Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 15:10
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 15:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
в три ряда, а перчики в 4 ряда, удобно серединкой пользоваться, там выше можно подвязывать помидорки ![]()
да, нее....мы чуток тока пошалили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ой.. хорошая идея, а я выбрасываю, не догадалась даже, спасибо, Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 15:32
|
Anira2
72 года Riga |
Рыбу я делаю,очень всем нравится, а вот сало не пробовала.на следующие выходные поедем за мясом,возьму сала и забабаню.
Ага.Шкода еще тот.
Я еще ночью ржала. ![]() ![]()
Согласна на 200%Все смешалось в доме Облонских.
Ага.6 разных. Коричневый шоколад,голубая луна ,Шекспир,Невеста,Желтая и красная плетучка.А что получится не знаю.У нас все-таки другой климат ,могут видоизмениться немного .
как я тебя понимаю.
А разве "костровок" не ваш?Мне подруга из Миор привозила.Я даже не обратила внимания на производителя.
ну вот еще один |
13 Фев 2012 15:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ничего себе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот луковиц осенью накупила... Там было... да... лучше не считать... ![]()
А это что такое?
А у нас по контракту вроде как можно мелких животных заводить, но ограничений много. |
13 Фев 2012 16:00
|
Воробышек
49 лет Белгород |
ага, щас в дом ![]() ![]()
Ну вот правду говорят, что собаки очень похожи на своих хозяев!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 16:01
|
smolnata
71 год Смоленск |
Неа...это прошлогодний снимок, сделанный в начале июня. Сорт голландский"Рудольф"..очень понравился. Но и старые сорта тоже неплохие..Люблю Родос, Вюрцбургский, Жару...
Ариш, тут одназначно видно, кто ЗВЕЗДА в доме!!!! Как же я люблю смотреть на ваших собак и кошек!Такие все симпатяги...ну это и понятно: у таких хозяюшек не может быть ничего и никого плохого ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 16:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Мы, как только перестаём жить на даче, раскладываем пактики с отравой, а весной всё убираем.
Пельмени я тоже делаю из такого теста и вареники с картошкой люблю на таком тесте, а вот с творогом люблю на кефире и сваренные на пару. Сегодня на ужин буду готовить ханум. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ЧУдные мальчишки!!!! ![]()
Это мне надо учесть, летом дочь выходит на работу, а Катеньку ко мне....
У нас платные завтраки тоже есть, но мы перестали сдавать деньги на них после того, как Соня отравилась....Остальные родители сдают, а мы своей даем бутерброд или булочку, фрукты, молочный коктейль или сок. А молоко и мёд дают после занятий, они это всё домой забирают.
Интересная позиция, а, если человек бесплодный, что ему с голоду умирать? Раньше ведь не было ЭКО..... ![]()
Я тоже сажаю белый редис МОХОВСКИЙ.
Это- мой любимый сорт, по картошке растёт прекрасно!!! ![]()
Марин, это- ты? Чего так похудела? На Аве была совсем другая... ![]()
Поздравляю!!! ![]()
Вот и я так думаю...
А у нас всё суют в один пакет...
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташ! ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 16:17
|
любушка
|
Отлично!!!! ![]() ![]()
Леночка, поздравляю, поздравляю... ![]() ![]() ![]()
Нет.... ![]() ![]() Девочи, посеяла я лимонграсс, это тот , что из Индии. ![]() ![]() ![]() Ну не удержалась.... вытащила пинцетом росточек...и ...съела. ![]() Запах лимона ЕСТЬ!!!! ![]() ![]() ![]() Ну вот такие различные всходы... ![]() ![]() |
13 Фев 2012 16:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]()
Люб, его так не едят, а варят в еде так же как лавровый лист. А аромат приличный потом появится, когда подрастёт. А попробовать всегда всё охота... Согласна ![]()
Без слов... ![]() ![]() У меня пасифлора (маракуя) в рост тронулась. Я её в прошлом году из семян вырастила. Перезимовало из 8ми только 3. И гибискус и буганвилея уже весну учуяли... ![]() Замиокулькас гонит новые листья. В этом году целых два. хорошо, что пересадила в начале января, а то горшок бы разорвал клубнями. Прёт, как бешеный. ![]() Мединилла цвести начала. Цветы на вид больные.В пятницу были абсолютно нормальные, а вчера типа как гнить начали. Пятнистые какие-то. Даже не знаю, что такое. Сейчас искать буду. ![]() Дипладения с ума сходит. Пересадить её надо в горшок побольше. Так места нету. Вот... устроила себе дачу на подоконнике... ![]() |
13 Фев 2012 16:46
|
любушка
|
Девчат , купили вот такой перчик, но мне хотца ещё такой же, но жёлтый или оранжевый.
