Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Фев 2012 19:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки,может кто-то выращивал?
Фото

Любаш, ты у нас экспериментатор,Может быть знаешь ?

08 Фев 2012 19:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Муж смеётся и куда ты теперь всё это сажать будешь, отчитываться то надо будет перед девчонками?!

Танюша, мужу передай, это только "первая ласточка", девчонки, тебя закидают письмами!!!
любушка писал(а):
Девочки....,ждите "китайский привет" из Волгограда.

Ещё СЮРПРИЗ!!! Любаша, спасибо огромное!!! Слов нет!

08 Фев 2012 19:57

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Любаш, ты у нас экспериментатор,Может быть знаешь ?

Я покупала... мелотрия шершавая, но у меня были просроч. семена и как то не сложилось.... sharik
Lana_nov писал(а):
Даже если б можно было, то это очень дорого. Я узнавала сколько будет стоить из России в Украину. Проще на месте поискать.

Свет, но не всё же мерить деньгами. Я тоже по жизни не шикую, но сделать приятное для своей подруги живущей далеко от России...это для меня главнее.
А сколько положительных эмоций....это же, так здорово!!! friends Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
И правильно Маришка пишет что от писем исходит столько тепла ,заботы .ДЕВЧОНОЧКИ еще раз спасибо всем Я ВАС ЛЮ !!!!!!!

Вот и я об этом!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Nika_F52 писал(а):
Вот вам еще один сиреневый туман.Хочу в этом году рассадить кто знает когда лучше?

СУПЕР!!! good2 good2 good2

08 Фев 2012 20:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Все до одной семечки взошли. Может получится в горшке вырастить, на закусь.

girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
.ДЕВЧОНОЧКИ еще раз спасибо всем Я ВАС ЛЮ !!!!!!!

Эх, собраться бы нам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

08 Фев 2012 20:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я осенью все ждала когда у меня на мине-лобате семена поспеют

А я собрала себе и соседке по даче с тех МИН, которые садила первыми, они раньше и цвести начали. А с тех, что попозже -семена не успели до морозов вызреть.
любушка писал(а):
Значит будем долго жить!!!

Nika_F52 писал(а):
я наверное буду жить до 200 лет ,сплю на улице до морозов и в доме с дочерью воюем ,она говорит что холодно а я в своей половине только протапливаю потому что потом спать не могу. если температура выше 14 спать не буду.

А у нас в квартире жара, ниже 25-27* не опускается, не дождусь Любашиных орехов... unknown girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Вот вам еще один сиреневый туман.

Вот это кустик, его и трогать жалко! Smile
Nika_F52 писал(а):
Хочу в этом году рассадить кто знает когда лучше?

Я свой рассаживала весной, где-то а апреле.

08 Фев 2012 20:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
запасливый хомячок!

Так щеки позволяют,

Nika_F52 писал(а):
еще один сиреневый туман

А я пробовала вырастить .не получается ..У соседки растет, а у меня нет.А виноград наоборот у меня есть,у нее сгнивает и все.У же пробовали высаживать со всех сторон света.Ни фигушечки.Последний раз как только стал портиться,выкопала и отдала соседке. Так хотела из клематиса беседку сделать. не судьба.
.

08 Фев 2012 20:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Посмотрела на эту вкусноту и сделала вареники на ужин, только отдельно с капустой и картошкой...

Мужа сейчас кормлю и к вам бегаю поболтать!
Nika_F52 писал(а):
Вот вам еще один сиреневый туман.Хочу в этом году рассадить кто знает когда лучше?

А это что за сказка? Неужели клематис?

08 Фев 2012 20:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А у нас в квартире жара, ниже 25-27* не опускается, не дождусь Любашиных орехов...

Галя, ты что такое говоришь....??? ireful ireful ireful
Быстро раскладушку к лоджии поближе... girl_haha Wink
Я теперь тебе просто обязана прислать ящик орехов, а ты должна их получить!!! friends Yahoo! dance2

logika писал(а):
Эх, собраться бы нам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мне кажется, что мы уже такие все родные и близкие...!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
А это что за сказка?

