Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Фев 2012 13:33
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, нет слов.Скорблю вместе с тобой и твоими близкими. А у меня от моего Сашеньки осталось только несколько детских фотографий. Говорят время лечит, не верю,только притупляет боль.21 год прошел а не было дня,чтобы не думала о нем. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 13:33
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, как я тебе сочувствую! ТАКОЙ сынуля!А вот глаза почти на всех фото у него печальные...Крепись, моя дорогая.Печаль и горе твои безмерны... |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 13:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 14:24
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Леночка...Обнимаю тебя... |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 14:27
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Леночка сердце ЩЕМИТ)))))))) |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 14:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Как жесток этот мир, как много в нём несправедливости, почему они уходят такими молодыми. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 14:28
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
|
Lenochka
Плачу и скорблю вместе с тобой! Как страшно, такое горе! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 14:36
|
Tumana
49 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Нет это не беседка,просто навес и одна сторона отгорожена плетенью.
Не гвоздями.Это орешник он очень гибкий мы ставили колышки и оплетали через прутик, как корзинку плели. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 14:48
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||||
Я уже писала раньше - чистите зубы, в первое полоскание от пасты полощите еще и горло, потом водой споласкивайте вместе со ртом. Меня врач китаец научил. Избавилась навсегда от хронически больного горла.
Я вырастила! Причем впервые в жизни! Через рассаду. Потом сразу в грунт. Только в этом году пореже посажу, тесновато ему было. Семена назывались Казимир. Никаких секретов, просто посеяла, потом просто высадила луковки в одну грядку с капустой. Земля рыхлая унавоженная. Поливала вместе с капустой заодно. Очень вкусный в пирогах с рыбой, ну и в салат можно, он не такой горький как репчатый. Вообще везде его совала, мне нравится. Вот он какой был: Это он еще молоденький У Ириши кажется, тоже был .
У нас есть похожее блюдо -Жута-нан. Тесто вода+масло+мука. Начинка тыква+лук+сливочное масло или Джусай вместо тыквы. На пару, потом поливают сверху топленым маслом и посыпают красным перцем. Оч. вкусно и сочно!
Точно! Я в 10-м классе 55 весила, хотя и была стройная.
Однажды я ездила в деревню к подруге. Попросили подоить корову. Я присела, дою. Мать подружки входит, посмотрела на меня и говорит -Вы друг другу подходите, одной масти. Цветом корова была как мои волосы.
Может и довольна, но больше полуголая на балкон никогда не выходила.
Святой Валентин-покровитель продавцов косметики, мягких игрушек и открыток-сердечек.
Согласна
Юмористка! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 14:49
|
Tumana
49 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Почти всё...у нас с свекровью первый раз за 5 лет хороший лук подрос, пёрушки зелёные .... и тут бах град...эх, не везёт нам на лук Огурцы были в теплице, побило чеснок, лук, свёклу, клубнику ... жалко... короче остались мы в прошлом году без урожая.
Ой девочки читаю, читаю... не успеваю какие вы все молодцы Всё сажаете и такие названия интересные растений. Короче я набираюсь уму разуму к весне , к дачному сезону. Я то чайник ещё в огородных делах... пока только эксперементирую..
Девочки поздравляю ВСЕХ с Днём Святого Валентина. Желаю Много любви, счастья, хорошего настроения И чтоб все Ваши желания обязательно сбылись!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 15:00
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Леночка... сижу и плачу. Какой красивый парень. Царствие ему небесное. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 15:12
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||||||||||||
Марина, а где у вас дача в Калужской области? |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 15:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Берри тоже не играет в игрушки. Кажется это порода такая. Он только берет игрушку пингвина и всегда перед сном кладет на кровать мужу, чтоб тот спал с ним.
А берра мы тоже водили на дрессуру послушания и немного на защиту.Это крупная собака и ближе к году начинает ставить себя хозяином семьи. Нам сказали, что это нужно обязательно сломать, а то потом наплпчитесь. Велели играть с ним в силовые игры и всегда побеждать. Я его заваливала на полу или диване и подминала под себя, хоть он и пытался рычать на меня. В год у него заиграли гормоны и стало тяжело с ним справляться, но вот так мы его обломали и еще, конечно, дрессура. Еще хорошо было, что он на них уставал и было уже не до глупостей.Ну а основным командам нужно обучать с пиленок. Вот на этой фотографии Маришка обычает Берри ходить рядом на поводке. Тут ему 3 месяца.
У Берри есть любимая вещь, это аппортница. Нам велели скрутить холщевый мешое и связать его с одной стороны. На дрессуре ему его бросали, чтоб он назад его приносил. (кстати приносить он его приносил, но отдавать не хотел) Вот с тех пор он в него влюбился и единственная вещь в которуб он иногда играет. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 15:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, кто-нибудь , семена датуры надо замачивать?
