Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2012 1:39
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
Это было в Каунасе.medirin Ира я по поводу путешествий и цен на них-читала у тебя,что заграница дешевле,так у меня сомнения.Страдали летом-куда поехать?Рассматривалась Турция-на двоих 30тысяч за 7дней и это 3звезды,40тыс-4-5звёзд.Обычно один день воруется-вылет в 5вечера,а считается это первым днём.Почитали отзывы-многие не довольны,особенно кто в 3зв.отелях,многие просто травились едой.Унекоторых грязные пляжи-ходить надо в соседские,если не прогонят. В итоге поехали на своё Чёрное море в развлекательный центр Аквалоо-красота!Размещение быстрое,номера хорошие,питание шведский стол-столы ломятся на любой вкус даже кто за здоровый образ жизни,пиво неограниченно.Аквапарк,сауна,бассейны-есть даже в эффектом океана,бар на пляже правда платный,пляж чистый и с шезлонгами.Ночью тоже не скучно для молодежи.Были там 5суток,заплатили 20тыс.рублей-дорога не считается,мы тут близко.За границу за эти деньги съездить не возможно,если Турция то только в мае. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 2:05
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Это Литва. Даже странно.Литовцы очень экономные и ради выручки заговорят на любом языке.Интересно.НУ а насчет Черного моря и природы.При всей похожести слов море,сосны,песок она везде разная.Я отдыхала в Кобулети и за тридня до отъезда там случился шторм .Такой красоты я никогда не видела. У нас морская вода при штормах серая ,холодная такая красота.А там ..Волны были черно-зеленого цвета и высотой с 3-х этажное здание. И при этом очень тепло.Красотища.Я до сих пор ощущаю тот восторг,который тогда испытала. Свет, а где находится этот развлекательный центр о котором ты рассказала? |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 2:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не, колли мельче.
Ой, как я рада. Еще от Лены приятное известие получить и моя душенька будет спокойна. А может уже получено? Пока не все прочитала. Только 1322 стр. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 2:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Поздравляю, Лиля! Наконец, и у тебя дома праздник!
Привет, Мариша! Ты уже вернулась с отдыха?
Спасибо за ссылку. Взяла в закладочки!
Поздравляю! Замечательный подарок тебе муж приготовил! Прага - красавица! ![]()
А у нас только после Старого нового года температура упала до минуса. Сейчас пока -2, но обещают морозы днем до -10, а ночью до -20. И снег шел и 13, и 14 Как раз на праздник новогодняя погода!
И у меня так же. Муж хотел в выходные эти убрать, а мне жалко, решили, пусть еще постоит.
Наташенька, спасибо за поздравление! Тебя тоже со всеми праздниками!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне кажется это другой цветок. Вот, Нина права, это кактус! |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 5:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]()
Девчонки выращиваю три года мне нравится но очень прихотливая. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 11:43
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
![]()
Рая, ну ты написала!!! Хорошо, что я в это время обедала! ![]()
Нинуль, согласна с тобой, я сразу так подумала, но не знаю его названия.
Лариса, это понятно, но информация для одного региона, но в разных изданиях очень сильно отличается.
Спасибо, Света! ![]()
Пока глухо... Светик, я нашла твое письмо! Оказывается ты не дописала номер дома и квартиры, представляешь? ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 12:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Всем доброго утра.
Ира, это очень правильный подход, когда едешь подготовленным, то не теряется время на размышления и догадки. Обрати внимание, что в Праге хорошо развит общественный транспорт, мы там постоянно пользовались трамваем, он так шустро бегает, ему приоритет на дороге, мы постоянно пользовались. Есть три линии метро, чистое светлое, народу не очень много, правда интервал между поездами 5-8 минут, что было удивительно после 2 минут Питерских. Вот почитай здесь про транспорт и про билеты на него, как, какие и где покупать. http://www.myczechrepublic.com/ru/prague/tickets-fares.html
Там есть очень интересные вещи из граната, но посмотри интернет, много полезных советов какой гранат правильный, как выбирать, на что обратить внимание.
