Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 16:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
С КРЕЩЕНЬЕМ ГОСПОДНИМ ВАС!!!!! ![]() День не заглядывала на болталку, надо все почитать.
Рая, видно, какая она красавица. ![]() ![]()
Это понятно! ![]() ![]() ![]() ![]()
А промидоры сажу примерно 10-11 марта.
Молодец! Поздравляю с началом! А у меня все еще НЕ "лед тронулся, господа..." ![]() ![]() ![]() Салфетки для замачивания вижу впервые. ![]()
Я тоже не слышала о таких. Надо в Википедии почитать.
Какая красота! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 17:40
|
Svet-lа-na
|
http://yandex.ua/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B5%3F&rdrnd=423387&lr=143 |
19 Янв 2012 17:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Лариса, да я сама их первый раз увидела, ну и купила, благо не дорого. А вообще их производят в Екатеринбурге. http://www.humimax.ru/index.php?page=products&pid=382 Надо Марину попытать, она наверное уже пробовала два раза. |
19 Янв 2012 17:55
|
Багира-Манго
Минск |
И у нас сегодня весь день метет.
Какое страшное горе... Как такое могло случиться в наши дни в цивилизованной стране?! Арина, а что произошло? А девочка здорова была (сердце) до этого? И ребенка не спасли... А почему не делали кесарево, если был риск?
Догоняй!
Мой муж был там в году 95. На научную конференцию ездил. Тогда же и в Лондоне был.
Не, я перцы в грунт сажу в конце мая, после 20-ого числа, примерно 25.
И у нас заядлые дачники редис сеют в помидорном парнике в марте, а на то время, когда пора высаживать рассаду, редис уже весь почти повыдерган и съеден.
Да, это бывает, потому-то он и опасен, можно не выйти из наркоза.
Какие талантливые люди! Восхищаюсь и сожалею, что сама ничего подобного не умею. Да и терпения у меня не хватит для таких шедевров.
Таня, да у тебя круглый год цветущий сад дома! ![]() ![]()
Я ж говорю, талант нужен и терпение, усидчивость! |
19 Янв 2012 18:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
19 Янв 2012 18:04
|
logika
Екатеринбург |
Я в восторге! Те знания, которые даёт мне репетитор плюс этот понятный простой курс, я начинаю чувствовать себя свободно и понимать о чём речь. Всё встаёт на свои места!!!
И мы тоже! ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2012 19:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Фразочки
![]() Старость – это такое время жизни, когда вам кажется, что вы знаете ответы на все жизненные вопросы, но никто вас не спрашивает. Мудрость приходит с годами. Но пользоваться ею мешает старческий маразм. |
19 Янв 2012 19:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Осенью семена свои собирешь ![]() |
19 Янв 2012 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
Фоксик
Леночка, с возвращением тебя! Какие же вы молодцы! Для меня начать ремонт - это надо так себя переломить, что и не расскажешь. У вас пролучилось все очень хорошо: красиво, уютно, функционально. Представляю, с каким чувством ты теперь заходишь всякий раз в детскую! Теперь отдыхай, набирайся сил для нового рывка! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"Лиха беда - начало"! ![]() ![]()
Как интересно! ![]()
А у нас обещают сильные снегопады, усиление ветра, заносы на дорогах. ![]()
УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Знакомо. ![]() ![]()
А змей не боялась? На слоне каталась?
А чё растет, распознала? |
19 Янв 2012 20:02
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
![]()
Наташа, очень интересно посмотреть на твои цветочки!
Ириша, это не ты виновата - это земля круглая. А горизонт очень далеко-о-о-о-о.... ![]()
Леночка, спасибо что поделилась теплом и радушием всей вашей большой семьи. Посмотрела, почитала и как будто в гостях побывала. ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2012 20:10
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Ужас просто! Вот мы операцию Софийкину перенесли на "после Нового года" и теперь все оттягиваю - боюсь общего наркоза! И сделать нужно, и как свой страх преодолеть? Дарье как раз десять лет назад тоже операцию делали - паховую грыжу удаляли. Так тогда все очень быстро было сделано и страха практически не было. Мозгов, правда, тоже...
