Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Янв 2012 17:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ovunj писал(а): Света,я думаю,пора вытащить канны на свет Божий и поливать помаленьку,чтоб сильно в рост не пошли.

Надо, тогда съездить забрать их.

Я сегодня тоже их достала, в коридоре стояли, в темноте! А там росточки, полила. Спасибо, что подсказали!!! Может быть ещё что-то пора сделать??? unknown unknown unknown Подскажите! Embarassed Embarassed Embarassed

25 Янв 2012 18:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Я продолжаю. Осталось не так много фотографий, да и отдых наш подходил к концу. В двух часах езды от столицы находится курортное место Паттая. Нас высадили посреди улицы и сын сразу пошёл брать в аренду мотобайк, уже шестой по счёту, ну и что бы не мотаться с вещами сразу поехал подыскать нам жильё.

Довольно быстро он подыскал номер за 600 руб в сутки и мы уже обживали наше новое жилище.

С утра пораньше мы решили пойти к морю и погулять по городу. Вот где я испытала настоящий шок. Паттая это место куда приезжают туристы по путёвкам от турфирм, вдоль всего берега высятся гостиницы.

А от набережной почти до самой кромки моря стоят лежаки с зонтами и много много народа.

Место для купания огорожено верёвкой с буйками, а дальше катера, водные скутеры, лодки.

Я подумала, а как здесь отдыхать, а если с детьми? Да если отъехать чуть в сторону то можно найти пляжи посвободнее, но ведь не все берут в аренду мотоцикл, а ездить на такси, даже очень дешёвом, каждый день наверное не совсем удобно.

25 Янв 2012 18:11

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Татошка писал(а):
Вот тут можешь посмотреть, правда плохо видно и одна половина мойки закрыта на этом фото.

Посмотрела, Танюша, а ты и собачница и кошатница еще? girl_haha какая хозяйка развалилась на столе Romashki
medirin писал(а):
Сначала я то же боялась, что будет разъедать, но ананасы были такие спелые и сладкие что совершенно ничего не разъедало, ну и потом посмотрев как их надо чистить я делала так же, поэтому ели уже очищенные кусочки

Раздразнила, аж слюньки потекли girl_haha
medirin писал(а):
А ведь в мойке мы дрызгаемся много

точно, иногда мы торопимся же, когда застолье, то не до сюси -пуси girl_haha
Багира-Манго писал(а):
не матовая, но царапин на ней нет

вот так и складывается мнение, спасибо Romashki
по чуть чуть ото всех

Багира-Манго писал(а):
Рецепт у Оли Имбирь

уже посмотрела, не приторно сладко?
Багира-Манго писал(а):
семга и форель более чем в 2 раза дороже говядины

у нас также, очень дорого
Svet-lа-na писал(а):
Ты сама и ответила,тебе решать

мне уж, кому еще girl_haha
С новой авой.,Светик good2
medirin писал(а):
то с перловкой он тяжеловесный получается

девочки, большинство не любят перловку с детства, а я ее обожаю, у нас кроме меня ее никто не ест, надо замочить на завтра перловку, а то пшенка да пшенка всю зиму girl_haha

medirin писал(а):
стоят лежаки с зонтами и много много народа

Ирина, мне нравится когда мало народу и место отдыха похоже на дикое, я без удобств лучше бы отдохнула, чем в гостиницах-высотках
Красиво конечно, когда все облагорожено и современно, мне больше по твоим фоткам понравились места где ты как хиппи была girl_haha
а тебе самой где больше было уютнее?

25 Янв 2012 18:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Поэтому мы быстренько поехали на секретный пляж на территории воинской базы. Заплатив за въезд.

Мы проехали к очень даже уютному местечку

Где вдоволь накупались

и позагорали

Потом пошли погулять и пообщались вот с этими созданиями, они такие шкодные.

Пока мы отдыхали и развлекались, нас охраняли.

