Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 18:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Батюшки святы! Со вчерашнего дня столько страничек наболтали, молодцы девчонки. Я всё честно прочитала, хотя дома дел непочатый край. Но вот свои комментарии давать уже не буду, иначе до вечера у компа застряну.
Детишки-ребятишки на фотках замечательные. Песики выше всяких похвал.
Именно новогогошары видела только красные, а вот оранжевые купила "Золотой Юбилей" http://semenaoptom.org.ua/-perec-sladkii-sortovoi-perec/zolotoi-ubilei-semena-perca-zolotoi-ubilei/0/ Извени, что не сфоткала сама.
Ну прямо совсем немного, это по нашим меркам совсем считай ничего и не купила ![]() ![]() ![]()
Вот это ты даешь, сколько уже всего насажала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 18:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тоже хотела. Потом передумала. Теплица ведь не резиновая. Не дразни красивыми картинкам пожалуйста, а то опять захочу. Раисонька, класно ты закупилась! А возле циний это что такое? Там ещё десятка наклеена на пакетике...Прочитать не могу. Кобею в этом году тоже посеяла. Правда, семена уже 3 года в открытой упаковке лежат. Взойдут ли. Она быстро всхожесть теряет. Как-то садила на балконе. Не понравилось ей. Листвы было! тьма! А цветочка ниодного! Ей простор нужен, света много, опорка хорошая (тяжёлая она) и кушать побольше. Если в горшке садить, то целая бадья понадобиться. Каллы и бегонии - красавчики. Успехов тебе!!! ![]() ![]() ![]()
Мы ужеразобрались. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, отдельный вид. Не обижай "родственников" ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29 http://www.nkj.ru/archive/articles/5932/
Нет. Покупаю тут 2 журнальчика. Полунаучные-полулюбительские. Ещё не подводили. Кроме случая с морковной мухой
Там имеется ввиду обсаживать грядки с капустой помидорами или наоборот. А не садить через один. Тогда поливной режим не очень важен. Но я такого никогда не пробовала. Дома тоже никогда помидоры с капустой не сажали. Польза такого соседства в том, что помидоры бабочек белана капустного одгоняют. Правда ли, не знаю. Для меня это неактуально, потому что капуста на улице, а помидоры в теплице. |
13 Фев 2012 18:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ну вот, пока бегала в маГазин, тут уже скоро урожай кое кто будет собирать. Это наша Любаша-тихушница и провокаторша!!!!! Жива курилка, ну слава богу, оживаешь! Здоровья тебе крепкого!!!!
Ну вот что та, что не хотела больше ничего покупать из семян приобрела, переступив через собственный труп (это те что в простых пакетиках) -Бальзамин - Шизантус - Циния Jazzy Mischung - Космея Rose Bonbon - Вербена - Лобулярия Снежный ковёр - Настурция Cherry Rose - Лук The Kelsae ПопозжА ещё покажу. Пошла ватрушки печь. |
13 Фев 2012 18:43
|
Anira2
72 года Riga |
какая недоверчивая ![]()
Мне продавец предлагала.но сказала,что ее не впечатлила эта груша.я не стала покупать.Если хочешь могу купить и попробовать выслать.
![]() ![]() ![]() ![]()
вот поэтому и советует в апреле сеять, говорит крепенькие получаются.
Ни фига себе, прикупила.Молодец ,сходила один раз скупила пол магазина.И можно спокойно жить.Мармората очень красивая.
Марин я не сажаю огород.Только помидоры,огурцы,перец в теплицах.Между огурцами редис и морковь раннюю.Чеснок между клубникой.и Две грядки зелени. ну и где-то под кустами щавель.Лук и картофель я у крестьян покупаю копейки стоит,полив дороже обходитсяи капусту тоже покупаю. Я как-то попробовала.намудыкалась , больше не хочу |
13 Фев 2012 18:45
|
Svet-lа-na
|
Вроде Нина и Марина спрашивали.
