Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Авг 2009 2:32

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Татошка писал(а):

Как5 этот цветок называется, что он любит и как зимует.Если знаете, расскажите о нем, пожалуйста. girl_bye

Извените что вмешиваюсь Embarassed

Камасас укореняющийся, или Текома укореняющаяся — Campsis radicans (L.) Seem. Bignonia radicans = Tecomaria radicans
Родина Северная Америка.

Крупная лиана с многочисленными воздушными корнями на стеблях, с помощью которых прикрепляясь к опоре поднимается на высоту до 15 м.

Растет быстро, особенно на богатых и умеренно влажных почвах. Светолюбив. Легко переносит обрезку. Теплолюбив, но выдерживает кратковременное понижение температуры до —20°С.
Может быть выращен в виде прямостоящего, штамбового дерева. Размножается семенами, корневыми черенками и отводками.
Очень эффектная лиана, красивая своей крупной перистой листвой и большими оригинальными цветками, продолжительным, обильным и красочным цветением. Не требует специальных опор для поднятия вверх. Используется для вертикального озеленения стен, оград, беседок, а также очень хороша на специальных фигурных подпорах (пирамида, шар) на газонах, в штамбовой форме (при специальной обрезке). В культуре с 1640 года.
Romashki Romashki Romashki

27 Авг 2009 12:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Здравствуйте,девочки! Давно не заходила сюда,живу на даче.
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок. Муж был в командировке в Сочи и привез мне от туда в подарок 2 пальмы и вот эту прелесть.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Как5 этот цветок называется, что он любит и как зимует.Если знаете, расскажите о нем, пожалуйста. girl_bye

Здорово! лиана очень красивая, на юге она везде растет...а вот как у нас зиму переживет?

27 Авг 2009 14:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
[quote="пряник"]Извените что вмешиваюсь .
еленка писал(а):
Здорово! лиана очень красивая, на юге она везде растет...а вот как у нас зиму переживет?

Rose Rose Rose
Спасибо большущее. Так все хорошо рассказала. good friends Здорово! girl_claping

Леночка, я тоже волнуюсь на счет наших зим.Галочка говорила, что уход такой же , как и за плетистыми розами. Буду укутывать на зиму. Smile

27 Авг 2009 14:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Это подсолнух "Медвежонок". Симпатичный...только зацветает поздно..

27 Авг 2009 15:12

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Татьяна, у нас розы не так боятся морозов, как оттепелей.Обычно они не вымерзают, а вымокают и выпревают...
Поэтому укрывать нужно не плотно, чтобы воздух проникал.
я розы укрываю лапником, сверху картоф. ящик, на него кусок пленки, линолеума, рубероида-что есть.Прижимаю кирпичом, чтобы не улетело.Получается ящик закрыт сверху и чуть с боков-дождь не попадает

27 Авг 2009 15:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,посадила в этом году салат "Руккола".
к сожаленью,куда-то фотку задевала...но ее многие знают,наверное...

Оказалось-прелесть бесподобная!!! такая быстрорастущая,со вкусом хрена зелень.
причем, она у меня щас цветет,вот хочу собрать семена, и даже во время цветения листочки съедобные,а не горькие как у обычных отросших салатов...

27 Авг 2009 15:51

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Елена, а Вы попробуйте подсолнух через рассаду выращивать.Муторно,но зато цветы рано будут.

27 Авг 2009 16:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Оль67 писал(а):
Елена, а Вы попробуйте подсолнух через рассаду выращивать.Муторно,но зато цветы рано будут.

В том-то и дело что муторно...скорей всего надо просто найти другой сорт низкого подсолнуха...

27 Авг 2009 16:31

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
он не низкий, а декоративный.
мне кажется, что по срокам цветения все сорта подсолнечника одинаковы.Различаются только расцветкой, высотой и размером растения. Может и ошибаюсь...

27 Авг 2009 18:19

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
еленка писал(а):

У нас тоже такие семена продаются, но у меня они вообще не взошли, зато на поле набранные (у одного фермера) красные подсолнухи взошли и очень кроасиво цвели. Я только одного не учла - не с той стороны света посадила и они не в мою сторону цвели, а к соседям! girl_haha

27 Авг 2009 20:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Оль67 писал(а):

мне кажется, что по срокам цветения все сорта подсолнечника одинаковы.Различаются только расцветкой, высотой и размером растения. Может и ошибаюсь...

Нет,Оля,ты ошибаешься, они бывают очень разные по срокам цветения...

Я одно лето очень увлекалась ими, и накупила множество разных декоративных сортов. Оказалось что цветут они в разные сроки...И кстати говоря, многие из них размножаются самосевом.Уже несколько лет у меня в разных местах появляются красные подсолнухи.Они,правда,мельчают с каждым годом,но сам факт...

27 Авг 2009 23:53

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
век живи- век учись!

28 Авг 2009 11:30

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Девочки, а кто какими удобрениями пользуется...в частности для лилий и гортензий (розовых и синих) ? И ещё вопрос... хосты обязательно на зиму укрывать?

28 Авг 2009 11:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ТОЧКА писал(а):
Девочки, а кто какими удобрениями пользуется...в частности для лилий и гортензий (розовых и синих) ? И ещё вопрос... хосты обязательно на зиму укрывать?

