Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 15:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||
Да уж хотелось бы это увидеть.
Я прям млею от твоей Соньки, она такая сладеая как конфетка!
Ну, вы уж там сильно то не болейте.
Я выращивала, вернее сделала попытку. Собрала семена с хозяйкиных и рано весной воткнула в землю, всё ходила посматривала взошли или нет, а потом надоело. А месяца через 2 случайно увидела ростки какие то , я и забыла уже что это канны. И всходили не сразу постпенно. Но в этом году не цвели. Осенью их надо было выкопать, но я этого не сделала и УСЁ! |
||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 16:42
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Не, ещё и для Ирин цветочка не нашлось.
У неё сейчас и возраст такой сложный, значит тем более надо быть с ней поласковей, вон даже малышка понимает, что кричать нельзя, хотя нам порой бывает так трудно сдержаться.
Вспоминаю, как моя старшая сестрёнка в аналогичной ситуации, на вопли сына с бросанием на пол сказала, погоди сынок я тебе что нибудь постелю, а то тут грязно и стала доставать и разворачивать газету, стелить её и приговаривать, что так будет удобнее лежать, он так обалдел, что забыл из-за чего плакал. А вот с дочерью у неё этот номер не прошёл.
Низя-я-я. Ну если только разок и за дело, а ведь без конца шлепать толку никакого.
Ох какое интересное высказывание, очень мудро сказала.
А я всегда в момент срыва останавливала себя тем, что говорила себе ведь ты его 9 месяцев носила, рожала, вскармливала , а теперь собираешься орать,ругать, драть. |
20 Янв 2012 17:32
|
medirin
Итак кто о чем, а я о Таиланде.
Мы решили задержаться на острове подольше и не ездить на север страны, во-первых сын там был, в-вторых жаль было тратить время на переезд и в-третьих(и это главное) там ведь нет моря. Поэтому мы купили экскурсию на морскую прогулку к ближайшим островам. Утром нас привезли на пирс, группа была всего 10 человек и погрузили в лодку. Острова и островки находятся довольно близко, поэтому плыть было не утомительно. Правда брызги от нашей лодки мешали снимать, боялась за фотик. У одного из островов остановка и снорклинг, а попросту плавание в маске с трубкой, мой дайвер выбрал мне хорошую маску и мы отправились смотреть рыбок и кораллы. На лодку я вернулась последней, говорят что в воде теряется чувство времени. На следующей нашей остановке нам выдали спасательные жилеты и мы поплыли в пещеру. Плыть надо было 80 метров по темной пещере, впереди гид с фонариком, сверху довольно низкий свод, в одном месте свод был довольно высоко и гид посветил туда, показывая летучих мышей. Но когда мы наконкц выплыли я увидила что то восхитительное. Как я пожалела, что у нас нет специального бокса для фотоаппарата. Я не знаю какова площадь этого места, но нас окружали скалы высотой 100 метров, заросшие растительностью, наверху голубое небо, внизу вода и пляж с белым песком. Это место называется пещера Моракот, в инете есть фотки, но это всё не то. После пещеры нас повезли на следующий остров, он оказался обитаемым, там есть отели, где отдыхают туристы. Мы прекрасно там позагорали и вдоволь накупались. А вот и я во всей красе, не очень люблю пляжные фотографии, потом удалю. Пока мы развлекались, гид приготовил всё для пикника. Ну и все с удовольствием поели, благо после купания аппетит у всех был хороший. На обратном пути еще раз останавливались что бы поплавать с маской и потом поплыли к своему острову, он предстал перед нами вот в таком виде Оказывается пока мы совершали свою экскурсию на нашем острове прошёл дождь и весь остров оказался в тумане. Вот так мы провели ещё один день. Вот фото пещеры Моракот (Изумрудная пещера). http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82&stype=image&lr=2&noreask=1 |
20 Янв 2012 17:45
|
любушка
|
Иришка, даже я поднялась с кровати, чтоб написать... ВАУ... СУПЕР!!!! СПАСИБО!!! |
20 Янв 2012 17:53
|
Svet-lа-na
|
Моим сыновьям лет 10 и 12,идет между ними разговор, старший подговаривает младшего после школы не спешить домой ,а пойти погулять куда нибудь. На что младший сказал:-Неее,пойдем домой,мама ругать будет. Старший:-поругает и все,пойдем. Младший-может еще и отшлепает,а это больно будет. Старший-подумаешь отшлепает,потерпим,зато погуляем. Я так смеялась,когда они мне об этом рассказали,вот такие у меня детки.
Отлично выглядишь,и фигурка ладненькая ,а то все-паучок с тоненькими ножками,наговариваешь на себя.
Удивительно,красота. |
20 Янв 2012 18:01
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Тайладцы самый улыбчивый народ на свете, правда? Великолепный репортаж. Ты хороший рассказчик. Благодаря тебе я теперь знаю как надо путешествовать по Тайланду. А то просто валяться на пляже и посещать стандартные экскурсии скучновато. Как-нибудь повторю твой маршрут. любушка Привет! Как ты там поживаешь? |
20 Янв 2012 18:09
|
любушка
|
Приветик!!! Разболелась я вся......было совсем худо , сегодня чуток легче. Девочки.... |
20 Янв 2012 18:25
|
medirin
А чего ты там делаешь в кровати, ленишься?
