Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 3:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас по ночам сильные морозы, а днем солнышко согревает. Сегодня ехала за семенами и любовалась красотой. Снег так искрился и сверкал на солнце, я пожалела, что не могу поделиться с вами этой красотой. Ни мой фотик, ни мой "талант" фотографа не смогут передать вам всю прелесть этой зимней сказки.
Наверно, уже забыла их в "лицо". ![]()
У меня была неплохая колекция георгин. Один год выкопали, оставили в сарае для просушки, и я заболела, больше не ездила в тот год на дачу, а муж даже не обратил на них внимание, остались зимовать в сарае и замерзли. Весной приехала, и увидела, что так и не увезли в гараж на зиму клубни! ![]()
Не, это не проволочник.
Я в парник сажала фенхель Два года он у меня там рос, был таким высоченным и могучим.
Таня, не дразнись! Грибочков таких захотелось!
У нас такого добра не найти. Сплошь все исхожено дачниками, весь лес перерыт вдоль и поперек. Только сыроежек на раз пожарить набрала в прошлом году.
Как водопады! Я проказывала фотки из садов Дюпона. Там так цвели деревья, забыла название.
Какая принцесса! На тебя, Тань, похожа! И Дуся тоже при короне. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 3:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
и ПОНЕСЛАСЬ ![]() ![]() ![]() ![]()
кАКОЙ КРАСАВЕЦ!!! А у нас балбес растёт ![]() ![]() ![]()
http://www.jugema.ru/homekopch1.html
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Зато живчик какой ![]() ![]() ![]()
А это уже жадность ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 3:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Попугай - не человек. Многие комнатные растения, которые принято считать ядовитыми, на самом деле таковыми не являются и наоборот. Рождественская звезда - растение ядовитое, да? На самом деле нет. Тоесть не совсем. Исходный (дикий) вид - ядовит, старые сорта содержат разные количества яда. Новые его совсем или практически не содержат. Травануться новыми сортами практически невозможно. Для этого надо или огромное количество этой травы съесть (что абсолютно нереально) или иметь аллергию на это растение. Это результаты иследования одного из немецких университетов, опубликованые вконце прошлого года. Лично читала, со всеми цифрами и умными названиями ![]() Олеандр - для человека растение ядовитое. А для попугая? Кто его знает? У моих знакомых кот постоянно олеандр грызёт: жив-здоров. А кто знает, сколько яда содержится в современных сортах? Может его там и нет... Но поостеречься не помешает... |
13 Фев 2012 3:29
|
Anira2
72 года Riga |
Свет,извини за назойливость.Спасибо большое.Затра попробую.
Молодец какой, самостоятельный твой Грей. Дочки стаф (выше на фотке) тоже так отдрессирован.Прошел все классы дрессуры.Иногда даже взгляда хватает и говорить ничего не надо.А умнюч-и-ий.Завтра муж отвезет его вРигу.Скучать буду.Дети ездили на свадьбу,а Рока к нам,как всегда.Не дождусь,они уезжают в Альпы 9 марта и Рок будет у нас две недели.. .Просто Обожаю его.И льбовь наша взаимна. |
13 Фев 2012 3:32
|
Багира-Манго
Минск |
Какой окрас красивый!
Во наемся на ночь! А ведь решила после 18 ни-ни!!!!! ![]() ![]()
Я тоже так делала. Гусениц не было, но это год на год не попадает.
Лиля, еще зависит от качества самого сала. У другого сала шкурка бывает жесткая. Я вот не знаю, как правильно выбирать его, правда, и не солю уже давно из-за лишнего веса, и не едим его поэтому же. |
13 Фев 2012 3:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
13 Фев 2012 3:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Обидно.
Немного плохо видно... Вешенки? Специально разводили?
Фенхель это вкусно. И помидоры рядом росли? Без проблем? Девочки, а может кто знает, где кнопочка находится, которая ХОЧУ выключает? А то уже и фенхель хочу. Надобности садить нету, он в магазинах дешовый и вкусный, но ХОЧУ не выключается. |
13 Фев 2012 4:01
|
Anira2
72 года Riga |
Мариш, спасибо большое.Что0то подобно у меня домашняя бытовая есть,Только маленькая.Завтра в сарае найду сфота.ю
Почему балбес,там слева видно -гнездо строит.Мне кажется такие собаки не могут быть балбесами.Они все умницы.
