| Сообщение |
Автор |
|
27 Фев 2012 2:52
|
Svet-lа-na
|
Смотрю фильм "Служу Советскому Союзу",забежаласюда пока реклама идет,а тут...  Лариса,внучка просто куколка,большеглазая ,бровки дугой,лапочка  ,вся в бабушку,ОЧАРОВАШКА!!!
Девочки,баклажаны обрабатываю отравой,что и картошку,забыла как называется,надо смотреть,в общем , один раз побрызгал и на 30-40 дней хватает.Мне нормально,а так ничего не помогло в прошлом году,ну уж сильная жара была,и эти твари просто облепили кустики.Побежала смотреть.
|
|
27 Фев 2012 3:40
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| Багира-Манго писал(а): | | Знакомтесь, это моя Маргариточка. |
Бабулькина копия!  Ох, хлопцам головы кружить будет! Красавишна!!!ТТТ
| Anira2 писал(а): | | Тань ,а как на рассаду ее посеять? |
Я в прошлом году сеяла в пластиковые ёмкости из под мяса. Взошли, подросли, распикировала. Как только наступило устойчивое тепло высадила в ОГ.
|
|
27 Фев 2012 4:19
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| Фоксик писал(а): | | Нинуль! А я сегодня на проращивание положила... |
Я их тоже сегодня замочила ,до среды полежат а там в грунт.
|
|
27 Фев 2012 8:49
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
| Татошка писал(а): | | Леночка, вы там держитесь! |
Держимся, Танюшка! Я за стул крепко держалась, вместе вибрировали, но не упала!
| Багира-Манго писал(а): | | Хоть бы все плотины выдержали. Я про Красноярск. |
ГЭС у нас в Хакассии, в Шушенском. Сказали, что она выдержит до 8,5, у меня муж тоже переживает за плотину. Если, не дай Бог, Саяно-Шушенская рванет...  даже представить страшно, это точно больше половины Красноярского края смоет!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Опять хочуха просыпается. |
И не говори, Оксана, он такой красивый!  Но прорастет что-нибудь или нет это вопрос!? Семена как пыль.
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Перепугалась страшно. Мне ж только 8-9 лет было и дома одна была. |
Да уж...
Ощущение такое неприятное, даже тошнить начинает.
| Leranya писал(а): | | И меня простите, если что не так. |
И меня за все сразу! А то я со своим землетрясением даже прощения забыла попросить!
| Leranya писал(а): | | Ничего себе, экстрим!!! Держитесь крепко! |
Держусь, Лера!
| Таня 1961 писал(а): | | Леночка, хоть бы вас больше не трясло! |
Спасибо, Танечка, за поддержку! Будем надеяться на лучшее!
| Lana_nov писал(а): | | Но по ТВ, вроде, говорили, что в эпицентре 9 балов было. У вас-то все нормально? |
Да, Света, все нормально. А про баллы сейчас будет как и в прошлый раз, кто что придумает... а правду все-равно не скажут.
| Leranya писал(а): | | фотку с помидором мужу показала. Он, бедный, сидит теперь репу чешет, как подвязывать? |
Лера, я в прошлом сезоне подвязывала помидоры к провоке стальной, натянутой вдоль ряда. Каждую помидорину обвязывала веревочкой, обвивала её вокруг ствола и привязывала за проволоку. Может плохо объяснила  спрашивай, если интересно. Вот фотку нашла, увелич, там видно веревочку, теперь буду подвязывать только так, ине понравилось, и не один куст не упал.
| Lana_nov писал(а): | | Помидоры как бы подвешены. Вот так |
Ну вот и Светланка тебе показала этот же вариант!
| Leranya писал(а): | | скопировала из своего дневника, что прикупила в этом году , как думаешь, муж справится с подвязкой? |
Лера, ты это ФСЁ!!! сажать будешь?????????? [url=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html]  [/url]
| Leranya писал(а): | | Хорошее будет, тёплое, сладкое, весёлое. Куда оно денется? |
| Lana_nov писал(а): | | А вдруг холодное и дождливое? |
Ой, девчонки, смех просто! Как в анекдоте про оптимитста и писсимиста!
