Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2012 12:45
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
25 Янв 2012 12:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Мариш, я видела твое первое сообщение. Просто не отписалась. А когда теперь ВСЕ прочту и не знаю. |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 13:26
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||||
Лиля. У меня стоит Итальянская нержавейка, в такие малюсенькие кружочки и черточки, меньше мм, не знаю, как правильно сказать, рифленая что ли. Так я очень довольна. А у кумы каменная, я ей позвоню - спрошу, но раньше одиннадцати она не встает... |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 13:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Леночка спроси, буду ждать, мне завтра ответ надо дать, я тоже склоняюсь к нержавейке, а сын говорит зачем боишься керамо гранита? у тебя матовая похоже, как на ней водичка, белесые следы не оставляет? если решусь на нержавейку, то только на матовую, на ней царапин не видно |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 13:43
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||||
Царапин не видно, вода отмывается на раз-два средством для нержавейки от налета. У меня уже шестой год - и как новая! Вот, нашла на форуме Fifa9 писал(а): аказала керамогранитную мойку, черного цвета. Она у меня двойная, с местом для помытой посуды. От воды пятна белесые, постоянно приходится всякими средствами их удалять, а они на черном ох как видны..Только и заботы что вытирай её насухо. Спрашивала у кого серая- то же самое-те же проблемы... Помню, кума тоже что-то говорила про пятна от воды... Вот моя мойка, правда, почти вся заложена, но тут ей почти пять лет. Я, когда кухню делали, выбирала все из нержавейки - мойку, варочную поверхность и вытяжку. Уход элементарный - вымыла, Мистер Мускул для стекла+бумажные салфетки=вытерла и все блестит и сияет! |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 13:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
25 Янв 2012 14:03
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
25 Янв 2012 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Отправила утром поздравление Танюшам, а написать ничего не успела.
Вот теперь исправляюсь. Танюшеньки, дорогие!!! Поздравляю вас с днем Ангела!!! Будьте здоровы и састливы!!! А это вам. Угощайтесь.
Лена, почитала рецепт твоего супчика. Так смачно написала! Софьюшка твоя такая прелестница! Сейчас и я пойду пестовать свою принцессу. Невестушка попросила посидеть сегодня с внучкой.
А у меня они почему-то разъедают уголки губ...
Девочка, любительницы экзотических овощей! Это вам на заметку. Срочно выпивывайте и растите такие баклажанчики!
Мне очень нравятся смеси с диким рисом, например, бурый и дикий рис!
Ириша, а я уже соскучилась без рыбы. В прошлом году, когда у нас резко повысились цены на все, морская рыба стала очень дорогая. Она ведь привозная вся для нас. Ну, и покупать её стали очень мало. Я вот к праздникам покупала форель, палтус и семгу, (по цене это примерно 17-18$ за 1 кг, а пенсия примерно 100$) а так поесть в основном беру мясо и птицу. Рыбу только прудовую нашу покупаем (карп).
Обалденно красивый закат. Что-то произошло. Я не отпрявляла еще сообщение, читала и писала дальше, а оно само ушло?... |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 14:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Лариса, у тебя навороченный комп, читает МЫСЛИ!!! |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 14:18
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||||
Когда зима, перевалив за середину,
Бросает на весну седую тень, Мы вспоминаем о заступнице студентов И празднуем Татьянин день. Ликуют двадцать пятого студенты, Татьяны именины соберут, И в храм свои поставить свечи Святой Татьяне обязательно придут. Я для своей Татьяны в этот день Прошу добра и снисхождения — Не зря ведь небо посылает ей Второй Татьянин день рождения!
Лариса! Спасибо! Просто супчик правда очень даже ничего получился! Вот и писалось легко! А что это у тебя за такие аппетитные кружочки на фото? Прям слюнки потекли! |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 14:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
25 Янв 2012 14:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
25 Янв 2012 14:44
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Сейчас почти все газовые варки из нержавейки, я не говорю про эл. У всез спрашиваю знакомых, у всех- нержавейка! из искусственного камня нет ни у кого, а в салоне сказали, заказывают только из искусственного камня, предпочтения ему отдают!
ух.. ты.. ладно, только что пообедала, опасно за комп садиться голодной я диету держу к весне Но рецепт нужен, семью кормить пригодится, плиз...
Лариса у меня так часто бывает тоже
ага, видела Мариша, твою кухню в темке Моя кухня! Классная! я тоже с двумя чашами хочу Цвет столешницы тоже светлый заказала, называется песчаный пляж, вот думаю, с нержавейкой должна смотреться. тем более рейлинги, всякие примбамбасы же на кухне висят нержавейка, получится красиво, как у тебя на фото. Девочки, я вас не раздражаю со своей проблемкой? если, что не буду спрашивать |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Здрасьте Вам!!! А мы для чего здесь? Я тоже всё спрашиваю, у девчонок опыт во всех областях!!! Я столько полезного на болталке узнала! |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:05
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||||
Конечно, ему предпочтение! Разница в цене какая у нержавейки с камнем? Вот и в проценте, который они возьмут, такая же разница!