Ой , кто бы говорил.Твою знаменитую стряпню все знают.Сама всех, всегда кормишь
Специально выращиваешь? Я так понимаю это вешенки.Мы как-то к лесным грибам привыкли.За всю мою сознательную жизнь только один год был без единого гриба.Их просто не было.Появились в конце октября и много.Но по радио и телевидению все время предупреждали,что их нельзя употреблять в пищу.За время отсутствия грибов,грибницы впитали какие яды .Я уже не помню.Лет десять тому назад. |
13 Фев 2012 4:51
|
Воробышек
49 лет Белгород |
![]() ![]() ![]()
Мы с мужем заядлые грибники, а это решили попробовать ![]()
Не это я по осени с клумбы кохию выдернула и не успела вынести - побежала за фотиком. Тюша у нас страдает клептоманией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 10:17
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() Привет мои дорогие подружки!!! Сильно от вас отстала! Не знаю когда смогу все перечитать, но буду стараться! Девочки, мы купили теплицу!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я довольна, просто не могу описать как!!!!!! Муж говорит: скорей бы весна, поеду теплицу собирать! ![]() Ну вот похвасталась, а теперь побегу немного почитаю( у меня обед). |
13 Фев 2012 10:28
|
любушка
|
13 Фев 2012 11:40
|
Елена Т.
![]() ![]() ![]() Наташа, морские камушки это что? ![]()
Я уже писала, что мы будем ставить на брус, т.е. тоже поднимем, во-первых мне так больше нравится, а во-вторых у нас за зиму земля промерзает на метр и больше, а высокие грядки быстрее прогреваются!
И я хочу 3 ряда! Для меня так удобней, чем высадить растюхи вдоль стен в два ряда.
Марина, у меня только в заморозке тыква, её можно? А пить перед каждым приемом пищи?
Красавцы!!!
Он тоже очень красивый, каждый день новый цветочек раскрывается! Я в прошлом году забыла его посеять, надо в этом не забыть!
В кулинарии используют другой портулак, а это декоративный!
![]() ![]() ![]()
Как интересно! Арина, а раньше пробовала так или первый раз?
Хорошенькая!!!!!!!!!!!!!!!!! В горке с цветком она у тебя спала, теперь следи, чтобы на раасаде не устроилась! ![]()
И это не проблема! Танюша, огромное спасибо!!! ![]()
Класс!!!
Надо спрасить в магазине, может я просто внимания не обращала.
Ниночка, желаю удачи, пусть мечта осуществится!!! ![]()
А мне достались вместе с дачей от прежних владельцев, синий и голубой, так рассеиваются как сорняки! ![]()
О, у нас пополнение! Марина, ![]() |
13 Фев 2012 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Ну подружки, наболтали! Я вчера так и не успела 4 стр. прочитать, погнали спать, было уже 1час 30 мин.
Зависит. Я сажу одновременно сортов 5 редиски, и поздняя Красный векликан чаще всего идет в ствол.
Может и коптили. Поищи через поисковик на нашем сайте. Есть много рецептов приготовления сала.
Не думаю. У меня тоже на холоде хранятся старые семена. Дома только те, что купила.
Крестоцветная блошка.
Никогда не пробовала копченой баранинки. ![]() ![]()
Вот, хотела спросить, где ты на севере? У девушки моего младшего сына сестра теперь живет и учится в Гамбурге. Девушка ездира на католическое Рождество туду, все так понравилось. Особенно цены. Она столько всего накупила себе, сыну подарок. Там это в несколько раз дешевле, чем у нас. А старший сын в ноябре в командировке был в Берлине, а потом на юге, в Нюрнберге, это к Тане поближе.
"Сижу за решеткой в темнице сырой..."
А разве фосфор не для увеличения завязи вносят?
Так и цветы многие стоят, ох, как дорого. Вчера покупала семена, так помидоры, которые подешевле, стоят 3500, а цветы, что не спрошу - 8000-9000р. ![]() ![]()
Тоска во взгляде.
Я с ним обязательно семгу, форель и палтус солю. Пробовала только соль, не очень как-то, подкопченная вкуснее. Эту, за уши не оттянешь, едят. ![]() ![]() |
13 Фев 2012 11:58
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Светик, так я и не отрицаю, что Я ГРЕШНИЦА ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я частенько в любое тесто крахмал добавляю, тесто лучше получается ![]()
прочитала, поржала ![]() ![]() ![]()
После выборов много чего произойдет- и платное образование школьное, и налоги подоходные увеличат и еще чег нибудь, я уже не говорю про комм-е платежи на 30% взлетят ![]() ![]() ![]()
я знаю как мужа с кровати поднять утром на выходных, блинчик начну жарить, бегом встает и мыться торопиться, он у меня их только горячими ест ![]() ![]() ![]()
тоже люблю этот сорт, кругленькие красненькие ![]()
какой смешной, лапочка ![]()
неее...я это для Маришки имела ввиду, ей же по ДВА надо обязательно! ![]() ![]() ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! НАМ ЗОЛОТА НЕ НАТЬ.. БРУЛЯНТОВ НЕ НАТЬ -подавай теплицу!!! |
13 Фев 2012 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже такую сажу, а еще Родос, Сакса, Алекс. Хорошие, ровные редисочки.
