Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2012 0:15
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
http://gidrogel.ru/gel_price.htm может с кем нибудь в складчину выписать? |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А ты заворачивай плеть, когда увидишь, что она сбегает на соседний участок. Я так делаю у себя. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:21
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер ,всем. Tumana - Марина Leranya - Лера Девочки,приятно познакомиться. Ну вы, девушки,"оторвались" за два дня столько настрочили. Читала прошлой ночью.Ха-ха в голос.Муж проснулся,говорит-тебе пора в соседнюю больничку,чем довел меня до истерики,говорю тут девченки уже и палату подобрали.С собой берем гладкие огурцы двадцати см.Спрашивает это у вас пароль такой?.Дальше объяснять не рискнула час ночи было. Я вчера как и говорила поела за семенами бальзаминчика.и вот ,что из этого получилось [ фоткала ночью , бликует. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:22
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Обычно весь брикет сразу, а потом если он и подсохнет, то все равно остаётся сыпучим и его так же много, держу в ведре и использую по мере надобности. Как то пыталась отрезать пол брикета, так намучилась, там пилой пилить надо было, а вот для вас на фото специально немного с краю отковыряла, что бы было понятно, что он из себя представляет.
Света, я то же удивлялась, а ещё у меня на клее однажды хвост остался, похоже она себе его отгрызла и убежала, во ужас то. Но я бы советовала и мышеловки и клей, ну и чуть отравы можно, всё в комплексе, ударной дозой. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, так и бальзаминчик же купила.
Партии слишком большие.
Вот с клеем и мышеловкой надо следить. Если прозеваешь примку в подвале вонь начнется. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Они на улицу уходят, не одной не нашли. Сейчас другой яд, это раньше задохлики валялись в доме.
Во-во, не то, что от магазинных.
Я куски отрезаю по мере надобности. Одного брикета мне хватает на з-4 ведра.
Только сейчас увидела, что ты уже это написала.
Нет, Света, скорей сразу разбирают. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
А мы в отпуске были. Вот тыквы и сбежали. Наверно обидились, что мы их бросили
Красота!!!
А какая разница? Яд то в любом случае в природе останется и рано или поздно вы им накормите себя и своего ребёнка... и своих будущих внуков ... и правнуков... потому что зараза эта ещё на многие года останется в круговороте... Я категорически против. У нас тоже были мыши. Но мы ничего съедобного на даче не оставляем или хорошо закрываем. Вот они и ушли. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:52
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
12 Фев 2012 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У вас был "допуск"?
И я в Канаду согласна!
Я сразу Танин перчик вспомнила! Испорченная девочка?
Еще зависит от того, какой этажности дои и далеко ли от котельной или бойлерной.
А у меня на лилии нападает листоед или по-другому называется жук. У него личинки красные, как у колорадского, объедают листья и цветки.
А я такие люблю. Люблю свежие помидоры, а мариную только, если не успеваем поедать 3 семьи. У меня есть рецепт помидорок половинками. Там нужны мясистые помидоры. Вот я и режу крупные н 2-3-4 части, они хорошо входят в банку. И вот эти помидорки любим все, а обычные некрупные едим мало, больше идут огурцы.
А ты как через границу перевозишь семена? Это же вроде запрещено.
У меня тонкие блинчики с разными начинками хорошо идут, как правило - несладкие. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:15
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
Таня, а что там у тебя красненькое около помидоров
Ну для петуньи может и подойдет, а я сеяла перцы в скорлупки , потом их пересаживала, но и до пересадки они были такие хилые, что больше не делаю так, а может это что то с моими руками не того
Класс, лучше любого курорта, а если еще и компания хорошая, вобще рай.
Красотка, как модель, фото для обложки журнала
стих замечательный, но не мой, я пишу только всякие четверостишья и то по случаю, например для подарков к Новому году, что бы весело было, а так не умею |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:18
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
как-то все через одно место выскакивает.
[pic]496743[/pic [pic]496745[/pic и последнее. вот такой биостимулятор Муж сказал, что я теперь невыездная.,что я уже семян набрала на все соседние участки. Девочки ,кто-то спрашивал средство природное от мышей.Мама моя всегда корнеплоды перекладывала рябиновыми ветками .Мышей никогда не было. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это канадский национальный вид спорта! Там все канадцы по утрам зимой именно такоую зарядку делают, откапывают свои машины и дома. Страна ведь снежная.
Я уже как-то писала об этом недавно. Услышала в новостях по ТВ.
Так и у нас тоже самое, но не в магазине, а на рынке. Этот тоже на рынке купила, но на 1/3 дешевле!
ОБОРЖАКА!!!
Девчонки, Я ПАЦСТОЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Anira2,
Balerina твоя это датура или бругмансия? Красивая!
