Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 13:33
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, нет слов.Скорблю вместе с тобой и твоими близкими. А у меня от моего Сашеньки осталось только несколько детских фотографий. Говорят время лечит, не верю,только притупляет боль.21 год прошел а не было дня,чтобы не думала о нем. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 13:33
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, как я тебе сочувствую! ТАКОЙ сынуля!А вот глаза почти на всех фото у него печальные...Крепись, моя дорогая.Печаль и горе твои безмерны... |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 13:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 14:24
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Леночка...Обнимаю тебя... |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 14:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Леночка сердце ЩЕМИТ)))))))) |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 14:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Как жесток этот мир, как много в нём несправедливости, почему они уходят такими молодыми. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 14:28
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Lenochka
Плачу и скорблю вместе с тобой! Как страшно, такое горе! |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 14:36
|
Tumana
49 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Нет это не беседка,просто навес и одна сторона отгорожена плетенью.
Не гвоздями.Это орешник он очень гибкий мы ставили колышки и оплетали через прутик, как корзинку плели. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 14:48
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||||
Я уже писала раньше - чистите зубы, в первое полоскание от пасты полощите еще и горло, потом водой споласкивайте вместе со ртом. Меня врач китаец научил. Избавилась навсегда от хронически больного горла.
Я вырастила! Причем впервые в жизни! Через рассаду. Потом сразу в грунт. Только в этом году пореже посажу, тесновато ему было. Семена назывались Казимир. Никаких секретов, просто посеяла, потом просто высадила луковки в одну грядку с капустой. Земля рыхлая унавоженная. Поливала вместе с капустой заодно. Очень вкусный в пирогах с рыбой, ну и в салат можно, он не такой горький как репчатый. Вообще везде его совала, мне нравится. Вот он какой был: Это он еще молоденький У Ириши кажется, тоже был .
У нас есть похожее блюдо -Жута-нан. Тесто вода+масло+мука. Начинка тыква+лук+сливочное масло или Джусай вместо тыквы. На пару, потом поливают сверху топленым маслом и посыпают красным перцем. Оч. вкусно и сочно!
Точно! Я в 10-м классе 55 весила, хотя и была стройная.
Однажды я ездила в деревню к подруге. Попросили подоить корову. Я присела, дою. Мать подружки входит, посмотрела на меня и говорит -Вы друг другу подходите, одной масти. Цветом корова была как мои волосы.
Может и довольна, но больше полуголая на балкон никогда не выходила.
![]() ![]() ![]()
Святой Валентин-покровитель продавцов косметики, мягких игрушек и открыток-сердечек.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Согласна
Юмористка! |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 14:49
|
Tumana
49 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Почти всё...у нас с свекровью первый раз за 5 лет хороший лук подрос, пёрушки зелёные .... и тут бах град...эх, не везёт нам на лук ![]() Ой девочки читаю, читаю... не успеваю какие вы все молодцы ![]() ![]() Девочки поздравляю ВСЕХ с Днём Святого Валентина. Желаю Много любви, счастья, хорошего настроения И чтоб все Ваши желания обязательно сбылись!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:00
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Леночка... сижу и плачу. Какой красивый парень. Царствие ему небесное. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:12
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||||||||||||
Марина, а где у вас дача в Калужской области? |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Берри тоже не играет в игрушки. Кажется это порода такая. Он только берет игрушку пингвина и всегда перед сном кладет на кровать мужу, чтоб тот спал с ним. ![]() А берра мы тоже водили на дрессуру послушания и немного на защиту.Это крупная собака и ближе к году начинает ставить себя хозяином семьи. Нам сказали, что это нужно обязательно сломать, а то потом наплпчитесь. Велели играть с ним в силовые игры и всегда побеждать. Я его заваливала на полу или диване и подминала под себя, хоть он и пытался рычать на меня. В год у него заиграли гормоны и стало тяжело с ним справляться, но вот так мы его обломали и еще, конечно, дрессура. Еще хорошо было, что он на них уставал и было уже не до глупостей.Ну а основным командам нужно обучать с пиленок. Вот на этой фотографии Маришка обычает Берри ходить рядом на поводке. Тут ему 3 месяца. ![]() У Берри есть любимая вещь, это аппортница. Нам велели скрутить холщевый мешое и связать его с одной стороны. На дрессуре ему его бросали, чтоб он назад его приносил. (кстати приносить он его приносил, но отдавать не хотел) Вот с тех пор он в него влюбился и единственная вещь в которуб он иногда играет. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, кто-нибудь , семена датуры надо замачивать?
