Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2012 2:20
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
ну уж конверт опустить -то время найдется.Сечас полистаю. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Здесь ты можешь выписать какие тебе угодно. http://www.ebay.de/itm/Aubergine-white-bell-rund-weis-Auberginen-Feingemuse-/320404270240?pt=S%C3%A4mereien_Zwiebeln&hash=item4a99952ca0#ht_500wt_1054 http://www.ebay.de/itm/Aubergine-rosa-bianca-Auberginen-Italien-/310157800615?pt=S%C3%A4mereien_Zwiebeln&hash=item4836d874a7#ht_559wt_1037 есть и такие http://www.ebay.de/itm/Aubergine-Goyo-Kumba-rot-ertragreich-10-Samen-/310181910253?pt=S%C3%A4mereien_Zwiebeln&hash=item48384856ed#ht_562wt_1037 http://www.ebay.de/itm/Eier-Baum-WHITE-EGG-Solanum-melongena-10-Samen-Eier-Baum-Tolles-Geschenk-/320790213107?pt=S%C3%A4mereien_Zwiebeln&hash=item4ab09631f3#ht_669wt_1037 http://www.ebay.de/itm/Aubergine-Thai-yelow-egg-gelbe-Auberginen-Feingemuse-/320429173180?pt=S%C3%A4mereien_Zwiebeln&hash=item4a9b1129bc#ht_746wt_1037 |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Всё равно страшно много
Спасибо тебе большое!!! Но они у нас не растут. Я всё пробую, пробую... Вот и в этом году посеяла фолетовые кругленькие и зелёные полосатые как кабачки (тоже круглые). Написано, что подходят для нашей зоны. Посмотрю, что выйдет. Страшно люблю баклажаны. Но сорт твой возьму на заметку. Мы ведь не всегда на севере жить будем. Мне работу приличную искать надо.
Очень красивая. Я тоже в этом году фиолетовую купила. 3 последних года у меня бругмансия жёлтая была Но она у меня страшно невезучая оказалась. Вот обещаные розочки http://forum.say7.info/post2775296.html#2775296 Продолжение следует... ещё сегодня, если не надоест
Спасибо за ссылки. Семян баклажанов в Германии действительно можно купить разных... |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:37
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
У нас они тоже очень дорогие. Еще на "барахолке" у бабушек можно купить, а вот в магазинах не подступиться.
А я в том году купила семена, но ни одно не взошло.
Нет, конечно. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:40
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Я нашла ,но она только в начале апреля поедет.Поздновато.Я узнаю у знакомого ,дальнобойщика когда он на Россию поедет.Потом напишу. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:44
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Кот подруги Каспер, такой ласковый и добрый. Даже не кусается
Приветик, я думала меня уже здесь забыли... medirin - Ирина прости засранку, с юбилеем не поздравила Пришла пора очарованья, Еще годов не тяжек груз. Зато и опыт, и желанья Слились в прекраснейший союз. Согреть умеешь ты в ненастье, Разделишь радость, боль и стыд. Какое в этой жизни счастье Быть выше мелочных обид! Не трать ты понапрасну силы, Мгновенье каждое цени. Как прежде, добрым будь и милым. Печаль и скуку прочь гони! |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
я тоже семена купила. Ты их в водичке на сутки замачивала? Они долго всходят. Я в Украине датуру прям в грунт сеяла. А в Германии у меня только бругмансия была. Датуру первый раз купила. Замочила 6 семечек: 4 показали признаки жизни. Их и посадила позавчера, остальные выбросила.
я имела ввиду: фотки доставлю, если не надоест |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Как красиво! У тебя только желтая?
Я же вам который год твержу, не выбрасывайте пакетики, особенно тех цветов, что понравились. Я раньше выбрасывала, потом покупала, но часто оказывалось, не тот сорт. Вот и пришла к такому выводу.
Ну, у тебя уже огород на окне вовсю пошел в рост!
Бегала... Это значит дача рядом? Tumana А самовар настоящий, на углях? Большой такой, ведерный! КЛАСС!
Как здорово. Это всем детям от городских щедрот или за деньги родителей?
Читай путеводитель по форуму. http://forum.say7.info/topic2195.html Техническая поддержка http://forum.say7.info/forum30.html Посмотри эти темы, там все понятно. Можно задать вопрос модератору.
Мариша, какая красота у тебя!!! А в этом году не цветут?
Я делаю точно так же!
У меня мама масляный обогреватель включает. Дорого, но действенно.
А она потом не мешает ходить между кустами, рыхлить, полоть?
А я в тетрадке схему посадки рисую.
А то! Выставляй, как будет время! |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:02
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Светик, не забыли! Молодец, что появилась!
Я замачивала. Мне кажется, что они их просрочили просто.
Да я поняла! |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:08
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Ага, 2 минуты пешком. И это вместе с открыванием и закрыванием замков Мы потому её и взяли, хоть она больше на свалку вперемешку с лесом похожа. Вот убираемся понемножку...
