Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2012 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лиля, ты тоже не любишь оч. сладкую выпечку? Эти печенья сладковаты, но я пью кофе и чай всегда без сахара, поэтому печень не приторное, да к тому же я посыпала пудрой его только раз, в конце сборки сверху, так уменьшила немного присутствие сахарной пудры. Ну, и потом печенье вкусное само по себе, крохкое, поэтому даже сладкое оно хорошо уходит!
А что ты готовишь из пшенки? Кашу? У меня ни перловка, ни пшенка не идет. Перловку добавляю только в рассольник и грибной суп, а пшенку вообще не покупаю, каши у меня не едят.
РАШИН ШПИЁН?
Они кумку у тебя не украли? не похозяйничали в ней?
Леночка, это ты сама попала в больницу? И что с тобой такое случилось? Сейчас то как себя чувствуешь? Не болей больше, дорогая!
А СКОКА сек?
И я так!
И ты в больнице?????????? Что это вы удумали! Все быстро выздоравливаем! "НИЗЗЯ болеть!" - каждая дает себе такую установку!
А я 12!
Такой славный!
Ира, за всю твою жизнь этот НГ так непохож на привычные, традиционные встречи нового года! И этим мало кто может похвастаться среди нас! Очень хорошие фото. Ты очень хорошо везде получилась! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 19:38
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Утро нового года начали с водных процедур, пока народ отходил от праздника мы поехали купаться. А потом, пока сын поехал сдавать мотоцикл я прогулялась до местного цветочного рыночка, но он был ещё закрыт.
Сдали байк, сдали ключи от номера, добрались до автобусной станции и на автобусе экспрессе поехали в аэропорт. Обратно то же летели через Дубаи. И если с Бангкока в Дубаи самолёт был полный, то на самолете в Питер нас ждала вот такая картина. Сын тут же пошёл пообщаться с хорошенькой стюардессой, благо в этом полёте у них было довольно мало работы, так как в салоне было всего 40 пассажиров. Вот на этой замечательной фотографии я заканчиваю свой рассказ о прекрасном и незабываемом путешествии в Таиланд. |
26 Янв 2012 20:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Иринка, спасибо огромное за такое замечательное повествование своего новогоднего путешествия. Читала и смотрела фотки с восторгом и замиранием сердца. Какой восхитительный отдых у вас получился. А больше того, я увидела какие вы с сыном замечательные друзья-товарищи! Здорово!!! |
26 Янв 2012 20:51
|
medirin
Спасибо, Танечка, я старалась, что бы вам было интересно смотреть, ну и может быть мой рассказ поможет тем, кто соберётся проводить свой отпуск в Таиланде. А с сыном мы похожи не только внешне, но и по характеру, поэтому близки с ним. А с младшим сыном мы оба Стрельцы и бывает, что нам сложно понять друг друга, он непредсказуем, поэтому мне не всегда с ним легко.
Лариса, так я те фотки, где плохо получилась, вам и не показывала |
26 Янв 2012 21:10
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Выздоравливай!
молодец напомнила, надо семена перебрать уже по срокам посадки
medirin Ирина классный репортаж, фото супер
Лариса, очень даже люблю, но боюсь ее есть лишний раз, поэтому стараюсь меньше сладкого печь но рецептами вкусными запасаюсь, когда моя молодежь приедет в гости, побалую
вот то что перечислили и готовлю, из пшенки с тыквой запекаю в духовке.
Ирина, ты создай темку об этом путешествии отдельную! пусть девочки тоже почитают! может кому то и пригодится ваш маршрут опыт! да и фотки будут в отдельной темке, не разбросаны по страницам, мы еще раз тоже пробежимся по твоим фото.
насмешила |
26 Янв 2012 21:13
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Жалко...Так интересно!
И ты тоже! Да что это вы разболелись? Поправляйся скорее.
Хорошенький какой!
Точно.
Интересно, когда много разных сортов и если одни не задались, то другие дают урожай. Я уже много лет так делаю. И огурчикиразные сажаю тоже.
Наш человек!!! А красота-то какая! так бы все и посадила!
Молодец!!!!
Жалко как! Еще хочется! Спасибо большое за интересный рассказ! Это заметно. Молодец сынок! Уважуха ему от нас!
А мы со старшей дочкой обе Водолеи и тоже не всегда легко с ней.Правда с возрастом стало полегче, видимо когда повзраслела стала лучше маму понимать.
|
26 Янв 2012 22:25
|
medirin
Лиля, я уже об этом подумала, ведь наверное можно весь мой рассказ перенести в тему отдых? Я постараюсь, но заново всё это воспроизвести я не смогу.