| Lana_nov писал(а): | | баклажанами будет попытка № 3. 2 первыми были неудачными. |
Свет, а чего так? Я тоже их посеяла.
| Leranya писал(а): | | я в прошлом году купила сетку теневую, натягивали, как транспоранты над перцами и помидорами - горели, температура на солнце под 50 Тоже ничего хорошего. Но, у нас всё будет |
Самое главное это настрой!!!
| Lana_nov писал(а): | | Первый раз колорадские жуки сожрали, а второй раз были горькие как полынь. |
А я подумала, что семена не всходят, а тебя конечный результат не устаивает!
Боже!!! Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ!!!
А глазки какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html]  [/url]
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Хочу такую же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-880650471.html]  [/url]
| Фоксик писал(а): | | Сессию я сдала. |
Ленуська, поздравляю!!!
|
|
27 Фев 2012 10:43
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
|
|
|
27 Фев 2012 11:44
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
От компа лучше и не отходить, чуток отвлечёшься и всё пиши пропало, безнадёжно отстал. Все почитала. Приветствую примкнувших. Полюбовалась цветами. Посочувствовала тем, кто вынужден много работать и не успевает пообщаться с нами. Попереживала за тех, кого трясет. Впечатлилась огромным списком помидор. Улыбнулась первым всходам. Порадовалась за успехи в учебе. Ну вот теперь я вас догнала, надеюсь, что теперь не отстану.
Вот бы твою детскую фотку посмотреть, наверное не отличить было бы. Чудо как хороша.
| Багира-Манго писал(а): | | Пусть уж, наконец, порадует маму, приведет в дом молодую хозяйку! |
Ларис, я ничего не говорила, я вообще молчу, я не хочу предвосхищать события, пусть всё идёт своим чередом.
|
|
27 Фев 2012 11:50
|
любушка
|
Ларочка, внучка, просто конфетка.
Малышка-прелесть.
Здоровья и счастья ей в жизни.
| Елена Т. писал(а): | | ГЭС у нас в Хакассии, в Шушенском. Сказали, что она выдержит до 8,5, у меня муж тоже переживает за плотину. Если, не дай Бог, Саяно-Шушенская рванет... даже представить страшно, это точно больше половины Красноярского края смоет! |
Лена, слушаю сводки с ваших мест.
Но... о плохом... не надо думать.
У нас тоже...если рванёт....продолжать не буду...
|
|
27 Фев 2012 12:07
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
Девчёнки, ну вы и настрочили за воскресенье: утром никого не было, а теперь я вас еле нашла!
| магония писал(а): | | А у меня вот такая рудбекия |
[quote="магония"].У меня больше белых шариков.Вот такие.В следующем году (ой уже в этом)наберу еще.
Ина, цветы - нет слов!!! А можно в очередь за семенами? У меня нет примул совсем.
| omatanja писал(а): | | omatanja |
Танюш, спасибо!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Во думаю, стоит ли ждаь до осени? Может, лучше сейчас посеять.. |
Я свои просроченые маргаритки посеяла сейчас , Думала так : семена просрочены, чего ждать? взойдут сейчас, высажу, а если им не суждено, так чего ждать? только разочаровываться и думать - а если бы я их весной посеяла, вдруг бы они взошли? Мои маргариты взошли, у меня было 5 пакетов. Нормально взошли, но по-видимому не все 5. Я ссыпала их вместе и посеяла, чтоб потом не очень переживать...
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Очень удачные фотки растюшек копирую без разрешения |
Оксан, ну так мы ж только для себя!!!
| Багира-Манго писал(а): | | Пока искала рудбекию, нашла такие фотки симпатичные. |
Вот ещё одна скромница! Такую красоту в "запасниках" держала!
