Сообщение |
Автор |
14 Авг 2009 1:08
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Действительно каких только чудес не бывает! Надо будет завтра в цветочный магазин заглянуть и узнать есть ли у них это растение.
Светлана, спасибо за информацию.
|
14 Авг 2009 15:18
|
Nаtylya
70 лет Москва
|
девочки, туплю, как загрузить свои растюхи и вообще фотки в альбом и в каком месте его потом искать?
|
15 Авг 2009 2:59
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Прям здесь, нажми в своем сообщении профиль, там (в левой части) увидишь - персон.галлерею. Давишь на нее. Потом - загрузить и т.д.... Оставь это окошко - там по кажой фоткой будет надпись, ее и ставить в сообщение(потом проявится фото). А подробнее - загляни в техническую поддержку, темка, кажись так и наз." как вставить фото".
|
15 Авг 2009 23:12
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Прокатилась вчера до цветочного магазина,но Фитолакка-Локонос у них еще ни разу не было. Полистав какой-то свой каталог в интернете,продавец мне сообщила, что растение хоть и красивое,но ядовитое. Ядовитое так ядовитое. Пошла побродить немного по цветочному царству .Сколько
всяких красивых и необычных цветов. Вот какие кустики-цветочки я себе
приобрела.
Это многолетний цветок-Лантана. Цветок меняет в течение лета свою
окраску. Лучше сажать в горшки и на зиму убирать в тепло. У цветов очень
нежный аромат!
А это вот кустик лимонной вербены.Пока ехали домой в машине так пахло
лимонами...Приехав домой заварили чай с вербеной, уж она та не ядовитая.
|
16 Авг 2009 0:18
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
посмотрите куда кабачки полезли...на вишню
Кто - нибудь знает эти цветы? Посадила. а незнаю что
|
16 Авг 2009 20:25
|
Irina K
Ирина
56 лет Москва
|
|
17 Авг 2009 2:02
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Когда температура почвы будет 10 градусов.
|
17 Авг 2009 3:13
|
Nаtylya
70 лет Москва
|
спасибо, Галина, что это за растюха? досталось от прежней хозяйки
|
17 Авг 2009 12:35
|
Irina K
Ирина
56 лет Москва
|
MMM_Galyna писал(а): | Когда температура почвы будет 10 градусов. |
Галина ,температуру я не смогу померить так как ничего не понимаю в этом,а в каком месяце примерно?
|
17 Авг 2009 12:38
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Nаtylya писал(а): | спасибо, Галина, что это за растюха? досталось от прежней хозяйки |
наталья,можно я отвечу? это Дикий огурец,его еще называют-Бешеный огурец. очень симпатичный быстрорастущий вьюнок.размножается крупными семенами,даже часто самосевом...
|
17 Авг 2009 12:39
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
17 Авг 2009 13:27
|
Irina K
Ирина
56 лет Москва
|
|
17 Авг 2009 13:29
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Девочки,а я уже завязала с тюльпанами... Не выкапываю их, они растут у меня сами...
говорят что это не правильно,но сил уже нет-выкапывать,сажать...
я просто обновляю луковицы периодически...
|
17 Авг 2009 14:02
|
Irina K
Ирина
56 лет Москва
|
еленка писал(а): | . Не выкапываю их, они растут у меня сами. |
я тоже половину не выкапала,так как просто не помню точно где росли.....
|
17 Авг 2009 16:50
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Я тоже сажаю тюльпаны до конца октября середины ноября,но мы южней.Я хоть и не выкапываю,но сажаю каждую осень. Первый год цветут очень хорошо,а потом какие-то мелкие рахитики или вообще ничего. Незнаю
почему.
|
17 Авг 2009 16:59
|
Оль67
Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
А я выкапываю тюльпаны раз в 3-4 года, если дольше не выкапывать - луковицы заглубляются, мельчают,и как следствие цветы становятся мельче
|
17 Авг 2009 19:06
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
еленка писал(а): | а я купила в питомнике суперскую гортензию,а муж ее скосилSad
Враг народа!!!,я плачу горькими слезами,ну вот что теперь делать???
|
Корень-то цел. Может еще отрастет.
|
17 Авг 2009 19:11
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Светланка!!! писал(а): | Кто - нибудь знает эти цветы? Посадила. а незнаю что |
Так на клещивину похоже. еленка писал(а): | Девочки,а я уже завязала с тюльпанами... Не выкапываю их, они растут у меня сами... Embarassed
говорят что это не правильно,но сил уже нет-выкапывать,сажать...
я просто обновляю луковицы периодически... |
Я тоже специально не выкапываю. Только если место освободить надо или под лопату попали.
|
19 Авг 2009 0:20
|
gorka
|
Девочки помогите Христа ради! Одолели голые слизни! Что делать не знаю. Съели перец, доедают урожай! Скоро примутся за дачников!
Если советы по борьбе с ними уже давались, то скажите пожалуйста номер странички!
|
19 Авг 2009 1:53
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Кто то из дачниц советовал против слизней пиво. Говорят наливаешь. ставишь на огород и они туда сползаются. а кто то говорил. что надо положить доску. они под неё лезут
|
19 Авг 2009 2:07
|
marina40
56 лет Австрия
|
gorka
ПРо пиво я писала - помогает действительно их туда "скапливать". Минус однако в том, что приползают еще и из соседских огородов слизняки. Доски и камни действительно хорошо помогают - кладешь доски между грядками и по утрам когда солнце поднимется поднимаешь доски и собираешь всех спрятавшихся там слизняков. Некоторые огородники собирают слизняков поздним вечером, когда те на кормежку выползают.
Самое эффективное средство - синие гранулы-яд дл слизняков. не знаю, как в России называется. НО дорого. Читала про альтернативу - древесную золу смешать с перцем и горчичным порошком и опылять листочки растений после полива. Насколько эффективно - не знаю. Попробуй - вдруг поможет.
|
20 Авг 2009 0:02
|
gorka
|
девочки спасибо большое за советы! У меня рядом с домом как раз пивоваренный завод! Для такого количества слизней боюсь и этого количества пива будет мало! Муж смеется, говорит, что представляет такую картину - я напару со слизняками около куржки с пивом!
А по поводу "гремучей смеси" попробую обязательно. О результатах доложу!
|
20 Авг 2009 14:59
|
marina40
56 лет Австрия
|
gorka
|
20 Авг 2009 19:33
|
Nаtylya
70 лет Москва
|
еленка писал(а): | наталья,можно я отвечу? это Дикий огурец,его еще называют-Бешеный огурец. очень симпатичный быстрорастущий вьюнок.размножается крупными семенами,даже часто самосевом... |
спасибо, Елена, а он зимует или его надо как-то урывать на зиму?
|
21 Авг 2009 2:48
|
marina40
56 лет Австрия
|
|