Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2009 2:32
|
пряник
65 лет |
|||
Извените что вмешиваюсь Камасас укореняющийся, или Текома укореняющаяся — Campsis radicans (L.) Seem. Bignonia radicans = Tecomaria radicans Родина Северная Америка. Крупная лиана с многочисленными воздушными корнями на стеблях, с помощью которых прикрепляясь к опоре поднимается на высоту до 15 м. Растет быстро, особенно на богатых и умеренно влажных почвах. Светолюбив. Легко переносит обрезку. Теплолюбив, но выдерживает кратковременное понижение температуры до —20°С. Может быть выращен в виде прямостоящего, штамбового дерева. Размножается семенами, корневыми черенками и отводками. Очень эффектная лиана, красивая своей крупной перистой листвой и большими оригинальными цветками, продолжительным, обильным и красочным цветением. Не требует специальных опор для поднятия вверх. Используется для вертикального озеленения стен, оград, беседок, а также очень хороша на специальных фигурных подпорах (пирамида, шар) на газонах, в штамбовой форме (при специальной обрезке). В культуре с 1640 года. |
||||
27 Авг 2009 12:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Здорово! лиана очень красивая, на юге она везде растет...а вот как у нас зиму переживет? |
||||
27 Авг 2009 14:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
[quote="пряник"]Извените что вмешиваюсь .
Спасибо большущее. Так все хорошо рассказала. Здорово! Леночка, я тоже волнуюсь на счет наших зим.Галочка говорила, что уход такой же , как и за плетистыми розами. Буду укутывать на зиму. |
||||
27 Авг 2009 14:56
|
еленка
|||
Это подсолнух "Медвежонок". Симпатичный...только зацветает поздно..
|
||||
27 Авг 2009 15:12
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
Татьяна, у нас розы не так боятся морозов, как оттепелей.Обычно они не вымерзают, а вымокают и выпревают...
Поэтому укрывать нужно не плотно, чтобы воздух проникал. я розы укрываю лапником, сверху картоф. ящик, на него кусок пленки, линолеума, рубероида-что есть.Прижимаю кирпичом, чтобы не улетело.Получается ящик закрыт сверху и чуть с боков-дождь не попадает |
||||
27 Авг 2009 15:16
|
еленка
|||
Девочки,посадила в этом году салат "Руккола".
к сожаленью,куда-то фотку задевала...но ее многие знают,наверное... Оказалось-прелесть бесподобная!!! такая быстрорастущая,со вкусом хрена зелень. причем, она у меня щас цветет,вот хочу собрать семена, и даже во время цветения листочки съедобные,а не горькие как у обычных отросших салатов... |
||||
27 Авг 2009 15:51
|
Оль67
|||
Елена, а Вы попробуйте подсолнух через рассаду выращивать.Муторно,но зато цветы рано будут.
|
||||
27 Авг 2009 16:00
|
еленка
|||
В том-то и дело что муторно...скорей всего надо просто найти другой сорт низкого подсолнуха... |
||||
27 Авг 2009 16:31
|
Оль67
|||
он не низкий, а декоративный.
мне кажется, что по срокам цветения все сорта подсолнечника одинаковы.Различаются только расцветкой, высотой и размером растения. Может и ошибаюсь... |
||||
27 Авг 2009 18:19
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
У нас тоже такие семена продаются, но у меня они вообще не взошли, зато на поле набранные (у одного фермера) красные подсолнухи взошли и очень кроасиво цвели. Я только одного не учла - не с той стороны света посадила и они не в мою сторону цвели, а к соседям! |
||||
27 Авг 2009 20:38
|
еленка
|||
Нет,Оля,ты ошибаешься, они бывают очень разные по срокам цветения... Я одно лето очень увлекалась ими, и накупила множество разных декоративных сортов. Оказалось что цветут они в разные сроки...И кстати говоря, многие из них размножаются самосевом.Уже несколько лет у меня в разных местах появляются красные подсолнухи.Они,правда,мельчают с каждым годом,но сам факт... |
||||
27 Авг 2009 23:53
|
Оль67
|||
век живи- век учись!
|
||||
28 Авг 2009 11:30
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
Девочки, а кто какими удобрениями пользуется...в частности для лилий и гортензий (розовых и синих) ? И ещё вопрос... хосты обязательно на зиму укрывать?
|
||||
28 Авг 2009 11:40
|
еленка
|||
Алена, с лилиями я поступаю также,как и со всеми растениями. Весной-это подкормка амиачными удобрениями для роста побегов и цветения,а осенью- суперфорфатными уже для лучшего укоренения. Пробовала удобрение АЭЛИТА-понравилось. В этом году попробовала весной подкормить птичьим пометом,результат порадовал... Гортензий у меня нет,была одна,но пала смертью храбрых под электрокосой мужа... Хосты закрывать не надо... |
||||
28 Авг 2009 11:44
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
Елена, спасибо за ответ.
