Сообщение |
Автор |
13 Фев 2012 1:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Продолжение следует... |
Красота, аж дух захватывает.
Oxana Pshenychna писал(а): | Народ! Заходи, нюхай, цветы даже срезать можно |
Нанюхалась уже, как наркот, в полной эйфории прибываю!
Anira2 писал(а): | ну вот в довесок к твой красоте |
Ну, совсем добьете! Такие красивые кусты!
|
13 Фев 2012 1:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Lana_nov писал(а): | Датура росла прям у порога, но комаров от этого меньше не стало почему-то. |
Странно. Наши комарики её боятся
Багира-Манго писал(а): | Вот в ней мы говорили про портулак |
Ну вот, слепая я видно...  а про джусай наверно кто-то другой писал, а я напутала...
|
13 Фев 2012 1:51
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Татошка писал(а): | А почему? |
У нас пенсионный возвраст 62 года.В мае должны прянять закон по увеличению до 65 лет постепенно.Так .что я уйду(если доживу) в 62,5 года.Так что девочки,живите и радуйтесь.
А это мои шкодники
|
13 Фев 2012 1:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Anira2 писал(а): | В смысле -их нельзя трогать?. |
Обрезать лучше в перчатках. Может быть аллергия и ожоги. Я без. На мою кожу не влият. ЖЕВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО! если дети совсем маленькие, лучше не садить. А то вдруг откусят кусочек... Всякое ведь бывает...
Багира-Манго писал(а): | Красота, аж дух захватывает.
Нанюхалась уже, как наркот, в полной эйфории прибываю! |
Да мы все так... Я даже уже на дачу бегала... А толку? Снег лежит...
|
13 Фев 2012 2:02
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
lilien86 писал(а): | Датура всходит до 3-х недель. сажаю её третий год. Два года семена сеяла и ставила в холодильник, прошлый год сажала свои семена собранные, стратифицировать поленилась, всходили месяц! |
А у меня быстро взошла. yalil писал(а): | мы татары-засаливаем, |
Так, ведь, Коран не велит сало есть и вино пить? Anira2 писал(а): | Девочки может кто-нибудь с жидким дымом коптил? |
Было дело! вкусно получалось. omatanja писал(а): | А это не "оленьи рожки"? Красиво!!! |
Не! Рожки другие. Они скорее на ягель похожи Вот рожки
 yalil писал(а): | Копченное много не съешь, а соленное всегда в охотку. |
Ну, эт кто-как. Я, например, просто соленого пару кусочков съем и все. А копченого много могу уговорить. Татошка писал(а): | Мой дорогой придумал, как не выпускать псюх в огород при открытой двери. |
А что так? По грядкам бегают?
|
13 Фев 2012 2:03
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Всякое ведь бывает... |
да уж..Буду следить
Багира-Манго писал(а): | Такие красивые кусты! |
Обычная плетучка,простоя ее обрезаю,и она себя прекрасно чувствует.
|
13 Фев 2012 2:18
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Фев 2012 2:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Наташенька, С Днем Рождения тебя!!!
Счастья, здоровья, улыбок тебе, море цветов и огромного урожая!!!
Anira2 писал(а): | сегодня готовила, пекла |
Сколько вкуснятины напекла!
Раисонька писал(а): | я все огурчики обложтла кружком этими колючками и кругом еще гряду и все, |
Так они же в земле могут норки-ходы проделать и потом по этим подземным ходам прямо к огурчикам выйдут. Вражьи дети!
Раисонька писал(а): | как вкусно, что там за начинка? |
Думаю, это творожная начинка.
Васильевна писал(а): | Oxana Pshenychna писал(а):
Ага, 2 минуты пешком. И это вместе с открыванием и закрыванием замков
Классно, когда дача так близко!!! |
Да!!!!!  А я если еду на электричке, то дорога занимает 2,5 часа. Сначала на тролейбусе на вокзал, потом электричка, потом идти 25-30 мин. О как!
Васильевна писал(а): | Нет, каждый день бесплатно дают 200 граммовый пакетик молока |
Как здорово! А мы за какие-то поганые завтраки платим, а дети их есть не хотят.
Anira2 писал(а): | Заинтриговал процесс расслаивания |
Я тогда тоже не стану его готовить, а то все приглядывалась.
medirin писал(а): | Татошка писал(а):
Вот такой именно(ведерный), старинный "Баташовский" у нас и сперли.
