Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Янв 2012 1:39

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Anira2 писал(а):
Света а где вы были

Это было в Каунасе.medirin
Ира я по поводу путешествий и цен на них-читала у тебя,что заграница дешевле,так у меня сомнения.Страдали летом-куда поехать?Рассматривалась Турция-на двоих 30тысяч за 7дней и это 3звезды,40тыс-4-5звёзд.Обычно один день воруется-вылет в 5вечера,а считается это первым днём.Почитали отзывы-многие не довольны,особенно кто в 3зв.отелях,многие просто травились едой.Унекоторых грязные пляжи-ходить надо в соседские,если не прогонят. В итоге поехали на своё Чёрное море в развлекательный центр Аквалоо-красота!Размещение быстрое,номера хорошие,питание шведский стол-столы ломятся на любой вкус даже кто за здоровый образ жизни,пиво неограниченно.Аквапарк,сауна,бассейны-есть даже в эффектом океана,бар на пляже правда платный,пляж чистый и с шезлонгами.Ночью тоже не скучно для молодежи.Были там 5суток,заплатили 20тыс.рублей-дорога не считается,мы тут близко.За границу за эти деньги съездить не возможно,если Турция то только в мае.

16 Янв 2012 2:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
folly писал(а):
Это было в Каунасе

Это Литва. Даже странно.Литовцы очень экономные и ради выручки
заговорят на любом языке.Интересно.НУ а насчет

Черного моря и природы.При всей похожести слов море,сосны,песок она
везде разная.Я отдыхала в Кобулети и за тридня

до отъезда там случился шторм .Такой красоты я никогда не видела.

У нас морская вода при штормах серая ,холодная такая красота.А
там ..Волны были черно-зеленого цвета и высотой с 3-х этажное здание.

И при этом очень тепло.Красотища.Я до сих пор ощущаю тот восторг,который тогда испытала.
Свет, а где находится этот развлекательный центр о котором ты рассказала?

16 Янв 2012 2:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Колли на много мельче, они скорее размером с Баддика.

Не, колли мельче.
Svet-lа-na писал(а):
Lana_novСветик,получила твое письмецо,спасибо!!!

Ой, как я рада. Еще от Лены приятное известие получить и моя душенька будет спокойна. А может уже получено? Пока не все прочитала. Только 1322 стр.

16 Янв 2012 2:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
я имела в виду , что дома не одна, муж приехал

Поздравляю, Лиля! Наконец, и у тебя дома праздник!
logika писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Привет, Мариша! Ты уже вернулась с отдыха?
Anira2 писал(а):
http://forum.say7.info/topic36802.html

Спасибо за ссылку. Взяла в закладочки!
Ирушка 59 писал(а):
! У нас 18 января годовщина свадьбы, вот он нам, точнее мне такой подарок приготовил!

Поздравляю! Замечательный подарок тебе муж приготовил! Прага - красавица! good2 Шедевр готики!
Lana_nov писал(а):
У нас сейчас хорошо

А у нас только после Старого нового года температура упала до минуса. Сейчас пока -2, но обещают морозы днем до -10, а ночью до -20. И снег шел и 13, и 14 Как раз на праздник новогодняя погода!
Раисонька писал(а):
елка попалась большая и красивая и не опадает, жалко выкидывать, ждали Рождества. потом Старого нового года,

И у меня так же. Муж хотел в выходные эти убрать, а мне жалко, решили, пусть еще постоит.
Утро писал(а):
всех с прошедшими праздниками!!!! Счастья, любви, здоровья, прекрасных урожаев, красоты и гармонии в ваших любимых садах.

Наташенька, спасибо за поздравление! Тебя тоже со всеми праздниками!!! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree
Утро писал(а):
По моему немного похоже.

А мне кажется это другой цветок.
Вот, Нина права, это кактус!

16 Янв 2012 5:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
medirin писал(а):
Девочки вот почитайте про вигну овощную.
http://www.gardenia.ru/pages/vigna001.htm
А может кто уже её выращивал?

Девчонки выращиваю три года мне нравится но очень прихотливая.

16 Янв 2012 11:43

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Анимации Доброе утро

Раисонька писал(а):
но и горяченького борщика с морозцу, да с пампушечками\. да сальца с черным хлебом, да с лучком,, да горячий чай с пирожками\. ох как не плохо.