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 15:44
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Арина, я замачиваю в стимуляторе, потом держу во влаж. тряпочке, а потом сею. Завтра наверное уже и посею. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 15:45
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 15:46
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Я Антея тоже нескольким командам научила, а на дрессуру никак не сможем свозить... 60 км в один конец только . И клуб работает так неудобно, после 17 часов, 4 раза в неделю. А муж по командировкам часто ездит...а я если что сама с ним не справлюсь. Он очень сильный становится. Хотя я тоже его валяю и прижимаю к полу... пока силы есть
Но слушается ТТТ. Танюш, а вы когда Берри развязали?
У нас эту вещь заменила та труба что на фотке у Антюхи в зубах. Я её связала в клубок и это стала его любимая игрушка, но тоже в руки не отдает. Нужно отвернуться от него и потихоньку идти от него опустив руку вниз. Тогда он сам в руку сует и только остается не упустить момент забрать |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 15:51
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
А время в сти муляторе и в тряпочке? Любань, ты прочла ,что в пятницу поеду за Пепино?Зайду на почту к знакомым почирикаю,как лучше отправить.Может еще что-нибудь.? я только что посеяла ампельную бегонию петунию махровую и простую.Теперь буду на нервах-взойдут ,не взойдут.Что еще можно сейчас сеять?.посмотрела на пачках везде март. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 15:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Леночка!!! Какая ЧУДОВИЩНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! ПЛАЧУ, СКОРБЛЮ ВМЕСТЕ С ВАМИ......... ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ...... |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 15:56
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 16:05
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Часов 10 держала, ну или на ночь. В тряпочке ( просто влажная)сутки , можно и больше. Главное, чтоб не пересыхала.
НЕ.... .я хочу только пепину....
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 16:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
|
Поздравляю всех с днём Святого Валентина! Счастья и любви!!!
Не помогло. Таня мне ссылку на одного грецкого торговца семенами в ибее скинула, та я там вчера полдня и полночи семена расматривала. На 50-60 евро навыбирала. Половину точну куплю. Тут никакой тренинг не поможет. Тренинг только для совести. Ну типа старалась....
Леночка, не грусти. Значит, сын твой Богу на небе был больше нужен, чем на земле. Вы ведь встретитесь, когда время придёт. А жизнь продолжается и сын твой всё равно с тобой, хоть ты его ни видеть ни слышать не можеш...
Пробовали. Не помогло. У нас очень сыро. Слизнякам в таких условиях песок не помеха. А когда сухо, сыпать смысла нету, потому что они по норкам сидят и никуда не выползают. А яичную скорлупу уже собирать начала. Спасибо девочкам, что посоветовали. Только её наверное кипятить надо, а то вонять будет...
Так они его что контрабандной завозят...
Сейчас побугу в магазин за хлебом заодно семян этого чесночка прикуплю... Раздразнили... |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 16:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка!
Это здорово! Еще раз с покупкой тебя! Отличных урожаев!
Я ее зажигаю после окончания сезона, иногда еще раз весной перед посадкой где-то за неделю или две. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 16:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Есть, мой генерал ! [quote="Татошка"]начинает ставить себя хозяином семьи. Нам [/quote Если бы так еще пол беды.Наш -живое оружие,Прошел все 4 класса дрессура,причем очень жестко,С моим зятем не забалуешь.Самая смешная др-ра ночная.Сколько зонтиков старых по знакомым собирали.Банок-склянок.Сколько зять с ним км намотал.Року 4 года в апреле, но до сих пор 1-2 раза в месяц ,для профилактики водит на занятия. Собака тяжелая, безответственно к ней нельзя относиться.А зять у меня очень ответственный человек,иногда зашкаливает. Девочки,подскажите - как переносить выдержки из постов с предыдущих страниц.-Серая я . |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2012 16:32
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||||
Насчет замороженной не знаю, я из свежей делала. Пить каждый раз. Я где-то читала, что при заморозке большая часть витаминов погибает.
Сушеная не воняет. Я ее просто собираю в миску, потом пересыпаю в мешок и в садовый сарай складываю. |
Это так не справедливо, когда уходят молодые. Моя доченька не дожила до 24 лет 4 месяца.... Светлая им память 

Огурцы были в теплице, побило чеснок, лук, свёклу, клубнику ... жалко... короче остались мы в прошлом году без урожая.
Всё сажаете и такие названия интересные растений. Короче я набираюсь уму разуму к весне , к дачному сезону. Я то чайник ещё в огородных делах...
пока только эксперементирую..

. И клуб работает так неудобно, после 17 часов, 4 раза в неделю. А муж по командировкам часто ездит...а я если что сама с ним не справлюсь. Он очень сильный становится. Хотя я тоже его валяю и прижимаю к полу... пока силы есть