Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2012 17:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Я сегодня тоже их достала, в коридоре стояли, в темноте! А там росточки, полила. Спасибо, что подсказали!!! Может быть ещё что-то пора сделать??? Подскажите! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 18:06
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Я продолжаю. Осталось не так много фотографий, да и отдых наш подходил к концу. В двух часах езды от столицы находится курортное место Паттая. Нас высадили посреди улицы и сын сразу пошёл брать в аренду мотобайк, уже шестой по счёту, ну и что бы не мотаться с вещами сразу поехал подыскать нам жильё.
Довольно быстро он подыскал номер за 600 руб в сутки и мы уже обживали наше новое жилище. С утра пораньше мы решили пойти к морю и погулять по городу. Вот где я испытала настоящий шок. Паттая это место куда приезжают туристы по путёвкам от турфирм, вдоль всего берега высятся гостиницы. А от набережной почти до самой кромки моря стоят лежаки с зонтами и много много народа. Место для купания огорожено верёвкой с буйками, а дальше катера, водные скутеры, лодки. Я подумала, а как здесь отдыхать, а если с детьми? Да если отъехать чуть в сторону то можно найти пляжи посвободнее, но ведь не все берут в аренду мотоцикл, а ездить на такси, даже очень дешёвом, каждый день наверное не совсем удобно. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 18:11
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
Посмотрела, Танюша, а ты и собачница и кошатница еще? какая хозяйка развалилась на столе
Раздразнила, аж слюньки потекли
точно, иногда мы торопимся же, когда застолье, то не до сюси -пуси
вот так и складывается мнение, спасибо по чуть чуть ото всех
уже посмотрела, не приторно сладко?
у нас также, очень дорого
мне уж, кому еще С новой авой.,Светик
девочки, большинство не любят перловку с детства, а я ее обожаю, у нас кроме меня ее никто не ест, надо замочить на завтра перловку, а то пшенка да пшенка всю зиму
Ирина, мне нравится когда мало народу и место отдыха похоже на дикое, я без удобств лучше бы отдохнула, чем в гостиницах-высотках Красиво конечно, когда все облагорожено и современно, мне больше по твоим фоткам понравились места где ты как хиппи была а тебе самой где больше было уютнее? |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 18:20
|
medirin
|||||||||||||||||
25 Янв 2012 18:35
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
вот это классное местечко! обезьяны не стащили ваши вещички? |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 18:38
|
medirin
|||||||||||||||||
А я то же люблю, грибной и рассольник у меня едят только с перловкой, но иногда хочется облегчённый вариант. Все собираюсь перловую кашу сварить в мульте, а то варю её только на даче когда топится печь, люблю когда перловка потомилась в печке.
Мне после больших и свободных пляжей на острове даже не хотелось здесь ни загорать ни купаться, да ты и сама видишь, что мы сразу же удрали, ведь это хоть и курортный, а всё-таки город, поэтому и народу и машин тут много. Я вообще поражаюсь что народ едет сюда с детьми. Приехать в Паттаю на шоппинг это понятно, море магазинов и можно прикупить очень даже хорошие вещи, если любишь ходить по магазинам. Здесь здорово молодым, так как по вечерам почти в каждой кафешке играет живая музыка, а перед праздниками концерты проходили на разных площадка прямо на улице, дискотеки и бары на каждом углу, толпы народа, в первый вечер я даже боялась потеряться, так как смутно помнила дорогу до нашего отеля. Всё очень весело и громко, но жить здесь даже неделю я бы не хотела. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 19:00
|
medirin
|||||||||||||||||
И хотя я терпеть не могу магазины, да и сын не большой любитель этого дела мы всё же потратили часть времени на шопинг, ему хотелось посмотреть на всякие технические новинки, ну и заодно заглянули в шмотки. Ему прикупили ботинки.
