Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Июл 2009 2:21

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Да, бархотки это вещь! самые не прихотливые цветочки, только запах от них... Жуть

У нас эти цветы тагетес называют или еще почему-то "студенческие цветы". Они и правда красивые и не чень прихотливые. Но их оооочень слизняки любят wacko1 . А вот запах их мне очень нравится! Хотя вся семья нос воротит girl_haha . Ну, как говорится - на вкус и цвет...
Lana_nov писал(а):
Вот и мы либо в кампост ее, либо в бочку,Либо под деревья

У меня компостерный ящик в общем-то хороший. посыпку для быстрого перегорания я не использую - места хватает и так - опадает все хорошо, кое что под кустарники складываю, чтобы не высыхала земля. А вот насчет грибка я как раз и задумалась - в ролике, который я смотрела об этом ничего не говорилось, а меня сомнения замучали.
А перекапывать мы уже пробовали, нравится нам. даже более того - в грядку под кабачки вырыли траншейку и засыпали листья сухие по осени. весной перекопали все - ничего не осталось, а земля в этом месте пушистая и кабачки хорошие выросли.

28 Июл 2009 11:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

только запах от них... Жуть

polj писал(а):

А мне очень нравится запах бархатцев unknown
Сажаю их вместе с любелиями и очень красиво смотрятся в вазонах ,летним вечером после дождя от них такой аромат Rose Rose

Мне тоже нравится как пахнут бархатцы
Светланка!!! писал(а):
А у нас что то с капустой творится. Сидят на ней блохи. не выведешь.

Я брызгаю, когда капуста еще маленькая теми же препаратами, что и картошку от жуков. А в этом году несколько кочанов пропустили видно. Так на них столько тли! Ужас!

28 Июл 2009 14:56

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
marina40
marina40 писал(а):
посыпку для быстрого перегорания я не использую - места хватает и так - опадает все хорошо, кое что под кустарники складываю,

Марин,а что за посыпка такая? Какой состав,знаешь?
marina40 писал(а):
в грядку под кабачки вырыли траншейку и засыпали листья сухие по осени. весной перекопали все - ничего не

Вот это возьму себе на заметку! good А то по осени с дуба и березы столько листьев собираем,потом приходится только сжигать... Но ,правда, и компостного ящика еще не было в прошлом году...

28 Июл 2009 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Бери, бери. Я весной рассказывала про теплую грядку. В нее и огурчики хорошо сажать, и мусор в дело идет, и земля не истощается.

28 Июл 2009 22:15

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Lana nov-Светочка,что за сорт у этих бархоток незнаю,но пахнут немного
по другому. Немного мягче и приятней.
А я в это году в одном из компостных ящ. посадила кабачок и 2 кустика
огурцов. Растут очень здорово! Наверное как на теплой грядке. Что-то
я пропустила про такую грядку, надо найти почитать.

Марина, а я обсаживаю все грядки бархотками,т.к эти цветы являются
приманкой для слизняков( лакомство и деликатес), потом посыпаю средством
от этих гадов.Тогда что-то и останется. У нас их ужасно много!!!

poli-Танечка,
мы тоже сыпем средство что-бы все быстрей перегнивала.
Нашла, вот что стоит на коробке:
на 2,5 кг 4% N
3% P O
2 5
3%K O
2

28% CaO
22% какие-то органические добавки. Я человек далекий
от химии и что это все значит...

(P два О пять, К два О)

28 Июл 2009 23:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
polj
Да, Таня - как Люда написала - посыпка эта спрошь химия. Там на упаковке даже пишут, что ее нельзя использовать с червями одновременно - они загнутся. Но я недавно нашла на одном немецком форуме такой совет:
"1 кубик свежих дрожжей и 1 кг сахара растворить в 2 литрах теплой воды. Затем немного погодя добавить еще 8 литров воды и полить из лейки компост. Так делать 1 раз в месяц."
Кто то это подтвердил. Но я не пробовала еще.

28 Июл 2009 23:49

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Santik писал(а):
.к эти цветы являются
приманкой для слизняков( лакомство и деликатес),

А у меня в этом году даже георгины обожрали! Пол-лета их не было, а потом как поперли откуда-то! wacko1 А георгины вообще у меня в этом году довольно чахленькие, вот какие пониже и стали добычей слизняков.

28 Июл 2009 23:52

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Марин, а я про бедных, несчастных червячков забыла. Все больше не
сыплю эту гадость,к счастью упаковка закончилась. Ой сколько я червячих
душ погубила!

29 Июл 2009 0:01

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Santik писал(а):
Ой сколько я червячих
душ погубила!