Бабочки, наверно, принимают их за конкурирующую фирму и летят дальше, где еще не занято место для кладки яиц. Они же мамы, им надо обеспечить питание своим детям.
А у некоторых талия такая! ![]()
Снимок супер!
А ты про какую писала? Повтори название, плиз!
Обязательно покажу! С кем же мне поделиться своей радостью, как не с вами?!!! Кто меня так еще поймет?!!! ![]() ![]() ![]() до предела.
А у вас с какого возраста на пенсию? Я все не могу привыкнуть, что вы относитесь теперь к западному миру и живете по их законам, а не по эсесесэровским.
Чё, советуешь пока на диете посидеть? ![]() ![]()
Вот так случайно и узнаешь, что рецепт пригодился. А то, когда затишье в темке, кажется, что никому не интересен рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 12:37
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
хорошие мальчишки, и разница в возрасте хорошая, вместе им не скучно
могут, конечно, но это уже не так просто, обычно они подбегают и стебелек открызают, я даже обрезала 5-литровые бутыли и втыкала около стебельков, а потом как подрастут и становятся уже грубые и они их не трогают, да и летом они уже разбегаются по полям, а с весны им жрать нечего |
13 Фев 2012 13:06
|
Елена Т.
Какая прелесть!!!
Тоже вариант! Расстояние 2-3см самое то, лучше лишнюю выдернуть если что.
![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна, Ира, мы купили из оцинкованного профиля.
Ждали пока ты все тайны забудешь? ![]()
Наташенька, спасибо, дорогая, за коммент! Ты меня успокоила! А про снег я уже писала, думаю с этой стороны проблем не будет! Мне твоя теплица понравилась, но я такой что-то не видела, видела такой же формы, но каркас из металла. А кто производитель? Цена?
А поподробней? Шашка как для подвалов?
Любаша, какая красота! А циния вообще отпад! Если бы не прочитала название, то подумала бы что это георгин! ![]()
Маришка, как у тебя здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И решетки для гриля тоже ДВЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вдруг нагрянем???
Ну супер, Ларочка! Я тоже купила лимонный базилик.
![]() ![]() ![]()
Захотелось не то слово!!!!!!!!!!!!!!! |
13 Фев 2012 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
Да Марина же и говорила, только в другом посте, что вареники или что-то еще с джусаем пошла делать! Девочки, как меня на память пробило, зацените!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие славные они у тебя. У младшего такая озорная улыбка!
Коран не велит, но жизнь то вносит свои поправки. Живут среди словян, поэтому все переплелось. Мы едим чак-чак и азу и восхищается и получаем удовольствие, а они от сала. Православные теперь ведь тоже не соблюдают строго церковные правила, посты. Этого придерживаются, следуют им только единицы и среди православных, и среди татар, евреев и т. д.
А это что такое, гриб или плесень? Татошка Это какое-то чудо природы. А нельзя его было срезать и в дом принести? Может он высох бы и был, как декор. ![]()
Ну изверг! Не у всех же дети Прохоровы или хотя бы банкиры. Да и банкиры не все спешат родителей содержать. А другим детям самим надо на ноги встать. Так живет весь цивилизованный мир и не этому идиоту менять законы. Бред какой-то. Дети могут быть инвалиды, пьяницы, безработные. И что родителям тогда, помирать?
Будет у тебя шикарный розарий. ![]()
Да это просто вандалы какие-то. ![]() ![]()
У меня тоже есть такое приложение к дыму. Посмотрю позже, есть ли там сало.
Я такую сажала.
На себе, естественно. Всю жизнь тягала по 2 ведра с клубникой (одно 10л, второе 12л) 3км до станции. Теперь расплачиваюсь болями в спине.
Я белорусского не знаю. Покупаю Российский, производитель Новосибирск. Состав продукта - раствор водный натурального древесного дыма. |
13 Фев 2012 13:13
|
Елена Т.
13 Фев 2012 13:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() Ой девочки, ваши фотки собак и котов -это мне соль на рану. Котёнка хочу!!!! Уже давно хочу. И муж, и племянник.... Условий нету. Квартира небольшая, 2й этаж... Ему даже на улицу не выйти. А ваши такие красивые!
Поздравляем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я только встала ![]()
Вот вы очём болтали! А как меня на джусай занесло? ![]() Всё правильно. В кулинарии используется совсем другой. Съедобных есть 2 вида. Декоративный - ЯДОВИТЫЙ, не надо его жевать.
Вот-вот. Гадость мелкая. Всю руколу мою умудряется за несколько дней сожрать. Теперь только в теплице сею.
