Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2012 13:36
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Вот скромняшка!!!! И ты до этих пор молчала - не показывала такую красоту!!! Рудбекии - нет слов, хороши, а ты на их фоне - волшебница, что смогла такую красоту вырастить.СРОЧНО ищу такие же!!!
А вот что я увидела у себя за окном, проснувшись сегодня утром : Выпал снег, налип на деревьях, всё снежно и красиво. - это палисадник перед подъездом, заснеженная лавочка. Сейчас вся красота превратилась в воду, снег осыпался, на дороге киш-миш. НАТАШ, всё смотрю и смотрю на твою фотографию : такая яркая, насыщеная, очень удачная! Обалдеть, прям поразила меня.... Сохранила её в своих фотографиях. Я часто так делаю, потом пересматриваю вместе со своими |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 14:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,скучаю ужасно, но общаться нет времени.
Светик Svet-la-na, получила в пятницу твое письмо.Большое спасибо. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 14:40
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||
А у меня вот такая рудбекия
Девочки! Я со своей мелкозубчатой примулы собирала семена.бОльшую часть я уже выслала.но немножко еще есть.Так что если кому то надо.могу выслать.Только у меня смесь скорей всего.У меня больше белых шариков.Вот такие.В следующем году (ой уже в этом)наберу еще. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 15:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
|
Ой девочки какие у вас примулы шикарные и у Ларисы и у тебя Иночка, особенно шарообразные, мне ни разу не попадались такие шарики. Пороюсь в каталогах может там надыбаю.
А здесь про размножение виолок. http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/5342/
Ну вот, видишь как я поторопилась тебе помочь, извини, что ввела в заблуждение. Но я не со зла. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 15:26
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||
Да уж, дождь круглый год как-то не очень... Хотя и у нас климат становится какой-то сильно резкий. Зимой минус 30, летом плюс 40. Мне кажется, раньше такого не было, или это возраст?
Вот видишь, тоже польза
В статье предлагали им ещё домики делать Но твоим монстрам и жабы видно не страшны.
Правильно сделал, очень красивые цветочки, особенно осенью очень радуют такие яркие цвета. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 16:10
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ина, или девочки, кто знает подскажите пожалуйста, нужно ли ее после посева ставить в холодильник? Купила такую, завтра хочу посеять. Рудбекии красавицы! В прошлом году тоже красную семенами посадила. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 16:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Очень красивые. Особенно самые тёмные. Это у тебя 3 сорта или 4?
Красиво!!!
Весне дорогу!
Тоже роскошная!
Такие же красавцы как и у Ларисы!
Спасибо. Как раз искать собиралась. Прикупила 3 пакетика просроченых семян почти задаром. Во думаю, стоит ли ждаь до осени? Может, лучше сейчас посеять... Теперь сначала читать буду Спасибочки!
Тань, сушеная цедра тоже так продаётся. Только эикетки хорошо читать надо. Производители постоянно вводят народ в заблуждение.
Если найдёш, скинеш инфу сюда. Я тоже хочу. Спасибо
Нет, не было. Климат меняется.
И я грешна... Очень удачные фотки растюшек копирую без разрешения... |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 16:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет, всем здравствуйте.
Два дня в Финляндии и один день отмечали ДР сына и я безнадёжно отстала, постараюсь за сегодняшний вечер наверстать упущенное и догнать вас. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 16:32
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Красота офигительная Я такую рудбекию заказала семенами,но не успела,разобрали.Теперь опять в продаже появилась,а мне там больше и заказывать нечего, и чЁ теперь делать,давно такую хочу.
Нда...еще ёлки новогодней не хватает...за окном.У нас вчера дождь целый день шел...серость и унылость одна.
Все,теперь я спокойна,все получили все вовремя.
Свет,ты куда пропала то,вот тоже ... скучаешь[url=http://[censored smajliki]/smilie-167048967.html] [/url]
Можно просто пакетик с семенами недельку подержать в холодильнике,можно на снег посеять и в холодильник отправить,а можно и в эпине замочить, часов на 8,это если сомневаетесь в свежести семян(а мы всегда в этом не уверены).
Солнышки ,вот чего сейчас нам не хватает в такую погоду.
Да мы все тут как-то приуныли ,вот цветочками любуемся,а то совсем уж тооскааа.Ира,как съездили,все купили задуманное.Нам к морю ехать почти 180 км,а вот в Финляндию далековато будет.
