Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2012 1:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]()
Днем была занята а как зашла к вам вы опять настрочили . Лера я тоже собираюсь садить перец и баклажаны в среду.
Натуся СУПЕР ![]() ![]() ![]()
Инночка убила на ПОВАЛ!!!!!
И мне если можно ![]()
Я вам все подскажу можно делать и не из арматуры . |
||||||||||||||
27 Фев 2012 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Мне привезли это из Германии. И не только это! ![]() ![]() Дорвалась до компа сына! Пока есть возможность, выставлю обещенные фото. Знакомтесь, это моя Маргариточка. Наклеила себе на нос этикетку. ![]() Как все женщины, занимается косметическими процедурами. ![]() А еще любит рисовать. Вот её художества. Человечек! ![]() Меломанка. Фотки здесь не в тему. Я их потом удалю. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 1:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А внучка-то бабушкина!
![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2012 1:43
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||
Почему горькие, пока не знаю. Может, спецы подскажут? А как от колорада во второй раз убереглась? Для них, гадов, баклажанчики - самое вкусное, потом они картошку жрать идут. У меня картошки нет, но вокруг у соседей одна картошка. Вот они и лакомятся. Много читала, но что делать, пока так и не поняла. Химией их, что ли? ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2012 1:46
|
Lana_nov
|||||||||||||
Говорят поливала мало.
Брызгала отравой как картошку. Разумеется до цветения. Но уж очень не хочется так с ними поступать. Тут Марина писала, что отвар табачной пыли хорошо работает. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 1:51
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||
Ниночка, ты меня успокоила, а то я перцы сегодня поселя, а на баклажаны уже ни сил ни временм не оказалось. ![]()
Всё, мужики, укладывайтесь штабелями прямо сейчас, какая красотка растёт! ![]() ![]() ![]() Лариса, а у тебя тоже голубые глаза? |
||||||||||||||
27 Фев 2012 1:57
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Читать -читаю, но комент.не успеваю,но здесь...Правильно Света написала :" внучка бабушкина". Сказочное создание.Очень интересная девчушка.И рисование,насколько я помню ,тоже от бабушки.Ну не оторваться от фоток ,очаровательный ребенок. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 1:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Да не забыла. Огорода то 16! ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас это всё как астильба продаётся. ![]() Надо бы латинские названия поискать да разобраться, что продают и что купила. Но что-то мне сегодня неохота рыскать по интернету. Ленивая какая-то. Объелась наверное. ![]()
Это нормально. Если не уследить, сожрут раньше картошки.
А это тебе сорт такой попался. Неповезло. Негорьких соров баклажан не так и много. Баклажанчики солить надо перед обработкой, чтобы из них горечь вышла. Но они у вас вяжутся и вызревают, как я поняла. А садила в ОГ или в теплице? У меня цветут в теплице как бешеные, но завязи нету.
Показывай, расказывай. Ждём! ![]()
Умница-красавица! ![]()
Я против химии. Но у меня и жуков нету. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:00
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:09
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||
Не, под грушей точно не буду. Мне бы ту целину освоить.
Может их поопылять попробовать кисточкой? Пчёлкой поработать, я тут читала, только давно. ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
Соль не помогала. Сорт не помню какой был. Помню, что плоды были маленькие довольно и круглые.
Те которые жуки сожрали росли в ОГ, а горькие в парнике.
А чем нибудь для улучшения завязывания прыскать не пробовала?
Второе название волжанки арункус (Aruncus). Они с астильбой к разным семействам принадлежат. Еще волжанку часто путают со спиреей рябинолистной. Цветы у них похожи, но листья разные. У спиреи они действительно как у рябины.
Везет! А тут не знаешь,что им в пасть залить. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:20
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||
Оксана, они ураганом проходят, и остаются только обгрызанные листики до корня. Я сама видела на баклажанах, буквально за 2 дня. Точно Света говорит, пасти... ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Пробовала уже, не помогло.
А чем? Никогда не обращала внимания на такие препараты.