Так рано ведь ещё
Уже выставила http://forum.say7.info/post2775296.html#2775296 Народ! Заходи, нюхай, цветы даже срезать можно
Может быть... |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:15
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, фотографии роз такие красивые! Сразу "хочуха" разыгралась!
Я тоже стараюсь не выбрасывать, но я их теряю часто.
Вот такой именно(ведерный), старинный "Баташовский" у нас и сперли.
Я ее рисую перед посадкой в теплице, чтоб знать сколько и каких сажать томатов. Прикидываю сколько нужно сажать 2х метровых и сколько метровых томатиков в одной и второй теплице и какие куда посажу. А потом по схеме и сажаю. Конечно сею немного больше кустиков, вдруг что-то не взойдет. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ты уже сажала его или это фотки этого года? Я хотела узнать, понравился ли тебе он. Крупный ли получился и как на счет запаха и горечи?
ВАУ! Я даже не знала, что так можно сделать! |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:23
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
да, Иночка ,я уже посмотрела.Я Тане написала,что возможно знакомый в ближайшее время поедет.посмотрим.Я покупала вчера в Депо.Посмотри,если тебе интересно.Спрашивала про гигрогель.Не бывает.Правда была посевная земля с гелем для полива.Так называлась. А насчет далеко , ябы тебе переслала по почте да и все. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки ,не знаю как вы а я точно от смеха уписялась ,так РЖАЛА. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:28
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
А еще? Красота какая. ,Вот бы всю эту красоту и на участок. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:38
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Разгребете потихоньку. У меня хуже дело - дом который год перестраиваем.
Я пару кустиков откапала себе!!!
Вот видишь, как у нас весело. А ты не заходила к нам! |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:39
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Leranya
ЛЕРА землячка ДОБРО ПОЖАЛАВАТЬ.
Лерочка к компу не пускали. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Добавляю по чуть-чуть. Нетбук плохо справляется с такой масой информации. Я ведь фотки добавляю, с вами общаюсь, в нете инфу ищу и ещё в однокласники заглядываю....
Да. Уже жду июля. Тогда розарий просто тонет в розовом цвету. Самой утонуть можно В прошлом году, правда не попала... за работой и больницами не успела...
Купить ведь можно. Ну на все денег не хватит... Да и участка тоже... А хотеть и любоваться вообще никто запретить не может
Девочки, вроде эту тему уже закрыли. Нина её опять на свет божий вытащила. Сижу перед компом, ржу до синего цвета лица и слёзы градом... Прям успокоится не могу...
Ну да. Сами же выбрали.
Молодец! Никто не поймал? |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:51
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Очень хотелось бы. Только потом замучаешься на зиму укутывать в нашем климате это все.
Знакомо. Это у меня муж сегодня к дочке уехал с ночовкой. Она мебель купила, так он ей помогать поехал. А так вечером и в выходные он меня вытуряет, а к н.буку еще интернет не подключили.
И больницами? Что-то случилось?
Это точно!
Просто Любаши сегодня нет, а то еще похохмили бы.
Я в Версале семян с цветов набрала и перевезла, так что опыт есть. Теперь бы только взошли. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:56
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Нинуль,кошечка так и не вернулась?КАк жалко.Я бы тоже по своей плакала.Хотя и шкодит и доводит и меня и собаку до белого коления.
да уж .Но мечтать ведь никто не запрещает. ну вот в довесок к твой красоте |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 4:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Так в Питере же климат как у нас не севере, или нет? Тут никто ничего не укутывает.
Уже всё нормально.
Слава Богу! Ничего против Любаши... но больше я просто не выдержу... лопну...
Я тоже собираю везде и всюду. Взойдут! Не дареные ведь и не купленые... Anira2, твои розочки? Красивые! Я чайные страшно люблю.
Я же не свои выставила. Просто у меня они здесь недалеко, 30 минут автобусом. Правда, посмотреть можно только за деньги. Девочки, напишите здесь http://forum.say7.info/post2775296.html#2775296 кто-нибудь коментарий. Я тогда фотки на 2 поста поделю, а то слишком много для одного получается. Наверное не у всех компы открыть смогут. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 4:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
И я тоже.
Такое загляденье!
Обязательно нужно укутывать, а то вымерзнет.
Привыкнешь!
Хотелось бы. Все, девочки, я в коечку. У нас уже третий час ночи. Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 4:09
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! Я получила твой конвертик ОГРМНЕЙШЕЕ СПАИБО!!!!! Багиррра Леночка с возвращением ,а я тебя на днях вспоминала.
Оксана роза просто СУПЕР!!!
Название лука в студию. Tumana
А мне больше нравится на ножах писать. Воробышек Маришка огромное спасибо,И не забыла .Очень приятна твоя забота. |