Лариса, на тебя похожа, особенно на первой фотографии
|
|
27 Фев 2012 12:22
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
Фоксик
Ленок! со сдачей тебя. Сколько еще осталось? | Oxana Pshenychna писал(а): | | Собирали жуков вручную. 30 соток картошки было. 2 раза в неделю с вёдрами бегали. Просто стряхивали личинки с кустов в ведро. Получалось 60 ЛИТРОВ с 10 СОТОК |
Вам памятник поставить нужно. А живность эту куда девали? Но, они же за эти 3 дня между сбором урожая спокойно с кустом расправятся и на другой перейдут. | Елена Т. писал(а): | | ГЭС у нас в Хакассии, в Шушенском. Сказали, что она выдержит до 8,5, у меня муж тоже переживает за плотину. Если, не дай Бог, Саяно-Шушенская рванет... |
ПО ТВ сказали, что на ГЭС даже особо не ощутили толчков. Ток что все обошлось на сей раз. | Елена Т. писал(а): | | а правду все-равно не скажут. |
Ну, 0,5 бала туда-сюда... | Елена Т. писал(а): | | А я подумала, что семена не всходят, а тебя конечный результат не устаивает! |
Не, семена всходят нормально. | Елена Т. писал(а): | | АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Хочу такую же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
За этим к дочке
|
|
27 Фев 2012 12:22
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
|
Доброе утро всем!
Лариса!Маргариточка-чудо!!!!!!!!!
Лена!Поздравляю с успешной сдачей сессии.
Света!Пиши адрес.вышлю.
Девочки! Высылаю семянки Нине и Свете.Обязуюсь в следующем году собрать на всю Болталку.
|
|
27 Фев 2012 12:31
|
любушка
|
|
|
|
27 Фев 2012 12:45
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
| medirin писал(а): | | я ничего не говорила, я вообще молчу, я не хочу предвосхищать события |
Похоже у вас что-то намечается!  ТТТ! Ирочка, удачи!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-885669639.html]  [/url]
| любушка писал(а): | | Но... о плохом... не надо думать. |
Это точно!
| Lana_nov писал(а): | | ПО ТВ сказали, что на ГЭС даже особо не ощутили толчков |
Это хорошо!
| Lana_nov писал(а): | | За этим к дочке |
А ты думаешь я молчу?! [url=http://[censored smajliki]/smilie-942499335.html]  [/url]
| магония писал(а): | | Обязуюсь в следующем году собрать на всю Болталку. |
Ина, так тебе надо работников нанять, чтобы на всю компанию нафасовали, подписали и отправили! [url=http://[censored smajliki]/smilie-931004775.html]  [/url]
|
|
27 Фев 2012 12:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Светланка!!! писал(а): | | привет, привет! Ну как там Филодельфия? |
Света совсем заработалась!!!! Филадельфия,... Финляндия.... Да черт их разберет?......  Светик, срочно возвращайся на болталку,  мы здесь тебя просветим, не дадим окончательно потеряться!!!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Ты по нескольку семечек сеять будеш? |
Я сею именно по 2-3 семечка, некоторые и не всходят, но у меня очень много сортов, да вы и сами видели.
| Lana_nov писал(а): | | Астильба низкорослая и все веточки в кисти вверх смотрят |
У астильбы тоже некоторые сорта высотой 90см. Моя еще выше. Я снимала, стоя в полный рост, соцветия выше уровня глаз.
| Nika_F52 писал(а): | | И мне если можно |
Ниночка, обязательно!
| Багира-Манго писал(а): | | Дорвалась до компа сына! |
Получила вчера по полной программе!  Он со своим ноутбуком ездит на работу, поэтому боится, что я запорю и его ноут, как свой.
| Lana_nov писал(а): | | А внучка-то бабушкина! |
| Leranya писал(а): | | Всё, мужики, укладывайтесь штабелями прямо сейчас, какая красотка растёт! |
| Anira2 писал(а): | | Ну не оторваться от фоток ,очаровательный ребенок. |
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Умница-красавица! |
| Nika_F52 писал(а): | | Ларочка внучка просто ПРЕЛЕСТЬ вся в бабушку ,симпатюличка, модница. |
| Татошка писал(а): | | Лара, как на тебя похожа! Такая лапушка!А глазки какие красивенькие!ТТТ |
Светочка!