|
||||
31 Авг 2009 12:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это у тебя успенские. Впереди еще осенние опята. А еще есть летние. Я в эти выходные на дачу к сестре ездила в Дубенский район. У них там грибные места. Но грибников было больше чем грибов, но тем неменее набрали около 3-х ведер опят.Но мы ходили не долго: 2 дня по 1,5-2 часа. Втроем. Попозже выложу фотки с ее дачи. У нее есть, что посмотреть. Фотки скинуть с фотоаппарата надо. |
||||
31 Авг 2009 13:03
|
Lana_nov
|||
Блин! У меня хоть бы одно семечко взошло! Пусто. А целый пакетик сеяла. У сестры тоже цветет, а у меня...
Я не укрываю. И даже особо не ухаживаю за ними. Очень не прихотливые. Только рассаживаю время от времени. А про лилии вот здесь интересная статья http://www.gardenia.ru/pages/lil_010.htm |
||||
31 Авг 2009 14:03
|
еленка
|||
Света,столько народу как в нашем лесу я нигде не видела-толпы ходят!!! за каждым грибом очередь стоит! грибники беседую при встречах и не удивительно, в 30 км от Москвы что еще может быть????????? надо ехать дальше. Хочу попросить мужа съездить за 150км...в настоящие грибные места... |
||||
31 Авг 2009 14:04
|
еленка
|||
Lana_nov
Свет,хорошая статейка... все доступно и понятно...Спасибки! |
||||
31 Авг 2009 14:08
|
Lana_nov
|||
А это какие края? Наша область вроде 101 км
Ага! Мне тоже очень понравилась. Я даже распечатала ее и поняла, что все делаю с лилиями не так. Теперь буду делать работу над ошибками. |
||||
31 Авг 2009 14:37
|
еленка
|||
Поедим в район Петушков (горьковское направление), там родственники мужа дачу имеют.Зовут за грибами... |
||||
31 Авг 2009 14:49
|
Lana_nov
|||
Ясненько! Меня мои родственники тоже долго уговаривали. Съездила. Не пожалела.
|
||||
31 Авг 2009 18:40
|
Lana_nov
|||
Вот как обещала фотки с дачи моей сестры
Вот такой есть у нее прудик с альпийской горкой Горка разбита вокруг муравейника. А на муравейнике посажена камнеломка. По всему участку прыгают лягушки и говорят есть ежи и ящерицы. Вот такую кошку Муську соорудила хозяйка из чурочек. В стадии изготовления гномик. Фото пока нет. А это одна из ее собак. Клепа. Она дитя любви пикинесихи и голой китайской собачки. Правда очаровашка? Это будлея (кажется так называется). Еще ее зовут осенней сиренью. Бабочка над ней кружат постоянно А этот кустик как называется не знаю. И сестра тоже. Продавщица сказала, что это снежноягодник, но на сколько нам известно он имеет белые ягодки, которые приятно хлопают под ногами осенью. Еще было мнение, что это козлятник. Но о нем я вычитала, что это бобовое растение. А здесь ягоды размером со среднюю клубнику. По вкусу кисло-сладкие с небольшой, едва уловимой, горчинкой. цветет белыми цветочками. Если кто знает - подскажите название. Вот эту флоксу я у сестры откопала. Надеюсь, что и у меня будет эта красота. Лилия. Крупнющая! А это грибы, которые мы собирали в соседнем лесу. Ну и я у куста роз |
||||
01 Сен 2009 11:31
|
еленка
|||
Lana_nov
Света,как здорово! очень симпатичный участок,все с душой сделано,видно сразу! Про Клепу я уже написала в СОБАКАХ. Имя очень идет ей Я не знаю что это за кусти с ягодками, но ты права,на снежноягодник не похож... |
||||
01 Сен 2009 11:41
|
Lana_nov
|||
Передам ей твои комплименты.
Когда они приобрели участок там стоял этот домик, росло несколько деревьев(2 яблони, одичавшие сливы, молодая калина, несколько вишен), по периметру черная смородина и крыжовник, да 2 куста флокс. А все остальное было картофельным полем, которое подходило в самому порогу. Сейчас у сестры под овощи отведен небольшой участок. Огурцы с помидорами и перцем в парничке дуром прут. Подсадила она еще и несколько яблонь, абрикос,алычу, сливы. Пока еще все это не рожает. Участок у них всего 3 года.На фото не попали клематисы, декоративные кустарники. |