Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Фев 2012 17:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Взяла отросток для пересадки, материнское растение выкинула. А "детка" не прижилась.

Обидно, красивый такой!
medirin писал(а):
О, смотрю, огурчик "Саровский" прикупила я сажаю уже не первый год, хороший и урожайный.

Так ты мне его и посаветовала. Я до этого купила 1 пачку, а вчера решили еще докупить.

28 Фев 2012 17:57

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
l.nikita писал(а):
А это моя младшенькая ей 7 лет, зовут Яна.

Ооочень симпатичная девочка! А где старшенькая? Тоже хочется познакомиться...Ой, девчат, мы уже скоро будем семьями дружить, всех детей, мужей, внуков знать будем friends
любушка писал(а):
Девочки, вы тут писали про цинерарию.
Её очень просто вырастить из семян.

Согласна... я только что ее посеяла прошлогодними семенами. Можно и не пикировать, а предварительно рассадить в парник, подрастить, а затем на клумбу посадить.
Oxana Pshenychna писал(а):
Тут пчёлка над цветочками кружилась.

мне прямо не верится, что где-то уже цветы цветут, а у нас зима в разгаре...
kinnergard писал(а):
Кинула нас на большую сумму.

Мда, близким родственникам денежный вопрос нельзя доверять...обидно.
Багира-Манго писал(а):
вас угощу пирогом.

Опять обжираловка...а где рецепт?И сколько это может продолжаться на мою голову?" Я себя держу в руках!"-это мне приходится все время себе повторять.
А у меня ставить горшки некуда, пришлите мне пожалуйста пару подоконников... Желательно вместе с окошками.

Я КАК представила, так со стула свалилась от хохота!!Едет вагон с окошками из России..
ТатошкаСемена хорошие..а вот огурцов я таких у себя не нашла, всех обегала.
Svet-lа-na писал(а):
.Муж мне в прошлом году из старых досок полки-лавки поделал,вместе с подоконником получается 4 ряда,пока сойдет

Почти так же и еще дополнительно швейная машинка распахнутая около окна стоит..

28 Фев 2012 18:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Лоджия распахнула мне свои двери.

Как это здорово, когда есть лоджия, там столько всего можно вырастить....

Багира-Манго писал(а):
Всходы чего?

Лемонграсса, который мне Любаша, по широте своей души прислала
Багира-Манго писал(а):
Ирина, а ты опять постишься? Какая молодец! Это ты каждый день готовишь два первых, мясо отдельно для непостящихся и что-то себе?

Ну да, правда я пощусь не одна а с младшим сыном. Первое готовлю одно и только постное, так как старший сын обедает на работе, а муж согласился на постный суп. Ну а второе готовлю им и нам, сегодня делала два плова: им с мясом и нам с овощами. Всё бы ничего но младший сын не ест грибы и это уменьшает возможности постных блюд. Поэтому и отстала опять, но сейчас до прихода моих тружеников есть чуток времени, поэтому быстренько к компу.
Багира-Манго писал(а):
Ир, ты строгий пост держишь? Ни молочных продуктов не ешь, ни яиц, ни рыбу или это только в отношении мяса? Я, наверно, не смогла бы на одних крупах и овощах.

Не самый строгий, т е не так как этого требует церковный устав, когда в какие то дни вообще отказываются от пищи или сухоядение (хлеб, овощи, фрукты), но не ем мясо, яйца, молоко, рыба только в Благовещенье и в Лазареву субботу.
Багира-Манго писал(а):
Я, наверно, не смогла бы на одних крупах и овощах.

Я то же думала, что не смогу, но в прошлом году всё получилось, за то больше ем орехов, сухофруктов, мёда а ведь это всё полезная пища.
любушка писал(а):
Марин, правильно...сначала он дедушка, а потом всё остальное.

И ничто дедушкино ему не чуждо, тем более с мальчонкой повозиться или с сОбаком поговорить, это нормально.

28 Фев 2012 18:11

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Потом могу отдельно сфоткать блюдо.

Ларис, тебе надо было работать в ресторане. Так украшены блюда! Даже бусинки...А салфетки!Просто шикарная подача!
lilien86 писал(а):
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на рассольник - всем хватит.