Рая, ну ты написала!!! Хорошо, что я в это время обедала! girl_haha

Nika_F52 писал(а):
девчонки однозначно это кактус посмотрите лист на заднем плане

Нинуль, согласна с тобой, я сразу так подумала, но не знаю его названия.

Багира-Манго писал(а):
Эти календари привязаны к регионам.

Лариса, это понятно, но информация для одного региона, но в разных изданиях очень сильно отличается.

Lana_nov писал(а):
Умничка дочка у тебя!

Спасибо, Света! New Year gifts
Lana_nov писал(а):
Еще от Лены приятное известие получить

Пока глухо...

Светик, я нашла твое письмо! Оказывается ты не дописала номер дома и квартиры, представляешь? girl_haha Сегодня получу!

16 Янв 2012 12:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем доброго утра.
Ирушка 59 писал(а):
Я немного интернет прошерстила,

Ира, это очень правильный подход, когда едешь подготовленным, то не теряется время на размышления и догадки. Обрати внимание, что в Праге хорошо развит общественный транспорт, мы там постоянно пользовались трамваем, он так шустро бегает, ему приоритет на дороге, мы постоянно пользовались. Есть три линии метро, чистое светлое, народу не очень много, правда интервал между поездами 5-8 минут, что было удивительно после 2 минут Питерских. Вот почитай здесь про транспорт и про билеты на него, как, какие и где покупать.
http://www.myczechrepublic.com/ru/prague/tickets-fares.html
Ирушка 59 писал(а):
10% скидку на ювелирные изделия из граната.

Там есть очень интересные вещи из граната, но посмотри интернет, много полезных советов какой гранат правильный, как выбирать, на что обратить внимание.
folly писал(а):
что заграница дешевле,так у меня сомнения.

Я не утверждаю, что дешевле, но если постараться, то можно и дешевле съездить.
folly писал(а):
Рассматривалась Турция

Ну и зачем, если там:
[quote="folly"]многие не довольны,особенно кто в 3зв.отелях,многие просто травились едой.Унекоторых грязные пляжи-ходить надо в соседские,если не прогонят.
Это что, сработало стадное чувство, все едут и нам надо? Извени, что немного резко, но после всех пакостей, которые творят с нашими туристами в Турции, ехать туда нет никакого желания.
folly писал(а):
ly"]поехали на своё Чёрное море

Так вам сам бог велел ехать на Черное море, ведь оно у вас рядом.

Я абсолютно не против нашего юга, но начиная думать об очередной поездке много времени провожу в поисках бюджетного маршрута. Мы ведь по путёвкам от турфирм ездим тоже, весной в конце мая в Испанию на 2 недели на полупансион мы съездили за 56 т.р. на двоих, у нас было раннее бронирование, мы оплатили путевки еще в марте, в конце апреля цена была уже 63 т р. Вот сейчас у нас рекламируют "дешевый"отдых под Питером за 1400руб в сутки, а ведь тут нет никаких перелетов, я считаю дорого, а ведь это не сезон.
Но каждый для себя решает сам, как ему отдыхать, кто то предпочитает, чтобы за него все продумали, но в этом случае тебя везут в строго определённые места. Когда едешь сам, то можешь выбирать что захочешь и в стороне от туристских толп, хотя многим нравится ходить толпой.
Nika_F52 писал(а):
мне нравится но очень прихотливая.

Нина, а в чём она прихотливая, ей нужны определённые погодные условия почва должна быть специальной, расскажи поподробнее. Я когда задавала свой вопрос, о том кто уже выращивал, то надеялась как раз на тебя и на Любу, эти девчонки уж обязательно такое сажали.

16 Янв 2012 13:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем доброе утро!

Anira2 писал(а):
Наташа вот такие семена я купила у нас

С вигной не знакома, а базилик такой сажу (или сажаю?) каждый год. Мне он нравится!
Anira2 писал(а):
У нас даже сейчас это редкость.

А у вас теперь можно услышать русскую речь? Или только от приезжих. Мне кажется, что по-русски теперь не говорят в Прибалтике.
Ирушка 59 писал(а):
folly писал(а):
в Дрездене-очень понравилась знаменитая галерея

У меня есть альбом репродукций Дрезденского музея. Когда-то очень увлекалась живописью, собирала альбомы.
Anira2 писал(а):
ради выручки
заговорят на любом языке.