Я не утверждаю, что дешевле, но если постараться, то можно и дешевле съездить.
Ну и зачем, если там: [quote="folly"]многие не довольны,особенно кто в 3зв.отелях,многие просто травились едой.Унекоторых грязные пляжи-ходить надо в соседские,если не прогонят. Это что, сработало стадное чувство, все едут и нам надо? Извени, что немного резко, но после всех пакостей, которые творят с нашими туристами в Турции, ехать туда нет никакого желания.
Так вам сам бог велел ехать на Черное море, ведь оно у вас рядом. Я абсолютно не против нашего юга, но начиная думать об очередной поездке много времени провожу в поисках бюджетного маршрута. Мы ведь по путёвкам от турфирм ездим тоже, весной в конце мая в Испанию на 2 недели на полупансион мы съездили за 56 т.р. на двоих, у нас было раннее бронирование, мы оплатили путевки еще в марте, в конце апреля цена была уже 63 т р. Вот сейчас у нас рекламируют "дешевый"отдых под Питером за 1400руб в сутки, а ведь тут нет никаких перелетов, я считаю дорого, а ведь это не сезон. Но каждый для себя решает сам, как ему отдыхать, кто то предпочитает, чтобы за него все продумали, но в этом случае тебя везут в строго определённые места. Когда едешь сам, то можешь выбирать что захочешь и в стороне от туристских толп, хотя многим нравится ходить толпой.
Нина, а в чём она прихотливая, ей нужны определённые погодные условия почва должна быть специальной, расскажи поподробнее. Я когда задавала свой вопрос, о том кто уже выращивал, то надеялась как раз на тебя и на Любу, эти девчонки уж обязательно такое сажали. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]()
С вигной не знакома, а базилик такой сажу (или сажаю?) каждый год. Мне он нравится!
А у вас теперь можно услышать русскую речь? Или только от приезжих. Мне кажется, что по-русски теперь не говорят в Прибалтике.
У меня есть альбом репродукций Дрезденского музея. Когда-то очень увлекалась живописью, собирала альбомы.
Нет, Арина. Даже в советские времена, если обращаешься с вопросом по -русски на улице, могли ответить "не супранту"- не понимаю. Я часто ездила в Литву, а Вильнюс был и вовсе рядом от моего города детства. Спасала то, что знала самые общие разговорные фразы.
Понятно! Так конкурирующая фирма! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 13:24
|
medirin
|||||||||||||||||||
По мне так лучше сажаю, ухо не режет и глаз воспринимает нормально.
У моей сестренки была несколько другая ситуация, она светленькая с прямыми длинными волосами и её в Прибалтике принимали за свою и обращались на своём языке и всегда были недовольны когда она отвечала, что не понимает. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Вот, я так и написала, а потом задумалась, засомневалась, исправила, опять засомневалась... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 16:11
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да и не только она, что то после праздников все решили отдохнуть, а может уже вовсю к посевной(или посадочной) готовятся. А я вот что то никак не соберусь в семенной магазин, а пора бы уже, пока там не так много народа. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 16:13
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Добрый день Всем!
Вот таким пришел с утренней прогулки мой пес
Ларис это и понятно.В Литве на момент отсоединения было 20% русскоговорящего населения.А в магазине продавцы? Я с таким не сталкивалась.А у нас в Латвии было 54% русскоговорящих.Так как ты думаешь - могли не ответить на русском.Сейчас, конечно, политики стараются...Но вот состав моей семьи -Я полуполька,полурусская, муж-полулатыш, полулитовец,Зять латыш, невестка белорусска.И контрольный : кто мы и кто наши дети, и кто наши внуки? А эстония всегда стояла особняком.Они и сейчас не считают себя прибалтами ,а Скандинавами.Ну вообщем- ах, откинем ненужные споры... Лучше посмотрите что я еще прикупила ,когда пошла за краской для волос. И еще Китайские огурцы,которые можно отрезать ,а рост продолжается |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 16:23
|
medirin
|||||||||||||||||||
Это чудо, как здорово, молодец, что успела сфотографировать ![]()
Вопрос конечно интересный.