КЛЕМАТИС Клематисы размножают вегетативным способом - делением куста, черенкованием, отводками, а также прививкой и семенами. Можно делить взрослые кусты весной, когда пробудятся почки. Однако они легко отламываются, поэтому предпочтительнее делить осенью - в сентябре. Делают это так. Выкапывают куст из земли и 2-3 ч держат его в тени, чтобы корни немного подвяли и не были хрупкими. Потом сильной струей воды отмывают их от земли, разбирают придаточные шнуровидные корни и намечают места деления. Острым ножом или секатором разрезают на части, чтобы каждая деленка имела 1-3 побега и придаточные корни. Деленки выдерживают 2 ч в темном растворе марганцовки, после чего высаживают. _______________________ Наиболее простой, доступный и массовый способ - размножение зелеными черенками в начале лета, в период бутонизации растений. Черенки нарезают с одним узлом, берут их из средней части побега выше 3-4 узла, кроме верхней растущей части; нижний косой срез делают на 3-4 см ниже почки, верхний - прямой - на 2-3 см выше почки. Перед высадкой сутки держат их в растворе гетероауксина (1 таблетка на 1 л воды). Черенки сажают в горшок (если их мало), ящик в просеянную садовую землю, чуть заглубляя в нее ниже почки и обжимая ее вокруг черенка. Накрывают банкой, а ящик - рамой, обтянутой пленкой, и держат их в проветриваемом тенистом месте сада. Следят за влажностью и температурой (18...25оС), регулируя ее проветриванием. Сперва ежедневно ненадолго поднимают банку или раму, а недели через 2-3 время проветривания постепенно увеличивают. Для предупреждения загнивания поверхность земли прикрывают песком (слой 0.5-2 см). Через 3-4 недели, а у некоторых сортов спустя 1.5 месяца образуется каллюс - утолщение основания черенка, потом появляются корешки. |
13 Фев 2012 18:49
|
Tumana
49 лет Подмосковье |
13 Фев 2012 18:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Второй раз в этом году?
Посади. Они того стоят. Даже если цвести не будет, очень декоративное растение. Я бы тебе фотку выставила, да нету. И фоткать сейчас нечего... Я их обкарнала по самый....
А у нас дачный статут запрещает в купальниках по участку бегать... ![]() Тань omatanja, а где ты космею и цинию такую прикупила? У нас нету... Или через интернет?
Я ВАЖНОЕ пропустила!!!!! Чем отгораживать???? В прошлом году достали!!!! А у нас ведь каждый год их много до ужаса. |
13 Фев 2012 18:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Всё покупаю из каталогов Bakker, Baldur, Gärtner Pötschke или в греческом, что на Ebay http://www.poetschke.de/Beet-und-Balkonblumen-Zinnie-Jazzy-Mischung--2689d2a146176.html |
13 Фев 2012 18:57
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
это кларкия. Мне она нравится, много лет садила, как дымка розовая на прямых веточках.
спасибо
какая красивая,
купила все это на 950 рублей, и довольная, а когда назад заглянула в прозрачные покетики, да на надписи, там по 5 да по 10 зернышек, Каруста белокочанная 10 зерен, а цветы по 3 и по 4 зернышка. В магазине не смотрела, беру пачку и думаю хватит, а так мне капусты сколько пакетиков надо чтобы семью накормит зимой.Обдираловка ![]() |
13 Фев 2012 19:03
|
любушка
|
Рая......как на прилавке магазина... ![]() ![]() ![]() Сразу и я вспомнила, что нету у меня ещё настурции ![]() Отличный выбор. ![]() |
13 Фев 2012 19:11
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, я уже говорила про этот способ, а Таня Татошка сказала, что мы и в скотче дырочку проделаем! ![]()
.......................
![]() ![]() ![]()
Ой, девочки, ну и диалог у вас получился! [url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] ![]() ![]() ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-466631943.html] ![]() ![]() ![]()
Лера, привет! [url=http://[censored smajliki]/smilie-4979367.html] ![]()
Оксана, и правда красота!!! |
13 Фев 2012 19:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. ![]() ![]() ![]() Bakker не люблю. Разнообразия никакого и дорого. Часто растения и семена с грибковыми болезнями продают. Кроме того продают гибриды и генетически модифицированые, не указывая этого. Разочаровалась я в этом кталоге. Gärtner Pötschke мне очень нравиться. И гарантировано без ГМО. ![]() Другими не пользовалась. Сейчас посмотрю.
