Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 17:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Обидно, красивый такой!
Так ты мне его и посаветовала. Я до этого купила 1 пачку, а вчера решили еще докупить. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 17:57
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Ооочень симпатичная девочка! А где старшенькая? Тоже хочется познакомиться...Ой, девчат, мы уже скоро будем семьями дружить, всех детей, мужей, внуков знать будем ![]()
Согласна... я только что ее посеяла прошлогодними семенами. Можно и не пикировать, а предварительно рассадить в парник, подрастить, а затем на клумбу посадить.
мне прямо не верится, что где-то уже цветы цветут, а у нас зима в разгаре...
Мда, близким родственникам денежный вопрос нельзя доверять...обидно.
Опять обжираловка...а где рецепт?И сколько это может продолжаться на мою голову?" Я себя держу в руках!"-это мне приходится все время себе повторять.
Я КАК представила, так со стула свалилась от хохота!!Едет вагон с окошками из России.. ТатошкаСемена хорошие..а вот огурцов я таких у себя не нашла, всех обегала.
Почти так же и еще дополнительно швейная машинка распахнутая около окна стоит.. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 18:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Как это здорово, когда есть лоджия, там столько всего можно вырастить....
Лемонграсса, который мне Любаша, по широте своей души прислала
Ну да, правда я пощусь не одна а с младшим сыном. Первое готовлю одно и только постное, так как старший сын обедает на работе, а муж согласился на постный суп. Ну а второе готовлю им и нам, сегодня делала два плова: им с мясом и нам с овощами. Всё бы ничего но младший сын не ест грибы и это уменьшает возможности постных блюд. Поэтому и отстала опять, но сейчас до прихода моих тружеников есть чуток времени, поэтому быстренько к компу.
Не самый строгий, т е не так как этого требует церковный устав, когда в какие то дни вообще отказываются от пищи или сухоядение (хлеб, овощи, фрукты), но не ем мясо, яйца, молоко, рыба только в Благовещенье и в Лазареву субботу.
Я то же думала, что не смогу, но в прошлом году всё получилось, за то больше ем орехов, сухофруктов, мёда а ведь это всё полезная пища.
И ничто дедушкино ему не чуждо, тем более с мальчонкой повозиться или с сОбаком поговорить, это нормально. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 18:11
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Ларис, тебе надо было работать в ресторане. Так украшены блюда! Даже бусинки...А салфетки!Просто шикарная подача!
Здорово! А кастрюлька какая красиваяяяя! |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 18:16
|
medirin
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и чего вы над мужиками прикалываетесь, у них любовь к внукам ничуть не меньше нашей.
Да Любаша, я вот тоже об этом подумала.
Ура, свершилось, поздравляю
Люба не делай этого.
А ты каких огурчиков еще купила на посадку из тех что уже опробованы и тебе нравятся? |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 18:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Да нет. Но растения всё красивые. Вот надеюсь, что маракуя в этом году зацветёт. Но это так пока... гадалки... А финик же ещё маленький. 3 метра только. Ему же до цветения ещё метров 10 расти... ![]() Лимоны и мандарины из косточек обычно плодов не дают. От опунции плодов можно в комнатных условиях дождаться... Посмотрим... Они у меня ещё дитятки... Мушмула японская в этом году (3 годочка ей) впервые зимовала на балконе. Удачно. Листья немного пострадали, но это нестрашно. Но будет ли в горшке плодоносить... Думаю, что нет. А высаживать в грунт боюсь. Сыро очень зимой, замёрзнет. Вот таие у меня тропики на подоконнике. Всё охота ещё каких косточек в горшки напихать. Папайа, манго... Но места нету!
Ух ты. ![]()
Спасибо, Марин. Показала мужу. Таймеров у нас валом. Во ещё бы лампочку поискать. Попробуем.
Спасибо, Галь. Я разных фирм нашла. На картинках разные, а сорт один написан. Буду пробовать. Авось правильные попадутся.
Жалко. Кактусы старые не надо выбрасывать. Чем старее растение, тем лучше цветёт.
Это вы все об этом кубанском рассольнике говорите, или вообще о рассольнике? Я тоже рассольник люблю. Может этот попробовать... Только муж врядли есть будет. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 18:48
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Девочки... мои дорогие, как же я вас люблю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:05
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Ура, ураешки, а я забыла его посеять, ща пойду, он очень острый, хорош для летней аджики.
Да уж действительно, Любушка, это не всем понять. ![]() ![]()
Света, цветок обалденный, красавец. А как долго он цветёт?
А почему характерно? На сколько мне известно перцы и баклажаны выращивают без пикировки, сеют сразу же в стаканчик. Это помидоры чем больше их пикируешь, тем лучше, мощнее корневая система. У меня тётушка пикирует их не менее 3 раз.
