Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Фев 2012 13:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lenochka писал(а):
ЭТО МОЙ СЫНОЧЕК (((...

Леночка, нет слов.Скорблю вместе с тобой и твоими близкими.

А у меня от моего Сашеньки осталось только несколько детских фотографий.
Говорят время лечит, не верю,только притупляет боль.21 год прошел а не было дня,чтобы не думала о нем.

14 Фев 2012 13:33

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lenochka писал(а):
ЭТО МОЙ СЫНОЧЕК (((...

Леночка, как я тебе сочувствую! ТАКОЙ сынуля!А вот глаза почти на всех фото у него печальные...Крепись, моя дорогая.Печаль и горе твои безмерны...

14 Фев 2012 13:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lenochka писал(а):
ЭТО МОЙ СЫНОЧЕК (((...

Леночка praising air_kiss friends Это так не справедливо, когда уходят молодые. Моя доченька не дожила до 24 лет 4 месяца.... Светлая им память Romashki

Anira2 писал(а):
21 год прошел а не было дня,чтобы не думала о нем.

Так и есть

Всех с праздником

14 Фев 2012 14:24

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lenochka писал(а):
Lenochka

Леночка...Обнимаю тебя...

14 Фев 2012 14:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lenochka писал(а):
ЛЮБИМЫЕ МОИ ДЕВОЧКИ....

ЭТО МОЙ СЫНОЧЕК (((...

Леночка сердце ЩЕМИТ))))))))

14 Фев 2012 14:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lenochka писал(а):
ЭТО МОЙ СЫНОЧЕК (((...

Васильевна писал(а):
который ушёл в 21 год, зятя,которого не стало в 25

Anira2 писал(а):
21 год прошел а не было дня,чтобы не думала о нем.

Valentina47 писал(а):
Моя доченька не дожила до 24 лет 4 месяца.... Светлая им память

Как жесток этот мир, как много в нём несправедливости, почему они уходят такими молодыми.

14 Фев 2012 14:28

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lenochka
Плачу и скорблю вместе с тобой! Как страшно, такое горе!

14 Фев 2012 14:36

Распечатать сообщение
Tumana

Марина

49 лет
Подмосковье

TumanaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, это у вас беседка такая? Очень интересная.

Нет это не беседка,просто навес и одна сторона отгорожена плетенью.
Svet-lа-na писал(а):

Маринка,а чем прутики закрепили,уж не гвоздями

Не гвоздями.Это орешник он очень гибкий мы ставили колышки и оплетали через прутик, как корзинку плели.

14 Фев 2012 14:48

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
medirin писал(а):
Полощи горло почаще какими-нибудь травками, я в этом году свой шалфей насушила.

Я уже писала раньше - чистите зубы, в первое полоскание от пасты полощите еще и горло, потом водой споласкивайте вместе со ртом. Меня врач китаец научил. Избавилась навсегда от хронически больного горла.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, кто в пршлом году вырастил хороший лук-порей? Поделитесь опытом.

Я вырастила! Причем впервые в жизни! Через рассаду. Потом сразу в грунт. Только в этом году пореже посажу, тесновато ему было. Семена назывались Казимир. Никаких секретов, просто посеяла, потом просто высадила луковки в одну грядку с капустой. Земля рыхлая унавоженная. Поливала вместе с капустой заодно. Очень вкусный в пирогах с рыбой, ну и в салат можно, он не такой горький как репчатый. Вообще везде его совала, мне нравится.
Вот он какой был:
Фото

Это он еще молоденький
Фото

У Ириши кажется, тоже был
.
Васильевна писал(а):
Anira2 писал(а): А что такое ханум?рассказывай.Нам тоже надо.

