Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Авг 2009 1:08

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Действительно каких только чудес не бывает! Надо будет завтра в цветочный магазин заглянуть и узнать есть ли у них это растение.
Светлана, спасибо за информацию.

14 Авг 2009 15:18

Распечатать сообщение
Nаtylya

Nataliya

70 лет
Москва

NаtylyaМои рецепты
девочки, туплю, как загрузить свои растюхи и вообще фотки в альбом и в каком месте его потом искать? Romashki

15 Авг 2009 2:59

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Прям здесь, нажми в своем сообщении профиль, там (в левой части) увидишь - персон.галлерею. Давишь на нее. Потом - загрузить и т.д.... Оставь это окошко - там по кажой фоткой будет надпись, ее и ставить в сообщение(потом проявится фото). А подробнее - загляни в техническую поддержку, темка, кажись так и наз." как вставить фото".

15 Авг 2009 23:12

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Прокатилась вчера до цветочного магазина,но Фитолакка-Локонос у них еще ни разу не было. Полистав какой-то свой каталог в интернете,продавец мне сообщила, что растение хоть и красивое,но ядовитое. Ядовитое так ядовитое. Пошла побродить немного по цветочному царству .Сколько
всяких красивых и необычных цветов. Вот какие кустики-цветочки я себе
приобрела.

Это многолетний цветок-Лантана. Цветок меняет в течение лета свою
окраску. Лучше сажать в горшки и на зиму убирать в тепло. У цветов очень
нежный аромат!

А это вот кустик лимонной вербены.Пока ехали домой в машине так пахло
лимонами...Приехав домой заварили чай с вербеной, уж она та не ядовитая.

16 Авг 2009 0:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
посмотрите куда кабачки полезли...на вишню

Кто - нибудь знает эти цветы? Посадила. а незнаю что

16 Авг 2009 20:25

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

56 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
добрый вечер ! девочки подскажите (не могу вспомнить )тюльпаны в каком месяце высаживаем луковицы?
Rose Rose Rose

17 Авг 2009 2:02

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Когда температура почвы будет 10 градусов.

17 Авг 2009 3:13

Распечатать сообщение
Nаtylya

Nataliya

70 лет
Москва

NаtylyaМои рецепты
спасибо, Галина, что это за растюха? досталось от прежней хозяйки
Фото

17 Авг 2009 12:35

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

56 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Когда температура почвы будет 10 градусов.

Галина ,температуру я не смогу померить так как ничего не понимаю в этом,а в каком месяце примерно? sharik

17 Авг 2009 12:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nаtylya писал(а):
спасибо, Галина, что это за растюха? досталось от прежней хозяйки

наталья,можно я отвечу? это Дикий огурец,его еще называют-Бешеный огурец. очень симпатичный быстрорастущий вьюнок.размножается крупными семенами,даже часто самосевом...

17 Авг 2009 12:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Irina K писал(а):
добрый вечер ! девочки подскажите (не могу вспомнить )тюльпаны в каком месяце высаживаем луковицы?
Rose Rose Rose

Ира,тюльпаны сажаем в сентябре,примерно когда и чеснок...

17 Авг 2009 13:27

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

56 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
Елена спасибо!!!!!!!!!!!!
girl_in_love Romashki Romashki Romashki

17 Авг 2009 13:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,а я уже завязала с тюльпанами... Не выкапываю их, они растут у меня сами... Embarassed
говорят что это не правильно,но сил уже нет-выкапывать,сажать...
я просто обновляю луковицы периодически...

17 Авг 2009 14:02

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

56 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
еленка писал(а):
. Не выкапываю их, они растут у меня сами.

я тоже половину не выкапала,так как просто не помню точно где росли.....

17 Авг 2009 16:50

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Я тоже сажаю тюльпаны до конца октября середины ноября,но мы южней.Я хоть и не выкапываю,но сажаю каждую осень. Первый год цветут очень хорошо,а потом какие-то мелкие рахитики или вообще ничего. Незнаю
почему.

17 Авг 2009 16:59

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
А я выкапываю тюльпаны раз в 3-4 года, если дольше не выкапывать - луковицы заглубляются, мельчают,и как следствие цветы становятся мельче

17 Авг 2009 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
а я купила в питомнике суперскую гортензию,а муж ее скосилSad
Враг народа!!!,я плачу горькими слезами,ну вот что теперь делать???

