Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 16:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
С КРЕЩЕНЬЕМ ГОСПОДНИМ ВАС!!!!! День не заглядывала на болталку, надо все почитать.
Рая, видно, какая она красавица. У вас каждый год (я сужу по фоткам, которые ты раньше показывала) красивые и высокие елки. Просто шикарные. Мы тоже любим огромные, нат сколько позволяет потолок. В прошлом году сын такую красавицу притащил, она была почти 3 метра, пришлось много снизу отпиливать. Елка была просто шикарная и очень дорогая! А у вас в Сибири елки очень дороги сейчас?
Это понятно! Ты уже сжилась с этой ролью из года в год!
А промидоры сажу примерно 10-11 марта.
Молодец! Поздравляю с началом! А у меня все еще НЕ "лед тронулся, господа..." Салфетки для замачивания вижу впервые. Они, как влажные салфетки?
Я тоже не слышала о таких. Надо в Википедии почитать.
Какая красота! |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 17:40
|
Svet-lа-na
|
http://yandex.ua/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B5%3F&rdrnd=423387&lr=143 |
19 Янв 2012 17:55
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Лариса, да я сама их первый раз увидела, ну и купила, благо не дорого. А вообще их производят в Екатеринбурге. http://www.humimax.ru/index.php?page=products&pid=382 Надо Марину попытать, она наверное уже пробовала два раза. |
19 Янв 2012 17:55
|
Багира-Манго
Минск |
И у нас сегодня весь день метет.
Какое страшное горе... Как такое могло случиться в наши дни в цивилизованной стране?! Арина, а что произошло? А девочка здорова была (сердце) до этого? И ребенка не спасли... А почему не делали кесарево, если был риск?
Догоняй!
Мой муж был там в году 95. На научную конференцию ездил. Тогда же и в Лондоне был.
Не, я перцы в грунт сажу в конце мая, после 20-ого числа, примерно 25.
И у нас заядлые дачники редис сеют в помидорном парнике в марте, а на то время, когда пора высаживать рассаду, редис уже весь почти повыдерган и съеден.
Да, это бывает, потому-то он и опасен, можно не выйти из наркоза.
Какие талантливые люди! Восхищаюсь и сожалею, что сама ничего подобного не умею. Да и терпения у меня не хватит для таких шедевров.
Таня, да у тебя круглый год цветущий сад дома!
Я ж говорю, талант нужен и терпение, усидчивость! |
19 Янв 2012 18:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
19 Янв 2012 18:04
|
logika
Екатеринбург |
Я в восторге! Те знания, которые даёт мне репетитор плюс этот понятный простой курс, я начинаю чувствовать себя свободно и понимать о чём речь. Всё встаёт на свои места!!!
И мы тоже! |
19 Янв 2012 19:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Фразочки
Старость – это такое время жизни, когда вам кажется, что вы знаете ответы на все жизненные вопросы, но никто вас не спрашивает. Мудрость приходит с годами. Но пользоваться ею мешает старческий маразм. |
19 Янв 2012 19:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Осенью семена свои собирешь |
19 Янв 2012 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
Фоксик
Леночка, с возвращением тебя! Какие же вы молодцы! Для меня начать ремонт - это надо так себя переломить, что и не расскажешь. У вас пролучилось все очень хорошо: красиво, уютно, функционально. Представляю, с каким чувством ты теперь заходишь всякий раз в детскую! Теперь отдыхай, набирайся сил для нового рывка! Что следующее на очереди в твоей квартире?
А как пережить такой мороз?
"Лиха беда - начало"! Потом так втянешься!
Как интересно! Обязательно показывай!
А у нас обещают сильные снегопады, усиление ветра, заносы на дорогах.
УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!! А нехай себе заносит, я в Тайланд отправляюсь на байке!
Знакомо. Я, как только приеду на дачу и соберусь поснимать цветочки, или стану что-то готовить интересное, сразу же батарейка разряжена оказывается!
А змей не боялась? На слоне каталась?
А чё растет, распознала? |
19 Янв 2012 20:02
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Наташа, очень интересно посмотреть на твои цветочки!
Ириша, это не ты виновата - это земля круглая. А горизонт очень далеко-о-о-о-о.... Фотографии замечательные. Каким фотиком снимала?