|
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:44
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Арина, я замачиваю в стимуляторе, потом держу во влаж. тряпочке, а потом сею. Завтра наверное уже и посею. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:45
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:46
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Я Антея тоже нескольким командам научила, а на дрессуру никак не сможем свозить... 60 км в один конец только ![]() ![]() Но слушается ТТТ. Танюш, а вы когда Берри развязали?
У нас эту вещь заменила та труба что на фотке у Антюхи в зубах. Я её связала в клубок и это стала его любимая игрушка, но тоже в руки не отдает. Нужно отвернуться от него и потихоньку идти от него опустив руку вниз. Тогда он сам в руку сует и только остается не упустить момент забрать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:51
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
А время в сти муляторе и в тряпочке? Любань, ты прочла ,что в пятницу поеду за Пепино?Зайду на почту к знакомым почирикаю,как лучше отправить.Может еще что-нибудь.? я только что посеяла ампельную бегонию петунию махровую и простую.Теперь буду на нервах-взойдут ,не взойдут.Что еще можно сейчас сеять?.посмотрела на пачках везде март. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Леночка!!! Какая ЧУДОВИЩНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! ПЛАЧУ, СКОРБЛЮ ВМЕСТЕ С ВАМИ......... ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ...... |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:56
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 16:05
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Часов 10 держала, ну или на ночь. В тряпочке ( просто влажная)сутки , можно и больше. Главное, чтоб не пересыхала.
НЕ.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 16:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю всех с днём Святого Валентина! Счастья и любви!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Не помогло. Таня мне ссылку на одного грецкого торговца семенами в ибее скинула, та я там вчера полдня и полночи семена расматривала. На 50-60 евро навыбирала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, не грусти. Значит, сын твой Богу на небе был больше нужен, чем на земле. Вы ведь встретитесь, когда время придёт. А жизнь продолжается и сын твой всё равно с тобой, хоть ты его ни видеть ни слышать не можеш...
Пробовали. Не помогло. У нас очень сыро. Слизнякам в таких условиях песок не помеха. А когда сухо, сыпать смысла нету, потому что они по норкам сидят и никуда не выползают. А яичную скорлупу уже собирать начала. Спасибо девочкам, что посоветовали. Только её наверное кипятить надо, а то вонять будет...
Так они его что контрабандной завозят... ![]() Сейчас побугу в магазин за хлебом заодно семян этого чесночка прикуплю... Раздразнили... |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 16:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка!
Это здорово! Еще раз с покупкой тебя! Отличных урожаев!
Я ее зажигаю после окончания сезона, иногда еще раз весной перед посадкой где-то за неделю или две. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 16:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Есть, мой генерал ! [quote="Татошка"]начинает ставить себя хозяином семьи. Нам [/quote Если бы так еще пол беды.Наш -живое оружие,Прошел все 4 класса дрессура,причем очень жестко,С моим зятем не забалуешь.Самая смешная др-ра ночная.Сколько зонтиков старых по знакомым собирали.Банок-склянок.Сколько зять с ним км намотал.Року 4 года в апреле, но до сих пор 1-2 раза в месяц ,для профилактики водит на занятия. Собака тяжелая, безответственно к ней нельзя относиться.А зять у меня очень ответственный человек,иногда зашкаливает. Девочки,подскажите - как переносить выдержки из постов с предыдущих страниц.-Серая я . |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 16:32
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||||
Насчет замороженной не знаю, я из свежей делала. Пить каждый раз. Я где-то читала, что при заморозке большая часть витаминов погибает.
Сушеная не воняет. Я ее просто собираю в миску, потом пересыпаю в мешок и в садовый сарай складываю. |