Здорово! А кастрюлька какая красиваяяяя!

28 Фев 2012 18:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
и ещё буду сеять..... до хренаськи!!!!

logika писал(а):
ВАУ!!!!!

good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Мой тоже, приходит от внучки, аж светится! Я говорю: "Ну все, растаял! Хоть на хлеб намазывай"!!!!

Ну и чего вы над мужиками прикалываетесь, у них любовь к внукам ничуть не меньше нашей.
любушка писал(а):
Чего то не хватает...

Да Любаша, я вот тоже об этом подумала.
любушка писал(а):
Маришкино письмо,

любушка писал(а):
от китайских друзей- пакет, наверное с семенами

любушка писал(а):
, долгожданный массажный матрац!!!

Ура, свершилось, поздравляю
любушка писал(а):
Усс...ся от радости...

Люба не делай этого.
Татошка писал(а):
Так ты мне его и посаветовала.

А ты каких огурчиков еще купила на посадку из тех что уже опробованы и тебе нравятся?

28 Фев 2012 18:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А плоды-то хоть от чего-нибудь были?

Да нет. Но растения всё красивые. Вот надеюсь, что маракуя в этом году зацветёт. Но это так пока... гадалки...
А финик же ещё маленький. 3 метра только. Ему же до цветения ещё метров 10 расти... Wink
Лимоны и мандарины из косточек обычно плодов не дают.
От опунции плодов можно в комнатных условиях дождаться... Посмотрим... Они у меня ещё дитятки...
Мушмула японская в этом году (3 годочка ей) впервые зимовала на балконе. Удачно. Листья немного пострадали, но это нестрашно. Но будет ли в горшке плодоносить... Думаю, что нет. А высаживать в грунт боюсь. Сыро очень зимой, замёрзнет.
Вот таие у меня тропики на подоконнике.
Всё охота ещё каких косточек в горшки напихать. Папайа, манго... Но места нету!
мать-моржиха писал(а):
который цветет всего дну ночь, но зато цветок у него огромный и красный. Есть фотка бутона

Ух ты. good2 Мои не цветут. Молодые ещё.
мать-моржиха писал(а):
Таймер фирмы Деви: www.duewi.de
А на лампе просто написано made in EC.

Спасибо, Марин. Показала мужу. Таймеров у нас валом. Во ещё бы лампочку поискать. Попробуем.
Васильевна писал(а):
Оксан, семена с этого сорта я собираю свои.А как-то не собрала и посадила купленные. Оказались только по цвету Чёрным принцем, не вкусные. Пришлось просить у подруги на семена, я ей свои раньше давала.

Спасибо, Галь. Я разных фирм нашла. На картинках разные, а сорт один написан. Буду пробовать. Авось правильные попадутся.
мать-моржиха писал(а):
Я его загубила нечаянно. Взяла отросток для пересадки, материнское растение выкинула. А "детка" не прижилась.

Жалко. Кактусы старые не надо выбрасывать. Чем старее растение, тем лучше цветёт.
logika писал(а):
И нам тоже!!!

Это вы все об этом кубанском рассольнике говорите, или вообще о рассольнике? Я тоже рассольник люблю. Может этот попробовать... Только муж врядли есть будет.

28 Фев 2012 18:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
lilien86 писал(а):

любушка писал(а):
У меня таких нет, надо тоже....

Любочка, цвела она в конце августа-начало сентября, семян не было, если только в этом году соберу, обязательно поделюсь.

Татошка писал(а):

любушка писал(а):
У меня таких нет, надо тоже

Уже не надо.

Девочки... мои дорогие, как же я вас люблю!!! give_heart Yahoo! girl_haha

28 Фев 2012 19:05

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Танюська, твой перчик P-s P-s, чуть ли не самый первый вылез,

Ура, ураешки, а я забыла его посеять, ща пойду, он очень острый, хорош для летней аджики.
любушка писал(а):
Девочки, я в отличие от некоторых наших дам, наверное , я так думаю никогда не напишу, что типа...не шлите мне семена, мне уже хватит...

