Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 14:03
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это она ещё не всё написала. ![]() День у меня сегодня.....развесёлый..... ![]() ![]() ![]() Маришкино письмо, ![]() от китайских друзей- пакет, наверное с семенами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вечером дочь всё получит. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
Правильно. Всю зиму с зеленью. Я вспоминаю, как раньше покупала заморыш-базилик в магазине. И чего только теперь додумалась посадить в плошку прямо из гряды осенью?
Любаша, поздравляю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ФИГА СЕ!!!!!!!!! Это даже прочитать трудно, не то, что посадить!!! А еще надо мной потешались!!! ![]() ![]() |
28 Фев 2012 14:05
|
logika
Екатеринбург |
Галя и не говори!!! Ужос!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2012 14:07
|
любушка
|
Глаза боятся, а руки делают... ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2012 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
Молодец! Не поленилась, посчитала! У меня была такая мысль, но лень её задушила на корню. ![]() ![]() ![]()
И правда! День у тебя сегодня удался наславу! Придется ЗАМАЧИТЬ матрасик! ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2012 14:10
|
любушка
|
В каком смысле...?? ![]() ![]() ![]() Усс...ся от радости... ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2012 14:17
|
logika
Екатеринбург |
Любаша, на матрасике с Палычем опробуете ![]() ![]() ![]() Я ещё не сподобилась заказать! ![]()
Из них я посеяла 39 сортов!
|
28 Фев 2012 14:25
|
любушка
|
Марин,ну ты чё...уже всё забыла..?? ![]() ![]() ![]() Мы спим то по разным комнатам, а ты предлагаешь...вместе.. ой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но я всё помню... ![]() ![]() ![]()
Заказ был в Казане, через Москву ехал. ![]() ![]() ![]()
А я чё..не прислала тебе китайских..? ![]() ![]() |
28 Фев 2012 14:28
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Красавец!!!
Спасибо за пожелание! Это нам очень понадобится.
Ну мальчик у меня еще совсем недавно был маленький. Я и не говорю, что это плохо. Но девочку хочется больше. Косички, ленточки, платьешки, рюшечки. Я уже такое роскошное понче скачала, как только родится (если девочка) сразу начну вязать. У нас такие красивые туфельки на маленьких девочек продаются!
Вот не фоткала почему-то. Привыкла, думала норма, у всех так. На следующий сезон сниму.
У тебя что ли нет еще детей?
Вот я это и хотела сказать. любушка Любаня! Какие у тебя помидорчики коренастенькие и крепенькие! Подсвечиваешь? Я покажу свою систему подсветки, когда всходы будут. Пока тихо. А вот эта голубая штучка, что по низу миксборда твоего,забыла название, света с Украины такую выращивала семенами, не получается у меня. А очень хочется. Поделись опытом выращивания. |
28 Фев 2012 14:30
|
любушка
|
Я так сразу и поняла... ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивые!!! ![]() ![]() ![]() У меня таких нет, надо тоже.... ![]() ![]() ![]()
Уже нет, всё на подоконниках, на лоджии. Подсвечиваю только совсем мелочь. ![]()
Цинерария...??? Если она, то мы уже про неё всё написали. ![]() ![]() |
28 Фев 2012 14:43
|
logika
Екатеринбург |
ТОЧНО!!! Сбегаю в поликлинику и озвучу!!! |
28 Фев 2012 14:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
А вот и Любочкины Гибискусы, как и обещала : слева белый, справа болотный. А это вместе с ними и розовый. Белый и болотный вышли один-в- один, о розовый сажала 10 шт, вышел сначала 1, а два дня назад ещё несколько. Пикировать розовый пока не буду, может ещё прорастёт. У меня и в клематисах что-то прорасло, но как они растут, я не знаю.
Любочка, цвела она в конце августа-начало сентября, семян не было, если только в этом году соберу, обязательно поделюсь. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на рассольник - всем хватит. Только что сварила. Мужу ОЧЕНЬ понравилось http://forum.say7.info/topic36606.html Пойду и я отведаю. ![]() |
28 Фев 2012 15:27
|
мать-моржиха
Вот это да! Совсем весна!