Замечательно, а крупноцветковый белый это кто? А гейхеру уже когда нибудь из семян выращивала? |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 16:48
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Ирочка, это портулак. А гейхеру меня уговорила продавец взять.
Нет, нарисовано,что сеять в помещении апрель-май а в ОГ апрель-июнь. Описание: Высота растения 25-35 см.Для озеленения балконов,цветочных бордюров,каменистых горок.Декоративное растение с листьями разных цветочных тонов, от краснобурого до зеленого. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 17:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ирина, не только ты тормозишь! Я еще и не проверила свои запасы семян, не посмотрела, что надо докупить на этот год. Пока ухаживала за мамой - не до семян было. Лишь бы успеть и ей, и своим приготовить, и к внучке сбегать, и в поликлиннику самой на уколы и массаж. Вечером уже ничего не хотелось делать: либо к телеку подсаживалась, либо с вами потрындеть. А потом подготовка к череде праздников и до сих пор никак не выберусь из ОРВИ. Но семенами все же надо занятся, хотя бы ревизию у себя провести.
Да это просто мушкетерский пес, в батфортах! ![]() ![]()
Не знаю, как насчет краски для волос, но остальные покупки на высшем уровне! ![]() Бегония ампельная шикарная. И мак такой мне понравился! А гейхеру в прошлом году посадила из семян. Надеюсь, что зиму переживет, может и цветами летом порадует.
Ирина, только что написала. Взошла без проблем. Сажала рассадой её. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 17:30
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
А кто-нибудь выращивал огуцы китайские,которые срезают по надобности
Они у нас дорогие . ,но подвернулась еще одна желающая и мы напополам поделили,получилось по 5 семечек. Лариса,
Так самое смешное, что я осчастливленная огурцами ,забыла про краску! |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 17:38
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||
Всем здрасьте!
Девочки, у нас интернет до сих пор тупит... Но я была так рада, что вы проголосовали ![]() ![]() ![]() я только 7 смогла зайти в инет, вот потихоньку скорость прибавляется, но хочется чтоб быстрее грузилось. Если бы мы знали что так нас обгонят, короче 30 декабря у нас было 80 голосов, а у других 4-8. Мы все ходили довольные, радовались, но вот 7 я просто так глянула........, и ахнула, нас догнали и перегнали очень даже здорово, я в контакте написала, чтобы продолжали голосовать, а голосование продлили до 10 января, а мы то не знали, думали до 31, вот и ходили довольные. Потом когда 10 вышли на работу все только и говорили про это голосование. По местному ТВ пока ничего не объявляли, из 10 композиций мы на 5 месте. Оказывается в день можно было несколько голосов оставить, но мой комп больше двух в день не принимал. Спасибо вам, девчата, если бы не вы, может бы мы были и местом ниже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заходите ко мне на бэлеш http://forum.say7.info/topic51542.html на Новый год покупали перец, одну семечку младший посадил, пока не видать. Скоро-скоро начнется посадка, прополка, поливка. День заметно прибавился, время 15.30 , а за окном светло. У нас снега полно, сегодня правда градусов мало, только -3. А, забыла, мы купили тоже холодильник, LG, не хотелось покупать в кредит, купили в наличку. Мне очень нравится, теперь модели современные, а то наш холодильник был уже пенсионер - 18 с половиной лет отслужил нам. Нравится то, что каждый работает за себя - двух компрессорный, и задней стенки нет, а то пыль там собирается. Работает бесшумно, серебристый, на двери есть окно, забыла как называется, регулируешь температуру морозилки. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 17:39
|
medirin
|||||||||||||||||||
Оказывается я не одна такая.
