Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Фев 2012 2:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Смотрю фильм "Служу Советскому Союзу",забежаласюда пока реклама идет,а тут... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лариса,внучка просто куколка,большеглазая ,бровки дугой,лапочка girl_claping girl_claping girl_claping ,вся в бабушку,ОЧАРОВАШКА!!!
Девочки,баклажаны обрабатываю отравой,что и картошку,забыла как называется,надо смотреть,в общем , один раз побрызгал и на 30-40 дней хватает.Мне нормально,а так ничего не помогло в прошлом году,ну уж сильная жара была,и эти твари просто облепили кустики.Побежала смотреть.

27 Фев 2012 3:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Знакомтесь, это моя Маргариточка.

Бабулькина копия! girl_in_love Ох, хлопцам головы кружить будет! Красавишна!!!ТТТ
Anira2 писал(а):
Тань ,а как на рассаду ее посеять?

Я в прошлом году сеяла в пластиковые ёмкости из под мяса. Взошли, подросли, распикировала. Как только наступило устойчивое тепло высадила в ОГ.

27 Фев 2012 4:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Фоксик писал(а):
Нинуль! А я сегодня на проращивание положила...

Я их тоже сегодня замочила ,до среды полежат а там в грунт.

27 Фев 2012 8:49

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

57 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Татошка писал(а):
Леночка, вы там держитесь!

Держимся, Танюшка! Я за стул крепко держалась, вместе вибрировали, но не упала! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Хоть бы все плотины выдержали. Я про Красноярск.

ГЭС у нас в Хакассии, в Шушенском. Сказали, что она выдержит до 8,5, у меня муж тоже переживает за плотину. Если, не дай Бог, Саяно-Шушенская рванет... wacko1 даже представить страшно, это точно больше половины Красноярского края смоет! wacko1

Oxana Pshenychna писал(а):
Опять хочуха просыпается.

И не говори, Оксана, он такой красивый! good2 Но прорастет что-нибудь или нет это вопрос!? Семена как пыль.
Перепугалась страшно. Мне ж только 8-9 лет было и дома одна была.

Да уж...
Ощущение такое неприятное, даже тошнить начинает.

Leranya писал(а):
И меня простите, если что не так.

И меня за все сразу! А то я со своим землетрясением даже прощения забыла попросить!
Leranya писал(а):
Ничего себе, экстрим!!! Держитесь крепко!

Держусь, Лера!

Таня 1961 писал(а):
Леночка, хоть бы вас больше не трясло!

Спасибо, Танечка, за поддержку! Будем надеяться на лучшее!

Lana_nov писал(а):
Но по ТВ, вроде, говорили, что в эпицентре 9 балов было. У вас-то все нормально?

Да, Света, все нормально. А про баллы сейчас будет как и в прошлый раз, кто что придумает... а правду все-равно не скажут.

Leranya писал(а):
фотку с помидором мужу показала. Он, бедный, сидит теперь репу чешет, как подвязывать?

Лера, я в прошлом сезоне подвязывала помидоры к провоке стальной, натянутой вдоль ряда. Каждую помидорину обвязывала веревочкой, обвивала её вокруг ствола и привязывала за проволоку. Может плохо объяснила wacko1 спрашивай, если интересно. Вот фотку нашла, увелич, там видно веревочку, теперь буду подвязывать только так, ине понравилось, и не один куст не упал.
Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Помидоры как бы подвешены. Вот так

Ну вот и Светланка тебе показала этот же вариант! good

Leranya писал(а):
скопировала из своего дневника, что прикупила в этом году , как думаешь, муж справится с подвязкой?

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Лера, ты это ФСЁ!!! сажать будешь?????????? [url=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html][/url]

Leranya писал(а):
Хорошее будет, тёплое, сладкое, весёлое. Куда оно денется?

Lana_nov писал(а):
А вдруг холодное и дождливое?