Алена, с лилиями я поступаю также,как и со всеми растениями.
Весной-это подкормка амиачными удобрениями для роста побегов и цветения,а осенью- суперфорфатными уже для лучшего укоренения.
Пробовала удобрение АЭЛИТА-понравилось.
В этом году попробовала весной подкормить птичьим пометом,результат порадовал...

Гортензий у меня нет,была одна,но пала смертью храбрых под электрокосой мужа... Sad

Хосты закрывать не надо...

28 Авг 2009 11:44

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Елена, спасибо за ответ. Rose

31 Авг 2009 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
не знала...я думала что они все одинаковые unknown ....
я начинающий грибник...

Это у тебя успенские. Впереди еще осенние опята. А еще есть летние.
Я в эти выходные на дачу к сестре ездила в Дубенский район. У них там грибные места. Но грибников было больше чем грибов, но тем неменее набрали около 3-х ведер опят.Но мы ходили не долго: 2 дня по 1,5-2 часа. Втроем.
Попозже выложу фотки с ее дачи. У нее есть, что посмотреть. Фотки скинуть с фотоаппарата надо.

31 Авг 2009 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):

Блин! У меня хоть бы одно семечко взошло! Пусто. А целый пакетик сеяла. У сестры тоже цветет, а у меня... cray
ТОЧКА писал(а):
хосты обязательно на зиму укрывать?

Я не укрываю. И даже особо не ухаживаю за ними. Очень не прихотливые. Только рассаживаю время от времени.
А про лилии вот здесь интересная статья
http://www.gardenia.ru/pages/lil_010.htm

31 Авг 2009 14:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Я в эти выходные на дачу к сестре ездила в Дубенский район. У них там грибные места. Но грибников было больше чем грибов, но тем неменее набрали около 3-х ведер опят.Но мы ходили не долго: 2 дня по 1,5-2 часа. Втроем.
Попозже выложу фотки с ее дачи. У нее есть, что посмотреть. Фотки скинуть с фотоаппарата надо.

Света,столько народу как в нашем лесу я нигде не видела-толпы ходят!!! за каждым грибом очередь стоит!
грибники беседую при встречах praising
и не удивительно, в 30 км от Москвы что еще может быть?????????
надо ехать дальше.
Хочу попросить мужа съездить за 150км...в настоящие грибные места...

31 Авг 2009 14:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov

Свет,хорошая статейка... все доступно и понятно...Спасибки!

31 Авг 2009 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Хочу попросить мужа съездить за 150км...в настоящие грибные места...

А это какие края? Наша область вроде 101 км girl_haha
еленка писал(а):
Свет,хорошая статейка... все доступно и понятно...Спасибки!

Ага! Мне тоже очень понравилась. Я даже распечатала ее и поняла, что все делаю с лилиями не так. Теперь буду делать работу над ошибками.

31 Авг 2009 14:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А это какие края? Наша область вроде 101 км

Поедим в район Петушков (горьковское направление), там родственники мужа дачу имеют.Зовут за грибами...

31 Авг 2009 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ясненько! Меня мои родственники тоже долго уговаривали. Съездила. Не пожалела.

31 Авг 2009 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Вот как обещала фотки с дачи моей сестры
Вот такой есть у нее прудик с альпийской горкой
Фото

Фото

Горка разбита вокруг муравейника. А на муравейнике посажена камнеломка. По всему участку прыгают лягушки и говорят есть ежи и ящерицы.
Фото

Вот такую кошку Муську соорудила хозяйка из чурочек. В стадии изготовления гномик. Фото пока нет.
Фото

А это одна из ее собак. Клепа. Она дитя любви пикинесихи и голой китайской собачки. Правда очаровашка?
Фото

Это будлея (кажется так называется). Еще ее зовут осенней сиренью. Бабочка над ней кружат постоянно
Фото

А этот кустик как называется не знаю. И сестра тоже. Продавщица сказала, что это снежноягодник, но на сколько нам известно он имеет белые ягодки, которые приятно хлопают под ногами осенью. Еще было мнение, что это козлятник. Но о нем я вычитала, что это бобовое растение. А здесь ягоды размером со среднюю клубнику. По вкусу кисло-сладкие с небольшой, едва уловимой, горчинкой. цветет белыми цветочками. Если кто знает - подскажите название.
Фото

Вот эту флоксу я у сестры откопала. Надеюсь, что и у меня будет эта красота.
Фото

Лилия. Крупнющая!
Фото

А это грибы, которые мы собирали в соседнем лесу.
Фото

Ну и я у куста роз
Фото

01 Сен 2009 11:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov

Света,как здорово! очень симпатичный участок,все с душой сделано,видно сразу!

Про Клепу я уже написала в СОБАКАХ. Имя очень идет ей Wink

Я не знаю что это за кусти с ягодками, но ты права,на снежноягодник не похож...

01 Сен 2009 11:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Передам ей твои комплименты.
Когда они приобрели участок там стоял этот домик, росло несколько деревьев(2 яблони, одичавшие сливы, молодая калина, несколько вишен), по периметру черная смородина и крыжовник, да 2 куста флокс. А все остальное было картофельным полем, которое подходило в самому порогу. Сейчас у сестры под овощи отведен небольшой участок. Огурцы с помидорами и перцем в парничке дуром прут. Подсадила она еще и несколько яблонь, абрикос,алычу, сливы. Пока еще все это не рожает. Участок у них всего 3 года.На фото не попали клематисы, декоративные кустарники.
Страница 189 из 1500

Наверх