Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2012 22:25
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
эххх....лучка своего свежего захотелось с грядки с черным хлебушком... нет ничего вкусней простой еды раздразнила Марина
Ирина, и вырос имбирь ? а зимой не вымерз?много выросло то?что тоя пропустила рассказ про это, всю темку вроде прочитала до вступления в ряды Дачного совета |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 22:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Купила в конце мая на распродаже в цветочном магазине 3 луковички по 9 рублей, польстилась на цену и красивую фотку на упаковке, домой пришла почитала в инете и поняла что в грунте в нашем климате не вырастет, но и про комнатное выращивание ничего не поняла Посадила в горшок и всё!
Марина какая прелесть! Особенно верхняя фотка, такой нежный цвет. Я смотрю они тоже у тебя подвязаны, очень уж нежные листья...Они у тебя весной цветут?
Спасибо, Света! Аромат и правда чудесный Девочки, помогите..!!!! У нас нынче в овощной ямке завелись грызуны, пожрали картошку, морковь, свёклу.Чем их можно потравить??? Може сталкивался кто... |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 22:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
это точно |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 22:54
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
помню из детства-моя бабушка осенью собирала с лопухов шишечки-семена-колючки и кучками раскладывала в погребе по всем углам, мыши очень боятся репейника этого, он цепляется мертвой хваткой за шерстку. других методов борьбы с мышами при наличии продуктов в погребе не знаю продают звуковые сигналы, не имею опыта |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:06
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Поискала свои сообщения и не нашла, там ещё и фотки были, но пока не найти. Но если кратко, то я купила корень имбиря для еды, а там водном месте такая хорошая зелёная почка, вот я этот кусок корня с почкой отрезала, замазала срезы углём(растолкла таблетку активированного угля) ну и посадила, через какое то время он пошёл в рост, а летом я пересадила в ОГ. Осенью выкопала приличный корешок, попыталась от него кусочек снова посадить, но видно что то не так сделала, ничего не получилось. Но попробовать то всегда можно. |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Сегодня написала длинное сообщение и не успела отправить, завис комп. Попытка номер 2.
Какая аппетитная и красивая корзина!
Да я всю жизнь борюсь с собственной ленью. Часто приходится себя прямо за волосы тащить, заставлять сделать что-то. Но это между нами! Если бы не слово"надо", могла бы весь день пролежать с книжкой или заняться еще чем-нибудь для души.
У меня когда-то сотрудница так сеяла морковь.
И мне так же! Нравится сорт "Голубая норка".
И мы!
Мне тоже твоя тепличка понравилась, но у нас таких нет... И лиственица для нас экзотическая древесина.
Ну какие же красавцы все! Ни гайлардию, ни рудбекию такие не встречала, а то бы себе купила. И циния понравилась. Она крупноцветковая? Цинии разные сажала, у меня есть пакетики с названиями сортов, ено остановилась теперь на 3 сортах. Когда переустановят винду, сфоткаю и покажу вам. Цинии растут быстро, еще успеем посадить. Отправлять сообщения буду небольшими частями, а то все опять зависнет, а потом уже и не помню, что писала... |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Купи отраву и разложи в подвале. Что-нибудь на основе зерен или теста. Сейчас много продается. По мере съедания подкладывай еще. |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:11
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
11 Фев 2012 23:12
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Лариса, я уже давно так делаю, а то обидно пишешь, пишешь и здрасте вам. |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А я их сразу в ОГ сею. Они и так быстро всходят и зацветают. |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Как я тебя понимаю
Очень красиво! Японцы всегда умели обращатся с цветами. А глицинии я страшно люблю и неважно какого они цвета. Там на 2 мин.40 с. такие цветочки голубенькие... Может знает кто название? |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:22
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Раисонька
Представляю какой аромат в этом японском парке
точно точно |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У меня подолгу. Некоторые с годами теряют всхожесть, хуже всходят, а некоторым ничего не делается. Огурцам даже лучше, чтобы год-два полежали. Это даже рекомендуется для них. А вообще есть такая таблица (у меня она есть где-то, но надо поискать), где указаны сроки годности семян для каждой культуры.
