Сообщение |
Автор |
01 Авг 2009 22:37
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Девочки, 2 раза бордовая,как убрать?
|
02 Авг 2009 0:55
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Santik писал(а): | спасибо за интересную ссылочку.Нашла много интересного для себя. | рада, что пригодилась
Santik писал(а): | А у нас Хибигус зацвел |
Красавец, цвет очень замечательный
Santik писал(а): | И флоксы тоже отцветают |
красивые цветочки, я тоже их развожу, а в детстве очень нравилось обсмактывать (они сладкие на вкус) и у меня есть двуцветные (серединка одного цвета, а оборочка другого )
Santik писал(а): | Девочки, 2 раза бордовая,как убрать? |
В сообщении, в котором собираетесь делать исправления нажать кнопку "Правка" и когда загрузится окошко с Вашим текстом и ВВС кодами фотографий убрать строчку с ненужной фотографией (так как фото 2 одинаковых, то и код будет 2 раза повторяться), а вместо нее вставить код с нужной фотографией
|
03 Авг 2009 10:28
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Девочки, всем большой привет!
С большим удовольствием посмотрела ваши цветы и грядки!
Людочка, огуречные грядки впечатлили!
У нас в этом году лето холодное, была тёплая неделя в июне и июле. Но кое-что растёт.
Приглашаю к себе на дачу , только не смеяться
это наша помидорная теплица
высокие помидоры ещё не выросли, да и врят ли успеют, зато низкорослые мы едим, собрала зелёными, дома зреют
а это чудо я не приобретала, из каких-то семян выросли такие шляпки гномика
это огуречная теплица
огурцам, конечно, холодно, когда днём +12 с дождём, ночью и того меньше
собираю, но мало пока
а это перцовая теплица
она самая тёплая, поэтому перец отличный
арбузики поменьше сами висят
а крупнее - в корзинах
кабанчики маленькие
виноград из питомника долго болел, но прижился
клубника пошла на убыль
и немного цветов, эти розы молодые, летом садила
вот и всё
|
03 Авг 2009 13:20
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Vintage Инна, все отлично!!! и помидорки,и огурчики,и даже арбуз есть!!!! перчики очень хорошие у тебя!
Молодец, спасибо за фото-репортаж!!!
|
03 Авг 2009 14:27
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
03 Авг 2009 14:47
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Девочки, мерси!
Людо4ка писал(а): | а они тоже в тепличках? |
Людочка, почти , розам место нашлось на самом продуваемом месте, поэтому пришлось им сделать "тыл" с северной стороны.
Людо4ка писал(а): | я уже и забыла, что она была, так быстро отошла |
вот-вот, у нас лето опаздывает на месяц или больше от средней полосы
|
03 Авг 2009 16:58
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
marina40 писал(а): | А выкопать нельзя? Вот я бы такое себе на дачу вместо моей изгороди хотела бы... |
Да выкопать-то можно. Никто слова не скажет. Только как к тебе в Германию переправить? Далекова-то будет.
marina40 писал(а): | А то мою без конца подравнивать надо, а то некрасиво потом. А так цвела бы себе мне на радость.... |
Так, чтобы аккуратной изгородью кустик был его все-равно подстригать надо.
У меня из белых роз. Они цветут, но и обрастают будь здоров. А еще и колятся, заразы!
В "Приусадебном хозяйстве" читала, что живые изгороди хорошо желать из мелколистных лип и из елей.
и Гибискус - это не одно и тоже?
Santik писал(а): | И флоксы тоже отцветают,а такой аромат цветочный стоял на весь двор.
Я ее подрежу и в сентябре она опять зацветет,но не так пышно. |
У меня флоксы цветут во-всю Первыми зацвели вот эти
Сейчас сиреневые распустились. Начали распускаться белые.
|
03 Авг 2009 17:06
|
Lana_nov
Светлана
|
Vintage писал(а): | Приглашаю к себе на дачу Wink , только не смеяться girl_haha
это наша помидорная теплица |
Над чем смеятся-то? Ты молодчина! В условиях, можно сказать, вечной мерзлоты и такую красоту и вкусноту вырастила!
|
03 Авг 2009 20:49
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Девченки,нафоткала много цветочков. Вот,смотрите:
Хризантема однолетняя.На меня она впечатление не произвела,больше сажать не буду...
Поздние лилии...пахнут невероятно!!!