Осталась только прихожая и то, только потому, что перевозчики ушли на каникулы на день раньше продавцов. И это здорово! А то бы мне пришлось еще и обои клеить! ![]() ![]() ![]()
И у меня, и у меня! ![]() ![]() ![]() ![]()
Без проблем! Милости просим! |
19 Янв 2012 20:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Мариша, ты к репетитору ходишь? я удивлена, а для чего? ![]() ![]() |
19 Янв 2012 23:44
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Девочки , привет!!! скоро начнется новый сезон , вот что я нашла для вашей клумбы
Пион - цветок мечты - для Аделины, Для Александры - бахромы сирень, Для Аллы - цвет признаний - георгины, Подснежники для Анны в этот день. Софье - гладиолусы в подарок, Для Дины - белой лилии печаль, Екатерине - нежности фиалок, Людмиле- колокольчиков хрусталь. Гвоздики - строгость линий - для Ларисы, Для Лилии - сиянье хризантем, Любови в дар - прелестные ирисы, Марии - астры, как венок поэм. Тюльпаны - символ марта - шлю Наташе, Для Нины - васильков голубизну, Для Ольги - гиацинты - еще краше, Тамаре - незабудок теплоту. Загадки орхидей - к ногам Татьяны, Терезе - золотой росы мимоз, Ромашек белоснежных для Светланы, А для Галины разноцветье дивных роз. |
19 Янв 2012 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
Какие цветы!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И море, и закаты... ![]() ![]()
Что ты тут геометрию развела, чай не обои клеишь! ![]() ![]() ![]() Фоксик Леночка, очень классно ты нас пригласила к себе в гости на все новогодне-рождественские праздники. Познакомились с твоим домом, с семьей, хорошо отдохнули вместе с вами! ![]() ![]()
Да мы все розумиемо.
![]() ![]() ![]() Svet-lа-na Светик, спасибо! Пока я собиралась в поисковике полазить, ты уже все нашла и нам дала ссылочку!
Спасибо. Будем знать кому что! |
20 Янв 2012 0:17
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Да как-то все не до переписки было. Все какие-то дела, поездки да встречи.Хорошо, что у нас нет каникул как в России, а то бы уже лопнула наверное от всех этих угощений, салатов майонезных... В этом году что-то особенно обильно мои друзья и родственники гуляют. Но при этом каждый раз замечают с полным ртом -хуже стали жить,кризис свирепствует-попробуй валованы с икоркой очень удались. ![]() Фоксик Красивая получилась комната, а люстра просто ах!
У нас тоже. Морозище просто-22!!! Мы уже все повымерзли. Муж вчера в 0.15 поехал крещенской воды на источнике набрать, а там толпа! Да молодежь одна на джипах. Мат-перемат стоит, все поддатые, ну понятное дело -люди за святой водой приехали. В общем, вернулся он ни с чем -очень холодно и противно в такой тусовке находиться. С утра поехал и набрал спокойно после службы. Да еще и на службе постоял, что вообще на него не похоже. Потянуло на старости лет. У нас в поселке своя церковь, да еще такая особо ортодоксальная, все по канонам строго.
Точно! ![]()
Изумительно! Вот, оказывается, как резину-то натуральную получают. Как березовый сок, прямо.
А что, уже имеется перспектива? ![]()
![]() ![]()
Это как?
Ты просто Юрий Сенкевич нашего форума! Мы смотрим, а он путешествует ![]()
У нас теплее. Если огород до 25 мая не посадил, можно потом уже и не пытаться-все сгорит, не успев приняться.
Какой наукой муж занимается?
Дополню - старость прекрасна тем, что с нею приходит мудрость, правда, иногда старость приходит и одна. |
20 Янв 2012 0:23
|
Lana_nov
А в каких пропорциях?
Получилась отличная детская. ![]()
Вот и хорошо. Надеюсь содержимое тебе пригодится.medirin Ир, еще рассказы будут? Читаю тебя и смотрю фотки как книжку читаю. ![]()
Софийка просто ангелочек! ![]()
Скажешь тоже! Продолжай...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! Никого не забыла! ![]() |
20 Янв 2012 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
А мой сегодня после работы заехал в главный кафедральный собор и привез водичку нам и маме.
Математик-программист. В то время он работал с медиками, занимался медицинскими технологиями, разработкой Чернобыльского регистра. С этими разработками он и ездил в Англию. |
20 Янв 2012 7:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Зато у нас 8 градусов тепла сегодня в обед было
Ой, да я сама балдею от неё, правда хотела другую, у которой цветы как розочки. А эиа получилась лохматенькая.
