Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Янв 2012 22:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
У моей сестренки была несколько другая ситуация, она светленькая с прямыми длинными волосами и её в Прибалтике принимали за свою и обращались на своём языке и всегда были недовольны когда она отвечала, что не понимает.

А у нас почти так же, к мужу латыши обращались... Wink
Lana_nov

СВЕТААААААА!!!!! МНЕ ПРИШЛО ПИСЬМО!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!

16 Янв 2012 23:40

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Anira2 писал(а):
Свет, а где находится этот развлекательный центр о котором ты рассказала?

10км от Сочи-поселок Лоо.
medirin писал(а):
Но каждый для себя решает сам, как ему отдыхать, кто то предпочитает, чтобы за него все

Мне кажется маршруты путевок и составлены по максимуму-например 2года назад ездила в Питер и посетилаRazzетергоф, Петропавловскую крепость,Эрмитаж,Казанский собор,Исакиевский,Царское село,ночью развод мостов good2 Валаам. И всё это за 6дней.Сами бы не управились.
Anira2 писал(а):
невестка белорусска.И контрольный : кто мы и кто наши дети, и кто

Славяне give_heart
medirin писал(а):
всех пакостей, которые творят с нашими туристами в Турции, ехать туда нет никакого желания.

Мне кажется это как раз в дешёвых турах или кто сам ищет приключений, иной раз просто стыдно за наших туристов- как будто никогда не ели и не пили.Если всё включено,значит всё позволено Drinks or Beer

17 Янв 2012 0:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
folly писал(а):
2года назад ездила в

Мои дочь с зятем ездили тоже 2 года назад и программа такая-же.Приехали уставшие,но довольные.

А мы когда-то с мужем самостоятельно все облазили.Я так вообще 1 раз в месяц моталась в Питер. ,на протяжении 84-85 годов.У меня тетя там жила ,переезжать не хотела.детей у нее небыло. А в магазин уже ходить часто не могла.Ноги сильно отекали,последствие перенесенной блокады.
Вот я и ездила ,генеральную уборку ,продукты закупить., ну а за молочкой она сама ходила ,рядышком.И так два года.А что делать ? Мамина родная сестра. А вот с тех пор и не была.

folly писал(а):
иной раз просто стыдно за наших туристов- как будто никогда не ели и не пили.Если всё включено,значит всё позволено

И это правда.Тоже не раз наблюдала и в Болгарии и в Англии, вГермании,даже в Индии.занесло меня туда однажды.

17 Янв 2012 0:42

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Anira2 писал(а):
И это правда.Тоже не раз наблюдала и в Болгарии и в Англии, вГермании,даже в Индии.занесло меня туда однажды.

Хотела бы съездить в Великобританию,но ох как это не просто.Я имею ввиду получение визы и да и очень-очень дорого.
Anira2 писал(а):
А мы когда-то с мужем самостоятельно все облазили.

У меня муж закончил военное училище, которое находилось в Петергофе.Высшее командное общевойское училище им.Кирова-сейчас его нет, расформировали в 90годах.

17 Янв 2012 1:10

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
folly писал(а):
ввиду получение визы
,

Света, , нам визы не нужны.А билеты обычно заказываем за месяц- три

Вот в ноябре были по 15 фунтов ,бывает и за 1 фунт.Но надо постоянно
следить за акциями.Я включаю каждый день и получается что 2 или три
раза в год летаю на пару дней.Просто у меня там близкая подруга
живет.Вот сейчас она в Ригу приехала.Приезжает тоже два раза в год , в
январе на две недели и в сентябре .Завтра идет в космет. клинику
корректировать носогубные складки.Потом расскажу о результате.

17 Янв 2012 1:19

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Anira2 писал(а):
Света, , нам визы не нужны.А

Вот хорошо как!Простому россиянину не видеть Лондона как своих ушей girl_haha но ничего страшного,есть другие европейские столицы.
Anira2 писал(а):
корректировать носогубные складки

Наверное ботокс?

17 Янв 2012 1:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
folly писал(а):
аверное ботокс?

Нет,
Лазерная коррекция.Вот впятницу приедет и все расскажет.
Мне самой интересно.
Света , .ты писала ,что занимаешься розами.Мне подруга в этот раз привезла четыре сорта роз Балерина, Горячий шоколад,ГОлубая луна Шекспир.Все черенками из своего сада.Не подскажешь,если я их сейчас под банки воткну что-нибудь получится.Или как-то иначе нужно.Розы все кустовые и одна желтая плетущаяся.

17 Янв 2012 2:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Нина, а в чём она прихотливая, ей нужны определённые погодные условия почва должна быть специальной, расскажи поподробнее.

Rose Ирочка садить нужно обязательно в теплую землю ,но в тоже время не запоздать с посадкой потому что всхожесть упадет .Полив частый и обильный и еще нападает какая-то мозаика ,да еще не любит кислую почву сразу хиреет .Но зато на вкус очень хороша.

Anira2 писал(а):
Не подскажешь,если я их сейчас под банки воткну что-нибудь получится.