Сиренывый туман.....
над нами проплывает...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-915333735.html][/URL]

08 Фев 2012 20:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Помнится мы с Любашей темку букетную открывали

Прозевала. Только это не букет ведь.
любушка писал(а):
индийская сирень выскочила, но пока малюсенькая.

Красавица какая!
любушка писал(а):
Витаминчиков хотца

Очень-очень!
Nika_F52 писал(а):
Вот вам еще один сиреневый туман.

Оболдеть! Такая красота!!!
любушка писал(а):
А сколько положительных эмоций....это же, так здорово!!!

Точно!!!
Anira2 писал(а):
А я пробовала вырастить .не получается ..

И у меня клкмеки не хотят расти.
Тоже не судьба!

08 Фев 2012 20:50

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Anira2 писал(а):

у друзей в Юрмале растёт, говорят вкус как у киви, и урожаный этот "фрукт".
Спасибо за "адресок", на неделе сгоняю. Romashki

08 Фев 2012 20:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):

А мой уже похрапывает после вареников.... Wink
любушка писал(а):
Я теперь тебе просто обязана прислать ящик орехов, а ты должна их получить!!!

Ну раз ты берёшь на себя такое обязательство, то начинаю "моржевать" girl_haha
любушка писал(а):
А мне кажется, что мы уже такие все родные и близкие...!!!

Эт точно!!! friends girl_in_love

08 Фев 2012 21:32

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
любушка писал(а):
Может получится в горшке вырастить, на закусь.

Абалдеть.. ты Любаша впереди планеты всей!!! good2 Yahoo!
Anira2 писал(а):
Еще белую махровую посадила в прошлом году

у меня тоже есть белая, одна единственная sharik
любушка писал(а):
Чекалкин орех, мне прислала Галя

wacko1 впервые слышу и вижу об этом чуде wacko1 wacko1 wacko1
магония писал(а):

Обычно в середине февраля.в прошлом году посеяла в конце января.

я посеяла петунии, не знай взойдут ли, семена уж больно мелкие, почти их нет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Вот вам еще один сиреневый туман

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
любушка писал(а):
Свет, но не всё же мерить деньгами. Я тоже по жизни не шикую, но сделать приятное для своей подруги живущей далеко от России...это для меня главнее.
А сколько положительных эмоций....это же, так здорово!!!

Как точно подметила... в точку! :good
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-50284935.html][/URL]
:
logika писал(а):

я тоже мужа кормлю и в дорогу собираю, завтра уезжает опять ....не вовремя отправляют ... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-932690151.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-932690151.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-932690151.html][/URL]
кухня как после бомбежки, разгромленная...

08 Фев 2012 21:40

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Леночка, дорогая!!! С Днем Рождения!!!
[/url]
Отпечатком души на бумаге
Выливаются чувства в слова.
Дорогая, я думаю вправе,
С Днем Рожденья поздравить тебя!

И безбрежные пусть океаны
Из здоровья, удач и любви,
С тихим шелестом волн набегая,
Омывают ладони твои!

[/url]

08 Фев 2012 22:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Namrata писал(а):
на неделе сгоняю.

Удачи,
Если что-то купишь Там рядом киоск достоин внимания,а остальные так себе.В первый должны привезти польские семена лилий.Попроси каталог посмотреть.Там такая красота.Обалдеть можно.А во второй до конца месяца должны превезти семена многолеток., в том числе Польскую невесту.Очень красивый метровой, высоты, куст с белыми цветами,похожими на лаватеру,кажется Марина-Logika выставляла.Очень красивый .Может я не к месту со своими советами,Извини.
Но если что-то купишь, покажешь?

08 Фев 2012 22:35

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Татошка писал(а):
medirin писал(а): второй кисти и положила пусть полежит вызреет хорошенько, а потом выпустила семена, зато четко будешь знать, что нет никакой пересортицы.

Я так делала, но потом они вырождаются, становятся мелкими.

