Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2012 21:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
12 Фев 2012 21:44
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||
НАТАЛЬЯ! NATASHA!
C днём рождения! ![]() Сегодня именинница - Hаташа. Hайдется ли ее милей и краше, Hадежней и настойчивей в делах? Она в заботах, как пчела в цветах! В день Ангела Hаташеньку поздравим И без подарка точно не оставим! Достоинств всех ее не перечесть, Так пусть же будет праздник в ее честь! Hаталья, от души тебе желаем: Успех во всем пусть будет нескончаем, Счастливой будь, желанной и любимой И Ангелом своим всегда хранимой! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 21:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Датура всходит до 3-х недель. сажаю её третий год. Два года семена сеяла и ставила в холодильник, прошлый год сажала свои семена собранные, стратифицировать поленилась, всходили месяц!, в этом году сажать не буду дома, надоело ждать всходов., весной на огороде ещё лучше сама взойдёт, что осенью осыпалось, чем с рассадой возиться.Гоняешь эту "пустую плошку" по подоконникам, только место занимает.
Это ж моя Капка. только моя в три раза толще!!!! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 21:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Тут ему еще года нет. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 21:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Котик? Как зовут? Ну, вы и строчите, дорогие, что.ВЕСНА НА ПОДХОДЕ? ЗАСУЕТИЛИСЬ?Настроение появилось? "жив-живое гадает",как говорила моя бабушка. МОЛОДЦЫ. очень радостно общаться, читать. Только успела приболеть-холецистит, как февраль, так я страдаю," рыгала"(извините)- дальше, чем видела - так вы от меня воооооооон куда убежали, буду догонять.... ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 22:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Странно. Светлан lilien86, я имела ввиду, что в Германии первый раз сеять буду. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 22:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лукас.
Знакомо. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 22:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
ну и я тоже сажаю всякую луковую некондицию, для первого употребления раннего лучка ![]()
у меня тоже, поэтому перестала ее там высаживать
Принцесса с Дусенькой.. я бы сказала ![]()
![]()
Светик, держись, не ешь острое и жирное, раз такие проблемы.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 22:56
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Тоже не страф-ю,это ж однолетник ![]()
Внучка подросла и еще больше красавицей становится ![]() ![]()
Да ,Свет,это Красный охотник,ночью вспомнить не могла,все почему- то Шапка мономаха вспоминается, ![]()
И у меня так,не важно когда сеяла,может в земле проблема?
Сталактиты,чудо какое ![]()
У меня дружат,повезло ![]()
И ароматы по вечерам ![]()
тоже польза,еще можно на капусту скорлупу(белую) ложить, от капустницы помогает.
![]() ![]()
И я. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 23:11
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Супер .
Это наверное какой-то грибок, но как красиво
Можно только позавидовать ,а мы без этих" стекляных домиков" никуда.
Внучка ,я так понимаю, в бабулю.А Дусенцию жалко.Замену еще не приобрели? Галя с Мариной раздразнили своими варенниками..Но муж любит с соленым творогом,так что угощайтесь, девочки |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 23:15
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
магония
![]() Татошка ![]() omatanja ![]() Васильевна ![]() evgeniya_pacevich ![]() [b]yalil ![]() Svet-lа-na[/b] ![]() Anira2 ![]() logika ![]() Воробышек ![]() medirin ![]() Светланка!!! ![]() Lana_nov ![]() Larisa215 ![]() lilien86 ![]() ALьKA ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 23:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
В смысле?
Вот какая ж я....... неумная! Точно! Если калия в земле слишком много, растения гонят цвет. Для цветков красивеньких то это хорошо. А для редиски плохо. Мы ведь не цветочки кушаем. ![]()
Особо увлекаться не надо. Голова будет болеть. И под окошком садить нельзя, если с открытым окном спите.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня баклажанчики и в стекляных домиках не получаются.... Холодно у нас...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 23:32
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Девочки, мы вместе, а это самое главное!!!
|
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 23:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
моя мама на колышки яичную скорлупы надевает как шляпку, отпугивает бабочек всяких, говорит, сама я не пробовала этот метод. ![]()
я тоже недавно солила, перед отъездом мужа, он ни одну командировку не уезжает без сала, с перчиками разными, чесночком, ![]() ![]() ![]() ![]()
в сарае тоже храню семена цветов, на морозе ![]() ![]()
а не наоборот? азота когда много, ботва растет, а калий для образования плода нужен, так вроде везде пишут ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 23:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
У меня просто посеянная по картошке- отличная редиска получается, а вот в теплице-нет, а так хочется ранней редисочки без всякой химии...А от сорта это не зависит?
А я только что не удержалась и съела кусочек сала с чёрненьким хлебушком, хоть и нельзя мне.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Знаю,Арина, у сестры хутор в 40 км от Риги.
