Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 20:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Леночка, поздравляю!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Производитель наш новосибирский "Самоделкин" Мельников Анатолий Иванович, фирма называется "Хозтоварищи",моя теплица - "Комфорт", есть ещё "Радуга", у неё дуги правильные, а в крыше обычные форточки, она дешевле, у него эти теплицы фермеры по всей Сибири заказывают и не только по Сибири. Цена за теплицу колеблется в зависимости от сезона - моя по прайсу стоит около 27 тысяч (3*4), но можно купить только арки, а собирать самим, если мужик рукастый (был прецедент и женщина собрала) - это дешевле раза в три выходит. Но это не наш случай ![]()
Да, Ленусь, шашка обычная серная, для подвалов и погребов. Мы такую глупость сделали, что её сразу зажгли как приехали, чуть не задохнулись на участке.
Марина, фотки отпадные!!! А олень так и зовёт в прекрасную даль умчаться!!! Девочки, голова кружится от пакетиков семян, которые вы показываете, я ещё ничего не покупала, а в коробке с семенами уже места нет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 20:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Леночка, вчера тоже поближе к батарее положила!
Это что?
Вот это даааааа! Скоро бум закусывать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 20:51
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Света, я кажется на ozon.ru видела гидрогель, еще не поздно заказать.
Здорово получилось!
А мне кажется такую же красавицу Любаша прислала! ![]()
Хорошие запасы!
Красивая!!!
Обязаны взойти, потом ведь и с подружками поделиться надо будет! ![]()
Ой, у меня тоже есть розочка как на втором фото! ![]() Девочки, никак не могу вас догнать! Еще столько читать! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 20:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Класно! Мы фенхель любим. Может посеять... куда ж я ЭТО ВСЁ сеять то буду???
Немцы.Так я так и хотела. Только они на дачу перестали ходить. Я даже с председателем колонии говорила по поводу этих тыкв. Всё без толку. У нас народа много скандального в колонии: просто так не заберёшь. Пришлось ждать, пока появятся. Так они осенью больше и не приходили. Так тыквы и замёрзли. Мне пришлось потом через забор эту жижу собирать, потому что тыквы их, а мусор наш. Зла на них не хватало. И сами не съели и нам не дали.
Ура! Сначала палату выбрали, а теперь и диагноз поставили ![]() ![]() ![]()
Дааа... Решила вот только что ещё подкупить... Смирительная рубашка есть???
И у вас также? Я думала, на юге они активнее что-ли... У нас в колонии ещё 2 "русских" дачи есть, так хозяева немцев к себе не пускают. Вежливые с ними, помогают если просят, но к себе не пускают. Видно допекли они их чем-то...
Гибискус зимостойкий? |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 20:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
НАТУСИК С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]()
![]()
смотря в какие строки ты их посадила если успели укоренится то ничего страшного с ними не будет. Ели догнала вас УФФФФФФ. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 21:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Спасибо. Нету её больше.
Вот такую и я посеяла 4 дня назад. Вместо бругмансии своей любимой.
А кто их знает, укоренились или нет. У нас ведь посадка луковичных до декабря включительно. Климат такой. А погода их в этом году не жаловала. Весной увижу, что вылезет. Переживать нету смысла. Если замёрзли, уже не оживут.
Молодец! Шустрая! |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 21:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Грустная история. Моя соседка вместо забора садит топенамбур, он к сентябрю вымахивает в 2 раза выше малины, которая у меня вместо забора вдоль нашей границы идёт и ей света не хватает, я надеюсь, что солнце в это время для малины уже не так важно |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 21:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Наташ, это смотря какая малина. Если осенью ещё один урожай снимаеш, то важно. А с соседкой нельзя поговорить-договориться? Для топинамбура тоже не хорошо, когда его всё время на одном месте садят. Да и для самой грядки. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 21:17
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
Наташа, смоляночка наша!