У меня у сестры украли и явно на металлолом |
Девочки, а украли прямо с дачи?
|
13 Фев 2012 2:30
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Lana_nov писал(а): | Было дело! вкусно получалось. |
Свет, именно сало коптила,научи.
Татошка писал(а): | Совсем озверели!!! Жуть какая! |
они ,властители наши,так не думают.Тут один Банкир договорился ,что вообще пенсии выплачивать нельзя,дети должны обеспечивать.А если детей нет ,сами виноваты.Вот так.
Татошка писал(а): | то соседи-родственники боятся за |
ну тронуть ,не тронут,а с ног сбить могут запросто.,когда носятся.
Подруга привезла черенков своих роз , у меня получилось 10 таких баночек.Скоро месяц,как посадила.Все выпустили листочки,но что с корнями,пока не знаю.И еще два черенка поставила просто в воду,тоже л истики выпустили.Вот если все приживутся....
|
13 Фев 2012 2:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
yalil писал(а): | я уже много лет сажаю редиску Французский завтрак, мне очень нравится, но и другие сорта тоже |
В прошлом году сеяла белую редиску "Светлячек". Такая крупненькая, сладенькая была. Вот тут она есть
Anira2 писал(а): | У меня сегдня тоже большой гость.С
папой телевизор смотрят. |
Какой хороший гость Татошка писал(а): |
omatanja писал(а):
а вот варЭничков хоЦа толстеньких
ОЦень-оЦень хоцца! |
А я сегодня чебуреки жарила  Сноха рецепт теста дрожжевого дала для пельменей и т.п.. решила опробовать. А муки не хватило. Пришлось манку и крахмал подмешивать. Но тесто действительно шикарное получилось. Anira2 писал(а): | У нас тут тоже крыс водяных полно., |
Это другое. Anira2 писал(а): | В смысле -их нельзя трогать? |
Ну, думаю, не до такой степени. В конце-концов и дельфиниум, и аконид ядовиты, но это не мешает нам их выращивать. Татошка писал(а): | Гурманы хреновы. |
Татошка писал(а): | Такие грибы на поваленных деревьях растут. |
Это я поняла. Меня название интересует.
|
13 Фев 2012 2:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
13 Фев 2012 2:40
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | Да!!!!! А я если еду на электричке, то дорога занимает 2,5 часа. Сначала на тролейбусе на вокзал, потом электричка, потом идти 25-30 мин. О как! |
А у меня 40 мин на метро и на электричке 1ч20мин.С дорогой тоже2,5 часа уйдет.
Багира-Манго писал(а): | Девочки, а украли прямо с дачи? |
У нас старый дом одно время каждую зиму разносили. Перди все, что не прибито. Вот первый раз когда залезли и сперли самовар, весь металл . велосипеды ну и много еще чего.Потом мы стали все ценное вывозить, так влезали и громили дом просто. Били окна, все переворачивали, били посуду, гадили в доме.Просто жуть какая-то была каждую весну.
Багира-Манго писал(а): | готовить, а то все приглядывалась |
И я тоже.
Anira2 писал(а): | они ,властители наши,так не думают.Тут один Банкир договорился ,что вообще пенсии выплачивать нельзя,дети должны обеспечивать.А если детей нет ,сами виноваты.Вот так. |
Нет слов!
Я тоже боялась, что у нас продлят пенсионный возраст и я не успею уйти на пенсию. Теперь буду переживать за мужа.Ему еще 3,5 года до пенсии. Anira2 писал(а): | у меня получилось 10 таких баночек |
Ух ты, какой розарий у тебя.Желаю удачи.
|
13 Фев 2012 2:41
|
Lana_nov
 Светлана
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Странно. Наши комарики её боятся |
Породы, видно, разные Anira2 писал(а): | Свет, именно сало коптила,научи.
|
Сейчас точно не помню. Делали по рецепту из книжечки, что к дыму прилагается. Но, кажется, солили обычным порядком, потом кусочки уже посоленного сала обмазывали дымом и подвешивали на 2-е суток подсыхать. Вкус был копченого сала.Но, могу ошибаться. Если найду книжицу, то уточню.
|
13 Фев 2012 2:46
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Lana_nov писал(а): | "Светлячек". Такая крупненькая, сладенькая была |
У нас очень хорошая редиска,сочная крупная такая,(жалко фотки нет), называется Жара, Если встретится ,не сомневайся,бери
. Lana_nov писал(а): | действительно шикарное получилось. |
А рецепт?.Дразнися?
