Сообщение |
Автор |
17 Июн 2009 14:55
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
еленка писал(а): | объяви ,чтобы мы все знали этих бракоделов... |
Ленусь, не буду  , а то у нас выбора и так особо нет  , ещё последний закроется!
Напшикала фитовермом всех, дальше видно будет!
|
17 Июн 2009 15:16
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
17 Июн 2009 22:10
|
Ламина
 Екатерина
49 лет Уфа
|
Женя писал(а): | Моя мама только вчера приобрела себе в хозяйство 3 кролика. Молоденькие совсем еще. Девочкам по 2,5 месяца, а мальчику всего 1,5. |
у нас 3 взрослых - 2 девочки и мальчик. А крольчат 2 месячных 7 от одной и 12 от другой. Крольчат только что родившихся (3 дня) не известно сколько (пока в гнезде) и еще вторая беременная, 26-го рожать будет.
|
18 Июн 2009 0:13
|
Женя
44 года
|
Ламина писал(а): | крольчат 2 месячных 7 от одной и 12 от другой. Крольчат только что родившихся (3 дня) не известно сколько (пока в гнезде) |
Катя, поздравляю вас с прибавлением в семье!  Мы тоже надеемся, что в сентябре мама будет уже случать своих и в октябре девочки-крольчихи уже окатятся. Правда, еще не известно мальчик ли третий кролик. Маленький еще, только к трем месяцам семенники опустятся из брюшной полости. Вот тогда и посмотрим.
|
18 Июн 2009 0:29
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ламина писал(а): | у нас 3 взрослых - 2 девочки и мальчик. А крольчат 2 месячных 7 от одной и 12 от другой. Крольчат только что родившихся (3 дня) не известно сколько (пока в гнезде) и еще вторая беременная, 26-го рожать будет. |
Так ласково Катя пишет про них-девочки,мальчики...
их же потом кушать нельзя будет  я бы не смогла
|
18 Июн 2009 0:58
|
Женя
44 года
|
еленка писал(а): | их же потом кушать нельзя будет я бы не смогла |
Вот-вот! У мамы коза окотилась в марте козликом. Уже большой, к зиме забивать нужно. А мама продавать его хочет. Говорит рука не поднимется, ведь на глазах рос.
|
18 Июн 2009 2:21
|
MMM_Galyna
 Галина
67 лет Украина, Бровары
|
Женя писал(а): | У вас еще и куры есть?! |
Не Жень, куры - БЫЛИ, сейчас я старая и ленивая: раньше, кроме огорода в 10 соток у дома были 2 огорода по 3 сотки да в разных концах + дача 7,7 соток в 15км от нас. А нынче огороды уж не дают (и слава богу, сейчас бы не потянула), "дачу" продали, огород около дома нам тоже чуть урезали. Теперь я газончики травкой засеваю да цветочки пытаюсь развести. И на это не очень меня хватает
А к кроликам нельзя привязываться, их же потом забивать, свежевать прийдется... Я помню еще как рыдала над ними девчонкой (родители держали 3-4крольчихи и кроля, соответственно крольчата были почти все время). Я ж их выгуливать в лес на поляну носила! Потом очень долго не могла есть крольчатину. Матери приходилось обманом мне ее скармливать - я и так худющая была, аки Кощей.
Светлан, честно говоря, кардинальных способов борьбы с хрущами и их личинками я так и не знаю. Мы жуков просто стряхывали с деревьев, благо деревья еще маленькими были, и собирали в ведра. После таких профилактических мер в след. году личинок было меньше, но... были. Соседка корни клубники перед посадкой макала в болтушку из коровяка перебродившего, в кот. была намешана мелкоподавленная яичная скорлупа. Вроде как считалась что скорлупой личинка подавится  . Не знаю помогало ли, но то что это как подкормка срабатывало, тем более что почва была кислая, эт точно.
|
18 Июн 2009 11:16
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
еленка писал(а): | х же потом кушать нельзя будет unknown я бы не смогла unknown |
Когда я была маленькая, мы тоже держали кроликов. К нам часто презжала моя двоюродная сестра. Мы с крольчатами играли.
С тех пор она не ест крольчатину. Говорит, что съесть кролика - это все равно, что съесть маленьеого ребенка.
|
18 Июн 2009 11:20
|
Ламина
 Екатерина
49 лет Уфа
|
Женя писал(а): | Правда, еще не известно мальчик ли третий кролик. |
ну да, в 2 месяца тяжело понять. но если что можно же всех трех девочек свозить к кому-нибудь. Мы первый раз когда к кролу нашему подсадили, он к одной девочке подход то нашел  , а другая ни в какую, повезли ее к опытному кролу.  Сейчас вот и наш опыта набрался, долго не церемониться  , а то первый раз он так долго вокруг них ходил, за ушком щекотал  .
еленка писал(а): | я бы не смогла |
Мы одну крольчих зарезали (у нас 3 первоначально было), она обезножила, позвоночник повредила. Нормально ела. Просто не ассоциируется у меня тушка с живым кроликом, просто как будто на базаре купили, ну или угостил кто то. Конечно, я при забое не присутствовала, спать легла, утором встаю в холодильнике тушка освежованная, выпотрошенная. Ну какой это кролик, просто мясо. Вкусное, кстати.
|
18 Июн 2009 11:22
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
MMM_Galyna писал(а): | Мы жуков просто стряхывали с деревьев, благо деревья еще маленькими были, и собирали в ведра |
Я что-то не замечала, чтоб они на деревьях сидели. Но может просто не обращала внимания.