Ой, девчонки, смех просто! Как в анекдоте про оптимитста и писсимиста! girl_haha

Lana_nov писал(а):
баклажанами будет попытка № 3. 2 первыми были неудачными.

Свет, а чего так? Я тоже их посеяла.

Leranya писал(а):
я в прошлом году купила сетку теневую, натягивали, как транспоранты над перцами и помидорами - горели, температура на солнце под 50 Тоже ничего хорошего. Но, у нас всё будет

Самое главное это настрой!!! Yahoo!

Lana_nov писал(а):
Первый раз колорадские жуки сожрали, а второй раз были горькие как полынь.

А я подумала, что семена не всходят, а тебя конечный результат не устаивает!

Багира-Манго писал(а):

Боже!!! Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ!!!
А глазки какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/url]
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Хочу такую же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-880650471.html][/url]

Фоксик писал(а):
Сессию я сдала.

Ленуська, поздравляю!!!

27 Фев 2012 10:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Я помню в 1989 в Старом Осколе тоже немного качало. Галочка, не помнишь такого?

Помню, Свет. Но это даже не все заметили, по крайней мере в моей семье.
Эпицентр был где-то в Болгарии,кажется...
Багира-Манго писал(а):

Какая лапочка! Глазки такие лучистые!!!
Истинная женщина!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А еще любит рисовать. Вот её художества. Человечек!

Рисунок -чудо для такой малышки... girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Фев 2012 11:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
От компа лучше и не отходить, чуток отвлечёшься и всё пиши пропало, безнадёжно отстал. Все почитала. Приветствую примкнувших. Полюбовалась цветами. Посочувствовала тем, кто вынужден много работать и не успевает пообщаться с нами. Попереживала за тех, кого трясет. Впечатлилась огромным списком помидор. Улыбнулась первым всходам. Порадовалась за успехи в учебе. Ну вот теперь я вас догнала, надеюсь, что теперь не отстану.
Багира-Манго писал(а):

Вот бы твою детскую фотку посмотреть, наверное не отличить было бы. Чудо как хороша.
Багира-Манго писал(а):
Пусть уж, наконец, порадует маму, приведет в дом молодую хозяйку!

Ларис, я ничего не говорила, я вообще молчу, я не хочу предвосхищать события, пусть всё идёт своим чередом.

27 Фев 2012 11:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, внучка, просто конфетка. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малышка-прелесть. Give heart Give heart Give heart
Здоровья и счастья ей в жизни. Romashki Romashki Romashki
Елена Т. писал(а):
ГЭС у нас в Хакассии, в Шушенском. Сказали, что она выдержит до 8,5, у меня муж тоже переживает за плотину. Если, не дай Бог, Саяно-Шушенская рванет... даже представить страшно, это точно больше половины Красноярского края смоет!

Лена, слушаю сводки с ваших мест. wacko1 wacko1 wacko1
Но... о плохом... не надо думать. praising Friends
У нас тоже...если рванёт....продолжать не буду... Smile

27 Фев 2012 12:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девчёнки, ну вы и настрочили за воскресенье: утром никого не было, а теперь я вас еле нашла!
магония писал(а):
А у меня вот такая рудбекия

[quote="магония"].У меня больше белых шариков.Вот такие.В следующем году (ой уже в этом)наберу еще.
Ина, цветы - нет слов!!! А можно в очередь за семенами? У меня нет примул совсем.
omatanja писал(а):
omatanja

Танюш, спасибо!
Во думаю, стоит ли ждаь до осени? Может, лучше сейчас посеять..

Я свои просроченые маргаритки посеяла сейчас , Думала так : семена просрочены, чего ждать? взойдут сейчас, высажу, а если им не суждено, так чего ждать? только разочаровываться и думать - а если бы я их весной посеяла, вдруг бы они взошли? Мои маргариты взошли, у меня было 5 пакетов. Нормально взошли, но по-видимому не все 5. Я ссыпала их вместе и посеяла, чтоб потом не очень переживать...
Очень удачные фотки растюшек копирую без разрешения

Оксан, ну так мы ж только для себя!!!

