Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Фев 2012 0:05
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 0:15
|
logika
Екатеринбург |
|
Девочки, посмотрите как пользоваться приправами! И ещё ниже рецепт пирога из жидкого теста!
http://www.e1.ru/talk/forum/search.php?fid%5B%5D=148&search=%EA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E0&inbody=1&sorting=r&perpage=20&p=0 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, поздравляю с такой замечательной и очень нужной покупкой!!! А еще по-хорошему завидую, как твой муж ждет начала дачного сезона. Моим дача проперек горла стоит, век бы её не видели!
Это описка, да? Я, когда пишу, не перечитываю, боюсь, что комп зависнет, и стараюсь поскорее почитать как можно больше, написать и отправить. А то пока буду перечитывать, зависнет и не смогу отправить все, что написала. У меня так уже было. Зато потом читаю и вижу, как много ошибок, описок. Ну, да вы меня поймете!
У меня кто-то прошлое лето грыз молодые огурчики. Как пошли они, приедем собирать и с десяток находим "что не зъим, то покусаю". Пришлось срочно поднимать с земли плети и подвязывать. Сразу прекратилось вредительство. Так и не знаю, кто это. Может крот? У нас их полно, все перероют, везде их ходы.
Марина, ты ботву редиски в салат добавляешь? Она же колючая немного, вроде.
Уже вырастила?!!!!!!!!!
Арина, спасибо. Может когда-нибудь куплю и засолю.
Помню что-то писали про Дуро, а что не помню. Хорошая редиска, стоит её искать и покупать?
Девочки, кто в пршлом году вырастил хороший лук-порей? Поделитесь опытом. Я как-то пробовала однажды, но ничего толкового не получилось. Больше и не пыталась, а увидела прошлогодние фотки чьи-то и загорелась. Купила порей КАРАНТАНСКИЙ. Ну как, хороший? Кто что скажет? |
|
14 Фев 2012 0:27
|
logika
Екатеринбург |
|
14 Фев 2012 0:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да, описка, просто смешная, совпадение, буковки то рядышком на клаве ничего страшного
кстати, кошки так поступают, у знакомых точь в точь так кошка делала, не могли целый огурец найти, все надкусано было, поймали за этим делом свою кошку
в позапрошлом году сажала хороший урожай был, только мне вкус не понравился, в прошлом толком не выросло, отказалась от этой затеи в этом году, не стоит игра свеч, возни с рассадой, я лучше своего зеленного лучка поем |
|
14 Фев 2012 0:29
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Жёлтого не знаю, а этот сажала, очень мне он нравится консервированный целиком.
И где ты только это всё находишь?...
Это похоже на ленивые манты. Тесто как на пельмени, тонко раскатываешь, сверху распределяешь начинку, скатываешь рулетом, защипываешь и варишь на пару, как манты, только немного подольше, я варю 45 минут. Начинкой может служить мясной фарш с луком и приправами, можно добавить в него тыкву, я сегодня добавляла мелко резанную картошку, можно просто одну картошку, вот рецепт http://forum.say7.info/topic39108.html
Дюймрвочка!!!
Эт точно, потом спится так хорошо!!!
Как говорила одна знакомая бабулька- Як сала нэ поим- очи нэ злыпаються!
Опять, Люб, на грех наводишь....
Нормально прикупила!!! ![]()
Классные фотки!
Написала уже, Марин!
Ну вот тебе-раз! Срочно лечись, Танюш! Выздоравливай!
Садила я Дуро, крупная была редиска. |
|
14 Фев 2012 0:38
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
14 Фев 2012 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
Самый главный гость на диване в центре!
И у нас так же. Хороший лучек вместе с пересортицей.
Ну все! Закормишь теперь своих тайскими супами! Ирина тебе и рецептики напишет.
Целый тепличный комбинат!
Названия все незнакомые. Это комнатные растения, наверно. Я такие не выращиваю. У меня и подоконников для них нет, узкие совсем.
Это тропический фрукт. Я ела, у нас такой продается в гипермаркетах. Один фрукт весит примерно грамм 200.
Отличный вес!
Если бы я тебе сфоткала магазинные витрины... Можно дар речи потерять от такой красоты. |
|
14 Фев 2012 0:54
|
Svet-lа-na
|
Ничего себе не много...у меня челюсть на клаве...