Аааа! не признала ![]()
Точно! |
13 Фев 2012 19:12
|
любушка
|
Я тож не успеваю.... ![]()
Уже послала..... ![]() ![]()
Ариш, семена??? А то пишут, если из фрукта (в супермаркете которые продают)взять семечки, то совсем не то может вырасти. ![]() Я бы с удовольствием с тобой обменялась семенами. Напиши мне в личку, чего бы тебе хотелось??? ![]() ![]() Поможем друг другу, в наших желаниях. ![]() У меня есть, чем поделиться. ![]() ![]()
Спасибо, Танюшка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здоровско!!! ![]() ![]()
Не забудь ватрушек подкинуть... ![]() Кушать хочется. ![]() ![]()
Марина, это у вас...???? Очень, очень понравилось!!!! ![]() ![]() ![]() Замечательно-восхитительно!!!. ![]() ![]() ![]() МОЛОДЦЫ!!! ![]() ![]() ![]()
У нас тоже такой был этим летом. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 19:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, хорошо бегаешь! ![]()
классная беседка, ![]()
а семян своих не собрала? или не всходят свои? у меня много семян было осыпанных, собрала, вот думаю. может взойдут. ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690506055.html] ![]()
ну и.. прочитала, одно семейство,что у томата и перца- пасленовые ![]() ![]() ![]() Пепино, Дынная груша или Сладкий огурец[1] (лат. Solanum muricatum) — вечнозелёный кустарник семейства Паслёновые, |
13 Фев 2012 19:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, Марин, варится уже на пару....
В пельменное тесто тоже добавляю. |
13 Фев 2012 19:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Леночка, с удачной покупкой. А муж то у тебя какой молодец, уже и ему хочется побыстрее теплицу собрать. Урожаев вам больших.
Хорошая идейка, а я кажется ветками кохии что то прикрыла, жалко было просто в компост выбросить, решила пусть снег удерживает. |
13 Фев 2012 20:04
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Леночка, привет!!! Ты где так долго пропадала?
Какая красавица!!! ![]()
Девочки, не переживайте раньше времени! Уж какие у нас морозы каждый год, но ничего живем!
Девочки, а мне семена лука Джусай прислала Люба из Канады.
Я смотрю у всех холодно, а у нас потеплело, -10-12.
Лиля, удачи!
Марина, мак очень красивый! А самовар настоящий, на лучинках? Это же раритет!!!
И на ножиках удобно, они ведь плоские! ![]()
Лариса, поздравляю! Хорошее событие у тебя случилось! |
13 Фев 2012 20:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да мужчинам все равно я думаю, есть теплица или нет, вот мой радуется когда я довольна, поэтому и ему приятно что делать для меня ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 20:07
|
любушка
|
Нет не получилось.... ![]() ![]()
Нету такого перчика..... ![]() ![]() Эт я всё для фаршировки подкупаю, надо ещё тыковок подходящих, патиссонов...и т.д. Девочки, советуйте, рекомендуйте...плиз.... ![]() ![]() Детки нам с мужем аэрогриль подарили на Новый год, вот и стараюсь запастись такими "съедобными гошочками". ![]() ![]() Летом... где на мангале, а где на аэрогриле. Развлекуха.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 20:11
|
Багира-Манго
Минск |
Почему балбес? По моему очень даже симпатичный и озорной.
Моей невестушке подарили это растение. Такая была красота, я налюбоваться не могла. А через месяца два оно отцвело и стало сбрасывать листья. Не знаю, что с ним приключилось. Я посоветовала пролить р-ром марганцовки. А недавно она мне сказала, что он загнулся совсем и она его выбросила. Как ухаживать за комнатными растюхами, чтобы они продолжали радовать и цвели? ![]()
А как они ладят с этим симпатичным проказником с авы?