Да и вообще получилось приодеть сына, купили ему ещё и туфли и черные и светлые брючки, для себя увидела симпатичное летнее платьишко, присмотрелась к рисунку а там черепушки со скилетиками, отставить. Кофточки, которые мне понравились по фасону оказались не моего размера, так что по крупному себе ничего не прикупила, так по мелочам. Но всякой мелочи набралось, поэтому купили клеенчатую китайскую сумку(помните челноки с такими ездили), что бы все туда упаковать. Только в этом магазине по-моему шесть этажей. На одном этаже правда всякие развлекалки и кафешки. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 20:47
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
так надо было купить, хиппи гоняющей на мотоцикле в самый раз http://manyahin.ru/#.Txlo5jXQfRi.vk |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 21:48
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
25 Янв 2012 22:58
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
Леночка, а я как рада!!! ты не представляешь! наконец то вторая попытка удалась!
ну ты преувеличила . бандеролька малюсенькаяяя |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 2:07
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
прям малюсенькая ))) сколько там всего то |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 10:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Великолепное путешествие получилось!!! Папочка, наверное пожалел, что не поехал с вами! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 12:55
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Танюшки, всех с прошедшим праздником!!!
И у меня нержавейка! Проблем никаких! Царапин нет, так в процессе как бы немного затирается, но чистящие средства помогают. Девочки, к стати о средствах. Покупаю копеечные средства, называются Sanita, есть для всего, и для нержавейки, и для посуды, и спрей для кухни, для стеклокерамики, для сантехники. Мне очень нравится! А стОят всего по 40руб! Попробуйте, может и вам понравится.
Светуля, поздравляю!
Согласна на все 100%!
Умница! Свет, а на аве это ты в молодости?
И правильно! Ирочка, фотки красотень!
Ленусь, привет дорогулька! А ты чЁ в больничке делала? Низя болеть! Девочки, у меня тоже радость! Я ещё одно письмо счастья получила! На сей раз От Любы из Канады!!! Муж даже не поверил, думал, что я шучу, пока конверт в руки не взял! А для нас нет границ!!! Люба , спасибо!!! В личку ответила. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 13:08
|
medirin
|||||||||||||||||
yalil
Лиля, ну ты приколистка, я в экран тупила ....
Леночка, солнышко, привет. То что к нам это очень хорошо и то что УЖЕ из больницы, то же неплохо, а вот то что ты туда попала это никуда не годится. Не болей больше дорогая. Договорились?
Ну вот и славненько. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 13:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
Cколько секунд протупила? я аж 22 все ждала, что то появится |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 13:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
У меня почти все свои да присланные. Заказала только 2 сорта. Потом напишу какие. Сейчас не помню. Найду местечко для всех. Просто по многу сеять не буду. Да еще баклажаны буду в этом году пробовать вырастить. Так что надо в паринике и для них местечко найти. Кстати, кто как борется с коларадским жуком на баклажанах? Химией, как картошку, поливать их совсем не хочется.
А не холоднова-то будет в морозилке? |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девочки! Всем добрый день!
Девочки Светочки! Спасибо за совет! Так и сделаю!
Точно!
Лиля, если решишь ставить стальную, то важно, чтобы она была литая, т. е. не сварена , а отлита полностью. В такой не будет острых граней, все обтекаемо, все хорошо отмывается, нигде не будет скапливаться и задерживаться грязь. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 14:23
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
Лариса, уже решила, стальную, хорошую, производства Германии, дорогая, гарантия 5 лет |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 14:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лиля, я и кошатница тоже. У меня один кот прожил 17 лет, а вот второй к сожалению в прошлом году умер из-за болезни(прожил 2 года). А это фотография котика старшей дочки. Так он прятался от ее мопсихи иногда(Дуси). Сейчас Дусеньки нет и он очень скучает буз нее.
Я перловку люблю в грибном и рассольнике, только тоже ее на ночь заливаю крутым кипятком и даю распарится.
Ира, как здорово!Вот это впечатления! Отличный отдых!
Приятное с полезным. Какт все настоящие туристы.
Леночка, что случилось-то? Не болей!
И у меня. А у некоторых уже срок годности заканчивается. Правда я уже как-то и просроченные сажала и они отлично плодоносили.
