Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Янв 2012 20:06

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, горячей водой понятно, а сахар для чего?

Для подпитки почвенных бактерий. Процесс гниения ускоряется сразу.
Воробышек писал(а):
Как то были показаны рисунки на камне, вот ссылка как можно самим нарисовать

Технология не сложная, если изначально рисовать умеешь Smile. Ты куда пропала? Я помидорчики дольками в сос-ном соку твои открыла -суперские получились. good
omatanja писал(а):
У нас -5-7, а у маня вот что растёт на терассе

Капуста декоративная! Прикольно, в горшке как фиалка смотрится.

18 Янв 2012 20:42

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Здравствуйте, дорогие мои подруги! Поздравляю всех вас и с прошедшими праздниками и с вашими днями рождения и другими приятными датами! искренне прошу простить за то, что не поздравила вас. Просто последние две недели, да что там говорить, последние два месяца, начиная с 1 ноября (это мы ремонт начали) я жила в таком дурдоме, что " не в сказке сказать, не пером описать!" Но я все-таки попробую.
Началось все с того, что нужно было обустраивать детскую и муж сказал, что нужно покрасить потолки. Естественно, кто бы спорил. Покрасили. И, как в том анекдоте: И кто это вчера спросил "Ну что?!", срочно перекрасили все потолки в квартире. Там как минувший год был для нас всех очень тяжелым, мне захотелось чего-то такого... Подсластить чтоб жизненные пилюли, что ли! Захотелось сладкого, шоколадного. И на слове "шоколад" меня заклинило. Забегая наперед скажу, что главным словом в нашем ремонте стало "шоколад". Потолок в холле стал коричневого, а точнее сказать - молочно-шоколадного цвета. Потом покажу. Ну, с потолками разобрались. Долго выбирали мастера для детской мебели. Выбрали, сделали эскиз, заказ и стали приводить будущую детскую в порядок. Я уже описывала вам, как и кто выбирал обои и что из этого получилось (естественно муж!). Скажу только, что американцы себя любят. В детскую мы купили обои в разных тонах - белый с серебром и розовый с серебром, ну и бордюр с феями.

Фото

Так вот обои с тыльной стороны уже промазаны клеем на производстве и для того, чтоб их наклеить нужно просто намочить! Кисточкой, валиком, чем угодно. Главное, чтоб промокли! И клеить их просто удовольствие - ложатся легко и моментально приклеиваются! Теперь стал вопрос освещения. Мне хотелось, чтобы светильники (люстра, бра и настольная лампа) были из одной коллекции. Но то, что продается в наших магазинах... Или дешевый жуткий Китай, или неоправданно дорогая Европа (тут знак ? - потому как Европа ли это!) Нашла на просторах интернета вот такую люстру

Фото

и с нею бра

Фото

и просто влюбилась! Оббегали все магазины города и, уже отчаявшись, нашли совершенно случайно!

Потом привезли мебель, заказанные шторы и вот что получилось.
Общий вид
Фото

Окошко
Фото

Мне так понравилась эта ткань на ролетки, а тут не видно - на белом фоне серебряные снежинки. Просто зимняя сказка!
Фото

Спальный уголок
Фото

А тут немножко видны ступеньки
Фото

Вот так светит бра! Очень тепло, что ли, получается...
Фото

Дашкин "кабинет"!
Фото

В горку-ступеньки поместились Софийкины вещи и часть игрушек.
Фото

А это шкаф и рабочий стол Софийкин.
Фото

Вот такая комната. Еще многого не хватает. Я уже присмотрела рабочий стул и кресло круглое в одном стиле, еще нужно на пол что-то придумать. Ковер не положишь - геометрия сложная, а покрытие не хочется... Все равно финансирование пока закрыто, до лета что-то решу.
Все, проснулась моя девушка, нужно бежать. Завтра продолжу эпопею с ремонтом и покажу фотоотчет с Нового года. Скажу по-секрету - к нам приходил Дед Мороз.
целую всех крепко-крепко! И тысячу раз!!!

18 Янв 2012 21:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
Всем привет!!!

Привет, Мариночка. Отличные ссылки, до чего же люди талантливые, а сколько терпения надо, что бы создавать эту красоту.
omatanja писал(а):
у маня вот что растёт на терассе

Молодец, что догадалась пересадить капустку в горшки, вон как замечательно она у тебя на терраске растет.
Nika_F52 писал(а):
а я пробовала так рисовать немного получается.

