Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2009 19:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Santik
Люд,какие у тебя шикарные гортензии!!! ![]() ![]() А фиолетовый цвет от квасцов, железяк или сами по себе ? Морковка какая интересная,такой цвет необычный... ![]() Лилии просто красавицы,а бархатцы- такие неприхотливые,растут как сор, а так изящно смотрятся,правда? Людо4ка Людочка,ну у тебя и помидоры- как с выставки достижений нар.хоз-ва ![]() ![]() А майоры это и есть циния,как у Santik...Мне они тоже очень нравятся,а главное- выдерживают и дожди,и жаркое солнце.. |
||||||||
23 Июл 2009 19:50
|
Santik
Германия |
|||||||
Аленка,моим гортензиям уже почти 8 лет. Посадили совсем маленькие кустики. Сейчас в горшке сидит белая,но пересаживать в землю буду
тогда когда она закончит цвести. Такой совет мы получили в магазине. |
||||||||
23 Июл 2009 19:59
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||||
Людмила, я просто влюблена в гортензии...но пока не удаётся мне активно рассадить их на участке. Я пока только мечтаю о таком изобилии как у Вас!!!
![]() |
||||||||
23 Июл 2009 20:00
|
Santik
Германия |
|||||||
polj
tatjna,гортензия сама по себе такая. Каждый год радует таким пышным цветением. Растут в тени,солнышко только утром. Цинии для меня просто находка. У нас здесь столько слизняков, которые сжирают все, а вот эти цветочки им пришлись не по вкусу. Я ужасно рада,а вот они... |
||||||||
24 Июл 2009 1:10
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() вот огурчики такая интересная морковочка выросла Капустка, получилось вперемешку и раняя и поздняя Из семян у меня получилось вырастить кольраби Перчик Лилейник Лилия, аромат вечером ![]() |
||||||||
24 Июл 2009 11:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Зато-какие обильные!
![]()
Я тоже очень люблю цинии. Жаль, что погибают при первых же заморозках.
У меня один гладиолус зацвел. Но почему-то очень мелкий. Может луковицы перераждаются.? Пора новые покупать? |
||||||||
24 Июл 2009 11:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Santik
Люда,гортензии отпад!!!!!!!!!! у нас таких не бывает,только бело-зеленые... Людо4ка Еще одна Люда! какая кольраби красивая! ее даже и срезать-то жалко,такая декоративная! |
||||||||
24 Июл 2009 11:29
|
еленка
|||||||
MMM_Galyna
Галя,ты права-это кареопсис,я посмотрела в каталоге... Lana_nov Света,ты тоже права-этот сиреневый цветочек эрегирон. У меня тоже есть поздний, и высокорослый, и низкорослый. Но вот этот ранний,июньский более травянистый, у него листочки и ствол очень нежные.... я его вырастила из семян... |
||||||||
24 Июл 2009 12:16
|
Lana_nov
|||||||
Я как-то тоже покупала семена эрегирона. Наверное такого же как у тебя. И взошел хорошо. Но не вырос. Кто-то скушал все всходы.
|
||||||||
24 Июл 2009 12:37
|
еленка
|||||||
![]() |
||||||||
25 Июл 2009 17:15
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
У меня тоже один зацвел
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2009 19:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ой, девочки, глядя на ваши замечательные дачки-огородики сердце заходится, такая красота. Эх, мне бы хоть маленький кусочек. Там, дома, у нас была дача 8 соток и 9 соток под картошкой. А здесь.... Эх, что имеем не храним, потерявши плачем. А цветочки, которые ЛюдоЧка называет майорами, у нас на Кубани, по крайней мере в городе Крымске, где я родилась, выросла, вышла замуж называют "панычи" и это действительно цинии.