25 Янв 2012 18:35

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
мы быстренько поехали на секретный пляж

вот это классное местечко!
обезьяны не стащили ваши вещички? girl_haha

25 Янв 2012 18:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):
большинство не любят перловку с детства, а я ее обожаю

А я то же люблю, грибной и рассольник у меня едят только с перловкой, но иногда хочется облегчённый вариант. Все собираюсь перловую кашу сварить в мульте, а то варю её только на даче когда топится печь, люблю когда перловка потомилась в печке.
yalil писал(а):
понравились места где ты как хиппи была
а тебе самой где больше было уютнее?

Мне после больших и свободных пляжей на острове даже не хотелось здесь ни загорать ни купаться, да ты и сама видишь, что мы сразу же удрали, ведь это хоть и курортный, а всё-таки город, поэтому и народу и машин тут много.
Я вообще поражаюсь что народ едет сюда с детьми. Приехать в Паттаю на шоппинг это понятно, море магазинов и можно прикупить очень даже хорошие вещи, если любишь ходить по магазинам. Здесь здорово молодым, так как по вечерам почти в каждой кафешке играет живая музыка, а перед праздниками концерты проходили на разных площадка прямо на улице, дискотеки и бары на каждом углу, толпы народа, в первый вечер я даже боялась потеряться, так как смутно помнила дорогу до нашего отеля. Всё очень весело и громко, но жить здесь даже неделю я бы не хотела.

25 Янв 2012 19:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
И хотя я терпеть не могу магазины, да и сын не большой любитель этого дела мы всё же потратили часть времени на шопинг, ему хотелось посмотреть на всякие технические новинки, ну и заодно заглянули в шмотки. Ему прикупили ботинки.

Да и вообще получилось приодеть сына, купили ему ещё и туфли и черные и светлые брючки, для себя увидела симпатичное летнее платьишко, присмотрелась к рисунку а там черепушки со скилетиками, отставить. Кофточки, которые мне понравились по фасону оказались не моего размера, так что по крупному себе ничего не прикупила, так по мелочам. Но всякой мелочи набралось, поэтому купили клеенчатую китайскую сумку(помните челноки с такими ездили), что бы все туда упаковать.
Только в этом магазине по-моему шесть этажей.

На одном этаже правда всякие развлекалки и кафешки.

25 Янв 2012 20:47

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
присмотрелась к рисунку а там черепушки со скилетиками,

так надо было купить, хиппи гоняющей на мотоцикле в самый раз girl_haha girl_haha girl_haha

http://manyahin.ru/#.Txlo5jXQfRi.vk
girl_haha girl_haha girl_haha

25 Янв 2012 21:48

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
дела идут ,контора пишет girl_claping Rose good good2 air_kiss give_heart

всем приветик) я из больницы и к вам Romashki Romashki Romashki

Лилечка -Лилюшенька ,огромное спасибо,за посылочку ,я так счастлива,так счастлива Romashki Romashki Romashki

всю ночь буду читать,чАвОйт вы тут понаписали мои любимые Romashki Romashki Romashki

ТАНЕЧКИ-ТАТЬЯНКИ sharik

СЧАСТЬЯ ВАМ ,МНОГО МНОГО. Romashki sharik Romashki sharik sharik sharik Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Янв 2012 22:58

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Lenochka писал(а):
,я так счастлива,так счастлива

Леночка, а я как рада!!! ты не представляешь! наконец то вторая попытка удалась! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lenochka писал(а):
спасибо,за посылочку

ну ты преувеличила girl_haha girl_haha girl_haha . бандеролька малюсенькаяяя girl_haha

26 Янв 2012 2:07

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
yalil писал(а):
бандеролька малюсенькаяяя

прям малюсенькая ))) сколько там всего то good2 girl_in_love Romashki

26 Янв 2012 10:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Мы проехали к очень даже уютному местечку

Великолепное путешествие получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Папочка, наверное пожалел, что не поехал с вами! unknown

26 Янв 2012 12:55

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Танюшки, всех с прошедшим праздником!!!

logika писал(а):
Багира-Манго писал(а): Я не отпрявляла еще сообщение, читала и писала дальше, а оно само ушло?...