Ну ты даёшь, талантливая ты у нас барышня.
Фоксик писал(а):
мы ремонт начали

Какие вы молодцы, всё с такой любовью и так все аккуратно и продумано. Можно и в дурдоме пожить немного, зато потом в такой красоте жить будете.
Фоксик писал(а):
Завтра продолжу эпопею с ремонтом и покажу фотоотчет с Нового года. Скажу по-секрету - к нам приходил Дед Мороз.

Нам подождать? Мы подождём. Уж очень хочется узнать, а что у Деда Мороза было в мешке.

18 Янв 2012 21:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
"Сибирский сад" по моему но это не точно может кто и девчоночек подскажет ,у меня их много и я по обрезала этикетки и нет названий фирмы только название и фото помидор.

Нина, спасибо, я посмотрю.
Nika_F52 писал(а):
Танюшка а я пробовала так рисовать немного получается.

Красота какая, представляю какой это кайф, когда получается! А у нас прошлой осенью открыли магазин "Леонардо", там есть всё, абсолютно всё для творчества, взрослого и детского. Вязание, вышивание, декупаж, рисование аппликация по ткани, бисероплетение, квилинг, скраббукинг и ещё и ещё и ещё и не уйти оттуда.... Меня только за уши, моя бы воля я б там поселилась.
Связали сегодня с дочкой кукле белую полосочку шерстяную спортивную на голову, наклеили на неё стекляшек-цветочков. КРАСОТА!!!

Фоксик писал(а):
Нашла на просторах интернета вот такую люстру

Леночка, у меня нет слов, очень красивая люстра, сколько души в этот ремонт вложено! Детская продумана прекрасно, очень понравились ящички в лесенке, обои подобраны изумительно, феечки вааще блеск girl_claping . Мы тоже детскую Танюшке планируем делать ей в первый класс в этом году, весь комп в закладках.

18 Янв 2012 22:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja
Танюшка! Мне пришло письмо от тебя!!!
Большущее спасибо!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я уже думала, что и не дойдет!!!
Ура!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

18 Янв 2012 22:47

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

Фоксик писал(а):
Вот такая комната.

Лена, привет! Очень красивая девичья комната получилась. Вск с любовью подобрано и сделано. Молодцы! good2 good2 good2
Воробышек писал(а):
Всем привет!!!

Мариша, привет! Спасибо за ссылочки. Я зашла и там застряла.
мать-моржиха писал(а):
Ириша, а где продолжение твоего путешествия?

Ирина, нам не надоело. Если время у тебя есть, то хоть по чуть-чуть рассказывай.

В день Великого Крещенья ждем от Господа прощенья.
Знаем, снятие грехов - лишь до первых петухов!
Не забудьте помолиться и святой водой умыться!
Станет чище ваша плоть, да хранит Вас всех Господь!

19 Янв 2012 1:23

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,всем здравствуйте!!!!!!Не могу в кустиках молчать.Леночка Фоксик детская просто чудо как хороша.Я теперь знаю что хочу своим девчонкам.Все так продумано и так красиво.Молодец!!!!!!!! good2 good2 Заодно хочу поблагодарить Ирочку за сказочное путешествие.Я даже мужу показала.Ему очень понравилось и он сказал,что вот так бы он поехал отдыхать.Все очень романтично.Спасибо огромное!!!! good2 good2 Romashki

19 Янв 2012 1:25

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Поздравляю всех с Крещением.

19 Янв 2012 2:27

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ты куда пропала? Я помидорчики дольками в сос-ном соку твои открыла -суперские получились.

Embarassed да как-то настроения не было...
Очень рада, что помидорчики понравились friends Romashki Romashki Romashki
мать-моржиха писал(а):
Капуста декоративная! Прикольно, в горшке как фиалка смотрится.

я тоже думала сначало, что фиалки girl_haha girl_haha girl_haha а потом смотрю - КАПУСТА Yahoo! СУПЕР получилось!!! praising

Фоксик писал(а):
Но я все-таки попробую.

Отлично получилось!!! good good good

Фоксик писал(а):
Ковер не положишь - геометрия сложная, а покрытие не хочется...

Можно выбрать ковролин очень толстый, вырезать фигурно, как тебе надо и на рынке (где коврами, дорожками и ковролином торгуют) попросить на оверлоке обработать края. Embarassed

Светлый праздник Крещенья Господня!
Пусть трещит за окошком мороз.
Собрались вы все вместе сегодня
Пожелать, чтобы не было слез!
Чтоб ушли все невзгоды, проблемы,
Чтобы сердце покинула грусть
Чтоб Святая звезда Вифлеема
Освещала ваш жизненный путь!

