Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Фев 2012 22:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Воробышек писал(а):
Вот он 30 июня такой вырос из семечки.

girl_haha girl_haha girl_haha эххх....лучка своего свежего захотелось с грядки с черным хлебушком... нет ничего вкусней простой еды girl_haha girl_haha girl_haha раздразнила Марина
medirin писал(а):

Посади обязательно, я в позапрошлом году выращивала, сейчас уже не найти, на каких страничках я фотки показывала.

Ирина, и вырос имбирь ? а зимой не вымерз?много выросло то?что тоя пропустила рассказ про это, всю темку вроде прочитала до вступления в ряды Дачного совета unknown

11 Фев 2012 22:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
yalil писал(а):
Елена, ты в горшочек давно их посадила или всегда в горшочке они сидят , луковички? я тут осенью тоже купила луковички фрезии, жду весны, чтоб в грунт посадить, написано цветет осенью. эти цветы для меня загадка. что и как делать с ними

Купила в конце мая на распродаже в цветочном магазине 3 луковички по 9 рублей, польстилась на цену и красивую фотку на упаковке, домой пришла почитала в инете и поняла что в грунте в нашем климате не вырастет, но и про комнатное выращивание ничего не поняла unknown Посадила в горшок и всё!

Воробышек писал(а):
Какая яркая и красивая У меня тоже в том году цвели

Марина какая прелесть! Особенно верхняя фотка, такой нежный цвет. Я смотрю они тоже у тебя подвязаны, очень уж нежные листья...Они у тебя весной цветут?
Lana_nov писал(а):
Ой, какая красота! А запах! Прям с компа слышу

Спасибо, Света! Аромат и правда чудесный Wink
Девочки, помогите..!!!! У нас нынче в овощной ямке завелись грызуны, пожрали картошку, морковь, свёклу.Чем их можно потравить??? Може сталкивался кто...

11 Фев 2012 22:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
yalil писал(а):
нет ничего вкусней простой еды

это точно

11 Фев 2012 22:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Може сталкивался кто...

помню из детства-моя бабушка осенью собирала с лопухов шишечки-семена-колючки и кучками раскладывала в погребе по всем углам, мыши очень боятся репейника этого, он цепляется мертвой хваткой за шерстку.
других методов борьбы с мышами при наличии продуктов в погребе не знаю unknown unknown unknown продают звуковые сигналы, не имею опыта

11 Фев 2012 23:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):
Ирина, и вырос имбирь

Поискала свои сообщения и не нашла, там ещё и фотки были, но пока не найти. Но если кратко, то я купила корень имбиря для еды, а там водном месте такая хорошая зелёная почка, вот я этот кусок корня с почкой отрезала, замазала срезы углём(растолкла таблетку активированного угля) ну и посадила, через какое то время он пошёл в рост, а летом я пересадила в ОГ. Осенью выкопала приличный корешок, попыталась от него кусочек снова посадить, но видно что то не так сделала, ничего не получилось. Но попробовать то всегда можно.

11 Фев 2012 23:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня написала длинное сообщение и не успела отправить, завис комп. Попытка номер 2.
магония писал(а):
Это вам от меня.

Какая аппетитная и красивая корзина! nyam2 good2
Васильевна писал(а):
Не скромничай, я всегда восхищаюсь твоим трудолюбием и кулинарным талантом...

Да я всю жизнь борюсь с собственной ленью. Часто приходится себя прямо за волосы тащить, заставлять сделать что-то. Но это между нами! Wink secret Если бы не слово"надо", могла бы весь день пролежать с книжкой или заняться еще чем-нибудь для души. girl_haha
Nika_F52 писал(а):
А я что бы не морочить себе голову клею на туалетную бумагу

У меня когда-то сотрудница так сеяла морковь.
магония писал(а):
Агератум я тоже выбрала только сиреневый.Ни белый.ни розовый не понравились.

И мне так же! girl_yes2 Нравится сорт "Голубая норка".
kinnergard писал(а):
У нас простор, живём без ограды

И мы! girl_haha
Утро писал(а):
Я когда её увидела первый раз - влюбилась с первого взгляда, поняла сразу, что это моё.

Мне тоже твоя тепличка понравилась, но у нас таких нет... unknown И лиственица для нас экзотическая древесина.
любушка писал(а):
Это опять мой муженёк прикупил...

Ну какие же красавцы все! Ни гайлардию, ни рудбекию такие не встречала, а то бы себе купила. И циния понравилась. Она крупноцветковая?
Цинии разные сажала, у меня есть пакетики с названиями сортов, ено остановилась теперь на 3 сортах. Когда переустановят винду, сфоткаю и покажу вам. Цинии растут быстро, еще успеем посадить.
Отправлять сообщения буду небольшими частями, а то все опять зависнет, а потом уже и не помню, что писала... Embarassed

11 Фев 2012 23:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
! У нас нынче в овощной ямке завелись грызуны, пожрали картошку, морковь, свёклу.Чем их можно потравить??? Може сталкивался кто...
Обычное дело!
Купи отраву и разложи в подвале. Что-нибудь на основе зерен или теста. Сейчас много продается. По мере съедания подкладывай еще.

