Сообщение |
Автор |
03 Сен 2009 15:19
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | они для открытого или закрытого грунта? Как ведут себя по отношению к болезням? |
Они для открытого и защищённого грунта. На вкус очень хорошие, не трескаются. В прошлом году у меня помидоры болели, но эти менее подвержены болезням. В этом году помидоры не болеют, но после дождя многие сорта потрескались, а эти -нет.
Ещё мне нравится сорт "Санька", тоже плотные, мясистые, правильной круглой формы, красные.
|
03 Сен 2009 15:23
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Васильевна писал(а): | Ещё мне нравится сорт "Санька", тоже плотные, мясистые, правильной круглой формы, красные. |
а тоже сажала-понравился,ровненькие такие...
|
03 Сен 2009 16:17
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
еленка писал(а): | Света, мы тоже нашли ,но только одно дерево,оно до верху,достать даже не смогли, было СПЛОШЬ!!! покрыто грибами. мы все срезали и домой пошли.. |
Это голубая мечта моей сестры. Сначала ей пни хотелось найти с грибными шапочками. Нашла. А вот с деревом пока не везет.
еленка писал(а): | Картошка-обалдеть...А у нас все набоорот-и сажаю ведро, и выкапываю ведро...не растет у нас картошка,вернее землю надо удобрять. |
Да... Без удобрения никуда. Земля истощается. Мы в этом году картошку посадили на брошенном соседнем участке. Там не сажали уже много-много лет. Картошка хорошая. А свой картофельный участок засеяли рожью. Дали ей вызреть. Убрали. Так что я в этом году ощутила все прелести дореволюционного крестьянина. И жала и молотила. Теперь вееть надо.
А еще нам повезло купить навоз. Нашла объявление на остановке о продаже навоза. 5 тонн (трактор) за 3,5 т.р. Так мы на радостях аж 2 трактора взяли.
Почти все, кто дачи не бросил, у нас накупили навоза у этого товарища.
Клубничку мы уже с навозиком пересаживали.
еленка писал(а): | Как замечательно вы сидите!!! веселая компания!!! |
Santik писал(а): | А веселая компания еще лучше! |
Да, уж! Веселились от души. Santik писал(а): | Девочки,ау меня созрел вот такой черный перчик. |
А на вкус как? Выглядит красиво.
еленка писал(а): | Вот такие,например...это в прошлом году фото сделано
|
Хороши!
Santik писал(а): | Астрочки зацвели. |
У меня тоже цветут. Что-то в этом году они у меня рано зацвели. Еще в начале августа.
Santik писал(а): | Жаль, что лето кончается! |
И не говори!
|
03 Сен 2009 16:17
|
Lana_nov
Светлана
|
Васильевна писал(а): | Они для открытого и защищённого грунта. На вкус очень хорошие, не трескаются. В прошлом году у меня помидоры болели, но эти менее подвержены болезням. В этом году помидоры не болеют, но после дождя многие сорта потрескались, а эти -нет.
Ещё мне нравится сорт "Санька", тоже плотные, мясистые, правильной круглой формы, красные. |
Спасибо за информацию.
|
03 Сен 2009 16:19
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
еленка писал(а): | понравился,ровненькие такие... |
Это "Санька", но только начинали зреть.
|
03 Сен 2009 16:53
|
Lana_nov
Светлана
|
Что-то мне кажется я такие сажала. Как-то купили очень удачную рассаду. Помидорки были кругленькие, вкусненькие, обильные. Очень похожи на твои, Галечка. Но рассаду покупала мама и название ее забыла.
|
03 Сен 2009 22:40
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Дорогие хозяюшки, какие у вас красивые цветочки, помидорчики, перчики....
Давно не заходила сюда!
А у меня в этом году старшенькая дочка насажала столько Анютиных глазок. Цветут все лето, так радуют!!! Расцветка совершенно разная, очень интересная, есть даже черные!
|
03 Сен 2009 23:00
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Светлана,а на вкус обыкновенный перец. Черненький только. Надежда,анютины глазки красота! Здесь цветут только весной, а у нас на
Урале тоже цвели все лето.
|
03 Сен 2009 23:14
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Santik писал(а): | Здесь цветут только весной |
А нас все лето радовали. Дочка даче на альпийскую горку немного посадила, чтобы она повеселее выглядела.
|
04 Сен 2009 11:45
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
irisa1
Ириш,я возле Клевине собирала,за домом..Недалеко от БРС,новый район ,знаешь,наверное?
