Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 23:18
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да да! И огромная коллекция растюшек, причем каждого десять сортов и больше. Леночка, хоть бы вас больше не трясло! |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:19
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Спилить решили? Жалко. Мне муж запрещает деревья убирать, говорит, пока новых не вырастим, не трогай. А сад старый уже, ничего толком нет. Хотя красота, когда цветёт всё, и тенёчек в жару вокруг дома. На даче даже кондицинеров нет. Жили там в июле 2010 две недели, когда были аномальные температуры, и прекрасно себя чухали. ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 23:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ну, какая ж это весна?! Еще же февраль. Даже в марте тепла ждать рано. Придет марток - наденешь трое порток. Так про март говорят. Так что все по графику. ![]()
Слышала. Но по ТВ, вроде, говорили, что в эпицентре 9 балов было. У вас-то все нормально?
Я стараюсь, но только дочитаю, займусь работой, а вы тут еще несколько страниц настрочите.
Почитай тут http://www.sadurad.ru/bolezny_gnil_plod.htm |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:02
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Ну, хотя бы появляйся. Я твою фотку с помидором мужу показала. Он, бедный, сидит теперь репу чешет, как подвязывать? Накупила много гигантов. ХОЧУХИ побеждают всех! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:07
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
вы уже забыли наверное о чем говорили\. а я только на 1396 странице, догонять вас и догонять. какие вы молодцы, а у меня что то не получается так часто общаться, эти праздники выбили из колеи.
надо попробовать, я покупала рассаду, принялась хорошо, 2 года цвел шикарно, а потом пропал, и покупала один цвет, а были все синие
А я 31 посадила ее приямо в грунт, думала что дней 10 ждать, а она на 5 сутки вся выскочила, уже распикировала, хорошая всхожесть попалась Svet-lа-na Оболдеть сколько семян, тут по одному семечку посадишь и уже пологорода будет, а рассаду где выращиваешь, подоконников хватает?
Очень красиво смотрятся голубые и желтые, если рядом посадить
взойдет, у нас в магазине есть такая коробочка, там просроченные семена, они гораздо дешевле, сами покупатели роются в ней, выбирают, потом продавец подсчитывает, так говорят все обсолютно всходит кроме астр |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||
27 Фев 2012 0:17
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Свет, скопировала из своего дневника, что прикупила в этом году
![]() ![]() ![]() ![]() Помидор Красный гигант Томат Бэтмен Бычье сердце розовый Бычье сердце оранжевый Гигант лимонный Виноградный Белый гигант Линда комнатный Вишенка Черный слон Черный принц Хурма Сливка гигант оранжевый Сливка гигант красный Русский размер Розовый фламинго Розовый слон Перцевидный Медвежья лапа Лампа Алладина Крымская роза Кардинал Изумрудное яблоко Золотая капля комнатный Де барао черный Де барао царский Де барао тигровый Де барао красный Де барао оранжевый Де барао розовый Де барао золотой Дамские пальчики Банзай Ананасный Буги-вуги Помидор декоративный Ред Робин Помидор декоративный Тамблинг Том Елоу Помидор декоративный Чери Фаунтин |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оксана, так и у меня это в теплице. Сею после 20 мая.
Да, но может быть белая высокая не астильба а волжанка. Я не очень разбираюсь в них, покупала, как астильбу.
Я рада, что сподвигла тебя на "подвиги"!!! удачных посадок, красивых цветов. Потом еще покажу фотки петунек, коль нравятся. |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||
.