Леночка, спасибо что поделилась теплом и радушием всей вашей большой семьи. Посмотрела, почитала и как будто в гостях побывала. |
19 Янв 2012 20:10
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
Ужас просто! Вот мы операцию Софийкину перенесли на "после Нового года" и теперь все оттягиваю - боюсь общего наркоза! И сделать нужно, и как свой страх преодолеть? Дарье как раз десять лет назад тоже операцию делали - паховую грыжу удаляли. Так тогда все очень быстро было сделано и страха практически не было. Мозгов, правда, тоже...
Осталась только прихожая и то, только потому, что перевозчики ушли на каникулы на день раньше продавцов. И это здорово! А то бы мне пришлось еще и обои клеить!
И у меня, и у меня! У нас, вообще, только числа зима началась - и минус появился, и снег пошел!
Без проблем! Милости просим! |
19 Янв 2012 20:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Мариша, ты к репетитору ходишь? я удивлена, а для чего? |
19 Янв 2012 23:44
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
Девочки , привет!!! скоро начнется новый сезон , вот что я нашла для вашей клумбы
Пион - цветок мечты - для Аделины, Для Александры - бахромы сирень, Для Аллы - цвет признаний - георгины, Подснежники для Анны в этот день. Софье - гладиолусы в подарок, Для Дины - белой лилии печаль, Екатерине - нежности фиалок, Людмиле- колокольчиков хрусталь. Гвоздики - строгость линий - для Ларисы, Для Лилии - сиянье хризантем, Любови в дар - прелестные ирисы, Марии - астры, как венок поэм. Тюльпаны - символ марта - шлю Наташе, Для Нины - васильков голубизну, Для Ольги - гиацинты - еще краше, Тамаре - незабудок теплоту. Загадки орхидей - к ногам Татьяны, Терезе - золотой росы мимоз, Ромашек белоснежных для Светланы, А для Галины разноцветье дивных роз. |
19 Янв 2012 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
Какие цветы!!!!!!!! Красивые, яркие, дерзкие!!! И море, и закаты... И море, и закаты,... УСЕ НДРАВИЦЦА!!!
Что ты тут геометрию развела, чай не обои клеишь! Фотки чудесные, не наговаривай на себя! Фоксик Леночка, очень классно ты нас пригласила к себе в гости на все новогодне-рождественские праздники. Познакомились с твоим домом, с семьей, хорошо отдохнули вместе с вами! Спасибо за приглашение!
Да мы все розумиемо.
Svet-lа-na Светик, спасибо! Пока я собиралась в поисковике полазить, ты уже все нашла и нам дала ссылочку!
Спасибо. Будем знать кому что! |
20 Янв 2012 0:17
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Да как-то все не до переписки было. Все какие-то дела, поездки да встречи.Хорошо, что у нас нет каникул как в России, а то бы уже лопнула наверное от всех этих угощений, салатов майонезных... В этом году что-то особенно обильно мои друзья и родственники гуляют. Но при этом каждый раз замечают с полным ртом -хуже стали жить,кризис свирепствует-попробуй валованы с икоркой очень удались. Фоксик Красивая получилась комната, а люстра просто ах!
У нас тоже. Морозище просто-22!!! Мы уже все повымерзли. Муж вчера в 0.15 поехал крещенской воды на источнике набрать, а там толпа! Да молодежь одна на джипах. Мат-перемат стоит, все поддатые, ну понятное дело -люди за святой водой приехали. В общем, вернулся он ни с чем -очень холодно и противно в такой тусовке находиться. С утра поехал и набрал спокойно после службы. Да еще и на службе постоял, что вообще на него не похоже. Потянуло на старости лет. У нас в поселке своя церковь, да еще такая особо ортодоксальная, все по канонам строго.
Точно!
Изумительно! Вот, оказывается, как резину-то натуральную получают. Как березовый сок, прямо.
А что, уже имеется перспектива?
Я тоже так всегда о себе всем говорю.
Это как?
Ты просто Юрий Сенкевич нашего форума! Мы смотрим, а он путешествует
У нас теплее. Если огород до 25 мая не посадил, можно потом уже и не пытаться-все сгорит, не успев приняться.
Какой наукой муж занимается?
Дополню - старость прекрасна тем, что с нею приходит мудрость, правда, иногда старость приходит и одна. |
20 Янв 2012 0:23
|
Lana_nov
А в каких пропорциях?
Получилась отличная детская. Так все продумано и уютно!
Вот и хорошо. Надеюсь содержимое тебе пригодится.medirin Ир, еще рассказы будут? Читаю тебя и смотрю фотки как книжку читаю.
Софийка просто ангелочек!