Таня, я боялась, что такой длинный рассказ будет утомительным, но потом поняла, кому неинтересно может пропустить и не смотреть, а кому понравилось, так и славно, заинтересовался и увидел для себя что то интересное.
Я не переживаю, так как знаю, что в критических ситуациях, он всё очень правильно воспринимает и действует так как я и ожидаю, а то что в быту у нас есть какие то разногласия, так и пусть, даже интересно иногда узнать другой подход к делу. Просто вспоминаю очень сложный период в моей жизни, а это было 10 лет назад, т.е. младшему ещё не было и 20, но он повёл себя как зрелый мужчина и очень мне помог в той ситуации.
А то! Вообще фотографий из этого путешествия намного больше, чем я вам показала, но всё показывать и мне утомительно, да и вам будет неинтересно |
26 Янв 2012 22:32
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Копируй и все, у тебя же все готово, и надписи готовы под фото. Открой две странички , одну нашу болталку и новую где темку разместишь и копирую, вставляй. Будет единым рассказ и фото в одном месте. Многим пригодится и не забудь нам ссылку дать |
26 Янв 2012 22:35
|
medirin
Я, конечно лентяйка, но вот если кому то пригодится, то сделаю. |
26 Янв 2012 22:41
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
а она то какими глазками на него смотрит
хорошие фото, хорошие впечатления, уже польза, не все же могут так съездить, по многим причинам! |
27 Янв 2012 0:03
|
ALьKA
|
Если бы была лентяйкой, не сидела бы столько времени, ты не лентяйка, ты "лодырь"! Я тоже за открытие новой темки, будет просто прелесть, все фотки очень клаасные, мы тоже отдохнули, глядя на вас! Это было круто!
Я показывала младшему сыну, он тоже под впечатлением! |
27 Янв 2012 2:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мариша, ты меня ошарашила! Я не успеваю всё читать и прыгаю как коза по кочкам. Как говорится читаю по диагонали. Вот поэтому твоё сообщение и пропустила, прости засранку, в последний раз!!! Ну, что ты выдумала и ещё и других подбиваешь, хулиганистая ты наша. Но всё, действительно приятно, что о тебе думают. Спасибо огромное-преогромное!!!!!А я тут затихарилась не зря осваиваю новую технику, а попросту говоря те самые волшебные горшочки, какие у многих из вас уже есть, а я их получила как раз на старый новый год. Это мультиварка и аэрогриль. Вот какой добрый был Дедушка Мороз на старый новый год Мариш, теперь буду сидеть на иголках пока не получу письмо, но надеюсь оно дойдёт: с России в Германию денег в конвертах не посылают. |
27 Янв 2012 4:45
|
Svet-lа-na
|
Таки так,а что делать,по другому не получается.В прошлом году просто измучилась собирать жуков,раньше как-то немного было.Просто нужно соблюдать сроки обработки и все,я баклажаны не покупаю,своего урожая достаточно получается.
Леночка ,так и есть,почти три...но еще два, до года детки растут и умнеют не по дням,а по часам.Своих деток некогда было пестовать,а с внучком все по другому,я с ним разговаривала постоянно,с самого первого дня его рождения,сказки рассказывала,песенки пела,да обо всем что видела говорила,на руки его возьму и в садочок пойду... А на фото он смотрит куда-то в противоположную сторону,и кому он там улыбается...
Я старалась погремушками привлечь к себе внимание,но ребенок отвернулся в противоположную сторону,снимков было много,такой кадр получился один.
Спасибо Танечка,и мне нравится.
Поддерживаю!!!Можно прошлогодние снимки тоже в одну темку соединить,одним словом-наш отдых или наши путешествия,ну и по годам,месяцам...
Так ведь юноша не только симпатичный,но и приятный в общении,воспитанный молодой человек,кому об этом знать,как не стюардессе.
|
27 Янв 2012 11:14
|
logika
Екатеринбург |
А я думаю:"ГДЕ НАША ТАНЮШКА???" Вон ЧЁ!!! Поздравляем с такими подарками !!!
У нас тоже морозно! |
27 Янв 2012 12:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ирин, прочитала и посмотрела: молодцы, классно! а темку обязательно нужно создать-для таких как я. которые дальше дома-никуда. Это ОЧЕНЬ интересно-мир глазами других людей.