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
Да нет. Не везёт. У меня слизняки... Спасу от них нету. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:24
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Где-то читала, если нет прямого солнечного света,то бакл.не завязываются даже при обильном цветении.Оксан,кажется ты спрашивала про кабачки итальянские.Я первый раз буду их сеять.Мне приятельница давала.Очень урожайные.Уменя они прожили до НГ.У нее дольше.Она сеет прямо а грунт в начале июня, для зимнего хранения,а то что рассадой высаживает для летнего потребления два кустика.Удобно фаршировать. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:24
|
Lana_nov
|||||||||||||
Они и на химию не очень-то реагируют. На картофельном участке, обработанном, все-равно попадают кусты полностью обглоданные. Причем жрут не сам жуки, а личинки. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:30
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Lana_nov
Света,а ты непробовала белые бакл.В них совсем нет соланина.соответственно горечи. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
У нас тут "Завязь" продается, "Бутон". У вас тоже наверняка есть что-то подобное.Дают неплохой результат. Да, кажется, у Эпина тоже такой эффект наблюдается.
Да... Хрен редьки не слаще. Ну, у нас есть,конечно , слизняки, но не такие агрессивные. Не, ну клубничкой или еще каким плодиком могут полакомиться. А так чтоб целое растение за ночь: такого нет.
Вот, мне Света как раз их прислала. Но еще не сеяла. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:37
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Я наверное на днях займусь бакл.и перцами.Я еще желтые бакл.купила.Говорят тоже не горчат.бум пробовать. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:38
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ого! Синенькие превратились в разноцветные ![]() Ладно.. Все я в люлю ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Получается, что точно такие как и мои. Сильно подозреваю, что продают один и тот же сорт под тремя разными названиями.
Получается: под не очень прозрачной плёнкой вязаться не будут, только под стеклом. И опылять надо вручную.
Собирать надо. ![]()
Пробуйте, девочки, пробуйте, и с нами потом опытом поделитесь. А я и дальше буду пробовать баклажаны на севере растить. Авось получится. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ого-го!Сколько накупмла! Я-то себя ругала, что много нахватала! ![]() ![]() ![]()
Ну это у всех так! Я все время говорю, что лучше бы что-нибудь порядочное так росло.
Света, я сажала в прошлом году сразу в грунт несколько сортов и желтая даже в этот же год зацвела.
Лара, как на тебя похожа! Такая лапушка!А глазки какие красивенькие!ТТТ
Зачем? Не надо, оставь нам на память!
У нас "бутон", "Завязь" и другие. Специально для завязывания плодов. Не увидела, что Света уже написала. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:44
|
Lana_nov
|||||||||||||
Бесполезно. Сегодня собираешь эту "смородину", яйца давишь, а завтра новые жуки прилетели и пропущенные яйца вылупились и все по-новой. А все яйца подавить не представляется возможным. Они их с нижней стороны листа откладывают. А каждый листик не осмотришь. Вот и приходится всякой гадостью поливать. Вот, ведь спать собралась. Но не удержалась чтоб не ответить. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:44
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Девочки! Всем доброго вечера!
Прости меня, подруга! Давай простим друг друга. Обиды не запомним И не удержим зла. "Пусть Бог простит", мы скажем, Икоркой блин помажем, Любовью жизнь наполним, Той самой, что светла! С Прощеным воскресением вас всех, добра и мира всем! Ну, вы и наболтали! Сижу на 1346 странице и пока я оттуда дочитаю, вы уже до двухтысячной доберетесь! ![]() Сессию я сдала. Пятерка, две тройки, остальное четверочки. Средненько, сразу скажу. Но чего только мне эта пятерочка стоила! Она обе тройки перекрыла (для меня лично!). Контрольную сдала, а препод решил, что я ее благополучно прикупила! А я-то две недели над ней сидела! Прихожу на экзамен, а он мне - вот вам пример, решите и покажите, как вы будете это решение программировать! А как на бумажке покажешь, как в программе программировать?! Короче, к концу моих пояснений у него мордаха-то вытянулась! А я получила ни с чем не сравнимое удовольствие! Правда, сессия моя мне попортила крови! На улице минус тридцать, а при нашей влажности - считай все сорок! Еще в ветер жуткий! В общем, две недели жуткого бронхита - что называется, цена вопроса! Всех целую, такой сумбур! Но нужно Софийку спать укладывать! Спокпйной ночи!
Нинуль! А я сегодня на проращивание положила... |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:49
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Тань ,а как на рассаду ее посеять? Уменя очень красивая рудбекия была ,я ее осенью пересадила и весной она невзошла.А сейчас купила мокко и черри бренди.Боюсь в грунт сеять,а вдруг не проклюнится. |
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Мы как-то один год картошку химикатами решили не поливать. Собирали жуков вручную. 30 соток картошки было. 2 раза в неделю с вёдрами бегали. Просто стряхивали личинки с кустов в ведро. Получалось 60 ЛИТРОВ с 10 СОТОК |