Куда идет,как идет...как воротник что ли
У меня не взошли,пыталась когда=то,новинка подкупила.
Ну вот еще одна спокусительница....аааа красотааа
Какие вы все глазастые,а я не вижу
Ай как гарно все сделано Маринка,а чем прутики закрепили,уж не гвоздями А "солнышко"твое в какую сказку на лошадке устремилась?
Если семена не просрочены,муж вчера про них вспомнил,еле отвертелась
И у меня,надо завтра посмотреть
И нас понемножку отпускает,днем -9,ночью -14-19.
,поздно увидела,а ему радость.
Точно...,только коробки ставить не куда
Я купила,будем пробовать,муж сам напросился.
Ух ты..ушки на макушке
Олень?,и куда я смотрю...и чего я вижу..." Умчи меня олень, в свою страну оленью, где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль, умчи меня туда, лесной олень!"[url=http://[censored smajliki]/smilie-929910759.html] [/url]
Не отписывайся...выставляйся давай скорее
[/url]
Ну и ты осталась довольная,без зрителя не обошлось такое дефиле
Конечно...это же от смеху,третьи сутки хохот на весь сайт стоит...
Глюки глюки я вся ваша [url=http://[censored smajliki]/smilie-895582311.html] [/url]
Ща посмотрю
Так веселее
Польстилась,купила,а как же,такой рекламщик рекламирует
ага,особенно с раст.маслом.
Вот и решение от бессоницы,снотворное принимать не приходится. |
|
14 Фев 2012 1:15
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1227268743.html] [/url]
Да с кротами сложно, очень трудно избавится
сажу каждый год, довольна. , я почти одни и те же сорта сажу, Жара, Дуро, Французский завтрак, чупачупс Сакса. Мне этих сортов хватает, все наедаемся. |
|
14 Фев 2012 1:31
|
Tumana
49 лет Подмосковье |
Да это муж мастерит иногда из берёзок. когда есть время. а то всё строим. строим... |
|
14 Фев 2012 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
Красавец! У мамы гипераструмы двух видов. Один красный, как твой, а другой бело-розовый, я фотки недавно показывала. А вот красный почему-то перестал цвести. Что надо сделать?
Ну вот! УСЕ ПОНЯТНО! А они целую Эмануэль насочиняли!!!!!
Ага! Как у нас с кинзой!
Я сфоткала, стала днем ужимать и хотел азагрузить в галерею, но комп завис. Теперь боюсь даже начинать, почитаю пока вас всех.
Ой, какие хорошие мальчишечки! Старший с ананасиком, а младший шампусик прихватил! Я так првыкла общаться с мальчиками. Сначала младшего братика опекала, потом сынульки росли. Вот только теперь с девочкой стала возиться! И мне тоже это НРА!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кажется, я сына разбудила!
Столько семян! У тебя ничего от прошлого года не осталось? Представляю, как ты теперь сидишь и все любовно перебираешь, читаешь, рассматриваешь. Сама так свои уже который день перебираю.
Да, это в наших рублях. И еще надо учитывать, что наши пенсии и зарплаты намного ниже российских.
Да какие не спрошу, поинтересней, все за такую цену. Купила махровую петунью, цинию очень крупную "Русский размер", дельфиниум махровый. Все это по 10000 руб. Флокс однолетний - 8 тыс.р. От космеи махровой за такие деньги отказалась. Ну и так далее. |
|
14 Фев 2012 1:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Их на 1-2 суток замачивать надо. Иначе вообще не вылезут. И парничок обязательно. Плохо всходят, но когда вылезут стойкие как оловяные солдатики. Надеюсь очень, что мои ешё всхожесть не потеряли. 3 года назад вылезли все до одной.
Да, они самые, комнатные. Чуть не в тему. Но на дачу рано ещё. Так хоть на подоконнике что-то двигается: растёт, цветёт...
Это конечно...
Ух ты. Муж вспомнил |
|
14 Фев 2012 1:46
|
Anira2
72 года Riga |
Марин,прости дуру старую,этоя всем голову заморочила..Значит уНины.Ну слава богу, разобрались.
цветуечков нанюхались. |
|
14 Фев 2012 1:48
|
Tumana
49 лет Подмосковье |
Мало того что град был. да ещё и ливень, а потом свет на 3 дня отключили.