Да уж действительно, Любушка, это не всем понять. Smile Если я кого обидела, прошу прощения. Embarassed
lilien86 писал(а):
-это ведь гайлардия, выращеная в прошлом году

Света, цветок обалденный, красавец. А как долго он цветёт?

мать-моржиха писал(а):
И получается ведь, что характерно. На фига тогда пикировать?

А почему характерно? На сколько мне известно перцы и баклажаны выращивают без пикировки, сеют сразу же в стаканчик. Это помидоры чем больше их пикируешь, тем лучше, мощнее корневая система. У меня тётушка пикирует их не менее 3 раз.
lilien86 писал(а):

Светочка, а мне тарелочку, не детскую, пожалуйста, обожаю рассольничек!!!!

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Жалко. Кактусы старые не надо выбрасывать. Чем старее растение, тем лучше цветёт.

Мне от прежнего хозяина дома досталась солидная коллекция редких кактусов-он увлекался. Но мы сразу начали перестройку дома, ютились в двух комнатах, куда там еще кактусы девать? Большую часть самых красивых или необычных раздала, часть себе оставила, а остальное выбросить пришлось.
omatanja писал(а):
На сколько мне известно перцы и баклажаны выращивают без пикировки, сеют сразу же в стаканчик.

А в книжке агрономической написано-надоть, особенно перцы. Оказывается можно и обойтись.

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ПисАла, писАла, писАла, а ком взял, да и завис. Усе пропало, пришлось перезагружать! girl_cray3
любушка писал(а):
В каком смысле...??
Усс...ся от радости

Ты так хочешь мочить? Не, я в другом смысле предлагала. Wink Drinks or Beer
любушка писал(а):
Марин,ну ты чё...уже всё забыла..??
Мы спим то по разным комнатам, а ты предлагаешь...вместе.. ой ...даже страшно подумать
Но я всё помню... в отличие от тебя.

Ой, деУшки! Опять хохмить начинаете! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):

Аппетитный он у тебя, наваристый! Я даже сбегала в рецептик, посмотрела. Тоже на пупочках варила? Я по-другому рассольник готовлю, без фасоли, но с перловкой. Надо будет попробовать так.
Раньше первое вообще терпеть не могла и никогда его не ела, но вкусы меняются.
мать-моржиха писал(а):
Когда цветет кактус, это вообще чудо.

И правда, чудо! girl_yes2
мать-моржиха писал(а):
У нас, кстати, массово в городе провожали зиму. По новостям показывали. С чучелом, песнями, блинами, играми. На центральной площади и в парках.

В Беларуси тоже каждый год проходит праздник "Проводы зимы". Так было и в советские времена. Всегда шумно, весело, с ряжеными, с карнавальным шествием, с ледяными фигурами, с блинами и забавами. Я росла в небольшом городе на западе Беларуси. От нас было ближе до Вильнюса (90км), чем до областного города. Так вот, накануне проводов зимы нас снимали с уроков, чтобы в парке или на площадях города лепить снежные фигуры. Потом их обливали водой и они превращались в ледяные статуи.
мать-моржиха писал(а):
Я ссылку сохранила

Спасибо! Хотела и я её сохранить, но на этом месте завис комп! girl_haha

28 Фев 2012 19:09

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
любушка
УРААААА..... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Любаша.....вчера не зря МАТЬ поминала ругая свои туйки.... girl_haha
первая петелька появилась.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
все убежала...читать некогда даже wacko1 wacko1 wacko1

28 Фев 2012 19:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
smolnata писал(а):
мне прямо не верится, что где-то уже цветы цветут, а у нас зима в разгаре...

Вот и мне тоже. Я тоже хочу цветов!!!!
smolnata писал(а):
Семена хорошие..а вот огурцов я таких у себя не нашла, всех обегала.

Посмотреть для тебя?
medirin писал(а):
А ты каких огурчиков еще купила на посадку из тех что уже опробованы и тебе нравятся?

