Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2009 1:33
|
Santik
Германия |
|||||
А у нас жарко и с ветерком! За 2 дня земля подсохла, а вода у нас дорогая...
Собираем дождевую воду в тонны, иногда лишний раз не польешь свои любимые цветочки. Каждый год собираюсь засеять все травой, но только собираюсь... Еленка-Елена,я увидела у тебя клещевину, я не знала как это растение по- русски назавается. У нас это- Rizinus rot. Просто увидела сегодня это маленькое растение у себя, в цветочном горшке. Жаль, что нет фото с того года, она была у меня 2-х метрового роста.Растение ядовитое, а особенно семена. Часто в гостях бывает маленькая внучатая племянница и поэтому решили от греха подальше,т.к семена постоянно были на земле.А вы знаете, что из семян делают касторовое масло? Растение содержит яд-Рицин! Так,что девочки будьте с этой красотй осторожней!!! |
||||||
07 Авг 2009 11:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У нас тоже не жарко. Но и не холодно. Сегодня ночью было +15. А в ночь на 9 обещают всего лишь +5. Август! |
||||||
07 Авг 2009 12:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Девочки, у нас сейчас +12, на ближайшие дни +3+4
Весной поставили несколько кубовых баков для полива, которыми почти не пользовались - дожди уже утомили |
||||||
07 Авг 2009 12:25
|
Lana_nov
|||||
Знаем, знаем!
В хороших условиях она вырастает до 3-х метров. У меня тоже 2 штучки растут. Одна ничего, а вторвя... почемуто после пересадки из горшка сбросила все листья, а сейчас обрастает.
У нас водопровода нет. Так что для полива собираем дождевую воду и возим из пруда. Благо он недалеко. У нас и дачи-то многие побросали из-за воды. Сейчас у нас голубая мечта выкопать на участке колодец. Но это удовольствие не из дешевых. |
||||||
07 Авг 2009 12:26
|
Lana_nov
|||||
Ну год на год не приходится. Может на следующий год понадобятся. |
||||||
08 Авг 2009 1:14
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Надо же... А я не знала! Мне так Рицинус всегда нравится - у соседки на дече такая красиво цветет. Я все хотела семечку взять, но теперь не стану - сынок у меня вроде никогда не рвал никаких семян на растениях и дома таблетки приучен не брать, но подруга с маленькой "ведьмочкой" часто приходит. А та все хватает и в рот тянет. даже зная, что нельзя - будет брать и смотреть на твою реакцию. Не дай Бог... лучше я обойдусь тогда без этой красавицы-пальмочки. |
||||||
08 Авг 2009 1:17
|
marina40
|||||
А мне повезло - у меня на даче колонка есть, и мы поливаем эл. насосом. И дождевую собираем водичку тоже достаточно. В основном она у меня на огурчики-помидорчики идет. |
||||||
08 Авг 2009 1:19
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
покажу то,что давно отцвело: лучше поздно , чем никогда Лилии и рута-мята(забыла официальное название).она у меня первый раз цветет, так что гордЮсь ею. |
||||||
10 Авг 2009 12:48
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||
Галина, это монарда, у нас её ещё называют красной мятой.
|
||||||
10 Авг 2009 14:31
|
Lana_nov
|||||
Как красиво!... А у нас на этой неделе град был. Настурцию здорово посекло, огурцы... У соседей свекла сильно пострадала. Помидорки у нас побило, но не сильно. На плодах только на некоторых пятнышки появились беленькие. На одной из лилий было 6 бутонов. Остался один. |
||||||
10 Авг 2009 15:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
А я и не знала про клещевину,что она ядовитая
Santik Люда,спасибо за предупреждение!!! а для собак она не вредная? Девочки,видела в продаже то,что нам Галя советовала от вредителей капустных -сосновая щепа (она как-то по другому называлась,но смысл такой)... MMM_Galyna Галя,очень красивые лилии...я представляю какой там аромат кругом!!! |
||||||
11 Авг 2009 20:45
|
еленка
|||||
Еще одни лилии,последние цветущие в этом сезоне.Хотя нет,не последние-крайние
И снова клещевина-растет не по дням,а по часам... |
||||||
11 Авг 2009 21:34
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Дорогие дачницы !!!!! Разрешите вступить ( хоть и с опазданием) в ваши ряды
Сделала выборку из фото: Сначала цветы [IMG] [URL=http://www.radikal.ru] http://s61.radikal.ru/i173/0908/88/991e8d9163a1.jpg[/IMG][/URL] [IMG]http://s52.radikal.ru/i138/ В этом году был хороший урожай голубики [URL=http://www.radikal.ru] Жимолости Очень вкусная слива И нарезки фото зеленных участков обязательный атрибут на газоне -собака Что-то меня прорвало |
||||||
11 Авг 2009 21:38
|
еленка
|||||
Нет,нет,совершенно не прорвало...всего в меру. Гортензия-отпад!!!! А лилии у всех в этом году отличные! и что характерно-не надоедет на них смотреть... А псина-это обязательно в наших фото-сессиях,куда же без них... |
||||||
11 Авг 2009 21:58
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Лен! Гортезия у меня была до пересадки в диаметре метра два!!!!!! Я ее разделила на три части , переживала что плохо будет приживаться. но все обошлось
Это точно!!!!! Как бы я не старалась что-то сфотать, обязательно в кадре окажется то морда, то хвост |
||||||
11 Авг 2009 22:10
|
еленка
|||||
Серьезно? такую большую и можно делить? удивлена... а я купила в питомнике суперскую гортензию,а муж ее скосил Враг народа!!!,я плачу горькими слезами,ну вот что теперь делать??? |
||||||
11 Авг 2009 23:32
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Я такую же купила три года назад (якобы ярко розового цвета), но сидит бедолага в земле и не прибавляет ни сантиметра в росте , это при том, что я ей больше уделяю внимания чем другим растениям А та , что на фото куплена на ВДНХ у частника (этак лет пять назад) и зацвела сразу через год и вымахала подруга на пол огорода Так что слово "ЭЛИТНАЯ" и"СУПЕРСКАЯ" не всегда удачно приживается в нашей ЗОНЕ РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ!!!!!!!!!