А понятно. Ну это ты зря, завязывай ты с этим делом, вылезай из болячки, вылезай из кровати, тем более, что скоро сеять пора. А я так подозреваю, что у тебя уже что то растет, цветёт и пахнет.
Ну надо же, запомнила.
Да, они очень часто улыбаются.
Спасибо Мариночка, я стараюсь. |
20 Янв 2012 19:04
|
Sovunj
65 лет |
[quote="medirin"]у.
Смелая однако.
В Китае примерно такое же видела.
Я заглядывала регулярно,только не писАла.Настроение было только читательское....
Это я вообще не переношу .[quote="Елена Т."]Лен, Софийка твоя такая куколка, очень хочется её потискать] Мне тоже хочется потискать Софийку.
У нас нынче дома рай,теплоооооо!Погода тоже за -35.А на завтра на ночь до -40 по области местами.Но немного радует,что днем до -24 и дальнейшее потепление.Надолго ли...
Отсиживалась,Лен,потихоньку выцарапываюсь.Спасибо,самой интересно,что получится.
Успеешь,Леночка все еще купишь.Ведь еще ЯНВАРЬ на дворе,это мне делать нечего....
Света,не знаю будут они цвести или нет,но мне очень хочется,чтоб зацвели.Бум ждать! |
20 Янв 2012 19:04
|
любушка
|
Ириш, стараюсь всеми силами и средствами... поправиться. А мои растюхи и вправду меня радуют. На лоджии до сегодняшнего дня им было комфортно. мороз крепчает. Сегодня лимон расцвёл...такой аромат, что не передать. Очень много бутонов, а листьев мало. Канны в рост пошли. Девочки, кому обещала выслать семян..обязательно это сделаю, но чуток позже. Сил надо набраться, да и китайцы ещё не всё прислали. |
20 Янв 2012 19:17
|
Sovunj
65 лет |
Да,у меня есть канна Люцифера,я ее пересаживаю в большой горшок и не поливаю до января,сейчас начала поливать по чуть-чуть,так она и проснулась,а весной в грунт. ЕЕ я покупала уже готовой растюхой.Она у меня третий год. Проснется окончательно-сфотаю.
Ира,фото замечательные и рассказ тоже.
Красотулечка!
Любаша,выздоравливай! |
20 Янв 2012 20:19
|
folly
56 лет Краснодар |
От лица всех желаю здравия душевного и телесного |
20 Янв 2012 20:56
|
medirin
Представляю, какая это красота. Смотри, нюхай и не болей. А как твои хризантемки, которые ты выращивала из черенков и показывала нам уже хорошими цветущими кустиками? |
20 Янв 2012 21:05
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ира, слов нет... одни слюни.............. [url=http://[censored smajliki]/smilie-1137027207.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1137027207.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1137027207.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1137027207.html][/url]
Любаша, дорогая, ты болеешь?
вот ответ на мой вопрос... Ты, подружка, не поддавайся болячкам, мы с тобой! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1226233863.html][/url] Помни: скоро посевная!
Вот и занимайся ароматерапией! |
20 Янв 2012 22:31
|
ALьKA
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-85529991.html][/URL]
Кто о чём, а я о своём. Девочки, 17.01. на нашем местном телеканале наконец-то объявили о результатах голосования. Переиграли голосование, т.к. подсчитали, что так не честно. Короче жюри тем, кто набрал больше голосов их номинировали как приз зрительских симпатий, а мы первые! Начальство очень довольное, привезли фотоаппарат и диплом, ещё одним фотик и одной семье телефон. Кто смотрит биатлон? Наконец-то наш Гараничев взял серебро! Ура! Я заядлый болельщик, папа был живой, мы с ним до ночи сидели смотрели, я тогда была маленькая, папы нет, а я всё смотрю... И всех своих подключила. и на работе у нас есть одна, ну мы с ней о биатлоне, а кругом...непонимание о наших разговорах))) Ещё раз спасибо за голоса! Вы лучшие! |
20 Янв 2012 23:03
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Желаю тебе этого всей душой! |
20 Янв 2012 23:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
medirin
Еще!
Ну, ты, это, давай выздоравливай. Скоро посевная начнется, а ты расхворалась. Непорядок, однако.
Из Таниного опыта следует, что в 1-й год не цветут. Ну, да ладно. У них и листья красивые. Моя только на 2-й год зацвела. А я картошкой покупала.
Мои в подвале у сестры тоже ростки пустили. Не знаю, может их домой забрать. Поливать начать.