Багира-Манго писал(а):
Пока искала рудбекию, нашла такие фотки симпатичные.

Вот ещё одна скромница! Такую красоту в "запасниках" держала!
Багира-Манго писал(а):

Лариса, на тебя похожа, особенно на первой фотографии

27 Фев 2012 12:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фоксик
Ленок! со сдачей тебя. Сколько еще осталось?
Собирали жуков вручную. 30 соток картошки было. 2 раза в неделю с вёдрами бегали. Просто стряхивали личинки с кустов в ведро. Получалось 60 ЛИТРОВ с 10 СОТОК

Вам памятник поставить нужно. А живность эту куда девали? Но, они же за эти 3 дня между сбором урожая спокойно с кустом расправятся и на другой перейдут.
Елена Т. писал(а):
ГЭС у нас в Хакассии, в Шушенском. Сказали, что она выдержит до 8,5, у меня муж тоже переживает за плотину. Если, не дай Бог, Саяно-Шушенская рванет...

ПО ТВ сказали, что на ГЭС даже особо не ощутили толчков. Ток что все обошлось на сей раз.
Елена Т. писал(а):
а правду все-равно не скажут.

Ну, 0,5 бала туда-сюда...
Елена Т. писал(а):
А я подумала, что семена не всходят, а тебя конечный результат не устаивает!

Не, семена всходят нормально.
Елена Т. писал(а):
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Хочу такую же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За этим к дочке Wink

27 Фев 2012 12:22

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро всем!
Лариса!Маргариточка-чудо!!!!!!!!!
Лена!Поздравляю с успешной сдачей сессии.
Света!Пиши адрес.вышлю.
Девочки! Высылаю семянки Нине и Свете.Обязуюсь в следующем году собрать на всю Болталку.

27 Фев 2012 12:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
магония писал(а):
Обязуюсь в следующем году собрать на всю Болталку.

Ура....!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Friends girl_in_love

27 Фев 2012 12:45

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

57 лет

Елена Т.Мои рецепты
medirin писал(а):
я ничего не говорила, я вообще молчу, я не хочу предвосхищать события

Похоже у вас что-то намечается! Wink ТТТ! Ирочка, удачи!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-885669639.html][/url]

любушка писал(а):
Но... о плохом... не надо думать.

Это точно!

Lana_nov писал(а):
ПО ТВ сказали, что на ГЭС даже особо не ощутили толчков

Это хорошо!
Lana_nov писал(а):
За этим к дочке

А ты думаешь я молчу?! [url=http://[censored smajliki]/smilie-942499335.html][/url]

магония писал(а):
Обязуюсь в следующем году собрать на всю Болталку.

Ина, так тебе надо работников нанять, чтобы на всю компанию нафасовали, подписали и отправили! [url=http://[censored smajliki]/smilie-931004775.html][/url]

27 Фев 2012 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
привет, привет! Ну как там Филодельфия?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Света совсем заработалась!!!! Филадельфия,... Финляндия.... Да черт их разберет?...... unknown Светик, срочно возвращайся на болталку, Wink мы здесь тебя просветим, не дадим окончательно потеряться!!! praising Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты по нескольку семечек сеять будеш?

Я сею именно по 2-3 семечка, некоторые и не всходят, но у меня очень много сортов, да вы и сами видели. Wink
Lana_nov писал(а):
Астильба низкорослая и все веточки в кисти вверх смотрят

У астильбы тоже некоторые сорта высотой 90см. Моя еще выше. Я снимала, стоя в полный рост, соцветия выше уровня глаз.
Nika_F52 писал(а):
И мне если можно

Ниночка, обязательно! friends
Багира-Манго писал(а):
Дорвалась до компа сына!

