Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Окт 2009 10:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, мои последние снимки

Жалко расставаться с летом, но сегодня у нас уже 0*, надо всё убирать.
А это помидорки "Сладкая вишня"

03 Окт 2009 11:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Васильевна писал(а):
мои последние снимки

Красиво girl_claping
У нас тоже сегодня заморозок, на стеклах машин слой инея и трава седая

03 Окт 2009 11:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
У нас тоже сегодня заморозок

А у меня на корню ещё столько зелёных помидор, не знаю, что с ними и делать уже! unknown
Каждую осень зарекаюсь не садить столько, но как приходит весна и... понеслось, всё кажется, что мало будет.

Девочки, кто садит лук под зиму, скажите пора уже садить или ещё рано?

03 Окт 2009 11:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Васильевна писал(а):
ещё столько зелёных помидор, не знаю, что с ними и делать уже!

Галя, можно сделать салат на зиму, очень вкусно получается. Я в прошлом году все помидоры так спасла, жалко же выкидывать

03 Окт 2009 11:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
жалко же выкидывать

Конечно, выбрасывать нельзя, столько сил было на них потрачено!
Надо их поместить в тёплое место, может часть из них созреет unknown
Салат раньше делала, спасибо за подсказку, надо будет "откопать" свой старый рецептик girl_claping

03 Окт 2009 12:58

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
а
Васильевна писал(а):
Девочки, мои последние снимки

Галя, у розы цвет фантастический, очень красивая!!! good2

За лук читала, под зиму хорошо высадить, весной меньше проблем, но какая будет зима, и какие луковички, как подготовлены были?Прошлый год в конце сенября высадили, перезимовал хорошо ничем не укрывали.Но вот летом на одних были стрелки, а на других нет.Луковицы быстро нарастали.

Черри можно заморозить, а зимой на пиццу не размораживая и в духовку.

Девочки, этот букетик для вас.

03 Окт 2009 13:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Галя, замечательные цветы.Красотища! А лук под зиму сажать можно только маленьким севком, большие луковички гниют. Я сажаю по краю теплицы немножко в зиму, не чем не укрываю и рано весной у меня есть первый зеленый лучек.
ВАЛЮШКА, а кивана - это вкусно? Embarassed Я со своим зоопарком тоже перебралась в город. Теперь ношусь по инстанциям с оформлением документов на наследство.На дачу сейчас муж тольно мотается, не успели доделать кусочек крыши(кладем металлочерепицу). Сегодня обещали доделать. dance2

03 Окт 2009 13:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
кивана - это вкусно?

Еще не знаю unknown не пробовали. В интернете нашла рецепты, даже крем можно приготовить. Лежит долго, до Нового года точно может долежать

03 Окт 2009 13:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ой, пока Люсика а "кошках" выкладыкала ты ответила. Можно сказать в прямом эфире. А вообще как дела? На зиму запаслась? Про Лену что-нибудь знаешь? Что-то она пропала совсем?

03 Окт 2009 14:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
А вообще как дела? На зиму запаслась? Про Лену что-нибудь знаешь? Что-то она пропала совсем?

На зиму запасла кое-что, но особо не старалась, потому что с прошлого года еще остались заготовки. Лена появлялась, мне в личку писала, что с дачи вернулась, а так что-то редко пишет. Пойду в "кошки" смотреть, что ты выставила Smile

03 Окт 2009 14:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
но особо не старалась,
Я тоже в этом году не особо старалась. А огурцов у меня из-за погоды не наросло. Были только,чтоб поесть. nyam2

03 Окт 2009 14:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
У меня огурцов было достаточно, но только для семьи, соседям ничего не перепало почти girl_haha . Вот прошлый выходной набрала больше 3 кг, несколько растений еще оставили в теплице (было много небольших огурчиков), а тут заморозки. Сегодня муж поехал, посмотрит, есть ли что-нибудь.

03 Окт 2009 15:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Молочина!У тебя каждый год огурчиков много. А у меня первый раз посадила, а семена сгнили, второй раз посадила, а они померзли, только на третий раз выросли. Но у меня столько едаков, что в баночки ничего не попало.Яблок тоже было не очень много, да и строители ободрали( мы крышу белать в этом году нанимали).А вот смородины было много,красную я даже не всю собрала, девать уже было некуда. Я накрутила желе и дочки тоже.
Valentina47 писал(а):
муж поехал, посмотрит,
Мой проверяющий привез в прошлый раз, но немного.

03 Окт 2009 16:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Черри можно заморозить, а зимой на пиццу не размораживая и в духовку.

Спасибо, Любаш! Куст один ещё стоит с помидорами, я так и сделаю. Romashki
любушка писал(а):
под зиму хорошо высадить, весной меньше проблем, но какая будет зима, и какие луковички, как подготовлены б

Раньше никогда лук под зиму не садила, а в этом году решила попробовать немного, но "бывалые" садоводы говорят,что ещё рано, может прорости, а по времени так уже пора unknown Вот и не знаю, что делать. Слышала, что зиму обещают в этом году холодную.
любушка писал(а):
Но вот летом на одних были стрелки,

Я сажаю немецкий лук Штудгартен Ризен, он не стрелкуется, во всяком случае посаженный весной.
Сейчас только вернулась с дачи, всё прихватило морозцем. Сняла перец и зелёные помидоры, а виноград ещё висит.
любушка писал(а):
Девочки, этот букетик для вас.