Сына моего на тебя нет! girl_haha Он бы тебе прочитал лекцию о ... ка это по-русски будет Umweltschonend? - бережно к окружающей среде?
Ну, короче, у них в детсаду проект был садовый. Так он мне потом рассказывал, что божьи коровки нужны, что они тлю кушают. Пойдем мама ловить на поле божьих коровок. girl_haha
Улитки вообще его любимое насекомое.
А червей там в компосте у тебя уже давно и нетути!Так что сыпь дальше теперь.Кстати, мне даже больше нравится - один ящик компостный стоит с прошлого года - в нем каких только крокозявок нет!!!!! wacko1 Хотели просеять весной, а потом глянули и назад все засыпали. Отец мой говорит, не буду такую парашу на грядки сыпать.А второй хоть чистый перегной.Без химии теперь к сожалению никуда.

29 Июл 2009 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
"1 кубик свежих дрожжей и 1 кг сахара растворить в 2 литрах теплой воды.

Представляю сколько ос будет на этом компосте girl_haha
Мы ничем не посыпаем. Разве что иногда мочевиной. И все продукты жизнедеятельности в компост отправляются. Перепревает быстро. И червячков в нем полным-полно.

29 Июл 2009 13:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы ничем не посыпаем. Разве что иногда мочевиной. И все продукты жизнедеятельности в компост отправляются. Перепревает быстро. И червячков в нем полным-полно.

я тоже никогда ничем не поливаю, и как и Света,иногда,если остались какие-то химикаты,могу высыпать их туда же....
перепревает все отлично!

30 Июл 2009 19:18

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Представляю сколько ос будет на этом компосте

И правда! А у меня и так ос на даче обалдеть сколько! wacko1
Мне в наследство газон достался состоящий наполовину из мелкого клевера. В общем, там я подозреваю просто луговой травой все засеяли и все - у нас такая продается тоже. за нею не надо столько ухода, как за газонной травой. Зато когда клевер немного подрастает, начинает цвести и там потом каких только насекомых не водится! Поэтому надо каждую третью неделю газон косить.

31 Июл 2009 0:07

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
А у нас в этом году ос почти нет, почему я даже незнаю. Зато много стало
шмелей. Толстенькие такие и жужат так славно. Заняты своей работой и к нам не престают если мы сидим за столом на улице, не то что осы... Девочки,что у вас выросло? У меня в этом году помидор, как говорится,
кот наплакал. Хоть и в теплице, но все листья свернулись и начинают
желтеть. Зато еживики очень много,но очень кислой и очень крупной.

Фото делала неделю назад, а сейчас уже все ягоды черные.

Спасибо Светлане, по ее рецепту сделала желе.

А это мои помидорки разноцветные. Зеленые помидоры это итальяский
сорт. Кисловатый и очень интесивный томатный вкус и используется только
для салата.

А это мои фуксии. Растут в горшках, т.к зимуют в подвале. Немного капризные,но красивые.

Правда ведь красавица?

31 Июл 2009 0:32

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Santik писал(а):
все ягоды черные.
nyam2 красивые good2
Santik писал(а):
А это мои помидорки разноцветные
интересные, в полосочку вообще не видела girl_claping
Santik писал(а):
А это мои фуксии.
красавицы, я тоже в этом году попросила отросточков, а что с ними зимой делать не спросила Embarassed Людмила, можете рассказать, их поливать, когда они в подвале надо? когда их туда относить?
Santik писал(а):
Правда ведь красавица?
не то слово good балеринка обалденная girl_claping girl_claping girl_claping

31 Июл 2009 1:47

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Людо4ка, в России у нас фиксии были дома и цвели почти круглый год.
Здесь они осенью сбрасывают листья (где-то в декабре) . И до марта я их
не поливаю,а когда на сухих ветках начнут появляться маленькие расточки,
то начинаю поливать и на солнышко в теплицу. Фуксии не любят прямых
лучей солнца(лучше полутень) и земля никогда не должна пересыхать.
На улице они у нас почти до ноября,до первых заморозков короче.

31 Июл 2009 1:58

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Santik Спасибо за быстрый ответ!!! Romashki Дома у меня есть комнатная фуксия, а вот та, что на улице должна расти более крепенькая и листочки у нее плотнее, попробую с ней повозиться, как только листики будет сбрасывать сразу в подвал Wink Сейчас у меня она маленькая, сантиметров 7-10 и не цвела еще, наверное в следующем году sharik

31 Июл 2009 2:19

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Moим которые в горшках уже по 3 года,а в подвесном ящике 2 -ой год.
Успехов тебе! Мы 3года назад попали на выставку этих цветов и это
было что-невероятное. Такой красоты я больше не встречала! А в магазинах
я таких сортов не нахожу. А жаль!

