Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2012 21:12
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Да, Ирочка, это кора Только это не мои кустики.это я у подруги в саду фоткала, в Англии.Она вчера прилетела и привезла мне кучу всяких черенков ,вот я у девочек спрашивала ,что мне с ними делать.Ну вот подготовила все вечером повтыкаю Балерина, Горячий шоколад,Голубая луна и Шекспир- это кустовые и две плетучки желтую и алую.а красная и розовая махровая у меня свои есть. Наш поселок называется "Розе". Теперь,если приживется все ,мой сад будет оправдывать название. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 21:18
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Полив производить так,подняла банку полила и банку на место . Посади в пластиковые стаканы для пива в них будет видно корневую систему ,если корни наросли хорошо можно пересадить в 0Г или прикопай в тени где не будь в огороде до августа ,в конце августа пересади в грунт только не затягивай ,что-бы успели до морозов приняться. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 21:48
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Нинуль,спасибо, большое.Мне, как дикарю, все нужно по полочкам разложить.Правда я одну розочку уже посадила прошлым летом.Мне на Др племянник подарил просто огромный,шикарный букет роз.И Я тупица,только одну розочку поставила на укоренение в теплицу. и она прижилась.Высадила в ОГ. Вроде-бы живая была до снега. Ой забыла,нина, а ничего ,что все черенки без листьев? |
||||||||||||||
17 Янв 2012 22:27
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
Ариночка, какая ты молодец!
По календарю лунному, благоприятные дни для посева перцев, баклажан и высокорослых томатов 14, 17,18,19,20,21,27,28 февраля.
А у нас второй день метель, очень сильный ветер,- 6. Транспорт стоит. На работу и с работы по 2 часа добираются.
Раечка, спасибо за фото, очень хоршие фото, а Дед Мороз с лисичкой , и дракошей - отпад!
Да и я озадачилась!
Какая красота................... |
||||||||||||||
17 Янв 2012 22:44
|
Nika_F52
|||||||||||||
Это конечно не очень хорошо но у меня и без листьев укоренялись. Розы конечно шикарные у твоей подруги. Девчоночки я писала на счет писем у нас почту носят раз в неделю завтра должна быть ,может пришли ваши письма. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 23:12
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
И я буду надеяться.Дело в том.что я думала поехать в мае и привезти.Мы еще осенью поговорили на эту тему и забыли.А тут она звонит перед НГ и говорит,что продают Ддом и переезжают в Норфолк поближе к свекру.Стал часто болеть,а уже 89 лет.Ну вот она мне и приперла эти черенки.А она тоже их осенью обрезает, поэтому без листочков. Ой, девочки, позвонила моя доча,вся изрыдавшаяся, Сегодня при родах умерла ее школьная подружка,и ребенок тоже погиб.Не могу ,слезы катятся без остановки.Представряете 25 лет.И такая девочка была хорошая,тихая,улыбчивая., очень добрая девочка.Ужас. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 23:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Арина!!! Я в шоке!!! Как же так могло произойти??? Ужас!!! Какое горе!!! Примите соболезнования..... |
||||||||||||||
17 Янв 2012 23:43
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Мариночка,пока ничего неизвесно.Мать в больнице без сознания , и муж в шоковом состоянии..Боятся что либо спрашивать у него.А врачи ничего не говорят.Дана моя поехала в роддом навестить , а там такой ужас.Дело в том ,что сама беременность была не безоблачной, несколько раз лежала на сохранении.Срок был назначен неделю назад, моя ее отвезла в роддом ,врачи сказали ,пока ничего страшного -приходи через неделю.А вчера муж ее отвез и на сутки ушел на дежурство. Вот такое сегодня.Моя написала заявление в прокуратуру, муж подрисал.Дочка отвезла и уже назначена экспертиза..Видимо завтра уже будет ответ. |
||||||||||||||
18 Янв 2012 0:14
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
Сочувствую и соболезную.Страшная трагедия для семьи. |
||||||||||||||
18 Янв 2012 0:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
18 Янв 2012 0:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
Светлана, так вам можно уже рассадой заняться |
||||||||||||||
18 Янв 2012 0:50
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||
Срочно его вырви и закинь куда подальше.Это такая гадость,что потом не избавишься-сидит до весны,а потом набирает силу и образовывает шапочку как одуванчик с семенами,расбрасывает семена и жди на следующий год в 1000раз больше.Очень жизнестойкий сорняк. |
||||||||||||||
18 Янв 2012 0:55
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
18 Янв 2012 8:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
И я об этом же!!!????? |
||||||||||||||
18 Янв 2012 13:16
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, рассадой не рассадой, но редисочку посеять мысль была
Да знаю я его. Это ж не единственное место где они живут. А этот... Да пусть пока живет. Думаю ему недолго осталось.
Всякое бывает! |
||||||||||||||
18 Янв 2012 14:05
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Всем привет!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками и днями рождения! Ну что, зима, наконец вступила в свои права? Смотрю, по ТВ почти везде похолодало и снежок выпал. У нас тоже лежит, и почти каждую ночь по чуть-чуть подсыпает. Легкий морозец, обычный для этого месяца -5-9. Вчера, правда, -12 было. Днем солнышко, хорошо, в общем. medirin Ириша, а где продолжение твоего путешествия? Ты писала, что закончилось оно в Потае. Твой репортаж был очень интересен. На этих островах я не была, а Потаю посещала. Делись впечатлениями, пожалуйста.