Поздравляю! |
20 Янв 2012 23:27
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1085334951.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-887613735.html][/url] |
20 Янв 2012 23:40
|
medirin
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я обязательно смотрю, да и многие девочки то же смотрят, раньше даже дружно обсуждали победы и провалы наших спортсменов, даже голосовали на каком то сайте за наших. |
21 Янв 2012 0:07
|
medirin
Ну ещё, так ещё. При нашем способе передвижения надо быть готовым ко всяким неожиданностям. Вечером поехали на рок-концерт и надо же было такому случиться, мы прокололи колесо. В ста метрах увидели мастерскую и уже кипит работа.
Это так лопнула камера. Быстренько сняли колесо и поставили новую камеру А вот этот гвоздь стал причиной нашей незапланированной остановки. Ребята ещё подрегулировали тормоза и мы через 20 минут поехали на концерт А обошлась нам это процедура в 120 рублей. Продолжение завтра. Всем пока, спокойной ночи. |
21 Янв 2012 1:04
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Какая прелесть. Нет я не выращивала. Но на клумбах у нас в Самаре высаживают.
Вот я и по-этому спрашиваю. Очень хорошие фотографии получились. А у меня зеркальный Canon, тяжелый и большой. С собой в Чехию беру Lumix. В сумочку поместится. Хочется хорших снимков сделать, чтобы потом с вами поделиться впечатлениями. Кстати Ириша, а растюхи какие нибудь привезла из путишествия? Девочки улыбнитесь! http://www.youtube.com/watch?v=WUFSOk2ulLo&NR=1&feature=endscreen
Подписываюсь под всемы словами. Впечатление просто не описуемое. Рай на земле!
Любушка, что с тобой стряслось дорогая? Мы по тебе так скучаем.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
21 Янв 2012 2:00
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчоночки доброй ночи ,днем некогда писать и читать так я ночью вам напишу и покажу что хотела, а вы утречком посмотрите.
Во первых девчоночки с праздником вас всех и ваших родных Хочу показать вам шампанское какое я делала на НОВЫЙ ГОД,делала 9 бутылок правда сфоткать успела только одну . А это тортик "мозаика" салатик "Красное море" не помню чей вкуснятина. Вот такие каллы расцвели у меня ЛЮБАНИЧКА ты это что себе удумала болеть ,прекращай это тебе установка как от Кашперовского. получила еще два письма то Иришки (medirin)и от ТАИ (59267) с нашего форума. И вообше что бы никого я не забыла я всех перечислю,а то ЭКЛЕР уже давно. Иришки (medirin) ТАЯ (59267) Танюшка (omatanja) Любаничка(любушка) Маришка(logika) Иришка(Ирушка 59 ) Лариса( Larisa215 ) Лиля(yalil ) Вроде никого не забыла,всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ту радость что получала когда приходили письма. через две недель. |
21 Янв 2012 2:01
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Все соньки спят,а мы с мужем полуношничаем,то есть путешествуем!!!!! Иришка,спасибо.Все так классно,такое ощущение что сейчас прыгну и поплыву.Муж в в восторге.А еще сказал:Вот это женщина......... Он в восторге от такого активного отдыха,а то у него сестра ездит отдыхать.А потом все лето слушаем что они ели и сколько выпили.Мечтаю что бы муж захотел попутешествовать.Но боюсь что с маской не смогу.А у тебя все так смело,даже в темном тонели.Класс!!!!! Девочки,здоровья вам и успехов.Софийка умничка.
|
21 Янв 2012 2:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ирочка ОГРОМНОЕ СПАСИБО за путешествие КРАСОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! Фоксик Леночка ремонт СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! А СОНИЧКА просто ЧУДО !!!!!!!!! |
21 Янв 2012 3:38
|
Svet-lа-na
|
Ленчик,молодцы,муж, то что надо,семья должна чувствовать надежное плечо мужа,отца,сына.Сестрички-подружки, чего еще надо?здоровья им крепкого и счастья в будущем.
Танюшка,спасибо за отчет,молодец,пусть наливаются "канновые колосья".Ты своим отчетом напомнила мне о стратификации семян,еще одно спасибо тебе от меня,все перебрала,сложила в пакет и зарыла в снег.
Во-во,я же пример навела,мои "грозились"перетерпеть Наш папа ни разу никого из сыновей не шлепнул,ну а я могла...ремнем"помахать"для устрашения.
Как я рада,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И как?,какое впечатление от концерта получила, музыка-то тяжелая.
Все так знакомо,дороги как у нас -гвозди,болты,стекло и т.д.
Нинуля...нет слов....ты декупажем занимаешься!?,НУ ВАЩЕ Вот пример тому как не "хандрить" в зимние месяцы,любознательная,умелая и талантливая наша девушка во всем!Здоровья тебе крепчайшего,и радовать нас своим творчеством и дальше!
Светик,овсяной корень купила,потом не ругай,если что не так.
Ты видишь финиш?,еще столько есть интересного и непознанного,будем растить наши растюшки,даже если это и не всегда удачно получается. Ну...и ты меня не ругай...
Вот это правильно,так держать.
Не поняла,ты боишься с маской путешествовать? пока без маски начни,а там видно будет. (шучу).Мечты должны сбываться,муж есть,осталось мечту воплотить в реальность. |