Светлан, купи "Кашалот" или "Бегемот" и посади в ОГ ! Я два года мучилась с баклажанами в теплице- им надо влажную почву, а я не могу им это предоставить. хотя вы-то всё время на даче. А в ОГ у моей дочери баклажаны были лучше, чем в супермаркете. и у знакомой тоже-не знала куда девать! А я только жуков собирала в теплице.Так они мня не ждали:всёжрали и жрали а в ОГ листва огромная, баклажаны сильные, рослые и жуков почти не было. Я буду сажать в ОГ. Ешё "Буржуй" классные-при сухости в теплице и обожранности жуками, они у меня дали урожай! |
27 Янв 2012 13:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
27 Янв 2012 13:50
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Это сын так хорошо знает, где и что в Тайланде?
Я еще летом писала про настой табака и мыла. Только табак должен быть не из сигарет накрошенный, а настоящая табачная пыль или махорка. Обработала в самом начале, когда заметила первых жуков. Брызгала и сверху и снизу -под листья, и каждый день два дня подряд. Даже мелкие выведшиеся уже личинки обсыпались и больше уже жука все лето не было. Настой должен получиться крепким -нос в опрыскиватель сунула, меня оттуда как шибануло! Сама как жук чуть не обсыпалась. Svet-lа-na Света у нас вся такая переменчивая! Славная мордашка. Везет тебе, внук есть.
На английском общались? Или по-русски?
На некоторых товарищей просто приятно посмотреть. А сын твой напоминает мне моего брата в молодости. Он тоже не из хрупких, тоже в очках, и тоже с вьющимися волосами. Тоже очень милый о обаятельный.
Фотография действительно замечательная, как из рекламного проспекта. Великолепный рассказ и отличные иллюстрации к нему. Всего в меру, и все по делу .
А мы все львы: и дочка и зять и свекровь и я, целый прайд. Зять и бабушка наша (моя свекровь) вообще в один день родились. Отлично понимаем друг друга.
Да, и вправду добрый! Поздравляю тебя с такими замечательными игрушками. Понимаю как тебе сейчас интересно их осваивать. Удачных тебе произведений кулинарии! Мне на НГ подарили нетбук, хотя я просила планшет. Но мне сказали, что для моих целей он лучше подходит. Теперь я его использую как записную книжку для рецептов, чтоб каждый раз к компу не бегать. Печатать на нем крайне неудобно. А на Рождество ко мне явилась вот такая девочка Вот такие у нас глазки и трехцветный нос. Седьмая! Счастливое число. Красотка- Бонита. Или просто Боня. Появилась она как раз оттуда, откуда обычно появляется Санта Клаус -с крыши. Откуда она на ней взялась неизвестно. Была не худая, но очень грязная, очень блохастая и очень голодная. Видимо выброшенная, потому, что людей не боится, а наоборот очень хорошо знает руки и любит ласкаться. Мой черный пушистый Симба сразу стал ей старшим братом, играет с ней бережно, вылизывает, сопровождает ее в походах на улицу в туалет. Теперь у меня по одной кошке на каждый день недели. Но бывало и больше.
Сегодня передали, что будет еще холоднее-к вам циклон движется. А унас все также хорошо, морозы спали до -9, вчера снежок посыпал, сегодня солнечно. В городе, конечно "тепло и сыро", а у нас, за городом "зима, зима, зима"! Вчера катались по ночному городу, любовались иллюминацией. Лишний раз восхитилась красотой нашего города. Так здорово смотрится цветной свет и падающий снег! Таким мягким светом подсветили здания, так здорово горят фонари на мостах -издали как гирлянды смотрятся. Телевышка над городом мигает разноцветными огнями. Улицы залиты светом, красиво декорированы витрины магазинов, высотки по периметру огоньками увешаны. Сказка городская. Это у нас с мужем второе дыхание открылось. Он на днях перенес прединфарктное состояние. Вовремя обратились, теперь опасность миновала, лечится. Вот празднуем теперь. |
27 Янв 2012 14:08
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
Леночка! Танюшка! Это вам для ароматерапии! Выздоравливайте поскорее!
Свет. Мы картоху не брызгаем, обрабатываем только перед посадкой клубни. И рассаду баклажан свекровь прям макнула в эту ерунду и на грядку. Никто не ел, а до созревания вся гадость улетучилась.
Поздравляю с выбором!
Девочки! А на "необмытый" товар гарантия не распространяется! Так что ждем чего-нибудь вкусненького!
Девчонки! Вы все такие продвинутые! А я сидела тупила 1 минуту 22 секунды! Не дошло! А хотите контрольный в голову? Я потом еще раз зашла - вдруг у меня комп подвис?...
Сладкий какой! А глазищиииии!!!!!!!!!!!!!!
