Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Фев 2012 16:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Есть, мой генерал !

Ариша,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/URL]!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-64972839.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-64972839.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-64972839.html][/URL]

14 Фев 2012 16:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки,подскажите - как переносить выдержки из постов с предыдущих страниц.-Серая я .

Я просто пишу сообщение как обычно, а потом копирую то, что написала (вместе с цитатами конечно) и перехожу на следующую непрочитаную страницу, сразу вставляю скопированое в новое сообщение. А только потом начинаю читать страницу. А если твое сообщение последнее, то можно добавить сразу в него нажав на правку.
мать-моржиха писал(а):
Сушеная не воняет.

На батарее сешить или как? unknown

14 Фев 2012 16:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
наверное кипятить надо, а то вонять будет...

Если просушить, то ничего вонять не будет, можно внутри помыть от остатков яйца, а потом посушить или снять внутреннюю плёночку. А вообще летом когда будешь сыпать скорлупки добавляй ещё туда жгучий перчик, лучше не очень мелкого помола слизняки его то же не уважают.
скорлупу уже собирать начала.

Я вот ещё спитый чай и кофе собираю, правда пока не знаю как буду использовать.
Татошка писал(а):
Тут ему 3 месяца.

Какой же он смешной был маленький, а сейчас такой аристократ.

Девочки , мне на встрече одноклассников подарили отцифрованный фильм, где мы все в 10 классе(у нас была в складчину куплена камера), так трогательно смотреть, какими мы были молодыми, такие смешные, но очень хорошенькие все, мальчишки ещё не лысые, девчонки ещё все худенькие, просто замечательные все и все-все есть там, ведь мы снимали и в поездках и на переменах и т.д. Вот смогли восстановить плёнку и записать на диск.

14 Фев 2012 16:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
А вообще летом когда будешь сыпать скорлупки добавляй ещё туда жгучий перчик, лучше не очень мелкого помола слизняки его то же не уважают.

good2 good2 А я не знала, куда его деть. Купилп как-то, а у нас его никто есть не хочет... wacko1
medirin писал(а):

Чай я просто в компост кладу или рассыпаю по грядкам перед тем, как вскапывать. Слышала, что с кофе так тоже делают. Но никогда не пробовала. А ещё читала на одном немецком форуму, что народ кофе смешаный с опилками (продаются как подстилка для мелких грызунов) как субстрат для выращивания вешенок использует. Но фотки с выращеными грибами там не было.
medirin писал(а):
мне на встрече одноклассников подарили отцифрованный фильм, где мы все в 10 классе(у нас была в складчину куплена камера), так трогательно смотреть, какими мы были молодыми, такие смешные, но очень хорошенькие все, мальчишки ещё не лысые, девчонки ещё все худенькие, просто замечательные все и все-все есть там, ведь мы снимали и в поездках и на переменах и т.д. Вот смогли восстановить плёнку и записать на диск.

Ух ты!!!! Всем бы так. А то уже и не помнится, как это было. Фотки - это как-то не то.

14 Фев 2012 16:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
безответственно к ней нельзя относиться.А зять у меня очень ответственный человек,

А вот это очень правильно.
На батарее сешить или как?

Я чуть подсушиваю на открытом воздухе(можно и на батарее) а потом в бумажный пакет.

14 Фев 2012 16:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
ЭТО МОЙ СЫНОЧЕК (((...

Леночка, очень симпатичный мальчик. Так жалко...
Елена Т. писал(а):
Танюсик, ты это дело прекращай! Ты нам нужна!

Спасибо всем девочкам за добрые пожелания!!!Постораюсь не болеть! Embarassed
Елена Т. писал(а):
Потом не болел?

Удивительно, но нет.
Tumana писал(а):
Нет это не беседка,просто навес и одна сторона отгорожена плетенью.

Очень красиво смотрится.
мать-моржиха писал(а):
Точно! Я в 10-м классе 55 весила, хотя и была стройная.

Я в 42 года весила 57 кг при росте 165. Был 44 - 46 размер. Потом набрала до 65 кг к 48 годам. А вот после операции на желудок меня разезло...
Воробышек писал(а):
Танюш, а вы когда Берри развязали?

Нет, не стали. Нам руководительпороды сказала, что его или постоянно вязать или вообще не вязать. Если разок дать мальчишке попробовать, то он будет постоянно требовать, а оно нам надо? И чтоб вызать его, нужно было перед этим на выставки водить, чтоб оценили. Мы сходили с ним один раз только когда ему было 8 месяцев, посмотрели и решили больше не ходить. Дорого, морока страшная, устали и переволновались и мы и Берри. Ну их на фиг!
medirin писал(а):
Вот смогли восстановить плёнку и записать на диск.