Сажаю только самоопыляющиеся.
Конни,петровский,гренландия,щеголь,корина, елисеевские в прошлом году хорошо себя повели.В этом году купила еще бурундучок и марьюшка.
любушка писал(а):
Девочки... мои дорогие, как же я вас люблю!!!

Мы тебя тоже. give_heart air_kiss

28 Фев 2012 19:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
На сколько мне известно перцы и баклажаны выращивают без пикировки, сеют сразу же в стаканчик. Это помидоры чем больше их пикируешь, тем лучше, мощнее корневая система.

И я такое знаю. Но всё-равно всё пикирую. В плошках удобнее в парничок ставить. Стаканчиков солько не влезет.
мать-моржиха писал(а):
а остальное выбросить пришлось.

Ох жалко то как...
мать-моржиха писал(а):
надоть, особенно перцы

Ну вот. Опять 25. А в моих написано, что перцы и баклажаны пикироваь очень даже нежелательно. Не понять этих агрономов... А по-моему это неважно. растут ведь и так и так.

28 Фев 2012 19:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
На сколько мне известно перцы и баклажаны выращивают без пикировки, сеют сразу же в стаканчик.

Многие перец пикируют, а я просто сею в ящики на расстоянии примерно 5*5 см или вот в такие кассеты и растут так до высадки в грунт.

Это фото прошлого года.

28 Фев 2012 19:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Васильевна писал(а):

Многие перец пикируют, а я просто сею в ящики на расстоянии примерно 5*5 см или вот в такие кассеты и растут так до высадки в грунт.

В следующем году и я так делать буду. Прикуплю наверное ещё один парник.

28 Фев 2012 19:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
В этом году купила еще бурундучок и марьюшка.

Я спросила, потому что мне огурчиков ещё прикупить надо, а тот что искала (Арагон) пока не нашла, вот и думаю, что бы вместо него купить.
мать-моржиха писал(а):

А в книжке агрономической написано-надоть,

Я читала, что баклажаны не любят пересадку и лучше их не пикировать, а сажать сразу в отдельные ёмкости, ну а если всё же приходится пересаживать, то делать это с осторожностью не повреждая корни.

28 Фев 2012 19:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
а тот что искала (Арагон

Я его тоже не нашла.
medirin писал(а):
сажать сразу в отдельные ёмкости, ну а если всё же приходится пересаживать, то делать это с осторожностью

Я их сажаю в стаканчики от йогурта, а когда нужно просто переваливаю.

28 Фев 2012 19:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
!!! Это мои самые любимые пироги, с ягодами. А наверху что? Рецептик, берш, пожалуйста!

Пирог черничный. Сверху творожный крем. Рецепт уже выставила.
http://forum.say7.info/post2817922.html#2817922
А ещё у меня раньше гранат был, и мандарин , и лимон... Меня всё время тянет семечки в землю тыкать...

У меня на работе авокадо росло. Точно так же ткнули косточку в землю, и она проросла.
А я думала, что я больная...

Все познаётся в сравнении.
мать-моржиха писал(а):
И я, но выращивать не пробовала пока.

Проще не бывает. Сею сразу в землюна постоянное место.Всходит хорошо, цветет все лето и начало осени.
мать-моржиха писал(а):
А ты ШО, двух детей имеешь и до сих пор не знаешь как это делается? Или у тебя настоящее имя Мария?

Оборжошься тут с вами или, как Люба написала Усс...ся!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
мать-моржиха писал(а):
Есть фотка бутона

Когда бросаешь взгляд сверху, то кажется, что эмитация под змею. Присмотрись, вот они ползет, изгибается и сейсас бросится на тебя!!! Yahoo! girl_haha
Васильевна писал(а):
У меня сегодня овощной суп-пюре и паровые котлетки.....

Тоже вкусненько. А у меня гороховый супчик с копчеными ребрышками и рыбка с овощами (по-гречески, по-моему, её часто называют) и пирог черничный.
Васильевна писал(а):
семена с этого сорта я собираю свои

Я тоже много лет сажу свои семена Черного принца.

28 Фев 2012 19:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Татошка писал(а):
Он называется "Царица ночи". Очень красивый.