Багира-Манго писал(а): | О как! |
И ты этот путь самостоятельно проделываешь?А сумки ?
|
13 Фев 2012 2:47
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Lana_nov писал(а): | В прошлом году сеяла белую редиску "Светлячек |
А я ледяную сосульку. Похожа на твою. Мне тоже понравилась.
Lana_nov писал(а): | А я сегодня чебуреки жарила |
А я 2 дня от кухни отдыхала - муж был у младшенькой. Вечерком ему блинчиков сварганила и все.
Lana_nov писал(а): | Ну, думаю, не до такой степени. В конце-концов и дельфиниум, и аконид ядовиты, но это не мешает нам их выращивать. |
А комнатных ядовитых сколько!
Lana_nov писал(а): | . Меня название интересует |
Не знаю...
Oxana Pshenychna писал(а): | Слов нету.... |
Ага, одни буквы и все непреличные!
А если женщина не может иметь детей, то что делать?
Anira2 писал(а): | ну тронуть ,не тронут,а с ног сбить могут запросто.,когда носятся. |
В том-то и дело. А потом мой Берри очень строгий мальчик и не любит, когда посторонние около дома ходят.
|
13 Фев 2012 2:50
|
Lana_nov
 Светлана
|
Anira2 писал(а): | У нас очень хорошая редиска,сочная крупная такая,(жалко фотки нет), называется Жара, Если встретится ,не сомневайся,бери
|
Знаю такую, беру часто. Ее как раз хорошо, когда жарко сажать. Она почти не прет в цветуху. Anira2 писал(а): | А рецепт?.Дразнися? |
Да, не. Вот он
0,5 л молока,
0,5 пачки маргарина,
1 яйцо,
2,5 ст. л сахара,
0,5 ст. л. соли,
пачка дрожжей сухих,
мука,
Маргарин растопить (я растительного масла 3 ст. л. брала), добавить молоко и все остальное замесить как на пельмени. Дать подойти.
Татошка писал(а): | А комнатных ядовитых сколько! |
И не говори! Олеандр, например. А у сестры попугай его весь объел. И ничего! Жив-здоров летает.
Татошка писал(а): | мой Берри очень строгий мальчик и не любит, когда посторонние около дома ходят. |
А какая собачка это любит?!
|
13 Фев 2012 2:54
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Lana_nov писал(а): | из книжечки, что к дыму прилагается |
Это видимо к беларусскому Дымку.А у нас он запрещен,как и во всем ЕС.В мире всего 13 производств выпускающих этот продукт.В ЕС разрешены только три проиводителя,.У нас продается только Канадский концентрат и конечно никаких рецептов.Только инструкция ,как его развести.
Светуль поищи пожалуйста.
|
13 Фев 2012 2:57
|
Тальти
 Татьяна
66 лет Германия
|
Добрый вечер девчёнки, ну вы и болтушки, за вами и не поспеешь, нужно на день несколько раз заходить, чтобы в ногу с вами идти.
[quote="Oxana Pshenychna"] Джусай - он везде джусай (лук ветвистый) и он весь дикий.
Нет Оксана, есть и дикий и садовый. В Казахстане мы пользовались раньше диким (собирали в поле),пока садовый не развели. Дикий джусай темнее цветом, грубее, стебель уже и ниже, чем садовый. Oxana Pshenychna писал(а): | Кстати джусай в Германии не купить, а только лук клубневый. |
Это кто такое сказал? В магазинах продаются семена, он называется Schnittknoblauch. Сегодня уже поздно, завтра сфотографирую, покажу семена.
|
13 Фев 2012 3:01
|
Lana_nov
 Светлана
|
Anira2 писал(а): | Это видимо к беларусскому Дымку. |
Не: "Костровок".
Во, нашла рецепт Цитата: | "Копченое сало"
Свежее сало (3 кг) разрезать на куски и залить подготовленным рассолом. Для приготовления рассола 2 литра воды смешаь с 0,5 кг соли и 100 мл "Коптильного дыма". Сало выдержать в рассоле неделю, вывесить для просушки. Через два дня сало готово. |
|
13 Фев 2012 3:04
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Lana_nov писал(а): | И ничего! Жив-здоров летает. |
У старшей дочки кот все цветы объедает, а у нее дома целая аранжерея. И ничего!