Здорово! Это так интересно смотреть! Yahoo!
Девочки, поздравляю вас всех с пралзником любви!!!

14 Фев 2012 16:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Татошка писал(а):
что его или постоянно вязать или вообще не вязать. Если разок дать мальчишке попробовать, то он будет постоянно требовать

В Германии собак да кошек поголовнот кастрируют. Даже хомяков, кроликов и морских свинок... wacko1 А друзья мои в Украине своим питомцам таблетки гормональные покупают, чтоб не хотелось...

14 Фев 2012 17:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
В Германии собак да кошек поголовнот кастрируют.

Девчат, вчера вечером кастрировали Рэмбика... Всю ночь возле него просидела, целовала, обнимала крохотулечку нашу....
Чувствую себя извергом, не могу ему в глаза смотреть....

14 Фев 2012 17:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

любушка писал(а):

Девчат, вчера вечером кастрировали Рэмбика... Всю ночь возле него просидела, целовала, обнимала крохотулечку нашу....

Как я тебя понимаю. Бедненький... Никогда не была за кастрацию. Но нам людям так удобнее.

14 Фев 2012 17:23

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
На батарее сешить или как?

Нет, просто на кухне стоит на столе.
medirin писал(а):

Кстати, крепкий кофе останавливает сердце у слизняка. Сама проверяла-дохнут. Можно жидким кофе поливать. Только надо, чтобы дожди не смывали, или сыпать сухой, только дорого это все.
medirin писал(а):

Да, это замечательно просто! Мы тоже снимали, куда пленка потом девалась?

14 Фев 2012 17:31

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lenochka писал(а):
ЭТО МОЙ СЫНОЧЕК (((...

Земли минутный поселенец,
Земли минутная краса,
Зачем так рано, мой младенец,
Ты улетел на небеса?

Зачем в юдоли сей мятежной,
О ангел чистой красоты,
Среди печали безнадежной
Отца и мать покинул ты?

Леночка, изревелась вся пока смотрела этот фильм. Какой красивый мальчик, какая замечательная жизнь ждала его впереди, но всё оборвалось в одну секунду и нет теперь покоя для материнского сердца на всю её оставшуюся жизнь. От этого можно просто сойти с ума. Но есть ещё два сына, два солнца, которые не дадут погаснуть светлой памяти и смыслу жизни. Просто сыночек твой тот самый светлый ангел, исполнивший какую то миссию здесь на грешной земле. Теперь он там наверху, смотрит на вас и оберегает своей любовью. И память о нём будет всегда согревать ваши сердца. Царствие небесное и светлая память!

14 Фев 2012 17:45

Распечатать сообщение
ALьKA

55 лет

ALьKAМои рецепты
муха лапами топочет,
вот зараза сильно хочет...
кошка хвост трубой задрала-
видно ей сегодня мало.
ёж с ежихою шуршат:
все в иголках, а хотят...
жаждут в мире все интима,
с днем Святого Валентина!

14 Фев 2012 17:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

73 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
А потом режу на кусочки и в тарелочку со сметаной!

Леночка, спасибо.Мульти нет, попробую в соковарке.
Елена Т. писал(а):

А почему? А если он слюной захлебнется?

не захлебнется.Приучен с детства к порядку.
Кости вообще нельзя давать собаке.Раздражает желудок , и еще что-то ,не помню.Он каждый день съедает кг фарша сырого с отвар.рисом и вода.Это его еда,ну и плюсом витамины какие-то.Очень следят за собакой.Детей еще нет,вот и " репетируют" - воспитывают.

Елена Т. писал(а):
А новую если только размером больше нужно.

В нее входит 12 кур.ножек.Я хочу правильную,чтобы стационарно на улице установить и коптить мясо ,сало.Очень все мои любят,а магазинное давно никто не ест.Красиво,но вредно.столько всего там и клеянное мясо и жидкостью напичкано.Б-р-р-р.

Елена Т. писал(а):
Надо стринги приобрести, они на мне будут смотреться как экватор на глобусе

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Надо будет приколоться.Шоу устроить.У меня сосед ,ему 87 лет.Вредный до невозможности.Убью на повал
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Фев 2012 18:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
таблетки гормональные покупают, чтоб не хотелось...