Нет, Арина. Даже в советские времена, если обращаешься с вопросом по -русски на улице, могли ответить "не супранту"- не понимаю. Я часто ездила в Литву, а Вильнюс был и вовсе рядом от моего города детства. Спасала то, что знала самые общие разговорные фразы.
Елена Т. писал(а):
но информация для одного региона, но в разных изданиях очень сильно отличается.

Понятно! Так конкурирующая фирма! girl_haha girl_haha girl_haha Каждый астролог пытается продвинуть свой астропрогноз и позиционирует его, как самый точный.

16 Янв 2012 13:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сажу (или сажаю?)

По мне так лучше сажаю, ухо не режет и глаз воспринимает нормально.
Багира-Манго писал(а):
если обращаешься с вопросом по -русски на улице,

У моей сестренки была несколько другая ситуация, она светленькая с прямыми длинными волосами и её в Прибалтике принимали за свою и обращались на своём языке и всегда были недовольны когда она отвечала, что не понимает.

16 Янв 2012 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
По мне так лучше сажаю, ухо не режет и глаз воспринимает нормально.

Вот, я так и написала, а потом задумалась, засомневалась, исправила, опять засомневалась... scratch_one-s_head Кто у нас здесь языковед-лингвист, Люба? Но она что-то давно не появлялась на болталке... search

16 Янв 2012 16:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
она что-то давно не появлялась на

Да и не только она, что то после праздников все решили отдохнуть, а может уже вовсю к посевной(или посадочной) готовятся. А я вот что то никак не соберусь в семенной магазин, а пора бы уже, пока там не так много народа.

16 Янв 2012 16:13

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Добрый день Всем!

Вот таким пришел с утренней прогулки мой пес

Фото

Багира-Манго писал(а):
вопросом по -русски на улице,

Ларис это и понятно.В Литве на момент отсоединения было 20%
русскоговорящего населения.А в магазине продавцы? Я с таким не
сталкивалась.А у нас в Латвии было 54% русскоговорящих.Так как ты
думаешь - могли не ответить на русском.Сейчас, конечно,
политики стараются...Но вот состав моей семьи -Я полуполька,полурусская, муж-полулатыш, полулитовец,Зять латыш, невестка белорусска.И контрольный : кто мы и кто наши дети, и кто наши внуки?

А эстония всегда стояла особняком.Они и сейчас не считают себя прибалтами ,а Скандинавами.Ну вообщем- ах, откинем ненужные споры...
Лучше посмотрите что я еще прикупила ,когда пошла за краской для волос.

Фото

Фото

Фото

И еще Китайские огурцы,которые можно отрезать ,а рост продолжается

16 Янв 2012 16:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):

Это чудо, как здорово, молодец, что успела сфотографировать Yahoo! , пока всё не растаяло.
Anira2 писал(а):
И контрольный : кто мы и кто наши дети, и кто наши внуки?

Вопрос конечно интересный.
Anira2 писал(а):
что я еще прикупила ,к

Замечательно, а крупноцветковый белый это кто? А гейхеру уже когда нибудь из семян выращивала?

16 Янв 2012 16:48

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):
Замечательно, а крупноцветковый белый это кто

Ирочка, это портулак. А гейхеру меня уговорила продавец взять.

medirin писал(а):
А гейхеру уже когда нибудь из семян

Нет, нарисовано,что сеять в помещении апрель-май а в ОГ апрель-июнь.

Описание: Высота растения 25-35 см.Для озеленения балконов,цветочных
бордюров,каменистых горок.Декоративное растение с листьями разных
цветочных тонов, от краснобурого до зеленого.

16 Янв 2012 17:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
А я вот что то никак не соберусь в семенной магазин, а пора бы уже, пока там не так много народа.

Ирина, не только ты тормозишь! Я еще и не проверила свои запасы семян, не посмотрела, что надо докупить на этот год. Пока ухаживала за мамой - не до семян было. Лишь бы успеть и ей, и своим приготовить, и к внучке сбегать, и в поликлиннику самой на уколы и массаж. Вечером уже ничего не хотелось делать: либо к телеку подсаживалась, либо с вами потрындеть.
А потом подготовка к череде праздников и до сих пор никак не выберусь из ОРВИ. Но семенами все же надо занятся, хотя бы ревизию у себя провести.
Anira2 писал(а):

Да это просто мушкетерский пес, в батфортах! good Yahoo!
Anira2 писал(а):
что я еще прикупила ,когда пошла за краской для волос.