19 Янв 2012 3:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюшка а я пробовала так рисовать немного получается.

Ниночка, так ты ж у нас талант, ты всё что берёшь в руки превращаешь в сказку! А у меня, например, тямы не хватает. Карандашом ещё что то смогу, а красками. Даже боюсь пробовать.
Фоксик писал(а):
Общий вид

Леночка, недаром вы помучались, вон какую красоту сотворили. Я прям влюбилась в детскую. Кроватка такие классные и ступенечки с функцией, просто песня, а не детская. Деткам там, наверное хорошо!
Фоксик писал(а):
Поздравляю всех вас и с прошедшими праздниками и с вашими днями рождения

Мы тебя тоже поздравляем с праздниками прошедшими и днём рождения, но ты только так надолго больше не пропадай. Я уж думала, что тебе мы надоели, наскучила наша болтовня про всё и ты нас покинула. Но нет, птицы возвращаются к родным берегам. И я очень рада этому.
medirin писал(а):
вон как замечательно она у тебя на терраске растет.

И не говори, я всё жду когда ж она загнётся, а она живёт и этим меня радует. Каждый день к ней подхожу и мы с ней переговариваемся.
Татошка писал(а):
Я уже думала, что и не дойдет!!!

Танечка, как же я рада, что не обманулась, хотя уже мысленно назначила день отправки нового письма. Ну, всё, теперь моя душа спокойна!!! dance2 Yahoo! girl_bye give_heart

19 Янв 2012 8:55

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Поздравляю с Крещением Господним,
Славным праздником мира и счастья!
И хочу пожелать вам сегодня
Чтобы не было в жизни ненастья!
Помолитесь у старых икон.
Пусть вам вера во всем помогает
Пусть божественный, щедрый огонь
Ваше сердце теплом согревает!

Anira2 писал(а):
позвонила моя доча,вся изрыдавшаяся

Ариночка, соболезную...
Очень все это страшно!!!!!!!!!!! Не дай Бог никому такого горя...

Lana_nov писал(а):
Хочу показать вам сорнячок,

Света, мы собераемся начинать посевную, а у тебя еще прошлый сезон не закончился! girl_haha
Светик, письмецо я получила!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

мать-моржиха писал(а):
Всем привет!

Маришка, привет!!!
Долго же ты отсутствовала!
мать-моржиха писал(а):
Ну что, зима, наконец вступила в свои права?

У нас третий день настоящие крещенские морозы! Два дня утром было -35, а сегодня 30.

dawid12112003 писал(а):
подскажите сорта высокорослых урожайных сахарных томатов

Классика жанра - Бычье сердце!

Утро писал(а):
Всем добрый день

Привет, Наташа!
Я смотрю тебя затягивает потихоньку дачная болталка! girl_haha Это хорошо!
У вас в Новосибирске есть фирма, я у них семена заказывала, посмотри, если интересно http://www.agrosnsk.ru/

Воробышек писал(а):
Всем привет!!!

Марина, привет!
Ссылки класс! good

omatanja писал(а):
у маня вот что растёт на терассе

Красота у тебя , Танюшка!!! И ведь никаким цветам не уступает эта капустка по красоте! good

Фоксик писал(а):
Здравствуйте, дорогие мои подруги!

Леночка, привет!
Уютная комнатка получилась!!! Главное, что бы твоим девочкам там было хорошо!
Лен, а как твой племянник после аврии? Надеюсь поправился?

19 Янв 2012 10:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

мать-моржиха писал(а):
Lana_nov писал(а):
Ну, горячей водой понятно, а сахар для чего?

Для подпитки почвенных бактерий. Процесс гниения ускоряется сразу.