Лерочка!
Ариночка!
Оксаночка!
Ниночка!
Танечка!
Девочки, спасибо за добрые слова.  Мне было так приятно их читать!  На кого похожа внучка даже и не знаю, но моего, по-моему, ничего нет. Иногда мне кажется, что есть что-то от сына, чем-то на невестушку похожа, что-то от другой бабушки есть. Цвет глаз у меня серый. У неё может мамочкин цвет глаз. Хотя мои глаза иногда тоже выглядят, как голубые. Помните фото наше с Иришей на нашей встрече?
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Надо бы латинские названия поискать да разобраться |
Astilbe - астильба.
Aruncus - волжанка.
|
|
27 Фев 2012 12:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| lilien86 писал(а): | | Думала так : семена просрочены, чего ждать? взойдут сейчас, высажу, а если им не суждено, так чего ждать? только разочаровываться и думать - а если бы я их весной посеяла, вдруг бы они взошли? Мои маргариты взошли, у меня было 5 пакетов. Нормально взошли, но по-видимому не все 5. Я ссыпала их вместе и посеяла, чтоб потом не очень переживать... |
Во смотри, как мы одинаково думаем. И я с точно такими рассуждениями хотела сегодня анютки посеять. Маргарики в прошлом году осенью тоже почти просроченые сеяла. Взошли как один Уже цвеси начинают. приду с работы, покажу фоку. Вчера ходили на дачу цветы фоткать.
| Lana_nov писал(а): | | А живность эту куда девали? |
Я думаю, этого никто не хоче знать... В особенности картинку себе представлять... Но живыми мы их не оставили. В том году жуков страшно много было.
| Lana_nov писал(а): | | Но, они же за эти 3 дня между сбором урожая спокойно с кустом расправятся и на другой перейдут. |
У нас почти у единственных в деревне в тот год карошка зелёная стояла. Но это был адский труд.
| Lana_nov писал(а): |
ПО ТВ сказали, что на ГЭС даже особо не ощутили толчков. Ток что все обошлось на сей раз |
Врут, наверное. Как можно 9 баллов не ощутить. У меня от 3х поджилки тряслись. А тут 9. И ГЭС на такую встряску не расчитана.
Всё, я на работу. Пока.
|
|
27 Фев 2012 12:57
|
любушка
|
| Елена Т. писал(а): | | Ина, так тебе надо работников нанять, чтобы на всю компанию нафасовали, подписали и отправили! |
Это точно...  у меня муж и дочь в помощниках.
|
|
27 Фев 2012 13:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Lana_nov писал(а): | | У нас тут "Завязь" продается, "Бутон". У вас тоже наверняка есть что-то подобное.Дают неплохой результат. Да, кажется, у Эпина тоже такой эффект наблюдается. |
Я помню, моя тетя говорила, что для улучшения завязи томаты надо брызгать раствором соляночки. Если я ничего не напутала...  Солянка - это порошок соляной кислоты, продается в аптеке.
| Oxana Pshenychna писал(а): | | А я и дальше буду пробовать баклажаны на севере растить. Авось получится. |
"Упорство и труд все перетрут"
| Фоксик писал(а): | | Сессию я сдала. |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
| Фоксик писал(а): | | В общем, две недели жуткого бронхита |
Леночка, выздоравливай и возвращайся к нам!
| Anira2 писал(а): | | Уменя очень красивая рудбекия была ,я ее осенью пересадила и весной она невзошла. |
Девочка, рудбекия бывает многолетник, и однолетник. Обращайте внимание на сорта, когда покупаете.
| Anira2 писал(а): | | .Боюсь в грунт сеять,а вдруг не проклюнится. |
Тогда сей прямо сейчас в плошку. Может это у тебя однолетник?
