Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2009 11:47
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Надо же...за такой маленький срок упели даже прудик с альпийской горкой соорудить и поделки уже в стадии производства!Удивительно!!! Молодцы,очень приветствую таких дачников! |
||||
01 Сен 2009 12:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Уже и беседку в этом году сделали. Такая классная. (Как фотки мне пришлет - покажу. У меня фотик в самый не подходящий момент разрядился.) Ограду в первый год поставили. Участок огорожен не был. А им, сама понимаешь, без нее никак: 2 собаки да еще и кошку частенько с собой берут. Так что бы звери не разбежались и прохожих не напугали забор необходим. Сейчас у них по плану сделать навес для дров. Со временем собираются еще и душ с туалетом переделать. Пока пользуются тем что от старых хозяев досталось, а это "совмещенный санузел". Правда они его слегка облагородили.
Сарай у них мне нравится. Большой, просторный. У нас меньше. Хотелось бы им и домик расширить, а то и переделать, но стройматериалы нынче дороги. Пока не потянут. |
||||
01 Сен 2009 21:10
|
Santik
Германия |
|||
Девочки, а у нас весь август жара и дождей почти не было. Сегодня
опять 32. В лесу все высохло и никаких грибов. Мой грибник надеется на конец сентября или октябрь. Здесь хорошо,грибных конкурентов нет. Местные грибы незнают/которые в лесу растут/, и поэтому ничего не собирают. Свтлана,с интерессом прочитала про лилии. Спасибо! |
||||
02 Сен 2009 11:15
|
Lana_nov
|||
Эх! Немцы! Какого удовольствия себя лишают! Зато вам вольготней.
Да, не-за-что. |
||||
02 Сен 2009 11:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
02 Сен 2009 11:26
|
Lana_nov
|||
Вот это да! У меня иногда только дельфиниум осенью цветет, да главилат. А в этом году белая роза дикая один бутон дала к осени. Но она летом не цвела. Я давно изгородь не стригла, а весной сподобилась. И все бутоны посрезала конечно.
|
||||
02 Сен 2009 12:33
|
еленка
|||
Инна,у нас такого не бывает. Пионы я уже обрезала,а сирень вообще уже листву начинает сбрасавать...
Осенью у меня ,так же как у Светы, цветут дельфиниумы и мак восточный...зацветут еще разочек разные розы... А так,у нас уже почти осень,можно сказать-последние хорошие денечки остались... |
||||
02 Сен 2009 14:50
|
Lana_nov
|||
02 Сен 2009 14:51
|
еленка
|||
Свет,отличные помидорки. напиши обязательно какие сорта. Что понравилось больше,что нет... и сколько всего сажала? |
||||
02 Сен 2009 16:38
|
Lana_nov
|||
Сколько сажала уже не помню. А сорта были
"Щедрость" название оправдали. Не крупные продолговатые с острым носиком. Очень обильные. "Туз", "Ракета", "Ляна", "Ля-ля-фа", "Розмарин". Производитель обещал плоды по 500 грам. Такого не было ни одного. Но возможно потому, что их было много. Но в целом плодоносили не плохо. В открытом грунте были крупнее, чем в парнике. "Желтый шар". Взошли из пачки 3 штучки. Плоды средненькие. Не обильные. "Сибирский ранний". Порадовал. Посеяла его поздно. Взошел дружно. Растения все были крепенькие. Плодоносил обильно. Плод средней величины. Вкусный. Практически не болеет. |
||||
03 Сен 2009 2:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
А у нас тоже опята пошли
Сегодня за час насобирала вот такую корзинку красавцев и совсем недалеко , минутах в 10 ходьбы от дома Lana_nov
Да,помидоры впечатляют.. Уже начало сентября, у многих все фитофторой заболели, а тут такие мощные кустищи!!!Здорово! |
||||
03 Сен 2009 11:08
|
Lana_nov
|||
Ну, это фотки еще июльские, но фитофторой пока (Тфу, тфу, тфу) не болеют. На некоторых, правда появилась мозаика. Но это не так страшно. Все лето обрабатывали "Фитоспорином-М". Препарат понравился. На огурцы напала мучнистая роса, так после обработки отросли новые плети и зацвели. Конечно того урожая уже не будет, как в начале, но на салатик еще срываем.
