Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2012 13:44
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 13:57
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Любаша, считай, что вывела новый сорт! Пусть растет! ТТТ! Девочки, мы стремительно приближаемся к новоселью! Не пора ли предупредить Настю? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 14:01
|
Lenochka
Москва |
во,круто !!! название,что надо пусть радует тебя Парижская веснам..
она сама ждет не дождется этого момента |
11 Мар 2012 14:07
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Просто она просила напомнить. |
11 Мар 2012 14:11
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Так ты их и назови"из Парижа с любовью!"
|
11 Мар 2012 14:13
|
любушка
|
...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084987527.html][/URL]....Получается, что у меня уже много таких "сортов"...с аналогичными названиями....
О да...!!!
Танюша сама написала, что это мне привет из ПарижУ... |
11 Мар 2012 14:17
|
Lenochka
Москва |
есть! напомнить
пускай в ход нумерологию а что, классная наука
а что за кустик тебе Танюшка прислала? |
11 Мар 2012 14:17
|
любушка
|
Ещё Танюшка мне прислала САРАХУ И САНБЕРРИ.
БЕРРИ...САН... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-53049543.html][/URL] .[URL=http://[censored smayliki]/smilie-555262023.html][/URL] Ушла в нет....изучать.... Вернулась....
Это надо у неё спросить, но я предполагаю, что она не знает...просто понравился и она собрала ягодки. |
11 Мар 2012 14:31
|
Lenochka
Москва |
11 Мар 2012 14:35
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Это не поздника??Больно похожа...
|
11 Мар 2012 14:40
|
Lenochka
Москва |
а что это за слово такое модное? я не в курсе |
11 Мар 2012 14:40
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
В смысле паслен..Ягодами похож
Нашла в инете... Санберри (солнечная ягода, канадская черника, черника-форте) - очень интересное и полезное растение. К нашей чернике санберри не имеет никакого отношения она ближе к помидорам, чем к лесным ягодам. Это небольшое деревце высотой 1-1,5 м, дает много плодов. Деревце буквально усыпано гроздьями черных блестящих ягод размером с вишню. По вкусу канадская черника напоминает черный паслен и содержит много полезных веществ. Санберри улучшает зрение, обладает бактерицидным и антисептическим действием, может также применяться для лечения заболевания почек, мочевого пузыря, выведения глистов. Свежие ягоды оказывают легкое слабительное действие, улучшают пищеварение, используются для лечения гнойных ран, нарывов, ожогов. Для приготовления мази ягоды разминают деревянной толкушкой и смешивают с кислым молоком. Настой листьев применяют при циститах, гастритах, колитах, подагре. А сок из его листьев - при бессоннице, упадке сил, как укрепляющее и быстро возвращающее здоровье. Лекарственная повязка из свежих листьев или отвара сушенных стеблей успешно исцеляет радикулит, излечивает расширение вен, устраняет геморрой, укрощает головные и суставные боли, успешно рассасывает опухоли, продляет молодость и дарит людям радость жизни и долголетия. |
11 Мар 2012 14:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
Сколько любви и нежности в этих и предыдущих постах! Как все таки человеков облагораживает общение с живностью, и детки, в семьях которых есть животные, добрее растут
Дом новый, в 2 этажа, 120 кв.м, еще под крышей сделали мансарду, но окон - море, будет где развернуться с цветами и рассадой : Yahoo!:
это классный вариант для занятого народа, а представляете летом - одни рожицы , все в огороде и цветнике , но главное присутствие обозначить
Да, это из семейства пасленовых |
11 Мар 2012 15:03
|
Lenochka
Москва |
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ
согласна на все 100
во, молодцы .... браво !
аааааааааааааааааааааа ахаахахахахах прикольно ДОКЛАДЫВАЮ.........НАСТЕНА ВЕЛА ПРЕДУПРЕДИТЬ КАК ОДНА СТР. ОСТАНЕТСЯ............ПЕРЕЕЗЖАЕМ 4 ГОДА .....5 С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦЕВ .., НЕПРЕРЫВНОГО СЧАСТЬЯ ,ПОДДЕРЖКИ..ЛЮБВИ...ЗАБОТЫ ....СКОЛЬКО ВСЕГО ПЕРЕЖИТО ТУТ ,С ВАМИ....... СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДРУЖЕНЬКИ... |
11 Мар 2012 15:13
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
А как это будет выглядеть переезд наш???