10 км до границы. На Балтике. До Гамбурга 160км.
На это Рождество погода была самая гадкая...
Далеко не всё. Но продукты очень даже. А если с нашим славянским умом по магазинам ходить, то очень сильно можно сэкономить. ![]()
Если часто ездит, можна многое отсюда в Россию привозить. Дешевле будет, чем дома покупать.
Фосфор отвечает за образование цветков и завязи. Если его в грунте в изобилии, редиска, лук и пр. будут гнать стрелки (чтобы цвести и завязывать семена). Если же фосфора слишком много - растения просто зачахнут.
Я в прошлом году весной и осенью, когда луковицы продавали, оставляла кошелёк и банковскую карточку дома. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 13:57
|
logika
Екатеринбург |
Да не то слово!!! Замечательно!!! Покупаю севок пророщенный, стоит копейки - брак! А лучок на 5+!!! ![]() ![]() ![]()
Отлично прогулялись!!! ![]() ![]() ![]()
У меня та же самая история! Ботву в салат добавляю, нежная, а редиску если найду - Эрни!
Две ПРЫНЦЕСЫ!!!
как смешно!!! Безобразниица!!! ![]() ![]()
Главное всё при нём! ![]() ![]() ![]()
Маришка, какая ты красавица!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так и знала!!! Хулиганка!!! ![]() ![]() ![]()
Так в чём дело??? ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 14:04
|
Елена Т.
![]() ![]() ![]()
Марина, фотки класс!!!
Любаша, а ты ещё не всё нашла? ![]()
Понятно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю очень! Лишь бы в обмарок не упала! ![]()
Класс! Лиль, а на средней гряде у тебя помидорки в два ряда посажены?
Я видимо тоже минимум на 7!!!!!!!!!!!!!!!!!
УрААААААААААААА!!!!!!!!!!
Это точно!!!!!!!!!!!
Любаша, Мариша, а как сибирский чеснок себя ведет?
Бедный муж! ![]() |
13 Фев 2012 14:46
|
smolnata
71 год Смоленск |
13 Фев 2012 14:56
|
Anira2
72 года Riga |
Доброго утра,доброго дня всем.надеюсь вечер еще ни у кого не наступил.
Правильно,все в дом. Тюша твой просто красавец. Я уже говорила,что обожаю больших собак.
сало должно быть бело-розового цвета,если есть возможность надо провести по салу ,ну например спичкой,если остается вмятинка-сало мягкое и после соления или копчения таким и останется.Я всегда прошу продавца чем-нибудь проверить.Еще ни разу не ошиблась.А если сало задубевшее,оно таким и останется.
Лен, привет, поздравляю с покупкой,да еще такой,которая сердце радует.
И у меня обе в три ряда, удобно к каждому рядку подоити со всех сторон.
Я уже отказалась от этой идеи.Начиталась. Да я вообще все сеять буду первый раз,говорю же заразили .Помидоры и перцы покупала рассаду.Только огурцы свои сеяла и прямо в теплицу в середине апреля.вот попала сюда и пропала.Если все получится буду просто счастлива .
После твоих слов, села посчитала на 78 евро набрала.Правильно муж мне сказал - будешь невыездная.ну в смысле в город.Все! вот только еще польскую невесту и стоп! |
13 Фев 2012 14:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мариша, спасибо за ссылку! эх, где бы ещё такой аХрегат найти?!
Мой лел делал веники из кохии(просто связывал в пучки) и мы мели ними во дворе. Тоже самое сделала и я в этом году, хорошо метёТЬ.
Ленусик, пРоздравляю, замечательных урожаев!!!! ![]()
Ууууууу, сикось накось, надо поискать как с ней бороться, а то век счастья не вилать! ![]()
А по мне так пусть целый день в кроватке пролежал, лишь бы под ногами что то там не путалось! Не буду жарить блины и усё тут! ![]()
И некоторым о такой талии остаётся только вспоминать. ![]()
Саксу и Родос у нас тоже продают, надо не забыть подкупить. У меня остались ещё 18 дней, Моховский (белый) и Дуро. Фсё, побежала в магазин за хлебом!!!! Тутуту, ляляля, я за хлебом побежала!!!! ЦАлую!!! Минутой позже.
А мы завели себе котишку, за что нас чуть с квартиры не погнали паршивой метлой хозяева. Ну не любят они котов, не любят. А теперь смирились.
Это УЖЕ???????????????Вау, респект !!!!!!!Ай да молодца, пока мы тут лял тополя, а у нашей Натали редиска поспела, ай да молодца!!!!!!
Вот что значит читать по диагонали, уже что то пропустила, это что такое и с чем его надо кушать?!!! А про СТОП я тоже говорила ![]() ![]() ![]() ![]() |