Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 0:34
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вам...о сале..http://www.youtube.com/watch?v=zc4m2NEEMfY&feature=player_embedde
|
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
муж сам сделал, вычитал на просторах инета, 200 литровая бочка, от нее трубы идут внизу, длинные, они снимаются наполовину длины, чтоб разное копчение было, когда длинная труба получится продукт холодного копчения, короткая труба когда -для горячего быстрого копчения, наверху мешковину набрасывает, проволоки там как сетка протянуты, за них цеплять вешать, описала-как сама вижу ![]() ![]() ![]() в инете много описаний и устройств, поищи, я не сохранила ничего.
да нет никакого рецепта, от души делаю просто всегда ![]()
я уже много лет сажаю редиску Французский завтрак, мне очень нравится, но и другие сорта тоже ![]()
простите засранку ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:39
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
Бабушкина внучка
я пробовала, помогает, но почему не понятно, только надо заранее надевать, пока еще никого нет
Девчата опять начинаете, на ночь глядя наржусь, ![]() а потом кошмары снятся
Любовь моя, я на него спокойно смотреть не могу, затискала бы http://okafish.ru/kopt/foto/pic23.htm У нас вот такая, очень удобно и главное на плиту нужно немного щепы, хоть с обрезаной яблони, хоть с черешни. Коптить можно рыбу, окорочка, сало, внизу ставим обычную плитку с закрытой комфоркой, на нее обычную скорвороду с опилками или щепой, не закрывая ее, но у холодильника ободрали все внутренности, оставили одно железо. |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
а у меня его нетуть.. уже 20 лет как... я ЖРУ ВСЕ!!! ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] ![]() ![]() ![]() а кое кому ДВА!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660117543.html] ![]() ![]() ![]() Представила как выглядит этот
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1245512199.html] ![]()
энто дело мне еще кошмаром не снится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я тоже немного забыла семян. Ничего страшного, там морковка, петрушка и т.д.
Да нет, это просто мухи обнаглели совсем! ![]()
А перек калий любит.
Дочин блондин не очень большой, но жутко шустрый.А мой степенный малыш, правда его Бадюха вечно на провокашии подбивает. Только мой Берри большой очень и вечно что-нибудь да снесет нечаенно. (У него только шея 65 см. в диаметре) |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А лопухи потом расти на участке не начали? Есть растение от мышей. Чернокорень называется. Вот после цветения его раскладывают. Его семян мышки боятся. http://sadisibiri.hop.ru/tchernokoren.html
Я пекла его.Меня тоже это пирожное не сильно впечатлило. Тоже повторять не буду. Я большего ждала. |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет, подружки! Я сегодня пополнила свою коллекцию семян. Столько томатиков крупненьких прикупила!!!!!!!!! Довольная!!! Уже облизываюсь.
![]() ![]()
Как здорово!!! Буду обращать внимание на корешки, вдруг и сама выращу. Я его обожаю. ![]() ![]() ![]()
Я тоже из настоящего не пила. У меня электрический, но теперь им не пользуюсь, полько пыль собирает на кухне! ![]()
Клубника точно, с грядки немного слаще, чем мытая.
Что, все????????????? ![]()
Я сегодня спросила про кокосовый субстрат. Говорят очень дорог, никто не покупал, перестали возить. Теперь только "таблетки" продают. Я в прошлом году покупала для рассады, но мане они как-то не очень...
Они очень разумные твари, может и умнее нас?... ![]() ![]()
И верно! Мои соседи травят их в доме, на зиму раскладывают отраву, а я весной нахожу на своем участке дохлых мышей или крыс. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:53
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
![]()
дополнение к огурцам?Готовим палату.
Ну твои Берри и Бадди вообще красавцы.Так люблю больших собак. У меня сегдня тоже большой гость.С папой телевизор смотрят. а мелкотня из кожи вон вылезают.
Кажется Хазановское. |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Так она почти такая же, только дольше зреет.
Тоже хорошо, когда с любовью и хорошим настроением сделано.Можно сказать главный рецепт. ![]()
Ладно, мы сегодня добрые! ![]()
Чей-то кашмары! Мы же тебе не ужастики рассказываем?
ПРиезжай, тискай!Не жалко! |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:54
|
Раисонька
|||||||||||||||||||||
нет, я их собираю весной, когда еду огурцы высаживать, они с зимы сухие какие то висят, и не всходили ни разу ТТТ |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Обязательно, только не всё яйцо, желток.
Да В ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:03
|
Раисонька
|||||||||||||||||||||
Женщине в моем возрасте нельзя перевозбуждаться перд сном, надо медленно готовится , успокаиваться, а вы тут в грех вводите ![]()
Ну это кто к каким размерам привык ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
У моей подруги тоже. Лупит все подряд, как мясорубка.ТТТ
А можно и по три! ![]()
Потом покажи, ладно?
Вот и мне он только мешает, но память о папе - не выкинишь.