Лен! Да они в тысячу раз лучше людей! Вот моя кошка... Когда ругаюсь на девчонок, она тут как тут. Причем, я только рот открыла, а она уже тут! Только что ведь в шкафу спала! Постоит, на меня пару секунд поглядит и... феномен! Если я ругаюсь только для устрашения, она развернется и уйдет, но если все всерьёз... будет пытаться находиться все время между мной и девчонками, вместо барьера!
Не устали, не устали! Очень классные фотки и новый год просто класс! Почитала, что девочки дальше пишут, и совершенно с ними согласна - нужна отдельная темка!
Нет! Казачок засланый!
Поддерживаю! Это - классно!
Неее! Только шифрованные пакетики!
А они сейчас все такие. Мне Софию на живот положили в родзале, одеялом накрыли, лежи, мол, к маме привыкай. А мы с Сашей как раз с неонатологом разговаривали. Я на нее, докторицу в смысле, смотрю, а у нее глаза квадратные! Оказалось за полчаса разговора наша Софья с живота переползла под подбородок, уперлась в него. Ползла бы и дальше, но некуда! Докторица сказала, что за ее практику, это первый случай "попытки побега новорожденным"!
Дите ангела увидело, а бабушка не поняла!
И у нас ! Ночью -20 было! А снегу-то кот наплакал! Что-то будет????
Тоже утащила, а когда высаживала?
Эт я ведь тоже студентка?! Спасибо! Все побежала! У меня сегодня сессия началась, а на улице - мороз! Значит буду быстро бегать и все быстрее посдаю! Две недели сидела над "Компмоделированием", два дня, позавчера и вчера, голова болела просто жутко, вчера ночью прям до рвоты. И в этом жутком состоянии пришло озарение и я все сделала! Не было бы счастья...
БОЛЬШЕ НЕ НЮХАЙ - ТЫ НАМ НУЖНА!!!!!
Мужу привет, пусть выздоравливает и тебя больше не пугает! Все. Бегу-бегу-бегу... |
27 Янв 2012 14:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
И сколько у вас? У нас - 27, прогноз посмотрела на две недели предстоящие жесть, еще будет холодней!
Сразила наповал [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1306717959.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1306717959.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1306717959.html][/URL] |
27 Янв 2012 14:36
|
logika
Екатеринбург |
Ребята, давайте жить ЗДОРОВО!!! Девочки и мальчики!Не Болейте!!! |
27 Янв 2012 14:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Счастливая ты,Мариш,что можешь иметь столько, сколько хочешь! У меня тоже один раз было семь штук с котятами мужу скорейшего выздоровления а следующий раз сфоткай нам город.
Сеять на рассаду буду на днях, они ещё две недели выходить будут-у меня семена прошлогодние, в прошлом году тоже долго выходили, а сажать в мае, сначала плёночкой накрою, но у вас-то Украина, вы раньше сажаете. |
27 Янв 2012 16:08
|
medirin
Спасибо, вам Если честно, я каждый раз даю себе слово писать отзывы о поездках, отелях, впечатлениях, ведь сама всегда стараюсь что то почитать в инете, узнать что и как, но вот как то не складывалось, а тут я сама себе удивляюсь, это вы меня сподвигли на такое.
Поздравляю, я от мультиварки в восторге, давай осваивай технику и поделись впечатлениями.
Как же ей теперь хорошо, будет жить в тепле, накормленная и обласканная.
Марина, береги мужа. И ему и тебе не болеть.
Это круто, за то как весело.
Марина, он там был уже четыре раза и всё самостоятельно
Интересно, а нам когда надо баклажаны сеять. Девочки из Питера, кто выращивал баклажаны поделитесь информацией о времени посадки. |
27 Янв 2012 16:52
|
мать-моржиха
Спасибо! Беда с ним. Он из тех мужиков, что начинают по врачам ходить исключительно после вторжения жареного петуха в их личную жизнь. Хорошо еще, что я ему все уши прожужжала какие боли и ощущения в сердце опасны. И то он 3 дня терпел и молчал, а уж когда печь начало и головокружение появилось и перебои в пульсе, побежал. И хорошо, что заранее врача хорошего нашли.
Абсолютно согласна!
Для нас такие морозы настоящая катастрофа. Машины не заводятся. Все дизеля стоят по обочинам. Везде пробки. Народ бегом передвигается. Даже водомагистрали замерзают.
Мы в общем из-за этого и в дом перебрались, чтоб поближе к природе быть и животинок иметь сколько хотим.
Какая прелесть! Детский садик! А это мама с папой напару молоком подкрепляются?
