Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 10:42
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Да это же комнатные. Мариночка мне эти семена присла год назад, а я вот только что их нашла.... ![]() ![]() ![]() Вот тут я их сеяла.... ![]() http://forum.say7.info/topic1896-33825.html
Почему как...????? ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1045100295.html] ![]()
Инстинкт размножения...однако... ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244854311.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 11:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Понятно!
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 11:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Любанечка, девочки, спешу сообщить, что гибискусы, присланые Любочкой мне 23 января БЛАГОПОЛУЧНО взошли через неделю. Розовый похуже, а белый и болотный выпустили по первому настоящему листу. Я попозже сегодня покажу их, Щассс только суп сварю мужу на обед... |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 11:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Я сажаю каждый год Чёрный принц. Исключительно для еды, очень вкусные Но для консервирования не годятся, тонкокожие, лопаются, я такие в консервах не люблю...
Надо отталкиваться от своего климата. Я раньше 20 марта садить помидоры не буду. Перец и баклажаны- чуть пораньше. Для теплицы на этой неделе посею... |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 11:40
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Светочка, как же я рада... ![]() ![]() ![]() Семена высылаю все свежие, но всё равно...ПЕРЕЖИВАЮ... ![]() Хочется, чтоб у всех всё взошло и благополучно разрасталось, зеленело. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому и сама сею эти же семена, хотя мне многое и не надо, т.к. уже есть. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 11:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки-пулеметчицы-болтушки!!! С добрым утром!!! Вы столько вчера настрочили.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая замечательная помощница мамина кареглазая!А лилия обалденная. Я люблю такие. Это восточник?
Мариша, спасибо, что заметила, сумасшедшая влюбленная бабушка!!! ![]() ![]() Мариш, я шучу, не обижайся, пожалуйста! ![]() ![]()
Это уж, как водится! ![]() ![]()
Спасибо, Светик. А глаз моих не знаешь, это потому, что ты не всегда заходишь на болталку. Я выставляла как-то нашу с Иришей фотку с нашей встречи в Минске. Там и без очков и достаточно крупно. Я для тебя поищу и вставлю еще раз. Могу для сравнения свою какую-нибудь фотку найти и загружу в галерею. ![]()
У вас у каждой свой ник.
Ого, какие красавцы! ТТТ. А я еще и не сажала.
Это же чалмовидная? Королевский цветок! ![]()
А как ты потом это "много" дома держишь? Место ведь ограничено, а растёт не только эта растюха. Ты их пикируешь? Спрашиваю, потому что мне Светик семена прислала.
Это она? ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 12:04
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Место у меня пока есть.... ![]() Лоджия распахнула мне свои двери. ![]() Тепло пришло!!! ![]() Ларис, я их пикирую, но можно просто по несколько штук в одну посудинку. Она очень живучая, после пересадок не болеет. ![]() ![]()
Конечно можно и так, у кого как получается. Мне очень нравится расставлять горшочки, стаканчики, прикидывать уже на месте...кого куда пристроить. Многое сажаю с цветами..... ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 12:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Я сама ржу нимагу!!! ![]() ![]() ![]() Рождается ЭРНИ!!! Иду в этот же день в роддом и слышу как я сама лепечу сю-си, пу-си, му-си, тю-си!!! У меня внутри всё прыгает от смеха!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 12:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
А мне они очень нравятся .
Продавались как лилии-гиганты, а что там получится...Пусть хоть просто красиво цветут.
И я тоже. В прошлом году у меня цвела почти до снега. Только я посадила в том году отдельно белый и розовый куст.
Хоть руки перцем мажь, чтоб от такой привычки отучить! ![]()
Точнее не скажешь. ![]() ![]() ![]()
Они самые. Мне еще муж в прошлую осень купил 3 луковицы и ходил вокруг меня следил, чтоб я посадила в самое лучшее место. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 12:16
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
УУУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Значит и у меня будут!!!!!!!!! Светик, мои поздравления!!!!!!!!
![]()
Любаша, да не переживай! Если, например, у меня руки ен из того места, так причем здесь ты? ![]()
Кто бы сомневался! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 12:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Любанечка, я в прошлом году вырастила гибискусы сиреневые твои. Оставила их зимовать в огороде, если перезимуют поделишься со мной розовым, белым, болотным? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
ОГО! У вас действительно уже весна! И пчелки уже проснулись. А у нас лежит снег. Вчера было солнце и одновременно падал снежок.
Значит нужно сделать второй дубль! ![]()
Всходы чего?
Спасибо, Ариша! Шоколадные пироги мы любим!!! ![]() ![]() ![]()
И как?
Хорош огородик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня почти такой же вопрос. Когда её надо сажать на рассаду с пометкой на наш регион. Если она растет как астра и цинии, то еще рано.
И у меня. Ирина, а ты опять постишься? Какая молодец! Это ты каждый день готовишь два первых, мясо отдельно для непостящихся и что-то себе? ![]() ![]() ![]() ![]() l.nikita Людмила и от твоего пирога кусочек утащила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я когда-то пекла лимонник, по-моему, Сельчанки. Очень понравился!