Просто очаровашка. а косточка... кого завалила...наверно бычка |
|
14 Фев 2012 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
Кларкия.
Красотища! И все хоцца! Тань, а какие еще пакетики бывают, непростые?
Марина, это у вас беседка такая? Очень интересная.
Яичной скорлупой.
Всходят нормально. Я сажу своими, но они и сами всходят на том месте, где росли в прошлом году.
Мамонта съел? |
|
14 Фев 2012 2:32
|
Anira2
72 года Riga |
Это зять у меня такой добрый.Чтобы собачаня не мешал гостям.а охранял масталыгу.А есть ему ее нельзя.Только поиграть. |
|
14 Фев 2012 2:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Причин может быть много. 1. Он просто решил годик отдохнуть. Бывает. Это не страшно. 2. Пересадили в слишком большой горшок. Горшок длжень быть в диаметре на 6-8 см больше луковицы. Получается от края луковицы до края горшка 3-4 см. 3. Не отправляли на покой. Но это мешает далеко не всем растениям. Некоторые преспокойно цветут по 2 раза и без покоя. На покой гиппеаструм отправляют в августе. Просто перестают поливать. Можно убрать с подоконника, тогда "засыпает" скорее. Когда листья начинают желтеть их просто обрезают. Через приблизительно 2 месяца псле обрезания листьев луковицу вынимают из горшка, осматривают на повреждения и болезни и садят в новую землю. 4. Неправильная посадка - ещё одна причина, если не захотел цвести. Очень важно: луковицу садим в горшок обязательно в новую землю и поливаем достаточно обильно. Дальше не поливаем вообще, пока не появится цветонос! Если начать поливать слишком рано, растение начнёт гнать листья и "забудет" цвести. 5. Если цветку не хватает "еды", он не способен к цветению. По-этому поливать жидким удобрением с апреля до конца июля каждую неделю. Мои любят органику. Свекровь использует универсальное минеральное удобрение. Вот и все премудрости. Это очень простое в уходе растение. Надеюсь, твоя мама заставит свой гиппеаструм цвести.
Девочки, ещё раз для тупых, пожалуйста.... Это какие рубли? Русские или белорусские? И сколько это будет в валюте? А то у меня почему-то ваши семена на вес золота получаются... |
|
14 Фев 2012 3:01
|
Воробышек
50 лет Белгород |
ему уже, сегодня, 11 месяцев исполнилось Конечно довольно, вот только жду не дождусь когда поумнеет
Я уж думала у нас только такой Обуви ОЧЕНЬ много перегрыз, благо хорошую от него убирали вовремя... правда не всю успели А так, не успеем на минуту отвернуться, как он уже чего-нибудь спёр!!! Иной раз так ХРАПИТ А летом повадился у курей яйца тырить, пока мы поняли, что к чему он наедался от души Пришлось срочно меры принимать (лаз для кур маленький сделали). Клумбу пришлось огородить рабицей а то он мне на ней ям нарыть успел и несколько цветов сломать. А по осени стали птицу во двор выпускать из загона последней зеленой травки пощипать, так он пытался их пасти...приходилось его домой загонять. В общем не соскучишься
Ну Танюшенька хватит болеть, сколько можно и так столько болячек было.
... а я в аскорбинке меры не знаю... я могу пузыречек (200 драже) за два дня съесть. Я какая то аскорбинозависимая что ли???!!! Я с детства такая...
[/quote]
Кстати я тоже насушила, а что с ним делать не знаю
У меня в этом году тоже такая история была. Каждый день по несколько штук наполовину, а то и полностью, съеденные были. Я сначало думала ёжик... потом поймала прожорку - соседская кошка. Да так огурцы хомячила с таким хрустом - я в ШОКЕ была
Даже не знаю... я посадила двух разных фирм семена-одни из них немецкие... одни в цвет пошли, а другие ... черной редькой оказались. По осени я выкопала, были размером со свеклу!!!
Вот вот и я о том же.