Спасибо! Rose

05 Окт 2009 1:37

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Галина, а где вы в Старом Осколе живёте? В каком микрорайоне? Я жила на Макаренко
Девчонки - цветы супер!!! Да жалко, что лето от нас уходит, последние фотки выставляем, красоты. я некоторые цветы домой заношу.
У меня тоже есть "Ночная красавица", она однолетка и сажается очень легко. Быстро всходит, а что бы выкапывать корни, первый раз слышу, у нас так ни кто не делает. Спасибо, что правильное название подсказали, я её рядом с Лаватерой всегда сажаю.

Valentina47
Очень приятно вас видеть! Не пропадайте! Rose Rose Rose

05 Окт 2009 9:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
а где вы в Старом Осколе живёте?

Светочка, мы до 2000 года тоже жили на Макаренко, сейчас живём в мкр Восточный.

05 Окт 2009 10:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Сельдерей корневой , яблочный.

Я в этом году тоже сеяла его. Но вырос не корневой, а листовой. Корень- мочалка. Так что я его промыла и положила сушиться. Потом перемелю на приправу.
Васильевна писал(а):
Жалко расставаться с летом, но сегодня у нас уже 0*

Жалко... У нас тоже ночью с субботы на воскресенье заморозки приличные были. Утром встали - все бело. Сальвия и тагитесы замерзли окончательно. Пришлось сдернуть. Астры пока держатся. А розы укрыла как раз в субботу.
Васильевна писал(а):
А у меня на корню ещё столько зелёных помидор, не знаю, что с ними и делать уже!

Сделай икру из зеленых помидор. Берется по килограмму помидор, морковки, лука. Соль и сахар по вкусу. Морковку с луком обжарить, а потом добавить к ним провернутые зеленые помидоры. И потушить все вместе до готовности. Получается очень вкусно.
любушка писал(а):
За лук читала, под зиму хорошо высадить, весной меньше проблем, но какая будет зима, и какие луковички, как подготовлены были?Прошлый год в конце сенября высадили, перезимовал хорошо ничем не укрывали.Но вот летом на одних были стрелки, а на других нет.Луковицы быстро нарастали.

Люба, мы сажаем немного лука под зиму каждый год. Ни чем не укрываем. Но этот лук годится только на зелень. Он действительно в большенстве своем стрелкуется. НО очень выручает, когда многоярусный уже пошел в стрелку, а высаженный весной на головку жалко трогать. Вот тогда озимый лучек самое то! good
Татошка писал(а):
А лук под зиму сажать можно только маленьким севком, большие луковички гниют.

Мы тоже отбираем мелкие луковки.

05 Окт 2009 14:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки! поздравьте меня! моя розочка оказалась призером!

В июле я послала фото на конкурс в журнал "Садовник",и вот только в октябрьском номере ее напечатали...
а еще мне дали приз -какой-то сучкорез,правда за ним надо съездить в редакцию...

Я так рада!!!!!!!!!!
вот она,моя красавица,фото еще июньское...

05 Окт 2009 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):

Леночка! МОлодец! Поздравляю от всей души. good2 Rose Romashki
Когда еще моя такой станет! unknown

05 Окт 2009 14:39

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
еленка писал(а):
поздравьте меня! моя розочка оказалась призером!

Поздравляю!!! Красотааааа!!!

05 Окт 2009 14:47

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Оль67

девочки,спасибо!

вот щас посмотрела фото наших здесь выставленных цветочков,и подумала,что такую красоту надо посылать на разные конкурсы, а почему бы нет?
некоторые фотографии просто шедевры!!!

05 Окт 2009 14:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
еленка писал(а):

Лена, прими и мои поздравления, роза восхитительна!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Впрочем ,как и сама хозяйка ,вырастила girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping такую красоту!!!

05 Окт 2009 15:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
любушка

Люба,спасибо! растения очень чувствительны к нашей любви к ним... Romashki

05 Окт 2009 15:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
розы укрыла как раз в субботу.

А я свои ещё не укрывала, мне кажется ещё рано.

Lana_nov писал(а):
Сделай икру из зеленых помидор

Свет, есть у меня этот рецепт, сделать -то можно, но кто это всё будет есть..., ещё с прошлого года стоят банки с консервацией.А то, что это вкусно- не сомневаюсь.

еленка писал(а):
поздравьте меня! моя розочка оказалась призером!

Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Роза-загляденье просто!
У меня тоже растёт плетистая роза красная, в высоту уже метра2,5. Цветки на ней крупные, а на другой розочке , с розовыми цветами, цветки помельче, но тоже очень красиво цветёт, букетиками.Есть ещё плетистая роза жёлтая, но ещё маленькая, цвела в этом году дольше, чем красная и розовая.

Ещё раз поздравляю!

05 Окт 2009 15:05

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
еленка писал(а):

Поздравляю girl_claping от всейдуши good2 роза просто класс!!! good2

Romashki Romashki Romashki
Страница 218 из 1500

Наверх