Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2012 16:37
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Легко,сейчас как выложим опять фотки с непосаженных пока томатиков,я кстати решила их только в выходные посеять и усе!!!!вот вам и 28 стр печатного текста!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 16:39
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
l.nikita
спасибо огромное! Татошка спасибо большущее!
Да, хотим готовую. yalil спасибо! спасибо! любушка спасибо большое!
Нет конечно, вы что!!! Здесь так уютно и тепло, вы все большие молодцы!!! |
06 Мар 2012 16:44
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Ну милые мои, признавайтесь, у кого есть дачка...
Где зачинщица ,та девушка в красной курточке....которая впервые прознесла эти слова!!!! |
06 Мар 2012 16:49
|
любушка
|
Ну... я тогда пошла готовиться к новоселью. Вещи ещё надо собрать...я наверное возьму диван с м-матрацом и комп. Девчонки, пакуйте свои новые теплицы.... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-971771655.html][/URL]
Настенька, спасибо!!! |
06 Мар 2012 16:54
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Любааааа!!!Что мне с сосной делать????Реанимация(она упала,10 дней отроду)??Есть смысл спасти???
|
06 Мар 2012 17:01
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Мы в прошлом году купили, в полном восторге!!!
Спасибо, Настенька! Мы правда, здесь подружились все. Обмениваемся опытом, семенами...Присоеденяйся!
Опять пропала....Или вся в посадки ушла? Лена, АУ!!!!
А спец. одежду забыла? Ох, и попляшем на новоселье!!! |
06 Мар 2012 17:02
|
Svet-lа-na
|
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!
Так большинство так и поступает,подходят и спрашивают,может обрезать будут,может очень разрослись растения и их будут отсаживать или на выброс,а может на продаж.Не,Марин,так не пойдет,если очень хочется,то можно и спросить,может и продадут,а может баш на баш что-то обменять можно будет.Мужа на это дело сподвинь.
Моему старшему сыну тоже 16 марта день рождения,доче 11 апреля,мл.сыну 25 мая, 1 июня(День защиты детей) внуку,17 июля ср.сыну. Гулять так гулять
Наша почтальон подошла к почтовому ящику,он у нас на воротах висит) и вынув конверт из сумки похоже что-то услышала,помахала им слегка,но ей некуда было деваться,я вышла на улицу.Надо хорошо проклеивать скотчем пакетики,чтобы меньше была сыпучесть слышна в пакетиках.
Мила, а сам стебелек крепенький?может земли подсыпать надо? |
06 Мар 2012 17:04
|
любушка
|
Залила что ли...?? Если так..то подсыпь сухой песок, а если засушила...то попробуй брызнуть эпином и накрыть полиет. колпаком. Вообще в любом случае поставь в полиэт. пакет, но продух оставь. Может чего поможет... |
06 Мар 2012 17:12
|
Anira2
71 год Riga |
Странно. У нас в аптеках всегда есть сироп из исландского мха.Правда ,на производителя никогда не обращала внимания.
Именные просто отпад,а вот фрезии люблю простые,мне они кажутся более изысканными, воздушными что-ли.
Нинуль, спасибо за своевременный М/К, Ты,как всегда овремя.
Лиля,поделись опытом ,как это вы его проверяете .
Идея супер, У нас все стараются их у Южных стен дома в горшках ставить.А вот в водоемах..... интересно и очень красиво.У нас очень много железа в воде,превышает норму в десятки раз,как это может отразиться на каннах? Надо отправлять,пока не сожрал.не инет а горе.И когда вышку построят. |
06 Мар 2012 17:19
|
любушка
|
06 Мар 2012 17:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибочки!!!! Так это от Ларисы! Вот придумаю, чем замениь пшеничную муку и будем тож такую вкуснятину кушать... Вчера вечером творожник с вишнями испекла (рецепт на вкусном блоге), так сегодня утром уже не было.... куда делся?
Да не, не очень
Вот и я так подумала....
Не зимует. Даже у нас не зимует.
Если уже растут, то в горшок и на подоконник...
Так мы оказывается сосновые орешки едим, а не кедровые!!!! Век живи, век учись. и как теперь мужу объяснить, что он на сосну лазал, а не на кедр.... |
06 Мар 2012 17:26
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Красавица!!! |
06 Мар 2012 17:27
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Туда им и дорога!Спасибо!
Дело в том,что семена посеял как не странно муж в горшок с гибискусом ,так он его и регулярно поливает!Я думаю надо изымать и в горшочек,и полить эпином...я все правильно изложила? |
06 Мар 2012 17:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Всем растениям нравится тёмное стекло или пластик, нагревается лучше.
