Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 16:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Клубника на фотке была посажена 14 октября в пошлом год я ее купила себе в подарок на день рождения ,и перезимовала прекрасно под картоном.За все лето ни одного сорняка не сорвала. : Г
|
||||||||||
22 Сен 2009 16:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Первый раз вижу такое чудо! Мне это напомнило,как некоторые дачники, у кого совсем маленькие участки, делают грядку-пирамиду для выращивания клубники.Это, конечно, более крупное сооружение, но там можно посадить сорта, которые больше нравятся. Девочки, а вы разные сорта клубники садите в разные места, чтобы не переопылялась? |
||||||||||
22 Сен 2009 16:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я рекламу такой клубники часто в газетах вижу. Но уж больно дорого за нее просят.
То что лохотрон - согласна. Но есть у меня книжечка про клубнику. Так вот. Там подобным образом предлагают выращивать клубнику в автомобильных покрышках. Просто весь фокус в том, что с верхних кустиков спускаются усики и прирастают к нижнему ярусу. Но мне не понятно, что с этой пирамидкой зимой делать? |
||||||||||
22 Сен 2009 16:57
|
Lana_nov
|||||||||
У меня все вместе растет. Мне ж не семена собирать. Пусть переопыляются. |
||||||||||
22 Сен 2009 17:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Да у меня тоже растёт всё вместе, но я заметила, что хорошие сорта переродились и получилась- ерунда! |
||||||||||
22 Сен 2009 17:38
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
Насчет лохотрона - не уверена. Здесь такие вещи не катят - каталоги несут юридическую ответственность за рекламируемый товар и кроме того, они обязаны предоставлять так называемую "гарантию роста". иначе их за это соответствующая инстанция "Защита прав потребителя" на дыбы вздернет. Эта организация за счет этого и живет.
Точно! В каталоге написано, что к этим кустикам надо выписывать специальную сумку, в которую потом они сажаются и они не плетутся, а свисают вниз. Я сейчас посмотрела в немецком форуме - кто-то доволен таким вариантом. Но бОльшая часть говорят, что свою цену эти ратсения не оправдывают. Я сама весной видела в магазине такую в висячем горшке - там СТОЛЬКО ягоды было, просто обалдеть. Но ведь они чем-то их прикармливают, эти растения. Они потом дома такими уже не растут.... Зимовать их кто-то отправляет в гараж не обрезая, кто-то обрезает. А кто-то вообще в углу терассы поставил и ничего.. Короче, я так ни к чему и не пришла. Хотя муж сказал, что можно из этого маленького каталога выписать коровьи гранулы навозные. Все равно нужно. А заодно и это придет. Полумаю, в общем. |
||||||||||
22 Сен 2009 17:42
|
Lana_nov
|||||||||
Есть у клубники тенценция к перерождению. Но это не от того, что несколько сортов вместе растут. |
||||||||||
22 Сен 2009 17:46
|
любушка
|
|||||||||
Я тоже про это читала , согласна . |
||||||||||
22 Сен 2009 19:03
|
Женя
43 года |
|||||||||
Поддерживаю полностью. Это было в "Других новостях" по Первому каналу. Рассказывали, именно про эту картинку и просили не поддаваться обманным посулам. Не бывает в природе въющейся и плетущейся клубники. Соседи моего свекра, выписали-таки себе такой сорт. Чертыхались, когда выросла самая обыкновенная клубника"без названия", которая растет в каждом огороде. |
||||||||||
22 Сен 2009 19:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
oksana67
Точно,Оксана,все так и есть. В передаче то ли" Фазенда", то ли" Дачный ответ" , именно об этой клубнике говорил Туманов( есть такой спец по дачному вопросу) Он с экрана обращался к садоводам,чтобы не велись на всякую ерунду и показывал именно такую картинку из рекламного буклета..... Девчонки,посмотрите,что у меня на участке выросло Посеяли траву и не ходили какое-то время,и вот.. Белый же гриб? А расстояние от окна кухни до березы не больше 10 метров... А мы в лес по грибы на выходные мотались,недалеко,но все-же... |
||||||||||
22 Сен 2009 19:53
|
Женя
43 года |
|||||||||
ой, может и там тоже было. Я что-то запомнила, что это было в "Других новостях"
какой симпатичный грибочек! |
||||||||||
22 Сен 2009 20:27
|
Lana_nov
|||||||||
Красавец!
