Сообщение |
Автор |
01 Окт 2009 20:49
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
пряник писал(а): | для вас, сегодня из огорода |
Красивая розочка.
|
01 Окт 2009 21:43
|
любушка
|
Сантолина на горке.
|
01 Окт 2009 23:25
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
любушка
Любаша,сантолина- эта та, которая серо-зеленоватая? У нее потрясающий аромат еще,да?
У меня вроде такие же есть..Это они?
С Кипра привезла два кустика в мае,но как называется,даже и не узнала
Здорово,если это сантолина
Прочту все о такой растюхе тогда- а то не знала,с чем ее вообще едят
|
01 Окт 2009 23:44
|
любушка
|
polj писал(а): | Любаша,сантолина- эта та, которая серо-зеленоватая? У нее потрясающий аромат еще,да?
У меня вроде такие же есть..Это они? |
Да, она самая, серо-зелёная и пахнет, она у меня два года растёт.
Таня, гвоздика красивая!!!
|
02 Окт 2009 1:08
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
любушка
Ну спасибо большое,теперь буду знать как зовут мои кустики
Прочла все о них, на зиму укрою лапником, может быть, и перезимуют благополучно и зацветут...В этом году не цвели,ну да ведь я их и посадила в середине мая совсем крохотными...Сейчас уже побольше стали,да и рядом не гвоздика сидит, а уже осенний товарищ- эрика.
Завтра сделаю фото и покажу..Очень красиво вместе смотрятся
А это мои сурфинии и лобельки ,правда сейчас уже не такие пышные,как 1,5месяца назад...
Но все еще радуют сердце
|
02 Окт 2009 2:50
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Светланка!!! писал(а): | Татошка Я присоединяюсь с сочуствием, извени если обидела.. |
Чем? Нет, это тебе спасибо за сочуствие.
Галочка, спасибо за понимание. Появляйся чаще, очень приятно увидеть и "старичков".
ВАЛЮШКА, здорово, что ты появилась! Ты совсем в город вернулась со своим
?
А что это у тебя за колючки в теплице посажены были? Они съедобные? Вкусные?
|
02 Окт 2009 10:27
|
любушка
|
еленка писал(а): | Люба,объявляю благодарность! я никак не могла вспомнить название цветочка-Мирабилис...когда-то сажала его,очень он мне понравился,а название потеряла. Тут шла к метро и увидела его на клумбе.Перелезла через перила и собрала семена. Так что теперь у меня и название и семена есть! УРА!!! |
Лена, спасибо за благодарность!!! Сама я не сажала "зорянку" лет пять наверное,а когда увидела семена в маг. ,вспомнила и решила посадить.Кусты огромные вырасли, цветов на них - море.В пакете было пять семячек, все разного цвета.
Lana_nov писал(а):
Далековато ты от меня. А то бы я тебе кусочек дала. Он как раз в этом году побег дал отдельно стоящий от основного растения
Светочка, большое спасибо, я тоже делюсь со всеми,если есть чем.
|
02 Окт 2009 12:15
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
02 Окт 2009 12:49
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | Сантолина на горке. |
polj писал(а): | Любаша,сантолина- эта та, которая серо-зеленоватая? У нее потрясающий аромат еще,да?
У меня вроде такие же есть..Это они? |
А у меня, похоже две разновидности.
Эту я купила в позапрошлом году на рынке. Название мне сказали, но я благополучно забыла. Разраслась она очень быстро. Цветет мелкими белыми звездочками.
А эту покупала возле ... кладбища. Бабулька мне сказала, что она называется "Заячьи ушки". Впрочем такое название она оправдывает. Листочки действительно и внешне и на ощупь похожи на ушки этого зверька
Это сантолины в прошлом году на горке
А может кто знает, как называются вот эти цветочки
Они двулетки. Цветут с середины июля и всю осень. Специально не сею. Хватает того, что осыпают сами. Особо не разлетаются. Растут компактно.
|
02 Окт 2009 13:19
|
marina40
56 лет Австрия
|
Lana_nov писал(а): | А может кто знает, как называются вот эти цветочки |
Я бы тоже хотела знать, как они называются - я в прошлом году нашла в лесу такой - "кучкой" рос (у нас некоторые люди вывозят садовые отходы потихоньку в лес, хотя запрещено, потом там растут и тюлбпаны и нарциссы ). Выкопала осторожно и пересадила под окном квартиры. А на следующий год оно у меня не выросло больше. А нравится мне этот цветочек - такое красивое сочетание сероватых листьев и темно красных лепестков.
Lana_nov писал(а): | Любаша,сантолина- эта та, которая серо-зеленоватая? У нее потрясающий аромат еще,да? |
У нас сантолина называется "святая травка" . ее листочки берут как и лаванду - для ароматизации белья в шкафах - закладывают в маленькие мешочки и - в шкафчик. Говорят, моль тоже отпугивает.
|
02 Окт 2009 13:24
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | Бабулька мне сказала, что она называется "Заячьи ушки". |
Света, это чистец шерстистый. Lana_nov писал(а): | А может кто знает, как называются вот эти цветочки |
Это тоже чистец, но другой.