Поздравляю с днем рождения! Желаю тебе настроения Бодрого и хорошего! С грядущей весною схожего! Здоровья столько, не измерить, Чтоб было с чем копать и сеять. Чтоб Хорошел из года в год Твой сад, цветник и огород! Чтобы росло там все и спело И колосилось и алело: Баклажан и помидор Холодам наперекор, И зеленый огурец, Сочный гладкий молодец, Ну и прочая капуста Дружно пусть растет и густо В огороде полнится И в кармане водится. Ну а ты на радость нам Будь бодра не по годам! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 21:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Вот, вот Нинулька и я о том же, почитать ещё успеваю, а вот на всё ответить ну никак. Так и общаюсь через пень-колоду, но у меня уважительная причина, я сейчас занята поиском подарков. Подруге скоро 60 лет, на носу 23-е февраля, а у меня три мужика в доме, да и у старшенького 25-го ДР, вот и кручусь.
А я бы не заморачивалась, взяла бы и всё, а если бы были претензии, то сказала бы что ветром на нашу сторону перекинуло, кто докажет, да ещё бы показала прогноз погоды на какой-нибудь день когда ветер был подходящий. Или прикинулась шлангом, мол ничего не знаю на вашей стороне тыквы, вот выза ними и смотрите а мне своих хватает. Хотя, хрен его знает правильно ли это, как там у вас всё запутано, у нас всё проще, особенно если с соседями отношения хорошие. Я своей соседке всегда говорю, если яблоки с моей яблони к тебе падают(свешиваются) то вот ты их и собирай, что ли я всё брошу и побегу на твой участок яблоки собирать, оно мне надо если я и так их перерабатывать не успеваю. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 21:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Один урожай хорошо успевает вызреть, а про второй я не знаю, наверное на ремонтантной и бывает, но у меня обычная.
Можно, у нас хорошие отношения. Он у неё самосевом там растёт. Она его просто подкапывает время от времени для еды. Я просто не знаю, стоит ли говорить об этом, вроде бы все важные процессы, как закладывание почек на следующий год, рост куста уже заканчиваются, но с другой стороны как посморю малиночку в тени в сентябре стоит - сердце не на месте. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 21:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Нинуль, только под твоим чутким руководством,ты сказала ,два месяца значит два месяца. а потом ,как скажешь.Я уже вся в мечтах. Я только один раз немного полила.пробую ,вроде земля влажная.
Нашла у кого спросить.Мне сказано невеста ,начит невеста.Спроси у Марины Логики ,она выставляла.
Не поможет.надо брать биту и гнать от витрин до Канадской границы .
Вот этот кустик из одного семечка? |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 21:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Так нам ведь претензий выставлять никто не будет. Накатают жалобу в председательський совет и нам крышка. Первый раз предупредят, второй - штрафанут солидно, а на третий - выгонят из колонии по окончанию контракта на текущий год. Потом очень трудно будет дачку найти, потому что фамилиями таких "штрафников" тут деляться по братски. Не выгодно из-за какой-то тыквы дурацкой на проблемы нарываться.
Так получается, что с соседями хорошие. Только они по окончании грильного сезона на дачу не ходят. А без них даже мелочей решить нельзя, если эти мелочи их участка касаются. А злобный народ у нас на другой дачной улице живёт, зоркий очень и слух как у... Да ну их. Я теперь умная, за тыквами смотреть буду, чтоб не удирали. Во тему развили. Я же только для примера написала. Не помню уже для чего пример был...
Не поможет. В Канаде тоже магазины есть. Надо другой способ. А как быть с интернет-магазинами?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А если жених попадётся? ![]() Марин logika, что за польская невеста?
Я бы поболтала. А если отношения хорошие, то тем более. малинку ведь жалко. А топинамбур растёт как сорняк. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 22:21
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Я даже не открываю .Тогда дело совсем швах. Есть одно радикальное средство.Лишить меня финансов.Но кто на это пойдет?.Рисковых нет. Я сфотала свою старенькую домашнюю коптильню,ей почти 40 лет.Стоит одиноко в сарае,ждет лета.Но хочется настоящую сделать. И так вот такая коробочка На дно насыпаются опилки и ставится решетка с поддоном для жира вот такая вот,что получается укладывем 6 куринных ножек и ставим еще одну решетку и еще 6 ножек и закрываем крышкой.Ставим на газовую плиту и включаем большой огонь на 10-15 мин,чтобы опилки начали тлеть,снижаем огонь до минимума и еще 35-40 минут. получается очень вкусненькая курочка и бельдюга не хуже. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 22:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1306717959.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 22:48
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||
Я себе уже связала. Получился бикини, теперь бы отважиться его одеть еще.