В этом году жуков было вроде меньше.
|
18 Июн 2009 11:24
|
Ламина
 Екатерина
49 лет Уфа
|
Я в этом году впервые попробовала выращивать георгины-многолетники из семян. Никто не пробовал? Увидела на рынке семена, садишь, летом растет-цветет, а к осени клубни образуются, выкапываешь и дальше как обычно. Просто у нас клубни дорогие - 100 руб как минимум. А семена 10 руб пакетик, у меня 7 штучек выросло. Только вот вопрос, больно уж на них листвы много, пасынков куча. нужно ли их пасынковать по аналогии с помидорами или так должно быть?
|
18 Июн 2009 12:52
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ламина
Я один раз выращивала из семян, действительно получились клубни,они были маленькие такие, но все-таки это были клубни.
но сохранить мне их не удалось. все погибло  по моей вине конечно...
я не пасынковала, и никогда этим не занимаюсь,мне листва очень нравится...
Катя,а ты можешь их сфоткать? какие они у тебя сейчас?
|
18 Июн 2009 13:25
|
Ламина
 Екатерина
49 лет Уфа
|
|
18 Июн 2009 13:29
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Катюш,бесподобные кустики!!!
И сколько их у тебя получилось? они в теплице растут?
а ты попробуй один из кустиков пропасынковать,интересно каков будет результат...
|
18 Июн 2009 13:52
|
Ламина
 Екатерина
49 лет Уфа
|
Это не совсем теплица. У нас рядом с баней есть такой бессейн
и над ним построена такая постройка-теплица
Правда эта фотка старая, прошлого года. В этом году муж ее переделал, снял рамы со стеклом и обшил поликарбонатом. А в ней есть клумбочка небольшая, ее на фотке видно немного, у нижнем уголке. вот в ней и посадила георгинчики. выросло 7 штучек. Насчет пасынкования одного для пробы хорошая идея  , и как самой в голову не пришло?
|
18 Июн 2009 14:06
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Приветик! Забыли про меня, а я вам свои цветочки выставляю.
Это моя чудо - петунья
А это красивый розовый куст
Я не пойму только это шиповник или есть кустовые розы?
|
18 Июн 2009 14:13
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Катя,очень красиво у вас, уютное местечко получилось!!!
Света,это розочка,у меня есть тоже такая,я в питомнике покупала. Она ведь у тебя не высокая?
|
18 Июн 2009 14:21
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
18 Июн 2009 14:23
|
MMM_Galyna
 Галина
67 лет Украина, Бровары
|
Lana_nov писал(а): | Я что-то не замечала, чтоб они на деревьях сидели. |
Деревца были молодые, притом на грушах - чисто, на яблоньках чуть, слива - побольше, а с абрикосок двух... мы действительно просто трусили их и минимум полведра 12-тилитрового собирали. Не знаю за что они их так любили, но и у всех соседей была похожая ситуация. Дома у нас такого никогда не видела, а там... Куры были счастливы - дня три чистым белком подкармливались. Даже неслись вкуснее (как утверждали мои мальчишки)
|
18 Июн 2009 14:25
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
18 Июн 2009 14:30
|
Светланка!!!
 Светлана
|
Ещё не много цветиков
Подрастает Анимон
Моя роза заболела. Подскажите, что с ней и как полечить.
|
Она ведь у тебя не высокая? 18 Июн 2009 14:35
|
Светланка!!!
 Светлана
|
Да, она не высокая и вся набитная.
|
Re: Она ведь у тебя не высокая? 18 Июн 2009 14:48
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Светланка!!! писал(а): | Да, она не высокая и вся набитная. |
Это миниатюрная роза и многолепестковая...
А что у тебя с розой,фото не очень четкое...Цветочек больной? так сорви его и опрыскай хорошо все свои розы на участке.
Свет,твои фото,как будто у меня на участке сняты. все один к одному-и лилии, и розы,даже маленькая роза такая же...удивительно!
Вот она в прошлом году какая,щас еще не зацвела ,но вся в бутонах
|
18 Июн 2009 14:52
|
Ламина
 Екатерина
49 лет Уфа
|
Vintage писал(а): | А какая у него глубина? И как вы сливаете воду? Откачиваете? |
глубина метра 2, наверное, как раз из бани вылетаешь и в него прыгаешь прямо с бортика  . А для слива там внизу пробка, все предусмотрено.
Светланка!!!
красота какая! Розовый куст просто чудо. А оранжевенькие это лилии? У меня тоже скоро должна расцвести, я на рынке у бабушки покупала одну.
|
18 Июн 2009 14:52
|
Женя
44 года
|
Светланка!!! писал(а): | Я не пойму только это шиповник или есть кустовые розы? |
Света, ведь легко определить шиповник от розы. У шиповника 7 листиков, а у розы - 5. Мы весной побеги от розы, где 7 листиков всегда под корень обрезаем, как можно глубже.
|