Лариса, у тебя навороченный комп, читает МЫСЛИ!!!

logika писал(а):
Лиля, у меня тоже нержавейка шестой год.

И у меня нержавейка! Проблем никаких! Царапин нет, так в процессе как бы немного затирается, но чистящие средства помогают.
Девочки, к стати о средствах. Покупаю копеечные средства, называются Sanita, есть для всего, и для нержавейки, и для посуды, и спрей для кухни, для стеклокерамики, для сантехники. Мне очень нравится! А стОят всего по 40руб! Попробуйте, может и вам понравится.

lilien86 писал(а):
У меня тоже большая радость:получила семена от Любаши!

Светуля, поздравляю!

logika писал(а):
Здрасьте Вам!!! А мы для чего здесь? Я тоже всё спрашиваю, у девчонок опыт во всех областях!!! Я столько полезного на болталке узнала!

Согласна на все 100%!

Svet-lа-na писал(а):
Вырастила вечноцветущую бегонию из семян

Умница!
Свет, а на аве это ты в молодости? girl_haha

medirin писал(а):
Я продолжаю.

medirin писал(а):
Поэтому мы быстренько поехали на секретный пляж

И правильно! Ирочка, фотки красотень!

yalil писал(а):
http://manyahin.ru/#.Txlo5jXQfRi.vk

Lenochka писал(а):
всем приветик) я из больницы и к вам

Ленусь, привет дорогулька! А ты чЁ в больничке делала? Низя болеть!

Девочки, у меня тоже радость! Я ещё одно письмо счастья получила! На сей раз От Любы из Канады!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Муж даже не поверил, думал, что я шучу, пока конверт в руки не взял! girl_haha
А для нас нет границ!!! dance2 dance2 dance2
Люба , спасибо!!! В личку ответила.

26 Янв 2012 13:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil
Лиля, ну ты приколистка, я в экран тупила .... girl_haha
Lenochka писал(а):

Леночка, солнышко, привет.
То что к нам это очень хорошо и то что УЖЕ из больницы, то же неплохо, а вот то что ты туда попала это никуда не годится. Не болей больше дорогая. Договорились?
Lenochka писал(а):
спасибо,за посылочку ,я так счастлива,так счастлива

Елена Т. писал(а):
у меня тоже радость! Я ещё одно письмо счастья получила!

Ну вот и славненько.

26 Янв 2012 13:13

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
я в экран тупила ....

Cколько секунд протупила? я аж 22 girl_haha girl_haha girl_haha все ждала, что то появится

26 Янв 2012 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Я в этом году свои томатики садить не буду,НЕТ места!

У меня почти все свои да присланные. Заказала только 2 сорта. Потом напишу какие. Сейчас не помню. Найду местечко для всех. Просто по многу сеять не буду. Да еще баклажаны буду в этом году пробовать вырастить. Так что надо в паринике и для них местечко найти. Кстати, кто как борется с коларадским жуком на баклажанах? Химией, как картошку, поливать их совсем не хочется.
Svet-lа-na писал(а):
значит в морозилку семена отправляй,какая разница,от -2 до +2 чтоб было,как-то так.

А не холоднова-то будет в морозилке?

26 Янв 2012 14:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки! Всем добрый день!

Lana_nov писал(а):
На сколько я знаю, для стратификации семены помещают во влажный торф и отправляют на 2 недели в холодильник.

Svet-lа-na писал(а):
Ларис,значит в морозилку семена отправляй,какая разница,от -2

Девочки Светочки! Спасибо за совет! Так и сделаю!
Svet-lа-na писал(а):
на 8 марта будешь со своим букетом

Точно! girl_yes2 girl_claping good
yalil писал(а):
вот так и складывается мнение, спасибо
по чуть чуть ото всех

Лиля, если решишь ставить стальную, то важно, чтобы она была литая, т. е. не сварена , а отлита полностью. В такой не будет острых граней, все обтекаемо, все хорошо отмывается, нигде не будет скапливаться и задерживаться грязь.

