Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2012 22:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
А у нас почти так же, к мужу латыши обращались... ![]() Lana_nov СВЕТААААААА!!!!! МНЕ ПРИШЛО ПИСЬМО!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 23:40
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||
10км от Сочи-поселок Лоо.
Мне кажется маршруты путевок и составлены по максимуму-например 2года назад ездила в Питер и посетила ![]() ![]()
Славяне ![]()
Мне кажется это как раз в дешёвых турах или кто сам ищет приключений, иной раз просто стыдно за наших туристов- как будто никогда не ели и не пили.Если всё включено,значит всё позволено ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2012 0:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Мои дочь с зятем ездили тоже 2 года назад и программа такая-же.Приехали уставшие,но довольные. А мы когда-то с мужем самостоятельно все облазили.Я так вообще 1 раз в месяц моталась в Питер. ,на протяжении 84-85 годов.У меня тетя там жила ,переезжать не хотела.детей у нее небыло. А в магазин уже ходить часто не могла.Ноги сильно отекали,последствие перенесенной блокады. Вот я и ездила ,генеральную уборку ,продукты закупить., ну а за молочкой она сама ходила ,рядышком.И так два года.А что делать ? Мамина родная сестра. А вот с тех пор и не была.
И это правда.Тоже не раз наблюдала и в Болгарии и в Англии, вГермании,даже в Индии.занесло меня туда однажды. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 0:42
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||
Хотела бы съездить в Великобританию,но ох как это не просто.Я имею ввиду получение визы и да и очень-очень дорого.
У меня муж закончил военное училище, которое находилось в Петергофе.Высшее командное общевойское училище им.Кирова-сейчас его нет, расформировали в 90годах. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 1:10
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Света, , нам визы не нужны.А билеты обычно заказываем за месяц- три Вот в ноябре были по 15 фунтов ,бывает и за 1 фунт.Но надо постоянно следить за акциями.Я включаю каждый день и получается что 2 или три раза в год летаю на пару дней.Просто у меня там близкая подруга живет.Вот сейчас она в Ригу приехала.Приезжает тоже два раза в год , в январе на две недели и в сентябре .Завтра идет в космет. клинику корректировать носогубные складки.Потом расскажу о результате. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 1:19
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||
Вот хорошо как!Простому россиянину не видеть Лондона как своих ушей ![]()
Наверное ботокс? |
||||||||||||||
17 Янв 2012 1:43
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Нет, Лазерная коррекция.Вот впятницу приедет и все расскажет. Мне самой интересно. Света , .ты писала ,что занимаешься розами.Мне подруга в этот раз привезла четыре сорта роз Балерина, Горячий шоколад,ГОлубая луна Шекспир.Все черенками из своего сада.Не подскажешь,если я их сейчас под банки воткну что-нибудь получится.Или как-то иначе нужно.Розы все кустовые и одна желтая плетущаяся. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 2:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2012 2:31
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
да-а, проблема. Ниночка, может присоветуешь, что мне сейчас делать с черенками роз. Подруга привезла мне из Англии,а что делать сними не знает,у них тепло, она всегда их в землю сажает, а мне сто делать? |
||||||||||||||
17 Янв 2012 3:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2012 3:57
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Ниночна,, спасибо. Это у меня инет тормозит.у меня здесь только беспроводной.И слабо тянет.Но есть и это радует.Обещают в следующем году вышку поставить.А пока мучаемся. Нина,а как поливать? и что через два месяца можно высаживать в ОГ? Завтра поищу твой мастер-класс. Спокойной ночи. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 11:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Всем доброго утра и хорошего дня.
logika Марина спешу с такой информацией, может тебе это будет интересно, а может и другим это тоже актуально. Вчера на канале культура в 20.45 по московскому времени была передача "Полиглот". http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=104981438 Мы с мужем посмотрели с большим удовольствием, это был первый урок (сегодня в 12.30 по МСК повторение), вечером второй урок. Очень приятная манера подачи материала и хотя я изучала немецкий даже мне было интересно и понятно.
Света, так кто же спорит, но иногда хочется отойти от проложенных маршрутов и посмотреть что то самим, |
||||||||||||||
17 Янв 2012 11:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Ириша, спасибо!Очень актуально! Вчера тоже смотрели, как раз зашла посмотреть повтор, а ты мне пишешь, СПАСИБО! Думаю, как записать эти уроки? |
||||||||||||||
17 Янв 2012 13:28
|
medirin
|||||||||||||
А у меня почва кислая, надо известковать или добавлять доломитовую муку, песок, золу,но попробовать можно, если семена куплю конечно.
