Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 19:52
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 19:54
|
logika
Екатеринбург |
Танюша, мужу передай, это только "первая ласточка", девчонки, тебя закидают письмами!!!
Ещё СЮРПРИЗ!!! Любаша, спасибо огромное!!! Слов нет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 19:57
|
любушка
|
Я покупала... мелотрия шершавая, но у меня были просроч. семена и как то не сложилось....
Свет, но не всё же мерить деньгами. Я тоже по жизни не шикую, но сделать приятное для своей подруги живущей далеко от России...это для меня главнее. А сколько положительных эмоций....это же, так здорово!!!
Вот и я об этом!!!!
СУПЕР!!! |
08 Фев 2012 20:20
|
logika
Екатеринбург |
Эх, собраться бы нам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
08 Фев 2012 20:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А я собрала себе и соседке по даче с тех МИН, которые садила первыми, они раньше и цвести начали. А с тех, что попозже -семена не успели до морозов вызреть.
А у нас в квартире жара, ниже 25-27* не опускается, не дождусь Любашиных орехов...
Вот это кустик, его и трогать жалко!
Я свой рассаживала весной, где-то а апреле. |
08 Фев 2012 20:25
|
Anira2
71 год Riga |
Так щеки позволяют,
А я пробовала вырастить .не получается ..У соседки растет, а у меня нет.А виноград наоборот у меня есть,у нее сгнивает и все.У же пробовали высаживать со всех сторон света.Ни фигушечки.Последний раз как только стал портиться,выкопала и отдала соседке. Так хотела из клематиса беседку сделать. не судьба. . |
08 Фев 2012 20:30
|
logika
Екатеринбург |
Мужа сейчас кормлю и к вам бегаю поболтать!
А это что за сказка? Неужели клематис? |
08 Фев 2012 20:44
|
любушка
|
Галя, ты что такое говоришь....??? Быстро раскладушку к лоджии поближе... Я теперь тебе просто обязана прислать ящик орехов, а ты должна их получить!!!
А мне кажется, что мы уже такие все родные и близкие...!!!
Сиренывый туман..... над нами проплывает...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-915333735.html][/URL] |
08 Фев 2012 20:49
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Прозевала. Только это не букет ведь.
Красавица какая!
Очень-очень!
Оболдеть! Такая красота!!!
Точно!!!
И у меня клкмеки не хотят расти. Тоже не судьба! |
08 Фев 2012 20:50
|
Namrata
Latvija |
у друзей в Юрмале растёт, говорят вкус как у киви, и урожаный этот "фрукт". Спасибо за "адресок", на неделе сгоняю. |
08 Фев 2012 20:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А мой уже похрапывает после вареников....
Ну раз ты берёшь на себя такое обязательство, то начинаю "моржевать"
Эт точно!!! |
08 Фев 2012 21:32
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Абалдеть.. ты Любаша впереди планеты всей!!!
у меня тоже есть белая, одна единственная
впервые слышу и вижу об этом чуде
я посеяла петунии, не знай взойдут ли, семена уж больно мелкие, почти их нет
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
Как точно подметила... в точку! :good [URL=http://[censored smajliki]/smilie-50284935.html][/URL] :
я тоже мужа кормлю и в дорогу собираю, завтра уезжает опять ....не вовремя отправляют ... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-932690151.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-932690151.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-932690151.html][/URL] кухня как после бомбежки, разгромленная... |
08 Фев 2012 21:40
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Леночка, дорогая!!! С Днем Рождения!!!