26 Янв 2012 14:23

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
если решишь ставить стальную,

Лариса, уже решила, стальную, хорошую, производства Германии, дорогая, гарантия 5 лет

26 Янв 2012 14:53

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
yalil писал(а):
а ты и собачница и кошатница еще

Лиля, я и кошатница тоже. У меня один кот прожил 17 лет, а вот второй к сожалению в прошлом году умер из-за болезни(прожил 2 года).
А это фотография котика старшей дочки. Так он прятался от ее мопсихи иногда(Дуси). Сейчас Дусеньки нет и он очень скучает буз нее.
yalil писал(а):
надо замочить на завтра перловку,

Я перловку люблю в грибном и рассольнике, только тоже ее на ночь заливаю крутым кипятком и даю распарится.
medirin писал(а):
Потом пошли погулять и пообщались вот с этими созданиями, они такие шкодные

Ира, как здорово!Вот это впечатления! Отличный отдых!
medirin писал(а):
Да и вообще получилось приодеть сына, купили ему ещё и туфли и черные и светлые брючки,

Приятное с полезным. Какт все настоящие туристы.
good2
Lenochka писал(а):

Леночка, что случилось-то?
unknown wacko1 Не болей! air_kiss air_kiss air_kiss
Lana_nov писал(а):
У меня почти все свои да присланные.

И у меня. А у некоторых уже срок годности заканчивается. Правда я уже как-то и просроченные сажала и они отлично плодоносили.
Lana_nov писал(а):
Просто по многу сеять не буду

Я уже давно сажаю разные по несколько штук. Потом просто выбираю те, которые мне нравятся.
Lana_nov писал(а):
А не холоднова-то будет в морозилке?

Обычно вроде просто в холодильник кладут. А современные морозилки слишком холодные.

26 Янв 2012 16:36

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

65 лет

SovunjМои рецепты
Девочки,дорогие,спасибо за поздравления! Я тоже от всей души поздравляю всех Танюшек! Здоровья всем вам. Romashki
Я пока лежу в больнице. unknown

26 Янв 2012 16:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):
Cколько секунд протупила?

14 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Найду местечко для всех.

Вот и я думаю, надо как то всех пристроить и те что нравятся и их сажаю всегда и те что девочки прислали, а вот новых покупать не буду.
Lana_nov писал(а):
Да еще баклажаны буду в этом году пробовать вырастить.

Мне в прошлом году соседка в доме дала пару штук рассады баклажан, я брать не хотела, вроде я их никогда не сажала, но не выбрасывать же, посадила, а в этом году купила семена хочу штук 6-10 посадить.
Татошка писал(а):
Ира, как здорово!Вот это впечатления! Отличный отдых!

Танюша, отдых получился и вправду очень замечательным, но такого большого отчёта я от себя не ожидала, осталось совсем немного фоток про встречу НГ и на этом закончу.
Sovunj писал(а):
Я пока лежу в больнице.

Да вы что сговорились, одна была в больнице, вторая в больнице, это что синдром високосного года?

26 Янв 2012 16:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
продолжаю

Фотографии суперские,за отдых и говорить нечего good2
Елена Т. писал(а):
на аве это ты в молодости?
Так похожа?[url=http://[censored smajliki]/smilie-855717255.html][/url],это мой внучек,Эгорушка,тут ему 2 мес-ца.
yalil писал(а):
Cколько секунд протупила? я аж 22

girl_haha Я по матУку все поняла,отключила.[url=http://[censored smajliki]/smilie-537528615.html][/url]
Татошка писал(а):
Обычно вроде просто в холодильник кладут. А современные морозилки слишком холодные.
Да,я тоже так делала ,когда был старый холодильник,сейчас такой вариант не проходит.Лариса сама разберется( на тем-ру пусть смотрит),если больше никаких семян для стратификации нет,то лучше сделать так как Света советует,после стр-ции сразу на посадку.
logika писал(а):
Может быть ещё что-то пора сделать?