Мариша, это вешенки? Я стояла в очереди за семенами и упал взгляд на пакетики с грибами. Что там, даже не спросила, ну не семена же, но пакетики, как у всех семян. Там было несколько пакетиков: трюфели белые, шиитаки, еще что-то. Когда подошла очередь, внимание переключилось на то, за чем стояла, и забыла спросить про грибы. ![]()
Все нормально было, только добраться до них сложно было. Фенхель посеяла вдоль прохода. Когда он вырос - это была спложная стена, правда, всего метра 3. Осенью я его не выдрала, но пленку с парника мы сняли. Думала он зимой загнется, а он выжил и на следующий год пошел снова в рост. Осенью собрала семена, до сих пор ими пользуюсь. А зелень не очень у нас шла, анисовый сладковатый привкус не нравился. Зато какая красивая была эта зелень! ![]() ![]() |
13 Фев 2012 20:15
|
Тальти
66 лет Германия |
quote="yalil"]это моя тепличка,
Я тоже решила сажать низкие, удобно для теплицы. В прошлом году садила высокие сорта, подпёрли потолок и пришлось обрезать да и помидор мало было, первые года садила тоже низкие, так помидор на всё хватало: и поесть , и замариновать, и приправы накрутить.
есть и пить не просят.
Это точно! как бабушка у меня говорила: "Глаза завидющие, руки загребущие,"
![]() ![]() ![]() ![]()
Да.Не поняла очём речь,видать что то пропустила,но всё равно как вы без нас и не вздумайте даже без нас.
![]() ![]() ![]()
Как мой муж говорит всегда: " До чего дошёл прогресс!"
А я бы сама спросила и забрала. кто у тебя соседи? Немцы?
![]() ![]() ![]()
Марин, с замороженным что ли, или у вас уже весна?
Я смотрю, Света, за помидорками сидит у тебя перчик? А как обрабатываешь ты его, помидоры же разрастаются.
Как обидно, я розу плетущую так покупала, посадила розу, а вырос шиповник декоративный. Поубывала бы.
Золотой дождь мне понравился
Потому что сами работать не любят, ленивые как борсуки, как русаки возмут дачу в порядок приведут, так они от зависти и от любопытсва умирают.
Да как же мы без тебя, ты нам ещё нужна!!!!!! |
13 Фев 2012 20:16
|
Anira2
72 года Riga |
Да ла-а-адно. хорош дразниться , бальзамин то одинаковый ,махровый. Космея обалденная.И вааще фотки- отпад. ,
Выгоняешь.надоела?Не уйду. ![]()
ну да.В пятницу поеду в город.Я все жду Польскую невесту и там же твоя Пепино, а вот теперь еще и космею хочу.Какой-то попугайно-обезьяний синдром. Кажется Оксана сказала- семян больше,чем земли. ![]() ![]() Оксана спрашивала про Польскую невесту.Это многолетний куст высотой до метра с белыми крупными цветами,как у Лаватеры. Вот еще наша зверюшка |
13 Фев 2012 20:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Танюш omatanja,
большое тебе спасибо, что расказала про греческий на ибее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2012 20:29
|
Anira2
72 года Riga |
Рок серьезно отдрессирован.Он на кошек не обращает внимания.Ну а Киса на нем спала.Жаль фотик, на зарядку поставили, она у него под мышкой и пристроилась.Пока сообразили про мобильник Терри ее уже согнал.Террорист. |
13 Фев 2012 20:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
С рождественской звездой всё очень просто. После того, как отцвела обрезать почти под корень. пересадить в свежую землю. Чуть полить и ждать пока не начнёт расти. Обычно через месяц уже идёт в рост. Потом ухаживать как обычно: поливать да удобрять. Осенью следить, чтобы 1,5-2 месяца она света не больше чем 8 часов в сутки получала. Ведром можно накрывать или ящиком например с 16.00 до 8.00. она вновь зацветёт. Я свои этой осенью не накрывала. 2 молодые цветут, мамаша ихняя нет. Молодые в спальне стояли. Мы там свет элекрический почти не включаем, фонарь под окном был поломан и день у нас зимой страшно короткий. Условия для них получились подходящими. Вот они и зацвели. А мамаша стояла в зале, а тут свет постоянно включен. Вот она до сих пор и думает, что лето, и не цветёт. ![]() |