Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2012 11:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Спасибо, Нина, буду пользоваться. Увидела Зеленые стаканчики и решила написать. Я сейчас просматриваю свою подписку журналов "Приусадебное хозяйство", прочитала про эксперимент, женщина накрывала от заморозков всходы салата обрезанными бутылками разного цвета. Лучше всего чувствовали себя растения по коричневыми из-под пива и зелеными (были крепче), температура под ними была выше. Может это предпочтение салата, а может всем растениям больше понравится |
||||||||||||
06 Мар 2012 11:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я огурцы бутылками накрываю при посеве. Но разницы особой не замечала: что под коричневыми, что под зелеными, что под бесцветными всходят одинаково. В зависимоси от качества семян. Но в том, что под темными теплее это понятно: темный свет нагревается сильнее же.
Знаю, что есть пленка для парников специальная. Они зпдерживает какойую-то часть спектора. Не помню сейчас какую, но под ней растения в паринике растут лучше. По-крайне1 мере так утверждает производитель. Сама не пробовала эту пленку. |
||||||||||||
06 Мар 2012 11:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
Lana_nov
Свет, ты вернуласььь.... |
||||||||||||
06 Мар 2012 12:09
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девчонки, если сейчас лилии посадить, то они и процветут на окне, что для луковицы наверно не очень хорошо, в горшке особо не развернешся. Лучше домучить до посадки в холодильнике, можно пониже темпер. сделать. Из холодильника лилии можно сажать в цветник в апреле, когда хорошо оттает почва, не надо ждать конца мая, только чтобы росток из земли не торчал. А из горшка только после всех заморозков в грунт. |
||||||||||||
06 Мар 2012 12:20
|
Lana_nov
|||||||||||
Я и не пропадаю. Но как только я догоняю и чуть отвлекаюсь - вы стремительно уходите в отрыв. |
||||||||||||
06 Мар 2012 12:45
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||
Светик!Не отвлекайся ,мне тоже не помогает,я вечером теперь не всегда могу засесть за комп,читаю и сбрасываю днем!
|
||||||||||||
06 Мар 2012 12:56
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
Ты права Танюша, я про это как раз и подумала, в прошлом году также сделала....забыла просто потом из горшочка в грунт высадила, и цвела моя лилия пораньше. В холодильнике установила темп-ру +2 Забыли правила этикета? Не беда, вам поможет скатерть-шпаргалка от Charles Если вы увидели в первые доли секунды женщину, то вы уже довольно сильно испорчены. Если лампу, то пока еще все в порядке. Если же бокал мартини, то вы скорей всего блондинка. Для тех кто все-равно вешает вещи на спинку. Индийская женщина родила 11 детей!!!! |
||||||||||||
06 Мар 2012 13:22
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||
Спасибочки!Сегодня вечером будет операция по торможению лилий!
Я одну посажу,остальные оставлю в холодильнике,вот и сравним,потом отчитаюсь! |
||||||||||||
06 Мар 2012 14:16
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||||
Девочки,здравствуйте!Читать - читаю,а поговорить не успеваю,зиму работала,приходила и сразу спать. Лиля,очень понравилась твоя фотография со спинками стульев в спальне!Такая хорошая идея! У меня Искандер вечно стулья обвешивает одеждой,не успеваю убирать.И Алик тоже у себя дома все стулья обвешал,скоро падать будут на спинки.Вот покажу им эти фотки.Рада,что у всех все хорошо.Скоро вылезу из кустов.Ещё надо всё прочитать,что за зиму написали.
|
||||||||||||
06 Мар 2012 14:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Нинуля! Какая ты, МОЛОДЕЦ!!! Ну во-первых новенькие увидят, а старенькие вспомнят! Накануне ВЕСНЫ, может быть вспомним маленькие и большие хитрости для дачи??? Мне понравилось идея, кто-то писал: Выращивать уличные томаты на грядке земляники, будут отпугивать всякую гадость.
Леночка, летом мы её родимую хрумкаем! Ой как захотела редьку с квасом!!!
А я вот немного не расчитала, они у меня близко сидят друг от друга... Боюсь их теперь трогать. Где-то читала, что у них корень стержневой и если его травмировать....пиши пропало!
Это точно!!!
Светик, спасибо что фотки выложила, хоть на твои полюбуюсь! Хорошо хоть мне напомнили, я их вытащила из места под названием ЗАКРОМА РОДИНЫ, и поставила на окно, вроде активно начали расти.