ага,с кем поведешься 5 кг набрала Вечером за комп нельзя голодной садиться, а то вы доведете до спазма желудок своими вкусностями . Муж прикалывался сначало, говорил, что ночью хомякоз приходил. А потом стал в магазине от конфет отводить подальше
У меня Амариллис , а гиппераструм тоже есть вот такой
а что с ним делать не знаю надо в инете посмотреть
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8F+%D0%BA+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8E&clid=9582&lr=213 |
|
14 Фев 2012 3:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я когда курицу или окорочка в духовке делаю напихиваю везде (в курицу, по кожу) и кладу на противень под мяско. Очень вкусно получается. А ещё можно сатимбоку сделать из мяса или рыбы. Это тоже очень вкусно. Посмотри на сайте, там вроде рецепты были. Я уже давно не делала, забыла что куда и в какой последовательности заматывать.
Марин Воробышек, у тебя гиппеаструм тоже красивый. А амарилис откуда? Их же не достать.
Уже вам настрочила. Читайте. Про курс белорусского рубля поняла. Спасибо. Это получается около 0,8-1 евро за упаковку. У нас в среднем семена 1-1,5 евро за упаковку. Цецы начинаются от 15 центов. Это стандартные сорта морковки, петрушки, свеклы... А наверх границ нету. Самые дорогие, которые мне встречались это 1-2 евро за семечку. Но это далеко не предел. Получается, что у вас цены приблизительно как у нас в Германии, только зарплаты намного ниже. В Украине точно также. |
|
14 Фев 2012 3:22
|
Воробышек
50 лет Белгород |
может как то по другому??? на сайте с таки названием рецепта нет
Почему??? у нас их продают. Этот правда я на Украине покупала. |
|
14 Фев 2012 3:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ой не знаю, как девочки могли переименовать. Сейчас сама поищу.
Уверена? Гиппеаструмы очень часто продают как амарилисы. Путают также как датуру с бругмансией. А это совсем разные растения. Ты посмотри на него хорошенько: листики и луковица как у этого, который на фотке? Тогда с неправильной этикеткой продали. Часто обманывают. Амарилис больше на улице выращивают. Сальтимбокка (я там пару букв пропусила )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0 http://forum.say7.info/topic25392.html http://www.koolinar.ru/recipe/view/48439 http://www.burda.od.ua/rybnye-blyuda/119-kefal-saltimbokka.html Рыбу лучше рулетиками сворачивать. |
|
14 Фев 2012 3:35
|
Anira2
72 года Riga |
А моя второй вечер со мной яблочное пюре уминает.Сейчас покайфовала на десерт и улеглась под монитор и спит.
Галочка спасибо,Класс ,люблю блюда, которые просты и легки в приготовлении
Марин,таким большим собакам нужно много игрушек и предметы (нашему дрессировщица-тренер присоветовала еловые сучья ) И витамины и занятие.Он ни одного тапка не тронул.Перед уходом на работу рассыпали рюкзак игрушек и приличную дубину еловую.И мебель была цела и обувь.А зубки у него сами понимаете |
|
14 Фев 2012 3:42
|
Воробышек
50 лет Белгород |
ну вообще то красный куплен как амариллис был и растет как амариллис. Цветонос первый распускается, а листья еще в зачатках сидят. А розово белый садила, как гиппераструм. Он и цветет после образования листьев.
так мы ж ему и купили игрушек, а он ими даже и не игрался, а зачем если живые игрушечки по двору ходят. ему становятся неинтересными легкодоступные предметы и игрушки. Он в азарте когда что-нибудь стырит, а потом тикает с добычей и чтобы обязательно за ним погонялись - это дело он ОЧЕНЬ уважает |
|
14 Фев 2012 3:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Как отличить амариллис и гиппеаструм
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hippeastrum_Amaryllis.html http://otvet.mail.ru/question/23187201/
Цветоносы полые внутри у обоих?
Это что-то новое.
Может с ним побольше играть надо? Выматывать и при этом воспитывать? У знакомых собака вообще ничего не трогает, если сказали нельзя. Даже если это что-то самое любимое и лежит перед самым носом. Они её год систематически гоняли. Теперь никаких проблем. Собака только с подружками своими с ума сходит и делает, что хочет. Но это ей можна и она это прекрасно понимает. |

Хорошая редиска, стоит её искать и покупать?

Маринка,а чем прутики закрепили,уж не гвоздями
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
когда есть время. а то всё строим. строим...
Что надо сделать?