Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2012 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лиля, ты тоже не любишь оч. сладкую выпечку? Эти печенья сладковаты, но я пью кофе и чай всегда без сахара, поэтому печень не приторное, да к тому же я посыпала пудрой его только раз, в конце сборки сверху, так уменьшила немного присутствие сахарной пудры. Ну, и потом печенье вкусное само по себе, крохкое, поэтому даже сладкое оно хорошо уходит! ![]() ![]()
А что ты готовишь из пшенки? Кашу? У меня ни перловка, ни пшенка не идет. Перловку добавляю только в рассольник и грибной суп, а пшенку вообще не покупаю, каши у меня не едят.
РАШИН ШПИЁН?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Они кумку у тебя не украли? не похозяйничали в ней?
Леночка, это ты сама попала в больницу? И что с тобой такое случилось? Сейчас то как себя чувствуешь? Не болей больше, дорогая! ![]()
А СКОКА сек? ![]()
И я так!
И ты в больнице?????????? Что это вы удумали! Все быстро выздоравливаем! "НИЗЗЯ болеть!" - каждая дает себе такую установку!
А я 12!
Такой славный! ![]()
Ира, за всю твою жизнь этот НГ так непохож на привычные, традиционные встречи нового года! И этим мало кто может похвастаться среди нас! ![]() Очень хорошие фото. Ты очень хорошо везде получилась! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2012 19:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Утро нового года начали с водных процедур, пока народ отходил от праздника мы поехали купаться. А потом, пока сын поехал сдавать мотоцикл я прогулялась до местного цветочного рыночка, но он был ещё закрыт.
![]() ![]() ![]() Сдали байк, сдали ключи от номера, добрались до автобусной станции и на автобусе экспрессе поехали в аэропорт. Обратно то же летели через Дубаи. И если с Бангкока в Дубаи самолёт был полный, то на самолете в Питер нас ждала вот такая картина. ![]() ![]() Сын тут же пошёл пообщаться с хорошенькой стюардессой, благо в этом полёте у них было довольно мало работы, так как в салоне было всего 40 пассажиров. ![]() Вот на этой замечательной фотографии я заканчиваю свой рассказ о прекрасном и незабываемом путешествии в Таиланд. |
26 Янв 2012 20:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Иринка, спасибо огромное за такое замечательное повествование своего новогоднего путешествия. Читала и смотрела фотки с восторгом и замиранием сердца. Какой восхитительный отдых у вас получился. А больше того, я увидела какие вы с сыном замечательные друзья-товарищи! Здорово!!! ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2012 20:51
|
medirin
Спасибо, Танечка, я старалась, что бы вам было интересно смотреть, ну и может быть мой рассказ поможет тем, кто соберётся проводить свой отпуск в Таиланде. А с сыном мы похожи не только внешне, но и по характеру, поэтому близки с ним. А с младшим сыном мы оба Стрельцы и бывает, что нам сложно понять друг друга, он непредсказуем, поэтому мне не всегда с ним легко.
Лариса, так я те фотки, где плохо получилась, вам и не показывала ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2012 21:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]()
Выздоравливай!
молодец напомнила, надо семена перебрать уже по срокам посадки ![]()
![]() ![]() ![]() medirin Ирина классный репортаж, фото супер ![]()
Лариса, очень даже люблю, но боюсь ее есть лишний раз, поэтому стараюсь меньше сладкого печь ![]() ![]() ![]()
вот то что перечислили и готовлю, из пшенки с тыквой запекаю в духовке.
![]()
Ирина, ты создай темку об этом путешествии отдельную! пусть девочки тоже почитают! может кому то и пригодится ваш маршрут ![]() ![]()
насмешила ![]() |
26 Янв 2012 21:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Жалко...Так интересно!
И ты тоже! Да что это вы разболелись? Поправляйся скорее. ![]()
Хорошенький какой! ![]()
Точно.
Интересно, когда много разных сортов и если одни не задались, то другие дают урожай. Я уже много лет так делаю. И огурчикиразные сажаю тоже.
Наш человек!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Жалко как! Еще хочется! Спасибо большое за интересный рассказ! ![]() ![]() Это заметно. Молодец сынок! Уважуха ему от нас!
А мы со старшей дочкой обе Водолеи и тоже не всегда легко с ней.Правда с возрастом стало полегче, видимо когда повзраслела стала лучше маму понимать.