1 Может, кто знает сорта. Вроде ЗОЛОТОЙ ФАЗАН.... ![]() ![]() ![]() 2 И ещё...томаты для фаршировки. Типа пустотелых. ![]() 3 ...и где достать ПЕПИНО??? ![]() ![]() ![]() ..... Хотя вот что есть... ![]() http://club.wcb.ru/lofiversion/index.php?t914.html |
13 Фев 2012 16:49
|
любушка
|
13 Фев 2012 16:50
|
Anira2
72 года Riga |
мы уже это обсуждали. http://forum.say7.info/topic1896-33000.html
А я о чем? И ведь любит фоткаться.
Следующий раз буду готовить,сделаю по твоему рецепту. А что такое ханум?рассказывай.Нам тоже надо.
Что-то опять лопотал,я уже его перлы не читаю.Видимо рвется в парламент,там таких много.Ну их.
Обалдеть , а все примеряюсь,боюсь начинать.А вдруг ничего не получится.Хотела петунию в,в субботу посеять, Света .советует в апреле.Может быть я чего-то не поняла.
Спасибо,это старые фотки ,3-х годичной давности.Саша (старший) уже в третьем классе,а денька во втором.У них разница 11 месяцев.Саша в папу,я как-то давала фотку,он у нас большой,а Деня в маму,хрупкая и роста небольшого. |
13 Фев 2012 17:14
|
Воробышек
49 лет Белгород |
да я в одной поре уже лет 20 - 50 кг ТТТ... то просто фотка такая была ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот у вас уже всё посажено и взошло... а я ждуууу, с 23 начну посевную ![]() ![]() |
13 Фев 2012 17:15
|
Тальти
66 лет Германия |
Добрый день, девчата, пока отдыхаю после работы поболтаю с вами, а то опять как закрутишься и вечером не доползёшь к компьютеру,я от вас отстаю, если кого пропущу, не обижайтесь пожалуйста.
У меня тоже, можно сказать разорилась, купила такие дорогие семена и что вы думаете, хоть бы одна взошла. Оксана, как обещала, семена джусая
Муж молодец, и цветочки очень красивые.
Марина молодец, гостеприимнааая! ![]() ![]() ![]()
Ой девчата,белые завидки так и давят, какие у вас красивые цветочки продают, не то что у нас.
Одна беда, и поговорить хочется и времени не хватает ![]() ![]()
Красота какаяяяя! Люблю сирень.
Лапочка ![]()
![]()
Наверно с нами так и надо, а то наготовишь для семьи и сам сидишь: ну ладно ещё один кусочек. Ой девчата, наверное я вас никогда не догоню. пошла обедом домочадцев кормить. |
13 Фев 2012 17:17
|
Воробышек
49 лет Белгород |
13 Фев 2012 17:22
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Ого какие вы передовицы-столько за дня наболтали пока я на горках рассекала! Теперь догонять и догонять!
Обязательно пользуюсь. В стаканчик-то можно класть чего хочешь, важно объем соблюсти. И кушать когда хочешь, только временной промежуток в 2 часа не нарушать. Так, что тут мне чебурек не помеха.
Прикольно как! Да могли, конечно! Не спорю.
Баклажан Алмаз у нас самый распространенный сорт. Неприхотливые они. Но мне не нравятся, слишком много семян в них. И горчат, вымачивать в соли надо.
Это чего такое?