Пальмочки... очень симпатичные ,это клещевина
Цинии всегда сажаю клумбой.
Вот это не знаю как называется.Смотрятся хорошо,правда при жаркой погоде листва на солне немного вянет...
Сухоцветы,сажаю всегда,уже не первый год...
Целозия.Выросла самосевом,я ее сажала в прошлом году,и она снова появилась на прежнем месте...
Всеми нами любимые бархатцы. Бардюрная смесь,посажу и на следующий год,только надо собрать семена,очень плотно и красиво растут,вдоль дорожки-идеально...
Душистый табак.Невзрачный цветочек,днем его и не видно,но зато вечером!!!! хочется дышать и дышать им...
И в заключении-Анютины глазки.Снова вам их показываю, не могу удержавться.
Девочки,сажайте их обязательно! они такие неприхотливые,а радовать будут все лето...
|
03 Авг 2009 21:25
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
А вот мои помидоры.
Крупные- сорт Космонавт Волков. Больше сажать его не буду, корявые непонятные помидоры,хотя и очень крупные.
Но самое чудо-это мои Карамельки.Какая же это вкуснота! сладкие бесподобные!!!!!!!
|
03 Авг 2009 22:20
|
marina40
56 лет Австрия
|
Lana_nov писал(а): | Да выкопать-то можно. Никто слова не скажет. Только как к тебе в Германию переправить? Далекова-то будет. |
а я тебя имела в виду!
А себя так, к слову приплела.
|
03 Авг 2009 22:28
|
marina40
56 лет Австрия
|
Vintage
Инна, у тебя не только кулинарные способности выдающиеся, но и агроном ты знатный! Такая теплица, обалдеть!Вот уж точно говорят - было бы желание!
|
04 Авг 2009 0:02
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Девочки, молодцы! какое у вас всё красивое! А у нас какая то блоха поедает листья капусты. Я уже 3 раза брызгала, а ей хоть бы хны.
Вот такая тварь поселилась, ни одного года так не было. Может у кого тоже такое горе, поделитесь методом борьбы.
|
04 Авг 2009 0:06
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Vintage-Инна, какой смех!Таки теплицы!Как у нас раньше у родителей на
Северном Урале. Под дачи было 4 сотки и половина была застроена теплицами.Ты молодец!Это столько надо труда все вырастить. А как розочки
зимуют?
Светлана,одно и тоже.Да я еще и неправильно написала. Hibiskus-Гибискус.
Елена,а унас анютины-глазки цветут только ранней весной и в начале лета.
Почему незнаю,может быть сорра такие. Твоя клумба из циний На следующий год посажу также,а то я их раскидала повсюду...
А вот мои настурции. Цветы у настурций можно есть,вкус напоминает редьку.
Хорошо украшать салатики.
|
04 Авг 2009 0:18
|
Светланка!!!
Светлана
|
Santik - цветочки просто ПРЕЛЕСТЬ...я их тоже люблю, но они у меня постоянно проподают. И опять у кого - нибудь беру отросток. Только они у нас ростут круглый год, но зимой очень тонькие становяться, но в тень их не пробовала ставить.
Vintage[b] - всё просто СУПЕР. А у меня клубника так быстро отошла, даже глазом не успела моргнуть, хоть и ремонтантная. Такая жара стояла, она вся сгорела, хоть и поливали.
|
04 Авг 2009 0:20
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Santik
Людмила,спасибо!
обожаю настурцию...такой симпатичный цветочек,всенгда выручает,на самой тощей земле он вырастает и цветет обильно и долго!
я ,правда,всегда смесь покупаю...
Свет,ну надо же,какая кошмар!!! эта гадость наверное в земле живет! раз ты уже 3 раза брызгала,а ей все ни по чем...
|
04 Авг 2009 0:29
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Инна!!!!!!!!! Я у себя такое вырастить не могу! Какая ты умничка!!!