Вроде бы очевидная вещь, а пока носом не ткнули, не сообразишь сам.
Елена Т. писал(а):
Я смотрю тебя затягивает потихоньку дачная болталка! Это хорошо!
У вас в Новосибирске есть фирма, я у них семена заказывала, посмотри, если интересно http://www.agrosnsk.ru/

Леночка, спасибо! У меня тема в отлеживаемых уже больше года, так к вам всем привыкла, что хочется уже из кустов вылезти.
А про Агрос я и не знала, что у них интернет магазин есть. Я семена покупаю в паре-тройке магазинов, которые у меня рекламируются. Занимаюсь рекламой уже давно, а последние три года своей любимой - именно садово-огородной. У нас есть газета "Шесть соток", вся моя жизнь за эти 3 года в неё вложена, она и у вас в Красноярске должна продаваться, а подписаться везде можно - с ними и работаю, ну и не только. Дочка немного подросла, так планов, конечно, на это лето - вагон и маленькая тележка. Раньше кроме помидоров, огурцов, морковки и не выращивала ничего толком. Так, что огород у меня в 2011 году только разворачиваться начал, даже не ожидала, что он нас столько времени кормить будет - в погреб только бегать успеваем за овощами да за заготовками. А ещё цветничок - тоже моя гордость. Коллекцию многолетников мама оставила, когда на новую дачу уезжала. Покажу потом. Такая вот история.

19 Янв 2012 10:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Всех с праздником.

ольгуньчик1 писал(а):
Я даже мужу показала.Ему очень понравилось и он сказал,что вот так бы он поехал отдыхать.Все очень романтично.

Ради такого стоит продолжить свой рассказ и показ фотографий.
Воробышек писал(а):
да как-то настроения не было...

Это на тебя так зима, наверное действует
omatanja писал(а):
а она живёт

Да и пусть живет, раз ей всё нипочём, тем более, что и тебе радостно от такой жизнестойкой капусты и главное никаких вредителей нет.
Елена Т. писал(а):
настоящие крещенские морозы! Два дня утром было -35, а сегодня 30.

У нас то же на крещение похолодало сегодня утром -5, обещают дальнейшее понижение температуры.
Утро писал(а):
коллекция многолетников тоже хорошая,

Обязательно нам покажи.

19 Янв 2012 12:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Итак продолжим. Как я уже рассказывала, основным средством передвижения для нас был мотобайк, кто не очень хорошо себя ощущают на двух колёсах берут в аренду квадроциклы, видела, что даже тук-тук можно взять. Тук-тук это вроде моторикши, мопед с тележкой сбоку или сзади, так на семью берут такой тук-тук в аренду и даже коляску с ребенком внутрь ставят и вперёд, много отдыхающих с маленькими детьми. Самое главное не забывать про средства безопасности - каску, здесь она нужна, а на Ко Тао их даже не всегда дают при аренде.

Бросив мртик на парковке мы пошли исследовать джунгли. Как всегда в самый неподходящий момент кончилась зарядка фотика. А там было что поснимать.

Продолжаем исследовать остров.

Вот таких рощиц, с деревьями с которых собирают латекс, довольно много.

Весьма прибыльный бизнес, но и трудиться надо не мало, полазить по горам собирая из мисочек что туда накапало.

19 Янв 2012 12:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Утро писал(а):
У нас есть газета "Шесть соток"

Знаю такую газету, но почему-то не покупаю, а все в инете шарю.
Утро писал(а):
Покажу потом. Такая вот история.

История хорошая, а цветник скорее показывай, очень интересно!!!

medirin писал(а):
У нас то же на крещение похолодало сегодня утром -5

Почти как у нас! girl_haha
Ира, ты тоже с фотками не задерживай, показывай!

19 Янв 2012 12:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ира, ты тоже с фотками не задерживай, показывай!

Леночка, уже показываю.
В одном месте набрели вот на такой огородик.

А растительность и цветы там очень красивые, вот так там повсеместно растут орхидеи.

А вот этот цветок очень понравился моему сыну.

Ну и особый восторг у нас вызывали закаты на острове.

Даже на фотографии видно насколько это восхитительно, а в живую, когда картинка меняется каждую секунду невозможно оторваться от такого зрелища.

19 Янв 2012 12:52

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
medirin писал(а):

Прям наша темка! Интересно для чего сетка? От птиц?
medirin писал(а):
повсеместно растут орхидеи.

medirin писал(а):

Прелесть!
medirin писал(а):
невозможно оторваться от такого зрелища.

Да уж, красота!!!!!!!!!!!!!!!!

19 Янв 2012 13:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Фоксик писал(а):
Потом привезли мебель, заказанные шторы и вот что получилось.

Леночка, какая замечательная детская!!! Супер!!! Я себе сохранила фотки, буду ждать второго внука или внучку и всё так сделаю!!!
Воробышек писал(а):
да как-то настроения не было...

Мариша!!! Ну ЧЁ ты!!! Нам без тебя плохо!!! Воробушек ты наш!!! Не исчезай! Мы тебя ЛЮ, ЛЮ, ЛЮ!!!
omatanja писал(а):
И не говори, я всё жду когда ж она загнётся, а она живёт и этим меня радует. Каждый день к ней подхожу и мы с ней переговариваемся.