![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2012 22:25
|
medirin
Лиля, я уже об этом подумала, ведь наверное можно весь мой рассказ перенести в тему отдых? Я постараюсь, но заново всё это воспроизвести я не смогу.
Таня, я боялась, что такой длинный рассказ будет утомительным, но потом поняла, кому неинтересно может пропустить и не смотреть, а кому понравилось, так и славно, заинтересовался и увидел для себя что то интересное.
Я не переживаю, так как знаю, что в критических ситуациях, он всё очень правильно воспринимает и действует так как я и ожидаю, а то что в быту у нас есть какие то разногласия, так и пусть, даже интересно иногда узнать другой подход к делу. Просто вспоминаю очень сложный период в моей жизни, а это было 10 лет назад, т.е. младшему ещё не было и 20, но он повёл себя как зрелый мужчина и очень мне помог в той ситуации.
А то! Вообще фотографий из этого путешествия намного больше, чем я вам показала, но всё показывать и мне утомительно, да и вам будет неинтересно |
26 Янв 2012 22:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Копируй и все, у тебя же все готово, и надписи готовы под фото. Открой две странички , одну нашу болталку и новую где темку разместишь и копирую, вставляй. Будет единым рассказ и фото в одном месте. Многим пригодится ![]() и не забудь нам ссылку дать ![]() |
26 Янв 2012 22:35
|
medirin
Я, конечно лентяйка, но вот если кому то пригодится, то сделаю. |
26 Янв 2012 22:41
|
chili-lili
Лилия 61 год |
а она то какими глазками на него смотрит ![]()
хорошие фото, хорошие впечатления, уже польза, не все же могут так съездить, по многим причинам! |
27 Янв 2012 0:03
|
ALьKA
|
Если бы была лентяйкой, не сидела бы столько времени, ты не лентяйка, ты "лодырь"! Я тоже за открытие новой темки, будет просто прелесть, все фотки очень клаасные, мы тоже отдохнули, глядя на вас! Это было круто! ![]()
Я показывала младшему сыну, он тоже под впечатлением! |
27 Янв 2012 2:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мариша, ты меня ошарашила! Я не успеваю всё читать и прыгаю как коза по кочкам. Как говорится читаю по диагонали. Вот поэтому твоё сообщение и пропустила, прости засранку, в последний раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мариш, теперь буду сидеть на иголках пока не получу письмо, но надеюсь оно дойдёт: с России в Германию денег в конвертах не посылают. ![]() ![]() |
27 Янв 2012 4:45
|
Svet-lа-na
|
Таки так,а что делать,по другому не получается.В прошлом году просто измучилась собирать жуков,раньше как-то немного было.Просто нужно соблюдать сроки обработки и все,я баклажаны не покупаю,своего урожая достаточно получается.
Леночка ,так и есть,почти три...но еще два, ![]() ![]() ![]()
Я старалась погремушками привлечь к себе внимание,но ребенок отвернулся в противоположную сторону,снимков было много,такой кадр получился один.
Спасибо Танечка,и мне нравится. ![]()
![]() ![]()
Поддерживаю!!!Можно прошлогодние снимки тоже в одну темку соединить,одним словом-наш отдых или наши путешествия,ну и по годам,месяцам...
Так ведь юноша не только симпатичный,но и приятный в общении,воспитанный молодой человек,кому об этом знать,как не стюардессе.
![]() |
27 Янв 2012 11:14
|
logika
Екатеринбург |
А я думаю:"ГДЕ НАША ТАНЮШКА???" Вон ЧЁ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже морозно! |
27 Янв 2012 12:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ирин, прочитала и посмотрела: молодцы, классно! а темку обязательно нужно создать-для таких как я. которые дальше дома-никуда. Это ОЧЕНЬ интересно-мир глазами других людей. ![]()
Светлан, купи "Кашалот" или "Бегемот" и посади в ОГ ! Я два года мучилась с баклажанами в теплице- им надо влажную почву, а я не могу им это предоставить. хотя вы-то всё время на даче. А в ОГ у моей дочери баклажаны были лучше, чем в супермаркете. и у знакомой тоже-не знала куда девать! А я только жуков собирала в теплице.Так они мня не ждали:всёжрали и жрали а в ОГ листва огромная, баклажаны сильные, рослые и жуков почти не было. Я буду сажать в ОГ. Ешё "Буржуй" классные-при сухости в теплице и обожранности жуками, они у меня дали урожай! |
27 Янв 2012 13:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
27 Янв 2012 13:50
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Это сын так хорошо знает, где и что в Тайланде?