Подписываюсь под каждой буквой!!! |
11 Мар 2012 15:16
|
Lenochka
Москва |
эээээмммммммм надеюсь, круто ..хи-хи ну как,наверно просто Настена откроет новую,чистенькую страничку для таких болтушек и все ))) в начале наверно будет ссылка на эту болталку и все ...........поехали по новой ..... помню, как все начиналось.... я так боялась((( а Настена меня успокаивала всегда.... |
11 Мар 2012 15:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо, Нин. Успокоила. Я решила пока обрезать всё поломаное. На днях постараюсь купить горшок. А там посмотрю, как получися пересадить. Обрезать полностью не хочется, но если сильно уж страшный будет, то придётся. Може и нравится... Это растение страшно быстрорастучее, в уходе пракически не нуждается. Поставил, где посветлее, и поливай периодически. Главное не залить.
Всю полку придётся листьями занять...
Хорошая у тебя семья!
Красавец!
Вот и мы также.
Так введь было из-за чего.
Земли! И ещё раз земли! А цветочков у ж я сама настараюсь...
Вот день то какой нехороший был... У тебя виолки... У меня алоэ...
Ого!
Наташ, ты даже не представляешь, насколько ты права. Вот у нас дача. Коптилку ставить нельзя, костёр нельзя... Деревья садить не выше 2,5 м и выдеживать дистанцию до забора (получается максимум 2 дерева на участок). Высота живого забора строго определена, ни выше, ни ниже нельзя. Садить можно!!!: треть - газон, треть - цветы, фрукты и овощи, треть - застройка (кирпич нельзя, цемент нельзя, фундамент нельзя). У нас газон будет на четверть участка. Бывший председатель закрыл на это глаза. Но с этого года у нас новый председатель колониии... Может ещё придётся клумбу большую удалять и делать там газон... Квартира... До 8 утра шуметь нельзя: посуду не помоешь, стиралку не поставишь, обутый по квартире не пробежишся. С 13.00 до 15.00 шуметь нельзя (не дай Бог включить пылесос!). После 20.00 шуметь нельзя, в пятницу-суботу после 22.00. Вечеринки устраивать нельзя (мы договорились с соседями и празднуем иногда), музыку громко включать нельзя, собак нельзя.. нельзя.. нельзя... И это у нас ещё очень хороший контракт.
Спасибо, Люд. Кустик - это не очень хорошо. Но можно буде только один росток оставить.
Ой Лен, они ж как вши. Мелочь. Где-то там они остались.
И я так подумала...
Он родимый, только не местный...
Поздравляю!!! Красота!!!
Мил, ты что-то пропустила. Девочи уже наливок и закуси приготовили, дискотеку испробовали, сриптиз заказали... |
11 Мар 2012 15:58
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Не я так не договаривалась,а если газон не хотца |
11 Мар 2012 16:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот и мне не хотца...Только маааахенький на 2 лежака, чтобы на солнышке было где полежать. А куда денешся? Надо сеять. У нас пока вместо газона свалка. Ещё не разгребли мусор от предедущего владельца. Ну вот где справедливось? Нам вот эти все нельзя и положено выполнять надо. А предедущий хазяин должен был свой мусор вывезти, так оставил ведь нам всё... И его даже штрафануть нельзя. |
11 Мар 2012 16:11
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Так значит законы по газонам есть а как штрафовать нет не порядок!!! |
11 Мар 2012 16:44
|
logika
Екатеринбург |
Татошка УУУУУРРРРАААААААААААААААААААААА!!! Танюсик! Сегодня получила твоё письмо!!!!! Спасибочки
Танюша! Просто НЕРЕАЛЬНОЙ КРАСОТЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Натусик!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ОБОРЖАКА!!!
Аналогично!!!
Я тоже смотрела! Ещё сказали, что кошки могут управлять людьми!
|
11 Мар 2012 17:05
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
А лобелию можно не пикировать?А пучочками посадить???Она у меня как бы это помягче выразиться ...... Короче ,не готова я к пикировке в таком колличестве!!!!Я надеюсь она не как петуния поштучно не растет??????????
|
11 Мар 2012 17:13
|
Lenochka
Москва |
ничего себе, не знала
ахахах угмс, все по высшему разряду
пора ехать, показать им как надо жить на даче))) что, куда и как
|
11 Мар 2012 17:15
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Так и что похихикала,что поштучно???
я что только одной лобелией засаживать буду!!! |
11 Мар 2012 17:30
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Лен, а мы не потеряемся? Ой, как-то мне не хочется переезжать на новое место..тут все знакомо и знакомые старые... Всегда можно быстро перелистнуть странички на год назад...Чей-то мне взгрустнулось... кап-кап. Милочка, у меня лобелии В ПРОШЛОМ ГОДУ вот росли |