Аналогтчно,Ватсон! 100% КРАСОТА!
А то!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ты что, я готова слушать и слушать и тебя и Иришку, на такую красоту смотреть одно удовольствие!!!! ![]() ![]()
Так это же здорово, что детки такие дружные, мы с сестрой в детстве дрались смертным боем. У моих разница 7 лет, а вот дружбы какой я бы хотела видеть у братьев нету, может потом когда нас не станет поймут, что они единственно родные друг другу люди. ![]() ![]()
Мне страшно нравится как терпеливы родители со своими детьми здесь в Германии. Наверное потому что поздно их рожают и понимают как надо с ними общаться. Терпеливо объясняют, рассказывают.
Танюшка, спасибо, мне ничего не надо, пора остановиться. ![]()
Да, Танюшка, все помидоры высокорослые.
Перчики острые, я их засолила, но муж их кушать не может, говорит через чур острые для него. Так что от сладких перцев подальше. Я их выращиваю в двух огромных кастрюлях-горшках около домика, подальше от огорода.
Так человек такое существо, что сколько ему ни дай всё мало, это животинка наелась и отвалилась от кормушки довольная. А нам всё мало и мало. ![]()
Классная клумба!!! ![]() ![]() |
20 Янв 2012 8:08
|
Sovunj
66 лет |
![]() Вот такую красоту прикупила зайдя ,,просто посмотреть,, Так как руки уже почесываться стали ,то решила и посадить(или посеять ) Нашла в инете инфу,т.к. на пакете скуповато написано.Сначала семена в снегу сидели в морозилке 3 часа,потом получили душ из горячей воды,затем отправлены в землю,чуть присыпанными и вот... чез 5 дней из 7 шт. взошло 2. ![]() Сегодня утром показался еще один росточек. Кто-нибудь выращивал канну семенами? |
20 Янв 2012 10:12
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Да точных пропорций нет, примерно 1 ст. ложка на литр воды. Я в компост лью так, только добавляю не сахар, а мед старый или варенье ненужное, хотя это тоже не критично. И все это в Байкале замешиваю. За год успевает перегнить без перемешивания.Как-то под осень в свежую навозную кучу добавила такой смеси, через сутки такой от нее пар повалил! Без Байкала тоже эффект будет.
Ого! Какая интересная тема. Наверное очень серьезный человек. У меня папа наукой занимался, по симпозиМумам мотался, мы его дома почти не видели. Зато его разработками долго пользовалась наша медицина, пока не научились выращивать искусственную кожу.
У казахов существует некий культ детей. Они очень любят своих чадушек и очень балуют. Редко можно видеть, чтоб мать или тем более, отец орал бы на ребенка. С другой стороны, можно видеть, как ребенок уливаясь слезами и соплями бредет по улице, а впереди спокойно шефствует его маманя, не обращая ни малейшего внимания на этот хвостик. Видимо, мера борьбы с истерикой. |
20 Янв 2012 11:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
Боялась, но, как говориться, змей бояться в джунгли не ходить.
Какой то салат, перцы и ещё что то очень похожее на нашу сурепку.
Очень узнаваемо.
Есть ещё что показать.
Это такая малость, после всех ваших трудов это на раз-два сделаете.
Nikon, там его прикупили и по-моему удачный вариант, мне нравится как он цвет передаёт и четко так всё получается, я довольна.
А зима то у вас была или это она и есть с плюсовой температурой? Sovunj Ой ещё одна пропажа нашлась, что то ты давно к нам не заглядывала. И уже с растюшками, здорово. А я вообще канны не выращивала никогда, боюсь им плохо будет в нашем гнилом климате.
Это ужасно видеть как некоторые родители орут на своих детей, вот я всегда в этот момент думаю, если бы кто то чужой стал орать на твоего ребенка, то наверняка "поубивала" бы всех, а что же сама себе позволяешь. |
20 Янв 2012 12:53
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох и хорошо поговорили! ![]() Ленусь, может продолжишь? ![]()
Очень рада!
![]() ![]() ![]() Лен, Софийка твоя такая куколка, очень хочется её потискать! ![]()
И я...