11 Фев 2012 23:11

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
http://youtu.be/cFqqWmV0PtY

11 Фев 2012 23:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отправлять сообщения буду небольшими частями,

Лариса, я уже давно так делаю, а то обидно пишешь, пишешь и unknown здрасте вам.

11 Фев 2012 23:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Цинии растут быстро, еще успеем посадить.

А я их сразу в ОГ сею. Они и так быстро всходят и зацветают.

11 Фев 2012 23:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Да я всю жизнь борюсь с собственной ленью. Часто приходится себя прямо за волосы тащить, заставлять сделать что-то. Но это между нами! Если бы не слово"надо", могла бы весь день пролежать с книжкой или заняться еще чем-нибудь для души.

Как я тебя понимаю Smile
Раисонька писал(а):
http://youtu.be/cFqqWmV0PtY

Очень красиво! Японцы всегда умели обращатся с цветами. А глицинии я страшно люблю и неважно какого они цвета.
Там на 2 мин.40 с. такие цветочки голубенькие... Может знает кто название?

11 Фев 2012 23:22

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Раисонька
Представляю какой аромат в этом японском парке wacko1 wacko1 wacko1
medirin писал(а):
Но попробовать то всегда можно.

точно точно

11 Фев 2012 23:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Сколько могут храниться семена?

У меня подолгу. Некоторые с годами теряют всхожесть, хуже всходят, а некоторым ничего не делается. Огурцам даже лучше, чтобы год-два полежали. Это даже рекомендуется для них. А вообще есть такая таблица (у меня она есть где-то, но надо поискать), где указаны сроки годности семян для каждой культуры.
logika писал(а):
Девочки! С дороги к самовару!

Мариша, спасибо за гостеприимство! У тебя так замечательно, видно, что рады гостям и умеют их принять! friends
любушка писал(а):
Надеялась, что сами посеюся , а зря....

А мой кореопсис сам насевается.
Lana_nov писал(а):
Вот вам и моей сирени немножко

Красота! Кусты, как в морской пене!

11 Фев 2012 23:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
yalil писал(а):
эххх....лучка своего свежего захотелось с грядки с черным хлебушком...

Ну вот, прямо слюна набежала! nyam2
Багиррра писал(а):
У нас нынче в овощной ямке завелись грызуны, пожрали картошку, морковь, свёклу.Чем их можно потравить??? Може сталкивался кто...

Отраву разложи. Сейчас полно всякой. Я, когда с дачи уезжаю, всегда раскладываю. Только запомни куда кладешь,а то ещще кто-нибудь траванется.
Багира-Манго писал(а):
могла бы весь день пролежать с книжкой или заняться еще чем-нибудь для души.

Да уж, иногда это так здорово! friends
Lana_nov писал(а):
Купи отраву и разложи в подвале. Что-нибудь на основе зерен или теста. Сейчас много продается. По мере съедания подкладывай еще.

Вот и я такие же покупаю, хорошо помогает. А весной или когда мы приезжаем на дачу сразу убираем от собак и внучки.
medirin писал(а):
Лариса, я уже давно так делаю, а то обидно пишешь, пишешь и здрасте вам.

Во-во! Так олбидно становится!

11 Фев 2012 23:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Tumana писал(а):
Ностальгия по прошедшему лету.....

Эх... Скоро весна.
Oxana Pshenychna писал(а):
Никогда чай и самовара пить не приходилось

Ну для этого как минимум надо самоваром обзавестись. Чай из самовара, но не электрического, гораздо вкуснее, чем из чайника.
Воробышек писал(а):
У меня тоже в том году цвели

Что ж вы творите-то?! Ну, прям, хоть в магазин беги. Ведь обострение хочухи начинается.
нас ведь в соседнем городе розарий есть. У меня фоток тьма-тьмущая!!!! Хотите посмотреть?

Она еще спрашивает!

11 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
.Чем их можно потравить???

На специальный клей!

11 Фев 2012 23:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Чай из самовара, но не электрического, гораздо вкуснее, чем из чайника.

Охотно верю.
Видела самовар в магазине... маааааленький 200 евро wacko1
Lana_nov писал(а):
Ведь обострение хочухи начинается

Ты не одна такая... И врач не поможет... wacko1 girl_haha

11 Фев 2012 23:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
yalil писал(а):
эххх....лучка своего свежего захотелось с грядки с черным хлебушком... нет ничего вкусней простой еды

friends тоже такая praising обожжаю прямо с грядки все трескать, а мытое не такое почему-то unknown Embarassed Wink
Багиррра писал(а):
Чем их можно потравить??? Може сталкивался кто...

Лучше мышеловки поставить. Т.к. яды всякие опасная штука рядом с овощами, тем более мышка наестся и нырнет в картошку поглубже, а там сдохнет, мало того что вонь наиужаснейшая + ко всему продукты распада самой мышки... БЕЕЕЕ!!! wacko1
Цитата:
Я смотрю они тоже у тебя подвязаны, очень уж нежные листья...Они у тебя весной цветут?