Скажешь тоже! Продолжай...
Здорово! Никого не забыла! |
20 Янв 2012 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
А мой сегодня после работы заехал в главный кафедральный собор и привез водичку нам и маме.
Математик-программист. В то время он работал с медиками, занимался медицинскими технологиями, разработкой Чернобыльского регистра. С этими разработками он и ездил в Англию. |
20 Янв 2012 7:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Зато у нас 8 градусов тепла сегодня в обед было
Ой, да я сама балдею от неё, правда хотела другую, у которой цветы как розочки. А эиа получилась лохматенькая.
Аналогтчно,Ватсон! 100% КРАСОТА!
А то!!!
Да ты что, я готова слушать и слушать и тебя и Иришку, на такую красоту смотреть одно удовольствие!!!!
Так это же здорово, что детки такие дружные, мы с сестрой в детстве дрались смертным боем. У моих разница 7 лет, а вот дружбы какой я бы хотела видеть у братьев нету, может потом когда нас не станет поймут, что они единственно родные друг другу люди.
Мне страшно нравится как терпеливы родители со своими детьми здесь в Германии. Наверное потому что поздно их рожают и понимают как надо с ними общаться. Терпеливо объясняют, рассказывают.
Танюшка, спасибо, мне ничего не надо, пора остановиться.
Да, Танюшка, все помидоры высокорослые.
Перчики острые, я их засолила, но муж их кушать не может, говорит через чур острые для него. Так что от сладких перцев подальше. Я их выращиваю в двух огромных кастрюлях-горшках около домика, подальше от огорода.
Так человек такое существо, что сколько ему ни дай всё мало, это животинка наелась и отвалилась от кормушки довольная. А нам всё мало и мало.
Классная клумба!!! |
20 Янв 2012 8:08
|
Sovunj
65 лет |
Вот такую красоту прикупила зайдя ,,просто посмотреть,, Так как руки уже почесываться стали ,то решила и посадить(или посеять ) Нашла в инете инфу,т.к. на пакете скуповато написано.Сначала семена в снегу сидели в морозилке 3 часа,потом получили душ из горячей воды,затем отправлены в землю,чуть присыпанными и вот... чез 5 дней из 7 шт. взошло 2. Сегодня утром показался еще один росточек. Кто-нибудь выращивал канну семенами? |
20 Янв 2012 10:12
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Да точных пропорций нет, примерно 1 ст. ложка на литр воды. Я в компост лью так, только добавляю не сахар, а мед старый или варенье ненужное, хотя это тоже не критично. И все это в Байкале замешиваю. За год успевает перегнить без перемешивания.Как-то под осень в свежую навозную кучу добавила такой смеси, через сутки такой от нее пар повалил! Без Байкала тоже эффект будет.
Ого! Какая интересная тема. Наверное очень серьезный человек. У меня папа наукой занимался, по симпозиМумам мотался, мы его дома почти не видели. Зато его разработками долго пользовалась наша медицина, пока не научились выращивать искусственную кожу.
У казахов существует некий культ детей. Они очень любят своих чадушек и очень балуют. Редко можно видеть, чтоб мать или тем более, отец орал бы на ребенка. С другой стороны, можно видеть, как ребенок уливаясь слезами и соплями бредет по улице, а впереди спокойно шефствует его маманя, не обращая ни малейшего внимания на этот хвостик. Видимо, мера борьбы с истерикой. |
20 Янв 2012 11:25
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Боялась, но, как говориться, змей бояться в джунгли не ходить.
Какой то салат, перцы и ещё что то очень похожее на нашу сурепку.
Очень узнаваемо.
Есть ещё что показать.
Это такая малость, после всех ваших трудов это на раз-два сделаете.
Nikon, там его прикупили и по-моему удачный вариант, мне нравится как он цвет передаёт и четко так всё получается, я довольна.
А зима то у вас была или это она и есть с плюсовой температурой? Sovunj Ой ещё одна пропажа нашлась, что то ты давно к нам не заглядывала. И уже с растюшками, здорово. А я вообще канны не выращивала никогда, боюсь им плохо будет в нашем гнилом климате.
Это ужасно видеть как некоторые родители орут на своих детей, вот я всегда в этот момент думаю, если бы кто то чужой стал орать на твоего ребенка, то наверняка "поубивала" бы всех, а что же сама себе позволяешь. |
20 Янв 2012 12:53
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ох и хорошо поговорили! Ленусь, может продолжишь?
Очень рада!