По поводу сантолины,не думаю что это она ,возможно у тебя сортовая полынь Стеллера, найду у себя фотку ,сравним.
|
02 Окт 2009 13:28
|
Оль67
Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
Lana_nov писал(а): | Бабулька мне сказала, что она называется "Заячьи ушки". |
похоже, что это чистец.Люба права, второй-тоже чистец.
|
02 Окт 2009 13:32
|
любушка
|
Моя полынь Стеллера.
Светик, я кажется "допетрила", у тебя наверное ясколка она цветёт мелкими бел. цветочками и быстро разрастается.
|
02 Окт 2009 13:53
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ой,девченки,какие симпатичные декоративные растения...и что характерно,они так украшают всегда альпийскую горку...даже если не цветут,а только зелень...
|
02 Окт 2009 13:57
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | А может кто знает, как называются вот эти цветочки |
Это , я думаю, лихнис, у меня растёт такой.В прошлом году не цвёл, о в этом году цвёл всё лето.
|
02 Окт 2009 13:59
|
любушка
|
|
02 Окт 2009 14:00
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | Lana_nov писал(а):
Бабулька мне сказала, что она называется "Заячьи ушки".
Света, это чистец шерстистый. |
Да это он. Но меня ввела в заблуждение, что по поиску "Сантолина" вывалилась картинка с ним.
любушка писал(а): | Lana_nov писал(а):
А может кто знает, как называются вот эти цветочки
Это тоже чистец, но другой. |
Оль67 писал(а): | Люба права, второй-тоже чистец. |
Не думаю. Чистец это растение семейства губоцветных. А этот цветок к ним отношения не имеет. и листоски практически не опушеные. Скорее бархатистые слегка. Скорее он гвоздикам родственник.
marina40 писал(а): | Выкопала осторожно и пересадила под окном квартиры. А на следующий год оно у меня не выросло больше. |
Наверное семена не вызрели. Я свой тоже кучкой у родственницы на даче выковала и посадила у себя на даче. На следующий год весной было множество новеньких розеток.
любушка писал(а): | у тебя наверное ясколка она цветёт мелкими бел. цветочками и быстро разрастается. |
Да, да, да! Это она. Ясколка.
Васильевна писал(а): | Это , я думаю, лихнис, у меня растёт такой.В прошлом году не цвёл, о в этом году цвёл всё лето. |
Галочка! Это точно он. lychnis coronaria Лихнис корончатый. Только вот в инете написано, что это многолетний, но он, точно, двулетний. Как турецкая гвоздика.
|
02 Окт 2009 16:03
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | он, точно, двулетний. Как турецкая гвоздика. |
По поводу того, многолетник это или двулетник, сказать не могу, он у меня в этом году обломился, корень остался в земле, но вокруг всё усеяно уже молодой порослью, посмотрим, что будет на следующий год.
|
02 Окт 2009 16:35
|
Lana_nov
Светлана
|
Зато у меня проверено. Посадила 2007 г., семена рассеялись, на следующий 2008 год взошли, а от прошлогоднего кустика и следа не осталось. Новые зацвели только в 2009 г. Но все. Часть розеток не цвели. Зацветут будущим летом.
|
02 Окт 2009 19:18
|
любушка
|
Сельдерей корневой , яблочный.
Фото было сделано после дождя.Кто знает как его лучше употребить? Выращивали первый раз.С зеленью всё понятно, а вот корнеплод...
И как сохранить?
|
02 Окт 2009 22:12
|
Anzela
Анжела
56 лет Литва
|
Любушка сельдерей чаще всего употребляют в салатах,в свежем и отварном виде.Можно мелко порезать на кубики и засушить,потом добавлять в супы.
|
02 Окт 2009 22:55
|
Оль67
Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
любушка писал(а): | И как сохранить? |
как и морковь-в подвале- можно пересыпвть песком (зелень обрезать)
можно в прохладном месте прикопать в горшках
|
02 Окт 2009 22:59
|
любушка
|
|
03 Окт 2009 1:18
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
03 Окт 2009 9:46
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Татошка писал(а): | здорово, что ты появилась! Ты совсем в город вернулась со своим
А что это у тебя за колючки в теплице посажены были? Они съедобные? Вкусные? |
Танюша, я тоже очень рада тебя видеть . Теперь уже живем дома, и Марс тоже.
А колючки - это кивана, посажена у невестки. Она любит каждый год какую-нибудь новинку опробовать . Если понравится (вот как фицефалия), то дальше уже сажаем постоянно. Вот на будущий год у нее есть семена огурдыни (гибрид огурца и дыни). Посмотрим, что это за "зверь" .
Вот так же она опробовала голубику и чернику. Голубика не понравилась (реклама себя не оправдала), а черника хорошая, очень крупная и сладкая
|