Rose Арина отвечу за Свету черенки посади в горшки под банку и поставь на подоконник в теплое место ,банки не снимай месяца два, да и потом открывай постепенно .Черенок должен иметь не больше трех почек и листья обязательно укороти на 1\3 что-бы было меньше испарения.Я где-то показывала весь процесс полистай где-то в июле 2011.

17 Янв 2012 2:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
теплую землю ,но в тоже время не запоздать

да-а, проблема.

Ниночка, может присоветуешь, что мне сейчас делать с черенками роз.

Подруга привезла мне из Англии,а что делать сними не знает,у них тепло,
она всегда их в землю сажает, а мне сто делать?

17 Янв 2012 3:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Ниночка, может присоветуешь, что мне сейчас делать с черенками роз.

Rose Арина я тебе выше написала.

17 Янв 2012 3:57

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Арина я тебе выше написала.

Ниночна,, спасибо. Это у меня инет тормозит.у меня здесь только
беспроводной.И слабо тянет.Но есть и это радует.Обещают в следующем
году вышку поставить.А пока мучаемся.

Нина,а как поливать? и что через два месяца можно высаживать в ОГ?

Завтра поищу твой мастер-класс. Спокойной ночи.

17 Янв 2012 11:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня.
logika
Марина спешу с такой информацией, может тебе это будет интересно, а может и другим это тоже актуально. Вчера на канале культура в 20.45 по московскому времени была передача "Полиглот".
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=104981438
Мы с мужем посмотрели с большим удовольствием, это был первый урок (сегодня в 12.30 по МСК повторение), вечером второй урок. Очень приятная манера подачи материала и хотя я изучала немецкий даже мне было интересно и понятно.
folly писал(а):
2года назад ездила в Питер и посетила

Света, так кто же спорит, но иногда хочется отойти от проложенных маршрутов и посмотреть что то самим,

17 Янв 2012 11:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Марина спешу с такой информацией, может тебе это будет интересно, а может и другим это тоже актуально. Вчера на канале культура в 20.45 по московскому времени была передача "Полиглот".

Ириша, спасибо!Очень актуально! Вчера тоже смотрели, как раз зашла посмотреть повтор, а ты мне пишешь, СПАСИБО! Думаю, как записать эти уроки?

17 Янв 2012 13:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
,да еще не любит кислую почву сразу хиреет

А у меня почва кислая, надо известковать или добавлять доломитовую муку, песок, золу,но попробовать можно, если семена куплю конечно.

logika писал(а):
Ириша, спасибо!

Марина, да не за что, сама так обрадовалась, когда случайно наткнулась на эту передачу, да записать было бы здорово.

17 Янв 2012 13:37

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
была передача "Полиглот".

Ириша огромное СПАСИБО за ссылку этой передачи, я уже скачиваю, это мне очень надо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Romashki

Мариша, когда планируешь начать сажать перчики? у нас с тобой по погоде регионы совпадают.
Девочки, я забыла землю для рассады с осени приготовить, придется в теплице ковырять или купить для перчиков и баклажан sharik

17 Янв 2012 14:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
я уже скачиваю, это мне очень надо!

Лиля, откуда ты качаешь?
yalil писал(а):
Мариша, когда планируешь начать сажать перчики?

Я сажать буду в феврале после Светы - Ланочки! Wink

17 Янв 2012 16:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, доброго дня всем!

Anira2 писал(а):
Давай лечись

http://forum.say7.info/post2705760.html#2705760

Спасибо, и ссылка своевременная, но мне уже полегче. У меня болезнь в два этапа протекала. Стало уже получше после НГ, я и с внучкой как-то сходила в солнечный, красивый денек погуляла на улице, но на Рождество дети пришли, а они оба простужены были. Я боялась за маму и за внучку, а подцепила сама их вирус, и все по-новой пошло. Добавились чиханье, насморк...
Сегодня опять прекрасный денек: солнце светит, снежок блестит. Вчера такой же был.
Lana_nov писал(а):
Она правда улицу не дописала. Но письмо все равно пришло.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
folly писал(а):
Славяне

Литовцы и латыши не относятся к славянской языковой группе.
Anira2 писал(а):
даже в Индии.занесло меня туда однажды.

Класс! Для меня это экзотика!
Anira2 писал(а):
Мне подруга в этот раз привезла четыре сорта роз

Замечательный подарок! good2
medirin писал(а):
Марина, да не за что, сама так обрадовалась, когда случайно наткнулась на эту передачу

И я бы с удовольствием посмотрела бы, но увы... unknown
logika писал(а):
Я сажать буду в феврале после Светы - Ланочки!

Я перцы всю жизнь сажу числа 23 февраля. Иногда на пару дней позже. Просто раньше, когда работала, 23 февраля у меня был выходной. Все на работе, дети на учебе, и я спокойно могла занятся посадкой перцев.

17 Янв 2012 16:42

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
quote="Anira2"]Ах,какая красота,и мне интересно. [/quote]
это так цветут кактусы, их очень много видов
Ирушка 59 писал(а):
Раечка, фото елки в студию- плиз!