31 Июл 2009 11:08

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Доброе утро,девочки! Заглядываю к вам изредка,чтобы полюбоваться на ваши прекрасные цветы и овощи.А у меня беда,месяц тому назад сломался фотик,а только всего хочется поснимать.Цветут прекрасные астры "Острих Плуме" (Страусиное перо) от фирмы ФЛОС,не обманули.Я давно искала такие. Питуньи всякие,пионы отцвели,не снимала в этом году. А сейчас томатики на грядке гроздьями висят и перчики в теплице красные снимаю. А вчера сняла 10 шт.кабачков(сорта КАВИЛИ, СВЕРХРАННИЙ) светло салатового цвета. Делала икру до 12 ночи. Огурчики в этом году посадила не те сорта,что в прошлом,и очень мало их. Зато порадовал горошек СПРИНТЕР и МОСКОВСКИЙ ДЕЛИКАТЕС.
Ну в понедельник дочь с Питера приедет,может купит там,потому,что запретила мне здесь покупать.

31 Июл 2009 11:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Santik писал(а):
А у нас в этом году ос почти нет, почему я даже незнаю.

У нас оски в позапрошлом году гнездышко в сарае свили. Такое кругленькое. Небольшое. Мы с ними в мире живем. А потом кто-то это гнездо разрушил. Осы пропали. В прошлом году их было очень мало. В этом году уже больше.
Santik писал(а):
Зато много стало
шмелей. Толстенькие такие и жужат так славно. Заняты своей работой и к нам не престают если мы сидим за столом на улице,

Шмелей у нас тоже много. У них гнездо под компостом. Они такие! Деловые, не кусачие, не приставучие, красивые. Труженики!
Santik писал(а):
У меня в этом году помидор, как говорится,
кот наплакал.

У нас помидор в этом году много. И в парике и в открытом грунте. Мы в этом году сажали "Щедрость" (вот уж действительно оправдывают свое название: низкорослые, а столько гроздей на лих и такие обильные, но не крупные), "Сибирский ранний" (плоды средней крупности, но сладкие и на кустах их тоже очень много), а вот крупноплодные "Розмарин", "Туз" не радуют особо: обещаных 400 грам нет ни на одном кусту, да и плодов не очень много.
Santik писал(а):
А это мои фуксии. Растут в горшках, т.к зимуют в подвале. Немного капризные,но красивые.

Люблю фуксии. У меня дома на окошке живет одна. А твоя просто красавица.
У нас в лесу кустарники есть с цветами как у фуксии. Может это какой-то дикий сорт?

31 Июл 2009 13:28

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Всем привет! Надеюсь еще не потеряли и не забыли. Заглядываю изредка - туго со вреименем, а полном загоне wacko1 . Но вот о закапывании листьев и прочая-прочая хочу пять коп. вставить - может кому пригодится. Есть такие клубы органического земледелия, у нас в Киеве точно есть и в Москве и еще где-то, не буду утверждать. http://www.clubOZ.net - это их сайт можно найти много интересного, в т.ч. и о методе Фокина (про плоскорез Фокина могли и слышать или читать многие). Книжечка В.В.Фокина "К земле с наукой" у меня есть в доковском формате. Если кому надо - напишите в личку и не обещаю, что сразу, но в течении недели, кину обязательно (просто мне сложно вырываться и дорываться до интета сейчас. Пишу сумбурно тоже из-за этого)
Я сейчас, бывает, на сайт зайду, т.е. вызову, а сама бог весть где, потом по десятку максимум страничкам пробегусь и... выключаю, "бо вже глупа ніч" (очень поздно, давно пора спать). Вот такое грустное состояние. Короче, вспоминайте иногда "незлим, тихим словом" friends Мысленно с вами
ПЫ СЫ Даже похвалить вас некогда, а ведь все такое красивое и аппетитное!.

01 Авг 2009 0:52

Распечатать сообщение
Начинающая

Жанна

59 лет
Санкт-Петербург

НачинающаяМои рецепты
Девочки, помогите советом, купили дачу, там год никто не жил и на участке вырос борщевик, как с ним бороться? Его не много, но семена в почве могут лежать 2-3 года, а потом взойти.

01 Авг 2009 1:06

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Жанна, посмотри вот эту ссылочку, там есть методы уничтожения борщевика
http://www.gardenia.ru/pages/borsh001.htm Romashki

01 Авг 2009 2:12

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас в лесу кустарники есть с цветами как у фуксии. Может это какой-то дикий сорт?

Я в каталоге видела как-то живую изгородь-фуксии. Они оказывается разные бывают - и низкорослые и кустарниковые. У вас в лесу говоришь растут? А выкопать нельзя? Вот я бы такое себе на дачу вместо моей изгороди хотела бы... А то мою без конца подравнивать надо, а то некрасиво потом. А так цвела бы себе мне на радость.... girl_in_love

01 Авг 2009 22:20

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Людо4ка,спасибо за интересную ссылочку.Нашла много интересного для себя.

01 Авг 2009 22:31

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
А у нас Хибигус зацвел.Жаль,что отцветает быстро.

И флоксы тоже отцветают,а такой аромат цветочный стоял на весь двор.
Я ее подрежу и в сентябре она опять зацветет,но не так пышно.

Страница 184 из 1500

Наверх