Обычно так происходит с гибридами. Сорта более устойчивы. Есть простой способ сохранить качества гибрида (если только он не F1 ). Нужно один раз взять семена с лучшего своего помидора и дальше сеять только ЭТИ семена на протяжении ряда лет. И до тех пор, пока не начнут мельчать. Потом снова повторить процедуру. Вот я как-то выставляла фотку Бычьего сердца на 800 гр, я вырастила его из семян, которым уже 7 лет!
Ирушка 59 писал(а):
Девочки мне приятно, что вам интересно смотреть мои фотографии.

Да, это очень интересно. Красивая и необычная архитектура. А что это за домишко с человеком, повернутым лицом к стене?
yalil писал(а):
Svet-lа-na писал(а): Или прожарить,

в духовке можно

А зачем? Что ли вам почвенные бактерии совсем не нужны? Ведь именно они делают питательный бульон для растений из растворенных почвенных минералов. При высоких температурах они все погибнут. Земля станет мертвой и придется тогда искусственно вносить удобрения.
logika писал(а):
А я её стригу ножницами как подрастёт на 10-15 см. Она вновь отрастает.

Вот ведь как просто. А в нете пишут, что после обрезки не растет. Врут, паршивцы. Одна беда, она у меня не успевает дорасти даже до 10 см, пару листиков выпустит и все, сразу зонтик с цветами. Я куда уж ее не сажала, и в полутень и на солнце и среди помидор по Ганичкиной, результат всегда один. А у соседки растет.
Nika_F52 писал(а):
Я выращивала люффу ,выростала хороших размеров см35-40 ,даже не через рассаду а просто сеяла в грунт .

Ниночка, расскажи подробнее, пожалуйста. Меня интересует когда сеяла, в какое место (солнце-тень), как поливала, может есть какие-то хитрости. Листики на фото у твоей длинные, а у моей почти как у огурца, и моя такая же плетистая. Это какой сорт у тебя? Не я одна с ней мучаюсь между прочим, а почти все мои соседи, дело принципа уже.
Nika_F52 писал(а):
Вырашиваю лук из семян ,правда не очень крупный получается см . до 5 .Сорта очень хорошие "Стригуновский "и наш местный "Донецкий".

Я купила только Эксибишн. Тоже поделись агротехникой про лук, пожалуйста.
Елена Т. писал(а):
Марина, покажешь потом плоды своей репы? Очень интересно!

Ну конечно, это муж настоял, чтоб репку купить. Я брыкалась, говорила, что вырастет большая пребольшая, где я ему внучку возьму, чтоб ее вытянуть?
Елена Т. писал(а):
Мне у Трофима много песен нравится.

Аналогично friends
Елена Т. писал(а):
есть пакетик с семенами репы Жучка, но на картинке репа зелено-белая, а у тебя красно-белая

А кто производитель?
Елена Т. писал(а):
Здорово!

Боюсь пока радоваться, носит не очень.
lilien86 писал(а):
марте посеяла в плошку, не пикировала, а в мае высадила на участок:

Спасибо большое, попробую.
Татошка писал(а):
Порадовала шток роза, сажала семянами, зацвела на 2 год.

Все шток-розы цветут на второй год?
Татошка писал(а):
посадила 2 шт. разного сорта

Не переопылились они у тебя?
logika писал(а):
А с утра приготовили салат из тыквы

Замечательный у тебя помощник. Как ты салат из тыквы делаешь? Из сырой?
yalil писал(а):
Нинуль, представляю какой там был запах, аромат.... опьянеть можно

Даааа! give_heart
Lana_nov писал(а):
Тока вас догнала, а вы опять настрочили, Анки-пулеметчицы

И не говори, я тоже не успеваю хронически.
Lana_nov писал(а):
Я всера обчекрыжила свои пеларгонии. Пусть теперь корни отращивают. как хотят.