Ирочка, я специально не фотала, но есть несколько фоток где она немного видна
Фото

Фото

в роли Д.Мороза ваша покорная слуга
Фото

на фоне светлого окна она на фото кажется не очень, а в натуре хороша
Фото
Anira2 писал(а):
А Малышеву мой мозг не воспринимает вовсе.

я ее тоже сначала слушала , а теперь что то начинает раздажать, особенно когда дочь приходит с работы и вся в возмущении. Приходят бабушки, дедушки и молодые озабоченные и начинают на фоне здоровья требовать совершенно ненужных обследований потому что Малышева сказала, а она говорит каждый день, врачам больных некогда принимать.
Ирушка 59 писал(а):
Девочки, кто собачек любит

Чудо, а не животинка, как хорошо, что человек приручил собачек и кошек,
Багира-Манго писал(а):
конечно помогали, но, скорее не готовить, а уже накрывать стол.

Багира-Манго писал(а):
Профитроли и один салатик были от неё.

Умничка, сама мастерица и сын невестку выбрал похоже тоже с руками
Багира-Манго писал(а):
Как здорово! Надо и нам такую традицию завести, особенно теперь, когда внучка подрастает! Я уже сказала своему, что куплю ему костюм Деда Мороза и мешок красный сошью! Будет нам подарки раздавать!

А я всю жизнь подарки раздаю, костюм уже старый старый, малой малехо, а мешок большой, но нас уже 9 человек и каждый покупает подарки и все в мешок, пришлось сшить еще один, так теперь звоню домой и зову мужиков чтоб занесли.
Anira2 писал(а):
Вот таким пришел с утренней прогулки мой пес

вау, как в валенках

17 Янв 2012 18:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня опять прекрасный денек: солнце светит, снежок блестит. Вчера такой же был.

А у нас низкая облачность и никакого солнца, вчера вечерем один лучик показался и все. Правда обещают похолодание к Крещенью, может тогда и прояснится, а то без солнца грустно как то.
Багира-Манго писал(а):
Я перцы всю жизнь сажу числа 23 февраля.

Я планирую посадить перцы числа 26-27 февраля. А вот помидоры рано сажать не буду, а то вечно вытягиваются без солнца и потом приходится таких дохликов сажать.

17 Янв 2012 18:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Сегодня решила не ехать в семенной магазин, т.к. забыла нужные очки, пошла в ОКей, а там уже то же начали выставлять семена вот кое что и прикупила, ну ещё фасольки спаржевой, да редиски, думаю процесс пошёл, тем более вчера сделала ревизию своим семенам.

17 Янв 2012 19:04

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Литовцы и латыши не относятся к славянской языковой группе.

Написала,а потом сама засомневалась.Славяне наверное-русские,украинцы,белоруссы,поляки,чехи,словаки и болгары girl_claping Может быть ещё сербы
Anira2 писал(а):
одскажешь,если я их сейчас под банки воткну что-нибудь получится.Или как-то иначе нужно.Розы все кустовые и одна желтая плетущаяся.

Это хорошо,что Нина ответила - она мастер 1класса по выращиванию,не то что я-люблю готовые кустики. Embarassed А если серьёзно,то я из черенков редко выращиваю, в основном покупаю в питомниках готовые кусты и сразу в грунт.Роза Уильям Шекспир по-моему старинная английская-бутон цвета вишни и разворот лепестков не такой как у обычной.

17 Янв 2012 19:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Раисонька писал(а):
в роли Д.Мороза ваша покорная слуга

Хороший такой Дед Мороз из тебя получился. И деткам радостно и самой наверное приятно подарки раздавать.
folly писал(а):
Славяне наверное-русские,украинцы,белоруссы,поляки,чехи,словаки и болгары

И не только.
СЛАВЯНЕ – крупнейшая группа европейских народов, объединенная общностью происхождения и языковой близостью в системе индоевропейских языков. Представителей ее делят на три подгруппы: южную (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы, боснийцы), восточную (русские, украинцы и белорусы) и западную (поляки, чехи, словаки, лужичане). Общая численность славян в мире – около 300 млн чел., в том числе болгар 8,5 млн., сербов около 9 млн., хорватов 5,7 млн., словенцев 2,3 млн., македонцев около 2 млн., черногорцев менее 1 млн., боснийцев около 2 млн., русских 146 млн (из них в РФ 120 млн.), украинцев 46 млн., белорусов 10,5 млн., поляков 44,5 млн., чехов 11 млн., словаков менее 6 млн., лужичан – около 60 тыс.
Вот интересно а кто такие лужичане?

17 Янв 2012 19:55

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
logika писал(а):
откуда ты качаешь?

http://rutracker.org/forum/index.php

17 Янв 2012 20:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
folly писал(а):
.Роза Уильям Шекспир

Вот бело-розовая -невеста и рядом Шекспир

Фото

17 Янв 2012 20:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
Вот бело-розовая -невеста и рядом Шекспир

Ух ты как пышно цветёт, а чем у тебя замульчировано, корой или чем то другим?

Наверх