Получила вчера по полной программе! girl_haha girl_haha girl_haha Он со своим ноутбуком ездит на работу, поэтому боится, что я запорю и его ноут, как свой. Embarassed
Lana_nov писал(а):
А внучка-то бабушкина!

Leranya писал(а):
Всё, мужики, укладывайтесь штабелями прямо сейчас, какая красотка растёт!

Anira2 писал(а):
Ну не оторваться от фоток ,очаровательный ребенок.

Умница-красавица!

Nika_F52 писал(а):
Ларочка внучка просто ПРЕЛЕСТЬ вся в бабушку ,симпатюличка, модница.

Татошка писал(а):
Лара, как на тебя похожа! Такая лапушка!А глазки какие красивенькие!ТТТ

Светочка!
Лерочка!
Ариночка!
Оксаночка!
Ниночка!
Танечка!
Девочки, спасибо за добрые слова. give_heart Мне было так приятно их читать! girl_tender girl_in_love На кого похожа внучка даже и не знаю, но моего, по-моему, ничего нет. Иногда мне кажется, что есть что-то от сына, чем-то на невестушку похожа, что-то от другой бабушки есть. Цвет глаз у меня серый. У неё может мамочкин цвет глаз. Хотя мои глаза иногда тоже выглядят, как голубые. Помните фото наше с Иришей на нашей встрече?
Надо бы латинские названия поискать да разобраться

Astilbe - астильба.
Aruncus - волжанка.

27 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Думала так : семена просрочены, чего ждать? взойдут сейчас, высажу, а если им не суждено, так чего ждать? только разочаровываться и думать - а если бы я их весной посеяла, вдруг бы они взошли? Мои маргариты взошли, у меня было 5 пакетов. Нормально взошли, но по-видимому не все 5. Я ссыпала их вместе и посеяла, чтоб потом не очень переживать...

Во смотри, как мы одинаково думаем. И я с точно такими рассуждениями хотела сегодня анютки посеять. Маргарики в прошлом году осенью тоже почти просроченые сеяла. Взошли как один Уже цвеси начинают. приду с работы, покажу фоку. Вчера ходили на дачу цветы фоткать.
Lana_nov писал(а):
А живность эту куда девали?

Я думаю, этого никто не хоче знать... В особенности картинку себе представлять... Но живыми мы их не оставили. В том году жуков страшно много было.
Lana_nov писал(а):
Но, они же за эти 3 дня между сбором урожая спокойно с кустом расправятся и на другой перейдут.

У нас почти у единственных в деревне в тот год карошка зелёная стояла. Но это был адский труд.
Lana_nov писал(а):

ПО ТВ сказали, что на ГЭС даже особо не ощутили толчков. Ток что все обошлось на сей раз

Врут, наверное. Как можно 9 баллов не ощутить. У меня от 3х поджилки тряслись. А тут 9. И ГЭС на такую встряску не расчитана.
Всё, я на работу. Пока.

27 Фев 2012 12:57

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ина, так тебе надо работников нанять, чтобы на всю компанию нафасовали, подписали и отправили!

Это точно... Girl haha у меня муж и дочь в помощниках. Girl haha Yahoo!

27 Фев 2012 13:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас тут "Завязь" продается, "Бутон". У вас тоже наверняка есть что-то подобное.Дают неплохой результат. Да, кажется, у Эпина тоже такой эффект наблюдается.

Я помню, моя тетя говорила, что для улучшения завязи томаты надо брызгать раствором соляночки. Если я ничего не напутала... unknown Солянка - это порошок соляной кислоты, продается в аптеке.
А я и дальше буду пробовать баклажаны на севере растить. Авось получится.

"Упорство и труд все перетрут" Smile
Фоксик писал(а):
Сессию я сдала.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Romashki
Фоксик писал(а):
В общем, две недели жуткого бронхита

Леночка, выздоравливай и возвращайся к нам! praising Friends
Anira2 писал(а):
Уменя очень красивая рудбекия была ,я ее осенью пересадила и весной она невзошла.