Я родственника ищу, вроде бы в Камышине он жил.
![]() ![]()
Анекдот на эту тему есть: Родила белая баба негритенка. Ну врач и говорит нянечке, мол так и так, надо отмазать ее перед мужем, типа скажи, мол генные мутации и все такое. Зовет нянечка мужика: -Иванов!,-кричит она-ну что, допрыгался? Мутатор надо мыть, негр у тебя родился, Геной назвали!
Кто-нибудь переведет: Лиановидное растение, достигающее 20 см размеров плода. Вкусное, не имеет колючек на плоде. Погрузить семена в теплую воду перед посевом. Период созревания 50 дней (дословно-50 дней до сбора урожая). Выносливое растени, пригодно для выращивания в закрытом помещении в течение круглого года.
Один иероглиф означает не 1 букву, а часто целое понятие, доброта, например. А слово -парикмахерская умещается у них не то в два, не то в три иероглифа всего.
![]()
Речь шла о портулаке.
Барботирование ускоряет проращивание семян. |
13 Фев 2012 17:24
|
Svet-lа-na
|
Вчера почитала,уржалась ...и отвалила спать.
Мой тоже ,а я нет,поэтому,что не любит жена,то...догадываетесь ![]() ![]()
Да кто их "нюхать" будет,это ж специально "поклоны" делать нужно,чтобы аромат уловить,да и растет у меня на отшибе обычно.
Пробуй,помогает.
Чуток можно,даже полезно.
Но вам нравится этот дурдом,иначе не держали бы ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-464961351.html] ![]() ![]() ![]() ![]()
ЭЭЭХ,собраться бы нам всем в стриптиз баре,разгуляй душа устроить... ![]()
Заказала семена,посмотрю потом на результат.
Ждем фото,это ж как бальзам на сердце...греет ![]()
Мальчишки какие замечательные,какая у них разница в годах?Своих вспомнила,когда были в таком возрасте,то вечно не могли поделить игрушки,что надо одному,то требуется и другому,стали покупать одинаковые игрушки только разные по цвету,не помогло... ![]() ![]() |
13 Фев 2012 17:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Немного анекдотов
![]() Пришел студент в столовую, а все столики заняты, подсаживается к профессору, а тот говорит: — Гусь свинье не товарищ. Студент: — Ну ладно, я полетел. Профессор обиделся и решил на экзамене студента «завалить». День экзамена. Профессор дает студенту самый трудный билет, а тот отвечает на отлично и профессор задает ему дополнительный вопрос: — Идешь ты по дороге и видишь два мешка, один с золотом, второй с умом. Какой выберешь? Студент: — С золотом. Профессор: — А я бы с умом взял. Студент: — Это кому чего не хватает. Профессор рассердился и пишет в зачетке «КОЗЁЛ», студент не посмотрел и ушел. Через некоторое время возвращается и говорит: — Профессор, вы тут расписались, а оценку не поставили! ************** Как-то еду я домой на такси. По денежкам вышло примерно 500р. Ночь. Темно, Подъезжаем к родному дому — многоэтажка. Закралась хитрая мысля в голову: «а не слинять ли мне, не заплатив? Дом большой — в подъезд забежал и ищи свищи!» Ломанулся я из машины! Сначала долбанулся дурной башкой об стойку двери. Потом споткнулся об бордюр и навернулся через скамейку. Пока вставал — разодрал штаны об гвоздь, торчащий из скамейки. Полминуты истерично пытался открыть домофон… Всё это время таксист смотрел на меня офигевшими глазами из машины и активных действий не предпринимал. «Он в шоке!», - подумал я. Всё оказалось проще — потом, уже в подъезде, я вспомнил что заплатил ему, когда сел в машину. ************** Идёт чемпионат мира по боям без правил. В финал выходит огромный негр американец и наш паренёк из Рязани. Тренер говорит нашему: Т : - слушай сюда, у него захват есть коронный, если поймает - сразу сдавайся, он уже нескольких этим захватом в реанимацию отправил. Паренёк: - понял. Начинается бой,американец нашего захватывает в свой захват. Тренер в печали уходит в раздевалку, и тут слышит - наш гимн играет, выходит, нашему медальку золотую на шею вешают. Он к нему: Т: - как ты из захвата-то выбрался, он же до этого всех калечил, никто не вылезал ?!!! П: - да ты понимаешь, хватает он меня, чувствую, всё, капец - одна рука там, вторая там, третья там и тут вижу - яйца, ну думаю, была не была - кусаю... и ты не поверишь, что может сделать человек, укусивший сам себя за яйца. |