А еще в Майшагале много опятных мест и тоже недалеко Сегодня с утра дождь , значит завтра-послезавтра можно собирать...
|
04 Сен 2009 11:48
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
|
04 Сен 2009 12:14
|
irisa1
Ирина
53 года Litva
|
polj
Спасибки, надо в выходные подъехать, а то мы в Пабраде в основном собираем, там ещё нету опятушек
|
04 Сен 2009 12:25
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Васильевна, какие цветочки веселенькие!!!!
У нашей соседки растет клеома, она называет ее "Брызги шампанского"!
Такая у вас зона отдыха красивая! А бочка в виде паровозика просто прелесть!!!
|
04 Сен 2009 12:27
|
Lana_nov
Светлана
|
Васильевна писал(а): | Так дети разрисовали бочку для воды |
Кдассный паровозик из Ромашкино получился!
Васильевна писал(а): | Клеома |
Я ее у сестры видела, но она уже практически отцветшая была.
|
04 Сен 2009 12:59
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | но она уже практически отцветшая была. |
Да и у меня уже отцветает, это июльские снимки, конец июля.
|
04 Сен 2009 15:35
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Васильевна
Галина,
какая красивая бочка получилась- глаз радует просто Точно паровозик
Зона отдыха такая спокойно-уютная,да еще когда роза вся зацветет- красота такая!!
А только получается самой-то там посидеть? Пока все приведешь в такой порядок,силы уже на исходе...
|
04 Сен 2009 15:49
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
polj
Честно говоря, я в этот дачный сезон немного устала, но так, наверное, и должно быть, будем зимой отдыхать и ждать следующего дачного сезона.
polj писал(а): | А только получается самой-то там посидеть? |
Отдыхаю, конечно, когда приезжают дети, внучки. Для меня не так важен физический отдых, как важно общение с детьми и внучками. А они часто к нам приезжают. Так что всё нормально!
|
04 Сен 2009 23:11
|
Оль67
Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
какая бочка классная!
а георгин лимонный, что за сорт? У меня такой, а сорт не знаю..
|
04 Сен 2009 23:19
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Васильевна,как у тебя красиво! Георгинчики прелесть!Ты ны зиму выкапываешь клубни? А паровозик, действительно как из сказки.
|
05 Сен 2009 10:01
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Оль67 писал(а): | а георгин лимонный, что за сорт? |
Олечка, я не знаю какой это сорт, но мне он нравится, очень "сочный" жёлтый цвет у этого георгина. Santik писал(а): | Ты ны зиму выкапываешь клубни |
Да, выкапываю. Весной разделяю клубни и высаживаю.
Надечка
Lana_nov
polj
Оль67
Santik
Девочки, очень рада, что вам понравился наш" паровоз", спасибо за добрые отзывы.
|
05 Сен 2009 18:09
|
marina40
56 лет Австрия
|
Девочки, угощайтесь - остатки огурчиков доспевают, помидорки - слаадкие..
Начала поспевать поздняя малина и ежевика вовсю пошла...
Я в восторге от поздней малины - ранняя у меня правда очень сладкая и ароматная, но немного суховатая какая-то и мелкая. А эту нам привезли в прошлом году - красота!..
|
05 Сен 2009 18:42
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Марин, спасибо за угощение! Еживики было очень много в этом году(посадили прошлой весной), но была ужасно кислая. Хотя на этикетке
стояло ,что ягода должна быть сладкой. Не знаю что ей надо было для
сладости. А что за помидорки у тебя? Девочки пишут про названия сортов,
а мне к сожалению это ни о чем не говорит, т.к семена покупаю здесь.
Можно похвастаться купила сегодня луковички цветов.
[
Вот пока все!
|
05 Сен 2009 22:21
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Добрый вечер БОЛТУШКИ !!! ВАШ форум супер!!!!!!!!!!!! принемаете в свои ряды ,я бы не сказала начинающего но и не специалиста опыт в овощеводстве и цветоводстве около 30лет.Сейчас живу с детьми в г.ДОНЕЦКЕ УКРАИНА,адо этого 20 лет жила в ЯКУТИИ. работала кондитером 6разряда но ради цветов ушла работать в теплицу многие крутили у виска а я была СЧАСТЛИВА.
|
05 Сен 2009 22:50
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Nika_F52
Рада познакомиться!
|
05 Сен 2009 22:56
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Santik
Люда, а что за цветы на третьем снимке, это не нарциссы?
Представляю, какая красота у тебя будет в следующем году!!!
|