Да-да! У меня цвёл белым, а тычинки были жёлтыми, 32 лепестка.Неописуемой красоты! Вот только когда он у нас цвёл, в семье обязательно что-нибудь случалось, он у нас был предвестником беды. Хотите- верте, хотите-нет. И я его отдала unknown unknown
охота ещё каких косточек в горшки напихать. Папайа, манго... Но места нету

Оксан, я по-молодости тоже всякую всячину в горшки пихала, многочего было у меня. А сейчас муж ткает всё: вот с хурмы косточек в кливию напихал, весной высажу в огород. У моего соседа по подъезду росла хурма на даче, только не знаю где он её брал-они переехали, не спросила вовремя. А может и в квартире оставлю, только у меня сушь страшная, ничего не растёт.
omatanja писал(а):
цветок обалденный, красавец. А как долго он цветёт?

Танюш, простая гайлардия цветёт всё лето. Я отцветшие обрывала, а новых очень много отрастало снова. А эта только в конце августа зацвела. Я была 8 октября, она ещё цвела, морозов не было долго, а потом не помню...
Багира-Манго писал(а):
без фасоли, но с перловкой

Мы с мужем любим фасоль и кислую капусту, я очень часто варю кислые щи с фасолью.Борщ у нас идёт"туго", а щи на "ура". Рассольник такой варила впервые, очень мне понравился. Я рассольник классический "не очень", а с фасолью хорошо.
А в моих написано, что перцы и баклажаны пикироваь очень даже нежелательно

Оксан, я перец сажаю сразу в ёмкость по семечку.Приладилась в прозрачные плошки из-под тортов, уже который год! в одну плошку сажаю 8-10 шт, в зависимости от ширины, а потом только земельки подсыпаю. И баклажаны также, но в отдельн. горшочки.Баклажанов 10-15 шт, а перца много надо.
Фото
-ВОТ, оКСАН, ПРОШЛОГОДНИЕ БАКЛАЖАНЫ, СРАЗУ САЖАЛА В ГОРШОЧКИ, ТАК И РОСЛИ ДО ВЫСАДКИ В ГРУНТ.

28 Фев 2012 19:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Я их сажаю в стаканчики от йогурта, а когда нужно просто переваливаю.

Вот и я так.

Девочки, а кто-нибудь чечевицу выращивал? Покупала для еды и осталась горсточка в пакете, я попробовала пару зерен замочить они проросли, вот думаю может оставшиеся весной посадить для интересу. Тем более:
Чечевицу можно выращивать как овощное растение. И получите ценный продукт питания: белков в чечевице содержится до 35 %, крахмала — до 60 %, масла — до 2,5 %. Белок чечевицы усваивается организмом хорошо и содержит достаточное количество жизненно необходимых аминокислот. По вкусовым и питательным качествам чечевица занимает одно из первых мест среди зерновых бобовых культур. Она разваривается лучше, чем другие бобовые, имеет более тонкий приятный вкус. Из зерна тарелочной крупносемянной чечевицы вырабатывают крупу и муку, используемые в кулинарии, а также в производстве колбас, консервов, кондитерских изделий; муку применяют в хлебопекарной промышленности для повышения белковости хлебных изделий.
Чечевицу считают целебным растением: отвар ее рекомендуют принимать при почечнокаменной болезни. Смесь муки чечевицы со сливочным маслом иногда применяют для лечения ожогов, а с яичным желтком — для лечения ран. Из зерна чечевицы готовят знаменитую похлебку, а также начинку для пирогов. В смеси с рисом или другими крупами чечевица — хороший гарнир для различных блюд.
И ещё:
Чечевица — однолетнее травянистое растение. Вегетационный период ее в зависимости от сорта и района выращивания составляет 75—115 суток. Всходы появляются на 6—10-й день после посева. Семядоли на поверхность не выносятся. До цветения чечевица растет медленно. После зацветания (через 40—45 дней после всходов) начинается период интенсивного роста и ветвления. Чечевица — самоопылитель. Плоды созревают неодновременно, они очень низко прикреплены, что затрудняет уборку этой культуры.