Девочка, рудбекия бывает многолетник, и однолетник. Обращайте внимание на сорта, когда покупаете.
Anira2 писал(а):
.Боюсь в грунт сеять,а вдруг не проклюнится.

Тогда сей прямо сейчас в плошку. Может это у тебя однолетник?
Получалось 60 ЛИТРОВ с 10 СОТОК

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Убила наповал!!!!! swoon

27 Фев 2012 13:04

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет!
Елена Т. писал(а):
Прилично! Я на стуле сидела, так он весь подо мной вибрировал, все цветы ходуном ходили. Муж был на работе так кто-то из работников сказал, что на 9 этаже из аквариума вода расплескалась!

Странно, потому, что у нас 3 балла почти не ощущается, люстра, разве что, слегка качается, ну и на высоких этажах заметно немного. В день проходит по 1-2 землетрясения в 1-2 балла. Так говорит наша сейсмостатистика. А мы вообще ничего не чувствуем. У меня вода из аквариума выплескивалась на 5-м этаже, когда 5 баллов было.
Leranya писал(а):
О, увидела, спасибо. Это ж сколько арматуры надо? И, видела, она гнётся по весом помидоров?..

Если в ог, то я вбиваю по одной арматурине (диаметром 2см и высотой 1м) по краям грядки. К их верхним кончикам приварены из прутка крючки. На них кладу одну арматурину (1,5 см). И к ней уже подвязываю помидоры, которые посажены в два ряда в шахматном порядке. Получается, что все к центру грядки подвязаны. И кучи кольев не требуется. И перцы с баклажанами также подвязываю. Они у меня высокие растут.
Lana_nov писал(а):
Я тоже еще не сеяла. Перцы только и баклажаны, которые люба прислала "Буржуй". С баклажанами будет попытка № 3. 2 первыми были неудачными.

Я 24 посеяла перцы и баклажаны.
Leranya писал(а):
А с нашим летом, так вообще, я в прошлом году купила сетку теневую, натягивали, как транспоранты над перцами и помидорами - горели, температура на солнце под 50 Тоже ничего хорошего. Но, у нас всё будет

Климат Донецка вплотную приблизился к нашему, среднеазиатскому. Покажи свою сетку, может приму на вооружение, тоже горит все.
Багира-Манго писал(а):

Ой куклеха какая глазастенькая!
Просто стряхивали личинки с кустов в ведро. Получалось 60 ЛИТРОВ с 10 СОТОК

Дедушка один так собирал -веником по кустам бил и тазик подставлял, вроде эффективно.
Елена Т. писал(а):
Хочу такую же!

И я! Вообще любую. Ну или мальчика, тоже пойдет.

27 Фев 2012 13:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):

Дедушка один так собирал -веником по кустам бил и тазик подставлял, вроде эффективно.

У нас точно было эффективно. Но 30 соток...

27 Фев 2012 13:21

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ина, так тебе надо работников нанять, чтобы на всю компанию нафасовали, подписали и отправили

Мы и сами с руками Embarassed Я в этом году много собрала.но отправляла девчонкам на Одноклассниках.обидно.что некоторые даже не написали.получили .или нет.
Кстати.у меня есть семена агератума и гелеотропа.Вт этого много.