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Получалось 60 ЛИТРОВ с 10 СОТОК |
 Убила наповал!!!!!
|
|
27 Фев 2012 13:04
|
мать-моржиха
 Марина
60 лет Алматы Казахстан
|
Всем привет!
| Елена Т. писал(а): | | Прилично! Я на стуле сидела, так он весь подо мной вибрировал, все цветы ходуном ходили. Муж был на работе так кто-то из работников сказал, что на 9 этаже из аквариума вода расплескалась! |
Странно, потому, что у нас 3 балла почти не ощущается, люстра, разве что, слегка качается, ну и на высоких этажах заметно немного. В день проходит по 1-2 землетрясения в 1-2 балла. Так говорит наша сейсмостатистика. А мы вообще ничего не чувствуем. У меня вода из аквариума выплескивалась на 5-м этаже, когда 5 баллов было.
| Leranya писал(а): | | О, увидела, спасибо. Это ж сколько арматуры надо? И, видела, она гнётся по весом помидоров?.. |
Если в ог, то я вбиваю по одной арматурине (диаметром 2см и высотой 1м) по краям грядки. К их верхним кончикам приварены из прутка крючки. На них кладу одну арматурину (1,5 см). И к ней уже подвязываю помидоры, которые посажены в два ряда в шахматном порядке. Получается, что все к центру грядки подвязаны. И кучи кольев не требуется. И перцы с баклажанами также подвязываю. Они у меня высокие растут.
| Lana_nov писал(а): | | Я тоже еще не сеяла. Перцы только и баклажаны, которые люба прислала "Буржуй". С баклажанами будет попытка № 3. 2 первыми были неудачными. |
Я 24 посеяла перцы и баклажаны. | Leranya писал(а): | | А с нашим летом, так вообще, я в прошлом году купила сетку теневую, натягивали, как транспоранты над перцами и помидорами - горели, температура на солнце под 50 Тоже ничего хорошего. Но, у нас всё будет |
Климат Донецка вплотную приблизился к нашему, среднеазиатскому. Покажи свою сетку, может приму на вооружение, тоже горит все. | Багира-Манго писал(а): | | Знакомтесь, это моя Маргариточка. |
Ой куклеха какая глазастенькая! | Oxana Pshenychna писал(а): | | Просто стряхивали личинки с кустов в ведро. Получалось 60 ЛИТРОВ с 10 СОТОК |
Дедушка один так собирал -веником по кустам бил и тазик подставлял, вроде эффективно. | Елена Т. писал(а): | | Хочу такую же! |
И я! Вообще любую. Ну или мальчика, тоже пойдет.
|
|
27 Фев 2012 13:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
| мать-моржиха писал(а): |
Дедушка один так собирал -веником по кустам бил и тазик подставлял, вроде эффективно. |
У нас точно было эффективно. Но 30 соток...
|
|
27 Фев 2012 13:21
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
| Елена Т. писал(а): | | Ина, так тебе надо работников нанять, чтобы на всю компанию нафасовали, подписали и отправили |
Мы и сами с руками  Я в этом году много собрала.но отправляла девчонкам на Одноклассниках.обидно.что некоторые даже не написали.получили .или нет.
Кстати.у меня есть семена агератума и гелеотропа.Вт этого много.
|
|
27 Фев 2012 13:24
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
49 лет город снега и морозов
|
Девочки,посоветуйте томатики для теплички
|
|
27 Фев 2012 13:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Смотрю фильм "Служу Советскому Союзу",забежаласюда пока реклама идет |
А я видела анонс фильма "Белая гвардия". Жду, не дождусь!  Очень люблю и роман, и пьесу эту. Перечитывала много раз. Вообще, Булгаков - мой любимый автор. Очень нра. советский фильм "БЕГ". Там собран такой актерский состав!  Это - лирическое отступление.
| Svet-lа-na писал(а): | | Лариса,внучка просто куколка,большеглазая ,бровки дугой,лапочка ,вся в бабушку,ОЧАРОВАШКА!!! |
| omatanja писал(а): | | Бабулькина копия! Ох, хлопцам головы кружить будет! Красавишна!!!ТТТ |
| Елена Т. писал(а): | Боже!!! Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ!!!