Да отрастят, никуда не денутся. А я свой лимон обчекрыжила, как Света советовала. Правда, он оказался на деле мандарином мелким сорта Клементин. Это я по листьям установила, как раз купили такие мандаринки с веточками. Оказалось один в один мое растение. Дело в том, что я в один горшок сажала все цитрусовые, которые мы ели на работе, в этот же пустой горшок мальчики пепел сбрасывали кофе выливали. Поэтому вырасти смог только самый сильный китайский мандарин.
Lana_nov писал(а):
Боятся, что садоводы из нее взрывчатки наделают, наверное.

girl_haha А почему именно садоводы?
Lana_nov писал(а):
Да мы с твоим мужем в один день рожденные.

Вот как здорово! Но я уже давно заметила, что вы с ним внутренне похожи.
Nika_F52 писал(а):

Это клематис? Ниночка, как его сажают? Семенами или как?

08 Фев 2012 23:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Было такое чудо Wink . Плодиков очень много выросло, но особо не вдохновило. Свежие нужно было подождать, чтобы стали мягкие, тогда ничего, съедобные. А маринованные сначала с удовольствием поели, а потом решили, что огурцы вкуснее Wink

08 Фев 2012 23:10

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
магония писал(а):
Принесла кусочек своего лета .

lilien86 писал(а):
последние фотки выставлять перед началом нового сезона, я подхватила твою инициативу, у меня ещё есть...

Татошка писал(а):
Покажу тоже немного из своего сада.

Девочки, давайте еще фото, а то так соскучились по цветочкам, зелени и солнышку, сразу настроение поднялось. Жалко что я В Чехию зимой поехала, зелень только в зоопарке чуть-чуть увидела.
folly писал(а):
где покупала экскурсии, где меняла евро на кроны,сколько нужно евро в день на питание(минимум).

Света, выгоднее ехать с евро с собой взять немного чешских крон не более 100 на транспорт, чтобы доехать до Вацлавской площади, а там на второспепенных улицах арабские обменники за евро дают примерно 25 крон. У нас в сбербанке крона 1,90 руб. Экскурсии можно купить на месте. В отеле полно телефонов на рицепции. А на питание если кушать не в крутых ресторанах на двоих примерно 700 крон за ужин. У нас завтрак был в отеле - шведский стол.
Anira2 писал(а):
Не ждали?

Арина, какая прелесть и у него голубые глазки?
Аляскинский маламут или Сибирский хаски?
Васильевна писал(а):
прямо настроение поднялось!

Галочка, а как твои цветочки называются? Очень люблю синенького цвета.
Anira2 писал(а):
А продолжение будет? Да.и поздравляю тебя с очередной годовщиной свадьбы.

Ариночка продолжение готовится, будет обязательно. А за поздравление огромное спасибо. air_kiss А по поводу второй специальности-экскурсовод, это я для вас моих душевных подружек стараюсь! Чтобы было интресно и познавательно. friends
logika писал(а):
А я думаю, чего это мы с Эрни сегодня торт забабахали???????

Мариша, молодец! Какая хозяюшка!Как все вкусно! nyam2 good2
logika писал(а):
Оформление Эрни!

Весь в бабушку. Молодец научится готовить и голодным сам не будет никогда и бабушку будет изысками угощать. girl_claping
мать-моржиха писал(а):
что это за домишко с человеком, повернутым лицом к стене?

Марин, это внутренний дворик какого то кафе. Типа рыцарь пьяный писает или ему плохо от перепитого!!!

08 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
а как твои цветочки называются? Очень люблю синенького цвета.

Ира, это- брахикома,но она разная бывает.

08 Фев 2012 23:24

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Васильевна писал(а):
это- брахикома

А кустик какой высоты, такой нежный букетик!
Здесь на сайте в разделе дом и сад Таня предлагает для кашпо фортунии-очень красивые - похожи на петунии.
Продолжение путешествия по Праге:
Пpaгa образовалась в 1784 г. в результате объединения шести самостоятельных городов, каждый из которых имел собственную историю и архитектуру. Это были Пражский Град (Prazsky Hrad), Градчаны (Hradcany), Малая Сторона (Mala Strana), Старый город (Stare Mesto), Новый Город (Nove Mesto), Вышеград (Vysehrad).
Пражский Град
Фото