27 Фев 2012 13:24

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

49 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Девочки,посоветуйте томатики для теплички sharik

27 Фев 2012 13:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Смотрю фильм "Служу Советскому Союзу",забежаласюда пока реклама идет

А я видела анонс фильма "Белая гвардия". Жду, не дождусь! Yahoo! Очень люблю и роман, и пьесу эту. Перечитывала много раз. Вообще, Булгаков - мой любимый автор. Очень нра. советский фильм "БЕГ". Там собран такой актерский состав! good Это - лирическое отступление. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Лариса,внучка просто куколка,большеглазая ,бровки дугой,лапочка ,вся в бабушку,ОЧАРОВАШКА!!!

omatanja писал(а):
Бабулькина копия! Ох, хлопцам головы кружить будет! Красавишна!!!ТТТ

Елена Т. писал(а):
Боже!!! Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ!!!
А глазки какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Васильевна писал(а):
Какая лапочка! Глазки такие лучистые!!!
Истинная женщина!!!

medirin писал(а):
Вот бы твою детскую фотку посмотреть, наверное не отличить было бы. Чудо как хороша.

любушка писал(а):
Ларочка, внучка, просто конфетка.
Малышка-прелесть.
Здоровья и счастья ей в жизни.

lilien86 писал(а):
Лариса, на тебя похожа, особенно на первой фотографии

магония писал(а):
Лариса!Маргариточка-чудо!!!!!!!!!

Светочка!
Танечка!
Леночка!
Галочка!
Ирочка!
Любушка!
Светланочка!
Инарочка!
Мои хорошие подружки! Я вам всем очень-очень благодарна за теплые слова!!! give_heart give_heart give_heart Не передать, как приятно!!! Таю, таю, таю... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Те, у кого растут внучки, меня поймут! Wink
Елена Т. писал(а):
ГЭС у нас в Хакассии, в Шушенском

Я имекла ввиду Шушинскую.
Елена Т. писал(а):
, я в прошлом сезоне подвязывала помидоры к провоке стальной, натянутой вдоль ряда.

Я именно так всегда и делаю. У меня помидоры растут в 3 ряда, и три проволоки сверху натянуты, паралельно рядам.
Васильевна писал(а):
Помню, Свет. Но это даже не все заметили, по крайней мере в моей семье.
Эпицентр был где-то в Болгарии,кажется...

У нас в Беларуси два раза на моей памяти было землетрясение, но именно такое, как Галя пишет. НЕ все даже заметили. Одно в конце 70ых - начале 80ых, уже и не помню точно когда, а второе может и в 89? unknown
medirin писал(а):
Ларис, я ничего не говорила, я вообще молчу, я не хочу предвосхищать события, пусть всё идёт своим чередом.

Пусть все идет своим чередом. НЕ все подвластно нашим желаниям. Как говорят: :Все, как Бог даст." Я заранее тоже никогда не говорю, все может быть... Ира, а ДР старшего или младшего праздновали?
lilien86 писал(а):
Вот ещё одна скромница! Такую красоту в "запасниках" держала!

Нет, я их показывала летом какого-то года. Сразу, как сфоткала. Ты просто забыла или не видела тогда. Wink
Lana_nov писал(а):
За этим к дочке

Ленуся, тебе еще рано! Пусть учится девочка! praising Все будет в свое время! Wink
Вчера ходили на дачу цветы фоткать.

wacko1 УЖЕ? Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
мать-моржиха писал(а):
Ой куклеха какая глазастенькая!

Мариночка, спасибо, дорогая! give_heart

27 Фев 2012 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У астильбы тоже некоторые сорта высотой 90см.

Да, я знаю. Но Волжанка еще выше. На фото видно какая она у меня . Она вплотную к беседке растет. Высота беседки около 2-х метров. И это при том, что земля там тощая.
Багира-Манго писал(а):
а кого похожа внучка даже и не знаю, но моего, по-моему, ничего нет.

Ну, мы-то других родственников не знаем, а твоя фотка перед глазами.
Врут, наверное. Как можно 9 баллов не ощутить.

Так это ж в Туве было. А до ГЭС уже колебания погасилось.
У нас точно было эффективно. Но 30 соток...

Моя сестра сажает 2 грядки. Ей больше хранить негде. Тоже не пользуется химей. Собирает жуков. Но это 2 небольшие грядочки. А тут целое поле.