Мы так мантное тесто делаем, манты прозрачные получаются.
У меня был случай -вышла как-то летом топлес на балкон ночью охладиться. Луна, звезды, красота, стою любуюсь. В друг слышу бас из соседнего дома -Что, подруга, не спится? Сосед покурить, оказывается вышел на балкон. И получил бесплатный стриптиз.
Нет, они белые, мелкие.
Спасибо, Свет!
Раскрошеной яичной скорлупой. Уже два года пользуюсь. Елена Т. Поздравляю с покупкой!!!
Да, хорошо!
Я несколько луковок посадила в горшок-всю зиму пользуюсь. У нас зима-7, снежок, хорошо.
А дым куда девается? |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
такс... еще одна попутала сообщение, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это Любаша писала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Привет подружки!
Что-то я совсем разболелась. Горло болит, голос пропал и прихватило спину. Караул!!!
Какой хорошенький! никакой он не балбес, а лапушка! Сколько ему? Довольна песиком?
Вот и я о том. И не надо тянуться к краю теплицы, чтоб пропалоть.
У меня есть 2 куста, только я их сажала рассадой, а не семенами.
Мой малышом пер все, что не прибито! Ворюга и хулиган был ужасный. Пер со стола даже сахарницы и съедал весь сахар, как-то утащил ведро майонеза и съел весь за несколько минут. Я была просто в ужасе от его проделок. ![]()
По-моему это у томатов работает.
Я тоже сразу несколько сортов сажаю.
Не думаю. Уж очент он какой-то водянистый. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ударную дозу аскорбинки быстрей, и почаще, 6-8 штучек за раз |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
WOW!
Значит самый натуральный джусай! Ах... только увидела.. Ты же из Казахстана. Оно и понятно, что у тебя настоящий джусай.
Вот спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:22
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||
Это глюк, цитата должна сама прописываться, а я Любашу и вставляла,а сайт тебе подыгрывает. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Я??????? Не я!!!!! Гибискус растёт у Любаши, я в том году её семена посеяла и саженцы оставила в грунте зимовать..... ![]() ![]() ![]()
Роза-мимоза!!! Ну вас колбасит!!! ![]() ![]() ![]() Девчонки, у кого сегодня день рождение??? У нас некоторые наотмечались!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:34
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
чоУ то с нашими девочками происходитЬ ![]() ![]() ![]() вроде не наливали сеДня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1306717959.html] ![]() ![]() ![]() Как ночь на дворе, у нас ржачь наступает, точно как сказала Раиса, кошмарики приснятся ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Ну так и не заморачивайся тогда, одной тыквой больше, другой меньше, какая разница, ты же законопослушный житель вашей колонии, а то потом доказывай что не "верблюд".
У нас что то очень похожее, только мы не на газу, а на открытом огне, но в последнее время редко делаем.
Повезло мужику.
Я то же пользуюсь, у слизней очень нежное брюшко, поэтому они не переползают через острую скорлупу, вот и приходится зимой собирать скорлупу. А ещё я собираю луковую шелуху, летом из неё настой и брызгать от всякой бяки или разложить под кустами смородины весной.
Танюха, ну ты чего? Ты по-моему свой лимит на болезни исчерпала, так что хорэ. Полощи горло почаще какими-нибудь травками, я в этом году свой шалфей насушила.
А какой ещё собираешь?
Переболтали вчера, вот сегодня отходняк. |
||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Редисочка 18 дней.
А то и по три!!!
Вот и я о том!
Ага! ![]()
А нечего лесть куда не просят!
Да, были годы золотые!
И я тоже поздравляю!!! Очень хорошее дело!!!
Прелесть снимое!И псюха такой довольный сидит! |