Семена чечевицы начинают прорастать при 4°. Всходы переносят кратковременные заморозки. Оптимальная темпе­ратура воздуха для формирования вегетативных органов и плодоношения — 17—22°. К влаге почвы чечевица требовательна, особенно в начальные фазы роста и развития, хотя более засухоустойчива, чем горох.
В пищу употребляют зерно не только в полной зрелости, но и недозрелое, оно считается даже вкуснее.

28 Фев 2012 19:46

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Таймер

У меня тоже розеточный таймер. good2
Сам мне свет включает, когда я ещё сплю и выключает, когда я уже сплю... Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

logika писал(а):
А вот ещё китайские томатики из города Волгограда:
Желтые с кончиком
Красно-розовые
Пурпурно-фиолетовые
Поставлю вам фотки, а вы сами смотрите, кому чего досталось. Embarassed
Семян сами понимаете, было ограниченно. sharik

28 Фев 2012 19:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
smolnata писал(а):
где-то уже цветы цветут, а у нас зима в разгаре...

Унас сегодня такой снегопад часа четыре уже сыпет и конца не видно,небо тяжелое.ночью обещают - 16 , уже завтра плюсовую т-ру.Представляете перепад?
medirin писал(а):
Лемонграсса, который мне Любаша, по широте своей души прислала

Ты тоже уже посеяла?.Долго всходил?7Уменя на пачке март указан.Подожду еще недельку.вот нашла в нашем календаре 5-7 марта.
Во ещё бы лампочку поискать.

Это ,что ,такой дефицит?
мать-моржиха писал(а):
досталась солидная коллекция редких кактусов

А у меня только один около компа.Специально,чтобы всю гадость на себя брал.
Татошка
Танюш, лилии слов нет.Я смотрела их уже в январе, но це-е-ена - 15 евро,Боюсь в землю зарывать.

28 Фев 2012 19:52

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Да уж действительно, Любушка, это не всем понять.

Танюш, мне бы себя понять... girl_haha

Васильевна писал(а):

Я тоже всё пикирую и пересаживаю. Всё нормально. dance2

28 Фев 2012 19:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Ура, ураешки, а я забыла его посеять, ща пойду, он очень острый, хорош для летней аджики.

Опаньки!!! А я не отразила, что он острый!!! Его надо отдельно от сладкого садить?

28 Фев 2012 20:10

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
medirin писал(а):
читала, что баклажаны не любят пересадку и лучше их не пикировать, а сажать сразу в отдельные ёмкости, ну а если всё же приходится пересаживать, то делать это с осторожностью не повреждая корни.

Я их всегда пикирую, как и все остальное. Все живы Smile Я читала, что и огурцы-де нельзя пересаживать, чтобы корни оголялись. Первый раз пересаживала раннюю рассаду, неловко брала, вся земля с корней осыпалась. Думала, капец огурцам. Ничего, все благополучно выжили, я поливала их каждый день, оклемались.
Багира-Манго писал(а):
Пирог черничный. Сверху творожный крем. Рецепт уже выставила.

Спасибо, Ларочка! Забрала.
Багира-Манго писал(а):
Когда бросаешь взгляд сверху, то кажется, что эмитация под змею. Присмотрись, вот они ползет, изгибается и сейсас бросится на тебя!!!

Мои сотрудники тоже так подумали, когда фотку увидели. А цветок алый был, больше ладони.
Багира-Манго писал(а):
А у меня гороховый супчик с копчеными ребрышками и рыбка с овощами (по-гречески, по-моему, её часто называют) и пирог черничный.

Зашибись! А у меня вареники с картошкой. И чай с вареньем. Smile
medirin писал(а):
Девочки, а кто-нибудь чечевицу выращивал?

Я прошлым летом. Очень легко. Как горох, только мельче.
Anira2 писал(а):
А у меня только один около компа.Специально,чтобы всю гадость на себя брал.

Скажу тебе по секрету, Ариночка, это миф. Кактус только зря мучается без света. Никакую энергетику они на себя не собирают.
logika писал(а):
Опаньки!!! А я не отразила, что он острый!!! Его надо отдельно от сладкого садить?

И подальше от женщин одиноких.

Наверх