Лен, Софийка твоя такая куколка, очень хочется её потискать!
И я...
Мариш, скоро будешь совсем продвинутая леди! Забываю тебе сказать большое спасибо за твой рецепт майонеза!!! Очень понравился! На НГ салаты все заправляла домашним майонезом! Девчонки, всем рекомендую кто еще не пробовал!
Да нормально! Для нас это не предел, в прошлом году больше двух месяцев такие морозы держались. На улице -30, а дома +30, хорошо!
А для Елен видимо только сорняки остались!
Танюшка, ты тоже в кустах отсиживалась? А прикупила действительно красоту! Желаю удачи в выращивании! |
20 Янв 2012 12:54
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
http://www.youtube.com/watch?v=r7ub7IBlK-w&feature=related
Девочки, читаю вас, писать некогда. |
20 Янв 2012 13:18
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
Танюша! У нас с братом тоже 7 лет разница, я - старше. Пока несчастье не пришло в дом - мы тоже не очень близки были. А теперь стали чаще перезваниваться, интересоваться, как дела друг у друга, он стал чаще в гости забегать - девчонки мои его просто обожают!!! А София просто млеет от его девушки - как Юлька в гостях, так у нас дома театр одного актера!!! И все персонально для нее! И с ремонтом он мне очень помог - руки у него золотые! У родителей дачный участок, 4 сотки. Когда брали годе в этак 85 - 86, было далековато от города, а сейчас уже городская территория. Так он там САМ строит дом - фундамент друзья приходили помогали копать, а так сам колупается. За 4 года выгнал коробку, накрыл и вставил окна. Мама иногда денешек подкидывает. Я-то ему особо помочь ничем не могу, разве что накормить, когда забежит. Вот и мой день рождения отмечали втроем - кума, он да я. так что, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло... И у твоих все наладится. Возможно, даже раньше, чем ты думаешь.
Я тоже стараюсь больше разговаривать, объяснять, но у моей Дарьи такой характер, что пока "волшебного пендаля" (это ее выражение! ) не получит, с места не сдвинется! А София вопит "Не кичи на Дайю! Тыхисе!" Это они меня воспитывают, а не я их!
Эт точно! Дайте таблеток от жадности - да побольше!
А я еще ничего не покупала - Сонька приболела - то ли зубы, то ли вирус - сидим дома. Может завтра выберусь "посмотреть"!
Я весь прошлый год твердила свекрови о Байкале, а она меня поздней осенью спрашивает "Ты про Байкал ничего не слыхала?" Эклер, наверное...
Честно сказать, поступаю так же. когда помогает, когда - нет. Но никогда не забуду, как подружка пыталась объяснить своей дочери, тогда ей лет 5 было, что она ей ничего не купит, потому что денег нет. А малышка орала не своим голосом, местами переходя в визг, лупила ее ногами и руками, и все это лежа на полу в магазине! Я сбоку стояла и прям руки чесались сначала выдрать ее, как Сидорову козу, за такое поведение, а потом, когда успокоится, объяснить, что если мама сказала нет - значит - нет. Мои это четко знают, хотя и не дерусь практически никогда. Ну, может, разок попу поглажу....
Молодец! По себе знаю, как трудно свой страх перебороть. Сама, если чего боюсь, первая лезу. Только высоты это не касается. Я ее не боюсь, просто, глядя вниз с высоты, четко вижу, как я падаю и разбиваюсь, даже звук удара об матушку Земля явственно слышу! Поэтому стараюсь не подходить к балконам или окнам на высоком этаже. Саша смеется, говорит, богатое воображение, а вот бабка одна, она всего понемногу умела: и гадала, и травки разные варила, в детстве мне так сказала: "Берегись, девонька, не того, чего боишься, а того, что тебя манит!" Вот и берегусь.
Сделать-то сделаем, да там один геморрой - четыре стены, три двери и это счастье на трех квадратных метрах!
У нас тоже Никон. Зеркальный. Дома фоткать не удобно, а вот на природе... Просто супер! И фотки у тебя очень классные! Да что там, просто супер! Особенно с парусником!!! Вааааще жесть! Дашка летом ездила на море с Сашиными родителями, тоже красивую фотку привезла, найду - покажу.
Только эта мысль от крика и останавливает!
Да я сама с трудом сдерживаюсь! |
20 Янв 2012 14:53
|
Lana_nov
Давай!...
Ну, ничего себе! И уже прорасли. А цвести будут уже в этом году? |