[/url] Отпечатком души на бумаге Выливаются чувства в слова. Дорогая, я думаю вправе, С Днем Рожденья поздравить тебя! И безбрежные пусть океаны Из здоровья, удач и любви, С тихим шелестом волн набегая, Омывают ладони твои! [/url] |
08 Фев 2012 22:24
|
Anira2
71 год Riga |
Удачи, Если что-то купишь Там рядом киоск достоин внимания,а остальные так себе.В первый должны привезти польские семена лилий.Попроси каталог посмотреть.Там такая красота.Обалдеть можно.А во второй до конца месяца должны превезти семена многолеток., в том числе Польскую невесту.Очень красивый метровой, высоты, куст с белыми цветами,похожими на лаватеру,кажется Марина-Logika выставляла.Очень красивый .Может я не к месту со своими советами,Извини. Но если что-то купишь, покажешь? |
08 Фев 2012 22:35
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Обычно так происходит с гибридами. Сорта более устойчивы. Есть простой способ сохранить качества гибрида (если только он не F1 ). Нужно один раз взять семена с лучшего своего помидора и дальше сеять только ЭТИ семена на протяжении ряда лет. И до тех пор, пока не начнут мельчать. Потом снова повторить процедуру. Вот я как-то выставляла фотку Бычьего сердца на 800 гр, я вырастила его из семян, которым уже 7 лет!
Да, это очень интересно. Красивая и необычная архитектура. А что это за домишко с человеком, повернутым лицом к стене?
А зачем? Что ли вам почвенные бактерии совсем не нужны? Ведь именно они делают питательный бульон для растений из растворенных почвенных минералов. При высоких температурах они все погибнут. Земля станет мертвой и придется тогда искусственно вносить удобрения.
Вот ведь как просто. А в нете пишут, что после обрезки не растет. Врут, паршивцы. Одна беда, она у меня не успевает дорасти даже до 10 см, пару листиков выпустит и все, сразу зонтик с цветами. Я куда уж ее не сажала, и в полутень и на солнце и среди помидор по Ганичкиной, результат всегда один. А у соседки растет.
Ниночка, расскажи подробнее, пожалуйста. Меня интересует когда сеяла, в какое место (солнце-тень), как поливала, может есть какие-то хитрости. Листики на фото у твоей длинные, а у моей почти как у огурца, и моя такая же плетистая. Это какой сорт у тебя? Не я одна с ней мучаюсь между прочим, а почти все мои соседи, дело принципа уже.
Я купила только Эксибишн. Тоже поделись агротехникой про лук, пожалуйста.
Ну конечно, это муж настоял, чтоб репку купить. Я брыкалась, говорила, что вырастет большая пребольшая, где я ему внучку возьму, чтоб ее вытянуть?
Аналогично
А кто производитель?
Боюсь пока радоваться, носит не очень.
Спасибо большое, попробую.
Все шток-розы цветут на второй год?
Не переопылились они у тебя?
Замечательный у тебя помощник. Как ты салат из тыквы делаешь? Из сырой?
Даааа!
И не говори, я тоже не успеваю хронически.
Да отрастят, никуда не денутся. А я свой лимон обчекрыжила, как Света советовала. Правда, он оказался на деле мандарином мелким сорта Клементин. Это я по листьям установила, как раз купили такие мандаринки с веточками. Оказалось один в один мое растение. Дело в том, что я в один горшок сажала все цитрусовые, которые мы ели на работе, в этот же пустой горшок мальчики пепел сбрасывали кофе выливали. Поэтому вырасти смог только самый сильный китайский мандарин.
А почему именно садоводы?
Вот как здорово! Но я уже давно заметила, что вы с ним внутренне похожи.
Это клематис? Ниночка, как его сажают? Семенами или как? |
08 Фев 2012 23:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Было такое чудо . Плодиков очень много выросло, но особо не вдохновило. Свежие нужно было подождать, чтобы стали мягкие, тогда ничего, съедобные. А маринованные сначала с удовольствием поели, а потом решили, что огурцы вкуснее |
08 Фев 2012 23:10
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Девочки, давайте еще фото, а то так соскучились по цветочкам, зелени и солнышку, сразу настроение поднялось. Жалко что я В Чехию зимой поехала, зелень только в зоопарке чуть-чуть увидела.
Света, выгоднее ехать с евро с собой взять немного чешских крон не более 100 на транспорт, чтобы доехать до Вацлавской площади, а там на второспепенных улицах арабские обменники за евро дают примерно 25 крон. У нас в сбербанке крона 1,90 руб. Экскурсии можно купить на месте. В отеле полно телефонов на рицепции. А на питание если кушать не в крутых ресторанах на двоих примерно 700 крон за ужин. У нас завтрак был в отеле - шведский стол.
