Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2009 0:46
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
А у меня Люда, сладкая. Но не такая сладкая, как малина, а покислее.Но та, которая подольше на веточке висит и как-бы уже совсем мягенькая - та очень даже сладкая тсановится. Но я беру на заморозку и надо поцелее которые. А так, Тимка мой там нарвет себе пиалочку,сахаром посыпет и уплетает.
Я покупаю на рынке рассаду и там стояло только "Eiertomaten" . Я вообще решила больше не садить томаты - возни с ними много, а результата...У нас русский магазин рядом с домом большой. Они летом продают бельгийские томаты мясистые и довольно сладкие. Ну ит что, что они не био - сейчас вообще ничего не био в магазинах, даже то, где марка эта замануха. Купили в био магазине огурец весной - около 2 евро стоил штука. А вкус такой противный. Из Альди вкуснее были. Да еще у меня через пару дней наблюдение было такое - в центре у нас био-магазинчик со всякими био-макаронами, чаями,мюслями и пр. Он был еще закрыт, когда им хлеб привезли. Водитель выставил ящики с хлебом прямо на тротуар перед дверью и уехал. А ящики открытые и проезжая часть дороги - в 2 метрах от этого био хлеба. И час-пик! Машины спрошлным потоком мимо едут.Все выхлопные газы оседают на хлебе. Обалдеть, какой био! |
||||
06 Сен 2009 1:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
ВАСИЛЬЕВНА, мне очень нравится ваша БОЛТАЛКА якогда на неё случайно наткнулась ,сидела вечера напролет читала столько полезного ,фотки это чтото супер!!!!!!!!!!Но я пока скомпом на ВЫ и потише фотки вставлять не умею,но ничего приедит дочь проведет ликбез и я покажу ВАМ свою красоту.
|
||||
06 Сен 2009 1:18
|
marina40
|||
Nika_F52
Ура, теперь у нас свой цветовод появился! |
||||
06 Сен 2009 1:26
|
marina40
|||
Девочки, у меня один вопрос появился сейчас - листала каталог Bakker Holland - я выписываю оттуда частенько что-нибудь.(в прошлом году осенью выписала клубнику, которая до поздней осени ягодки дает и довольна осталась). В этом году я кучу цветов выписала оттуда. Сейчас опять хочу и мне встретился один цветок Скабиоза якобы цветет с мая по октябрь. Мне такие цветы нравятся. Только вот не поняла - в упаковке 3 штуки будет и я думаю - а каким кустиком она будет расти? - большой получится или маленький. Я хотела в клумбу его посадить, она у меня примерно 1 метр в диаметре.
Кто знает такое - поделитесь плизззз.... |
||||
06 Сен 2009 11:56
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
они бывают 2 видов:
Скабиоза кавказская — Scabiosa caucasica Bieb. Многолетнее растение, иногда выращиваемое как однолетнее, 70-80 см высотой. Стебли прямые, прочные, слабоветвистые, опушенные. Прикорневые листья линейно-ланцетные, черешковые, слегка сизоватые; стеблевые — сидячие, перисто-рассеченные. Цветки мелкие синие, голубые, белые, розовые, темно-фиолетовые, собраны в головчатое соцветие до 10 см в диаметре. Цветет в июне-июле 30-35 дней. Плодоносит в августе. В культуре с 1803 года. Скабиоза темно-пурпуровая — Scabiosa atropurpurea L. Происходит из Южной Европы. Растение однолетнее или двулетнее. Стебли прямые, ветвистые, 30-100 см высотой, бороздчатые, зеленые, редко опушенные. Прикорневые листья широколопатчатые, крупнозубчатые; стеблевые — перисто-раздельные с продолговатыми лопастями. Цветки мелкие, белые, розоватые, голубоватые, темно-пурпуровые, собраны в одиночные, плотные, удлиненные головчатые соцветия до 7 см в диаметре, на длинных гибких цветоносах. Цветет с июля по октябрь. Плодоносит в сентябре. Семена сохраняют всхожесть до 3 лет. В культуре с 1629 года. Имеет многочисленные садовые разновидности и сорта, которые делят на несколько групп: высокорослые — 60-100 см, кустистые — 40-60 см и низкорослые — до 25 см высотой. Цветки у основных разновидностей белые, ярко-красные, крупные, махровые. взято http://flower.onego.ru/annual/scabiosa.html |
||||
06 Сен 2009 13:30
|
пряник
65 лет |
|||
Марина посмотри здесь http://www.baldur-garten.de/searchResult.jsf сорт который у Баккер, цветочки мелкие, не яркие светло голубые, чтобы до октября цвели надо отцвевшее постоянно выщипывать. Размножаются сами хорошо. |
||||
06 Сен 2009 19:05
|
Santik
Германия |
|||
HIHA,рада с тобой познокомится!
