Сообщение |
Автор |
21 Авг 2009 12:27
|
Ламина
Екатерина
49 лет Уфа
|
marina40 писал(а): | Кто его знает? Как он называется? |
это рудбекия.
|
21 Авг 2009 12:53
|
Nаtylya
70 лет Москва
|
Мой хвастик, это первые мои цветочки, никогда раньше я не занималась садом-огородом, жаль, лилии съели улитки и ирисы в этом году не цвели , , , , , , ,
|
21 Авг 2009 14:15
|
marina40
56 лет Австрия
|
Nаtylya
какой у тебя анемончик красивый! Я в этом году впервые посадила и не жалею - нравится мне. А вчера забыла еще львиный зев сфотать - у меня они почему-то пониже, чем у соседей. Но пушистый!..
А это моя долгожданная бегония. Скажем так: я ожидала большего! Мало того, что эти клубеньки сидели в земле около 2 месяцев, потом еще оооочень долго листочки выбивались и вот на тебе! - красная расцвела и оказалась не слишком презентабельная. Другие из того же набора оказались низкорослыми, но хоть бутоны полные. Сейчас покажу обе. Эту посадила в горшке на окне:
А эта на даче на клумбе:
Причем, садила в одно время, желтая расцвела давненько и пока мы были в отпуске, почему-то засохла. Наверное папа мой забывал поливать (он у нас овощевод, с цветами на "Вы" - поливает их всегда мощной струей да прямо по голове) . Сейчас отходят, но болезненные стали - полузасушенные какие-то.
|
21 Авг 2009 14:19
|
marina40
56 лет Австрия
|
Ламина
Спасибо, Катя! Теперь знаю, как мой "заяц" называется . Посмотрела в нете - Рудбекия двухцветная. Она у меня высокая - мне по пояс. Подумываю, что семена соберу и рассею вдоль забора со стороны дороги, раз она такая неприхотливая у меня.
|
22 Авг 2009 14:47
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
23 Авг 2009 15:31
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
мармеладка
Людмила,у меня такая растет, ну по крайней мере листья очень похожие, сейчас попробую вставить фото...Цвела летом в июне и опять сейчас набрала немного цветов...Но она молодая, только второй год пошел.
и
другой кустик
|
23 Авг 2009 18:47
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Мой вклад:
Угощайтесь вкусными яблочками с моего сада..
Мои помидорки, плохо спеют и немного портятся
А это вам для поднятия настроения, моя розочка
|
23 Авг 2009 22:44
|
Nаtylya
70 лет Москва
|
Marina, мне анемоны тоже очень нравятся, но я с ними повозилась! они очень тяжело проростают, ждала месяца три, хотела выбросить, а они проросли, бегонию на следующий год планирую высадить, но только такую как жёлтая, она махровая?
|
23 Авг 2009 23:04
|
marina40
56 лет Австрия
|
Nаtylya писал(а): | но только такую как жёлтая, она махровая? |
Нет, у нее лепестки гладкие. Но с нею как раз Я провозилась , анемоны у меня проклюнулись довольно быстро, а вот бегонию надо было в марте еще садить и держать в полу-подвальном помещении, потом постепенно выносить на воздух и весной, после заморозков уже вынести совсем. Короче, как с помидорами. А я посадила бегонию в середине апреля. Я же не знала, что мне пришлют клубни. Думала, что там будут растения-ростки. А получилось...
|
25 Авг 2009 14:11
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Nаtylya
Наталья,цветочки-сказка. И фото отличное,спасибо!!!
marina40
Марина,о такой бегонии можно мечтать...у нас она-одно подобие этого цветка. очень холодно для нее...
polj
Татьяна,обалдеть! такая кроха и цветет. Ну чего только не бывает на свете!!!
Светланка!!! Света,отличный урожай! помидорки крупные какие!!! у меня слаюость на такие размеры...
|
25 Авг 2009 14:12
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
В воскресенье ходили на разведку в лес...разведка доложила-грибов полно,только они совсем крохотные,их даже срезать нельзя...
в черверг пойдем снова...
Муж обещал помочь перебрать грибы,но уснул...Я так и сказала ему:
СЛАДКУ ЯГОДУ РВАЛИ ВМЕСТЕ,ГОРЬКУ ЯГОДУ Я ОДНА....