Величественный и неприступный замок на левом берегу Влтавы, резиденция президента Чехии и чешских королей прошлого, одно из самых больших в Европе сосредоточение храмов, церквей, соборов, дворцов и прочих историческо-туристических достопримечательностей, мистический "Градшин" Густава Майринка с его историями про Злату Уличку и Далиборку, туристическая мекка Праги.
Первый парадный двор (První nádvoří) появился в 1769 г. в период перестройки Града во времена правления Марии-Терезии и является самой новой частью города.
Почётный караул и Ворота императора Матиаша которые ведут во второй двор- первая постройка в стиле барокко в Праге (1614 г.):
Фото

Леопольдов (Львиный) фонтан:
Фото

В центре двора - два фонтана: 17 в. в стиле барокко и современный (1967 г.). Колодец с кованым куполом-решеткой - произведение эпохи Ренессанса (1719 г.).
Фото

Церковь Девы Марии, в фундаменте одного из зданий - остатки костела Девы Марии - первого каменного строения городища, поставленного еще при князе Борживое (до 894 года)
Третий двор (Tretí nádvoří) самая древняя часть Пражского Града. Обнаруженные в ходе археологических раскопок на этой территории следы поселений 9-11 вв. сохранены в подземном музее, устроенном под площадью двора: романский костел, остатки глиняных валов 9 в. и укреплений 11 в., деревянные срубы, фундаменты романских и готических строений, старые дороги и кладбище. Монолит из гранита высотой 16 м установлен как мемориал жертвам Первой мировой войны. Готическая конная статуя Св. Георгия создана в 1373 г., отреставрирована после 1562 г.
Кафедральный собор св. Вита, Вацлава и Войтеха (Katedrála sv. Víta, Václava a Vojtěcha) Собор Св. Вита. Кафедральный собор св. Вита, самый большой собор Праги. Он был основан на том месте, где еще в 926 г. возникла романская ротонда Св. Вита, перестроенная в 1096 г. в базилику.
Фото

Фото

Фото

Фото

В связи с учреждением в 1344 г. пражского архиепископства началось сооружение парадного готического собора. Проект был задуман с таким размахом, что постройка растянулась на 600 лет. На протяжении этого времени в строительстве поучаствовали французские, немецкие, чешские архитекторы и успели отразиться последующие архитектурные стили: ренессанс и барокко. Строительство было закончено в 1929 г. Длина собора 124 м, высота главной башни - 96,6 м.
Фото

Фото

Фото

Колокола и башенные куранты изготовлены в 16 в.,
Фото

Фото

витражи созданы в нашем столетии ведущими чешскими художниками. Собор Св. Вита служил усыпальницей чешских королей и пражских епископов. Перед главным алтарем неоготическом стиле (1873 г.) установлен белый мраморный саркофаг (1589 г.). императора Фердинанда!, его жены Анны Ягеллонской и сына Максимилиана II. В подземной королевской крипте находятся саркофаги Карла IV, его четырех жен и детей, Вацлава IV, Йиржи из Подебрад, Ладислава Погробека, оловянный гроб Рудольфа II и гроб Марии Амалии, дочери Марии-Терезии.
Фото

Фото

В главном соборе страны хранятся также коронационные регалии чешских монархов. Они выставляются для обозрения только по особо торжественным случаям. По праздничным дням звучит древний орган, украшенный орнаментом в стиле рококо (1757 г.).
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Старый Королевский Дворец (Starý královský palác) построенный в конце 9 в. как княжеская резиденция, после многочисленных перестроек принял облик здания эпохи Ренессанса. Вплоть до 16 в. он оставался местом, где жили чешские князья и короли. До конца 18 в. здесь размещались центральные учреждения чешского государства. В 19 в. дворец практически не использовался.
Памятник св.Иржи (Георгию)
Фото

Резиденция Президента Чехии
Фото

Фото

Фото

Фото

Смотровая площадка
Фото

После 1924 г. здание подверглось реконструкции, а в 60-е годы открылось для посетителей. В Королевском дворце находится Владиславский зал - самый красивый зал поздней готики в Центральной Европе и одновременно самый большой светский зал в средневековой Праге. Он был построен при короле Владиславе Ягеллоне в 1502 г. и до сих пор удивляет своими размерами: длина зала - 62м, ширина-16м, высота- 13м. Здесь устраивались празднества по поводу коронаций чешских королей, проходили заседания земских сеймов и рыцарские турниры.
Орлиный фонтан
Фото