Лилюшка! Спасибо тебе за фотки! Мы всё ещё балдеем от правил русского языка!!! |
||||||||||||
06 Мар 2012 14:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Мои у сестры в теплом сухом подвале жили. Она их уже давно вытащила. Грозит мне на 8 Марта или на ДР (не знаю точно) подарить желтую.
По-моему это вообще не реально |
||||||||||||
06 Мар 2012 15:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Я об этом же подумала!!! Тогда выход в болталку будет осенью, ближе к зиме!!! |
||||||||||||
06 Мар 2012 15:40
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
А мне муж купил ленту - обогреватель. В прошлом году прокладывала, когда было холодно, долго держала осенью. лента сама прорезиненная, хорошо гнется. Я ее укладывала прямо около растений. Но это годится только тогда, когда живешь на даче, т.к. без присмотра я ее включенную не оставляла.
Только потом пересаживай очень остарожно, т.к. стебель очень хрупкий.
Красивая!
Вот и тоже. Сажаю семечко, накрываю бутылкой, а сверху нетканкой. Держу под бутылкой, до тех пор, пока листики настоящие не окрепнут. Заодно и слизни не объедают. Но так я делаю только на несколько огурчиков, чтоб ранние были.
А муж как себя чувствует? Не повесился! |
||||||||||||
06 Мар 2012 15:48
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||
Спасибо,постараюсь!!!! Вот это да!Столько Людмил!!!!Меня можно и Милочкой звать,чтобы не путаться!
А нетканкой поверх,чтобы не перегревались?Можно поподробнее,просто я в этом году хотела просто спанбордом .... |
||||||||||||
06 Мар 2012 16:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
Смени сразу в профиле имя тогда... пока не занято... |
||||||||||||
06 Мар 2012 16:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
06 Мар 2012 16:05
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||
Это мысль!!!!
|
||||||||||||
06 Мар 2012 16:08
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Так это и есть он. Просто у нас климат холоднее, могут и в июне заморозки ударить. Это для дополнительного тепла я делаю.
Только хотела это посоветовать. |
||||||||||||
06 Мар 2012 16:09
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||
Девочки кто сажал флокс шиловидный отростком?Я вчера не удержала свои шаловливые ....ну вы в курсе!Так он уже вс маленькими отростками,посадила в банку и под пленку,правильно? |
||||||||||||
06 Мар 2012 16:15
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Здравствуйте, дорогие дачницы!
У меня к вам большая просьба. Как будет приближаться 1500 страничка, напишите мне в личку, пожалуйста. Мы откроем вторую часть Болталки, эта уже очень большая. Ну и у нас есть новость. В этом году мы купили чудесную дачу, в очень красивом и чистом месте. Планируем жить там все лето. От города не очень далеко, за 1 час на машине доезжаем. Будем ставить хорошую теплицу. А в основном планируем выращивать цветы. Планов очень много. Постараюсь летом показать фото. Мы и сейчас на дачу ездим, Дениске там очень нравится. Собственно, ради него все и затеяли. Чтобы он лето проводил не в душном городе, а на свежем воздухе. |
||||||||||||
06 Мар 2012 16:18
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||
Настенька,принимай мои пламенные поздравления!Дачка это все!Особенно с маленьким ребенком!!!Я рада за тебя!
|
||||||||||||
06 Мар 2012 16:22
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Настенька, поздравляю вас!!!Это так здорово и удобно, что рядом с домом!
Настя, а теплицу будете готовую покупать?
Покажи нам, пожалуйста. Мы очень любим все рассматривать. |
||||||||||||
06 Мар 2012 16:25
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||
Обязательно напишем.
ПОЗДРАВЛЯЕМ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1101715623.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-585879687.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-899862279.html][/URL] УРА!!!! САМА НАСТЯ У НАС БУДЕТ ТУСОВАТЬСЯ!!! |
||||||||||||
06 Мар 2012 16:26
|
любушка
|
|||||||||||
l.nikita Мила.....
Настюша, рада, что ты и твоя семья обзавелись дачкой. Будем ждать вас и ваши фотки.
Класс...!!! А с другой стороны , как быть с нашим флудом...???
Девочки, ну ка быстренько написали не достающие странички... сколько там осталось.. до 1500стр.? |
||||||||||||
06 Мар 2012 16:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Любаша, у нас с ним такая теплая и дружеская семья получилась. Мне кажется, что Настя не будет из-за него ругать и наказывать. |