Мариша, спасибо за гостеприимство! У тебя так замечательно, видно, что рады гостям и умеют их принять!
А мой кореопсис сам насевается.
Красота! Кусты, как в морской пене! |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:27
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну вот, прямо слюна набежала!
Отраву разложи. Сейчас полно всякой. Я, когда с дачи уезжаю, всегда раскладываю. Только запомни куда кладешь,а то ещще кто-нибудь траванется.
Да уж, иногда это так здорово!
Вот и я такие же покупаю, хорошо помогает. А весной или когда мы приезжаем на дачу сразу убираем от собак и внучки.
Во-во! Так олбидно становится! |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Эх... Скоро весна.
Ну для этого как минимум надо самоваром обзавестись. Чай из самовара, но не электрического, гораздо вкуснее, чем из чайника.
Что ж вы творите-то?! Ну, прям, хоть в магазин беги. Ведь обострение хочухи начинается.
Она еще спрашивает! |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
На специальный клей! |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Охотно верю. Видела самовар в магазине... маааааленький 200 евро
Ты не одна такая... И врач не поможет... |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
тоже такая обожжаю прямо с грядки все трескать, а мытое не такое почему-то
Лучше мышеловки поставить. Т.к. яды всякие опасная штука рядом с овощами, тем более мышка наестся и нырнет в картошку поглубже, а там сдохнет, мало того что вонь наиужаснейшая + ко всему продукты распада самой мышки... БЕЕЕЕ!!!
Это прошлогодние фотки, в этом году благополучно загнулись (не поставила на окно, а подсадила в горшок с пальмой, думала пальма вместо подпорки послужит... эх пропали. )
.............. я бы не стала
а если на блошином рынке посмотреть??? хотя у вас может таких и нет |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||
мы щепками сейчас топим, но одно время он камнями набит был. Ставили самовар на газ. Без горелки. Это когда самовар в квартире жил. В принципе, чем топить, это не важно.
Его у нас днем с огнем не сыскать. В прошлом году искала. Все продавцы только руками разводят. Некоторые цветной предлагают. Но он дорогой. А мне его красота в земле совсем не нужна. |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
И правда, красавчик!
Ната, а ты нажимай одновременно на Ctrl и + Картинка увеличится. А потом тоже самое, только - Она уменьшится.
Ирина, ты ведь не сразу используешь всю землю. Ты как, по частям брикет напитываешь водой или сразу весь и используешь его по надобности? И как он потом стоит у тебя, в ведре отдельном и не пересыхает?
Симпатичная девчушечка! А арбузик и не арбузик вовсе, а арбузище! Ой, а на лугу прямо ДЮЙМОВОЧКА!
Это как-то грубовато и АбЫдно от родного то мужа слышать!
Главное, не заглублять корневище, иначе не будет цвести.
Ой, как все аккуратненько. Даже дорожка дощечками выложена, чтобы травка не росла.
В этом мы все похожи! |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Мы осенью на чердак клей наливали. Так эти серые сволочи-акробаты приманку с центра листа съедали, а сами не попадались. Вот как они так сумели
Вот-вот!
И никакая дизентирия не страшна
Не, сейчас яды используют удушающие. От них грызуны на улицу убегают. Так что в подвале не останутся.
Жалко... |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Еще хорошо мох болотный подкладывать. Он тоже в себя излишки воды берет, а потом отдает.А гидрогель в спец. магазинах семенных продается(простой). Он также, как и кокос. субстран разбухает в несколько раз при замачивании. Его в стаканчик с рассадой и нужно-то несколько крупинок. Я кладу сухие, не замачивая, а они потом сами уже набухают при поливе. |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А лучше CTRL 0. Тогда размер нормальным сразу становится.
Так я в них и спрашивала. Видимо спросом не пользуется, вот и не привозят. |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Согласна на все 100%. Никакой химией не пользуюсь. Кроме таблеток от вредных насекомых (для комнатных растений, которые не идут в пищу) и удобрения для кактусов.
Нет, самовар у нас экзотика. Можна с России привезти, но заморачиваться надо с таможней. |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|