Светланка!!! Когда-то на даче я посыпала от крестоцветной(капустной) блохи нат. преператом , изготовленным в Прибалтике. Как наз. ек помню, да и больще купить не удалось ни разу, но он на основе сосновой тырсы, чем-то сосновым пропитанной. Если что и попало в листья , товедь все натурпродукт, а то что на землю - вообще перепрело за зиму. Но самое главное - пропали очень быстро и больше не появлялись. Мы в послед. года подсыпали вокруг сосновой тырсой (свежей). Эффект похуже, но был. Может и тебе поможет.
|
04 Авг 2009 11:51
|
Lana_nov
Светлана
|
MMM_Galyna писал(а): | подсыпали вокруг сосновой тырсой |
А что это такое? Santik писал(а): | А вот мои настурции. |
еленка писал(а): | обожаю настурцию...такой симпатичный цветочек,всенгда выручает,на самой тощей земле он вырастает и цветет обильно и долго! |
Я весной сетовала, что настурция не всходит. В результате взошла вся. Я ее сею в вазон (фотки в фотоаппарате, а он на даче остался). Но вот в этом году покупала специально кустовую. Чтобы не росла вверх. Так все равно плетистая варосла. Ну, не 3 метра плети. А метра 1,5-2 все-равно вымохала.
Santik
С новой летней аватарой! Супер! еленка писал(а): | Целозия.Выросла самосевом,я ее сажала в прошлом году,и она снова появилась на прежнем месте... |
Я сажала разные целозии. Был и такой цветок. Тоже несколько лет самосевом рос. Один, кажется и сейчас растет.
еленка писал(а): | Вот это не знаю как называется.Смотрятся хорошо,правда при жаркой погоде листва на солне немного вянет... |
Интересное растение.
еленка писал(а): | Хризантема однолетняя.На меня она впечатление не произвела,больше сажать не буду...
|
Ну, на фото очень симпатично смотрится.
marina40 писал(а): | а я тебя имела в виду!
А себя так, к слову приплела |
А себе я ее не хочу. Она же не цветет все лето, только весной. Сейчас этих кустов и не найти.
|
04 Авг 2009 20:15
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
04 Авг 2009 22:41
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Девочки, большое мерси на добром слове!
Lana_nov писал(а): | В условиях, можно сказать, вечной мерзлоты |
Светуль, ну почти мерзлоты
Santik писал(а): | А как розочки
зимуют? |
Люд, я не знаю пока , сама совета просила у девочек, что с розами делать - дали добро садить. Прикопала корешки буквально в середине июня, посмотрим, как перезимуют.
Какие у тебя настурции гигантские и пышные! Когда ты их садишь? Они рассадные?
еленка писал(а): | нафоткала много цветочков |
Лен, .....целый ботанический сад! Любуюсь твоей ухоженной территорией! Когда у нас руки дойдут только. Помидоры супер!
|
06 Авг 2009 14:42
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Dusya писал(а): | Обалденный куст
Леночка это элегантное растение называется Бузульник, вернее один из разновидностей и , на мой взгляд, самый красивый из них.
Да, он не переносит жары и прямых солнечных лучей. Лучшее место для него полутень и близость к водоему. В моем российском саду он сидит под яблоней и оч. хорошо себя там чувствует |
Оля,спасибо за инфо..мне надо этот кустик пересадить,тем более что на участке полно теневых мест...
|
06 Авг 2009 17:20
|
Lana_nov
Светлана
|
Моя двоюродная сестра недавно пришла на дачу с будущим зятем. А там мужик какой-то гуляет в огурцах. На вопрос что он тут делает заявил: "А я думал, что дача брошена!" Хотя участок у нее не просто ухоженный, а как на картинке; кругом цветы, в овощах ни травинки. Домик сам, только, развалюшка. Так она, добрая души, этому мужику еще и цветов нарвала.
|
06 Авг 2009 17:31
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Lana_nov писал(а): | Так она, добрая души, этому мужику еще и цветов нарвала. |
Ого! У нас уже "гулятели" народ так достали, что сразу же с лопатой наперевес встречают!
Lana_nov писал(а): | MMM_Galyna писал(а):
подсыпали вокруг сосновой тырсой
А что это такое? |
Опилки мелкие. Сорри. Сразу и не сообразила как назвать. Это мое двуязычие: раз я понимаю - все должны понять Что поделаешь, порой слово настолько привычно, что и не сразу сообразишь, что оно украинское.
|
06 Авг 2009 18:11
|
Lana_nov
Светлана
|
Я на счет украiнской молвi ничего против не имею. Опыт общения с украинцами не говорящими по русски есть. Но это слово мне было не знакомо.
|
07 Авг 2009 1:05
|
Светланка!!!
Светлана
|
У нас дожди залили и холодно стало, вот помидорам опять испытания
|