Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2009 13:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Конечно интересно.
Интересная информация. |
||||||
24 Сен 2009 13:31
|
любушка
|
|||||
24 Сен 2009 13:41
|
любушка
|
|||||
Вспомнила , о жуке , его ещё называют - жук - пискун . |
||||||
24 Сен 2009 14:22
|
пряник
65 лет |
|||||
24 Сен 2009 14:32
|
Lana_nov
|||||
Лилечка! Какая красота!
|
||||||
24 Сен 2009 14:43
|
любушка
|
|||||
Ну , что тут скажешь ? Красотища !!!! Дом просто утопает в розах , а плющ то какой , у меня по земле еле , еле ползёт , а на фото это наверное он арку обвивает . А бордюр из каких растений ? |
||||||
24 Сен 2009 14:44
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Santik
Людмила,а ты не пробовала с гидрогелем поиграть? http://www.gardenia.ru/pages/gidro_002.htm http://www.countrysideliving.net/Ad_Gidrogel.html У меня в этом году очено много было забот с сурфиниями и лобелиями- вырастила много и засадила ,а поливать приходилось дважды в день при жаре...Никакой возможности куда-то уехать..В инете нашла про гель и его чудесные свойства...полив сокращается в 2-3 раза.Особенно хорош для дачников- сберегает влагу в горшках даже при жаре, что особенно актуально, если приезжаешь только на выходные на дачу.. |
||||||
24 Сен 2009 15:31
|
любушка
|
|||||
Я тоже уже не представляю , как раньше без него обходилась .? Очень советую . |
||||||
24 Сен 2009 15:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
пряник
Лиля,пролетела галопом и не увидела такой красоты - как здорово! Просто моя мечта, воплощенная в реальности- весь дом в зелени и розах! А как вы розы сажали - рядом с самшитом? Или розы по забору вьются? На последней фотографии не очень понятно |
||||||
24 Сен 2009 17:34
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
пряник
Лиля, у тебя дом как на картинке в садовом каталоге - красота!!!!... |
||||||
24 Сен 2009 17:57
|
Lana_nov
|||||
24 Сен 2009 19:02
|
marina40
|||||
У нас осенью продают декоративную капусту - она всю зиму на клумбах у нас цветет. Но такое, как у твоей племяшки я вообще не видела Еще и фото увеличить не могу - хотела поближе рассмотреть - на первый взгляд кажется розы, только очень плотный бутон. Это случайно не подобные? |
||||||
24 Сен 2009 19:11
|
Lana_nov
|||||
Попробуй вот так http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=137525
Я тоже думала, что розы. Только искусственные. И близко, ведь, рассматривала.
Не похоже. Если только с них зеленые листочки сорвали. |
||||||
24 Сен 2009 19:35
|
любушка
|
|||||
Свет , сразу и не понятно , что за цветы , не обычно - капусту невесте .Может в этом и фишка? |
||||||
24 Сен 2009 19:40
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
я в этом году пыталась вырастить такую капусту..только она не горшковая...в итоге должна была вырасти диаметром до 1 метра!!! но закончилось всё тем, что она на вкус очень понравилась каким-то комашкам...короче её всю съели!!!!!!!!!
|
||||||
24 Сен 2009 19:46
|
Santik
Германия |
|||||
Ой,Лиличка спасибо за такую подробную информацию об этих маленьких
злодеях! Теперь буду знать как с ними бороться,а то было больно смотреть на мои цветоки. Такая гадость была первый раз в этом году. А розы твои прелесть! У меня плетущиеся цветут только в начале лета,а вот кустовые до поздней осени. Сейчас опять куст весь в бутонах и скоро порадует своей красотой. Любушка,посмотрю эту химию в магазине. Хотя стараюсь обходиться без нее,так как у нас 4 кошака. Но в этом году я проиграла бой с жуками. tatjana, я уже нашла в каталоге такое средство,оно здесь похоже на крупную соль. На следующий год обязательно попробую,а то мои мешочки в этом году остались без дела. Светлана,а я с тлей борюсь средством для мытья посуды.Красота! И еще тля не любит лаванду. Я под каждый куст посадила ее. Все эти средсва посоветовал сосед по улице и все это действительно помогает.Наш частный сектор построен в 50-х годах и поэтому среди соседей очень много старых,но мудрых людей. Светочка, невеста сказочна красива, а капустный букетик смотрится очень необычно. . |
||||||
24 Сен 2009 19:47
|
Lana_nov
|||||
Ага, чтоб в ней детишек искали! |
||||||
24 Сен 2009 19:52
|
Lana_nov
|||||
Да, я с ней особо и не боролась. Просто смотрю на розе тли полно. Онаж прожорливая, зараза, а сидела на молодом побеге с бутоном. А отрава от жуков наведена была. От картошки осталась. Вот я и побрызгала цветочки. Помогло.
Спасибо, Людочка. Приятно за племянницу. |
||||||
24 Сен 2009 20:11
|
Santik
Германия |
|||||
24 Сен 2009 22:59
|
любушка
|
|||||
Людочка , вот сижу , смотрю и любуюсь , что за цветы , не пойму . Как красиво и достойно , нарядно . Вся цветочная мода идет к нам с запада ,так что это мы от вас ждём рассказ про эти композиции. Ну загляденье просто !!! |
||||||
24 Сен 2009 23:13
|
пряник
65 лет |
|||||
Света
Люба Таня Марина Люда Большое спасибо, очень приятно!
Люба ты права плющ арку обвивает. Бордюр из САМШИТа (БУКСУС), он у меня там ещё не подстриженный
Часть плетутся по забору (на заднем плане) а другоя растёт вдоль террасы(впереди) я их подрезаю где то на 180, 200м тогда они ростут пышнее, почти как кустарник. У террасы стоят ещё 3 железные пирамидки, когда розы в цвету то ветки очень тяжелые, им нужна подпора. |
||||||
24 Сен 2009 23:19
|
NSR777
65 лет с.пб |
|||||
Это не просто розочки, а настоящий розовый сад! Очень красиво, какой труд!!! Просто великолепно!!!
Унас выращивают декоративную капусту, но такую я не видела! Это какая-то роза-капуста!!! Очень красивая![ quote="Santik"]Многолетние они или нет, вот в чем вопрос? [/quote Эти цветочки очень напоминают петунью, но листик совсем другой. Смотрится необыкновенно красиво, если это еще и многолетник, то просто находка!!! Девочки, я приобрела в отпуке ( в белоруссии) можжевельник. Уже приличный кустик. Хочу посадить на участке, но боюсь, что осенью не успеет прижиться в нашем районе. Кто нибудь в Питере сажал можжневельник осенью? Какие прблемы? |
||||||
24 Сен 2009 23:23
|
marina40
|||||
Santik
Люда, на одной фотке на Weinlaub похоже, а на другой - нет . Но красиво очень! |
||||||
24 Сен 2009 23:31
|
пряник
65 лет |
|||||
Света твоя племяница красавица !!!
|
||||||
24 Сен 2009 23:31
|
любушка