А я в субботу на свадьбе гуляла. Во время катанья в лесок заехали не далеко от Ясной Поляны. Пока полянку накрывали, детишки, которые с нами были несколько штук подберезовиков нашли. |
||||||||||
22 Сен 2009 22:33
|
Nika_F52
|||||||||
Я думаю ,что да. Но для верности я полистаю литературу и завтра напишу. |
||||||||||
23 Сен 2009 0:11
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
А розы я прикапываю землёй бугорком и прекрасно зимуют. Девчонки слушайте анекдот: Встречаются два учёных - Привет как дела, что нового изобрёл? - Свинью с козой скрестил - Ну и что получилось? - Замечательно! И мясо есть и шерст - А ты? - А я арбуз с тараканами - И что? - Арбуз разрезал, семечки в разные стороны разбежались... |
||||||||||
23 Сен 2009 2:35
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Хорошо что предупредила , я просто когда-то там была, где-то полгода назад . У них ср-ва всякие интересные продаются, вот и присматривала для себя и соседки. Я потом на выставке у них купила для компоста и для укоренения. Спасибо за похвалу моим квиточкам. Я сейчас в загоне и редко заглядываю , даже почитать не все успеваю. Все мечтаю раскрутиться и... Пока только мечты. |
||||||||||
23 Сен 2009 9:50
|
любушка
|
|||||||||
Красота!!! А берёза молодец , приютила такого крепыша. |
||||||||||
23 Сен 2009 10:57
|
Lana_nov
|||||||||
Чтобы пионы зацвели раньше им под корни надо камушков подкладывать. Они не любят когда их глубоко сажают. marina40 Марин, мне тут в голову пришло: если у вас зимы гнилые, может тебе ягоды нетканым материалом укрыть, типа "Агрила". Он и воздух пропускает, и влагу, и согревает. Он бывает и белый и черный. И толщина разная. |
||||||||||
23 Сен 2009 11:36
|
Nika_F52
|||||||||
23 Сен 2009 12:02
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, с прополкой мне понятно. А как копать-то им? Девочки хочу похвастаться розочкой. Прошлой осени поставила в воду несколько черенков розочки, которая стелилась по земле. Один черенок дал корни. Всю зиму он рожил в горшке на подоконнике. Весной высадила на постоянное место. Я уже выкладывала фото этой розочки, но сейчас она зацвела снова. Цветут 2 ветки всего. Допустить, что бы эта красота лежала на земле я не могла. Поэтому подвязала. Высота веток где-то 40-50 см. Размер цветка ~ 5 см. Может меньше. А Вот такими астрами со мной поделилась соседка Плохо, видно, но у них каждый лепесток имеет белую полосочку. Первый раз дали урожай две виноградные лозы, которые сидели у меня уже несколько лет. Потом я пересадила их в другое место. И, вот, через год после этого набрали пол ведра винограда. Название сорта не помню. По форме и цвету похож на "Изабеллу", но вкус и аромат совсем другие. Очень сладкий. С косточками. Поставила вино. После Нового года будем пробовать. Зацвел безвременник Что-то мала. Всего 4 цветка вышли. Листьев было больше. Весной, наверное, буду пересаживать. Цветут эрегироны. Теперь это будет до снега. У меня низкорослая разновидность. Зелень очень плотная. Высота 25-30 см. Хорошо использовать в качестве бордюров. |
||||||||||
23 Сен 2009 12:14
|
любушка
|
|||||||||
Nika_F52
Нина , спасибо за фото ,надо показать мужу .А как им работать? |
||||||||||
23 Сен 2009 12:20
|
любушка
|
|||||||||
Lana_nov
Света , розочки прелесть , я на днях черенки повтыкала в сфагнум и в полиэт. пакет , теперь буду ждать результата . |
||||||||||
23 Сен 2009 12:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
polj
Татьяна,с ума сойти!!! какой грибок-то симпатичный... Lana_nov Света, занать грибы еще будут!!! как хорошо,надо сходить в наши леса,может уже выросло что-нить... А розочка у тебя-супер,такая обильная!!! Ну а от винограда,я вообще в ауте!!! надо же,полведра! нам есть к чему стремиться!!! я хочу на следующий год посадить виногда... Светланка!!!Света,отличный анекдот! кстати,в Израиле уже есть арбузы без косточек... Nika_F52 Нина, такую штуку я видела у нас в продаже. Девочки,кому надо,он продается на ВДНХ. Пенсионерки-огородницы очень брали его... моя мама тоже купила,но применение ему не нашла. Говорит что это также сложно,как и копать лопатой,или тяпоть тяпкой... |
||||||||||
23 Сен 2009 13:23
|
Lana_nov
|||||||||
Конечно будут. Еще осенние опята будут.
Спасибо девочки. Мне она тоже очень-очень нравится.
В прошлом году с "Изабеллы" ведро набрала. В этом году меньше. С 2-х сортов (8 лоз) немного побольше ведра. Но урожай этого года слаще.
Сажай. Уход за ним не сложный. |
||||||||||
23 Сен 2009 13:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
А я почему-то не фанат безвременника...Он на меня такую тоску наводит... вот весной если бы он зацвел, в самый раз... |
||||||||||
23 Сен 2009 13:28
|
Lana_nov
|||||||||
Почему?
Весной и без него цветов хватает. А осенью он о весне напоминает. Цветок его так похож на крокус. |