Йиржске (Георгиевская) площадь и Йиржска (Георгиевская) улица (Jiřské náměstí, Jiřská ulice)
Базилика св.Иржи (Георгия)
Фото

Злата Улочка (Zlatá ulička u Daliborký)
Эта улица образована маленькими разноцветными домиками, встроенными в крепостную стену. Она сформировалась во 2-й половине 16 в. и имела ширину около 1 м. Здесь селились градские стрельцы и мелкие ремесленники (чеканщики по золоту, портные и т. д.). Легенды связывают название улицы с якобы жившими здесь алхимиками, искавшими рецепт изготовления золота для короля Рудольфа II.
Фото

08 Фев 2012 23:29

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты

ЛЕНОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Дома и улицы морозом взяты в плен,
По воле февраля земля во власти стужи.
Пускай же праздник лучшей из Елен
В день именинный согревает душу.

Чтобы всегда на много-много лет
Вы неизменно оставались прежней:
Умеющей понять и дать совет,
Уютной, мудрой, любящей и нежной.

08 Фев 2012 23:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
А кустик какой высоты, такой нежный букетик!

Высота в зависимости от сорта 25-40см,но кустик очень неустойчивый,лучше будет выглядеть в групповых посадках.
Ирушка 59 писал(а):
Продолжение путешествия по Праге:

Очень интересно, спасибо, Ирочка!

08 Фев 2012 23:49

Распечатать сообщение
Ludmila54Shal

Людмила

70 лет
Липецк

Ludmila54ShalМои рецепты
любушка писал(а):
Васильевна
Девочки, Чекалкин орех, мне прислала Галя. friends give_heart

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Девочки примете новичка в свою компанию!!!? Пару месяцев назад посеяла этот самый орех. Хоть бы ухо показал! Сидит тихоня! Что делать? Плюнуть на него и забыть! unknown

08 Фев 2012 23:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Вот ведь как просто. А в нете пишут, что после обрезки не растет.

Растёт, но для семян (кориандра) оставляю рядок, они на этом рядке дозревают быстрее. Вот укроп, не отрастает, петрушка отрастает.
мать-моржиха писал(а):
Замечательный у тебя помощник. Как ты салат из тыквы делаешь? Из сырой?

Да, конечно из сырой: всё на глаз тыква на средней тёрке, изюм, облепиховое варенье, льняное масло или оливковое немного, можно орешки, можно мёд, вообщем по настроению. Чистит.....СУПЕР!!!

09 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
укроп, не отрастает, петрушка отрастает.

Я так же и базилик обрезаю, несколько раз за сезон.
logika писал(а):
Да, конечно из сырой: всё на глаз тыква на средней тёрке, изюм, облепиховое варенье, льняное масло или оливковое немного, можно орешки, можно мёд, вообщем по настроению. Чистит.....СУПЕР!!!

Никогда не делала, надо попробовать... Smile
Ludmila54Shal писал(а):
Девочки примете новичка в свою компанию!!!?

Присоединяйся, Людмила! Рада знакомству! friends

09 Фев 2012 0:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Ludmila54Shal писал(а):
примете новичка в свою компанию
Люда,добро пожаловать

Ludmila54Shal писал(а):
Плюнуть на него

Попробуй плюнь,обидится и вылезет.

У меня так голандский ирис сидел три года и не цвел.Подошла и говорю- если не зацветешь в этом году выкопаю и выброшу,хочешь смейся,хочешь плач,но чнрез неделю зацвел и так много цветов было.Соседка просто угорала.Потом так свою грушу пугала,что спилит,самое смешное - плодоносила в это лето,а отстояла лет пять.Даст одну грушу и стоит столбом.Просто комедия.
Страница 1355 из 1500

Наверх