А помидоринку или огурчик прямо с куста в рот!!!Вот где сказка! ![]() ![]() ![]()
Мне они очень не понравились.
Уржалась!!!
И у тебя! Вы что, сговорились? А у меня желудка почти нет 5 лет! |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
нуу, хрен то с ним ![]() ![]() ![]() ФСЕ , пошла спать... |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Я кладу целиком. и хорошо вминаю в творог вилкой.Но соль в творог не кладу.только много в воду.И стараюсь две чайные с горкой утрамбовать. Но у вас еще и творог не ахти.моя подруга живет в Аахене,вечно жалуется на творог. |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:10
|
Раисонька
|||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Угу!
Хорошее фото!
ОЦень-оЦень хоцца! ![]()
Да ладно, всегото чуть-чуть старше будешь!Мы еще ого-го! ![]()
Само-сабой! |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Красота получилась! ![]()
Хичкок отдыхает! ![]()
Я тоже так когда-то поприкалывалась. Выпустила целую стенгазету к новому году с рисунками и посвящениями-пожеланиями для всех членов семьи. Тогда еще братик не уехал, был с нами, и папа был жив...
Я завтра тоже постараюсь свои сегодняшние покупки сфоткать и выставить. Мои не знают, я за два заходя в семенной оставила там четверть своей пенсии. Теперь буду вместо хлеба с маслом семена жевать! ![]()
Да, это они. И потом такая бяка на листьях, как грязь... Они и цветы портят.
Ты страницы две назад спросила что-то про джусай, выделив цитату моей и мать-моржиха реплики. Вот в ней мы говорили про портулак, который используют в кулинарии и в грузинской кухне. Ты, наверно, не поняла тогда о чем речь и решила, что о джусае.
И я так делаю.
Да, это бывает. И головы пробивает, и машины, если стоит неудачно, под козырьком или проездом. |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Танюшка, спасибо! В прошлом году я экспериментировала с луком: Первую грядку лука посадила, когда земля была ещё не до конца оттаянной.Каждую луковичку носиком макала в золу.После посадки грядку посыпала табачной пылью. Не знаю, что повлияло, но лук был хороший.
Что б Витёк тыл не хуЕнький, попробуй тесто на кефире, немного содки, яичко....
Ну хуЕнькие нам зачем? ![]() ![]() ![]() ![]()
Купила такой редис.
Вот то-то и оно! Во всём эта ОХОТА виновата!!! ![]()
Ой,Тань, я за ним не успею.... Больно прыткий! ![]() ![]()
И такую купила...
Батттюшки... ДистрофА....
Поздравляю! Показывай!!!
Ну тебя понесло, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:27
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
У тебя хоть своя пенсия есть, Мне до нее ,как до луны.
ну потерпи немного,пусть прорастут. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Датура росла прям у порога, но комаров от этого меньше не стало почему-то. ![]()
Так по началу, в ноябре круто завернуло.И снег выпал, и t ниже -10 опускалась. Ну, как было не укрыть ![]()
Только ты учти, что у дурмана все части ядовитые.
Нет, проволочник это жук щелкун. Он крупнее. Коричневый. А это трещалка лилейная. Я дихлофосом их прыскую. Он быстро выветривается, но трещалок убить успевает. И растениям не вредит.
Ну, вы-то северная столица, а мы хоть не не далеко от Москвы, но все же провинция. И не все продвинутые. Эт мы тут друг от друга много чего узнаем.
Это из личного опыта.Однажды посадили помидоры между 2-х грядок морковки. Не подвязывали. Плети прям в моркве лежали. Те что далеко от морковки росли все почернели. А этим хоть бы хны. Но как только морковь сдернули и помидоры почернели. А вот с капустой помидоры плохо уживаются.Болеют.
А что это?
У меня белый меньше суток жил. Правда цветение на жару пришлось. А синяя в прохладную погоду цвела.
2 принцесы |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:32
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Я вообще тесто делаю мука-вода и Фсе.Когда-то свекровь научила.И пельмени также делаю. Я и Ларисины гусарики.Правда я их ленивыми пельменями называю. |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ой как знакомо! ![]()
Во-во!
Она, окаянная! ![]() ![]()
А ты постарайся, тряхни стариной! ![]()
Нееее, не пойдет дело с таким! ![]()
Да, чей-то я в озарт вошла!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глаза-то завидущии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:38
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Потомство выводят и жирок нагуливают.У нас тут тоже крыс водяных полно.,но в доме не наблюдали.Можн\ет потому,что живем круглый год.
В смысле -их нельзя трогать?. |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Вот и у нас тоже самое!
Я интариром поливала. Тоже хорошо помогает.
Понятно.
А у нас шланги от насоса все сожрали тогда пластмассовые. Причем зеленые сожрали а серые не стали. ![]()
Вот и я говорю.
Такие грибы на поваленных деревьях растут.
Ага, мне это фото нравится.
И я . |