Хороши! Прям гвоздики! |
||||
03 Сен 2009 12:31
|
еленка
|||
"Ля-ля-фа" Я тоже сажала,но в прошломгоду-не произвели впечатление.ничего особенного... Сибирские мне тоже нравятся,хороший сорт. Щедрость взяла на заметку,куплю такой сорт на следующий год... |
||||
03 Сен 2009 12:31
|
еленка
|||
polj
Татьяна,какие грибочки симпатичные!!! а у нас уже все разобрали. Пошли в лес в воскресенье,уже все-пусто... |
||||
03 Сен 2009 13:21
|
Lana_nov
|||
Я как-то сажала помидоры "Славянское чудо". На следующий год целенаправлено искала эти семена, но... увы... найти не смогла. |
||||
03 Сен 2009 13:23
|
еленка
|||
"Слявянское чудо" не слышала...надо посмотреть...
|
||||
03 Сен 2009 13:24
|
Lana_nov
|||
Посмотри. Я их покупала уже рассадой. Они для открытого грунта. Крупные. Вкусные.
|
||||
03 Сен 2009 13:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Света, я сажаю каждый год помидоры "Славянский шедевр", тоже очень хороший сорт, красные, крупные. |
||||
03 Сен 2009 13:57
|
irisa1
53 года Litva |
|||
polj
Taнечка, где это у нас в Вильнюсе такие красавчики растут? Я тоже хочуу! |
||||
03 Сен 2009 14:09
|
Lana_nov
|||
Надо буде запомнить. На следующий год поищу. Галь, а они для открытого или закрытого грунта? Как ведут себя по отношению к болезням? |
||||
03 Сен 2009 14:17
|
еленка
|||
Девочки
а я не люблю помидоры неровные, у которых у плодоножки белое... типа "Космонавт Волков"...это ужас какой-то, мне всегда такие попадаются.Вот выбираю специально ровные,чтобы зрели равномерно,но обязательно 1 сорт таких попадется... |
||||
03 Сен 2009 14:21
|
еленка
|||
Вот такие,например...это в прошлом году фото сделано
|
||||
03 Сен 2009 14:28
|
Lana_nov
|||
Ты имеешь ввиду внутри плода? Девочки! Вот еще несколько фоток с дачи моей сестры Это я грибы собираю. Эх! Жалко в субботу ни одного фотоаппарата с собой не взяли. Мы там нашли рядышком 3 пенечка полностью покрытых опенками. А в воскресенье это был пенек с максимальным количеством грибков. Это урожай картошки. Сажали маленькую сумочку, а вырыли 6 ведер. А это вечером в беседке лето провожали. На фото не видно, но стойки в беседке разрисованы под стволы березок и ножки у лавочек сделаны из настоящих стволом березок. |
||||
03 Сен 2009 14:44
|
Santik
Германия |
|||
03 Сен 2009 15:02
|
еленка
|||
Света, мы тоже нашли ,но только одно дерево,оно до верху,достать даже не смогли, было СПЛОШЬ!!! покрыто грибами. мы все срезали и домой пошли..
Жалею что не взяла фотик... Картошка-обалдеть...А у нас все наборот-и сажаю ведро, и выкапываю ведро...не растет у нас картошка,вернее землю надо удобрять... Как замечательно вы сидите!!! веселая компания!!! Люда,перчик очень красивый!!! как лакированный!!! у меня астры тоже в этом году красивые,правда все белые и фиолетовые... Согласна с тобой-Я так хочу,чтобы лето не кончалось!!!! |