![]() ![]() ![]()
Мариш, скоро будешь совсем продвинутая леди! ![]() Забываю тебе сказать большое спасибо за твой рецепт майонеза!!! Очень понравился! На НГ салаты все заправляла домашним майонезом! Девчонки, всем рекомендую кто еще не пробовал!
![]() ![]() ![]()
Да нормально! Для нас это не предел, в прошлом году больше двух месяцев такие морозы держались. На улице -30, а дома +30, хорошо! ![]()
А для Елен видимо только сорняки остались! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Танюшка, ты тоже в кустах отсиживалась? А прикупила действительно красоту! Желаю удачи в выращивании! |
20 Янв 2012 12:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
http://www.youtube.com/watch?v=r7ub7IBlK-w&feature=related
Девочки, читаю вас, писать некогда. |
20 Янв 2012 13:18
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Танюша! У нас с братом тоже 7 лет разница, я - старше. Пока несчастье не пришло в дом - мы тоже не очень близки были. А теперь стали чаще перезваниваться, интересоваться, как дела друг у друга, он стал чаще в гости забегать - девчонки мои его просто обожают!!! А София просто млеет от его девушки - как Юлька в гостях, так у нас дома театр одного актера!!! И все персонально для нее! И с ремонтом он мне очень помог - руки у него золотые! У родителей дачный участок, 4 сотки. Когда брали годе в этак 85 - 86, было далековато от города, а сейчас уже городская территория. Так он там САМ строит дом - фундамент друзья приходили помогали копать, а так сам колупается. За 4 года выгнал коробку, накрыл и вставил окна. Мама иногда денешек подкидывает. Я-то ему особо помочь ничем не могу, разве что накормить, когда забежит. Вот и мой день рождения отмечали втроем - кума, он да я. так что, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло... И у твоих все наладится. Возможно, даже раньше, чем ты думаешь.
Я тоже стараюсь больше разговаривать, объяснять, но у моей Дарьи такой характер, что пока "волшебного пендаля" (это ее выражение! ![]()
Эт точно! Дайте таблеток от жадности - да побольше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я еще ничего не покупала - Сонька приболела - то ли зубы, то ли вирус - сидим дома. Может завтра выберусь "посмотреть"!
Я весь прошлый год твердила свекрови о Байкале, а она меня поздней осенью спрашивает "Ты про Байкал ничего не слыхала?" Эклер, наверное...
Честно сказать, поступаю так же. когда помогает, когда - нет. Но никогда не забуду, как подружка пыталась объяснить своей дочери, тогда ей лет 5 было, что она ей ничего не купит, потому что денег нет. А малышка орала не своим голосом, местами переходя в визг, лупила ее ногами и руками, и все это лежа на полу в магазине! Я сбоку стояла и прям руки чесались сначала выдрать ее, как Сидорову козу, за такое поведение, а потом, когда успокоится, объяснить, что если мама сказала нет - значит - нет. Мои это четко знают, хотя и не дерусь практически никогда. Ну, может, разок попу поглажу.... ![]()
Молодец! По себе знаю, как трудно свой страх перебороть. Сама, если чего боюсь, первая лезу. Только высоты это не касается. Я ее не боюсь, просто, глядя вниз с высоты, четко вижу, как я падаю и разбиваюсь, даже звук удара об матушку Земля явственно слышу! Поэтому стараюсь не подходить к балконам или окнам на высоком этаже. Саша смеется, говорит, богатое воображение, а вот бабка одна, она всего понемногу умела: и гадала, и травки разные варила, в детстве мне так сказала: "Берегись, девонька, не того, чего боишься, а того, что тебя манит!" Вот и берегусь.
Сделать-то сделаем, да там один геморрой - четыре стены, три двери и это счастье на трех квадратных метрах!
У нас тоже Никон. Зеркальный. Дома фоткать не удобно, а вот на природе... Просто супер! И фотки у тебя очень классные! Да что там, просто супер! Особенно с парусником!!! Вааааще жесть! Дашка летом ездила на море с Сашиными родителями, тоже красивую фотку привезла, найду - покажу.
Только эта мысль от крика и останавливает!
Да я сама с трудом сдерживаюсь! |
20 Янв 2012 14:53
|
Lana_nov
Давай!...
Ну, ничего себе! И уже прорасли. А цвести будут уже в этом году? |