Его Путин стережет!
Это из железа или из веток?
Целый палисадник. Но только мне кажется темновато им. Не вытягиваются?
Так, глядишь, и баобаб вырастет.
Я тоже на днях нашла две сосновые шишки, еще летом с гор привезенные. Из них семена вытряхнула и проделала с ними то же, что и с еловыми по инструкции. Вдруг да вырастут сосны, да целых 10 штук! А ты как их сажала?
Я купила немецкую фитолампу. А вообще и под обычными лампами дневного света прекрасно себя чувствуют, не вытягиваются. Нельзя от парника к розетке провод кинуть? И таймер подсоединить, на ночь будет выключаться, утром включаться. У меня такой. Могу показать, и лампу тоже.
Я пересадила кактусики этой осенью. И они у меня зацвели. Когда цветет кактус, это вообще чудо. Хоть и не всегда красиво.
Сказывается восточное окружение ![]()
И получается ведь, что характерно. На фига тогда пикировать?
А я прокручивала страницу, кольцо твое промелькнуло. Я остановилась, и сразу подумала-как возле Нурлы Тау прям! Точно с твоего рисовали. Оно не из кургана скифского случайно? И узор-рога, ну точно из наших мест! Насчет трудностей. Я всегда говорю себе-это испытание. Все поправимо, кроме смерти. У меня много таких всяких финансовых ям было пока муж бизнес строил, бывало даже, что есть нечего-в гости тогда ходили. Да и сейчас еще случаются порой провалы. Ничего, надо быть стойкой, не унывать, верить в себя и своего высшего заступника (ну или ангела-хранителя). Все обязательно образуется.
Я ссылку сохранила http://www.liveinternet.ru/users/lusitacha/post197940015/
ОООО!!! Это мои самые любимые пироги, с ягодами. А наверху что? Рецептик, берш, пожалуйста!
У меня никак не получается, горит. У нас его в предгорьях отлично выращивают, там прохладнее. Но солнце он любит, в тени тоже не растет.
Мой тоже. |
28 Фев 2012 15:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Не страдай! ам же вообще непонятно для какой зоны эи сроки посева. я в прошлом году сеяла помидоры в середине февраля. Они вытянулись. Но дали прекрасный урожай.
Я тоже без стратификации сеяла в конце лета. Вылез как один.
Ага! Не хочешь наших горшков!!! ![]() А почему не получается спонтанно? у меня всё по схеме: фрукт съел, семечки достал, промыл, просушил и в землю. А вылезу или не - это их проблемы. ![]() Я прошлой весной сажала так маракуйю (живёт и здравствует), карамболь (заморозила на балконе), опунцию (вылезло штук сто, оставила 5). Финики вон вылезли. Как-о с детьми личи сажала. Но они их потом засушили. А ещё у меня раньше гранат был, и мандарин , и лимон... Меня всё время тянет семечки в землю тыкать... Во только подоконники кончились... Ставить больше некуда...
![]()
А покажи...
Так там чердак и мыши... И холодно зимой... ![]()
Уболтали. Возьму.
Мне не нравися. Безбкусный, тонкостенный, семян много... Но может у нас ему просто климат не подходит... А у вас какой получается?
Спасиб, Ларис. Уже решила купить. Посмотрю, что из них на севере получися.
И правда знаю. ![]()
Красота какая! ![]()
А я думала, что я больная... ![]()
Да нет. Я всё чужих воспитываю. Вместе с их родителями...
Марин, покажи и марку напиши. Спасибо! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А я проопунцию писала, из семечек... Они у меня ещё маааленькие...
Так и есть.