Я еще летом писала про настой табака и мыла. Только табак должен быть не из сигарет накрошенный, а настоящая табачная пыль или махорка. Обработала в самом начале, когда заметила первых жуков. Брызгала и сверху и снизу -под листья, и каждый день два дня подряд. Даже мелкие выведшиеся уже личинки обсыпались и больше уже жука все лето не было. Настой должен получиться крепким -нос в опрыскиватель сунула, меня оттуда как шибануло! Сама как жук чуть не обсыпалась. Svet-lа-na Света у нас вся такая переменчивая! Славная мордашка. Везет тебе, внук есть.
На английском общались? Или по-русски?
На некоторых товарищей просто приятно посмотреть. А сын твой напоминает мне моего брата в молодости. Он тоже не из хрупких, тоже в очках, и тоже с вьющимися волосами. Тоже очень милый о обаятельный.
Фотография действительно замечательная, как из рекламного проспекта. Великолепный рассказ и отличные иллюстрации к нему. Всего в меру, и все по делу ![]()
А мы все львы: и дочка и зять и свекровь и я, целый прайд. Зять и бабушка наша (моя свекровь) вообще в один день родились. Отлично понимаем друг друга.
Да, и вправду добрый! Поздравляю тебя с такими замечательными игрушками. Понимаю как тебе сейчас интересно их осваивать. Удачных тебе произведений кулинарии! Мне на НГ подарили нетбук, хотя я просила планшет. Но мне сказали, что для моих целей он лучше подходит. Теперь я его использую как записную книжку для рецептов, чтоб каждый раз к компу не бегать. Печатать на нем крайне неудобно. А на Рождество ко мне явилась вот такая девочка Вот такие у нас глазки и трехцветный нос. Седьмая! Счастливое число. Красотка- Бонита. Или просто Боня. Появилась она как раз оттуда, откуда обычно появляется Санта Клаус -с крыши. Откуда она на ней взялась неизвестно. Была не худая, но очень грязная, очень блохастая и очень голодная. Видимо выброшенная, потому, что людей не боится, а наоборот очень хорошо знает руки и любит ласкаться. Мой черный пушистый Симба сразу стал ей старшим братом, играет с ней бережно, вылизывает, сопровождает ее в походах на улицу в туалет. Теперь у меня по одной кошке на каждый день недели. Но бывало и больше.
Сегодня передали, что будет еще холоднее-к вам циклон движется. А унас все также хорошо, морозы спали до -9, вчера снежок посыпал, сегодня солнечно. В городе, конечно "тепло и сыро", а у нас, за городом "зима, зима, зима"! Вчера катались по ночному городу, любовались иллюминацией. Лишний раз восхитилась красотой нашего города. Так здорово смотрится цветной свет и падающий снег! Таким мягким светом подсветили здания, так здорово горят фонари на мостах -издали как гирлянды смотрятся. Телевышка над городом мигает разноцветными огнями. Улицы залиты светом, красиво декорированы витрины магазинов, высотки по периметру огоньками увешаны. Сказка городская. Это у нас с мужем второе дыхание открылось. Он на днях перенес прединфарктное состояние. Вовремя обратились, теперь опасность миновала, лечится. Вот празднуем теперь. |
27 Янв 2012 14:08
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Леночка! Танюшка! Это вам ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет. Мы картоху не брызгаем, обрабатываем только перед посадкой клубни. И рассаду баклажан свекровь прям макнула в эту ерунду и на грядку. Никто не ел, а до созревания вся гадость улетучилась.
Поздравляю с выбором! ![]() ![]() ![]()
Девочки! А на "необмытый" товар гарантия не распространяется! Так что ждем чего-нибудь вкусненького!
Девчонки! Вы все такие продвинутые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А хотите контрольный в голову? Я потом еще раз зашла - вдруг у меня комп подвис?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сладкий какой! А глазищиииии!!!!!!!!!!!!!!
Лен! Да они в тысячу раз лучше людей! Вот моя кошка... Когда ругаюсь на девчонок, она тут как тут. Причем, я только рот открыла, а она уже тут! Только что ведь в шкафу спала! Постоит, на меня пару секунд поглядит и... феномен! Если я ругаюсь только для устрашения, она развернется и уйдет, но если все всерьёз... будет пытаться находиться все время между мной и девчонками, вместо барьера!