27 Фев 2012 13:54

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

57 лет

Елена Т.Мои рецепты
Врут, наверное. Как можно 9 баллов не ощутить. У меня от 3х поджилки тряслись. А тут 9. И ГЭС на такую встряску не расчитана.

Оксана, 9 это ведь в эпицентре, а ГЭС ведь на расстоянии находится.

любушка писал(а):
у меня муж и дочь в помощниках.

Пора уже и внука приобщать! Girl haha

мать-моржиха писал(а):
Странно, потому, что у нас 3 балла почти не ощущается

Не знаю, Мариночка, как нам объявили, так и говорю. А этаж у меня 5. Но ощущения разные, даже в рядомстоящих домах.
мать-моржиха писал(а):
Я 24 посеяла перцы и баклажаны.

И я 24! Friends
мать-моржиха писал(а):
И я! Вообще любую. Ну или мальчика, тоже пойдет.

Мариш, будем вместе хотеть! girl_in_love

магония писал(а):
Мы и сами с руками

Ина, про твои золотые ручки я даже не сомневаюсь! Такую красоту творишь!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1163690151.html][/url]
магония писал(а):
обидно.что некоторые даже не написали.получили .или нет.

Не благодарные! [url=http://[censored smajliki]/smilie-707441127.html][/url]

Багира-Манго писал(а):
Ленуся, тебе еще рано! Пусть учится девочка! Все будет в свое время!

Я очень надеюсь, что будет, но ТААААААААК хочется такую как у тебя голубоглазочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1226233863.html][/url]

27 Фев 2012 14:35

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Солянка - это порошок соляной кислоты, продается в аптеке.

Да, меня с детства ею поили поскольку ферментных препаратов не было.
Ну что, девочки, вот и отгуляли мы масленницу, проводили зиму. И я свой вклад внесла - чучело зимы соорудила и сожгла. Да еще и попели, поплясали с родней "ритуальные" танцы вокруг, чтоб весна быстрее приходила.
Фото

И сегодня, как результат +3, все капает, птички поют не переставая Smile .
Елена Т. писал(а):
Мариш, будем вместе хотеть!

Ну я все же надеюсь в конце июля уже и получить.

27 Фев 2012 14:37

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кол высокий и к нему привязывать по мере роста помидора.

Nika_F52 писал(а):
Я вам все подскажу можно делать и не из арматуры .

мать-моржиха писал(а):
Получается, что все к центру грядки подвязаны.

Елена Т. писал(а):
Каждую помидорину обвязывала веревочкой,

Спасибо большое, девочки! Give heart Буду думать. Особая благодарность за фоты, так сказать, наглядное пособие для начинающих.
Татошка писал(а):
А сорта все хорошии, одобряю выбор!

Спасибо, ваша школа! Friends
Елена Т. писал(а):
Лера, ты это ФСЁ!!! сажать будешь??????????

Да, что-то напугали вы меня. Хотя, в прошлом году у меня было кустов 150.
Добрый муж захотел черриков, сам в магазине купил семян, а они были только профессиональные, поэтому купил 100 штук и наказал всё посеять. Я думаю, ну и ладно, всё равно половина не взойдёт. Взошло, по-моему, больше, чем сеяла. И ещё же другие сорта были. Раздавала я их, раздавала... Правда, они не были высокими. Сейчас труднее будет. Ничего, прорвёмся. Зато весело. dance2
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,баклажаны обрабатываю отравой,что и картошку,забыла как называется,надо смотреть,

Глянь, пожалуйста.
мать-моржиха писал(а):
Покажи свою сетку, может приму на вооружение, тоже горит все.

Как попаду на дачу, обязательно покажу. Мы дом на зиму законсервировали.
Багира-Манго писал(а):
Потом еще покажу фотки петунек, коль нравятся.

Дададададада!!!!!! Yahoo!

Наверх