Да он уже успокоился. А вот когда натыкается на метки течных девочек,тогда дурит. ( Утыкается в метку носом и не идет дальше)Но это и кастраты делают.
любушка писал(а):
... Всю ночь возле него просидела, целовала, обнимала крохотулечку нашу....

Конечно жалко малыша. Понимаю тебя, Любаша.А почему вы так решили?
Anira2 писал(а):
Раздражает желудок , и еще что-то ,не помню

Может поранить желудок до дыр, т.к. собаки их плохо прожовывают. И еще кости очень крепят собак.
Anira2 писал(а):
Надо будет приколоться.Шоу устроить.У меня сосед ,ему 87 лет.Вредный до невозможности.Убью на повал

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

14 Фев 2012 18:41

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Девчонки у меня не та невеста это молочай окаймленный ,вот он :
Фото
Нашла фотки какие в этом году не выставляла сейчас скину в галерею и развлеку вас немного.

14 Фев 2012 18:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

62 года

chili-liliМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Нашла фотки какие в этом году не выставляла сейчас скину в галерею и развлеку вас немного.

Нинуль, эта фотка этого года?
ну никак ты на 59 не выглядишь.....максимум 48 Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
умора... смотрю Давай поженимся с героями- детьми... надо же было до такого додуматься...пригласили бы уж сразу детей ясельного возраста, что мелочиться 10-12 летние wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

14 Фев 2012 18:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

73 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
молочай окаймленный ,вот он :

а он многлетний? Красивый какой, Нинуль,ты прямо ,как на облаке

14 Фев 2012 18:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
у меня не та невеста

Ну вот никак с невестой не разберёмся... wacko1 На свадьбу наверное не позовёт... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Nika_F52 писал(а):

Ссылочку бы....

В магазин уже сбегала. Джусай купила!!! Теперь дальше бежать надо. Всё больничный закончился, а с ним и лафа. Теперь успевать бы читать...

14 Фев 2012 19:03

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

72 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
Nika_F52 Rose
мать-моржиха Romashki
Тальти sharik
Девочки, спасибо!!!
Еще раз от всей души всех благодарю за поздравления!!!

Муж удивленно качал головой:" Это у тебя столько подруг?!То-то ты из за компа не вылезаешь..пока всем ответишь!" А мне это только в радость.

14 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки! С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, вас!

14 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

73 года
Riga

Anira2Мои рецепты
smolnata писал(а):
То-то ты из за компа не вылезаешь..пока всем ответишь!" А мне это только в радость.

А мой спрашивает:" ты меня совсем бросила,или еще есть надежда, что вернешься?"
Rose

14 Фев 2012 19:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

57 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
Каюсь... грешна...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-26231367.html][/url] Бог простит!

Anira2 писал(а):
21 год прошел а не было дня,чтобы не думала о нем.

Как же это страшно терять детей...

Valentina47 писал(а):
Моя доченька не дожила до 24 лет 4 месяца.... Светлая им память

Просто нет слов...

Девочки, сколько же вам пришлось пережить...

мать-моржиха писал(а):
Избавилась навсегда от хронически больного горла.

Марина, спасибо за совет!
мать-моржиха писал(а):
Вот он какой был:

Хорош!

Tumana писал(а):
жалко... короче остались мы в прошлом году без урожая.

Очень жаль! У меня в прошлом году помидоры замерзли, так я аж прослезилась, так было жалко.

Татошка писал(а):
Берри ходить рядом на поводке. Тут ему 3 месяца.

Какая лапуля!!! girl_in_love

Воробышек писал(а):
Нужно отвернуться от него и потихоньку идти от него опустив руку вниз. Тогда он сам в руку сует и только остается не упустить момент забрать

Типа: ну на, бери, только не уходи! good Хитрец!

Тренинг только для совести. Ну типа старалась....

Хотя бы попробовала! girl_haha

Татошка писал(а):
Еще раз с покупкой тебя! Отличных урожаев!

Спасибо, Танечка! Drinks or Beer

Anira2 писал(а):
Собака тяжелая, безответственно к ней нельзя относиться.А зять у меня очень ответственный человек,иногда

Так это правильно, коль уж завели такую собаку! А то некоторые возьмут и играют, пока не порвет кого-нибудь! wacko1

мать-моржиха писал(а):
Я где-то читала, что при заморозке большая часть витаминов погибает.

