Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2012 17:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Подруги, вы что всю ночь не спали?
![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2012 17:53
|
Lana_nov
|||||||||||||
Наташенька! С днем рождения
![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2012 18:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
На лесничной клетке стояла. А в этот раз не расчитали с погодой, она и замёрзла на даче осенью. Я потому то и датуры семена прикупила.
Я бы наверное согласилась, если сорт красивый и место есть для зимовки. Кстати... комары не любят запаха ни датуры, ни бругмансии, поэтому её удобно держать на терассе или балконе.
А фотки этого розового шара у тебя нету? посмотреть охота.
Иногда растениям надо давать свободу... ![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2012 18:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Я уже давно отказалась от этой затеи.
Спасибки, Раичка, уже в закладках, а то у меня есть семена ещё 10 летней давности. ![]()
Ну, о чём может мечтать житель Украины, только о САЛЕ! Нинуль, респект!!! ![]()
Попробуй выращивать под флисом. У меня перцы и баклажаны выдержали заморозки -4. |
||||||||||||||
12 Фев 2012 18:35
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
В том-то и дело,что только подпол.Сложно с такой тяжестью .
К сожалению нет.Я фоткать только в этом году начала.Я имею ввиду летом.А сечас беру с собой повсюду.Вот и с чайкой повезло.Так близко к себе подпустила.Видно кормится там,на рынке.Пыталась на берегу моря подойти -Фиг. нас опять снегом завалило. Утром было - 22,сейчас - 9,4, к вечеру обеща.т -4.Но нашей метеослужбе верить _ себя не уважать.Уже обещали к этим выходным оттепель. и что мы имеем?.Так хочется тепла.-а-а-а. |
||||||||||||||
12 Фев 2012 18:42
|
Lana_nov
|||||||||||||
А чем ты сейчас поможешь? Чему сдохнуть,уже сдохло. Но будем надеяться, что не все так страшно.Я за свои розы боюсь. Все-таки такая длительная оттепель была в декабре. Как бы они не выпрели.
А есть еще таблетки как тесто такие. От них мышки в мумии превращаются. Так что даже если не уйдет из подвала, то асе равно вонять не будет. Еще шашку серную прожечь можно, но овощи надо тогда укрыть чем-нибудь.
Так большие глаза бделают. Типа: а шо ето? ![]()
Ты думаешь мы им еду оставляем? Так они, заразы, с осень, видимо, запасы делают. А в доме живут. Живущую на даче одежду на гнезда пускают. А однажды жилище в диванной подушке сделали. Но это все в доме. А вот в подвале номер с убиранием еды и подавно не пройдет. Там же как раз наши овощи и хранятся.Но их не только мы любим, но и мышки с крысками.
О! Такая у меня в прошлом году росла. Любаша семенами делилась. Красотка. Только зацветает позже, чем обычный белый дурман. Правда цветок дольше живет.
Ты в кодах теряешь квадратные скобки.
![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2012 18:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Это наше обычное лето, вот последние пару лет было потеплее, но для нас 18-20 это тепло.
Да я то же основные посадки в марте делаю.
Бывает.
Я помню, что мама ящики с морковкой накрывала тонкой металлической сеткой. |
||||||||||||||
12 Фев 2012 18:56
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Хорошо,что не успела посеять,Почитала -всем не понравилось.А я купилась скорлупок насобирала.Хорошо сарай большой Пусть пока полежат .Потом раздолблю ,залью водой и буду поливать.
А я не накрывала, читала.Что розы до - 5 накрывать нельзя.А потом просто торфом прикрыла. Снега много.Должны выжитьь.Но у меня их мало.
А-а-а неужели и у меня такая будет. Оксана пишет,что ее комары боятся,значит около качелей надо посадить.
Спасибо, буду контролировать, но у меня так часто бывает.Инет беспроводной,хреново работает.
![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2012 18:58
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
12 Фев 2012 19:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Спасибо за совет. ![]() Тань omatanja, а ты с какойй части Германии.
Я без фотика из дома не выхожу ![]()
Красиво!
Точно. Я уже успокоилась. Если замёрзли мои георгины и анемоны, помочь я им уже не смогу. Только сортов красивых будет жалко. Они ко мне случайно попали. Больше не достать. А если нет: больше радости весной будет. Стетлана Lana_nov, датура какая у тебя красавица.