Танюшка, розанчики (капустка) - ЧУДО!
medirin писал(а):
Самое главное не забывать про средства безопасности - каску, здесь она нужна, а на Ко Тао их даже не всегда дают при аренде.

Иришка, ты КРАСАВИШНА!!! Фотки - ПРЕЛЕСТЬ!

19 Янв 2012 13:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Интересно для чего сетка? От птиц?

Там ещё у них живность бегала курочки, петушки, там вообще мне показалось что перцы росли.
logika писал(а):
Иришка, ты КРАСАВИШНА!!!

Ага, ага. Я молодая, красивая, высокая - блондинка. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
! Фотки - ПРЕЛЕСТЬ!

Спасибо, я старалась, хотя четко видно, что горизонт я заваливаю, бум учиться.
Маришка, как тебе уроки английского по каналу "Культура"?

19 Янв 2012 13:39

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки дорогие мои! С праздником Крещения Господня вас всех!

Светлой радости вам и вашим семьям!

Ну, что? Продолжаем разговор?
Суббота. Вечер. Мастер закончил устанавливать детскую, мы с Дашкой все прибрали, расставили по местам. Софья, естественно, все это время сидела на втором этаже. Пробовала там попрыгать, но стукнулась пару-тройку раз головой об потолок и просто села за нами наблюдать. Приехал Саша и мы с ним встали в дверях, оценить, так сказать, что получилось. София в этот момент уже решила слезать и потому сидела попой на самой верхней ступеньке. И вдруг как брякнет:
"А Дася - макака!"
Мы не поняли, Дашка хототом заливается на нижней кровати, Саша спрашивает:
"А мама?"
"И мама - макака!",
"А тато?"
"Тато - макака!"
"А ты кто?" - уже все мы смеялись, но ответ вызвал просто припадок столбняка:
"А я - сея!" wacko1
(это она так "фея" научилась говорить, когда мы обои выбирали - слышала это слово неоднократно и в нужном месте вставила!) Можете себе представить, как мы хохотали! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
За ужином, обведя взглядом разрисованные юным художником обои, муж решил ( в смысле, что он сам с собой посовещался и МЫ решили! Yahoo! Yahoo! ) обновить теперь уже обои по всей квартире. Куда деваться? Начальник сказал - дурак (это, в смысле - я Embarassed ) сделал!
Фото специально не делала, к тому же фотоаппарат временно отсутствует ( в командировку дунул, с мужем!), поэтому покажу на фотках с Нового года холл, там все видно.
С чего начинается Новый год? Конечно же с плотного завтрака!

Фото

После нужно тщательно перемыть всю посуду

Фото

и, собственно, можно начинать праздновать!

Фото

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

О последнем фото расскажу подробнее. Не подумайте, это не дети - алкоголики! Это, пока мы с кумой возились на кухне, мужчины решили, не тратя времени даром, подготовиться к приходу деда Мороза! А когда они вышли на перекур, Андрюха решил доесть колбасу, а София... София просто не смогла его остановить!!!

Потом пришел деде Мороз (переодели второго кума - мужниного младшего брата). Дети (Андрей (2 года), София (2 года), Ева (6 лет), Артур (9 лет), Даня (6 месяцев) и наша Даша!) были просто в восторге! Андрюха сразу полез в мешок проверять, чего там есть! София испугалась и все время сидела у кого-нибудь на руках, а потом с восторгом рассказывала всем :"Деда Моля пинес! Я боюсь деда Моля!"

Фото

Но больше всех удовольствия получили, конечно же, сами родители!
Оказывается и взрослым дяденькам и тетенькам хочется немного сказки!
Кум, например, реализовал свое детское желание посидеть у деда Мороза на коленях! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Дальше рассказывать не буду, так как формат непечатный. Скажу лишь, что отдохнули мы очень хорошо!

На фото, где мы все вместе, видны стены холла, а на фото, где София завтракает, немножко видно стенку столовой. Вот мой потолок в холле

Фото

Скажу лишь, что фотик несколько неправдоподобно передает цвета, в действительности все оттенки темнее. Стены в холле - крепкий кофе и немного молока, потолок почти в тон, а в столовой, скорее, какао на молоке. что-то типа того, как говорит моя Дарья.