Марина, да не за что, сама так обрадовалась, когда случайно наткнулась на эту передачу, да записать было бы здорово. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 13:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
Ириша огромное СПАСИБО за ссылку этой передачи, я уже скачиваю, это мне очень надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариша, когда планируешь начать сажать перчики? у нас с тобой по погоде регионы совпадают. Девочки, я забыла землю для рассады с осени приготовить, придется в теплице ковырять или купить для перчиков и баклажан ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2012 14:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Лиля, откуда ты качаешь?
Я сажать буду в феврале после Светы - Ланочки! ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2012 16:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девочки, доброго дня всем!
![]()
Спасибо, и ссылка своевременная, но мне уже полегче. У меня болезнь в два этапа протекала. Стало уже получше после НГ, я и с внучкой как-то сходила в солнечный, красивый денек погуляла на улице, но на Рождество дети пришли, а они оба простужены были. Я боялась за маму и за внучку, а подцепила сама их вирус, и все по-новой пошло. Добавились чиханье, насморк... Сегодня опять прекрасный денек: солнце светит, снежок блестит. Вчера такой же был.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Литовцы и латыши не относятся к славянской языковой группе.
Класс! Для меня это экзотика!
Замечательный подарок! ![]()
И я бы с удовольствием посмотрела бы, но увы... ![]()
Я перцы всю жизнь сажу числа 23 февраля. Иногда на пару дней позже. Просто раньше, когда работала, 23 февраля у меня был выходной. Все на работе, дети на учебе, и я спокойно могла занятся посадкой перцев. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 16:42
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
quote="Anira2"]Ах,какая красота,и мне интересно. [/quote]
это так цветут кактусы, их очень много видов
Ирочка, я специально не фотала, но есть несколько фоток где она немного видна в роли Д.Мороза ваша покорная слуга на фоне светлого окна она на фото кажется не очень, а в натуре хороша
я ее тоже сначала слушала , а теперь что то начинает раздажать, особенно когда дочь приходит с работы и вся в возмущении. Приходят бабушки, дедушки и молодые озабоченные и начинают на фоне здоровья требовать совершенно ненужных обследований потому что Малышева сказала, а она говорит каждый день, врачам больных некогда принимать.
Чудо, а не животинка, как хорошо, что человек приручил собачек и кошек,
Умничка, сама мастерица и сын невестку выбрал похоже тоже с руками
А я всю жизнь подарки раздаю, костюм уже старый старый, малой малехо, а мешок большой, но нас уже 9 человек и каждый покупает подарки и все в мешок, пришлось сшить еще один, так теперь звоню домой и зову мужиков чтоб занесли.
вау, как в валенках |
||||||||||||||
17 Янв 2012 18:10
|
medirin
|||||||||||||
А у нас низкая облачность и никакого солнца, вчера вечерем один лучик показался и все. Правда обещают похолодание к Крещенью, может тогда и прояснится, а то без солнца грустно как то.
Я планирую посадить перцы числа 26-27 февраля. А вот помидоры рано сажать не буду, а то вечно вытягиваются без солнца и потом приходится таких дохликов сажать. |
||||||||||||||
17 Янв 2012 18:22
|
medirin
|||||||||||||
17 Янв 2012 19:04
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||
Написала,а потом сама засомневалась.Славяне наверное-русские,украинцы,белоруссы,поляки,чехи,словаки и болгары ![]()
Это хорошо,что Нина ответила - она мастер 1класса по выращиванию,не то что я-люблю готовые кустики. ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2012 19:28
|
medirin
|||||||||||||
Хороший такой Дед Мороз из тебя получился. И деткам радостно и самой наверное приятно подарки раздавать.
И не только. СЛАВЯНЕ – крупнейшая группа европейских народов, объединенная общностью происхождения и языковой близостью в системе индоевропейских языков. Представителей ее делят на три подгруппы: южную (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы, боснийцы), восточную (русские, украинцы и белорусы) и западную (поляки, чехи, словаки, лужичане). Общая численность славян в мире – около 300 млн чел., в том числе болгар 8,5 млн., сербов около 9 млн., хорватов 5,7 млн., словенцев 2,3 млн., македонцев около 2 млн., черногорцев менее 1 млн., боснийцев около 2 млн., русских 146 млн (из них в РФ 120 млн.), украинцев 46 млн., белорусов 10,5 млн., поляков 44,5 млн., чехов 11 млн., словаков менее 6 млн., лужичан – около 60 тыс. Вот интересно а кто такие лужичане? |
||||||||||||||
17 Янв 2012 19:55
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
17 Янв 2012 20:01
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
17 Янв 2012 20:53