Это похоже на ленивые манты. Тесто как на пельмени, тонко раскатываешь, сверху распределяешь начинку, скатываешь рулетом, защипываешь и варишь на пару, как манты, только немного подольше, я варю 45 минут. Начинкой может служить мясной фарш с луком и приправами, можно добавить в него тыкву, я сегодня добавляла мелко резанную картошку,

У нас есть похожее блюдо -Жута-нан. Тесто вода+масло+мука. Начинка тыква+лук+сливочное масло или Джусай вместо тыквы. На пару, потом поливают сверху топленым маслом и посыпают красным перцем. Оч. вкусно и сочно!
Васильевна писал(а):
Воробышек писал(а): да я в одной поре уже лет 20 - 50 кг

Дюймрвочка!!

Точно! Я в 10-м классе 55 весила, хотя и была стройная.
Svet-lа-na писал(а):
Куда идет,как идет...как воротник что ли

Однажды я ездила в деревню к подруге. Попросили подоить корову. Я присела, дою. Мать подружки входит, посмотрела на меня и говорит -Вы друг другу подходите, одной масти. Цветом корова была как мои волосы.
Svet-lа-na писал(а):
Ну и ты осталась довольная,без зрителя не обошлось такое дефиле

Может и довольна, но больше полуголая на балкон никогда не выходила.
Svet-lа-na писал(а):
На счёте имелась резолюция: "Церковному старосте оплатить счёт этому богохульнику на 152 рубля, пока он не перепортил всех святых". Подпись: настоятель храма отец Варсанафий.

girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):

У сей истории путь длинный.

Давно то было. Древний Рим.

Рука Святого Валентина

Любовь тайком несла двоим.

Святой Валентин-покровитель продавцов косметики, мягких игрушек и открыток-сердечек.
Елена Т. писал(а):
любушка писал(а): ..и где достать ПЕПИНО??? Вообще..., что это...?????

Хороший подход: еще не знаю что это, но уже очень нужно!

Елена Т. писал(а):
Надо стринги приобрести, они на мне будут смотреться как экватор на глобусе!

girl_haha good2
oksana67 писал(а):
Чем выше окучиваешь, тем больше отбеленного стебля получиться, который собственно и идет в пищу.

Согласна
Елена Т. писал(а):
Хорошо, что хоть с балкона не выпал!

Юмористка!

14 Фев 2012 14:49

Распечатать сообщение
Tumana

Марина

49 лет
Подмосковье

TumanaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А градом наверно все уничтожило?

Почти всё...у нас с свекровью первый раз за 5 лет хороший лук подрос, пёрушки зелёные .... и тут бах град...эх, не везёт нам на лук girl_haha Огурцы были в теплице, побило чеснок, лук, свёклу, клубнику ... жалко... короче остались мы в прошлом году без урожая.

Ой девочки читаю, читаю... не успеваю какие вы все молодцы Rose Всё сажаете и такие названия интересные растений. Короче я набираюсь уму разуму к весне , к дачному сезону. Я то чайник ещё в огородных делах... Embarassed пока только эксперементирую..

Девочки поздравляю ВСЕХ с Днём Святого Валентина.
Желаю Много любви, счастья, хорошего настроения
И чтоб все Ваши желания обязательно сбылись!!!! Congratulate heart heart heart

14 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lenochka писал(а):
ЭТО МОЙ СЫНОЧЕК (((...

Леночка... сижу и плачу. Какой красивый парень. Царствие ему небесное.

14 Фев 2012 15:12

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Tumana писал(а):
А это девочки этим летом в калужской области прошёл такой град...

Марина, а где у вас дача в Калужской области?

14 Фев 2012 15:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
так мы ж ему и купили игрушек, а он ими даже и не игрался, а зачем если живые игрушечки

Берри тоже не играет в игрушки. Кажется это порода такая. Он только берет игрушку пингвина и всегда перед сном кладет на кровать мужу, чтоб тот спал с ним. Yahoo!
А берра мы тоже водили на дрессуру послушания и немного на защиту.Это крупная собака и ближе к году начинает ставить себя хозяином семьи. Нам сказали, что это нужно обязательно сломать, а то потом наплпчитесь. Велели играть с ним в силовые игры и всегда побеждать. Я его заваливала на полу или диване и подминала под себя, хоть он и пытался рычать на меня. В год у него заиграли гормоны и стало тяжело с ним справляться, но вот так мы его обломали и еще, конечно, дрессура. Еще хорошо было, что он на них уставал и было уже не до глупостей.Ну а основным командам нужно обучать с пиленок. Вот на этой фотографии Маришка обычает Берри ходить рядом на поводке. Тут ему 3 месяца.