Не устали, не устали! Очень классные фотки и новый год просто класс! Почитала, что девочки дальше пишут, и совершенно с ними согласна - нужна отдельная темка!
Нет! Казачок засланый! ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю! Это - классно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неее! Только шифрованные пакетики! ![]() ![]() ![]()
А они сейчас все такие. Мне Софию на живот положили в родзале, одеялом накрыли, лежи, мол, к маме привыкай. А мы с Сашей как раз с неонатологом разговаривали. Я на нее, докторицу в смысле, смотрю, а у нее глаза квадратные! Оказалось за полчаса разговора наша Софья с живота переползла под подбородок, уперлась в него. Ползла бы и дальше, но некуда! Докторица сказала, что за ее практику, это первый случай "попытки побега новорожденным"!
Дите ангела увидело, а бабушка не поняла!
И у нас ! Ночью -20 было! А снегу-то кот наплакал! Что-то будет????
Тоже утащила, а когда высаживала?
Эт я ведь тоже студентка?! Спасибо! Все побежала! У меня сегодня сессия началась, а на улице - мороз! Значит буду быстро бегать и все быстрее посдаю! Две недели сидела над "Компмоделированием", два дня, позавчера и вчера, голова болела просто жутко, вчера ночью прям до рвоты. И в этом жутком состоянии пришло озарение и я все сделала! Не было бы счастья...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БОЛЬШЕ НЕ НЮХАЙ - ТЫ НАМ НУЖНА!!!!!
Мужу привет, пусть выздоравливает и тебя больше не пугает! ![]() ![]() ![]() Все. Бегу-бегу-бегу... |
27 Янв 2012 14:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
И сколько у вас? У нас - 27, прогноз посмотрела на две недели предстоящие жесть, еще будет холодней!
Сразила наповал [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1306717959.html] ![]() ![]() ![]() |
27 Янв 2012 14:36
|
logika
Екатеринбург |
Ребята, давайте жить ЗДОРОВО!!! Девочки и мальчики!Не Болейте!!! ![]() |
27 Янв 2012 14:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Счастливая ты,Мариш,что можешь иметь столько, сколько хочешь! У меня тоже один раз было семь штук с котятами мужу скорейшего выздоровления а следующий раз сфоткай нам город.
Сеять на рассаду буду на днях, они ещё две недели выходить будут-у меня семена прошлогодние, в прошлом году тоже долго выходили, а сажать в мае, сначала плёночкой накрою, но у вас-то Украина, вы раньше сажаете. |
27 Янв 2012 16:08
|
medirin
Спасибо, вам ![]() ![]() ![]() Если честно, я каждый раз даю себе слово писать отзывы о поездках, отелях, впечатлениях, ведь сама всегда стараюсь что то почитать в инете, узнать что и как, но вот как то не складывалось, а тут я сама себе удивляюсь, это вы меня сподвигли на такое.
Поздравляю, я от мультиварки в восторге, давай осваивай технику и поделись впечатлениями.
Как же ей теперь хорошо, будет жить в тепле, накормленная и обласканная.
Марина, береги мужа. И ему и тебе не болеть.
Это круто, за то как весело.
Марина, он там был уже четыре раза и всё самостоятельно
Интересно, а нам когда надо баклажаны сеять. Девочки из Питера, кто выращивал баклажаны поделитесь информацией о времени посадки. |
27 Янв 2012 16:52
|
мать-моржиха
Спасибо! Беда с ним. Он из тех мужиков, что начинают по врачам ходить исключительно после вторжения жареного петуха в их личную жизнь. Хорошо еще, что я ему все уши прожужжала какие боли и ощущения в сердце опасны. И то он 3 дня терпел и молчал, а уж когда печь начало и головокружение появилось и перебои в пульсе, побежал. И хорошо, что заранее врача хорошего нашли.
Абсолютно согласна!
Для нас такие морозы настоящая катастрофа. Машины не заводятся. Все дизеля стоят по обочинам. Везде пробки. Народ бегом передвигается. Даже водомагистрали замерзают.
Мы в общем из-за этого и в дом перебрались, чтоб поближе к природе быть и животинок иметь сколько хотим.
Какая прелесть! Детский садик! А это мама с папой напару молоком подкрепляются?