Корень-то цел. Может еще отрастет.

17 Авг 2009 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Кто - нибудь знает эти цветы? Посадила. а незнаю что

Так на клещивину похоже.
еленка писал(а):
Девочки,а я уже завязала с тюльпанами... Не выкапываю их, они растут у меня сами... Embarassed
говорят что это не правильно,но сил уже нет-выкапывать,сажать...
я просто обновляю луковицы периодически...

Я тоже специально не выкапываю. Только если место освободить надо или под лопату попали.

19 Авг 2009 0:20

Распечатать сообщение
gorka

gorka

gorkaМои рецепты
Девочки помогите Христа ради! Одолели голые слизни! Что делать не знаю. Съели перец, доедают урожай! Скоро примутся за дачников! nyam2
Если советы по борьбе с ними уже давались, то скажите пожалуйста номер странички! morning1 Rose

19 Авг 2009 1:53

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Кто то из дачниц советовал против слизней пиво. Говорят наливаешь. ставишь на огород и они туда сползаются. а кто то говорил. что надо положить доску. они под неё лезут

19 Авг 2009 2:07

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
gorka
ПРо пиво я писала - помогает действительно их туда "скапливать". Минус однако в том, что приползают еще и из соседских огородов слизняки. Доски и камни действительно хорошо помогают - кладешь доски между грядками и по утрам когда солнце поднимется поднимаешь доски и собираешь всех спрятавшихся там слизняков. Некоторые огородники собирают слизняков поздним вечером, когда те на кормежку выползают.
Самое эффективное средство - синие гранулы-яд дл слизняков. не знаю, как в России называется. НО дорого. Читала про альтернативу - древесную золу смешать с перцем и горчичным порошком и опылять листочки растений после полива. Насколько эффективно - не знаю. Попробуй - вдруг поможет.

20 Авг 2009 0:02

Распечатать сообщение
gorka

gorka

gorkaМои рецепты
девочки спасибо большое за советы! У меня рядом с домом как раз пивоваренный завод! Для такого количества слизней боюсь и этого количества пива будет мало! Муж смеется, говорит, что представляет такую картину - я напару со слизняками около куржки с пивом! Drinks or Beer Drinks or Beer wacko1
А по поводу "гремучей смеси" попробую обязательно. О результатах доложу!

20 Авг 2009 14:59

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
friends praising gorka

20 Авг 2009 19:33

Распечатать сообщение
Nаtylya

Nataliya

70 лет
Москва

NаtylyaМои рецепты
еленка писал(а):
наталья,можно я отвечу? это Дикий огурец,его еще называют-Бешеный огурец. очень симпатичный быстрорастущий вьюнок.размножается крупными семенами,даже часто самосевом...
спасибо, Елена, а он зимует или его надо как-то урывать на зиму?

21 Авг 2009 2:48

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
добралась я до фотоаппарата на даче - все забывала. А когда начала фотографировать, то увидела, что у меня уже половина цветов уже отцвела - анемоны, гибискус и два флокса делают паузу - через недельку снова зацветут. Георгины у меня почти половину поели слизняки еще когда те всходили. Так что, хвастаться особо нечем, а хочется... :oops

Флоксы уже маленько "потрепаные"

А вот этот у меня "зайцем" вырос - семечко прилетело откуда-то и прошлой осенью, уже в октябре он зацвел. А в этом году уже на полных правах там же начал цвести кустом. А этот рядом - его отпрыск вчера распустился. Кто его знает? Как он называется? Не пахнет вообще никак, но цветет очень долго. Нравится мне.
:

А это ежевика - ягоды крупные и сладкие. Варенье из нее!..... nyam2 nyam2 Не успела с черными ягодками сфотать - папа наш все сорвал в лукошко.

А вот виноград подкачпал маленько - какой-то хиленький в этом году.... Какой на вкус будет unknown . Он у меня винный - сладкий и очень ароматный. Но я варенье их него варю - обалденное получается. А вино у нас никто не пьет. муж у меня виски уважает, а родители вообще алкоголь не переносят ни в какой форме. Я сама себе покупаю (очень редко - тоже не могу переносить алкоголь) сухое St.Laurent от Wachtenburg Winzer - сухое и ароматное. Так что, свой виноград я "перевожу" не по назначению. Но пока никто не жаловался. girl_haha
Страница 187 из 1500

Наверх