У Берри есть любимая вещь, это аппортница. Нам велели скрутить холщевый мешое и связать его с одной стороны. На дрессуре ему его бросали, чтоб он назад его приносил. (кстати приносить он его приносил, но отдавать не хотел) Вот с тех пор он в него влюбился и единственная вещь в которуб он иногда играет.

14 Фев 2012 15:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, кто-нибудь , семена датуры надо замачивать?

14 Фев 2012 15:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, кто-нибудь , семена датуры надо замачивать?

Арина, я замачиваю в стимуляторе, потом держу во влаж. тряпочке, а потом сею. Завтра наверное уже и посею. Romashki

14 Фев 2012 15:45

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

14 Фев 2012 15:46

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Татошка писал(а):
Берри тоже не играет в игрушки. Кажется это порода такая. Он только берет игрушку пингвина и всегда перед сном кладет на кровать мужу, чтоб тот спал с ним.

Татошка писал(а):
А берра мы тоже водили на дрессуру послушания и немного на защиту.Это крупная собака и ближе к году начинает ставить себя хозяином семьи. Нам сказали, что это нужно обязательно сломать, а то потом наплпчитесь. Велели играть с ним в силовые игры и всегда побеждать. Я его заваливала на полу или диване и подминала под себя, хоть он и пытался рычать на меня. В год у него заиграли гормоны и стало тяжело с ним справляться, но вот так мы его обломали и еще, конечно, дрессура.

Я Антея тоже нескольким командам научила, а на дрессуру никак не сможем свозить... 60 км в один конец только wacko1. И клуб работает так неудобно, после 17 часов, 4 раза в неделю. А муж по командировкам часто ездит...а я если что сама с ним не справлюсь. Он очень сильный становится. Хотя я тоже его валяю и прижимаю к полу... пока силы есть girl_haha
Но слушается ТТТ. Танюш, а вы когда Берри развязали?

Татошка писал(а):
У Берри есть любимая вещь, это аппортница. Нам велели скрутить холщевый мешое и связать его с одной стороны. На дрессуре ему его бросали, чтоб он назад его приносил. (кстати приносить он его приносил, но отдавать не хотел) Вот с тех пор он в него влюбился и единственная вещь в которуб он иногда играет.

У нас эту вещь заменила та труба что на фотке у Антюхи в зубах. Я её связала в клубок и это стала его любимая игрушка, но тоже в руки не отдает. Нужно отвернуться от него и потихоньку идти от него опустив руку вниз. Тогда он сам в руку сует и только остается не упустить момент забрать girl_haha

14 Фев 2012 15:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
любушка писал(а):
замачиваю в стимуляторе, потом держу во влаж. тряпочке

А время в сти муляторе и в тряпочке? Любань, ты прочла ,что в пятницу поеду за Пепино?Зайду на почту к знакомым почирикаю,как лучше отправить.Может еще что-нибудь.?
я только что посеяла ампельную бегонию петунию махровую и простую.Теперь буду на нервах-взойдут ,не взойдут.Что еще можно сейчас сеять?.посмотрела на пачках везде март.

14 Фев 2012 15:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lenochka писал(а):
ЭТО МОЙ СЫНОЧЕК (((...

http://youtu.be/-wCcSrP5plQ

Леночка!!! Какая ЧУДОВИЩНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! ПЛАЧУ, СКОРБЛЮ ВМЕСТЕ С ВАМИ......... ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ......

14 Фев 2012 15:56

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки - подружки поздравляю всех с ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!

14 Фев 2012 16:05

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
А время в сти муляторе и в тряпочке?