Спасибо большое. А мой город есть тут http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=92476&start=144 Я уже раньше девочкам показывала. Листай с конца и по 8 стр. Там и коментарии есть и ночных снимков немножко. Сейчас у меня остался только простенький Сони-мыльница. Он ночные снимки плохо делает.
Да стараюсь. Только мне одной это и надо. Спасибо большое.
Тогда понятно. Один мой знакомый всегда путешествует дикарем. Однажды поехал так в Индию с целью посетить храмы и духовно очиститься. Приехал оттуда, такой... В общем глаза у него были как алмаз -такие ясные и искрящиеся. Жил в храмах, беседовал с монахами. А пока передвигался по Индии все время фотографировал все, в том числе и место для спанья и еду. Говорит, чтоб родные знали, в случае чего, где и от чего я умер. Но репортаж получился просто фантастический, хоть в Дискавери отправляй. Ириша, так вы как общались с Тайцами, ты мне не ответила. На каком языке-то? |
27 Янв 2012 17:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Очень красиво, я бы сказала, завораживающе красиво!!!!
Я давно этим болею, да только у меня есть хороший "лекарь".
Это что, пираньи что ли?!
Эх, как хочется попробовать!!!
У меня такое ощущение, словны вы там уже жили когда то и вернулись к местам "боевой славы". Вы так хорошо ориентируетесь во всём, так хорошо общаетесь с местными. Вообще ЗДОРОВО!!!! Словно с вами побывала!!!
Вот о ком о ком, а о них то я и не думаю. А вот когда я вижу такую тетрадку с такой записью " а чо! а ничо!" или козлов на отвесной скале, или котишку нв сковородке у меня действительно поднимается настроение и откуда то берутся новые силы. Вот это позитив! Спасибо, Лиля!
В основном это деревушки для туристов: это оттели и пансионаты. Если вы присмотритесь, то увидите, что почти на каждом из них написано название. Но надо отдать должное, они умеют украшать свои жилища, такое ощущение, что у них это на генетическом уровне или же их учат этому с самого раннего детства.
Лена, точно, я тоже самое подумала, когда подошла к зеркалу.
Девочки, милые, спасибо всем за поздравления, как приятно иметь два праздника в году, когда поздравляют именно тебя и кто, ДОРОГИЕ СЕРДЦУ ЛЮДИ! Спасибо, что вы есть!!! Есть кому поплакаться в плечо и поделиться своей радостью!!!
Ну и как, ты вышла сама или тебе предоставили носильщика?!
Вот это красотища и вкуснотища наверное, вот здорово поздравили и ещё и подарки дарЮТЬ. Лепотааааа!!!!! Багирочка, а что за рецептик?
Ну вот, растрогала ты меня такими красивыми стихами, мартышка к старости слаба слезами стала.
Ух ты, какая хозяйка шикарная!!!
Вумный як Вутка!
Раздражаешь, ещё как раздражаешь, и дальше продолжай раздражать, я обожаю когда меня так раздражают. Я ужасная раздражалка!!!!
Большой спасиб, поищем!
Светочка, какая авочка у тебя классная. В Германии сказали бы Süß, звучит как "зюсь" - сладкий. Они на всех деточек так говорит. Он действительно сладкий твой внучок!!!!!
Угощайтесь, нам не жалко, правда Лариса?!!!!
А я, если у меня нет перловки, готовлю с рисом, ничуть не хуже.
По этой ссылке я ни.....не делала целых 21 секунды!!!! У меня от смеха выступили слёзы, а живот аж за плечи перепрыгивал!
Ну вот и до больницы досмеялись. Лен, ты прекращай, весна на носу, кто дачей рулить то будет?!
А то!!!
Ага, это она начала мыться детским мылом до чего домоется представить боюсь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-131619111.html][/URL]
Ну прям прЫнцесса на горошине, нежная такая! [quote="Фоксик"]Все побежала! У меня сегодня сессия началась, [/quote Леночка, какая же ты у нас умница и семья и деточек двое, а она ещё и студентка, да не просто студентка, дачница, красавица, мамочка.Удачи тебе!!!]
Вау, я бы такое не пережила! Точно!!
Ой, какие зюськи!!!!
Тогда ему сам Господь велел маму в такое путешествие свозить. Молодец сынуля! Ну, по моему всё прочитала, что пропустила, а если пропустила, то извините! |
27 Янв 2012 17:23
|
мать-моржиха
Да педикюр по самую шею. На самом деле очень приятно и немного щекотно.
Это точно. Вот, например. Маленький городишка Вёзендорф под Веной. Там каждый домик как с открытки. Это меня поразило до глубины души. |