Мнения разошлись... 2 к 2... |
28 Фев 2012 15:51
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Ну точно-ВАУ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() logika СПАСИБО! ![]() |
28 Фев 2012 16:02
|
любушка
|
Светлана, ну умничка!!! ![]() ![]() ![]() Расскажи девочкам, как подготовила семена или просто сухими посеяла? ![]() Тттт...Замечательные всходы.... ![]() ![]() ![]()
Светочка, буду очень тебе признательна.... ![]() ![]() ![]()
Такой аппетитный рассольник... ![]() ![]() ![]() пойду и я на кухню...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html] ![]()
...Всё в наших руках!!! Про баобаб..не знаю, а вот фейхуа у меня уже год, как растёт. Купили фруктики, достали семена и посеяли .... ![]() ![]()
И у меня такие есть и даже такая точно посудинка. ![]() ![]() |
28 Фев 2012 16:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
И я вчера пока бегала по делам, сунулась, а тут! ![]()
Как это знакомо! Рано утром на даче еще дремлем, а внизу еже дед с внучкой сюси-пуси. Ходят, болтают, какие-то дела у них и секркты. Это при том, что внучка не его родная, а от моей дочки от первого брака. Представляю, что будет, когда Марина родит. ![]() ![]() ![]()
Точчччччччччно, вау!!!
Не моя девочка, а вот лилию таку же хочу! ![]() ![]() ![]()
Лара, она однолетка.
Ого, можно магазин открывать! ![]() ![]() ![]()
Ну, тогда с тебя причетается!!! |
28 Фев 2012 16:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне, очень хочется узнать как тебе оно понравится!!! ![]()
Уже не надо. ![]()
И мне, спасибо!!!! ![]()
Я уже много лет ими пользуюсь, нормально ростут. Главное вовремя высадить, чтоб не вытянулась рассада.
Тут всех лечить надо!Забыла? ![]() |
28 Фев 2012 16:55
|
мать-моржиха
Сделай штору из фольги, раз тонкая. К тюлю на булавки.
Тоже сажаю постоянно. Сочные очень и вкусные.
Как я правильно понимаю, все зависит от климатической зоны. Есть усредненные сроки посадки -возраст рассады. А дальше все зависит от климата.
Арахис обыкновенный Другие названия: Арахис культурный, Арахис подземный, Земляной орех, Земляная фисташка Arachis hypogaea Семейство Бобовые Количество сортов, внесенных в Госреестр РФ: 2 На территории бывшего СССР арахис выращивают в Средней Азии, Закавказье, на Украине, в Краснодарском крае; тканей, водоотталкивающие материалы и т.д. Почва: pH: 6,0-7,2 (нейтральная реакция) механический состав почвы: легкие почвы предшественник: огурцы, картофель, корнеплоды специфические требования культуры: • предпочитает плодородные, легкие по механическому составу, достаточно увлажненные почвы; • под осеннюю перекопку на 20-25 см на 1 м2 вносят: 4-6 кг перепревшего навоза или компоста, 20-30 г фосфорно-калийных удобрений, а весной 10-15 г азотных удобрений и 100-200 г золы Посадка: способ посадки: рассадный / безрассадный возраст рассады: 20-25 дней срок посева семян в открытый грунт: в начале мая, когда почва прогреется до 14-15°C срок посева семян на рассаду: в середине апреля глубина посева: 6—10 см схема посева / посадки: посев проводят по схеме 50х50, 70х70 см по 7—8 семян или 4—5 бобов в гнездо Уход и проблемы с выращиванием: температурный режим: культура теплолюбивая, омтимальная температура 20-25°C, семена прорастают при температуре 15°C полив: засухоустойчивая, но влаголюбивая культура, за сезон проводят 6-8 поливов, примерная норма расхода воды 8-12 л на 1 м2. Отмечено, что урожайность арахиса при промышленном выращивании с орошениием составляет 40 ц/га, а без орошения - 10-16 ц/га. подкормки: за сезон достаточно 2-3 подкормок минеральными (30-35 г/10 л) или органическими (0,5 л/10 л) удобрениями при расходе 3-5 л на 1 м2 Сроки созревания: ранние: 100-120 дней от полных всходов до уборки: Желудь, Перзуван-462 средние: 120-150 дней от полных всходов до уборки: Краснодарец Прочее: • существуют два основных типа арахиса подземного – крупносемянный и мелкосемянный кустистый. Большинство крупносемянных сортов – ползучие лианы с бобами по всей длине побегов, а мелкосемянные, включая популярный испанский арахис, – прямостоячие растения с бобами, располагающимися группами вокруг основания куста. У самого распространенного в продаже испанского арахиса бобы мелкие, обычно двусемянные, со светло-бурой или розовой скорлупой; • в период цветения необходимо окучивание, как для картофеля; • продукт диетический, питательный, существует несколько вариантов "арахисовых" диет.