А у меня не хранилась свежая, по-этому и заморозила. Я с тыквой вообще обращаться не умею, первый раз в жизни сажала.

medirin писал(а):

Вот это да!!! Теперь уж точно на всю жизнь останется память! friends

А друзья мои в Украине своим питомцам таблетки гормональные покупают, чтоб не хотелось...

Уж лучше кострировать, если таблетки часто требуются, то в этом ничего хорошего нет.

любушка писал(а):

Любаша, не переживай! Зато потом и тебе, и ему будет спокойно.

Anira2 писал(а):
Мульти нет, попробую в соковарке.

Да это не важно в чем сварить, главное на пару. Можно сито в кастрюльку вставить, если по размеру подберешь.
Anira2 писал(а):
Он каждый день съедает кг фарша сырого с отвар.рисом и вода.Это его еда,ну и плюсом витамины какие-

Да уж, дорогая собачка! Wink
Anira2 писал(а):

Арина, а если у него сердце не выдержит? girl_haha

Nika_F52 писал(а):
Девчонки у меня не та невеста это молочай окаймленный ,вот он :

Ниночка, какие вы оба красивые и ты, и молочай! good
Nika_F52 писал(а):

УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

Ну вот никак с невестой не разберёмся... На свадьбу наверное не позовёт...

girl_haha girl_haha girl_haha
Джусай купила!!!

Я так понимаю, что ты счастлива? girl_haha

Anira2 писал(а):

Бедненький! girl_haha

14 Фев 2012 19:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Только что прочитала на упаковках:
--- мыши-полевки не любят запаха джусая, убегают с участка
--- слизняки "убегают" от цветущего портулака ( у меня портулак в прошлом году под розами был посеян, слизняков на этих грядках и правда не было. А у нас их тьма-тьмущая)
--- нематоды не любят календулу и бархатцы (садила впрошлом году возле лилий преднамеренно, чтобы убить или хотя бы напугать эту гадость. Весной их в клубнях было полно. Осенью пересаживала часть луковиц, нематод не было. Весной обязательно вырою и посмотрю, помогло или нет)

У нас оттепель!!! Снега уже почти нет. Птицы петь начали. Проходила мимо детского садика (там больших деревьев много): птицы детей перекрикивают. Весна идёт. Горшки и ящики с цветами на балконе оттаяли. Тюльпаны и мускари вроде как живые. А остальное - не пойму. Потом видно будет.

14 Фев 2012 19:32

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):

У Дусёны течка началась, ну мы ей гормоны ,чтоб всё закончилось быстрее, а Рэмбик ..... wacko1 wacko1 wacko1 начал все подряд метить и наши постели тоже... Girl haha
Вообщем такое началось светопретставление....
И сам страдал и Дуське нет покоя и нам досталось. Посоветовались и решили, что НАДО..., чтоб не убежал в дальнейшем за какой нибудь сучкой. Girl haha
Anira2 писал(а):

А кто ж его кормит...??? Girl haha

Елена Т. писал(а):
Любаша, не переживай! Зато потом и тебе, и ему будет спокойно.

Вот и мы так же подумали. Wink

14 Фев 2012 19:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки у меня не та невеста это молочай окаймленный ,вот он :

Нина, по моему эта фотка у тебя на аве раньше была. Но такого пышного цветения у нас наверное не достичь, хотя есть к чему стремиться.
yalil писал(а):
ну никак ты на 59 не выглядишь.....максимум 48

Не, она ещё до 48 не доросла, это нам после 60 теперь всегда 48.
Татошка писал(а):

Вот и я подумала а зачем, маленькую собачку наверное легче удержать от всяких "подвигов", хотя какая разница большая или маленькая собака, всем хочется.

Сегодня разговаривала с соседкой по даче, она сказала что недалеко от нас сгорел дом, в нем жил мужчина, который работал в садоводстве сторожем, т е. жил там постоянно, загорелось когда он спал, ему кот прыгнул на грудь и разбудил, а иначе неизвестно что могло бы быть. Потом кота еле нашли , забился под сарай и не вылезал, а сейчас мучается в городе, никак не может привыкнуть ходить в кошачий туалет, привык все дела на улице делать. Что то наш угол какой то огнеопасный, за последние 5 лет уже третий случай.
У нас оттепель!!! Снега уже почти нет. Птицы петь начали.

Ну вот на севере Германии уже весна, а нам её ещё ждать и ждать, а сегодня день такой пасмурный, солнце ни разу не высветило, так и вообще как то грустно.

Наверх