Лена! значит не судьба |
||||||
12 Авг 2009 1:36
|
marina40
|||||
что-то мне тоже захотелось гортензию посадить! Красота такая! Девочки, а ее в какое время года лучше садить? И как она зиму переносит? |
||||||
12 Авг 2009 14:01
|
еленка
|||||
Люда,полностью с тобой согласна! Буквально в воскресенье купила на дороге у бабулек флоксы неземной красоты!!! в питомнике 1 кустик стоит 300 рублей,а я за 200 купила 4. И наверняка они и цвети будут хорошо, и разрастутся отлично! marina40 Марина,у вас климат более теплый,гортензия хорошо должна прижиться! у меня на старом участке был отличный куст! он прекрасно зимовал,цвел,как и у Люды уже на следующий год после посадки. Правда цветы были только бело-зеленые. но это от земли все зависит.Гортензия у нас другого цвета и не бывает. А вот сажать ее лучше весной, так безопаснее... |
||||||
13 Авг 2009 0:02
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
13 Авг 2009 0:33
|
Santik
Германия |
|||||
Мармеладка-Людмила, клематисы и твоя белая гортензия красота! Первый
раз слышу, что гортензию можно делить. У меня посажено 2 разных сорта вместе надо бы разделить,но что-то страшно... Сейчас купила еще кустик белой как у тебя,но пока сидит в горшочке. Еленка-Елена, я когда покупала клещевину-Rizinus rot то на информац. листочке стояла применять как лекарственное растение и как украшение. Когда это чудо у меня выросло у меня появилось желание чаек заварить (хи-хи-хи),но как хорошо когда есть интернет.Теперь я сначала читаю всю информацию про травки, а уж потом сажаю у себя. А вот про собак незнаю. Marina, с гортензией никаких проблем. Сажать действительно лучше весной. На моем личном опыте лучше полутень, а не целый день на солнце. |
||||||
13 Авг 2009 0:39
|
Santik
Германия |
|||||
Светланка!!!-Светлана,первый раз вижу и слышу про локонос.Что это?
Красивый и интересный плод. И что с этим плодом делать? |
||||||
13 Авг 2009 12:51
|
еленка
|||||
У меня такой же вопрос-что это такое????????? |
||||||
13 Авг 2009 20:19
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Людмила! Я давно читала, что при делении гортензии есть опасность подцепить инфекцию корням и чтобы это не произошло , надо обязательно срез корня припудрить золой Но она у нас так разрослась!!!!!!!!! я долго упрашивала мужа ее пересадить и как только наступил этот долгожданный момент , мысли о дизенфекции корня все улетучились....... Вообщем пересадку гортензия восприняла отлично. В эти выходные я сфотаю так называемую элитную гортензию (которую я посадила три года назад) так сказать для сравнения.....
И мне такое чудо не известно!!!!!! Пожалуйста подробнее расскажите |
||||||
14 Авг 2009 0:53
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
http://www.rabbitlive.com/2007/10/25/lakonos-amerikanskiy-ili-fitolakka-phytolacca/
Вот девочки почитайте на этом сайте. Посадила его 3 года назад, он лечебный. Ноя пока в целях лечения его не применяла. Плоды ели, но по 5-6 ягод не раскусывая зёрна. Просто взяла в рот, надавила и проглотила. Горьковатый. сладковатый вкус. но на сайте вычитала. что есть ягоды нельзя. Вот такой вот кустарник. Можно пересаживать корнем или ягодами. У меня ягоды осыпаются и на следующий год его много вылызиет. |