все перебрала собственноручно...
|
25 Авг 2009 14:26
|
Nаtylya
70 лет Москва
|
еленка писал(а): | Nаtylya
Наталья,цветочки-сказка. И фото отличное,спасибо
Спасибо, Елена, мне, как новичку дачнику ооочень приятно это читать! только я опять по-моему не правильно ответы пишу, принцип ответа не могу понять
marina40
Марина,о такой бегонии можно мечтать...у нас она-одно подобие этого цветка. очень холодно для нее...
polj
Татьяна,обалдеть! такая кроха и цветет. Ну чего только не бывает на свете!!!
Светланка!!! Света,отличный урожай! помидорки крупные какие!!! у меня слаюость на такие размеры... |
|
25 Авг 2009 14:59
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Nаtylya
Наташа,ты нажимаешь на ЦИТАТА. и писать начинаешь после вот этого:
[/quote]
из самой цитаты ты можешь выкинуть не нужные слова.
Т.е. ЦИТАТА. далее текст ,он заключен вот здесь [quote......[/quote] и потом твои слова.
Попробуй еще раз
|
25 Авг 2009 16:23
|
marina40
56 лет Австрия
|
еленка
обалдеть, какие опята!!!!
А мы еще не смотрели.
а вот мои прошлогдние опятки
|
25 Авг 2009 16:40
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
marina40Марина, какие они у вас темные...другие совсем...
А вот это фото прошлого года,и все в том же тазике...
|
25 Авг 2009 18:15
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
25 Авг 2009 20:20
|
marina40
56 лет Австрия
|
еленка
еленка писал(а): | marina40Марина, какие они у вас темные...другие совсем... |
А их, оказывается много разных бывает...
Вот я из Википедии выдержку скопировала:
"Кожица может быть окрашена в различные оттенки от медово-коричневого до зеленовато-оливкового, в центре более тёмная. Поверхность покрыта редкими светлыми чешуйками, с возрастом они могут исчезать."
У нас и такие как у вас тоже встречаются, только в другом лесу.
|
25 Авг 2009 23:15
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
мармеладка
Люда,спасибо!!! хорошо бы еще такой заполнить грибами, хотя бы один
marina40
Марина,не знала...я думала что они все одинаковые ....
я начинающий грибник...
|
26 Авг 2009 0:13
|
marina40
56 лет Австрия
|
еленка писал(а): | я начинающий грибник... |
А я вообще БЕЗНАДЕЖНЫЙ!...
Я только эти грибы и умею различить , а остальные мне все на одно лицо кажутся.
|
26 Авг 2009 1:58
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Ну,вот уже и грибочки пошли! У меня муж любитель тихой охоты,но и сам
чистит. Я только мухоморы знаю-такие красавцы. Вот что мой охотник
принес
Это белые грибочки.
И немножко лисичек. А вот опят пока нет,т.к очень сухо в лесу.
|
26 Авг 2009 17:03
|
marina40
56 лет Австрия
|
Santik
Красота! А я сколько не искала лисички в нашем лесу - не видать. Белые в прошлом году находили, но мало. А вот опят - хоть косой косить.
|
27 Авг 2009 0:09
|
Татошка
Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Здравствуйте,девочки! Давно не заходила сюда,живу на даче.
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок. Муж был в командировке в Сочи и привез мне от туда в подарок 2 пальмы и вот эту прелесть.
Как5 этот цветок называется, что он любит и как зимует.Если знаете, расскажите о нем, пожалуйста.
|
27 Авг 2009 0:33
|
Nаtylya
70 лет Москва
|
еленка писал(а): | Nаtylya
Наташа,ты нажимаешь на ЦИТАТА. и писать начинаешь после вот этого:
|
пробую))), спасибо за помощь
|
27 Авг 2009 1:48
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Татошка писал(а): | Подскажите, пожалуйста, что это за цветок. |
Это тахома, но это "местное" название, есть еще одно, правильное, но сейчас не могу вспомнить. У меня такое же чудо, а вот как правльно называется...Склероз.
На зиму снимается с опор и укрывается лапником или ... в принципе уход похож на плетистые розы немного.
|
27 Авг 2009 2:28
|
Татошка
Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Привет, Галочка! Спасибо большое. MMM_Galyna писал(а): | На зиму снимается с опор и укрывается лапником |
А мне муж сказал, что она на зиму совсем отмирает. Теперь буду знать. Если склероз пройдет, напиши название.
|