Арина, какая прелесть и у него голубые глазки? Аляскинский маламут или Сибирский хаски?
Галочка, а как твои цветочки называются? Очень люблю синенького цвета.
Ариночка продолжение готовится, будет обязательно. А за поздравление огромное спасибо. А по поводу второй специальности-экскурсовод, это я для вас моих душевных подружек стараюсь! Чтобы было интресно и познавательно.
Мариша, молодец! Какая хозяюшка!Как все вкусно!
Весь в бабушку. Молодец научится готовить и голодным сам не будет никогда и бабушку будет изысками угощать.
Марин, это внутренний дворик какого то кафе. Типа рыцарь пьяный писает или ему плохо от перепитого!!! |
08 Фев 2012 23:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ира, это- брахикома,но она разная бывает. |
08 Фев 2012 23:24
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
А кустик какой высоты, такой нежный букетик! Здесь на сайте в разделе дом и сад Таня предлагает для кашпо фортунии-очень красивые - похожи на петунии. Продолжение путешествия по Праге: Пpaгa образовалась в 1784 г. в результате объединения шести самостоятельных городов, каждый из которых имел собственную историю и архитектуру. Это были Пражский Град (Prazsky Hrad), Градчаны (Hradcany), Малая Сторона (Mala Strana), Старый город (Stare Mesto), Новый Город (Nove Mesto), Вышеград (Vysehrad). Пражский Град Величественный и неприступный замок на левом берегу Влтавы, резиденция президента Чехии и чешских королей прошлого, одно из самых больших в Европе сосредоточение храмов, церквей, соборов, дворцов и прочих историческо-туристических достопримечательностей, мистический "Градшин" Густава Майринка с его историями про Злату Уличку и Далиборку, туристическая мекка Праги. Первый парадный двор (První nádvoří) появился в 1769 г. в период перестройки Града во времена правления Марии-Терезии и является самой новой частью города. Почётный караул и Ворота императора Матиаша которые ведут во второй двор- первая постройка в стиле барокко в Праге (1614 г.): Леопольдов (Львиный) фонтан: В центре двора - два фонтана: 17 в. в стиле барокко и современный (1967 г.). Колодец с кованым куполом-решеткой - произведение эпохи Ренессанса (1719 г.). Церковь Девы Марии, в фундаменте одного из зданий - остатки костела Девы Марии - первого каменного строения городища, поставленного еще при князе Борживое (до 894 года) Третий двор (Tretí nádvoří) самая древняя часть Пражского Града. Обнаруженные в ходе археологических раскопок на этой территории следы поселений 9-11 вв. сохранены в подземном музее, устроенном под площадью двора: романский костел, остатки глиняных валов 9 в. и укреплений 11 в., деревянные срубы, фундаменты романских и готических строений, старые дороги и кладбище. Монолит из гранита высотой 16 м установлен как мемориал жертвам Первой мировой войны. Готическая конная статуя Св. Георгия создана в 1373 г., отреставрирована после 1562 г. Кафедральный собор св. Вита, Вацлава и Войтеха (Katedrála sv. Víta, Václava a Vojtěcha) Собор Св. Вита. Кафедральный собор св. Вита, самый большой собор Праги. Он был основан на том месте, где еще в 926 г. возникла романская ротонда Св. Вита, перестроенная в 1096 г. в базилику. В связи с учреждением в 1344 г. пражского архиепископства началось сооружение парадного готического собора. Проект был задуман с таким размахом, что постройка растянулась на 600 лет. На протяжении этого времени в строительстве поучаствовали французские, немецкие, чешские архитекторы и успели отразиться последующие архитектурные стили: ренессанс и барокко. Строительство было закончено в 1929 г. Длина собора 124 м, высота главной башни - 96,6 м. Колокола и башенные куранты