Что за вопрос? Конечно, нет! В смысле, не раздражаешь. Там в темке, после Маришкиной кухни (Воробышка) и моя есть на стр. 36. |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:12
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
я тоже
Мне мойка предлагается бесплатно, на выбор, и из искусственного камня за 18 тыс и из нержавейки по этой же цене, если бы в стоимость не входила мойка. а надо было ее отдельно покупать, то вопрос сам по себе бы отпал Из нержавейки, в прайс листе мне который выслали на выбор, есть мойки германские по 65 тыс! я из прайс листа выбираю сама, сумма оговорена до 20 тыс. Фоксик Лена, посмотрела твою кухню, классная! мне твой светильник в обеденной зоне понравился, тоже такой давно ищу |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:30
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Девочки! Спасибо вам за поздравления!
|
||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:31
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
И у меня тоже. Но все равно вкусно!
У моей дочки стоит такая мойка, правда с весны. Пока довольна, царапин нет, но она в основном моет посуде в посудом. машине. Мойка двойная и к ней прилогается сетка, которую модно вставлять( например, когда моешь овощи). Вот тут можешь посмотреть, правда плохо видно и одна половина мойки закрыта на этом фото. |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Поздравляю!!! Праздник!!! |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А мой в молодости в горы ходил и в пещеры. По два раза в год уезжал в горы.
Наверно это очень приятно!
На втором и третьем фото это храм? Пагода по-другому как-то выглядит...
Это мой самый любимый овощ! Особенно горький!
Альпинисты, как мой муж.
Лена, так одна стрелка цвела почти весь январь, а скоро и вторая раскроется!
Наверно!
Ничего не могу сказать о каменной, а вот стальная у меня уже ровно 30 лет. Ничего с ней не делается! Отмывается все хорошо. Может и зависит от производителя? У меня кухонный гарнитур чешский шел сразу с мойкой. |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:58
|
medirin
|||||||||||||||
Сначала я то же боялась, что будет разъедать, но ананасы были такие спелые и сладкие что совершенно ничего не разъедало, ну и потом посмотрев как их надо чистить я делала так же, поэтому ели уже очищенные кусочки.
Да рыба дорогая, но я все равно покупаю, по крайней мере форель, да и семга у нас продается дешевле говядины, а рыбу я очень люблю есть, но не очень люблю готовить. Вот поэтому в поездках всегда предпочитаю рыбу, тем более такую, которой у нас нет, ведь курицу я и дома поем
Вот сказанула, так сказанула. А мы все прямо такие раздражительные прираздражительные, губы надули от раздражения и молчим и ничего не отвечаем. А если серьёзно, то нержавейку при каких то царапинах, поломках, надоела легко можно поменять (в ценовом плане), а вот керамическая по стоимости уже кусается. Пока не отправила сообщение, увидела, что
тогда надо рискнуть и брать более современные материалы, хотя если в эксплуатации она себя поведёт плохо, то что тогда? А ведь в мойке мы дрызгаемся много, нержавейка вроде как проверенная вещь. Вот даже и не знаю что тебе посоветовать, сама вся засомневалась. |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Лиля, у меня не матовая, но царапин на ней нет.
Ой, навороченный!!!! Сам, без меня решает, что отправить, а что удалить!
Это аргентинское печенье Альфахорес. Все никак не остановимся после праздников! Душа к кофе, чаю просит что-то вкусненькое.
Света, поздравляю! А что это у тебя цветет? КАк юкка.
Уже ясно!
Рецепт у Оли Имбирь.
Так и я про это. Я бы тоже в морской державе поела бы свежеотловленной рыбки. В России все же рыба дешевле, чем у нас. У вас много морей. Ты, вообще, на Балтике живешь. У нас семга и форель более чем в 2 раза дороже говядины, а со свининой даже не сравниваю. |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 16:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Надо, тогда съездить забрать их.
Да, у мкня 2 зимы дома на подоконнике стояли. А в этом году сестра соблазнила своим сухим подвалом. Вот к ней и отправила.
На сколько я знаю, для стратификации семены помещают во влажный торф и отправляют на 2 недели в холодильник. впемя от времени их встряхивают. если нужно, то увлажняют торф. А потом, через 2 недели, высевают. |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 16:52
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Вырастила вечноцветущую бегонию из семян,во ,так и есть,цветет беспрерывно Осталось два горшка,остальные раздала.
,фотики все
Я в этом году свои томатики садить не буду,НЕТ места!
И у меня тоже,получила вчера семена от МАШИ Masha70,я довольнаааяяя ,тоже огромное СПАСИБО!
Утащила...не Татьяна... Ларис,значит в морозилку семена отправляй,какая разница,от -2 до +2 чтоб было,как-то так.
Здорово,на 8 марта будешь со своим букетом http://lady.tsn.ua/dom_i_deti/interyer/kak-sozdat-klumbu-nepreryvnogo-cveteniya.html |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 17:11
|
medirin
|||||||||||||||
Сразу не посмотрела, а сейчас почитала про Софьин супчик, очень даже интересненький рассольник, а то с перловкой он тяжеловесный получается, да и варится долго. |