А вот это ты зря, тебе сейчас как никогда надо быть здоровой и сильной, ведь когда за кем то ухаживаешь или сидишь с ребёнком всякие вирусы абсолютно лишние. Поправляйся и больше не болей.
Надо наверное и мне попробовать, а то продают готовую довольно дорого, да и не всегда хорошего качества.
А вот с этим цветком я как то совсем не знакома, не знаю почему, но не выращивала его ни разу.
Вот это ты мастерица, как все здорово, спасибо за мастер класс и за вкусняшку, сейчас девочки подтянутся и мы остаточки быстренько приговорим. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 17:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Очень даже знакомая ситуация! ![]() ![]()
Я уже забежала и пооблизывалась! ![]() ![]()
Ирочка, спасибо большое. Ты совершенно права, мне надо быть здоровой, а то и к маме уже 3 дня не заходила. Что-то она сама уже может себе приготовить, а сына посылаю, чтобы все ей достал, поставил на стол, чтобы ей не гнуть спину, в шкафчики не нырять самой.
Я сажала как-то смесь окрасок. Такой веселенький, разноцветный коврик был! |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 18:12
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Спасибо Лариса! А я то как счастлива. Очень давно мечтала там побывать.
А я только что убрала елку, а то перед отъездом некогда будет. В этом году по восточному календарю новый год -Год Дракона 23 января в 11час. 40 мин. по Московскому времени наступит. Так что до 24 елочку можно не убирать. ![]() ![]()
Иринка, спасибо за ссылочку, уже изучаю! ![]() ![]()
Лариса, не в этом дело. Можно купить самый дешовый отрывной календарик, в котором ежедневно написано когда восход, заход солнца, луны и в каком знаке зодиака луна находится и в какой фазе .... А знать всего надо, что что при убывающей луне растения отдыхают и процессы жизненные замедляются у растюх. В эти дни производят посев и посадку луковичных и корнеплодных, обрезку, прищипку, прививку и сбор плодов. Ближе к новолунию растения не трогать. Только прополка и уничтожение вредителей.
У Любашки какие-то проблемы были, может разруливает их. Занята и настроения нет. А она ведь такая, негатив на нас не хочет перекладывать. Дай Бог ей в помошь!!! ![]()
Снеговик прям настоящий! А как они- собачки, любят по снегу носиться.
Ларисочка, все наладится, время еще есть. до конца февраля.\
Арина, а краску то для волос купила?
Я так сразу и подумала. Все мы дачницы такие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 18:13
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
что-то долго ты болеешь.С прошлого года.Давай лечись http://forum.say7.info/post2705760.html#2705760 [ quote="ALьKA"]Заходите ко мне на бэлеш [/quote] Обалдеть какая красота.Попробую на выходные сделать.Альфия, а D формы не подскажешь? |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 19:06
|
medirin
|||||||||||||||||||
Почитала сейчас про портулак, понравилось, что цветёт с июня до заморозков, а вот то, что цветки открываются только в ясные солнечные дни меня немного озадачило, на СЗ летом погода может быть всякая и не факт что дни будут ясными и солнечными. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 19:36
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/188332-falshivije_jayca_v_kitaje_ih_mozhno_rastjagivat_do_20_sm
как в анекдоте: Жена зануда, скоро 1 мая , а она - вынеси елку,да вынеси елку.- quote="medirin"]погода может быть всякая [/quote] так пусть и цветет в солнечные дни , а в остальные будет " елочка" зеленеть . |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 19:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, надо же! Прям как мне Люба с Канады послала. Она правда улицу не дописала. Но письмо все равно пришло. ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 20:07
|
medirin
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, хочу тебя спросить, ты ещё придерживаешься системы дробного питания( по стаканчику и часто) и как ты в праздники ешь или когда гости? Я хочу ещё раз попробовать эту систему, в первый раз у меня что то не пошло. На диету садиться не хочу, но вес то за праздники отправился не туда, куда надо, вот и хочу немного его придержать. |