А глазки какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Васильевна писал(а): | Какая лапочка! Глазки такие лучистые!!!
Истинная женщина!!! |
| medirin писал(а): | | Вот бы твою детскую фотку посмотреть, наверное не отличить было бы. Чудо как хороша. |
| любушка писал(а): | Ларочка, внучка, просто конфетка.
Малышка-прелесть.
Здоровья и счастья ей в жизни. |
| lilien86 писал(а): | | Лариса, на тебя похожа, особенно на первой фотографии |
| магония писал(а): | | Лариса!Маргариточка-чудо!!!!!!!!! |
Светочка!
Танечка!
Леночка!
Галочка!
Ирочка!
Любушка!
Светланочка!
Инарочка!
Мои хорошие подружки! Я вам всем очень-очень благодарна за теплые слова!!!  Не передать, как приятно!!! Таю, таю, таю...  Те, у кого растут внучки, меня поймут!
| Елена Т. писал(а): | | ГЭС у нас в Хакассии, в Шушенском |
Я имекла ввиду Шушинскую.
| Елена Т. писал(а): | | , я в прошлом сезоне подвязывала помидоры к провоке стальной, натянутой вдоль ряда. |
Я именно так всегда и делаю. У меня помидоры растут в 3 ряда, и три проволоки сверху натянуты, паралельно рядам.
| Васильевна писал(а): | Помню, Свет. Но это даже не все заметили, по крайней мере в моей семье.
Эпицентр был где-то в Болгарии,кажется... |
У нас в Беларуси два раза на моей памяти было землетрясение, но именно такое, как Галя пишет. НЕ все даже заметили. Одно в конце 70ых - начале 80ых, уже и не помню точно когда, а второе может и в 89?
| medirin писал(а): | | Ларис, я ничего не говорила, я вообще молчу, я не хочу предвосхищать события, пусть всё идёт своим чередом. |
Пусть все идет своим чередом. НЕ все подвластно нашим желаниям. Как говорят: :Все, как Бог даст." Я заранее тоже никогда не говорю, все может быть... Ира, а ДР старшего или младшего праздновали?
| lilien86 писал(а): | | Вот ещё одна скромница! Такую красоту в "запасниках" держала! |
Нет, я их показывала летом какого-то года. Сразу, как сфоткала. Ты просто забыла или не видела тогда.
| Lana_nov писал(а): | | За этим к дочке |
Ленуся, тебе еще рано! Пусть учится девочка!  Все будет в свое время!
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Вчера ходили на дачу цветы фоткать. |
 УЖЕ?
| мать-моржиха писал(а): | | Ой куклеха какая глазастенькая! |
Мариночка, спасибо, дорогая!
|
|
27 Фев 2012 13:38
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Багира-Манго писал(а): | | У астильбы тоже некоторые сорта высотой 90см. |
Да, я знаю. Но Волжанка еще выше. На фото видно какая она у меня . Она вплотную к беседке растет. Высота беседки около 2-х метров. И это при том, что земля там тощая. | Багира-Манго писал(а): | | а кого похожа внучка даже и не знаю, но моего, по-моему, ничего нет. |
Ну, мы-то других родственников не знаем, а твоя фотка перед глазами. | Oxana Pshenychna писал(а): | | Врут, наверное. Как можно 9 баллов не ощутить. |
Так это ж в Туве было. А до ГЭС уже колебания погасилось. | Oxana Pshenychna писал(а): | | У нас точно было эффективно. Но 30 соток... |
Моя сестра сажает 2 грядки. Ей больше хранить негде. Тоже не пользуется химей. Собирает жуков. Но это 2 небольшие грядочки. А тут целое поле.