Часов 10 держала, ну или на ночь. В тряпочке ( просто влажная)сутки , можно и больше. Главное, чтоб не пересыхала.
Anira2 писал(а):
Любань, ты прочла ,что в пятницу поеду за Пепино?Зайду на почту к знакомым почирикаю,как лучше отправить.Может еще что-нибудь.?

НЕ.... friends .я хочу только пепину.... girl_haha Yahoo!

14 Фев 2012 16:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Поздравляю всех с днём Святого Валентина! Счастья и любви!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Елена Т. писал(а):
Оксана, тренинг хоть помогает или заболевание берет верх?

Не помогло. Таня мне ссылку на одного грецкого торговца семенами в ибее скинула, та я там вчера полдня и полночи семена расматривала. На 50-60 евро навыбирала. wacko1 wacko1 wacko1 Половину точну куплю. Embarassed Тут никакой тренинг не поможет. Тренинг только для совести. Ну типа старалась.... girl_haha
Елена Т. писал(а):
Хороший подход: еще не знаю что это, но уже очень нужно!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lenochka писал(а):
ЭТО МОЙ СЫНОЧЕК (((...

Леночка, не грусти. Значит, сын твой Богу на небе был больше нужен, чем на земле. Вы ведь встретитесь, когда время придёт. А жизнь продолжается и сын твой всё равно с тобой, хоть ты его ни видеть ни слышать не можеш...
Елена Т. писал(а):
Вместо скорлупы насыпают крупнозернистый песок, смысл тот же.

Пробовали. Не помогло. У нас очень сыро. Слизнякам в таких условиях песок не помеха. А когда сухо, сыпать смысла нету, потому что они по норкам сидят и никуда не выползают. А яичную скорлупу уже собирать начала. Спасибо девочкам, что посоветовали. Только её наверное кипятить надо, а то вонять будет...
Тальти писал(а):
В китайских магазинах здесь иногда продают джусай, но он дорогой, веточек десять в пучке стоит 1евро.

Так они его что контрабандной завозят... wacko1
Сейчас побугу в магазин за хлебом заодно семян этого чесночка прикуплю... Раздразнили...

14 Фев 2012 16:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, какие песики у вас замечательные, просто балдю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Леночка!
Елена Т. писал(а):
А мужу тоже дача в удовольствие, он первый начал меня подбивать на покупку участка! И работы он не боится, он на даче все делает!

Это здорово!
Еще раз с покупкой тебя! Отличных урожаев!
Елена Т. писал(а):
Наташа, так вы её зажигаете перед началом сезона для дизинфекции

Я ее зажигаю после окончания сезона, иногда еще раз весной перед посадкой где-то за неделю или две.

14 Фев 2012 16:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
любушка писал(а):
.я хочу только пепину....

Есть, мой генерал !

[quote="Татошка"]начинает ставить себя хозяином семьи. Нам [/quote

Если бы так еще пол беды.Наш -живое оружие,Прошел все 4 класса дрессура,причем очень жестко,С моим зятем не забалуешь.Самая смешная др-ра ночная.Сколько зонтиков старых по знакомым собирали.Банок-склянок.Сколько зять с ним км намотал.Року 4 года в апреле, но до сих пор 1-2 раза в месяц ,для профилактики водит на занятия. Собака тяжелая, безответственно к ней нельзя относиться.А зять у меня очень ответственный человек,иногда зашкаливает.

Девочки,подскажите - как переносить выдержки из постов с предыдущих страниц.-Серая я .

14 Фев 2012 16:32

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Марина, у меня только в заморозке тыква, её можно? А пить перед каждым приемом пищи?

Насчет замороженной не знаю, я из свежей делала. Пить каждый раз. Я где-то читала, что при заморозке большая часть витаминов погибает.
Oxana Pshenychna писал(а):
Только её наверное кипятить надо, а то вонять будет...

Сушеная не воняет. Я ее просто собираю в миску, потом пересыпаю в мешок и в садовый сарай складываю.

Наверх