Не знаю, как насчет краски для волос, но остальные покупки на высшем уровне! good2 Крупноцветковый белый это не портулак?
Бегония ампельная шикарная. И мак такой мне понравился! А гейхеру в прошлом году посадила из семян. Надеюсь, что зиму переживет, может и цветами летом порадует.
medirin писал(а):
А гейхеру уже когда нибудь из семян выращивала?

Ирина, только что написала. Взошла без проблем. Сажала рассадой её.

16 Янв 2012 17:30

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
А кто-нибудь выращивал огуцы китайские,которые срезают по надобности
Фото

Они у нас дорогие . ,но подвернулась еще одна желающая и мы напополам поделили,получилось по 5 семечек.

Лариса,
Багира-Манго писал(а):
Не знаю, как насчет краски для волос,

Так самое смешное, что я осчастливленная огурцами ,забыла про краску!

16 Янв 2012 17:38

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Всем здрасьте!
Девочки, у нас интернет до сих пор тупит...
Но я была так рада, что вы проголосовали good2 good2 good2
я только 7 смогла зайти в инет, вот потихоньку скорость прибавляется, но хочется чтоб быстрее грузилось.
Если бы мы знали что так нас обгонят, короче 30 декабря у нас было 80 голосов, а у других 4-8. Мы все ходили довольные, радовались, но вот 7 я просто так глянула........, и ахнула, нас догнали и перегнали очень даже здорово, я в контакте написала, чтобы продолжали голосовать, а голосование продлили до 10 января, а мы то не знали, думали до 31, вот и ходили довольные. Потом когда 10 вышли на работу все только и говорили про это голосование. По местному ТВ пока ничего не объявляли, из 10 композиций мы на 5 месте. Оказывается в день можно было несколько голосов оставить, но мой комп больше двух в день не принимал.
Спасибо вам, девчата, если бы не вы, может бы мы были и местом ниже. Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

Заходите ко мне на бэлеш
http://forum.say7.info/topic51542.html

на Новый год покупали перец, одну семечку младший посадил, пока не видать.
Скоро-скоро начнется посадка, прополка, поливка. День заметно прибавился, время 15.30 , а за окном светло.
У нас снега полно, сегодня правда градусов мало, только -3.
А, забыла, мы купили тоже холодильник, LG, не хотелось покупать в кредит, купили в наличку. Мне очень нравится, теперь модели современные, а то наш холодильник был уже пенсионер - 18 с половиной лет отслужил нам. Нравится то, что каждый работает за себя - двух компрессорный, и задней стенки нет, а то пыль там собирается. Работает бесшумно, серебристый, на двери есть окно, забыла как называется, регулируешь температуру морозилки.

16 Янв 2012 17:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ирина, не только ты тормозишь! Я еще и не проверила свои запасы семян,

Оказывается я не одна такая.
Багира-Манго писал(а):
и до сих пор никак не выберусь из ОРВИ.

А вот это ты зря, тебе сейчас как никогда надо быть здоровой и сильной, ведь когда за кем то ухаживаешь или сидишь с ребёнком всякие вирусы абсолютно лишние. Поправляйся и больше не болей.

Багира-Манго писал(а):
А гейхеру в прошлом году посадила из семян.

Надо наверное и мне попробовать, а то продают готовую довольно дорого, да и не всегда хорошего качества.
Anira2 писал(а):
это портулак.

А вот с этим цветком я как то совсем не знакома, не знаю почему, но не
выращивала его ни разу.
ALьKA писал(а):
Заходите ко мне на бэлеш

Вот это ты мастерица, как все здорово, спасибо за мастер класс и за вкусняшку, сейчас девочки подтянутся и мы остаточки быстренько приговорим.

16 Янв 2012 17:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Так самое смешное, что я осчастливленная огурцами ,забыла про краску!

Очень даже знакомая ситуация! friends girl_haha
ALьKA писал(а):
Заходите ко мне на бэлеш

Я уже забежала и пооблизывалась! nyam2 good2 Оч. красиво!
medirin писал(а):
тебе сейчас как никогда надо быть здоровой и сильной, ведь когда за кем то ухаживаешь или сидишь с ребёнком всякие вирусы абсолютно лишние. Поправляйся и больше не болей.