Ну, девчонки, так накормили!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 12:38
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||
Не буду ![]()
Да я пыталась,честно,но вы стоооолько пишите что прочесть вас не реально ![]()
Сибирь енто,из Барнаула я ![]()
Спасибо! ![]()
Точно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 12:38
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Марин, правильно...сначала он дедушка, а потом всё остальное. ![]() А я ржу, когда муж с Рэмбиком разговаривает и так прям как на равных...тож сюсю мюсю.Мы делаем вид, что не слышим... ![]() Но когда мы начинам сюсюкать... , он может нам и так показать[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887680263.html] ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, огородница и дачница..ты СУПЕР!!! ![]() ![]() Помню твои урожаи. ![]() ![]() ![]() Обзавидоваться можно. ![]()
Не..., а чё молчала....??? ![]() У меня ещё остались....соберу по быстрому.. ![]() ![]() Девочки, картинка из нета, но мне понравилась идейка. Только я наверное чёрный лутрасил постелила бы. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 12:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
А я знала??? ![]() ![]() ![]()
Хороша идейка!!! А газеты? Наташа в морковке стелет газеты. |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
И я всегда именно так делаю. Грядка поменьше получается, уход проще.
Я тоже много лет так делала, а в этом году заленилась. ![]()
любушка Девочки, а зачем вы майоран на рассаду сеете? он хорошо растет и посеенный сразу в грунт. Каждый год сею в парник, после высадки помидор, числа 20 мая и всегда была с майораном. Вдоль прохода делаю рядочек и сею травки ароматические. Исключение - прошлый год. Но там из-за муравьев. Они именно в том рядочке, куда я сеяла майоран, сделали ходы свои и гнезда.
Вот это даааа! Действительно, проблема...
Чего удивляться, в доме то , в тепле! У меня и на грядах всходит иногда, там, где в минувшем году росла. Но жиденько очень, отдельные растеньица.
Стараюсь! ![]()
У моего брата в Монреале белочки закапывают арахис в землю и он проростает прямо на газонах. Я там полола постоянно газон от расточков арахиса. Белки бегаю внаглую по забору, по двору, на окошки прыгаю... ![]()
оЙ, представила, как Путину приносят посылочку из Германии, открывают, а там баночки с томатиками, с перчиком, с огурчиками. И все от нашей Танечки.
Да, это известный и действенный способ подсвечивания. Отражатель получается! |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 13:00
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
У нас ветра...всё разлетится.. ![]()
Я не сею. ![]() Выкапываю кустик по осени, зимой кушаем, а весной черенкую и в ОГ. |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 13:19
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
logika
Мариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПИСЬМО!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1077558567.html] ![]() ![]() ![]() С пожеланиями!!! С семенами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я в отличие от некоторых наших дам, наверное , я так думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо и за семена и за добрые пожелания!!! ![]() ![]() ![]() Я так рада!!! ![]() ![]() ![]() Марина, у нас с тобой, по времени доставки почты, самая быстрая связь и надёжная. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 13:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ириша, я в этом году, с помощью девчонок посеяла и ещё буду сеять..... до хренаськи!!!! Но не все, конечно!!! Это, пожалуй наша общая коллекция! canario американский ребристый амстель андреевский сюрприз арктика бавария бархатный пижон белый гигант белый налив бобкат бонсай бонус бычий лоб вишня жёлтая волгоградский скороспелый гигант Новикова грот грунтовый грибовский дамский пальчик де барао жёлтый де барао тигровый джина долгохранящийся дубок дуся жёлтая ель серебристая жемчужина красная золотая королева золотой бык зуб дракона изумрудное яблоко ирина седек исполин малиновый калита каспар каспар киви клуша комбитомат красный охотник крон принц крымская роза малахитовая шкатулка малиновое сердце Мариша микада оранжевая немецкое бычье сердце ниагара новинка преднестровья оранжевое сердце оранжевые сливки оранжевый гигант пасхальное яйцо перцевидный примадонна пуговка ракета ребристые красные роза ветров розовая стелла розовый бык розовый гигант розовый фламинго румянец Петербурга свит черри сибирский скороспелый сладкая гроздь сладкоежка снегирь соперник ступике султан торжок туркменские красные удача огородника урал супер фиделио фламинго флорида петит французский гроздевой хурма цитрусовый сад чёрный принц шарик юла яблонька РОССИИ ВАУ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Эти сажу каждый год. Крупные, мясистые, вкусные, но розовые и желтые белее сладкие.
Хорошо затарилась!Гайлардию махровую ХОЧУ!!!!!! ![]() ![]()
А девочка то как похожа на тебя! ![]()
Если Света не ответила - отвечу я. Средние.
Ты просто знаешь немахровые сорта. Если комп позволит, поищу в моей галерее и покажу свою гайярдию. лат название Gaillardia.
Ща, пойду измерю. Это набор посуды. Ты, смотрю, такая же "больная", как и я! Еду покупать детям подарки к праздникам, если это посуда, долго дергаюсь, а потом беру в 2х экземплярах!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Размер 26х26. Вот тоже из этой серии, но плохо видно. Потом могу отдельно сфоткать блюдо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 13:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Так быстро!!! Что-то я зря на почту бочку катила!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно!!! СВЯЗЬ у нас с тобой самая НАДЁЖНАЯ!!! ЛЮ-ЛЮ-ЛЮ!!! |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Так и я на лоджии держу рассаду. Подоконники у меня узкие, того и гляди - опрокинешь! ![]()
Любаша, спасибо. Усе поняла. Наверно в марте мне лучше посадить, как думаешь?
Мой тоже, приходит от внучки, аж светится! Я говорю: "Ну все, растаял! Хоть на хлеб намазывай"!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 13:52
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
28 Фев 2012 13:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Марин, я насчитала 86 сортов!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 14:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ, милые!!! ПРОСТИТЕ, я ввела вас в заблуждение. Когда выставляла фотки на той неделе, написала, что это Гербера, а ЭТО МАХРОВАЯ ГАЙЛАРДИЯ, я просто допустила"опечатку", а поняла, когда Лариса написала, что первый раз о такой гербере слышит. И правильно делает-это ведь гайлардия, выращеная в прошлом году из семян и цветущая в первый же год. Простите ещё раз, бывает... |