|
||||||||
25 Июл 2009 22:24
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Таня, а ты поищи как я - дачу приватную. У нашего хозяина уже 6 участков. Он их сдает. Мы платим за нашу 360 евро в год. Сколько это соток я не знаю - в длину 55 метров, в ширину 20м. Он нам электричество провел. Домик там правда как сараюшка. Но нам он только для того, чтобы шкаф с посудой там держать, да холодильник. При плохой погоде мы туда все равно не ходим, а прим жаре павильон складной за 2 минуты расставляем. От дома 2 км ровно. Красота! А по соседству вообще мужик нашел хозяина пустого участка и уговорил его сдать ему в аренду под дачу - платит 50 евро в год. Сам посадил что хотел, домик поставил и доволен. |
||||||||
25 Июл 2009 22:33
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Девочки, я посоветоваться:
увидела один ролик - траву свежескошенную на грядки укладывают, чтобы гумус быстрее образовывался и пр. Но когда я задала в поиске в нете о мульчировании свежескошенной травой, то почти ничего существенного не нашла. Кто-нибудь из вас делает так? Там под травой не заведутся какие-нибудь крокозявки вредные? |
||||||||
25 Июл 2009 22:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ой, Марина, мы столько уже ищем. И в ратхаус ходили, без успеха. Сами искали, очень много запущенных, брошенных, а хозяев найти не можем. У нас был маленький клочок около дома, но хозяйка захотела там сделать газон, у меня там и помидоры росли,наши розовые, и огурчики, тоже наши, я их /семена/ с собой привезла, росли лучше, чем местные. Но она хозяйка, она решает. Но я надежды не теряю, дай бог и нам повезёт.
|
||||||||
26 Июл 2009 1:44
|
Santik
Германия |
|||||||
Марина,мы скошенную траву всю в компост. У нас возле дома большой
участок и муж сделал 2 компост. ящика. Через 2 года получается отличный перегной. Сейчас в одном компостном ящике растет кабачок и огурцы и им там очень нравиться. Татьяна,удачи тебе с поиском.Я когда занимаюсь садовыми делами то все бытовые проблемы улетают. А самое ,сам вырастил... Светлана,желтые цветочки -это мелкие бархотки. Высотой до 40см,очень кустистые и очень много цветочков. Очень неприхотливые цветы! Людо4ка,какая у тебя плантация огурцов, а капуста просто ![]() |
||||||||
26 Июл 2009 2:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Люда, я надеюсь, как говорится, кто ищет тот всегда найдёт. Спасибо.
|
||||||||
27 Июл 2009 1:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Людо4ка
Людочка,какие огурцы!! Классные! И они все в открытом грунте? А сколько их много... ![]() А потом же все нужно до ума довести,вместе с капустой ,помидорами ,перцами и пр.? ![]() ![]() ![]() Когда на все хватает времени и сил? Правильно писал поэт - "Есть женщины в русских селеньях...." ![]() ![]() |
||||||||
27 Июл 2009 12:05
|
Lana_nov
|||||||
Да нет. Не холодно. Жара стоит. Я думаю, может он из детки вырос? Даже уже не знаю, что предположить. А может питания не хватает? |
||||||||
27 Июл 2009 12:07
|
Lana_nov
|||||||
11 соток. |
||||||||
27 Июл 2009 12:13
|
Lana_nov
|||||||
Вот и мы либо в кампост ее, либо в бочку,Либо под деревья. А между грядок не убраная трава очень некрасиво смотрится да и к тому же там все грибковые болячки размножаться будут, да и всякие слизни и мокрицы разведутся.. Другое дело перекопать с этой травой. |
||||||||
27 Июл 2009 12:47
|
Lana_nov
|||||||
27 Июл 2009 20:27
|
еленка
|||||||
Девочки,обожаю бархотки. Согласитесь,вроде и сажаем мы их каждый год,а не надоедают и НИКОГДА не подводят!
их даже в вазочку поставить,и то хорошо! замечательные цветочки! к,сожаленью,забыла фотки на работе...хотела показать свои цветочки разные... ![]() |
||||||||
28 Июл 2009 1:59
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Да, бархотки это вещь! самые не прихотливые цветочки, только запах от них... Жуть
Завидую вам девчонки, как у вас всё растёт. А у нас что то с капустой творится. Сидят на ней блохи. не выведешь. Уже 2 раза брызгала "Искрой". Что делать не подскажите? |
||||||||
28 Июл 2009 2:06
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Светланка!!!
А мне очень нравится запах бархатцев ![]() Сажаю их вместе с любелиями и очень красиво смотрятся в вазонах ,летним вечером после дождя от них такой аромат ![]() ![]() |