Ирочка, спасибо большое. Ты совершенно права, мне надо быть здоровой, а то и к маме уже 3 дня не заходила. Что-то она сама уже может себе приготовить, а сына посылаю, чтобы все ей достал, поставил на стол, чтобы ей не гнуть спину, в шкафчики не нырять самой.
medirin писал(а):
А вот с этим цветком я как то совсем не знакома, не знаю почему, но не выращивала его ни разу

Я сажала как-то смесь окрасок. Такой веселенький, разноцветный коврик был!

16 Янв 2012 18:12

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю!

Спасибо Лариса! А я то как счастлива. Очень давно мечтала там побывать.
Багира-Манго писал(а):
Муж хотел в выходные эти убрать

А я только что убрала елку, а то перед отъездом некогда будет. В этом году по восточному календарю новый год -Год Дракона 23 января в 11час. 40 мин. по Московскому времени наступит. Так что до 24 елочку можно не убирать. New Year Tree New Year Tree
medirin писал(а):
почитай здесь про транспорт и про билеты на него

medirin писал(а):
много полезных советов какой гранат правильный, как выбирать,

Иринка, спасибо за ссылочку, уже изучаю! good2 air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Каждый астролог пытается продвинуть свой астропрогноз

Лариса, не в этом дело. Можно купить самый дешовый отрывной календарик, в котором ежедневно написано когда восход, заход солнца, луны и в каком знаке зодиака луна находится и в какой фазе .... А знать всего надо, что что при убывающей луне растения отдыхают и процессы жизненные замедляются у растюх. В эти дни производят посев и посадку луковичных и корнеплодных, обрезку, прищипку, прививку и сбор плодов. Ближе к новолунию растения не трогать. Только прополка и уничтожение вредителей.
Багира-Манго писал(а):
что-то давно не появлялась на болталке...

У Любашки какие-то проблемы были, может разруливает их. Занята и настроения нет. А она ведь такая, негатив на нас не хочет перекладывать. Дай Бог ей в помошь!!! friends
Anira2 писал(а):
пришел с утренней прогулки мой пес

Снеговик прям настоящий! А как они- собачки, любят по снегу носиться.
Багира-Манго писал(а):
семенами все же надо занятся, хотя бы ревизию у себя провести.

Ларисочка, все наладится, время еще есть. до конца февраля.\
Anira2 писал(а):
когда пошла за краской для волос.

Арина, а краску то для волос купила?
Anira2 писал(а):
самое смешное, что я осчастливленная огурцами ,забыла про краску!

Я так сразу и подумала. Все мы дачницы такие girl_haha girl_haha girl_haha

16 Янв 2012 18:13

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
до сих пор никак не выберусь из ОРВИ

что-то долго ты болеешь.С прошлого года.Давай лечись

http://forum.say7.info/post2705760.html#2705760
[
quote="ALьKA"]Заходите ко мне на бэлеш [/quote]

Обалдеть какая красота.Попробую на выходные сделать.Альфия, а D
формы не подскажешь?

16 Янв 2012 19:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я сажала как-то смесь окрасок. Такой веселенький, разноцветный коврик был!

Почитала сейчас про портулак, понравилось, что цветёт с июня до заморозков, а вот то, что цветки открываются только в ясные солнечные дни меня немного озадачило, на СЗ летом погода может быть всякая и не факт что дни будут ясными и солнечными.

16 Янв 2012 19:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/188332-falshivije_jayca_v_kitaje_ih_mozhno_rastjagivat_do_20_sm

Ирушка 59 писал(а):
Так что до 24 елочку можно не убирать

как в анекдоте: Жена зануда, скоро 1 мая , а она - вынеси елку,да вынеси елку.-

quote="medirin"]погода может быть всякая [/quote]

так пусть и цветет в солнечные дни , а в остальные будет " елочка" зеленеть .

16 Янв 2012 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Оказывается ты не дописала номер дома и квартиры, представляешь?

Ну, надо же! Прям как мне Люба с Канады послала. Она правда улицу не дописала. Но письмо все равно пришло. good2

16 Янв 2012 20:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov
Света, хочу тебя спросить, ты ещё придерживаешься системы дробного питания( по стаканчику и часто) и как ты в праздники ешь или когда гости? Я хочу ещё раз попробовать эту систему, в первый раз у меня что то не пошло. На диету садиться не хочу, но вес то за праздники отправился не туда, куда надо, вот и хочу немного его придержать.

Наверх