Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2009 17:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну вот видишь!
Но там должны быть указаны температуры при которых надо закрывать и при которых открывать кусты.
Если из питомника, то скорее всего привиты.
Ну и надо было сразу в грунт сажать. А сейчас, если пересаживать будешь, наверное все-таки лучше бутоны удалить.
Так поступают с розами выращенными из веточки. |
||||||||||
15 Июн 2009 17:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Я их просто пожалела. Две недели назад было ещё холодно, а розы хилые. Света, у меня по углам много кустов дикого шиповника, на него можно привить почки? И ещё прочитала, что у роз по 5 листиков на ветке. У моих где по 5, где по 6, есть и по 7, причём на одном и том же стебле. Это что значит? Растёт дичка? ![]() |
||||||||||
15 Июн 2009 17:32
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
15 Июн 2009 17:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Буду бдить за ними! ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июн 2009 17:35
|
Lana_nov
|||||||||
А, вот нашла! http://kp.ua/daily/240708/49199/ |
||||||||||
15 Июн 2009 17:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
----много раз видела семь листиков и на культурных сортах---
![]() ![]() ![]() Только жаль, что на одной розе живёт клещ паутинный. Заодно на даче опрыскаю фитовермом розочку. Как хочется развести розы! ![]() |
||||||||||
15 Июн 2009 18:09
|
Lana_nov
|||||||||
Клещ гадость еще та! Обработай ее. И поддерживай влажность. Клещ любит сухой воздух. Во влажном он не живет.
|
||||||||||
15 Июн 2009 18:10
|
Lana_nov
|||||||||
Клещ гадость еще та! Обработай ее. И поддерживай влажность. Клещ любит сухой воздух. Во влажном он не живет.
|
||||||||||
16 Июн 2009 0:34
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Людочка,спасибо большое!!! ![]() ![]()
Алёк,спасибо за ссылочку. ![]() ![]()
Какая КРАСОТИЩА!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Хороший перчик! ![]() Lana_nov Светлан,цветочки у тебя прелесть!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2009 11:49
|
Lana_nov
|||||||||
Спасибо. Девочки, может кто знает что это такое и как с этим бороться. У меня с клубникой беда. Некоторые кустики вянут. Уже ягодки на них завязались. Вчера хорошие были, а сегодня... Стебли у листочков как подсохшие. Я их вчера прорыхлила. Все-таки все это время дожди были. Я думаю, может залило их? А может подъедает кто? |
||||||||||
16 Июн 2009 17:35
|
eewwwaa
51 год |
|||||||||
16 Июн 2009 20:54
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||
Лена, замечательный пиончик!!! ![]() ![]()
Инна, мне кажется выращивать розочки, это "изящное искусство". Любуюсь на даче соседскими, у самой руки не доходят. Мое искусство - борьба с сорняками, и то еще не освоила. Дерзай, все получится. Розовый сад-это просто мечта любой дачницы!!!
Света, очень красивенький ирисик!!! Я посадила в этом году несколько сортов, результата еще не вижу, кроме обычных фиолетовых, те уже отцвели. Я поняла по фото они растут у тебя на солнце. Я посадила в тень. Зелень здоровая и красивая, а цветочки что-то не торопятся... |
||||||||||
16 Июн 2009 23:02
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Господи,какая красотища и вкуснятина!!! ![]() ![]() А у нас даже на рынке еще такой не продают ![]() Все время дожди и дожди,ягода не зреет просто. ![]() |
||||||||||
16 Июн 2009 23:56
|
Апполинария
|
|||||||||
17 Июн 2009 0:11
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Светлан, ты покопайся хоть под одним кустом, где-то на штык. У меня что-то похожее было от "лысых" - так мои дети личинки хрущей (майского жука) называли. Они мне чуть не всю грядку клубники на даче тогда перевели. Остатки просто пересадила, а там все перекопала и личинок курицам привезла. Хоть у них тогда праздник души был! |
||||||||||
17 Июн 2009 3:38
|
Женя
44 года |
|||||||||
У вас еще и куры есть?! ![]() Вот это женщина! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2009 7:08
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||
Женя
Женя, хочется узнать объявился любитель подстригать чужие газоны? |
||||||||||
17 Июн 2009 10:51
|
Lana_nov
|||||||||
Личинок этих полно по всему огороду! Но когда они подедают растение легко выходит из земли. Во всяком случае, так у меня с огурцами было. А здесь кустик плотно сидит. Боюсь как бы не грибковое какое увядание. Хотя, после позовчерашнего рыхления больные кустики вроде повеселели. Попробую еще купоросом их полить. Думаю хуже не будет. Кстати, не знаешь как от этих личинок избавиться? Перекопка вещь хорошая, но всех таким образом все равно не изведешь.
Вчера приехала на дачу, а там уже клубничку набрали и с молоком и с сахаром натолкли. (У нас вчера много народу на даче собрались). Наелись все от пуза. Даже не доели.
У меня один кустик тоже в тени сидит. Бутоны только набирает.
Вообще-то ничего сложного в этом нет. Вся морока только осенью да всной: закрыть, открыть. А в остальное время уход за розами такой же как и за остальными цветами: прорыхлить, прополоть, подкормить, полить. |
||||||||||
17 Июн 2009 12:29
|
Ламина
49 лет Уфа |
|||||||||
аж слюньки потекли от такой красоты! а у нас тоже куры есть. И кролики. |
||||||||||
17 Июн 2009 13:38
|
Женя
44 года |
|||||||||
Нет, не объявился. Так и не знаю точно кто это сделал. Мы нанимали человека где-то месяц назад подстрич газон и заплатили прилично. Больше, чем он хотел. Вот может он решил "отработать" сверхоплату?!
Как вам везет. А у нас уже отошла клубничка. Не успели насладиться как следует.
Здорово! Вот молодцы! ![]() |
||||||||||
17 Июн 2009 13:54
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
на здоровье, если конечно полезная ![]()
ой, представляю их мордочки ![]() ![]() Девочки, такая клубничка у всех ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2009 14:02
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
Татьяна, такая красивая усадьба у вас ![]() ![]() ![]() ![]()
ниче се! люди перцы уже получают. а наши тока цветут. ![]()
приветик , Кать ![]() ![]()
садовод-любитель прям! ![]() ![]() ![]()
спасибо за совет! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2009 14:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Полностью согласна со Светой! Оказывается,выращить розы проще чем какие-нибудь однолетники. Астры,например...где надо сажать рассаду,пикировать,высаживать. И вообще они такие капризные. А розы-идеальный цветок, проще простого в выращивании... |
||||||||||
17 Июн 2009 14:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, я носилась с розами по участку, не знала, куда их определить. Им же надо солнечное место, тем более без сильных ветров. Стоят они пока в вазонах на даче, цветы так и не срезала, как отцветут - сразу пересажу в грунт. И ещё: всё, что купила в питомнике было заражено паутинными клещиками: и виноград и яблони и розы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2009 14:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Инна, а в какой фирме ты покупала? объяви ,чтобы мы все знали этих бракоделов... |