|
|
27 Фев 2012 13:54
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Врут, наверное. Как можно 9 баллов не ощутить. У меня от 3х поджилки тряслись. А тут 9. И ГЭС на такую встряску не расчитана. |
Оксана, 9 это ведь в эпицентре, а ГЭС ведь на расстоянии находится.
| любушка писал(а): | | у меня муж и дочь в помощниках. |
Пора уже и внука приобщать!
| мать-моржиха писал(а): | | Странно, потому, что у нас 3 балла почти не ощущается |
Не знаю, Мариночка, как нам объявили, так и говорю. А этаж у меня 5. Но ощущения разные, даже в рядомстоящих домах.
| мать-моржиха писал(а): | | Я 24 посеяла перцы и баклажаны. |
И я 24!
| мать-моржиха писал(а): | | И я! Вообще любую. Ну или мальчика, тоже пойдет. |
Мариш, будем вместе хотеть!
| магония писал(а): | | Мы и сами с руками |
Ина, про твои золотые ручки я даже не сомневаюсь! Такую красоту творишь!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1163690151.html]  [/url]
| магония писал(а): | | обидно.что некоторые даже не написали.получили .или нет. |
Не благодарные! [url=http://[censored smajliki]/smilie-707441127.html]  [/url]
| Багира-Манго писал(а): | | Ленуся, тебе еще рано! Пусть учится девочка! Все будет в свое время! |
Я очень надеюсь, что будет, но ТААААААААК хочется такую как у тебя голубоглазочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1226233863.html]  [/url]
|
|
27 Фев 2012 14:35
|
мать-моржиха
 Марина
60 лет Алматы Казахстан
|
| Багира-Манго писал(а): | | Солянка - это порошок соляной кислоты, продается в аптеке. |
Да, меня с детства ею поили поскольку ферментных препаратов не было.
Ну что, девочки, вот и отгуляли мы масленницу, проводили зиму. И я свой вклад внесла - чучело зимы соорудила и сожгла. Да еще и попели, поплясали с родней "ритуальные" танцы вокруг, чтоб весна быстрее приходила.
И сегодня, как результат +3, все капает, птички поют не переставая  .
| Елена Т. писал(а): | | Мариш, будем вместе хотеть! |
Ну я все же надеюсь в конце июля уже и получить.
|
|
27 Фев 2012 14:37
|
Leranya
 Лера
53 года г.Донецк
|
| Lana_nov писал(а): | | Кол высокий и к нему привязывать по мере роста помидора. |
| Nika_F52 писал(а): | | Я вам все подскажу можно делать и не из арматуры . |
| мать-моржиха писал(а): | | Получается, что все к центру грядки подвязаны. |
| Елена Т. писал(а): | | Каждую помидорину обвязывала веревочкой, |
Спасибо большое, девочки!  Буду думать. Особая благодарность за фоты, так сказать, наглядное пособие для начинающих.
| Татошка писал(а): | | А сорта все хорошии, одобряю выбор! |
Спасибо, ваша школа!
| Елена Т. писал(а): | | Лера, ты это ФСЁ!!! сажать будешь?????????? |
Да, что-то напугали вы меня. Хотя, в прошлом году у меня было кустов 150.
Добрый муж захотел черриков, сам в магазине купил семян, а они были только профессиональные, поэтому купил 100 штук и наказал всё посеять. Я думаю, ну и ладно, всё равно половина не взойдёт. Взошло, по-моему, больше, чем сеяла. И ещё же другие сорта были. Раздавала я их, раздавала... Правда, они не были высокими. Сейчас труднее будет. Ничего, прорвёмся. Зато весело.
| Svet-lа-na писал(а): | | Девочки,баклажаны обрабатываю отравой,что и картошку,забыла как называется,надо смотреть, |
Глянь, пожалуйста.
| мать-моржиха писал(а): | | Покажи свою сетку, может приму на вооружение, тоже горит все. |
Как попаду на дачу, обязательно покажу. Мы дом на зиму законсервировали.
| Багира-Манго писал(а): | | Потом еще покажу фотки петунек, коль нравятся. |
Дададададада!!!!!!
|