Васильена, да это нарциссы. Каждую осень сажаю эти луковичные.Первую весну цветут очень буйно,а вот на второй год все мельче или вообще не всходят. У нас здесь много мышек землероек, может быть они луковички подедают. Незнаю в чем причина. |
||||
06 Сен 2009 20:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Santik
Людмила, а ты не пробовала сажать в специальные емкости для луковичных? Такие плошки с прорезями по бокам и на дне? Они смогут уберечь луковички от нежданных гостей Или можно просто старыми пластиковыми контейнерами от рассады покупной воспользоваться- сейчас как раз самое время это сделать... Посмотрела у вас цены на луковичные- красота! За 30 лук. крокусов всего 2 евро! А у нас втридорога ровно! |
||||
06 Сен 2009 22:44
|
Santik
Германия |
|||
polj,сейчас время луковичных и они продаются кругом и всюду. Поэтому выбор в цене очень большой. А плошачки я купила, попробую в этом
году в них посадить. Вот крокусы растут без проблем. Очень славные цветочки! |
||||
07 Сен 2009 11:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Марин, если вот такая centaurea scabiosa http://www.fungoceva.it/erbe_ceb/centaurea_scabiosa.htm То она очень сильно и быстро разрастается (Вот уж не знала что мой василек так называется интересно). Она прет дуром. Я взяла у соседки несколько лет назад маленький кусочек. Сейчас уже не зною куда отсаживать. Один куст у меня растет в вазоне у порога. Диаметр вазона наверное метр. чувствует себя в нем прекрасно. А цветет действительно все лето. Цветоносы убирать, конечно, надо. Они выглядят не красиво когда отцветают. Вот и сейчас она еще цветет в вазоне. Я ее где-то показывала. Сейчас поищу и еще раз покажу. |
||||
07 Сен 2009 12:31
|
Lana_nov
|||
07 Сен 2009 17:14
|
marina40
|||
Lana_nov
Спасбо, Света! Я тоже не знала, что этой скабиозы ТАКОЕ огромное количество Та, которую я заказала называется Scabiosa japonica 'Pink Diamonds' Я еще облепиховые кустики заказала - они не растут выше 1 метра. Типа карликовые. Очень люблю облепиховое варенье, а тут нигде не растет такая, как у нас. Видела какие-то похожие кустарники очень высокие, с мелкими желтыми ягодками. И на запах похоже, но как будто дикая... Да и рвать у обочины как-то неудобно - немцы дико смотрят - это для птиц сажают. А восточноевропейцы - поляки, румыны, в том числе и наши русаки по привычке рвут все, что никому не принадлежит. Хотя, если честно - в магазинах есть ВСЕ и по божеским ценам. Т.е. и получатель социальной помощи может себе все это позволить. Но мы-то привыкли делать все сами И если у меня есть возможность выращивать это на даче, то другие рвут это в посадках. А я не рискую - нас с мужем многие знают в городке - неудобно в общем. Теперь вот решила высадить у себя. пришлют 5 растений - обоих полов. Расстояние в посадке всего 30 см . Кто такие уже знает? Меня интересует - какая у карликовой облепихи корневая система? У нормальной, по отцовскому огороду помню - ого-го распространялись. А тут, с моим шизанутым хозяином надо быть осторожным - он боится на дачах своих растений с большими корнями. В позапрошлом году у меня фундук выдирал трактором - уже старый был совсем, а корень был с пол-трактора размером. |
||||
07 Сен 2009 17:53
|
Lana_nov
|||
Марин, а ты огороди ее чем нибудь. Пластиком или металлом. У нас соседи малину, чтоб не расползалась огораживали . Листы металлические с 2-х сторон вкапывали.