Давно на лютики заглядываюсь,но это ж как с гладиолусами надо-закопал,выкопал.[url=http://[censored smajliki]/smilie-1025681511.html] [/url]
Лариса, на первом фото примулка сиреневая,цвет точный?Я бы хотела на такие семена разжиться Меня родители хотели в детстве крестить,возили в Запорожье,но что-то не сложилось.Ларис,ты пишешь,что родители были коммунистами,почему вы пришли к такому решению,что вас к этому сподвигло,не дань же моде,даже брат приезжал и принял крещение.
Ну а это старые уроки,иногда можно еще раз почитать,чтобы не искать. http://www.sadurad.ru/razmnozheniye_semena.htm http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/kak_povysit_vskhozhest_semjan/25-1-0-432 http://www.violet.kiev.ua/publications/2732 Пошла читать про анютины глазки. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 16:37
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
"...Их можно высаживать в грунт ранней осенью и как только растает снег - и тогда до поздней осени разнообразные анютины глазки будут радовать вас своим цветением.(виола)!"Как здорово со всеми цветами бы так!Спасибо за ссылку! |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 16:54
|
medirin
|||||||||||||||||||
Ездили в Лаппеенранту и в Иматру, немного прошлись по магазинам, вечером 23-го немного отметили праздник, а вчера сходили в аквапарк, хозяин гостиницы подсказал нам новый аквапарк и мы с превеликим удовольствием поплескались, покатались с горок, попробовали водный массаж и т. д., получили все 33 удовольствия.
Вот ещё бы погранцы работали нормально, а то ехали туда и пришлось постоять на Финской границе, они видать не учли, что у нас 23-го выходной и народ поехал.
Арина, кофе и чай собираю я, пока не знаю можно ли будет это использовать в виде мульчи, но уж как засыпку в туалет вместе с опилками можно будет использовать. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 16:59
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Светочка, спасибо! Снег у нас как раз идет , завтра с карниза можно будет набрать. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 17:08
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Оксаночка,конечно в мае!Но я как думаю,что если они взойдут,то я вынесу рассаду на лоджию и буду контролировать рост.Или что -то не так? |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 17:12
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Да все нормально,если есть такая возможность,то почему бы и нет. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 17:19
|
medirin
|||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 17:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Так конечно нормально. Похвастайся потом, как получилось. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 17:26
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 17:30
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Светлана ,спасибо за поддержку.На самом деле,у меня нет никаких технологий,сажаю спонтанно.С рассадой начала "дружить" года ,как два.До этого все никак не доходили руки.Посмотрим,что получится. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 17:33
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||||
|
Наталья
Обязательно посади, цветок неприхотливый, растет хорошо Мне тоже нравится рудбекия. Растет сама по себе, очень не прихотлива. Очень красивые и сочные у тебя цвета. Авот моя "рудбечка"
А еще вот такой шарик. Тоже неприхотливый, до поздней осени красноватые соцветья, да и под снег с ними уходит. Для нашего климата находка.
|
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 17:37
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Оксаночка,завтра попробую сфотографировать то,что уже взошло.У меня на работе свой огородик на окне. |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 17:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
http://materializovat.ru/b-280134.cgi
А это я сюда заброшу,потом тоже почитаю
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000794 http://cvetivsamare.ru/publ/primula/primula_vyrashhivanie_iz_semjan/65-1-0-210 http://flora-market.at.ua/publ/9-1-0-9 |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 17:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Так это ж у тебя эхинацея. Или есть такие сильно похожие сорта??? ![]()
А толстянка - красавица!!! Как с картинки!
Ты про огородик на работе уже как-то вспоминала. А я думала, что это мне приснилось.... А как это огородик на работе?
Спасибо, Свет! |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 17:58
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
|
Оксаночка,это значит,что все подоконники заставлены поддонами с рассадой!,цветы(а у меня в основном лиана) где-нибудь на краешке стола и полный бардак в документах(это я так шучу)
|
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 18:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
И что не ругают, что притащила рассаду на работу? У нас бы выгнали вместе с рассадой... |
||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 18:09
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||||
А всегда думала что это у меня рудбекия..... |

Но твоим монстрам и жабы видно не страшны.
Очень удачные фотки растюшек копирую без разрешения...
Я такую рудбекию заказала семенами,но не успела,разобрали.Теперь опять в продаже появилась,а мне там больше и заказывать нечего,
[/url]
Да мы все тут как-то приуныли ,вот цветочками любуемся,а то совсем уж тооскааа.Ира,как съездили,все купили задуманное.Нам к морю ехать почти 180 км,а вот в Финляндию далековато будет.
[/url]
Меня родители хотели в детстве крестить,возили в Запорожье,но что-то не сложилось.Ларис,ты пишешь,что родители были коммунистами,почему вы пришли к такому решению,что вас к этому сподвигло,не дань же моде,даже брат приезжал и принял крещение.