13 Фев 2012 17:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Кто как проверяет... ![]() ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
Уже дошло... |
13 Фев 2012 17:36
|
любушка
|
Красота!!! ![]()
Хорош...красовец-удалец... ![]() ![]() Мои прошлое лето на даче "жировали", думала этой весной много будет стрелок, ....а...нету... ничего... ![]() ![]()
Мариночка, спасибо тебе... ![]() ![]() В принципе догадывалась, но когда информ. у продавца, перевела через переводчик... ![]() ![]() ![]() ![]() Насмешили всех... ![]() Гале и Татошке отложила по три семечки "Огурчиков с подшипникового завода", пусть побалдеют. ![]()
Скоро стриптиз на дачах начнётся. ![]() Купильники-секси у всех уже есть...?? ![]() ![]() |
13 Фев 2012 17:45
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
13 Фев 2012 17:55
|
мать-моржиха
uote="Багира-Манго"]У меня тонкие блинчики с разными начинками хорошо идут, как правило - несладкие.[/quote]
А у меня они никогда не успевают начиняться -съедаются еще во время жарки.
При том, что мы вели до этого про него разговор и Ларисина реплика именно к нему и относилась. А про джусай я написала просто в связи с чебуреками, просто как про пищу. Он у нас растет просто как трава сорная.
Роскошный котяра! Он тебе идет! ![]()
А мы 4-й год. Уже не рады, что взялись. За это время можно было 2 новых дома построить! При перестройке столько препятствий-к старым коммуникациям привязан, к старой планировке участка тоже, а уж о документах и говорить нечего.
Или в Энергенчике или в Циркончике. |
13 Фев 2012 18:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лариса , я в шоке от ваших цен ![]() что за семена цветов за такую цену? ![]() ![]() ![]()
а я еще чуток масла растит-го добавляю,2 стол. ложек, тогда эластичное тесто, не сохнет, не трескается ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
да уже плантация в действии! ![]() ![]() ![]()
Люб, на плоское потянуло после длинного? ![]() записала, спрошу в семенном. а вдруг у нас есть ![]()
что тот между томатом и перцем похоже по листьям, скрестили наверно ботаники ![]() ![]() ![]()
моя взошла, такие тонюсенькие стебелечки... ужасть...
и не стряпает... ![]() ![]() ![]() Воробышек ![]() ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-272710215.html] ![]() такой пойдет? девочки выбирайте [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018577799.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1076398023.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 18:01
|
мать-моржиха
А еще можно ими "огораживать" молодую капусту, от слизняков.
Это ты Жирмундскую читаешь? На своем опыте могу сказать -капусту с помидорами плохо -разный поливной режим. Либо капуста мелкая и вялая получается, либо помидоры плесенью заражаются. |
13 Фев 2012 18:11
|
Svet-lа-na
|
![]()
![]() ![]() [quote=Anira2 ]писал(а):Я вообще тесто делаю мука-вода и Фсе.Когда-то свекровь научила.И пельмени также делаю.
В прошлом году и такой вариант посева редиса не помог. ![]()
Леник с покупкой ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
У меня пятый год семена лежат,прислали три семечка,два раздавлены были,один так и лежит. ![]()
Ну я тебе там вроде что -то отправила,почитаешь.
![]() ![]()
Все равно польза,дезинфекция ![]()
На пакетике почитай,есть поздноцветущие,через пол года зацветают.
![]()
![]() ![]()
Кабачок
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
У меня еще нет,вот забор еще один поставим,огородимся от соседа,буду ню загорать ![]() ![]() |