Дальше. Первого обязательно нужно поздравить родителей, а заодно проверить, что там у них в холодильнике! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Что мы и сделали! А так как родители мои и мужнины встречали Новый год вместе, то мы одним махом справились!

Фото

Третьего числа рано утром приехала моя тетка с племянником. И если до этого дурдом был тихий, то теперь в нем появились буйно, в смысле - громко, помешанные! wacko1 wacko1 wacko1 Дело в том, что женщины в моей семье, в силу профессиональной болезни (и мама, и тетя - преподаватели), говорят очень громко. К тому же трое детей, борьба за телевизор, компьютер, ПСП и другую технику, и просто борьба! (10 числа муж счастливый сбежал на работу! Я же ему лишь искренне позавидовала...).
Это тетка велела племяннику разрабатывать ногу..., ну он и разрабатывает!

Фото

Святвечер мы отмечали дома, тихо, по-семейному. С кутей, варениками и узваром. А вот на Рождество мои девочки у бабушки с дедушкой под елочкой.

Фото

На день рождения мне уж второй год подряд муж делает подарок - уезжает в командировку! Тетка тоже уехала. Так что отмечали мы скромно: я с братом и детьми и кума с Андрюшкой. И вот, пока мы выпивали и закусывали, как говорят в Одессе, детки устроили себе кинозал в нашей спальне:

Фото

А когда их застукали родители уж не до мультиков стало - начали выкаблучиваться!

Фото

Вот так-то. Сегодня заканчиваются главные зимние праздники и, честно сказать, можно начинать пост. Потому как есть совсем не хочется, а готовить - тем более! Чай да бульон - вот это жизнь! Drinks or Beer И, конечно, кофе по утрам! Без него с моим давлением - никуда! 27 у меня начинается сессия, а у меня еще даже кот не валялся, но как-нибудь с Божьей и маминой да свекровьиной помощью выкручусь!

Елена Т. писал(а):
Уютная комнатка получилась!!! Главное, что бы твоим девочкам там было хорошо!

Лен, а как твой племянник после аврии? Надеюсь поправился?

Спасибо большое, тезка! Племянник ничего, потихоньку. лежал после операции две недели в больнице в Чернигове и три месяца дома, в Подмосковьи. Ногу разрабатывать заставили лишь обещанием поездки к нам, в Винницу. Потому он и на костыли встал, и ногу сгибать-разгибать начал. Семестр закончил хорошо, с 1 или 2 четверками. Ленится ужасно и капризничает. Итак, разбалованный, а тут еще вообще все в попу дули. Ну, оно и понятно. Ему еще предстоит операция в конце лета - будут вынимать спицу из ноги. Вот так. Отходим потихонечку. Хотя и дня не проходит, что б не ревела. На праздники особенно тяжело было, но... Бог терпел и нам велел. Ему лучше знать, кого и когда к себе брать...
Все равно тяжело....

medirin писал(а):
Какие вы молодцы, всё с такой любовью и так все аккуратно и продумано. Можно и в дурдоме пожить немного, зато потом в такой красоте жить будете.

Ириш! Спасибо! А дурдом у нас постоянно! Embarassed Просто, когда больше, когда меньше!

medirin писал(а):
а что у Деда Мороза было в мешке.

Все - детям! Все - детям! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Утро писал(а):
Леночка, у меня нет слов,

Наташа! Спасибо большое! Хотя туда еще надо и надо! Вот сессию сдам и займусь покрывалами на кровати, а то плед весь вид портит. И вам удачи с ремонтом! Первый класс - это штука такая, для Человека очень важная!

Ирушка 59 писал(а):
Очень красивая девичья комната получилась.

Иришка! Спасибо! Тут ведь вся трудность в чем была: Дарье - 12, а Софье - 2! И то, что актуально для одной, для другой - "детский лепет"! А феечки устроили всех - и не совсем по-детски, но еще и не очень взросло!

ольгуньчик1 писал(а):
Девочки,всем здравствуйте!!!!!!Не могу в кустиках молчать.Леночка Фоксик детская просто чудо как хороша.Я теперь знаю что хочу своим девчонкам.Все так продумано и так красиво.Молодец!!!!!!!!

ольгуньчик1 писал(а):
Девочки,всем здравствуйте!!!!!!Не могу в кустиках молчать.Леночка Фоксик детская просто чудо как хороша.Я теперь знаю что хочу своим девчонкам.Все так продумано и так красиво.Молодец!!!!!!!!