Светочка, а мне тарелочку, не детскую, пожалуйста, обожаю рассольничек!!!! |
||||||||||||||||||
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
Мне от прежнего хозяина дома досталась солидная коллекция редких кактусов-он увлекался. Но мы сразу начали перестройку дома, ютились в двух комнатах, куда там еще кактусы девать? Большую часть самых красивых или необычных раздала, часть себе оставила, а остальное выбросить пришлось.
А в книжке агрономической написано-надоть, особенно перцы. Оказывается можно и обойтись. |
||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
ПисАла, писАла, писАла, а ком взял, да и завис. Усе пропало, пришлось перезагружать!
![]()
Ты так хочешь мочить? Не, я в другом смысле предлагала. ![]() ![]()
Ой, деУшки! Опять хохмить начинаете! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аппетитный он у тебя, наваристый! Я даже сбегала в рецептик, посмотрела. Тоже на пупочках варила? Я по-другому рассольник готовлю, без фасоли, но с перловкой. Надо будет попробовать так. Раньше первое вообще терпеть не могла и никогда его не ела, но вкусы меняются.
И правда, чудо! ![]()
В Беларуси тоже каждый год проходит праздник "Проводы зимы". Так было и в советские времена. Всегда шумно, весело, с ряжеными, с карнавальным шествием, с ледяными фигурами, с блинами и забавами. Я росла в небольшом городе на западе Беларуси. От нас было ближе до Вильнюса (90км), чем до областного города. Так вот, накануне проводов зимы нас снимали с уроков, чтобы в парке или на площадях города лепить снежные фигуры. Потом их обливали водой и они превращались в ледяные статуи.
Спасибо! Хотела и я её сохранить, но на этом месте завис комп! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
любушка
УРААААА..... ![]() ![]() ![]() Любаша.....вчера не зря МАТЬ поминала ругая свои туйки.... ![]() первая петелька появилась.... ![]() ![]() ![]() все убежала...читать некогда даже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вот и мне тоже. Я тоже хочу цветов!!!! ![]()
Посмотреть для тебя?
Сажаю только самоопыляющиеся. Конни,петровский,гренландия,щеголь,корина, елисеевские в прошлом году хорошо себя повели.В этом году купила еще бурундучок и марьюшка.
Мы тебя тоже. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
И я такое знаю. Но всё-равно всё пикирую. В плошках удобнее в парничок ставить. Стаканчиков солько не влезет.
Ох жалко то как...
Ну вот. Опять 25. А в моих написано, что перцы и баклажаны пикироваь очень даже нежелательно. Не понять этих агрономов... А по-моему это неважно. растут ведь и так и так. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
В следующем году и я так делать буду. Прикуплю наверное ещё один парник. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:28
|
medirin
|||||||||||||||||
Я спросила, потому что мне огурчиков ещё прикупить надо, а тот что искала (Арагон) пока не нашла, вот и думаю, что бы вместо него купить.
Я читала, что баклажаны не любят пересадку и лучше их не пикировать, а сажать сразу в отдельные ёмкости, ну а если всё же приходится пересаживать, то делать это с осторожностью не повреждая корни. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я его тоже не нашла.
Я их сажаю в стаканчики от йогурта, а когда нужно просто переваливаю. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Пирог черничный. Сверху творожный крем. Рецепт уже выставила. http://forum.say7.info/post2817922.html#2817922
У меня на работе авокадо росло. Точно так же ткнули косточку в землю, и она проросла.
Все познаётся в сравнении.
Проще не бывает. Сею сразу в землюна постоянное место.Всходит хорошо, цветет все лето и начало осени.
Оборжошься тут с вами или, как Люба написала Усс...ся!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда бросаешь взгляд сверху, то кажется, что эмитация под змею. Присмотрись, вот они ползет, изгибается и сейсас бросится на тебя!!! ![]() ![]()
Тоже вкусненько. А у меня гороховый супчик с копчеными ребрышками и рыбка с овощами (по-гречески, по-моему, её часто называют) и пирог черничный.
Я тоже много лет сажу свои семена Черного принца. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Да-да! У меня цвёл белым, а тычинки были жёлтыми, 32 лепестка.Неописуемой красоты! Вот только когда он у нас цвёл, в семье обязательно что-нибудь случалось, он у нас был предвестником беды. Хотите- верте, хотите-нет. И я его отдала ![]() ![]()
Оксан, я по-молодости тоже всякую всячину в горшки пихала, многочего было у меня. А сейчас муж ткает всё: вот с хурмы косточек в кливию напихал, весной высажу в огород. У моего соседа по подъезду росла хурма на даче, только не знаю где он её брал-они переехали, не спросила вовремя. А может и в квартире оставлю, только у меня сушь страшная, ничего не растёт.
Танюш, простая гайлардия цветёт всё лето. Я отцветшие обрывала, а новых очень много отрастало снова. А эта только в конце августа зацвела. Я была 8 октября, она ещё цвела, морозов не было долго, а потом не помню...