Я уже давно сажаю разные по несколько штук. Потом просто выбираю те, которые мне нравятся.
Обычно вроде просто в холодильник кладут. А современные морозилки слишком холодные. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 16:36
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||
Девочки,дорогие,спасибо за поздравления! Я тоже от всей души поздравляю всех Танюшек! Здоровья всем вам.
Я пока лежу в больнице. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 16:50
|
medirin
|||||||||||||||||
14
Вот и я думаю, надо как то всех пристроить и те что нравятся и их сажаю всегда и те что девочки прислали, а вот новых покупать не буду.
Мне в прошлом году соседка в доме дала пару штук рассады баклажан, я брать не хотела, вроде я их никогда не сажала, но не выбрасывать же, посадила, а в этом году купила семена хочу штук 6-10 посадить.
Танюша, отдых получился и вправду очень замечательным, но такого большого отчёта я от себя не ожидала, осталось совсем немного фоток про встречу НГ и на этом закончу.
Да вы что сговорились, одна была в больнице, вторая в больнице, это что синдром високосного года? |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 16:52
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Фотографии суперские,за отдых и говорить нечего
Я по матУку все поняла,отключила.[url=http://[censored smajliki]/smilie-537528615.html][/url]
Некоторые сорта петуний можно посадить,есть сорта которые поздно зацветают,надо на упаковке читать.Лук еще,эксибишен,да и вообще,если есть условия,фитолампа,то садите все многолетние цветы,к весне будет приличная рассада,у меня таких условий нет.
Вот и мне так хочется,но я еще жду ну очень хорошие сорта томата,урожайнющие,во всяком случае так обещают и цена на них тоже мне подмигивает
Девочки,хорошие наши,не болейте!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-1031994279.html][/url],нам скоро на грядочки,мы должны быть на высоте [url=http://[censored smajliki]/smilie-939187719.html][/url] |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 17:17
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Ой, девочки, как всё запущено!
Поздравляю! Я тоже в тему "Моя кухня" заглянула и естественно пошла по ссылке, которую Люба дала. Теперь не знаю как оттуда выйти! Хочу Фсё!!!!!!!!!!
........ как люди, только сказать не могут...
Танечка, дружочек, а с тобой что случилось? Вы что с Ленуськой сговорились? Это не есть хорошо!
А жаль, что немного, мы бы смотрели и смотрели!
Всего 2 месяца? Такое личико смышленое, кажется, что ему больше! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 17:53
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ира, спасибо тебе за супер отчет! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 18:57
|
medirin
|||||||||||||||||
Я бы не за что не подумала, что этому малышу всего 2 м-ца, такой осмысленный взгляд.
Ну, раз вы ещё от меня не устали тогда вперёд. Подошёл предпоследний день нашего прибывания в Таиланде и последний день года. Провели его весьма плодотворно, ближе к вечеру пошли в бар-барбекю, очень хорошо посидели там, планировали, что НГ пойдём встречать на пляж, тем более у нас собой была бутылка шампанского, прихватили из Питера. Но планы поменялись, когда владелец отеля пригласил нас вечером поужинать с ними, а мы и не отказались. Тем более, что приготовлена была настоящая тайская еда, их известный и очень вкусный суп Том Ям – одно из самых известных блюд в этой стране. У тайцев Том Ям в таком же почете, как на Украине борщ или шурпа в Узбекистане. Суп Том Ям был приготовлен с креветками и обладал кисловато-пряным вкусом, мне очень понравился. За выпивкой, едой, разговорами время прошло очень быстро и вот в ход уже пошло шампанское. В небо взметнулись яркие огни салюта. Наступил Новый год. Мы ещё немного пообщались с гостеприимными хозяевами Пофотографировались [/URL Некоторые товарищи решили, что до пляжа далеко, а кроватка вот она близко и приняв очередную долю алкоголя отправились спать. А сын пошёл гулять, ну так это и правильно в новогоднюю ночь, дело то молодое. [URL=http://www.radikal.ru] |