Олюшка! Самое главное все продумать до мельчайших деталей, типа розеток, освещения и т.д., и т.п. У нас мастер, когда закончил мебель устанавливать, говорит: "А как постель-то стелить будете?" Бортик высокий и не очень удобно. Но мы пожертвовали удобством в пользу безопасности - девочки ведь через год-другой местами поменяются!

Воробышек писал(а):
Можно выбрать ковролин очень толстый, вырезать фигурно, как тебе надо и на рынке (где коврами, дорожками и ковролином торгуют) попросить на оверлоке обработать края.

Мариш - Romashki ! Я так и думаю поступить, просто ковер нужный уже видела, даже размер мой, а вот с покрытие пока не сложилось... Будем искать!

Я вам еще не надоела со своим "базиканьем"? А то - не было-не было и нате вам!

19 Янв 2012 14:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фоксик писал(а):
Ну, что? Продолжаем разговор?

Леночка, какая ты молодец, что всё нам рассказала и показала.
Фоксик писал(а):
видны стены холла, а на фото, где София завтракает, немножко видно стенку столовой. Вот мой потолок в холле

Какую же огромную работу вы проделали, сколько труда и сил во всё это надо вложить, не говоря уже о материальных затратах, ну а все зановесочки, пледики, тряпочки купишь постепенно, всё же сразу невозможно, хотя хочется всё и сразу.
Фоксик писал(а):
начали выкаблучиваться!

Детки чудо как хороши.
Фоксик писал(а):
Рождество мои девочки у бабушки с дедушкой под елочкой.

Какие замечательно-трогательные отношения у сестрёнок.

Фоксик писал(а):
обведя взглядом разрисованные юным художником обои, муж решил ( в смысле, что он сам с собой посовещался и МЫ решили! ) обновить теперь уже обои по всей квартире. Куда деваться?

Ну вы гиганты, сделать такой грандиозный ремонт и сразу во всей квартире, да тогда я понимаю, что это был за дурдом и почему тебя так долго не было.

19 Янв 2012 14:03

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
omatanja писал(а):
Леночка, недаром вы помучались, вон какую красоту сотворили. Я прям влюбилась в детскую. Кроватка такие классные и ступенечки с функцией, просто песня, а не детская. Деткам там, наверное хорошо!

Танюш! Попала в точку! Я даже не надеялась, что так просто будет Софью приучить спать на своей кровати - она ведь почти все время с нами спала, третьим так сказать! А она - "Ми коватка!" и все!

omatanja писал(а):
И я очень рада этому.

А уж как я-то рада!

Капуста у тебя - !!!! Я просто обалдела!

medirin писал(а):
Итак продолжим.

Ириш! Фотки - обалденные! Завидую белой завистью! Я на работу собираюсь выходить, так что мне в этом году в плане отпуска лишь дача по выходным светит!

medirin писал(а):

Дразнилка! Прям язык показывает!

medirin писал(а):
Даже на фотографии видно насколько это восхитительно, а в живую, когда картинка меняется каждую секунду невозможно оторваться от такого зрелища.

...............................................................................................
(нет слов!)

logika писал(а):
Леночка, какая замечательная детская!!! Супер!!! Я себе сохранила фотки, буду ждать второго внука или внучку и всё так сделаю!!!

Romashki Romashki Romashki
Я в одной белорусской детской видела кровать такую как у нас, только у на ступеньки сбоку, а там они за кроватью, между стеной и самой кроватью. Это для детей еще безопаснее, но нам не хватило места, в смысле, теперь, когда мебель стоит, я понимаю, что хватило бы, а тогда... Если нашарю фото - выставлю.

medirin писал(а):
Спасибо, я старалась, хотя четко видно, что горизонт я заваливаю, бум учиться.

Нам это ничего, нам это не страшно! У нас и так от красоты дух захватывает!
А если кому чего не нравится... У нас поговорка есть "Дурный - не помитить, розумний - не скаже!" (перевод нужен?)

medirin писал(а):
Какую же огромную работу вы проделали, сколько труда и сил во всё это надо вложить, не говоря уже о материальных затратах, ну а все зановесочки, пледики, тряпочки купишь постепенно, всё же сразу невозможно, хотя хочется всё и сразу.