|
||||
07 Сен 2009 19:19
|
Nika_F52
|||
SANTIK,БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!Я ТОЖЕ РАДА СВАМИ ПОЗНАКОМИТСЯ И ПООБЩАТСЯ.ДОЧЕРИ БЫЛО НЕКОГДА ПРОВЕСТИ ЛИКБЕЗ ФОТКИ ВЫСТАВИТЬ НЕ МОГУ. ПРИШЛА НЕМНОГО ПЕРЕДОХНУТЬ С ОГОРОДА ПЕРЕСАЖИВАЛА ЛИЛИИ СОРТ "РИГОЛЕТТО" ИЛИ "РИГОЛЕ" НАЗВАНИЕ ДАЖЕ В КАТАЛЛОГАХ ПОРАЗНОМУ. НАЧИНАЛА С3 ЛУКОВИЦ ,СЕЙЧАС ПОРАЗДАВАЛА ОЧЕНЬ МНОГО ИТОЛЬКО КРУПНЫХ ПОСАДИЛА 100 ШТУК .ЛИЛИЙ У МЕНЯ БОЛЬШЕ 20 СОРТОВ НЕ СЧИТАЛА КАК НАУЧУСЬ ВЫСТАВЛЯТЬ ФОТО ПОКАЖУ .ИКРОМЕ ЛИЛИЙ ЛЮБЛЮ САДИТЬ ВСЯКУЮ ЭКЗОТИКУ. ЦВЕТОВ ОЧЕНЬ МНОГО НО Я КРОМЕ ЦВЕТО ВЫРАЩИВАЮ ИОВОЩИ ТОМАТОВ ОКОЛО 20 СОРТОВ ПОСАДИЛА В ЭТОМ ГОДУ.
|
||||
07 Сен 2009 19:38
|
Santik
Германия |
|||
Светлана,мы свою сирень тоже так огородили. А то побеги нас замучили,а сейчас красота.
Марин,за 15 лет жизни здесь,я уже на этих чудиков не обращаю внимания. У них все не с"едобное. У нас здесь столько ирги в начале лета(знаешь такую ягоду?) крупная,сладкая.У нас на Северном Урале только в садах выращивали. И вот мы с моей приятельницей пока были ягодки лакомились ими. На 3 день к нам местная подошла, она все эти дни наблюдала за нами и сказала нам, что это есть нельзя,т.к ягоды ядовиты... Для них,что рябина, что черника в лесу, что облепиха все птичьи ягоды. Мы посадили у себя дома kустик ирги-Felsenbirne oder Karamelbaum. Надеюсь на следующий год уже своя ягодка будет. |
||||
07 Сен 2009 19:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
marina40
Марина,ежевика у тебя бесподобная!!! а я в этом году толь-только ее посадила... Santik Люда,цветы потрясающие!!! не забудь нам показать их в натуре! |
||||
07 Сен 2009 19:48
|
Lana_nov
|||
Прям как в поговорке: что для русского хорошо, для немца - смерть.
Хочу тоже иргу посадить. Все никак не соберусь у соседей взять. |
||||
07 Сен 2009 19:53
|
еленка
|||
А мы именно взяли у соседей ... хороший такой кустик с нее получается,цветет красиво,и вообще вкусная и очень полезная ягодка...чего этим немцам надо? |
||||
07 Сен 2009 20:20
|
еленка
|||
Девочки,вот снова вам показываю мою клещевину.
Грегори невозможно сфоткать рядом с ней,он такой суетливый... |
||||
07 Сен 2009 20:36
|
Santik
Германия |
|||
Dевочки, вы не представляете сколько здесь в горах растет черники,малины
и вся она наша.Сейчас вот рыжики пойдут и опять конкурентов нет. А я их солю,вкуснятина...
Это точно! Леночка,осень,зима и не успеем оглянуться как снова весна. И снова фотографии наших цветочков. А вот эта моя морковочка. Хотела ее рассадой вырастить.И вот что из моего эксперимента получилось! Пол-дня на коленях простояла пока рассадку в землю втыкала. С целой грядки хоть бы одна ровная была! |
||||
07 Сен 2009 20:41
|
еленка
|||
Santik
Люда,надо же-рыжики!!!! это такое богатство!!! у нас таких грибов и в помине нет.... Морковка какая забавная! Хотела вам свои цветочки показать,но никак не могу загрузить фотки,обидно!!! |
||||
07 Сен 2009 22:39
|
Nika_F52
|||
Santik. Знаеш почему у тебя получилась такая морковь если её пикировать то нужно пикировать очень маленьку, чтобы хвостики не загиналиськогда ты её втыкаеш в землю.
|
||||
07 Сен 2009 22:57
|
еленка
|||
Нина,согласна...а вообще лучше сразу сажать на постоянное место,она же отлично прорастает,что с ней голову морочить? |
||||
07 Сен 2009 23:06
|
alekseewna
|
|||
Marinka, podskachi, gde ty takoj katalog naschla...estj li tam internetadress? Toch hochetsja |
||||
07 Сен 2009 23:22
|
Nika_F52
|||
еленка,оно конечно так но другой раз густо взошло и семян больше нет или как у нас капустянка "медведка"проредила местами приходится перисаживать,так я стараюсь пикировать её совсем маленькую.
|