изготовлены в 16 в., витражи созданы в нашем столетии ведущими чешскими художниками. Собор Св. Вита служил усыпальницей чешских королей и пражских епископов. Перед главным алтарем неоготическом стиле (1873 г.) установлен белый мраморный саркофаг (1589 г.). императора Фердинанда!, его жены Анны Ягеллонской и сына Максимилиана II. В подземной королевской крипте находятся саркофаги Карла IV, его четырех жен и детей, Вацлава IV, Йиржи из Подебрад, Ладислава Погробека, оловянный гроб Рудольфа II и гроб Марии Амалии, дочери Марии-Терезии. В главном соборе страны хранятся также коронационные регалии чешских монархов. Они выставляются для обозрения только по особо торжественным случаям. По праздничным дням звучит древний орган, украшенный орнаментом в стиле рококо (1757 г.). Старый Королевский Дворец (Starý královský palác) построенный в конце 9 в. как княжеская резиденция, после многочисленных перестроек принял облик здания эпохи Ренессанса. Вплоть до 16 в. он оставался местом, где жили чешские князья и короли. До конца 18 в. здесь размещались центральные учреждения чешского государства. В 19 в. дворец практически не использовался. Памятник св.Иржи (Георгию) Резиденция Президента Чехии Смотровая площадка После 1924 г. здание подверглось реконструкции, а в 60-е годы открылось для посетителей. В Королевском дворце находится Владиславский зал - самый красивый зал поздней готики в Центральной Европе и одновременно самый большой светский зал в средневековой Праге. Он был построен при короле Владиславе Ягеллоне в 1502 г. и до сих пор удивляет своими размерами: длина зала - 62м, ширина-16м, высота- 13м. Здесь устраивались празднества по поводу коронаций чешских королей, проходили заседания земских сеймов и рыцарские турниры. Орлиный фонтан Йиржске (Георгиевская) площадь и Йиржска (Георгиевская) улица (Jiřské náměstí, Jiřská ulice) Базилика св.Иржи (Георгия) Злата Улочка (Zlatá ulička u Daliborký) Эта улица образована маленькими разноцветными домиками, встроенными в крепостную стену. Она сформировалась во 2-й половине 16 в. и имела ширину около 1 м. Здесь селились градские стрельцы и мелкие ремесленники (чеканщики по золоту, портные и т. д.). Легенды связывают название улицы с якобы жившими здесь алхимиками, искавшими рецепт изготовления золота для короля Рудольфа II. |
08 Фев 2012 23:29
|
Воробышек
49 лет Белгород |
08 Фев 2012 23:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Высота в зависимости от сорта 25-40см,но кустик очень неустойчивый,лучше будет выглядеть в групповых посадках.
Очень интересно, спасибо, Ирочка! |
08 Фев 2012 23:49
|
Ludmila54Shal
Людмила 70 лет Липецк |
|
08 Фев 2012 23:58
|
logika
Екатеринбург |
Растёт, но для семян (кориандра) оставляю рядок, они на этом рядке дозревают быстрее. Вот укроп, не отрастает, петрушка отрастает.
Да, конечно из сырой: всё на глаз тыква на средней тёрке, изюм, облепиховое варенье, льняное масло или оливковое немного, можно орешки, можно мёд, вообщем по настроению. Чистит.....СУПЕР!!! |
09 Фев 2012 0:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я так же и базилик обрезаю, несколько раз за сезон.
Никогда не делала, надо попробовать...
Присоединяйся, Людмила! Рада знакомству! |
09 Фев 2012 0:25
|
Anira2
71 год Riga |
Попробуй плюнь,обидится и вылезет. У меня так голандский ирис сидел три года и не цвел.Подошла и говорю- если не зацветешь в этом году выкопаю и выброшу,хочешь смейся,хочешь плач,но чнрез неделю зацвел и так много цветов было.Соседка просто угорала.Потом так свою грушу пугала,что спилит,самое смешное - плодоносила в это лето,а отстояла лет пять.Даст одну грушу и стоит столбом.Просто комедия. |