Lana_nov писал(а): | А какая собачка это любит?! |
Наш блондин всех обожает. Мы все смеемся, что пора писать на ее двери "осторожно, очень ласковая собака! Залижет досмерти!"Ему чем больше народу, тем лучше и неважно чужие это или свои. Никогда не лает, толькуо радостно встречает.
|
13 Фев 2012 3:04
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Anira2 писал(а): | .А если детей нет ,сами виноваты.Вот так. |
За рецепт спасибо.Только ,прости за серость,но возникли вопросы.
0,5 пачки марг.это ск? Унас пачки по по0,5 кг и 1 кг.
и др. пачка 11 г или 7г.и раст.масло вместо марг.? или плюсом.
|
13 Фев 2012 3:08
|
Lana_nov
 Светлана
|
Татошка писал(а): | Ему чем больше народу, тем лучше и неважно чужие это или свои. Никогда не лает, толькуо радостно встречает. |
Грей страшно не любит, когда гости уходят. Если хозяева с кем-то говорят, или сами в калитку пустили, то и Грей спокойно относится. Но как-то было, что сосед пришел, а Грей один во длворе был. И калитку, почему-то оставили открытой. Уж не знаю, почему так сплоховали. Так мальчик соседа просто не пустил. Сел перед калиткой во дворе и молча зубы показывал. Так сосед и ушел. А потом уже нам рассказал.
Anira2 писал(а): | 0,5 пачки марг.это ск? Унас пачки по по0,5 кг и 1 кг |
пачка маргарина 250 гр. Anira2 писал(а): | и др. пачка 11 г или 7г. |
11 гр. Anira2 писал(а): | раст.масло вместо марг.? или плюсом. |
Вместо. У меня маргарина не было. В магазин идти в лом было. И дрожжи я живые брала. Просто на глаз кусочек. Тоже из-за лени.
Муки - сколько возьмет. У меня ушло ~ 5 ст (4 муки + 0.5 манки + 0.5 крахмала)
|
13 Фев 2012 3:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
[quote="Тальти"] Oxana Pshenychna писал(а): | Джусай - он везде джусай (лук ветвистый) и он весь дикий.
Нет Оксана, есть и дикий и садовый. В Казахстане мы пользовались раньше диким (собирали в поле),пока садовый не развели. Дикий джусай темнее цветом, грубее, стебель уже и ниже, чем садовый.
Oxana Pshenychna писал(а):
Кстати джусай в Германии не купить, а только лук клубневый.
Это кто такое сказал? В магазинах продаются семена, он называется Schnittknoblauch. Сегодня уже поздно, завтра сфотографирую, покажу семена.
|
Солнышко, как раз вот это вот я пыталась объяснить, но видно плохо вышло.
Schnittknoblauch - это не джусай, а лук клубневый. Тот, который ты культурным называеш. А джусай - это лук ветвистый, по-твоему - дикий из Казахстана. Они родственники и очень сильно друг на друга похожи. Различить можно по цветочкам (или так как ты описываеш, но тогда оба вида хорошо знать надо). По вкусу практически не отличаюся и прекрасно взаимозаменимы. Я тоже куплю на днях семена Schnittknoblauch и буду для удобства называть его джусаем. А джусай в Германии действительно не купить, потому что это по местным законам редкое растение, которое в страну ввозить нельзя. Это подсудное дело.
Вот так все путаются. Даже далеко не все ботаники в курсе. Я массу литературы перевернула, пока это всё узнала. Сильно уж мне джусая хотелось... Но видно не судьба попробовать... Буду кушать местный "джусай" ...
|
13 Фев 2012 3:14
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Васильевна писал(а): | Что б Витёк тыл не хуЕнький, попробуй тесто на кефире, немного содки, яичко.... |
Ой, спасибки за совет, обязательно попробую.
|
13 Фев 2012 3:15
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Lana_nov писал(а): | Грей страшно не любит, когда гости уходят |
Берри тоже, особенно когда дочки.
А посторонних он тоже в дом не пускает. Даже родня на даче по несколько раз в день заходит и он каждый раз лает на них. Ну , как мы поняли это он для порядка, чтоб не расслаблялись. И нам сигнал дает, что пришли. Дом-то большой и бывает, что не видим что зашли.
|