Мы с мужем любим фасоль и кислую капусту, я очень часто варю кислые щи с фасолью.Борщ у нас идёт"туго", а щи на "ура". Рассольник такой варила впервые, очень мне понравился. Я рассольник классический "не очень", а с фасолью хорошо.
Оксан, я перец сажаю сразу в ёмкость по семечку.Приладилась в прозрачные плошки из-под тортов, уже который год! в одну плошку сажаю 8-10 шт, в зависимости от ширины, а потом только земельки подсыпаю. И баклажаны также, но в отдельн. горшочки.Баклажанов 10-15 шт, а перца много надо. -ВОТ, оКСАН, ПРОШЛОГОДНИЕ БАКЛАЖАНЫ, СРАЗУ САЖАЛА В ГОРШОЧКИ, ТАК И РОСЛИ ДО ВЫСАДКИ В ГРУНТ. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:44
|
medirin
|||||||||||||||||
Вот и я так. Девочки, а кто-нибудь чечевицу выращивал? Покупала для еды и осталась горсточка в пакете, я попробовала пару зерен замочить они проросли, вот думаю может оставшиеся весной посадить для интересу. Тем более: Чечевицу можно выращивать как овощное растение. И получите ценный продукт питания: белков в чечевице содержится до 35 %, крахмала — до 60 %, масла — до 2,5 %. Белок чечевицы усваивается организмом хорошо и содержит достаточное количество жизненно необходимых аминокислот. По вкусовым и питательным качествам чечевица занимает одно из первых мест среди зерновых бобовых культур. Она разваривается лучше, чем другие бобовые, имеет более тонкий приятный вкус. Из зерна тарелочной крупносемянной чечевицы вырабатывают крупу и муку, используемые в кулинарии, а также в производстве колбас, консервов, кондитерских изделий; муку применяют в хлебопекарной промышленности для повышения белковости хлебных изделий. Чечевицу считают целебным растением: отвар ее рекомендуют принимать при почечнокаменной болезни. Смесь муки чечевицы со сливочным маслом иногда применяют для лечения ожогов, а с яичным желтком — для лечения ран. Из зерна чечевицы готовят знаменитую похлебку, а также начинку для пирогов. В смеси с рисом или другими крупами чечевица — хороший гарнир для различных блюд. И ещё: Чечевица — однолетнее травянистое растение. Вегетационный период ее в зависимости от сорта и района выращивания составляет 75—115 суток. Всходы появляются на 6—10-й день после посева. Семядоли на поверхность не выносятся. До цветения чечевица растет медленно. После зацветания (через 40—45 дней после всходов) начинается период интенсивного роста и ветвления. Чечевица — самоопылитель. Плоды созревают неодновременно, они очень низко прикреплены, что затрудняет уборку этой культуры. Семена чечевицы начинают прорастать при 4°. Всходы переносят кратковременные заморозки. Оптимальная температура воздуха для формирования вегетативных органов и плодоношения — 17—22°. К влаге почвы чечевица требовательна, особенно в начальные фазы роста и развития, хотя более засухоустойчива, чем горох. В пищу употребляют зерно не только в полной зрелости, но и недозрелое, оно считается даже вкуснее. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:46
|
любушка
|
|||||||||||||||||
У меня тоже розеточный таймер. ![]() Сам мне свет включает, когда я ещё сплю и выключает, когда я уже сплю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Семян сами понимаете, было ограниченно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:50
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Унас сегодня такой снегопад часа четыре уже сыпет и конца не видно,небо тяжелое.ночью обещают - 16 , уже завтра плюсовую т-ру.Представляете перепад?
Ты тоже уже посеяла?.Долго всходил?7Уменя на пачке март указан.Подожду еще недельку.вот нашла в нашем календаре 5-7 марта.
Это ,что ,такой дефицит?
А у меня только один около компа.Специально,чтобы всю гадость на себя брал. Татошка Танюш, лилии слов нет.Я смотрела их уже в январе, но це-е-ена - 15 евро,Боюсь в землю зарывать. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:52
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Танюш, мне бы себя понять... ![]()
Я тоже всё пикирую и пересаживаю. Всё нормально. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Опаньки!!! А я не отразила, что он острый!!! Его надо отдельно от сладкого садить? |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 20:10
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
Я их всегда пикирую, как и все остальное. Все живы ![]()
Спасибо, Ларочка! Забрала.
Мои сотрудники тоже так подумали, когда фотку увидели. А цветок алый был, больше ладони.
Зашибись! А у меня вареники с картошкой. И чай с вареньем. ![]()
Я прошлым летом. Очень легко. Как горох, только мельче.
Скажу тебе по секрету, Ариночка, это миф. Кактус только зря мучается без света. Никакую энергетику они на себя не собирают.
И подальше от женщин одиноких. |