Мы тоже, если делаем вареники с творогом, то только с солёным! ![]()
Спасибо! Варенички такие пышненькие!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 23:49
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
![]() URL=http://bestgif.ru/photo/s_dnem_rozhdenija_otkrytki/6] ![]() С днем рожденья спешу я поздравить. Пусть с прошедшим, но от души! Извини, прошу, за опоздание. Поздравленья всегда хороши! Пусть еще раз, но я пожелаю Счастья в жизни, здоровья, любви! Это самая главная ценность, Хоть слова эти очень просты! А еще я тебе пожелаю Смеха, бодрости и доброты, И ,конечно же, пусть исполняются Все желанья твои и мечты! |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 23:51
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
мы татыры-засаливаем, а они русские не могут[/quote]
![]() Лиля, а не коптите? Девочки может кто-нибудь с жидким дымом коптил?
Всю зиму и при таких морозах сильных,не перемерзнут?
Наташ,уже отгуляла ?Пришла отдохнуть? |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:06
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Юг Германии, Baden-Würtemberg, 15 км от Штуттгарта.
Ну, да, у меня то теплица одна, в ней мы выращиваем только помидоры и ещё навес тоже для помидоров, всё остальное в ОГ. Так вот в мае помидоры в теплице помёрзли от заморозков, а те что росли на улице, но были укрыты флисом, так же как и перец и баклажаны, тем хоть бы хны. А морозец был до -4.
Галочка, вот и у меня та же проблема, у меня вообще нет дружбы с редиской, в теплице идёт в ботву, а на улице её жрётЬ какая то зараза. ![]()
А это не "оленьи рожки"? Красиво!!!
Может это поможет http://nisl.ru/
Читала, что морковная муха боится запаха лука, а луковую муху отпугивает запах морковной ботвы.
Или белые экраны развешивать над грядками.
Знаешь, Светлячок, не по товарищески это, ты то сальца такого вкусненького поешь, а я при слюнях так и останусь. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-223752999.html] ![]()
Ой, какие толстенькие, красивенькие, вкусненькие варенички, да со сметаночкой и сами в рот прыг, прыг!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1307715879.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
мы не коптим, а знакомый мужа, тоже татарин, только копченное делает. нам больше нравится соленное, хотя коптилка из бочки стоит во дворе, там можно целиком барашка закоптить ![]() Копченное много не съешь, а соленное всегда в охотку. ![]() ![]() ![]()
я пару раз в далекие времена скумбрию в духовке делала с жидким дымом, а сейчас противник этого
постоянно так храню, и всходят замечательно. ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-406010151.html] ![]() Танюш, прочитала чуть не упала со стула... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] ![]() ![]() ![]() Всем нам толстеньких подавай, длинненьких и далее сами допридумывайте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
А говоришь, что не стратифицируешь!!! Ещё как стратифицируешь!!! И помидоры и перец тоже в сарае зимуют? Я в этом году забыла с дачи забрать в дом, так они у меня все теперь стратифицированые. Независимо от того надо или нет
Так везде пишут. Проверила уже. Или врут или мухи у нас непугливые ![]()
А мы на самом севере возле датской границы
Возьму на заметку... ![]()
Девочки, извините, опечатка получилась. Муж кино рядом смотрит. А там калийные удобрения на фуру грузили... А я одним глазом кино смотрю, вот и написала... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
Конечно радуется! ![]() ![]()
Красивые, каждый раз удивляюсь им. ![]()
Старались.Просто этот год был грибной!
Поганка какая-то.
Говорят в меня. ![]()
Нет. Так у нас и так 2 собаки в семье. Каждое лето дур дом когда все на даче. ![]() Мой малыш ![]() Младшей дочки малыш. Мой дорогой придумал, как не выпускать псюх в огород при открытой двери. Вот Баддюха и сидит оболдевший. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
нет, эти дома, их жалко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
их пусти в огород, сметут все за раз, такие махины большие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Уже отнесла.Муж смеется попугайно-обезьянья реакция в действии,это после того,как я выскочила ,во двор ,как ошпаренная.
это понятно,но мы любим копченные шкварки к варенникамс творогом., и курицу копченную.У меня есть бытовая для газовой плиты,в которую опилки закладываются.,А не расскажешь устройство своей коптильни в бочке.? А жидкий дым я ,редко,но использую,у нас канадский в продаже,тройной очистки,прямо ,как одеколон.
Танюш,а яйцо в творог добавляешь? |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Что ж такое делается на ночь глядя. ![]()
Просто у тебя видно рецепт хороший.
Я сажаю раннюю в теплицу, 18 дней.
Танюша, понятия не имею что это такое.
Т ань, я еще и от варенников вся в слюне сижу, а тут салом стали дразнить. ![]()
Тань, ну это на любителя!Кому хуенький Витек, а кому толстенький! Дело молодое, как говорится.
Я девченкой много копченого ела. А сейчас вообще жирного не могу - сразу желчный прихватывает. А так охота!!!
А то!!!Что размениваться! Нам каждому по вот такому. ![]() |