Некоторые сорта петуний можно посадить,есть сорта которые поздно зацветают,надо на упаковке читать.Лук еще,эксибишен,да и вообще,если есть условия,фитолампа,то садите все многолетние цветы,к весне будет приличная рассада,у меня таких условий нет.
Lana_nov писал(а):
Найду местечко для всех.

Вот и мне так хочется,но я еще жду ну очень хорошие сорта томата,урожайнющие,во всяком случае так обещают и цена на них тоже мне подмигивает girl_haha
Lenochka писал(а):
я из больницы и к вам

Sovunj писал(а):
пока лежу в больнице.

Девочки,хорошие наши,не болейте!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-1031994279.html][/url],нам скоро на грядочки,мы должны быть на высоте [url=http://[censored smajliki]/smilie-939187719.html][/url]

26 Янв 2012 17:17

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
yalil писал(а):
Cколько секунд протупила? я аж 22

medirin писал(а):
14

Ой, девочки, как всё запущено! girl_haha girl_haha girl_haha

yalil писал(а):
уже решила, стальную, хорошую, производства Германии, дорогая, гарантия 5 лет

Поздравляю! Я тоже в тему "Моя кухня" заглянула и естественно пошла по ссылке, которую Люба дала. Теперь не знаю как оттуда выйти! Хочу Фсё!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Татошка писал(а):
Сейчас Дусеньки нет и он очень скучает буз нее.

........ как люди, только сказать не могут...

Sovunj писал(а):
Я пока лежу в больнице.

Танечка, дружочек, а с тобой что случилось? Вы что с Ленуськой сговорились? Это не есть хорошо!

medirin писал(а):
осталось совсем немного фоток про встречу НГ и на этом закончу.

А жаль, что немного, мы бы смотрели и смотрели!

Svet-lа-na писал(а):
это мой внучек,Эгорушка,тут ему 2 мес-ца.

Всего 2 месяца? Такое личико смышленое, кажется, что ему больше!

26 Янв 2012 17:53

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
осталось совсем немного фоток про встречу НГ и на этом закончу.

Елена Т. писал(а):

Ира, спасибо тебе за супер отчет!

26 Янв 2012 18:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
,тут ему 2 мес-ца.

Я бы не за что не подумала, что этому малышу всего 2 м-ца, такой осмысленный взгляд.
Елена Т. писал(а):

Таня 1961 писал(а):
Ира, спасибо тебе за супер отчет!

Ну, раз вы ещё от меня не устали тогда вперёд.
Подошёл предпоследний день нашего прибывания в Таиланде и последний день года. Провели его весьма плодотворно, ближе к вечеру пошли в бар-барбекю, очень хорошо посидели там, планировали, что НГ пойдём встречать на пляж, тем более у нас собой была бутылка шампанского, прихватили из Питера. Но планы поменялись, когда владелец отеля пригласил нас вечером поужинать с ними, а мы и не отказались.

Тем более, что приготовлена была настоящая тайская еда, их известный и очень вкусный суп Том Ям – одно из самых известных блюд в этой стране. У тайцев Том Ям в таком же почете, как на Украине борщ или шурпа в Узбекистане. Суп Том Ям был приготовлен с креветками и обладал кисловато-пряным вкусом, мне очень понравился.

За выпивкой, едой, разговорами время прошло очень быстро и вот в ход уже пошло шампанское.

В небо взметнулись яркие огни салюта.

Наступил Новый год.
Мы ещё немного пообщались с гостеприимными хозяевами

Пофотографировались
[/URL
Некоторые товарищи решили, что до пляжа далеко, а кроватка вот она близко и приняв очередную долю алкоголя отправились спать. А сын пошёл гулять, ну так это и правильно в новогоднюю ночь, дело то молодое.
[URL=http://www.radikal.ru]
Страница 1336 из 1500

Наверх