Эта плёнка называется "Светлица" http://www.hupta.ru/show_cat.php?catid=4204001&grid=4204000
Прошлый год у меня так и получилось. отцвели на окне, высадила в ОГ принялись, но не цвели. Посмотрим, что будет этим летом. Да я их ещё и пересадила на другое место. А вот про картофель http://russkiisad.ru/video/20-uchimsya-vyraschivat-kartofel.html |
06 Мар 2012 17:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тань, лилии прекрасно себя чувствуют в горшке! И цветут и луковицы наедают. Я много лет выращивала лилии на балконе. Расчё такой: на 1 луковицу - 1 литр земли. Так что не боись. А после морозов, высадиш на даче. На следующий год на даче цвести будут.
Умница у тебя муж! Прям расцеловать его надо!
Правильно. Шевелиться надо!
Ни ф... себе! Воруют! |
06 Мар 2012 17:53
|
любушка
|
Девочки, спасибо... ... а то я уже подрасстроилась...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660930663.html][/URL]
Я даже не знаю....выдержит ли пересадку, но попробуй...что же теперь делать. А виталайзер НВ-101 у тебя есть..., может лучше им , если решишь пересаживать. Солнышко ярче светит и колеусы набирают свои краски. А это вроде у меня дракон Ну и .........это чуток здесь Сегодня пикировала анютки, тоже часть... |
06 Мар 2012 17:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ой, какая я испорченная, со второго раза лампу увидела.
Поздравляю с ценным приобретением! Соберёте первый урожай и сами будете в восторге.
А фото можно и зимнее посмотреть. Очень даже интересно. А река рядом есть?
неделя! А может меньше. |
06 Мар 2012 17:56
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Очуметь!Вот ведь люди!И не стыдно! Девочки!Не ссорьтесь! Я оставлю на пробу в холодильнике,а несколько ,посажу в 1.5 литров,бутыли!А там посмотрим,просто на будущее я не буду покупать так рано,постараюсь не соблазняться весной..ХаХа!Свежо придание, самой даже не вериться!!!! Спасибо,Любочка!Я постаюсь найти ,ты не первая про него мне рассказываешь,я про него слышала ,но пока еще никак не куплю....эпин,корневин есть ,HB-101 нет! Девочки!Можно еще вопрос? Я здесь у Вас читаю про гибискус садовый?Его,что не выкапывают?И он не вымерзает??А в продаже я смогу его найти?Или ...так расскажите,научите,я могу тоже поделиться,например,если не поздно могу выслать семян других растюшек!!!! |
06 Мар 2012 18:09
|
Anira2
71 год Riga |
[[quote="Тquote="logika"] Выращивать уличные томаты на грядке земляники
Марин, я чеснок высаживаю для обеззараживания клубники и место не занимает и лишней грядки не требует и ягоды не затеняет.
Спасибо.поробую и я так сделать.Танюш,а на китаские,которые можно обрезать,тоже можно так сделать?
Обзавидовалась,у нас эти книги очень дорогие,имею ввиду жесткий переплет ,иллюстрированные,тематические.
С приобретением, Настюша. .
Вот и я когда-то думала - газончик,цветочки,пару кустиков,а сюда попала и "планов много" стало ключевым.
так мы все и вся ради детей и делаем.
жаль мне некуда расшириться.Тоже прудик забабахала-бы.Очень нравится.
Он цветет,твой дракоша?ну просто балдю от твоей роскоши.Рассада - нет слов,а я только начинаю. Девочки как вы семена томатов готовите к посеву? |
06 Мар 2012 18:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Светлый какой-то... А на фотке выше тёмный это он?
Да, немного... Чуток...
Сейчас фотки рассады как начнут выставлять...
Мил, это не я писала... Я только цитировала... А Мила мне больше нравится. Ты выглядишь как Мила, а не как Люда... |
06 Мар 2012 18:15
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Спасибки!!!!
Мои родители такой посыл и делали,когда имя давали, так оно по жизни и получилось, лучше свое отдам,чем буду ждать чего то взамен! |
06 Мар 2012 18:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот это новость, так новость. Поздравляю.
Ну вот и славно, мальчишке будет где развернуться и пошалить и поучиться. |
06 Мар 2012 18:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Это нас Любаша одарила, растет у нее.
Расцеловала!
Красавцы!!! А у меня появились петельки гибискусов твоих! Ура!!!!
Смешной такой!И правда, дракон!
И правда, совсем чуток!!!
Вот гады!!! Прут, что не прибито!!!
На любые можно.
Засосало болото! |
06 Мар 2012 18:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Пожалуйста!