Ира! Так это все нужно только для детской. В остальных комнатах я пока старое оставлю - про новое мужу, пока я на его шее сижу, и заикаться не смею. (Хотя кровать новую уже присмотрела! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ) Хотя в спальне когда шторы старые повесили, так я даже обалдела от вида! Они к новым обоям идеально подошли, а со старыми раздражали меня неимоверно! А с тюлем вообще история вышла. Муж говорит, отвезем на дачу, новую купим. На дачу - так на дачу, новую - так новую. Но и на дачу ведь грязную не повезешь! Так я ее запихнула в Сашину старую майку, завязала узлом и при 60 градусах в машине с "Доместосом" постирала! Сюрприз! Она (хотя, почему она? Тюль - мужского рода, но, почему-то, привычнее - она... Ладно, сама запуталась, надеюсь, вас не запутала!) даже новой так не сияла и не белела! Какая дача?! О чем разговор! Я сэкономила 1 000 гривен, а это 4 000 тысячи рублей с куском! Вот такая история!

medirin писал(а):
Какие замечательно-трогательные отношения у сестрёнок.

Тьфу-тьфу-тьфу! Где ж тут дерево то?! Сами нарадоваться не можем! Но есть и проблемы с воспитанием - ругаться на них нельзя совсем стало - так друг друга защищают! wacko1

19 Янв 2012 15:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фоксик писал(а):
Но есть и проблемы с воспитанием - ругаться

Прочти цитату, сразу понятно, что ругаться к воспитанию не имеют никакого отношения. Да и вообще говорят что детей, особенно девочек в раннем возрасте нельзя обделять лаской и вниманием, тогда из них получаются ласковые жены и внимательные мамы. Да и за что ругать таких девчушек, я вот очень страдала, когда мои мальчишки в детстве дрались между собой, но у меня у детей разница в возрасте меньше 3 лет и младший никак не хотел уступать лидерство старшему.
Фоксик писал(а):
(Хотя кровать новую уже присмотрела!

И правильно сделала, в этом то он тебе не откажет, это же ты почти что для него покупаешь, ему же нужен полноценный отдых вот ты и стараешься.

19 Янв 2012 15:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Фоксик писал(а):
Здравствуйте, дорогие мои подруги

Леночка, так здорово вы все сделали! Очень красиво и дед Мороз шикарный! такие молодцы!Мне еще очень понравилась лестница - ящички для игрушек.

omatanja писал(а):
Танечка, как же я рада, что не обманулась, хотя уже мысленно назначила день отправки нового письма. Ну, всё, теперь моя душа спокойна!!!

Танюша, спасибо огромное!Так красиво все наклеила и много! У меня даже муж заценил!Может тебе что-то выслать, напиши.
Танюша, у меня вопрос. Помидорки, кажется, все около метра и выше, да?
А перчики острые и полуострые? Это я , чтоб знать куда и как сажать.
medirin писал(а):
Бросив мртик на парковке мы пошли исследовать джунгли. Как всегда в самый неподходящий момент кончилась зарядка фотика. А там было что поснимать.

Ну это как водится, по-этому мы таскали с собой запасные батарейки.
Ириша, фотографии суперские, нет слов! Красиво так! Представляю, сколько новых ощущуний, Отдых у вас получился оболденный!
medirin писал(а):

Так по-нашему. Может там наши эмигранты живут? girl_haha
Девченки, совсем нет времяни писать. Забегалась я эти дни. Сдала, наконец, все документы на пенсию, теперь через месяц получу пенсионное.
Мужу я сказала, что чтоб оформить пенсию, нужно хорошее здоровье. unknown Волокита и очереди кругом сумашедшие.
В субботу будем в Финляндии, в воскресенье у старшей доеньки день рождения. Congratulate Какой-то дур. дом пока у меня. unknown Embarassed

19 Янв 2012 16:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
чтоб оформить пенсию, нужно хорошее здоровье. Волокита и очереди кругом сумашедшие.

Таня, а у нас в Калининском районе, после того как построили новое здание пенсионного фонда всё стало очень цивильно, а пять лет назад это был такой мрак, вспоминать страшно, сейчас и очередей почти нет и объявления-пояснения висят и справочное работает, всё как и должно быть. И в собес я недавно ходила, так красота берёшь талончик и почти сразу вызывают к окну, пять минут и проблему решила, красота, вот везде бы так.
Татошка писал(а):
В субботу будем в Финляндии

Эх, мне то же надо съездить в Финляндию, получила новый шенген, надо открыть.
Татошка писал(а):
Какой-то дур. дом пока у меня.

Ну так это же твой дурдом girl_haha Yahoo! не чужой, но ты не переживай, он у всех свой, как и тараканы в голове у всех свои. : Yahoo!
Страница 1329 из 1500

Наверх