Да, у меня тоже. Я личинки собираю и постоянно проверяю листья на яйца. Давлю их без сожаления.
Запрещено, да. Но я постоянно вожу туда-сюда. Так дотошно ведь никто не проверяет. Один раз луковицы везла (целый рюкзак!). Тогда не знала, что нельзя. Купила маме её любимых гиацинтов и мелочи всякой. Они тут недорогие, а в Украине целое состояние стоят. Так чуть не попалась. Больше не вожу. А пакетики с семенами ведь маленькие, на них никто внимания не обращает. Девчёнки вон даже почтой через границу семена высылают.
Бабушка так всегда делала. Садила в скорлупки по 3 семечки. Самый крупный росток оставляла, остальные выдирала. а потом прямо в скорлупках высаживала на грядку. Удобно! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:33
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
ну вот опять половина пропала.
И вот такое чудо на пустом( из-за морозов) рынке так близко подпустила птичка огромная
Раечка, так там и написано,что для подобной мелочи петунии и земдяники.Попробую парочку посеять,чтобы знать.. Японский пак и сакс.... |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Anira2,
интересные баклажанчики... |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:48
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Этоя прошлым летом увидела их впервые. Их не надо отмачивать, в них нет соланина,поэтому не горчат,да что я ботанику объясняю..Ну вот и загорелась.И всетаки нашла. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:50
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Очень красивые!!!
Ира, я его дежу с торца по трещинам. Поперек его не отрезать.
У нас расфасовывают по 50г, 100г. и т.д.Чем больше насыпано, тем дешевле.
Да. Я работала в НИИ "Гидроприбор". Во время гибели "Курска" о нем много говорили. http://www.gidropribor.ru/index.php?id=2 Если интересно - вот его сайт.
И у меня ее жуки объедают красные.
Я очень люблю эту редисочку.
Вот что люди сажают в огороде!
Я из Париже везла в футболке замотанные, из Финляндии в кармане.
|
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это про портулак.
Ты про лук меня спрашиваешь? У меня джусая нет. У Марины-мать-моржиха наверно есть.
Конечно, принимаем! Включайся!
Мы и сами не успеваем хронически!
Ничего не бойся, спрашивай. Здесь никто не станет смеятся над вопросами, а если смогут, помогут советом. Для этого мы здесь и собрались.
Раечка, это ты сама написала?!!!!!!!!! Молодец какая!
Ни че себе..... Мои любимые первые весенние цветы.
Какая обалденно-красивая роза. Прямо букетом цветет, ни листьев и стеблей не видно за цветами.
Действительно, красота. Все цветочки красивы.
Она тормозит, как и многие из нас. Читает еще пропущенные страницы. Я вот на сутки отстала от написанного. Читаю-читаю, никак не догоню. Тут же пишется все в скоростном режиме. Пока прочтешь и напишешь на одну страницу, девочки еще 2 настрочили! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ой класно! Тоже такие хочу. А "ботаником" меня только мама называет да пара-тройка друзей. У меня другое образование. Но все почему-то считают, что надо было мне идти на биологический...
Извини перепутала.
Я про джусай писала. Почему портулак? |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
В каталоге "Панорама" на 5 литров самовар стоит 149,90 евро.
Не только канадский, у нас это тоже видимо национальный вид спорта. У нас например дом на две семьи и мы несём дежурство понедельно, т.е. неделю наша семья убирает во дворе, следуюшую неделю соседи. Так вот если мы не почистим от снега двор и не посыпем посыпкой и вдруг кто то из соседей упадёт из-за этого и получит повреждения, мы будем нести расходы за лечение. По крайней мере так нам сказала наша хозяйка. Хотя возможно если есть такая страховка, то выплатит страховка, но у нас её нет. Вот и метём утром снег до того как люди начнут выходить из дома.
Это потому что ты не до конца копируешь коды, не спеши. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:58
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Датура.Оксана,у меня дети едут 9 марта в Альпы ,едут своей компанией на автобусе.проезжают Германию,хочешь -опустят конветик с белыми баклажанами. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я тоже стараюсь не выбрасывать. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:08
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Красивая какая. Баклажанчики и правда хорошие.
Здорово. А я не отмачиваю, а солью посыпаю и соланин выходит. Потом промываю под струей.
Да уж. Чуть зазеваешься и все,отстал катострофически.
А у нас в том году с крыш людям на голову падали сосульки и убивали насмерть и никто виноват не был. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:13
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
ну я это и имела ввиду.А белые нарезал и сразу жаришь и время экономишь и меньше жидкости ненужной.Тань я вот не помню,когда Ина в Питерград едет.Можно с ней передать. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я тоже. Да я думаю, что ей не до этого будет. |