Я была в Оксфорде в 99 году. Ездила по печальному поводу-хоронить школьного товарища. Задержалась у его жены на несколько недель. За это время поучила английский в местной языковой школе. Это был мой первый выезд за рубежи отечества. Впечатлений, конечно... На пять лет точно хватило.
И я. А в грунт 8-9 мая. 3-4 мая у нас обычно возвратные заморозки бывают, вот сразу после них.
Малышева, это как Троцкий по выражению Ленина, только не политическая, а телевизионная. Кто больше заплатит, того и похвалит.Врачи над ее передачами откровенно смеются. Такую чушь порет.
Мне муж сделал такие полочки-рамочки. На нижнюю ставлю поддоны со стаканчиками, а на верхней прикручена лампа дневного света. Всю конструкцию ставлю на подоконники. Рассада не вытягивается. Лампа горит с утра и до 9 вечера. Фотоаппарат зарядится, потом сниму. Их у меня две таких. Надо еще парочку сделать. У помидоров срок созревания рассады короче, чем у перцев, их можно на две недели позже перцев и баклажанов сеять.
Однако, молочай. Он неубиваем, у меня под снегом растет себе.
А что, укрыть получше, если есть навоз, по краю грядки кучкой положить и тоже его немного прикрыть или горячей водой с сахаром пролить. У вас, конечно, могут холода шарахнуть. А у нас, я знаю, так с марта редиску выращивают в теплице.
Я сына рожала в 98 году. Со мной девочка лежала молоденькая. Ей кесарево делали. Так вот она после наркоза не смогда проснуться, непредсказуемо повел себя организм. Ее какое-то время держали на аппаратах, но потом отключили. Бывает по-разному. Хотя и врачи, конечно, косячат много. Не дай Бог такое горе никому! |
||||||||||||||
18 Янв 2012 14:19
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||||||
Девчата здравствуйте !!! Прошу Вашей помощи -подскажите сорта высокорослых урожайных сахарных томатов. У вас такой большой опыт
|
||||||||||||||
18 Янв 2012 14:35
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
И мать и ребёнок, это ужасное горе для родных. Не приведи господь.
Решила сделать паузу, дабы не утомлять, но обязательно продолжу.
Вот это правильно, лучше один раз увидеть, а ещё лучше мужу показать, как надо правильно рассаду выращивать. |
||||||||||||||
18 Янв 2012 15:06
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, горячей водой понятно, а сахар для чего?
Так их много таких. Все и не упомнишь. Ну, первое что припоминается в этом году сажала комбитомат Тарасенко. |
||||||||||||||
18 Янв 2012 16:28
|
Nika_F52
|||||||||||||
Очень хорошие томаты Сибирской селекции :"Батяня"
"Хлебосольный","Розовый мед","Де барао"(мелкие),"Андреевский",мне сибирские нравятся. |
||||||||||||||
18 Янв 2012 16:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем добрый день, (правда у нас уже вечер - темень за окном)
Нина, а что за фирма? У нас столько фирм и производят и фасуют.
Ариночка, мои соболезнования. Маме и мужу сил выстоять. |
||||||||||||||
18 Янв 2012 17:36
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Всем привет!!!
Как то были показаны рисунки на камне, вот ссылка как можно самим нарисовать http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43738638510/Kogda-vmesto-holsta…-kamen а вот еще декорация дома (фасада) http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43101770976/Dekoratsiya-doma http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43304630666/Skorlupu-ot-yaits-v-delo!!!-Krasota-iz-nichego...-(Master-klass) в общем, кому интересно, полистайте этот сайт а это очень кропотливая и обалденная работа http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43617384022/Odin-chelovek,-100-000-zubochistok-i-35-let-(foto) |
||||||||||||||
18 Янв 2012 18:32
|
Nika_F52
|||||||||||||
Мне кажется сколько бы ей не было лет это не имеет значения в любом возрасте тяжело терять близких ,а тут сразу двое . прими моё соболезнование и ее родным тоже. Воробышек Маришка ты где пропадала ???? Спасибо за ссылки. Очень понравилось оформление дома СУПЕР.
"Сибирский сад" по моему но это не точно может кто и девчоночек подскажет ,у меня их много и я по обрезала этикетки и нет названий фирмы только название и фото помидор. |
||||||||||||||
18 Янв 2012 18:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Красота!!!У тащила без спроса.
Не приведи господь такое пережить! Царствие небесное умершим, а матери и мужу сил всё это пережить.
У нас -5-7, а у маня вот что растёт на терассе
Красота, но это ж надо талант к рисованию иметь, но забрала в закладки, обожаю такое.
Красиво!
Здорово!
Обалдеть!!! Вот это терпение!!! И я в свою очередь хочу показать красоту, аж дух захватывает http://www.youtube.com/watch?v=K8799--qkrY&feature=share |
||||||||||||||
18 Янв 2012 19:07
|
Nika_F52
|||||||||||||
Танюшка а я пробовала так рисовать немного получается. Капуста СУПЕР!!!!!!!!!!!!! |