Ну, кольев много надо. Хурма не такой уж и высокий. Я их каждый год сею. Де барао и правда высокий. А сажать как будешь: в ОГ? Ниночка как-то показвала как она это делает. Сейчас не вспомню на какой страничке, но полистай назад. Может найдешь или у нее в галерее поищи О! Вот тут хорошо видно http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=134780
Судя по форме соцветия это волжанка. |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:31
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Да, я рассаду сразу в ОГ в мае сажала в прошлом году. Выросли хорошие помидорки ![]()
Будем искать. Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Это временно получается. В одном месте прополешь, в других трава по пояс, потом там прополешь, а здесь опять стоит стеной. Откуда только берется? ![]() ![]() ![]() А на счет коллекции растюшек, так даче моей уже сколько лет! ![]() ![]()
Списочек впечатляет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:34
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
О, увидела, спасибо. Это ж сколько арматуры надо? И, видела, она гнётся по весом помидоров?.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У вас теплее и лето более стабильное. Я сажаю пополам: часть в парник и часть в ОГ. Какой год в ОГ лучше помидоры, какой в парнике, а в прошлом году и в ОГ и в парнике отличный урожай был. Какое-то лето это будет?
Прогибается.
Ну, это зависит от того, сколько ты сажать будешь. Тебя же никто не заставляет сеять всю пачку сразу. посей по несколько семечек из пачки. |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:41
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Хорошее будет, тёплое, сладкое, весёлое. Куда оно денется? ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А вдруг холодное и дождливое?
|
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:51
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Да, прогибается - уместнее.
Я так и собираюсь делать, всё не потяну. И так мужа с компьютером уже из любимой комнаты выгнала, тепличку поставила. А помидоры ещё даже не сеяла ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 0:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я тоже еще не сеяла. Перцы только и баклажаны, которые люба прислала "Буржуй". С баклажанами будет попытка № 3. 2 первыми были неудачными. |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 1:02
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Ни в коем случае! А даже, если и холодное и дождливое, что-нибудь придумаем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 1:12
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Семенами сажали сразу в грунт? Я два раза пыталась и ни чего не вылезло. А так хочется
А ты что купила и не знаешь что это? ![]()
Вы её сразу в грунт семенами?
Если можно мне пожалуйста ![]()
привет, привет! Ну как там Филодельфия? ![]() ![]() ![]() Прошу прощенья от души И вас в ответ прощаю, Ведь затаённых груз обид Душу так отягощает... Пусть в вашей жизни никогда Не будет огорчений! С последним Масленицы днем - С Прощеным воскресеньем
А у нас наоборот. муж всё рыпается срубить все старые деревья, а мне жалко
Ни чего себе! ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 1:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да уж. У нас такого не было. Вот в позапрошлом году горели помидоры и перцы. В парнике. Пока пленку не сорвала с них. Только тогда расти начали. |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 1:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
А там жалеть нечего. Если бы груша толковая, а то от неё только мусор, а проку никакого. От предыдущих хозяев досталась. А тенёчек нам не нужен. У нас жары не бывает. А когда солнышко, наоборот все на солнышко хотим. Редко нам такое счастье выпадает. Я 6 лет ту живу. За 6 лет 2 раза было настоящее лето: в прошлом году 3 недели в апреле и 2 года назад 2 недели в июле. Вот такие дела.
Спасибо за идею! ![]()
Девочки, у вас у всех такие теплицы большущие, а у нас две мааааленькие...
Ну ты Лер даёш! Я понимаю, что 16 соток, это не 3... Но это ж МНОГО сортов! Ты по нескольку семечек сеять будеш?
Какая между ними разница?
Это в Украине. Как всегда.
А это у нас на севере Германии. Как всегда. А вот какое в Туле будет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, раскажи, пожалуйста. У меня пока тоже только неудачные попытки. |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 1:24
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Почему, расскажи. У меня тоже проблемы с баклажанами.
Сбрехала я, в позапрошлом это было, в 2010. ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 1:27
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Ирина, гони название. Слюньки потекли...
Ужас какой! Я помню в 1989 в Старом Осколе тоже немного качало. Галочка, не помнишь такого? |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 1:29
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||
Ну да, у нас разные задачи.
Оксана, ты забыла, у меня 32. ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 1:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Астильба низкорослая и все веточки в кисти вверх смотрят, а у волжанки в разные стороны направлены. И Волжанка огромной вырастает. Вот посмотри на нее И вот астильба
Хорошо бы ![]()
Первый раз колорадские жуки сожрали, а второй раз были горькие как полынь. |