Это прошлогодние фотки, в этом году благополучно загнулись (не поставила на окно, а подсадила в горшок с пальмой, думала пальма вместо подпорки послужит... эх пропали. Embarassed )

Цитата:

.............. я бы не стала Embarassed

Видела самовар в магазине... маааааленький 200 евро

а если на блошином рынке посмотреть??? хотя у вас может таких и нет Embarassed

11 Фев 2012 23:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Мы свой топили шишками, так он потом так засмолился, что еле отмыли. Потом стали только дровами топить.

мы щепками сейчас топим, но одно время он камнями набит был. Ставили самовар на газ. Без горелки. Это когда самовар в квартире жил. В принципе, чем топить, это не важно.
Татошка писал(а):
Света, тебе тогда нужен "Гидрогель", а не субстрат.

Его у нас днем с огнем не сыскать. В прошлом году искала. Все продавцы только руками разводят. Некоторые цветной предлагают. Но он дорогой. А мне его красота в земле совсем не нужна.

11 Фев 2012 23:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот он какой, красавчик

И правда, красавчик! good2
medirin писал(а):
smolnata писал(а):
Делай покрупнее снимки

Виноват, дурак, исправлюсь.

Ната, а ты нажимай одновременно на Ctrl и + Картинка увеличится. А потом тоже самое, только - Она уменьшится.
medirin писал(а):
это будет 6-8 литров грунта,

Ирина, ты ведь не сразу используешь всю землю. Ты как, по частям брикет напитываешь водой или сразу весь и используешь его по надобности? И как он потом стоит у тебя, в ведре отдельном и не пересыхает?
Tumana писал(а):
Доча с арбузиком

Симпатичная девчушечка! good2 А арбузик и не арбузик вовсе, а арбузище! greeting Yahoo!
Ой, а на лугу прямо ДЮЙМОВОЧКА! girl_in_love
мать-моржиха писал(а):
"Куда лезешь! Посмотри на кого ты похожа!"

Это как-то грубовато и АбЫдно от родного то мужа слышать! Embarassed
мать-моржиха писал(а):
по твоему совету разделила куст, посмотрим как теперь он себя поведет

Главное, не заглублять корневище, иначе не будет цвести.
yalil писал(а):
это моя тепличка,

Ой, как все аккуратненько. Даже дорожка дощечками выложена, чтобы травка не росла.
logika писал(а):
Я читаю девчонок, они копируют высказывания друг друга, а я этого вообще не видела, возвращаюсь 20 раз назад!!!

В этом мы все похожи!

12 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
На специальный клей!

Мы осенью на чердак клей наливали. Так эти серые сволочи-акробаты приманку с центра листа съедали, а сами не попадались. Вот как они так сумели unknown
И врач не поможет..

Вот-вот! girl_haha
Воробышек писал(а):
обожжаю прямо с грядки все трескать, а мытое не такое почему-то

friends И никакая дизентирия не страшна good2
Воробышек писал(а):
тем более мышка наестся и нырнет в картошку поглубже, а там сдохнет, мало того что вонь наиужаснейшая + ко всему продукты распада самой мышки..

Не, сейчас яды используют удушающие. От них грызуны на улицу убегают. Так что в подвале не останутся.
Воробышек писал(а):
. эх пропали. )

Жалко... Sad

12 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Его у нас днем с огнем не сыскать. В прошлом году искала. Все продавцы только руками

Еще хорошо мох болотный подкладывать. Он тоже в себя излишки воды берет, а потом отдает.А гидрогель в спец. магазинах семенных продается(простой). Он также, как и кокос. субстран разбухает в несколько раз при замачивании. Его в стаканчик с рассадой и нужно-то несколько крупинок. Я кладу сухие, не замачивая, а они потом сами уже набухают при поливе.

12 Фев 2012 0:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А потом тоже самое, только - Она уменьшится.

А лучше CTRL 0. Тогда размер нормальным сразу становится.
Татошка писал(а):
А гидрогель в спец. магазинах семенных продается(простой

Так я в них и спрашивала. Видимо спросом не пользуется, вот и не привозят.

12 Фев 2012 0:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Воробышек писал(а):
Лучше мышеловки поставить. Т.к. яды всякие опасная штука рядом с овощами, тем более мышка наестся и нырнет в картошку поглубже, а там сдохнет, мало того что вонь наиужаснейшая + ко всему продукты распада самой мышки... БЕЕЕЕ!!!

Согласна на все 100%. Никакой химией не пользуюсь. Кроме таблеток от вредных насекомых (для комнатных растений, которые не идут в пищу) и удобрения для кактусов.
Воробышек писал(а):
а если на блошином рынке посмотреть??? хотя у вас может таких и нет

Нет, самовар у нас экзотика. Можна с России привезти, но заморачиваться надо с таможней. wacko1

12 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Правда он потом свое получил!

girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1366 из 1500

Наверх