Он самый!Красавец! А личинки такие же прожорливые, как и колорадские.
![]() ![]() ![]()
Правильно. Все не улетят, но станет намного меньше. У нас на балконе вообще комариков не было, когда бругмансия там стояла. |
||||||||||||||
12 Фев 2012 19:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
У нас есть магазины "Земледелец" и в них всегда она есть.
А у нас в старом доме еще в диване гнездо сделали и вессь перегрызли.А онин год в доме еще здоровенные крысы завелись и крысят вывели. Мы приехали весной, а они там шастают. У меня еще лочки маленькие совсем были - вот ужас был!
Ух ты! Какая красивая!
Вот-вот! Именна эта тварь! Грызет их только так!Где-то читала, что это жуки проволочника.
А иначе все переростает.
Просто я на даче как-то ее забыла, зимой завела другую.Потом в городе внучка ее куда-то задевала, я стала еще в одной записывать. теперь тетрадь нашлась и у меня в городе 2 штуки, правда в одной внучкины рисунки
Морковку хорошо в теплицу к помидорам сажать |
||||||||||||||
12 Фев 2012 19:15
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
вот про морковь не знала,а редиску подсеивала.Очень хорошо себя вела.Ей там тепло было ,не червивела. |
||||||||||||||
12 Фев 2012 19:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
А про жука прожорливого здесь почитать можно
Треща́лка лиле́йная (лат. Lilioceris lilii) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0 |
||||||||||||||
12 Фев 2012 19:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
нее,..мне места жалко для морковки в теплице, я лучше пекинку, салатики, базилик и т.п. посажу там ![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2012 20:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Посмотрела в умной книжке. Про морковку и томаты ничего не написано. возле помидор хорошо садить базилик, бораго (огуречная трава), настурцию, капусту, петрушку, лук-порей, календулу и сельдерей. Нежелательно садить рядом горох, фенхель, огурцы, картошку и перец. |
||||||||||||||
12 Фев 2012 20:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо! ![]()
Я сажаю вдоль теплицы около пленки. Там она помидорам не мешает и места не занимает.
У нас все уже давно сажают и растет хорошо и быстро. заодно и морковная муха не ест. Ну это мы сажаем для ранней моркови. Кстати я еще сажаю также и лук-севок. девочкам я уже показывала фотографии. Я знаю, что Маришка стала его так сажать и очень довольна.Ранний лучок еще никому не мешал. ![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2012 20:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Поняла. Там же написано, что рядом с морковкой лук и чеснок садить надо, чтобы муху отпугивать. Садила. Не помогло. Но пока книжка умная ошибок кроме этой не делала ![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2012 20:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Я то же так сажала в один ряд и довольно редко, это для раннего использования, никто никому не мешал, а редиску сажаю по краю и до момента высадки помидор и их разрастания её уже и съедаем. |
||||||||||||||
12 Фев 2012 20:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Я тоже. И салат также. Удобно. |
||||||||||||||
12 Фев 2012 20:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
12 Фев 2012 20:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Правильно! Баклажаны у нас растут и вызревают в ОГ. Я имела в виду, что места у меня нет, участок маленький. А теплица у меня для ранних помидор, огурчиков, а с самом начале для зелени и салата. И рассаду помидор я пикирую в теплицу.
А у меня как и белый дурман, 1-2 дня. ![]()
А у меня редиска в теплице не получается, прёт вся в ботву....
В прошлом году посадила проросший лук-севок в теплицу, получился отличный лук на зелень. ![]()
И мне не помогло, не было ни лука путного на этой грядке, ни моркови.
Какие грибочки!!! ![]() Внучечка-прелесть! ![]()
И правда-чудо.... |
||||||||||||||
12 Фев 2012 20:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Татошка
Ух ты какие грибочки!!!
Поздно сеешь наверное. Ей слишком тепло, потому и цвести хочеться. Думает: лето пришло! ![]()
А у меня лук супер был, хоть и лето страшно дожливое выдалось. А морковка вся червивая. Кроме кругленькой. Её муха не любит видно ![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2012 21:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
12 Фев 2012 21:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Первый год посеяла поздно, согласна. А в прошлом году рано, с соседкой вместе, ещё снег не весь потаял. У неё редиска была, а у меня-хвосты.
Королевишны!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Фев 2012 21:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||