Спасибо большое. А мой город есть тут http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=92476&start=144 Я уже раньше девочкам показывала. Листай с конца и по 8 стр. Там и коментарии есть и ночных снимков немножко. Сейчас у меня остался только простенький Сони-мыльница. Он ночные снимки плохо делает.
Да стараюсь. Только мне одной это и надо. Спасибо большое.
Тогда понятно. Один мой знакомый всегда путешествует дикарем. Однажды поехал так в Индию с целью посетить храмы и духовно очиститься. Приехал оттуда, такой... В общем глаза у него были как алмаз -такие ясные и искрящиеся. Жил в храмах, беседовал с монахами. А пока передвигался по Индии все время фотографировал все, в том числе и место для спанья и еду. Говорит, чтоб родные знали, в случае чего, где и от чего я умер. ![]() Ириша, так вы как общались с Тайцами, ты мне не ответила. На каком языке-то? |
27 Янв 2012 17:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Очень красиво, я бы сказала, завораживающе красиво!!!!
Я давно этим болею, да только у меня есть хороший "лекарь". ![]()
Это что, пираньи что ли?! ![]() ![]()
Эх, как хочется попробовать!!!
У меня такое ощущение, словны вы там уже жили когда то и вернулись к местам "боевой славы". Вы так хорошо ориентируетесь во всём, так хорошо общаетесь с местными. Вообще ЗДОРОВО!!!! Словно с вами побывала!!! ![]() ![]()
Вот о ком о ком, а о них то я и не думаю. ![]()
В основном это деревушки для туристов: это оттели и пансионаты. Если вы присмотритесь, то увидите, что почти на каждом из них написано название. Но надо отдать должное, они умеют украшать свои жилища, такое ощущение, что у них это на генетическом уровне или же их учат этому с самого раннего детства.
Лена, точно, я тоже самое подумала, когда подошла к зеркалу. ![]()
Девочки, милые, спасибо всем за поздравления, как приятно иметь два праздника в году, когда поздравляют именно тебя и кто, ДОРОГИЕ СЕРДЦУ ЛЮДИ! Спасибо, что вы есть!!! Есть кому поплакаться в плечо и поделиться своей радостью!!!
Ну и как, ты вышла сама или тебе предоставили носильщика?! ![]() ![]()
Вот это красотища и вкуснотища наверное, вот здорово поздравили и ещё и подарки дарЮТЬ. Лепотааааа!!!!! Багирочка, а что за рецептик?
Ну вот, растрогала ты меня такими красивыми стихами, мартышка к старости слаба слезами стала. ![]()
Ух ты, какая хозяйка шикарная!!! ![]()
Вумный як Вутка!
Раздражаешь, ещё как раздражаешь, и дальше продолжай раздражать, я обожаю когда меня так раздражают. Я ужасная раздражалка!!!! ![]()
Большой спасиб, поищем! ![]()
Светочка, какая авочка у тебя классная. В Германии сказали бы Süß, звучит как "зюсь" - сладкий. Они на всех деточек так говорит. Он действительно сладкий твой внучок!!!!!
Угощайтесь, нам не жалко, правда Лариса?!!!! ![]()
А я, если у меня нет перловки, готовлю с рисом, ничуть не хуже.
По этой ссылке я ни.....не делала целых 21 секунды!!!! ![]()
Ну вот и до больницы досмеялись. Лен, ты прекращай, весна на носу, кто дачей рулить то будет?!
А то!!! ![]()
Ага, это она начала мыться детским мылом ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-131619111.html] ![]()
Ну прям прЫнцесса на горошине, нежная такая! ![]() [quote="Фоксик"]Все побежала! У меня сегодня сессия началась, [/quote Леночка, какая же ты у нас умница и семья и деточек двое, а она ещё и студентка, да не просто студентка, дачница, красавица, мамочка.Удачи тебе!!!]
Вау, я бы такое не пережила! Точно!!
Ой, какие зюськи!!!!
Тогда ему сам Господь велел маму в такое путешествие свозить. Молодец сынуля! Ну, по моему всё прочитала, что пропустила, а если пропустила, то извините! |
27 Янв 2012 17:23
|
мать-моржиха
![]() ![]() ![]() ![]() На самом деле очень приятно и немного щекотно.
Это точно. Вот, например. Маленький городишка Вёзендорф под Веной. Там каждый домик как с открытки. Это меня поразило до глубины души. |