И я, но выращивать не пробовала пока.
Вспомнила, как одна знакомая про своего отца рассказывала. Он у нее тоже полковник, да еще и КГБ. И всегда такой строгий, Дзержинский. Мы все его боялись. Так вот она мне говорит:"Слышала бы ты, Маруся, как мой папа над ним (внучком) воркует! Какие слова подбирает, какие рожицы строит!"
Это от сорняков видимо. Ира или Наташа кажется, газетки для этого же выкладывает.
Присыпь сверху щебнем мелким или бурьяном.
А я зимой страдаю без салата. А вырастить на подоконнике зимой не получается.
![]() ![]() ![]()
А ты ШО, двух детей имеешь и до сих пор не знаешь как это делается? Или у тебя настоящее имя Мария?
Да, она. А когда все про нее написали? Все, нашла.
А плоды-то хоть от чего-нибудь были?
Напросилась неприличная тафталогия -А на хуа тебе тот фейхуа? Пардону просим!
У нас их называют-Дружная семейка. Это потому, что разрастаются они плотным бугристым ковриком. Я уже в третий раз их рассаживаю. На следующий год эта посудинка вся зарастет. У меня еще был такой кактус, который цветет всего дну ночь, но зато цветок у него огромный и красный. Есть фотка бутона. В ту ночь он зацвел, но фото не получилось.
Таймер фирмы Деви: www.duewi.de А на лампе просто написано made in EC. |
28 Фев 2012 17:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Оксан, семена с этого сорта я собираю свои.А как-то не собрала и посадила купленные. Оказались только по цвету Чёрным принцем, не вкусные. Пришлось просить у подруги на семена, я ей свои раньше давала.
Среди нас здоровых нет, потому мы и здесь... ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень аппетитно!!! ![]() ![]() ![]() Съела бы с удовольствием,но.....ниЗЗЯ... У меня сегодня овощной суп-пюре и паровые котлетки..... |
28 Фев 2012 17:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Он называется "Царица ночи". Очень красивый.
Вот и мне что-то не очень он понравился. ![]() |
28 Фев 2012 17:18
|
мать-моржиха
Вот оно как! Да красивый был. Я его загубила нечаянно. Взяла отросток для пересадки, материнское растение выкинула. А "детка" не прижилась. |
28 Фев 2012 17:27
|
logika
Екатеринбург |
И нам тоже!!! ![]() ![]() ![]()
Это девочки мне прислали, ещё не пробовала. А вот ещё китайские томатики из города Волгограда: Желтые с кончиком Красно-розовые Пурпурно-фиолетовые
Я в том году тоже не очень довольна осталась. Было мало и так себе. |
28 Фев 2012 17:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
И я пощусь, поэтому воздержусь, но за угощение спасибо.
О, смотрю, огурчик "Саровский" прикупила я сажаю уже не первый год, хороший и урожайный.
Свет, зато учтёшь все наши просчёты, советы, предложения и купишь ну всё самое то, что нужно, ведь время ещё есть, только начинаем сажать.
И у меня самый первый, а как ты его хорошо обозвала, я теперь то же так его подпишу, хотя и полное имя вполне приличное. |
28 Фев 2012 17:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Девочки, кто садил сладкий перец Меркурий F-1?
В местной газете так его расхваливают.... ![]() |